Посоветуйте, пожалуйста, простой рецепт для сухого соевого мяса. Купила на пробу и лоханулась. По весу думала, что купила немного, а, оказывается, его еще надо размачивать в воде, и тогда его становится много. В качестве мяса не подходит - голодно. Нужно использовать в качестве гарнира или выпечки. Надоел этот пакет с мясом, сил нет. Выкинуть не могу - муж не поймет :)
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы (Как приготовить соевое мясо на гарнир?)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Соевое мясо в качестве выпечки или гарнира, посоветуйте рецепт, пожалуйста
20.03.2025 23:33:11, Беата (просто читатель)61 комментарий
Ну не знаю, мы просто едим - сделать пережарку или любое из овощей (типа, кабачок морковь лук или баклажан морковь лук или даже перец помидор чеснок) - и туда добавить размоченное соевое мясо. после этого еще минут 5-7 тушить, чтобы оно пропиталось запахами овощей. И все. Ну можете конечно добавить нечто мясное...
21.03.2025 12:17:37, Акцент
21.03.2025 12:17:37, Акцент
Спасибо! Интересно с баклажаном попробовать, у него вкус ядреный. А вы соевое мясо отдельно не обжариваете, сразу тушите?
21.03.2025 15:52:40, Беата (просто читатель)
21.03.2025 15:52:40, Беата (просто читатель)
муж не поймет это нечто. Просто не докладывать мужу всю информацию не пробовали?
21.03.2025 11:11:49, ,,,
Он самые неожиданные для меня детали замечает:) Тем более, уже оценил, что есть можно
21.03.2025 15:38:42, Беата (просто читатель)
21.03.2025 15:38:42, Беата (просто читатель)

Оно такое мерзкое на вкус.
Мой муж меня бы поддержал.
21.03.2025 10:24:40, Blanche
то по внешнему виду, а это по вкусу.
Да не мерзкое оно, просто никакое. с овощами потушить можно.
А я медуз люблю. На море ими кидаться можно.
21.03.2025 18:45:17, Julinika
Да не мерзкое оно, просто никакое. с овощами потушить можно.
А я медуз люблю. На море ими кидаться можно.
21.03.2025 18:45:17, Julinika
Меня однажды ужилили (( так что, прошла любовь, завяли помидоры.
Кидаться можно безопасными только.
А мясо, да, безвкусное, и это плюс - можно ему придать любой вкус. Того, что ты любишь - тех овощей. 23.03.2025 13:27:57, Акцент
Кидаться можно безопасными только.
А мясо, да, безвкусное, и это плюс - можно ему придать любой вкус. Того, что ты любишь - тех овощей. 23.03.2025 13:27:57, Акцент
зачем вы это купили?
21.03.2025 10:03:02, -)
21.03.2025 10:03:02, -)
Хотела несколько раз приготовить дочери на каникулах. Думала, что указан его максимальный вес, что размачивать не надо. И вообще было интересно, вроде бы женщинам полезно
21.03.2025 15:24:55, Беата (просто читатель)
21.03.2025 15:24:55, Беата (просто читатель)

добавьте в начинку зажарку, рис, опционально грибы
будет нажористо
21.03.2025 10:01:20, ОООльга

21.03.2025 09:52:57, Dots
Тут психологический момент - "зачем выкидывать, если я съем". А мне всё равно, над чем экспериментировать
21.03.2025 15:17:05, Беата (просто читатель)
21.03.2025 15:17:05, Беата (просто читатель)

Спасибо! Вот мелко нарезать не пробовала, визуально будет похоже на гарнир
21.03.2025 15:32:46, Беата (просто читатель)
21.03.2025 15:32:46, Беата (просто читатель)

Нет, но он может вспомнить. Память на детали хорошая, как положено Девам по гороскопам :). Нужно хоть немного поэкспериментировать с этой штукой
21.03.2025 15:20:19, Беата (просто читатель)
21.03.2025 15:20:19, Беата (просто читатель)
Готовила после размочки как обычный гуляш. Со специями. С картпюре,с рисом потом. Ешьте не в качестве мяса, а как не мясное блюдо. А мясо в другие приемы пищи.
21.03.2025 08:04:07, мимо__
Мы не дружим с едой без животного белка. Мне плохо, а мужу голодно
21.03.2025 08:13:51, Беата (просто читатель)
21.03.2025 08:13:51, Беата (просто читатель)
Я писала ниже - из-за дочери. Я по весу подумала, что это на два раза приготовить, потому что в 90е соевое мясо продавалось сразу тяжелое
21.03.2025 15:18:22, Беата (просто читатель)
21.03.2025 15:18:22, Беата (просто читатель)
Три четыре раза в день животный белок?
Я бы просто выбросила, если не ем такое. Но мне когда то очень нравилось играть вкусами с этим кормом. 21.03.2025 08:18:53, мимо__
Я бы просто выбросила, если не ем такое. Но мне когда то очень нравилось играть вкусами с этим кормом. 21.03.2025 08:18:53, мимо__
Три-два раза в день. Я бы выбросила, но муж лучше отнесется, если я поэкспериментирую. Я люблю кулинарные опыты, а он говорит, что всеядный. Но не до вегетарианской еды :)
21.03.2025 08:24:16, Беата (просто читатель)
21.03.2025 08:24:16, Беата (просто читатель)
Китайскую лапшу с ним делать можно.
Размочить, порезать на тоненькие полоски, перемешать с настоящим мясом, порезанным также , обжарить. Сделать омлет, тоже порезать на тоненькие полоски, туда же и грибы (шампиньоны), болгарский перец. Потом все перемешать с рисовой лапшой, сверху зеленым луком посыпать.
ПС. Посмотрите китайские и японские рецепты с этим соевым нечто:)), их много. С беконом еще можно. У меня средний одно время, в младенчестве, сидел на сое, молоко, творожки и вот это псевдомясо. Мы с мужем тоже изгалялись, как это съесть, потому что ребенку много, а выкинуть жалко:) 21.03.2025 07:32:54, хъ
Размочить, порезать на тоненькие полоски, перемешать с настоящим мясом, порезанным также , обжарить. Сделать омлет, тоже порезать на тоненькие полоски, туда же и грибы (шампиньоны), болгарский перец. Потом все перемешать с рисовой лапшой, сверху зеленым луком посыпать.
ПС. Посмотрите китайские и японские рецепты с этим соевым нечто:)), их много. С беконом еще можно. У меня средний одно время, в младенчестве, сидел на сое, молоко, творожки и вот это псевдомясо. Мы с мужем тоже изгалялись, как это съесть, потому что ребенку много, а выкинуть жалко:) 21.03.2025 07:32:54, хъ

