Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Объясните "чайникам" про макароны...

Мой муж ненавидит макароны :)))) И я ему их никогда и не готовила, кроме китайской рисовой вермишели - он ее обожает :))) Но тут очень мне их захотелось и они у меня не получились!!! Т.е получились, конечно... слипшимся комом. И так несколько раз. Стыдно, конечно, об этом писать, но... Научите готовить макароны :)))!!!!! Чтобы не слипшиеся были!!! Я их кипятком обдаю - это не правильно? Варю столько, сколько сказано на упаковке. А может надо покупать исключительно дорогие макароны? Но ведь другие-то как-то варят и у них получается :)))))
07.07.2002 10:53:47,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
В воду, в которой варятся макароны, добавляйте немного растительного масла. Я добавляю Олейну. И варить не до полной готовности, а как говорят итальянцы "al dente" (извините, если переврала) - на зубок. Немного недоваренные Они потом сами еще немного доходят, когда их с маслом перемешаешь горячими (!!) никакой холодной воды. 10.07.2002 18:27:16, Лулу
Если хотите узнать как делают макароны в стране, где их больше всего едят, то эта заметка-для вас!!)))
В Италии делают макароны только из твердой пшеницы.У макарон каждой формы свое время варки и превышать его желательно на 2-3 мин-не больше-потом они развариваюьтся.Ни до ни после макароны не промывают ни холодной, ни горячей водой.
и даже в такие хорошие макароны, если надо чтоб постояли хотя бы 5 мин без соуса добавляют оливковое масло.
В Росиии они может и дороговаты, но не прогадаете.
Остальные макароны итальянцы огульно называют клеем.
Там и промывать можно и др. что делать, вкус совершенно не тот. Но люди и не такое едят!
07.07.2002 23:53:11, Трушкин
Вообще-то в этом что-то есть! Раз уж покупать макароны - то итальянские!!! Одно расстраивает - вдруг нарвусь на что-то недоброкачественное? Ведь не всегда импортеры закупают лучшее! Кто-нибудь знает "хорошие" марки итальянских макарон? 08.07.2002 00:01:01, Полли
Хорошие марки:De Cecco,Barilla;Voiello, Москве все больше продают Maltagliatti,вполне сойдет.Pasta Zarra не берите-гадость! 08.07.2002 23:36:55, Трушкин
вишня
Я покупаю макароны только из сортов твердой пшеницы , другие отвратительны на мой вкус! 07.07.2002 19:15:00, вишня
Я беру те, что варятся не менее 10 минут и желательно недешевые сорта. Бросаю в кипящую воду, довожу до кипения. Доливаю стакан холодной воды. Опять жду, пока закипят. Все это помешивая ложкой. Снимаю с огня, закрываю крышкой и жду время, указанное на пакете для варки (10-15 минут). Вливаю стакан холодной воды и откидываю на дуршлаг, не промывая. 07.07.2002 18:27:14, Харас
Очень интересный рецепт :))) 07.07.2002 19:09:37, Полли
кидают в кипящую воду. лучше, когда воды в 6 раз больше, но не всегда получается. я сливаю в дуршлаг и даю стечь воде как следует. и вот здесь момент. если вы делаете с соусом. то надо смешивать сразу. если нет, то я обычно наливаю чуть-чуть растительного масла, можно сливочного и тщательно перемешать. если уже слиплись, то можно разогревать на небольшом огне с небольшим добавлением воды, нормальные макароны обычно воду впитывают чуть-чуть увеливаются, но обычно расходятся и разделяются без особых проблем. 07.07.2002 18:02:53, Шин
Шутка
...их после варки промывать надо...в холодной водичке,долго,а потом оставить в дуршлаге стекать...
для варки кидать в подсоленную кипящую воду...я всегда "на глаз" варю:))- то есть примерно уже по виду определяю стеепень готовности:)
а потом уже готовые макароны или просто слегка поджариваю-подогреваю на слив.масле в сковороде,или разогреваю вместе с соусом.
07.07.2002 15:52:03, Шутка
Итальянцы за холодную воду Вас бы убили:)) 07.07.2002 15:56:39, Девушка с севера
Думаю, что итальянец итальянцу рознь. :-) Я однажды смотрела итальянский фильм, там главная героиня промывала в холодной воде спагетти, в таком большом квадратном дуршлаге на ножках. И было это во время ключевого разговора с главным героем. :-) Меня это удивило и порадовало, потому что из всех наших знакомых только мои родители так делают. 07.07.2002 18:02:39, Ворона (Ирина)
Низззя,надо слить воду и масло сразу сунуть,кто какое любит:сливочное или оливковое. 07.07.2002 23:46:42, Девушка с севера
Туська
Точно! Или сразу же в соус окунуть и подогреть вместе с ним. 09.07.2002 11:30:21, Туська
Шутка
хм...у нас даже на многих пачках хороших макарон есть способы приготовления с промывкой хол.водой...например,многие холодные макаронные салаты делают так. 08.07.2002 17:03:32, Шутка
так то салаты. а горячее блюдо на мой взгляд после промывки половину вкуса теряет 08.07.2002 18:38:36, Шин
Шутка
все,ухожу с позором:)) 09.07.2002 17:05:44, Шутка

Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!