Раздел: Продукты (Болгарский кетчуп)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про соусы

Почитал про соусы. Дико как-то стало. Ну или у меня перебор...Пошел считать )
Грузинские - ткемали и сацибели
восточные - три сорта соевого, рыбный, устричный, шаосин, кунжутный
интернациональные - ворчестер, табаско

Таки кетчупа нет - невкусный он. Вот в СССР был вкусный болгарский. братите внимание на состав


*** Тема перенесена из конференции "Девичья без анонимов"
09.02.2025 13:11:12,

53 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
вкусные соусы в деликатеске )
у меня наверное вполовину меньше ) рыбного нет, т.к. рыбу не едим, устричного и шаосина нет... ворчестер думаю есть, но это мальчики тащат домой, так что не уверена )
11.02.2025 14:28:17, Акцент
Люблю соусы. Их у меня не мало, часто привожу что-то из поездок.
Из того, что есть сейчас аджика (несколько видов), кунжутный, соевый, устричный, шрирача, гранатовый..
ну и классические майонез и кетчуп, конечно, есть. Но используются очень редко и в малых дозах - мне ближе по вкусу азиатчина
10.02.2025 15:04:14, Птичка снежная
У нас целая полка под соусы отведена, чего там только нет. Я не особо люблю, разве что легкий соевый и острую аджику, а вот муж любит и покупает много.
Кетчуп есть, сыновья едят.
10.02.2025 11:17:24, хъ
1.соевый,2паста "помидорка" 3.ворчестершский .4 горчица зернистая и русская 5 уксус 6 3 банки китайских соусов, супер острый "жёлтый фонарь", из каких-то чёрных бообов, и чили с чесноком. 7 устричный 8 аджика 9 мисо паста 10 васаби 09.02.2025 23:48:19, Иллика
Шаосин разве соус? Это ж вино.
У меня проще сказать каких нет))
Наршараб в обязательном порядке, все азиатские соусы. А кетчуп у меня самодельный, из домашних помидорчиков. Три вида. Домашним нравится с сельдереем особенно.
09.02.2025 21:33:33, Felicita_
это он с хойсин попутал) 09.02.2025 22:02:12, GalaNTka
Манюня Хнуш
У нас есть домашняя аджика, кетчуп покупной острый, соевый соус.
Под определённые блюда беру цацики, чесночно-йогуртовый, хрен и горчицу. Всё)
09.02.2025 21:13:55, Манюня Хнуш
У нас стоят в холодильнике в ассортименте не менее трёх обычно. Я не ем вообще. Муж добавляет к мясу. Сын и даже невестка тоже едят. Короче, я одна в нашей семье не ем эти соусы.
09.02.2025 20:55:19, гундина
Oker
у меня любимый соус - песто.
но есть и кетчуп, и соевый, и гранатовый, и кисло-сладкий, и куча всяких хайнцев
09.02.2025 20:44:41, Oker
МилаМила(2)
Люблю соусы, но у меня все самопальные, грузинская остро-солёная аджика(делала сама по рецепту коллеги грузинки), песто и горчица.
09.02.2025 20:09:28, МилаМила(2)
Я их вообще не люблю. Мне нравится натуральный вкус приготовленного продукта. Допускаю сметану. Только холодец с горчицей ем. Курицу иногда с чесноком запекаю.
09.02.2025 19:56:23, Julinika
Дело вкуса. Я грузинские не люблю. Соусы Макеев мне нравятся. И у других производителей полно предложений на любой вкус: горчично-медовые, с брусникой, для цезаря, для гамбургеров. У меня в Ленте глаза разбегаются, сколько всего интересного.
Но, как я уже написала ниже, есть люди, принципиально отвергающие всякие соусы. Особенно магазинные.
09.02.2025 19:53:09, starka
Зимняя (р.пианистка)
Меня в широком ассортименте смущает то, что открытая банке вроде как портится.
Я как открываю что-то, так стараюсь скорее доесть.
Спокойно смотрю на открытые натуральные растительные масла и всё
09.02.2025 19:38:29, Зимняя (р.пианистка)
Лиметт
Я как-то пробовала завести разные, но не пошло. Все про них забывали, они стояли и в результате выбрасывались. Не знаю, но если любишь рыбу, например, то соус просто отвлекает от ее вкуса. Горчицу я понимаю, масло оливковое для салата. Бальзамик или ткемали, или корейские у нас не прижились. 09.02.2025 18:55:01, Лиметт
Света 2
у тебя не перебор, а самый клевый набор! у нас всегда в наличии - сацибели, ткемали, наршараб, соевый, аджика, табаско, хрен, горчица. кунжутный не люблю 09.02.2025 18:31:24, Света 2
кунжутный - основа для замесов ля всякой китайщины. Туда можно и уксуса и острого и сладкого и чеснока и имбиря и арахиса и соевого и устричного мешать в разных пропорциях. И кунжутное масло капать.

