Раздел: Завтрак (Блины на Масленицу)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Blanche

А что блинами никто не хвастает?

Масленица же.
Я пеку. Эту порцию отнесу соседям Ему 93 года, ей 90, угощу.
Вечером "замутю" новую партию.
Дочь с зятем и детьми приедут.
С меня блины, с них начинка.
Фото в моменте.


*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
28.02.2025 11:38:07,

90 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У нас сегодня гости, блинный торт со вкусом тирамису.
А так мы с мужем без мучного, дочери в понедельник напекла стопку, фаршировала для школьного перекуса)
01.03.2025 12:56:22, GalaNTka
Сын вчера пек в школу. Немного оставили для себя.
01.03.2025 10:40:47, Julinika
С кальмарами и креветками
01.03.2025 09:35:01, Ula_Kul
Была смесь для кекса, с апельсиновым вкусом. Напекла из неё блины. Блины съедены, полёт нормальный. 28.02.2025 21:36:11, Симона В
Шиповник (экс-Василиса)
Честно купила свои в ВВ. Каюсь. Но мне совсем не до выпечки блинов было, а хотелось поесть. 28.02.2025 20:57:27, Шиповник (экс-Василиса)
Коза Агата
Я так мечтала о них, с ливерной начинкой. Увы увы.. Залегла в больницу. Выпишут совсем, напеку. Девочки, у всех чудесные блины!
А кто делает вдруг с ливером, поделитесь секретом, чтоб не сухая начинка.
28.02.2025 19:47:29, Коза Агата
Здоровья вам! 01.03.2025 09:20:02, Nomen est Omen
А вы с ливером делаете напрямую из печени или как? Я, помнится, покупала еще колбасу ливерную и с ней делала, это в студенчестве. Выздоравливайте! 28.02.2025 20:48:12, douceur
Коза Агата
Да, печень, лёгкие, сердце, лук. Хочу такую
28.02.2025 20:50:14, Коза Агата
Мама моя раньше пирожки пекла с такой начинкой, было очень вкусно! Чтобы было не сухо лук томился на топленом масле. Я в детстве ненавидела запах топленого масла, а сейчас кайфую от него :) 28.02.2025 21:52:41, douceur
KengaLu
Скорейшей выписки из больницы и здоровья! 28.02.2025 20:44:24, KengaLu
KengaLu
На прошлой неделе сделала один раз и хватит :)
А сейчас может капустные лепешки сделаю. Больше ничего такого не планируется
28.02.2025 19:20:05, KengaLu
Шиповник (экс-Василиса)
Я получила Вашу открытку! Большое спасибо, очень приятно. 28.02.2025 20:56:56, Шиповник (экс-Василиса)
KengaLu
О! Здорово! Спасибо что написали :) 28.02.2025 21:36:34, KengaLu
Школьными похвастаюсь - родители детям напекли. Сама в раздумьях - печь или нет? Надо бы зятя блинами угостить - теща я али нет? С другой стороны - фиг ли баловать? ;)
28.02.2025 17:13:24, бим-бом
в офис купили 22 кг блинов - смели за полчаса)
28.02.2025 16:36:37, Птичка снежная
PigletSPb
А я не пеку. :( Мужу нельзя совсем. нам с ребенком не полезно. Да и поддерживаем мужа. 28.02.2025 16:23:33, PigletSPb
я для себя и старшей пекла на сухой сковороде вообще без масла в тесте тонкие блинчики, ничем не мазала, получились очень даже .. делала в двух версиях: гречневая мука и пшеничная пополам, пшеничная с цельнозерновой, в общем практически ПП, нафаршировала фаршем из курогруди и обезжиренным творогом, она ещё просто так поела с греческим йогуртом 2% жирности и вареньем, ну не жирно-вкусно как стандартные масляничные блины, без икры и красной рыбы, но тоже вариант! Вот так вот получилось
28.02.2025 16:47:39, douceur
PigletSPb
Не, я такими извращениями заниматься не буду. :) Это просто резиновая женщина какая-то. По мне так либо блины в нормальном виде, либо никаких. Но, тем не менее, спасибо за идею. :)
28.02.2025 17:23:28, PigletSPb
Это вы еще не так давно на диете :) я теперь и таким рада:) семья остальная ест нормальные. Я сразу в двух вариантах пеку чтобы мы могли за одним столом спокойно поесть. 28.02.2025 20:49:52, douceur
PigletSPb
Не, я уже давно блины не ем на регулярной основе. :) Оттягиваюсь летом дней 10 в отпуске на оладушках в гостинице и 5 дней весной на блинчиках на завтрак на горнолыжном курорте.
