Раздел:
Выпечка
(Пита из заварного теста с курицей терияки)
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Идеальное заварное тесто для эклеров и сытных блюд от шефа-кондитера
21.02.2025 08:11:01, Редакция
2 комментария
184 г молока, 316 г воды... А 180 или →
184 г молока, 316 г воды...
А 180 или 190 нельзя? Или уж на худой конец 185 г. Нет, никак?)
23.02.2025 20:00:37, Стальная фиалка
никак :)) думаю он просто производственную развесовку разделили на сколько-то там частей.
у меня в старой советской книге для технологов кондитерки дана тех карта заварного теста из расчета на 1000 кг выхода готового продукта, вес в килограммах, я попробовала всё пересчитать попросту в граммах, но мне и кило готового теста слишком много, нам и надо-то этих эклеров 8 - 10 штук, в итоге примерно также вышло - первый столбик исходные цифры на тонну теста, которые в кг, вторая - на пол тонны в кг, третья на 250кг. Если всё это рассматривать не в кг, а в граммах, отмерять, естественно, гораздо сложней но выглядит как раз как в исходном рецепте!
Мука высшего сорта 490 - 245 - 122,5
Масло сливочное 82% 245 - 122,5 - 61,25
Меланж 734 - 367 - 183,5
Соль 6 - 3 - 1,5
Вода 287 - 143,5 - 71,75
24.02.2025 12:19:10, douceur