Хрен и горчицу я как-то даже не считал
09.02.2025 18:40:43, AleXXX
Шрайбикус
вкусный был,еще второй был болгарский шашлычный,еще вкуснее.
Кстати,родина кетчуп наш Дальний восток, изначально он был рыбный, а не томатный.
09.02.2025 18:31:22, Шрайбикус
One of a kind
Кунжутное масло тоже у нее переняла, говорят полезно для женского здоровья. 09.02.2025 17:54:43, One of a kind
KengaLu
Больше всего у нас используется соевый соус. Вот сделала с ним арахисовый соус для спринг-роллов (арахисовая паста, лайм, соевый соус, немного теплой воды, кленовый сироп).
Острые соусы есть, горчица обязательно нескольких видов (зеленую с тарагоном недавно купила - вещь!), хреновина своя обязательно есть, террияки, гьёза соус, hoisin, Worcestershire sauce, и еще наверняка какие то забытые стоят. Кетчуп есть, но мы его очень редко используем. Майонез есть веганский, вот в пятницу им винегрет заправляла. Уксусов и бальзамиков есть много разных. И Агава, мед, и кленовый сироп. Ну и tahini paste всегда есть - тоже делаю соус с ней не редко.
09.02.2025 17:53:44, KengaLu
Зимняя (р.пианистка)
Майонез вы сами мешаете? 09.02.2025 19:38:54, Зимняя (р.пианистка)
KengaLu
Нет, мне лень. Я редко пользуюсь майонезом, покуппю маленькую баночку веганского, мне на 6-12 месяцев хватает 09.02.2025 22:30:51, KengaLu
Расскажите, пожалуйста, рецепт соуса из тахинной пасты. Я делала с лимонным соком и паприкой, без рецепта, интуитивно подбирала
09.02.2025 18:05:11, Беата (просто читатель)
KengaLu
Я на глаз и на вкус делаю: тахини паста + лимонный сок + теплая вода + чеснок + соль. 09.02.2025 18:13:10, KengaLu
Спасибо!
09.02.2025 18:57:22, Беата (просто читатель)
One of a kind
Горчица тут не горчица)) 09.02.2025 17:56:49, One of a kind
KengaLu
Можно делать самой, если не устраивает. Это легко. 09.02.2025 17:59:55, KengaLu
One of a kind
Оливковое и растительное масло- мои соусы, ещё авокадное сейчас. Садзики ещё люблю. Разнообразие соусов здешних не оценила и толком в них не разбираюсь . У сестры мужа их до фига на кухне. Я у нее иногда что нибудь перенимаю, вот авокадное масло у нее открыла. На нем жарить можно, высоко температурно устойчиво. Ещё один соус у нее перенила- какой то японский с имбирем, по моему суши с ним подают - вот вкуснючий, я просто шпинат с ним ем, вкусно) 09.02.2025 17:52:57, One of a kind
Дзадщики тоже люблю с овощами, но сама делаю. 09.02.2025 19:11:10, Йоко
Терияки, используется в еду редко, чаще для маринада. Время от времени кто-то из домашних покупал новый соус на пробу, но прижился только этот. Муж майонез и горчицу ест
09.02.2025 17:52:38, Беата (просто читатель)
Горчица, хрен, кетчуп, сметана, подсолнечное масло- вот мои соусы 09.02.2025 17:21:50, Лось-Анджелес
Ша Нуар
Я не люблю грузинские соусы. У меня только аджика двух видов, ореховая и зеленая. Красную тоже не люблю. Хрен, обычная горчица. Соевый соус, кетчуп томатный Хайнц и майонез. Аджику, кетчуп, горчицу, соевый соус использую в готовке, майонез в салаты. Соевый соус и хрен едим как приправу иногда. Я сосиски и холодец ем только с хреном. Соевый лично я не ем вообще. 09.02.2025 16:21:30, Ша Нуар
У нас стоят соевый, устричный, майонез, кетчуп. Я когда-то вычитала, что кетчуп называют "убийцей вкуса", потому что он действует на все группы рецепторов и забивает вкус блюда. Поэтому он у меня только в готовке бывает, иногда смешанный со сметаной.
Ни у кого в предыдущей теме не увидела соуса песто - у нас это просто маст хэв, но самолично сделанный. Можно отдельно ложками есть)) но с пастой - мммм....
09.02.2025 16:05:17, Leenka
Люблю свежеприготовленные соусы. Из покупных - Баффало острый от хайнц.
Кетчупов вкусных давно не встречала. Горчица нравилась икеевская.
09.02.2025 15:54:28, Mira
NLU
Вместо кетчупа у меня лечо. три вида аджик, ткемали красный и желтый (по сорту слив), чатни из яблок, а также вяленные помидорки в оливковом масле с базиликом.
Иногда блендером случается завернуть что-либо непредсказуемое, типа манго-специи-чеснок, для море-продуктов.
09.02.2025 15:40:41, NLU
Соевый, 2 вида кетчупа, 2 вида горчицы, сацибели, хрен, майонез.
Про "рыбный, устричный, шаосин, кунжутный" даже не слышала, загуглю как-нибудь.
Хорошее мясо/рыба и без соуса вкусны, кмк, не люблю вкус хороших продуктов чем-то другим забивать.
09.02.2025 15:08:16, MyFarm
Литта
Очень нравился соус сацебели от Веденеевой, но сейчас исчез из продажи, к сожалению.
Кетчуп Хайнц обычный есть в холодильнике, дочь иногда любит с котлеткой домашней.
Мы с мужем чаще горчицу самоприготовленную.