28.02.2025 21:09:18, PigletSPb
Я на регулярной основе их никогда не ела и не ем. Хотя.. что считать регулярными? У меня регулярно это раз в квартал пара блинчиков, вот таких, как я написала, у семьи с такой же периодичностью нормальные блины, с маслом. Собственно разница и есть только в масле. Мне уже давно масло не на пользу. 28.02.2025 21:43:28, douceur
Каждую Масленицу - это образец регулярности:)))
02.03.2025 20:17:04, Гарпистка
PigletSPb
Для меня "на регулярной основе" - это "всегда, когда захочу". :):):):):) И не "пара блинчиков". Я блины очень люблю. :)
28.02.2025 22:02:25, PigletSPb
А, ясно :) я к ним спокойно отношусь, я чаще и не хочу. 28.02.2025 22:30:58, douceur
PigletSPb
Везёт. :) А я выпечку вообще всю люблю ……. И всю не ем…….
28.02.2025 22:42:23, PigletSPb
anny_panda
Неее, это мне везет - я выпечку не люблю)) могу на завтрак один блин. Или один круассан. Это мой максимум))
01.03.2025 08:51:45, anny_panda
PigletSPb
Я вот, слава Богу, не люблю шоколад и конфеты. :) А выпечку .....
01.03.2025 09:50:49, PigletSPb
anny_panda
Шоколад и некоторые конфеты люблю. Мое "люблю " - одна штука утром с кофе. Считаю , что не страшно)))
01.03.2025 13:07:44, anny_panda
PigletSPb
Совершенно не страшно. :) А я могу под настроение умять 1 плитку молочного шоколада раз в полгода. :)
01.03.2025 15:51:24, PigletSPb
казакова
Я блины пеку независимо от праздников.
В субботу идём в гости на Масленицу, с утра буду ещё печь.
28.02.2025 15:00:44, казакова
Fine de Claire
Я жду выходных, хочу испечь пшенные.
А вот мои блины, когда я только училась печь бабушкины толстые дрожжевые:)), и здесь они больше похожи на оладьи. Но было очень вкусно..
Масленница!
это тоже дрожжевые
Масленница!
а это гречишные дрожжевые
Гречишные дрожжевые
28.02.2025 14:31:13, Fine de Claire

28.02.2025 14:22:25, AleXXX
Чилим
А что ими хвастать? Хотела каждый день печь, но оказалось. что даже при моей любви к мучному и блинам, это сложно, Не печь. а есть. Так что пока только в понедельник (зачин) и в среду - зятя угощала, по традиции. Вчера отдых, сегодня продолжу, а там и выходные - в субботу испеку на воскресенье, в лес. Раньше я прямо в лесу пекла, но с внуком без помощников - это не реально, за ним бы уследить
28.02.2025 13:37:30, Чилим
МилаМила(2)
Ой, Я только завтра утром буду печь и поедем с ними к детям. Очень люблю, но не могу себе позволить часто их есть. 28.02.2025 13:36:43, МилаМила(2)
Ша Нуар
А чего ими хвастаться?)
У нас сегодня уже второй раз блины буду и потом в воскресенье еще. На работе вчера был блинный день. Разврат это, мне не нравится(
28.02.2025 13:19:16, Ша Нуар
anny_panda
Присоединяюсь полностью))
28.02.2025 16:00:27, anny_panda
Ага разврат, я люблю блины с красной рыбой и икрой )) Красной рыбы я насолила на масленичную неделю, икры купила только на выходные.
