Раздел: Завтрак (Блины на Масленицу)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Blanche

А что блинами никто не хвастает?

Масленица же.
Я пеку. Эту порцию отнесу соседям Ему 93 года, ей 90, угощу.
Вечером "замутю" новую партию.
Дочь с зятем и детьми приедут.
С меня блины, с них начинка.
Фото в моменте.


*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
28.02.2025 11:38:07,

90 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У нас сегодня гости, блинный торт со вкусом тирамису.
А так мы с мужем без мучного, дочери в понедельник напекла стопку, фаршировала для школьного перекуса)
01.03.2025 12:56:22, GalaNTka
Сын вчера пек в школу. Немного оставили для себя.
01.03.2025 10:40:47, Julinika
С кальмарами и креветками
01.03.2025 09:35:01, Ula_Kul
Была смесь для кекса, с апельсиновым вкусом. Напекла из неё блины. Блины съедены, полёт нормальный. 28.02.2025 21:36:11, Симона В
Шиповник (экс-Василиса)
Честно купила свои в ВВ. Каюсь. Но мне совсем не до выпечки блинов было, а хотелось поесть. 28.02.2025 20:57:27, Шиповник (экс-Василиса)
Коза Агата
Я так мечтала о них, с ливерной начинкой. Увы увы.. Залегла в больницу. Выпишут совсем, напеку. Девочки, у всех чудесные блины!
А кто делает вдруг с ливером, поделитесь секретом, чтоб не сухая начинка.
28.02.2025 19:47:29, Коза Агата
Здоровья вам! 01.03.2025 09:20:02, Nomen est Omen
А вы с ливером делаете напрямую из печени или как? Я, помнится, покупала еще колбасу ливерную и с ней делала, это в студенчестве. Выздоравливайте! 28.02.2025 20:48:12, douceur
Коза Агата
Да, печень, лёгкие, сердце, лук. Хочу такую
28.02.2025 20:50:14, Коза Агата
Мама моя раньше пирожки пекла с такой начинкой, было очень вкусно! Чтобы было не сухо лук томился на топленом масле. Я в детстве ненавидела запах топленого масла, а сейчас кайфую от него :) 28.02.2025 21:52:41, douceur
KengaLu
Скорейшей выписки из больницы и здоровья! 28.02.2025 20:44:24, KengaLu
KengaLu
На прошлой неделе сделала один раз и хватит :)
А сейчас может капустные лепешки сделаю. Больше ничего такого не планируется
28.02.2025 19:20:05, KengaLu
Шиповник (экс-Василиса)
Я получила Вашу открытку! Большое спасибо, очень приятно. 28.02.2025 20:56:56, Шиповник (экс-Василиса)
KengaLu
О! Здорово! Спасибо что написали :) 28.02.2025 21:36:34, KengaLu
Школьными похвастаюсь - родители детям напекли. Сама в раздумьях - печь или нет? Надо бы зятя блинами угостить - теща я али нет? С другой стороны - фиг ли баловать? ;)
28.02.2025 17:13:24, бим-бом
в офис купили 22 кг блинов - смели за полчаса)
28.02.2025 16:36:37, Птичка снежная
PigletSPb
А я не пеку. :( Мужу нельзя совсем. нам с ребенком не полезно. Да и поддерживаем мужа. 28.02.2025 16:23:33, PigletSPb
я для себя и старшей пекла на сухой сковороде вообще без масла в тесте тонкие блинчики, ничем не мазала, получились очень даже .. делала в двух версиях: гречневая мука и пшеничная пополам, пшеничная с цельнозерновой, в общем практически ПП, нафаршировала фаршем из курогруди и обезжиренным творогом, она ещё просто так поела с греческим йогуртом 2% жирности и вареньем, ну не жирно-вкусно как стандартные масляничные блины, без икры и красной рыбы, но тоже вариант! Вот так вот получилось
28.02.2025 16:47:39, douceur
PigletSPb
Не, я такими извращениями заниматься не буду. :) Это просто резиновая женщина какая-то. По мне так либо блины в нормальном виде, либо никаких. Но, тем не менее, спасибо за идею. :)
28.02.2025 17:23:28, PigletSPb
Это вы еще не так давно на диете :) я теперь и таким рада:) семья остальная ест нормальные. Я сразу в двух вариантах пеку чтобы мы могли за одним столом спокойно поесть. 28.02.2025 20:49:52, douceur
PigletSPb
Не, я уже давно блины не ем на регулярной основе. :) Оттягиваюсь летом дней 10 в отпуске на оладушках в гостинице и 5 дней весной на блинчиках на завтрак на горнолыжном курорте.
