Пользуетесь?
я тут недавно узнала, что можно такие прям красивые борщиии делать, да и капусту, если обычная надоела, посыпать порошком и будет она "свекольная".
но все получилось непросто.
1) они в цене различаются в три раза. и то ли один из производителей (продавцов?) задирает цену. то ли и правда одно лучше другого?
2) а есть не порошок, есть жидкое некое.
вот что лучше?
[ссылка-1]
[ссылка-2]
[ссылка-3]
*** Тема перенесена из конференции "Девичья без анонимов"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Обед (Свекольный порошок)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
В духовке свеклу запекаю и в конце готовки кладу, без пассерования. + лимон выжимаю, кислота сохраняет цвет.
13.02.2025 14:22:54, хъ
Я при закладке мяса для бульона кладу туда очищенную свеклу, потом достаю ее и добавляю потертую уже в готовый борщ. Цвет получается тот самый нужный.
14.02.2025 14:15:44, Hel
14.02.2025 14:15:44, Hel
я уксус немного добавляю. но чтобы он прям Сохранял Цвет я бы не сказала.
13.02.2025 15:40:35, Акцент
13.02.2025 15:40:35, Акцент

Этот красивый считается?


свеклу добавлять в последний момент, плюс несколько капель лимонного сока, я варю ее в микроволновке, остужаю и добавляю в кастрюлю уже в самом конце.
14.02.2025 15:48:15, муза мужа
14.02.2025 15:48:15, муза мужа


Красивым борщ "делает" цвет....
13.02.2025 13:05:37, Gvendilon

Поняла, что для многих значит красивый борщ. Это такой фиолетового цвета) Не, я люблю натуральные краски. 14.02.2025 00:59:38, Ша Нуар
в одной стороны да )
с другой стороны, если цвет насыщеннее-свекольнее, то красивее!
13.02.2025 12:55:34, Акцент
с другой стороны, если цвет насыщеннее-свекольнее, то красивее!
13.02.2025 12:55:34, Акцент
иногда для красоты готовлю борщ как обычно, а потом отжимаю из пары-тройки свекол сок и добавляю для более густого цвета. Но редко - так как доставать, собирать, разбирать, мыть, убирать сокодавку - пугает.
13.02.2025 11:02:19, Мнение.
13.02.2025 11:02:19, Мнение.
у меня борщ красивый получается без порошка, я свёклу запекаю в духовке и в самом конце отправляю тёртую на крупной тёрке в суп, не пассерую. Я свёклу люблю, запекаю регулярно когда что-то ставлю в духовку, идёт и на салаты, и на гарнир, могу и "котлеток" налепить свекольных под настроение. но вообще это вот сухое и пастообразное можно использовать чтобы подкрасить тесто, напитки или что-нибудь ещё если свёклы нет, так что вполне вариант.
13.02.2025 10:10:44, douceur
13.02.2025 10:10:44, douceur
да, я тоже котлеты леплю, вот завтра они у меня на обед планируются )
а сколько печь в духовке?
13.02.2025 12:56:38, Акцент
а сколько печь в духовке?
13.02.2025 12:56:38, Акцент
зависит от размера свёклины и предпочитаемой степени готовности. я ставлю курицу - расчленёнку :)) на 45 минут на 170 градусов с конвекцией, курицу достаю через 45 минут, а свёклу ещё оставляю дойти в горячей духовке, свёклины беру при этом небольшие, где-то 7 см в диаметре, заворачиваю в фольгу. Если свёклины крупные, то их запекаю одновременно с куском свинины или целой курицей часа полтора, но это до полной готовности. На те же котлеты она не нужна, стадия "впросырь" или альденте :)) совершенно подойдёт, всё равно же дожаривать, ну и на икру (лук обжарить до прозрачности и золотистости, добавить тёртую свёклу, ещё немного обжарить) или в рагу, да в тот же борщ полная готовность и не нужна, так что с курицей или там с пирогом они у меня прекрасно запекаются. Меня мама этому манёвру как в детстве научила, так и живу, бабушка вообще в чугунке в печку ставила на ночь.
13.02.2025 14:14:54, douceur
13.02.2025 14:14:54, douceur
вот как все сложно )
я делаю котлеты из сырой свеклы. проворачиваю ее через мясорубку, добавляю лук и муку или черствый хлеб ) в общем, как обычные котлеты, только из не-мяса. и пеку.
а мои все варили ) и я продолжаю )
13.02.2025 15:39:58, Акцент
я делаю котлеты из сырой свеклы. проворачиваю ее через мясорубку, добавляю лук и муку или черствый хлеб ) в общем, как обычные котлеты, только из не-мяса. и пеку.
а мои все варили ) и я продолжаю )
13.02.2025 15:39:58, Акцент
хм.. мне сложнее варить.. завернул в фольгу, закинул в духовку и лежи она там, пекись, пока что-то другое готовится. я обычно запекаю сразу штуки 3-4.
14.02.2025 10:52:21, douceur
14.02.2025 10:52:21, douceur
так на плите тоже самое ) пока жаришь оладьи, тушишь овощи - варится и свекла на другой конфорке )
14.02.2025 13:15:17, Акцент
14.02.2025 13:15:17, Акцент