09.02.2025 15:00:29, Литта
Соевый, сырный, васаби, ткемали. Я - любитель соусов, а муж их совсем не понимает. Младший тоже любит соусы, но больше сырный и кетчуп, а я соевый и другие. Сейчас обедали в "Тануки", вот там несколько соусов попробовала. 09.02.2025 14:49:54, Шаффи
Pilar
Отец любит соусы, у нас всегда штук 5-7 разных в холодильнике. 09.02.2025 14:13:29, Pilar
Так все зависит от вкусовых пристрастий в готовке и приверженности ЗОЖ )
У меня сейчас в холодильнике соевый соус, дижонская горчица, с лета лежит хайнц для цезаря (для гостей покупала) и с лета же соус итальянский из ВВ (даже не помню зачем я его покупала). Ну и 1/4 800 гр банки дачной пасаты )
09.02.2025 13:58:02, Йоко
У мужа под соусы и пасты целая полка в холодильнике) Это не считая порционные в саше и ещё не открытые банки, под них полка в шкафу.
09.02.2025 13:57:30, GalaNTka
жираф Анатолий
У меня соевый соус тоже есть, но эту, сорри, "солёную воду", используют только дети, ещё и с мёдом, ужс. Ткемали-тот же кислый соус из слив, мне не зашёл. Консервативный я человек. Допускаю, максимум, сметану с укропом и солью. 09.02.2025 13:40:54, жираф Анатолий
LoraEf
у меня тоже соевый, устричный,рыбный, сацибели, горчичный, чили, сладкий чили, майонез.

но нужны они очень редко по чайной ложке.

очень жалко бывает выкидывать при ревизии
09.02.2025 13:35:08, LoraEf
УникаЛьнаЯ
Так и сейчас так же. Что тебя так смутило-то? про какие соусы читал?
09.02.2025 13:33:40, УникаЛьнаЯ
Засада современных соусов в этой самой томатной пасте, которая теперь может содержать не только томат, но и крахмал, сахар да и все что угодно … а из какой именно пасты сделан соус - нам не ведомо. Я как-то у мамы была, там по ТВ ее любимая программа шла, в общем паста без крахмала из всего ряда по итогам проверки только одна какая-то оказалась… и это не известная всем Помидорка. 09.02.2025 15:52:18, douceur
УникаЛьнаЯ
Собственно, ГОСТ не изменился, томатная паста - это помидоры
09.02.2025 16:49:12, УникаЛьнаЯ
А что, кто-то обязан делать по ГОСТу? Так никто не обязан! Пищевая продукция не подлежит обязательной сертификации, оценка ее соответствия проводится путем обязательного декларирования. Поэтому для изготовления, импорта и реализации продуктов питания нужно оформить декларацию.
Специализированная пищевая продукция (диетическая, для детей, спортсменов, беременных) подлежит госрегистрации. В общем нас уже давно, еще до 2014г прогнули, чтобы импортировать всякое г… согласно евро и прочих стандартов на отмену обязатеной сертификации по системе ГОСТ-Р пищевой продукции общего назначения. Мы же в ВТО вступали. Это было одно из условий. Сейчас все производится по ТУ предприятия. Кто как хочет - тот так и производит.
09.02.2025 17:09:46, douceur
УникаЛьнаЯ
Так давно. Но читать же можно. На чем-то написано ТУ, на чем-то ГОСТ
09.02.2025 18:51:10, УникаЛьнаЯ
То, что написано ГОСТ, ничего вообще не значит. Это как на заборе.. 09.02.2025 20:27:02, douceur
я не читал ))
09.02.2025 14:35:25, AleXXX
УникаЛьнаЯ
У тебя тема начинается с "почитал про соусы". Тогда в чем вопрос-то? Что соевый и ткемали не то же самое, что кетчуп? Ну да, не то же самое.
09.02.2025 14:48:03, УникаЛьнаЯ
на других кетчупах. Был по-стариковски уверен, что сейчас все из нефти дерьма и веток )
09.02.2025 15:24:55, AleXXX
Лучший кетчуп из помидоров из своих теплиц :) 09.02.2025 13:33:17, Ольга*
так у хайнца до сих пор такой состав пишут.
09.02.2025 13:16:32, Елна

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!