28.02.2025 21:09:18, PigletSPb
Я на регулярной основе их никогда не ела и не ем. Хотя.. что считать регулярными? У меня регулярно это раз в квартал пара блинчиков, вот таких, как я написала, у семьи с такой же периодичностью нормальные блины, с маслом. Собственно разница и есть только в масле. Мне уже давно масло не на пользу. 28.02.2025 21:43:28, douceur
Каждую Масленицу - это образец регулярности:)))
02.03.2025 20:17:04, Гарпистка
PigletSPb
Для меня "на регулярной основе" - это "всегда, когда захочу". :):):):):) И не "пара блинчиков". Я блины очень люблю. :)
28.02.2025 22:02:25, PigletSPb
А, ясно :) я к ним спокойно отношусь, я чаще и не хочу. 28.02.2025 22:30:58, douceur
PigletSPb
Везёт. :) А я выпечку вообще всю люблю ……. И всю не ем…….
28.02.2025 22:42:23, PigletSPb
anny_panda
Неее, это мне везет - я выпечку не люблю)) могу на завтрак один блин. Или один круассан. Это мой максимум))
01.03.2025 08:51:45, anny_panda
PigletSPb
Я вот, слава Богу, не люблю шоколад и конфеты. :) А выпечку .....
01.03.2025 09:50:49, PigletSPb
anny_panda
Шоколад и некоторые конфеты люблю. Мое "люблю " - одна штука утром с кофе. Считаю , что не страшно)))
01.03.2025 13:07:44, anny_panda
PigletSPb
Совершенно не страшно. :) А я могу под настроение умять 1 плитку молочного шоколада раз в полгода. :)
01.03.2025 15:51:24, PigletSPb
казакова
Я блины пеку независимо от праздников.
В субботу идём в гости на Масленицу, с утра буду ещё печь.
28.02.2025 15:00:44, казакова
Fine de Claire
Я жду выходных, хочу испечь пшенные.
А вот мои блины, когда я только училась печь бабушкины толстые дрожжевые:)), и здесь они больше похожи на оладьи. Но было очень вкусно..
Масленница!
это тоже дрожжевые
Масленница!
а это гречишные дрожжевые
Гречишные дрожжевые
28.02.2025 14:31:13, Fine de Claire

28.02.2025 14:22:25, AleXXX
Чилим
А что ими хвастать? Хотела каждый день печь, но оказалось. что даже при моей любви к мучному и блинам, это сложно, Не печь. а есть. Так что пока только в понедельник (зачин) и в среду - зятя угощала, по традиции. Вчера отдых, сегодня продолжу, а там и выходные - в субботу испеку на воскресенье, в лес. Раньше я прямо в лесу пекла, но с внуком без помощников - это не реально, за ним бы уследить
28.02.2025 13:37:30, Чилим
МилаМила(2)
Ой, Я только завтра утром буду печь и поедем с ними к детям. Очень люблю, но не могу себе позволить часто их есть. 28.02.2025 13:36:43, МилаМила(2)
Ша Нуар
А чего ими хвастаться?)
У нас сегодня уже второй раз блины буду и потом в воскресенье еще. На работе вчера был блинный день. Разврат это, мне не нравится(
28.02.2025 13:19:16, Ша Нуар
anny_panda
Присоединяюсь полностью))
28.02.2025 16:00:27, anny_panda
Ага разврат, я люблю блины с красной рыбой и икрой )) Красной рыбы я насолила на масленичную неделю, икры купила только на выходные.