21.03.2025 04:43:02, Коза Агата
Ага, спасибо, нашла рецепт. Я корейские салаты не ела уже лет 20. Глянула - морковь у нас продается в перекрестке
21.03.2025 05:11:27, Беата (просто читатель)
21.03.2025 05:11:27, Беата (просто читатель)
[пусто]
21.03.2025 02:51:34
Понимаете, мне его надо не вместо мяса, а вместе с мясом, то есть, с животным белком. Или на завтрак к чаю. Я его покупала, потому что дочь одно время мяса не ела. Несколько раз приготовила ей вместо мяса, она у нас единственная, кто таким наедается. Но она уехала, а мешок этот лежит.
Замариновать - отличная идея, спасибо! Может, замариную в соевом соусе или терияки, и потом добавлю к замаринованной в нем же курице..
21.03.2025 03:16:26, Беата (просто читатель)
Замариновать - отличная идея, спасибо! Может, замариную в соевом соусе или терияки, и потом добавлю к замаринованной в нем же курице..
21.03.2025 03:16:26, Беата (просто читатель)
Добавить в гуляш, для объема. Вкус обычный, масса больше. Если уж задача, использовать в обязательном порядке.
21.03.2025 00:12:38, Ибискус
Думала про это, но не знаю, насколько вкусно, если среди нормального мяса будет попадаться соевое. Задача использовать. "Купила на кулинарные опыты" - муж поймет, "купила и выбросила" - нет
21.03.2025 00:19:45, Беата (просто читатель)
21.03.2025 00:19:45, Беата (просто читатель)
В начинку в пирог с луком и зеленью? Можно и сыр туда добавить.
20.03.2025 23:57:46, Оттолина
И приправ туда побольше!
21.03.2025 00:24:13, Оттолина
Почему голодно, это белок. Размочить, обжарить с луком и хоть куда.
С овощами, с макаронами, в блин завернуть или лаваш.
20.03.2025 23:50:45, Елна
Еще всякие буритто можно делать. В лаваш скручивать всё подряд. Например: рис + овощи + это вот мясо + фасоль + салса и/или соус. И сыр можно туда, и остренький перец, и картошку вместо риса, и зелень.
21.03.2025 00:10:31, KengaLu
Монгольское мясо с рисом можно еще сделать из него. Вкусно получается. И плов с ним можно сделать
21.03.2025 00:28:33, KengaLu
С овощами, с макаронами, в блин завернуть или лаваш.
20.03.2025 23:50:45, Елна
По результатам эксперимента голодно. Я обжаривала и тушила с помидорами и перцами. Куриная грудка тоже белок и тоже голодно, если в чистом виде. А мне просто плохо с него
20.03.2025 23:53:28, Беата (просто читатель)
20.03.2025 23:53:28, Беата (просто читатель)
Ну я не знаю, при чем тут выпечка, добавляйте его куда мясо добавляете и не голодно. Картошку к нему сварите)
20.03.2025 23:56:45, Елна
20.03.2025 23:56:45, Елна
Нам без мясного голодно. Надо, наоборот, чтобы эта соевая штука стала гарниром или выпечкой для завтрака, вместо бутерброда
21.03.2025 00:01:03, Беата (просто читатель)
21.03.2025 00:01:03, Беата (просто читатель)
Тоже отличная идея, спасибо!!! Про омлет я забыла совсем
21.03.2025 00:05:38, Беата (просто читатель)
21.03.2025 00:05:38, Беата (просто читатель)


Про монгольское мясо никогда раньше не слышала. Интересный рецепт, сейчас погуглила. По идее, соевое мясо и соевый соус должны хорошо сочетаться
21.03.2025 01:28:39, Беата (просто читатель)
21.03.2025 01:28:39, Беата (просто читатель)

Муж на завтрак ест бутерброды, на обед - мясное с гарниром, на ужин - или мясное с гарниром, или суп. Мне надо ему скормить это соевое мясо. За мясное оно не идет, голодно. Точную ссылку потеряла, это примерно что-то такое
20.03.2025 23:45:47, Беата (просто читатель)
20.03.2025 23:45:47, Беата (просто читатель)

Пойду поищу если есть какие то рецепты печенек из этого.
20.03.2025 23:48:21, KengaLu

Интересно, спасибо! Подумаю, может, типа заливного пирога с ним получится, для завтрака. Это пресная штука, ей какой-то вкус надо добавлять.
20.03.2025 23:55:45, Беата (просто читатель)
20.03.2025 23:55:45, Беата (просто читатель)
Читайте также
Как пересаживать комнатные растения и когда это делать нельзя
Как часто нужно пересаживать растения
Слишком устала для секса. Почему не хватает сил на секс?
Почему вам не хватает энергии на секс?