Раздел: Научите готовить! (зачем надо в воду стакан холодной воды влить в макароны)

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Объясните "чайникам" про макароны...

Мой муж ненавидит макароны :)))) И я ему их никогда и не готовила, кроме китайской рисовой вермишели - он ее обожает :))) Но тут очень мне их захотелось и они у меня не получились!!! Т.е получились, конечно... слипшимся комом. И так несколько раз. Стыдно, конечно, об этом писать, но... Научите готовить макароны :)))!!!!! Чтобы не слипшиеся были!!! Я их кипятком обдаю - это не правильно? Варю столько, сколько сказано на упаковке. А может надо покупать исключительно дорогие макароны? Но ведь другие-то как-то варят и у них получается :)))))
07.07.2002 10:53:47, Полли

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
В воду, в которой варятся макароны, добавляйте немного растительного масла. Я добавляю Олейну. И варить не до полной готовности, а как говорят итальянцы "al dente" (извините, если переврала) - на зубок. Немного недоваренные Они потом сами еще немного доходят, когда их с маслом перемешаешь горячими (!!) никакой холодной воды. 10.07.2002 18:27:16, Лулу
Если хотите узнать как делают макароны в стране, где их больше всего едят, то эта заметка-для вас!!)))
В Италии делают макароны только из твердой пшеницы.У макарон каждой формы свое время варки и превышать его желательно на 2-3 мин-не больше-потом они развариваюьтся.Ни до ни после макароны не промывают ни холодной, ни горячей водой.
и даже в такие хорошие макароны, если надо чтоб постояли хотя бы 5 мин без соуса добавляют оливковое масло.
В Росиии они может и дороговаты, но не прогадаете.
Остальные макароны итальянцы огульно называют клеем.
Там и промывать можно и др. что делать, вкус совершенно не тот. Но люди и не такое едят!
07.07.2002 23:53:11, Трушкин
Вообще-то в этом что-то есть! Раз уж покупать макароны - то итальянские!!! Одно расстраивает - вдруг нарвусь на что-то недоброкачественное? Ведь не всегда импортеры закупают лучшее! Кто-нибудь знает "хорошие" марки итальянских макарон? 08.07.2002 00:01:01, Полли
Хорошие марки:De Cecco,Barilla;Voiello, Москве все больше продают Maltagliatti,вполне сойдет.Pasta Zarra не берите-гадость! 08.07.2002 23:36:55, Трушкин
Я покупаю макароны только из сортов твердой пшеницы , другие отвратительны на мой вкус! 07.07.2002 19:15:00, вишня
Я беру те, что варятся не менее 10 минут и желательно недешевые сорта. Бросаю в кипящую воду, довожу до кипения. Доливаю стакан холодной воды. Опять жду, пока закипят. Все это помешивая ложкой. Снимаю с огня, закрываю крышкой и жду время, указанное на пакете для варки (10-15 минут). Вливаю стакан холодной воды и откидываю на дуршлаг, не промывая. 07.07.2002 18:27:14, Харас
Очень интересный рецепт :))) 07.07.2002 19:09:37, Полли
кидают в кипящую воду. лучше, когда воды в 6 раз больше, но не всегда получается. я сливаю в дуршлаг и даю стечь воде как следует. и вот здесь момент. если вы делаете с соусом. то надо смешивать сразу. если нет, то я обычно наливаю чуть-чуть растительного масла, можно сливочного и тщательно перемешать. если уже слиплись, то можно разогревать на небольшом огне с небольшим добавлением воды, нормальные макароны обычно воду впитывают чуть-чуть увеливаются, но обычно расходятся и разделяются без особых проблем. 07.07.2002 18:02:53, Шин
...их после варки промывать надо...в холодной водичке,долго,а потом оставить в дуршлаге стекать...
для варки кидать в подсоленную кипящую воду...я всегда "на глаз" варю:))- то есть примерно уже по виду определяю стеепень готовности:)
а потом уже готовые макароны или просто слегка поджариваю-подогреваю на слив.масле в сковороде,или разогреваю вместе с соусом.
07.07.2002 15:52:03, Шутка
Итальянцы за холодную воду Вас бы убили:)) 07.07.2002 15:56:39, Девушка с севера
Думаю, что итальянец итальянцу рознь. :-) Я однажды смотрела итальянский фильм, там главная героиня промывала в холодной воде спагетти, в таком большом квадратном дуршлаге на ножках. И было это во время ключевого разговора с главным героем. :-) Меня это удивило и порадовало, потому что из всех наших знакомых только мои родители так делают. 07.07.2002 18:02:39, Ворона (Ирина)
Низззя,надо слить воду и масло сразу сунуть,кто какое любит:сливочное или оливковое. 07.07.2002 23:46:42, Девушка с севера
Точно! Или сразу же в соус окунуть и подогреть вместе с ним. 09.07.2002 11:30:21, Туська
хм...у нас даже на многих пачках хороших макарон есть способы приготовления с промывкой хол.водой...например,многие холодные макаронные салаты делают так. 08.07.2002 17:03:32, Шутка
так то салаты. а горячее блюдо на мой взгляд после промывки половину вкуса теряет 08.07.2002 18:38:36, Шин
все,ухожу с позором:)) 09.07.2002 17:05:44, Шутка








18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!