28.02.2025 16:55:24, Йоко
Ша Нуар
Вот именно блины я люблю с селедкой, и именно по-исландски в бело или красно винном соусе. А красную рыбу и икру предпочитаю отдельно)
28.02.2025 17:14:55, Ша Нуар
Селедка к блинам, это, простите, из бедных 90-х воспоминание ) но о вкусах не спорят конечно.
28.02.2025 20:21:06, Йоко
вот вы сейчас обидели людей), тоже люблю с селедкой.
И она была куда раньше 90х!
01.03.2025 01:40:18, Елна
Манюня Хнуш
Красивое показывают)
Я ещё не пекла, надеюсь, что сегодня сделаю.
28.02.2025 12:47:21, Манюня Хнуш
Сфоткайте только! 28.02.2025 12:49:37, Nomen est Omen
Манюня Хнуш
Блины дело такое, что бывают и не успеваю фотографировать) Во время готовки дверь в кухню на швабру закрываю, чтобы не таскали, но стоит чуть расслабиться и всё, блины уже кончились)))
Я недавно ленивые хачапури пекла. Закончились в тот же вечер)))
28.02.2025 12:53:12, Манюня Хнуш
Красивые!
Румяные такие!
28.02.2025 12:55:34, Nomen est Omen
Манюня Хнуш
Почти блины)
28.02.2025 12:56:26, Манюня Хнуш
Блины десятого уровня:) 28.02.2025 13:21:51, Nomen est Omen
Манюня Хнуш
Вот, с яблочной начинкой.
28.02.2025 18:47:43, Манюня Хнуш
Я когда-то делала блинный пирог с яблоками. Потом решила, что это не интересно. однообразно.
01.03.2025 13:29:49, Julinika
Кстати да… надо на выходных с яблочной сделать 28.02.2025 19:46:13, Nomen est Omen
Манюня Хнуш
Я на этой неделе с блинами завязала)
28.02.2025 19:47:15, Манюня Хнуш
Ура! 28.02.2025 18:58:10, Nomen est Omen
Симпатичные какие у вас блины.
И тарелочка нежная
Я тоже пеку заварные
В понедельник рано освободилась и испекла на ряженке
Часть сделала с начинкой (творог с изюмом и куриная грудь с грибами и сыром) и запекла в духовке.
Вчера делала заварные на молоке, муж на работе ими угощает сегодня.
Но и нам самим хватило:)
Завтра следующий заход, наверное на кефире:)
28.02.2025 12:45:40, Nomen est Omen
Манюня Хнуш
Красивущие!
28.02.2025 15:02:01, Манюня Хнуш
Спасибо!
Жду фоток ваших блинов
Швабру готова помогать придерживать
28.02.2025 15:32:22, Nomen est Omen
Blanche
Очень красиво. И цветы и блины. 28.02.2025 13:49:30, Blanche
Спасибо
Скоро следующая серия:)
28.02.2025 14:04:19, Nomen est Omen
Снеженика
Красиво) хочется мимоз и тюльпанчиков) 28.02.2025 13:48:18, Снеженика
Спасибо
У вас всегда на столе красота:)
28.02.2025 14:04:01, Nomen est Omen
МилаМила(2)
Вау, бесподобно! 28.02.2025 13:34:40, МилаМила(2)
Спасибо
Тут главное - отработанный рецепт и хорошее расположение духа. :)
28.02.2025 13:36:43, Nomen est Omen
МилаМила(2)
Согласна! 28.02.2025 14:16:12, МилаМила(2)
Вчера. Сыну в школу)
28.02.2025 12:36:42, Лютый скептик без реги
Blanche
Ну у вас и масштабы 28.02.2025 13:18:09, Blanche
Голодных подростков накормить нелегко)
Еле влезли, чтоб высокой крышечкой от торта сверху накрыть)
28.02.2025 13:24:38, Лютый скептик без реги
А что, один на всех делает? У нас завтра, так уже почти пол класса вызвались принести.
