Раздел:
Выпечка
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Флора!! По вашему второму рецепту со сметаной и без яиц.
Получилось вкусно и гармонично по сочетанию!
Смотрю, сегодня все пекли, день пирогов, да?)
Очень рекомендую!) Флоре спасибо!!


*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
10.09.2025 21:31:44, Лиметт
29 комментариев
я пекла два пирога с →
я пекла два пирога с курицей-картошкой-сыром
один дочери, муж в Питер повез, второй мужу на работу, когда приедет
правда из готового слоенного теста
11.09.2025 10:10:32, Аккуратова Мария
Спасибо за напоминание, завтра попробую. →
Спасибо за напоминание, завтра попробую.
11.09.2025 08:12:00, December
По первому? Второй открытый, сверху →
По первому? Второй открытый, сверху тертые яблоки. Здорово, что понравилось, но у меня совсем по-другому выгдядит, в следующий раз буду печь, сфотографирую. Но главное, что понравилось и вкусно )
11.09.2025 06:31:39, Flora ))
Я имела ввиду, что по первому НЛУ уже пекла)) Но я его тоже сделаю, уже яблоки на него оставила. Будет интересно сравнить, как у вас! Дела точно по описанию)
11.09.2025 07:25:05, Лиметт
Красивый какой! Надо будет полистать →
Красивый какой! Надо будет полистать, найти рецепт, тоже попробовать.
Я вчера пекла, но обычные пирожки.
Папа завез нам с дачи в понедельник яблок. Немножко. Я сделала шарлотку. Яблок как и не убавилось. Во вторник решила делать пирожки с яблоками. Ну не только же с ними, да? Теперь у нас пирожки с мясом, с капустой, с яблоками... А яблоки остались ещё.
Просматриваю на рецепты из конфы для перевода яблок, но надо сначала доесть то, что уже напекли :))))
10.09.2025 23:17:22, УникаЛьнаЯ
Соковыжималка есть? Прекрасно для утилизации яблок ) я особо люблю сок яблоки с морковью.
11.09.2025 12:14:48, Йоко
Я яблоки на сок перекрутила и в морозилку, мякоть туда же, зимой на пироги, но у меня муж все это с легкостью потребляет.
11.09.2025 11:51:57, рица
Яблоки можно морозить? В первый раз слышу. И вы еще и сок морозите?
11.09.2025 15:51:40, Лиметт
Красота
11.09.2025 11:05:31, BB
Я запечённые яблоки люблю.
11.09.2025 09:10:31, Mary M.
Пастилу не едите? Я тут попробовала, оказалось прекрасный способ превратить 5 литровую кастрюлю чищенных яблок в несколько пластов пастилы, если на противень то будет всего один )) В свернутом или порезанном виде совсем мало места занимает если сразу не съели ))
11.09.2025 09:01:46, Иришка-Мартышка
Сложно?
11.09.2025 15:52:07, Лиметт
Я теперь знаю! В деле утилизации яблок помогает сушилка. И варенье из яблок с апельсином.
10.09.2025 23:40:54, Колокольчик Комарова
У меня тушеные с корицей
11.09.2025 11:07:08, BB
Для сладких яблок мне понравился силт, когда песок после варки добавляешь. Обычно делали повидло до этого, поднадоело.
11.09.2025 07:27:10, Лиметт
Надо попробовать. Все о нем говорят. Не понимаю только, в чем разница, в какой момент положить сахар. Все равно фрукты и сахар окажутся в одной банке
11.09.2025 08:57:13, Колокольчик Комарова
Не, продолжительность варки сахара для вкуса важна, оказывается. Я делала силт из ягод, понравился, от варенья отличается.
11.09.2025 09:45:35, Лиса-плясунья
В следующем сезоне. Вареньевая программа этого лета выполнена. Сейчас запущена сушильная.
11.09.2025 09:49:40, Колокольчик Комарова
сушилка мне не поможет, мы не используем потом сушеные яблоки, я пробовала :)
А варенье в моем понимании - это все же нужно Много яблок, там уже не столько, а ради одной баночки разводить все это лень )
10.09.2025 23:43:46, УникаЛьнаЯ
Кто как привык Могу купить кг ягод (смородины или клубники) и сделать 2 баночки. То этого, то другого.
11.09.2025 11:10:53, BB
Яблочное пюре сделайте. Яблоки почистить, порезать, потушить с сахаром и съесть.
11.09.2025 09:53:49, Ольга*
Чипсы из яблок не едите? Моим девочкам нравится просто погрызть.
11.09.2025 06:22:06, жираф Анатолий
Не все еще пекли, у меня вечер засолки →
Не все еще пекли, у меня вечер засолки горсти чернушек))), и торт доесть надо. Может завтра наконец разделаюсь с персиками.
10.09.2025 22:41:07, Оттолина
Вы их вымачиваете пред засолом? Я их стороной обхожу, потому что не умею. Был опыт. Не вышло ничего(((
11.09.2025 09:47:11, Матвевна
Я самостоятельно первый раз солю), раньше бабушка солила, лет 30 назад...
Все по рецепту делала - почистила от черноты, промыла и с воскресенья вымачивала, меняя воду. Вчера наконец засолила, аж половина 700гр банки))
11.09.2025 10:09:20, Оттолина с компа
Я тоже в стеклянной форме, в →
Я тоже в стеклянной форме, в прямоугольной. Добавила орехов разных на посыпку. И сахара меньше вполовину. Реально вкусно! Ни с каким псевдоштруделем прастихосспаде не сравнится
10.09.2025 22:15:33, Матвевна
Я тоже вчера пекла. Уже съели. Но сверху →
Я тоже вчера пекла. Уже съели. Но сверху больше напрашивается решетка, а не сплошной пласт.
10.09.2025 22:08:43, Julinika