28.02.2025 16:55:24, Йоко
Ша Нуар
Вот именно блины я люблю с селедкой, и именно по-исландски в бело или красно винном соусе. А красную рыбу и икру предпочитаю отдельно)
28.02.2025 17:14:55, Ша Нуар
Селедка к блинам, это, простите, из бедных 90-х воспоминание ) но о вкусах не спорят конечно.
28.02.2025 20:21:06, Йоко
вот вы сейчас обидели людей), тоже люблю с селедкой.
И она была куда раньше 90х!
01.03.2025 01:40:18, Елна
Манюня Хнуш
Красивое показывают)
Я ещё не пекла, надеюсь, что сегодня сделаю.
28.02.2025 12:47:21, Манюня Хнуш
Сфоткайте только! 28.02.2025 12:49:37, Nomen est Omen
Манюня Хнуш
Блины дело такое, что бывают и не успеваю фотографировать) Во время готовки дверь в кухню на швабру закрываю, чтобы не таскали, но стоит чуть расслабиться и всё, блины уже кончились)))
Я недавно ленивые хачапури пекла. Закончились в тот же вечер)))
28.02.2025 12:53:12, Манюня Хнуш
Красивые!
Румяные такие!
28.02.2025 12:55:34, Nomen est Omen
Манюня Хнуш
Почти блины)
28.02.2025 12:56:26, Манюня Хнуш
Блины десятого уровня:) 28.02.2025 13:21:51, Nomen est Omen
Манюня Хнуш
Вот, с яблочной начинкой.
28.02.2025 18:47:43, Манюня Хнуш
Я когда-то делала блинный пирог с яблоками. Потом решила, что это не интересно. однообразно.
01.03.2025 13:29:49, Julinika
Кстати да… надо на выходных с яблочной сделать 28.02.2025 19:46:13, Nomen est Omen
Манюня Хнуш
Я на этой неделе с блинами завязала)
28.02.2025 19:47:15, Манюня Хнуш
Ура! 28.02.2025 18:58:10, Nomen est Omen
Симпатичные какие у вас блины.
И тарелочка нежная
Я тоже пеку заварные
В понедельник рано освободилась и испекла на ряженке
Часть сделала с начинкой (творог с изюмом и куриная грудь с грибами и сыром) и запекла в духовке.
Вчера делала заварные на молоке, муж на работе ими угощает сегодня.
Но и нам самим хватило:)
Завтра следующий заход, наверное на кефире:)
28.02.2025 12:45:40, Nomen est Omen
Манюня Хнуш
Красивущие!
28.02.2025 15:02:01, Манюня Хнуш
Спасибо!
Жду фоток ваших блинов
Швабру готова помогать придерживать
28.02.2025 15:32:22, Nomen est Omen
Blanche
Очень красиво. И цветы и блины. 28.02.2025 13:49:30, Blanche
Спасибо
Скоро следующая серия:)
28.02.2025 14:04:19, Nomen est Omen
Снеженика
Красиво) хочется мимоз и тюльпанчиков) 28.02.2025 13:48:18, Снеженика
Спасибо
У вас всегда на столе красота:)
28.02.2025 14:04:01, Nomen est Omen
МилаМила(2)
Вау, бесподобно! 28.02.2025 13:34:40, МилаМила(2)
Спасибо
Тут главное - отработанный рецепт и хорошее расположение духа. :)
28.02.2025 13:36:43, Nomen est Omen
МилаМила(2)
Согласна! 28.02.2025 14:16:12, МилаМила(2)
Вчера. Сыну в школу)
28.02.2025 12:36:42, Лютый скептик без реги
Blanche
Ну у вас и масштабы 28.02.2025 13:18:09, Blanche
Голодных подростков накормить нелегко)
Еле влезли, чтоб высокой крышечкой от торта сверху накрыть)
28.02.2025 13:24:38, Лютый скептик без реги
А что, один на всех делает? У нас завтра, так уже почти пол класса вызвались принести.