По большому счету что вам удобнее то и берите. 12.02.2025 20:09:10, KengaLu
мне удобнее, что дешевле, тем более, оно и по весу легче, и по упаковке красивее... но может надо совсем наоборот покупать?
вот к примеру, цикорий. сухой это бе. а вот в банке жидкий это ок.
13.02.2025 12:57:38, Акцент
вот к примеру, цикорий. сухой это бе. а вот в банке жидкий это ок.
13.02.2025 12:57:38, Акцент

Цикорий я не покупаю никакой. Одно время кофе у меня был из цикория когда я решила не пить настоящий кофе.
13.02.2025 19:53:51, KengaLu
А я как раз сухой покупаю, но не порошковый растворимый, а который сушеный измельченный, его варить нужно или в термосе заваривать. Концентрат не впечатлил.
13.02.2025 15:37:45, douceur
По ссылке. Я думала, вы про свеклу сушеную ))
Цикорий я как раз покупаю в глобусе, но - в банке, жидкий. Он как-то с детства у нас поселился и не уходит ))))
Итак. На сушеную свеклу ссылки нет? не покупаете? )
14.02.2025 13:23:36, Акцент
Цикорий я как раз покупаю в глобусе, но - в банке, жидкий. Он как-то с детства у нас поселился и не уходит ))))
Итак. На сушеную свеклу ссылки нет? не покупаете? )
14.02.2025 13:23:36, Акцент

У нас хрен переполз от соседей, как бы это не звучало:)) Я его периодически выкапываю и сушу, и листья хреновые и сам корешок. Добавляю в некоторые маринады, пикантный вкус получается, или в соус.
13.02.2025 17:37:29, хъ
Я одно время покупала набор специй для засолки, там тоже был сушеный хрен, очень удобно весной для малосольных огурцов. Оказалось очень даже неплохо. Сейчас его не вижу в продаже именно такого.
13.02.2025 08:03:49, douceur
У меня с обычной свеклой борщ красивый получается.
12.02.2025 18:26:09, Julinika
12.02.2025 18:26:09, Julinika
в целом то дааа, кому не нравится, тот пусть и не ест )
но с другой стороны... если можно лучше сделать, то почему не сделать (я сейчас не про вас, а про себя; меня эта мысль теперь не отпускает)
13.02.2025 12:58:38, Акцент
но с другой стороны... если можно лучше сделать, то почему не сделать (я сейчас не про вас, а про себя; меня эта мысль теперь не отпускает)
13.02.2025 12:58:38, Акцент
А точно будет лучше? Лучше своего борща я ни у кого не встречала. Но я заморачиваюсь.
13.02.2025 23:35:10, Julinika
13.02.2025 23:35:10, Julinika
Маринованная кубиками в любом супермаркете
12.02.2025 17:43:33, GalaNTka

конкретно эта вообще не вкусная. вкусная в деликатеске ) но выходит дороже. дороже даже чем обычная. а этой, порошковой, обещали, что чуть ни чайной ложки на 3л достаточно!
13.02.2025 12:59:13, Акцент
13.02.2025 12:59:13, Акцент
я мариновала сама, по первому же рецепту из гугла.
Но по факту почистить и нарезать свеклу, залить ложкой лимонного сока занимает 3 минуты) 13.02.2025 15:40:09, GalaNTka
Но по факту почистить и нарезать свеклу, залить ложкой лимонного сока занимает 3 минуты) 13.02.2025 15:40:09, GalaNTka

12.02.2025 17:32:41, BB
да, всякое есть. я иногда маринованную капусту кладу сразу в борщ, тоже другой немного получается вкус (не как с пассерованной свежей)
13.02.2025 13:00:15, Акцент
13.02.2025 13:00:15, Акцент

ей еще и румянец нарисовать можно 12.02.2025 17:16:59, Аноним 9
что их? борщи или заправки? и почему нельзя борщ по здоровью? его же можно сварить и не жирный, и вообще постный при желании.
13.02.2025 10:11:54, douceur
13.02.2025 10:11:54, douceur
Посмотрела ниже рецепт у Жирафика - может уксус? Но я без уксуса делала, просто стерилизовала в духовке, в е хранится, годами если забуду :)
13.02.2025 15:40:00, douceur


Свекла - 3 кг;
растительное или оливковое масло - 150 мл;
соль - 2 ч. л. (с горкой);
сахар - 6 ст. л. (с горкой);
лимонная кислота - 1ч. л. (без горки) 12.02.2025 19:02:00, NLU

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.