28.02.2025 15:39:28, Julinika
Втроем пекли. Накормили, дети счастливы) 28.02.2025 22:05:32, Лютый скептик без реги
жираф Анатолий
На мои похожи) 28.02.2025 13:16:29, жираф Анатолий
Все они похожи друг на друга)) Дети солнца) 28.02.2025 13:23:02, Лютый скептик без реги
Честно говоря
Вот только испекла немного) У нас тоненькие люблю только я. Мужикам-оладьев:)
28.02.2025 12:24:02, Честно говоря
жираф Анатолий
Люблю оладьи) 28.02.2025 13:17:24, жираф Анатолий
Снеженика
Я еще не пекла. болгарская сестра мужа фото прислала , она уже)
28.02.2025 11:55:23, Снеженика
Коза Агата
Славные! 28.02.2025 19:45:00, Коза Агата
а почему они пятнистые ? это творог выпирает из дырдочек? 28.02.2025 13:51:44, Динь-Динь
Ежик 1
Это наверное творожный крем . 28.02.2025 14:26:48, Ежик 1
Снеженика
Вот если бы вы не сказали, я и не присмотрелась бы) похоже, что чем -то промазаны, может и творог, надо спросить ) 28.02.2025 14:03:47, Снеженика
Мама пекла на прошлой неделе по просьбе сына - один съела. Как всегда - вкусно) Наши похожи на ваши
28.02.2025 11:50:59, Птичка снежная
УникаЛьнаЯ
В понедельник к подруге ездила, блины там пекла :)
Во вторник дома пекла, но не снимала.
Завтра надеюсь повторить :)
28.02.2025 11:49:37, УникаЛьнаЯ
у меня правильные те, которые с игристым и икрой! :)) сегодня вечером планируются.
28.02.2025 14:43:09, douceur
У вас самые правильные блины! С вином потому что!)) 28.02.2025 13:27:34, Лютый скептик без реги
РЕЦЕПТ В СТУДИЮ!!!!!! и подробно
28.02.2025 11:47:14, я так думаю
Blanche
У каждого наверняка свой. Если просите, напишу.
Так пекли всегда в моей семье и меня научили.
2 яйца
0,5 литра молока
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка соли
2 столовые ложки растительного масла
Все перемешать
Добавить 2 стакана муки
Получается густое тесто
Дать постоять минут 15-20
Затем постоянно помешивая лить из чайника крутой кипяток, примерно стакан или больше, чтобы тесто стало как жидкая сметана.
Добывать пол чайной ложки соды гашеной в уксусе и печь
От кипятка получаются хорошие дырочки
Главное еще сильно разогреть сковородке, чтоб прям дым шел.
28.02.2025 12:06:49, Blanche
Нам в школе такой рецепт давали.
28.02.2025 12:13:54, Julinika
Blanche
Он простой и никогда не подводит 28.02.2025 12:21:58, Blanche
У меня похожий
Но завариваю молоком обычно
Как-то так повелось
28.02.2025 13:37:46, Nomen est Omen
А не проще взять блинную муку? Она сейчас разная, я в прошлом году нашла очень вкусную, я блины не люблю, могу 1-2 съесть, а из этой даже мне зашло, и всем остальным тоже 28.02.2025 13:09:47, Пирожки
А мне из блинной муки не нравится. И заварные я не делаю. Нам надо без дырочек.
28.02.2025 15:40:50, Julinika
У меня дырочки без заваривания выходят 28.02.2025 23:26:04, douceur
У меня нет. Хотя блины очень тонкие. А у сына вчера с дырочками получились толстенькие.
01.03.2025 13:30:41, Julinika
Так рабочая неделя, некогда печь. я печь буду завтра. А пока в Переке заказала ) 28.02.2025 11:44:01, Йоко

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!