28.02.2025 15:39:28, Julinika
Втроем пекли. Накормили, дети счастливы) 28.02.2025 22:05:32, Лютый скептик без реги
жираф Анатолий
На мои похожи) 28.02.2025 13:16:29, жираф Анатолий
Все они похожи друг на друга)) Дети солнца) 28.02.2025 13:23:02, Лютый скептик без реги
Честно говоря
Вот только испекла немного) У нас тоненькие люблю только я. Мужикам-оладьев:)
28.02.2025 12:24:02, Честно говоря
жираф Анатолий
Люблю оладьи) 28.02.2025 13:17:24, жираф Анатолий
Снеженика
Я еще не пекла. болгарская сестра мужа фото прислала , она уже)
28.02.2025 11:55:23, Снеженика
Коза Агата
Славные! 28.02.2025 19:45:00, Коза Агата
а почему они пятнистые ? это творог выпирает из дырдочек? 28.02.2025 13:51:44, Динь-Динь
Ежик 1
Это наверное творожный крем . 28.02.2025 14:26:48, Ежик 1
Снеженика
Вот если бы вы не сказали, я и не присмотрелась бы) похоже, что чем -то промазаны, может и творог, надо спросить ) 28.02.2025 14:03:47, Снеженика
Мама пекла на прошлой неделе по просьбе сына - один съела. Как всегда - вкусно) Наши похожи на ваши
28.02.2025 11:50:59, Птичка снежная
УникаЛьнаЯ
В понедельник к подруге ездила, блины там пекла :)
Во вторник дома пекла, но не снимала.
Завтра надеюсь повторить :)
28.02.2025 11:49:37, УникаЛьнаЯ
у меня правильные те, которые с игристым и икрой! :)) сегодня вечером планируются.
28.02.2025 14:43:09, douceur
У вас самые правильные блины! С вином потому что!)) 28.02.2025 13:27:34, Лютый скептик без реги
РЕЦЕПТ В СТУДИЮ!!!!!! и подробно
28.02.2025 11:47:14, я так думаю
Blanche
У каждого наверняка свой. Если просите, напишу.
Так пекли всегда в моей семье и меня научили.
2 яйца
0,5 литра молока
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка соли
2 столовые ложки растительного масла
Все перемешать
Добавить 2 стакана муки
Получается густое тесто
Дать постоять минут 15-20
Затем постоянно помешивая лить из чайника крутой кипяток, примерно стакан или больше, чтобы тесто стало как жидкая сметана.
Добывать пол чайной ложки соды гашеной в уксусе и печь
От кипятка получаются хорошие дырочки
Главное еще сильно разогреть сковородке, чтоб прям дым шел.
28.02.2025 12:06:49, Blanche
Нам в школе такой рецепт давали.
28.02.2025 12:13:54, Julinika
Blanche
Он простой и никогда не подводит 28.02.2025 12:21:58, Blanche
У меня похожий
Но завариваю молоком обычно
Как-то так повелось
28.02.2025 13:37:46, Nomen est Omen
А не проще взять блинную муку? Она сейчас разная, я в прошлом году нашла очень вкусную, я блины не люблю, могу 1-2 съесть, а из этой даже мне зашло, и всем остальным тоже 28.02.2025 13:09:47, Пирожки
А мне из блинной муки не нравится. И заварные я не делаю. Нам надо без дырочек.
28.02.2025 15:40:50, Julinika
У меня дырочки без заваривания выходят 28.02.2025 23:26:04, douceur
У меня нет. Хотя блины очень тонкие. А у сына вчера с дырочками получились толстенькие.
01.03.2025 13:30:41, Julinika
Так рабочая неделя, некогда печь. я печь буду завтра. А пока в Переке заказала ) 28.02.2025 11:44:01, Йоко

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!