Раздел: Продукты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как хранить ягоды

Купила вчера краснодарскую клубнику. Сухую, плотную, не перезрелую. В мелкой пластиковая упаковка, ягоды лежат в 2-3 слоя. Верхний слой съели, остальные ягоды оставила до утра. Не мыла. Утром в нижнем слое много порченных.
Также было на прошлой неделе с малиной (даже в холодильник на ночь убирала).
При этом в магазине стояло много ящиков с клубникой и малиной, за один день столько не продать. И холодильников в магазине на такое количество ящиков тоже нет. Как они ее хранят?

*** Тема перенесена из конференции "Девичья без анонимов"
28.06.2025 17:21:20,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
не знаю, как они. знаю, что надо перекладывать в некую человеческую посуду ) я обычно так и делаю - и желательно 1-2 слоя чтобы были. и конечно надо перебирать.
а вот не мыть - это правильно ) ну, те, которые хранишь, конечно. так то перед едой естественно мыть.
30.06.2025 15:47:02, Акцент
Никак. Если ягода правильная (то есть выращена без химии), то она лежит в холодильнике максимум три дня. Я когда от мамы привожу, раскладываю по одной на тарелочках, чтобы не друг на дружке ягоды лежали, но даже и так быстро портятся 29.06.2025 05:43:03, anvi
Мы раньше свою ягоду к концу первого дня засыпали сахаром. А на следующий день из того, что осталось, варили варенье.
29.06.2025 12:01:51, Julinika
Перебираю сразу и сначала съедаем подмятую\перезрелую. Остальное - в один слой
Один раз купила клубнику в незнакомом ларьке и не перебрала, только съели верхнюю. На следующий день было невозможно есть и верхнюю - вниз положили заплесневелую, и все ягоды плесенью пропахли за ночь. Теперь покупаю только в проверенном месте и сразу перебираю
29.06.2025 02:01:10, Беата (просто читатель)
Оттолина
Мы покупаем в ящиках по 2 кг. Половину моем и съедаем сразу, 2ю часть в контейнеры и не закрывая - в холодильник, не портится. Съедаем на следующий день. 29.06.2025 01:06:27, Оттолина
Проветривается лучше. Ее же в магазине вне холодильника хранят 28.06.2025 23:16:57, GalaNTka
Обычно сверху красивая ягода, а внизу... как получится. если ягода вся сухая и хорошая, то в холодильнике с ней ничего не будет. Вот только сегодня такую доели.
А магазины... Может. они ее отвозят туда, где варенье делают? на рынке снижают цену и ее разбирают. А остатки выбрасывают.
28.06.2025 22:25:55, Julinika
жираф Анатолий
Я не храню, сразу использую. 28.06.2025 20:07:29, жираф Анатолий
Ша Нуар
И еще вопрос, где?
Я сегодня подошла к ларьку у метро, посмотрела на клубнику увидела бочка уже даже зеленые даже на верхних ягодах и цену 650 за кг развернулась и гордо ушла. Пусть подавятся)
28.06.2025 19:45:55, Ша Нуар
Ша Нуар
Не знаю. Я любую купленную ягоду достаю из тары и рассыпаю одним слоем на блюде. Блюдо храню в холодильнике. Но мы ящиками не покупаем, максимум килограмм. 28.06.2025 19:43:49, Ша Нуар
KengaLu
Клубнику перебираю всю сразу, съедаем самую зрелую. Остальная лежит в открытом месте до завтра. Завтра снова перебираю, съедаем самую зрелую. И так пока всю не съедим. Обычно едим 2-3 дня. Если остается, то уже перерабатываю с сахаром и ставлю в холодильник, или просто запихиваю в морозилку и потом в смузи кидаю. Одно время пробовала метод помыть всю клубнику в холодной воде с добавлением ложки или двух уксуса. Потом хранить так же на открытой поверхности. Особой разницы не заметила. Хотя уже плохо помню, может лишний день и добавился к хранению. 28.06.2025 18:59:16, KengaLu

Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!