Раздел: Прием гостей

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Детский день рождения-помогите!

Дочке на днях исполняется 6 лет. Скорей всего прийдут человек 4-5 детей и их мамы. Хочется что-нибудь интересное приготовить, да и мамы чтобы голодные не остались. Купила палочки для бутербродиков (не знаю, как правильно это назвать), а какие бутерброды сделать,и обычные и фруктовые, с какими составляющими? Предложите пожалуйста идеи - и насчет бутербродов и стола вообще.
08.07.2002 08:53:48,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ляна
Посмотрите, что нашла :
http://www.nickjr.com/grownups/parties/
Там если покопаться, так идей можно найти-валом)))))))) Может что если не из рецептов, так из приготовления/оформления пригодится.
09.07.2002 01:17:44, Ляна
Svetlana K.
На тему детских тортиков:
http://natasha.ennedi.com/marina.htm
08.07.2002 19:20:11, Svetlana K.
Я хочу заказать такой тортик.
http://www.cooking.ru/interceate_exchange/board41/message712328.html
В начале захотела сама сделать,но покупной красивее.
А на счет закусок-что ребенок любит,из того и исходить.Мой обожает рулетики из языка.И всякие там шпроты,сайру--бутеры можно сделать.Фаршированные яйца,или:
"Яйца - Грибы
10 яиц, чеснок, консервированные грибы, луковица, майонез, чайная заварка, зелень.
Это блюдо готовится для праздничного стола и очень здорово его украшает. Итак варим вкрутую яйца, далее отрезаем небольшую часть от каждого яйца (там где больше белка) и кладем в кастрюльку с крепкой чайной заваркой и ставим на огонь минут на 15-20. За это время "шляпки" станут темно-коричневого цвета (мой совет - не говорите друзьям, как вы "красили" шляпки, обычно люди долго ломают головы; я всегда говорю, что крашу гуталином). Далее из яиц надо аккуратно вынуть желтки, покрошить их и смешать с обжаренными грибочками (мелко порезать) и обжаренным луком, добавить резанного чеснока и майонеза и нафаршировать этой смесью белки яиц. Поставить их на тарелку, капнуть майнезом и накрыть "шляпками". На тарелку с яйцами выложить островками зелень и майонез."
Персики с салатом.
Отварить куриное филе. Мелко порезать зеленый лук, добавить измельченный огурец .Все это дело посолить, поперчить, перемешать с майонезом и выложить на половинки консервированных персиков.
Дети любят корейскую морковку.
САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ.
Кальмары соломкой, кладу 1:1 острую корейскую морковь и обжаренный лук (соломкой). Майонез.

детский салат "Сказка"
тертая сырая морковка, распаренный изюм, тертое яблочко, немного сахара и сметана.

А на счет горячего по своему чаду сужу-Любит пельмени и гуляш из свиного языка с карт. пюре.
Ну и конечно же желе,мусы,компоты,суфле,коктейли молочные.Можно ещё хворост или медовую горку забацать.
08.07.2002 13:29:55, OxanaE
Торт классный,попробую сделать,НО как его резать и как детям на него рот открыть-:) ??? Высота-3 коржа!!! 08.07.2002 15:47:08, Yo-Yo
Оксан, я как раз и надеялась на твои советы, помня бесподобный торт в реге:) Только одна проблема-все дети плохо-едящие, в том числе и моя:( За грибы спасибо, я их и раньше сейвнула из конфы, и собиралась сделать, только боюсь они есть, свинтусы, не будут. Вот хворост-дело. А медовая горка-это как? И про бутеры на шпажках-ничего сказать не можешь? 08.07.2002 15:11:09, Korovka
Взрослые все доедят :-)
Медовая горка
4 яйца,мед-200 гр,сахар-2.ч л.,мука 1,5 ст,орехи250 гр.,вода,2 ст.л.,масло или жир для обдарки-20 гр.
Яйца+ мука-сделать тесто как на лапшу,раскатать,нарезать как лапшу.Обжарить в раскаленном жире.Приготовить сироп:растопить мед,воду,сахар. Облить сиропом готовые палочки.Я делаю так.В друшлак Кладу палочки и над тарелкой лью.потом укладываю горкой.И так постепенно партиями делаю.Чтоб каждая палочка была в меду.Посыпать орехами и в холодильник.
Мама еще с детства делала этот рецептик.
Я на прошлое День рождения дочки делала.
Брать палочку в меду,обсыпанную оркшками и кушать--ууу,мне очень даже,а детям тем более!
08.07.2002 16:19:05, OxanaE
Это очень похоже на халву "чак-чак", вкуснятина! 08.07.2002 23:50:49, Korovka
халва и чак-чак - два разных блюда 09.07.2002 20:06:26, Шин
мадамчик пончик
А где ты хочешь заказать этот тортик, я не нашла такой информации по этому адресу. Расскажи, у моей тоже скоро день рождения, вот бы она обрадовалась. 08.07.2002 13:40:13, мадамчик пончик
я живу не в Москве.У нас одна фирма делает бесподобные тортики с Барби со взбитыми сливками.Но я думаю любая сделает,если описать тортик. 08.07.2002 16:03:35, OxanaE

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!