Раздел: Продукты (Болгарский кетчуп)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про соусы

Почитал про соусы. Дико как-то стало. Ну или у меня перебор...Пошел считать )
Грузинские - ткемали и сацибели
восточные - три сорта соевого, рыбный, устричный, шаосин, кунжутный
интернациональные - ворчестер, табаско

Таки кетчупа нет - невкусный он. Вот в СССР был вкусный болгарский. братите внимание на состав


*** Тема перенесена из конференции "Девичья без анонимов"
09.02.2025 13:11:12,

53 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
вкусные соусы в деликатеске )
у меня наверное вполовину меньше ) рыбного нет, т.к. рыбу не едим, устричного и шаосина нет... ворчестер думаю есть, но это мальчики тащат домой, так что не уверена )
11.02.2025 14:28:17, Акцент
Люблю соусы. Их у меня не мало, часто привожу что-то из поездок.
Из того, что есть сейчас аджика (несколько видов), кунжутный, соевый, устричный, шрирача, гранатовый..
ну и классические майонез и кетчуп, конечно, есть. Но используются очень редко и в малых дозах - мне ближе по вкусу азиатчина
10.02.2025 15:04:14, Птичка снежная
У нас целая полка под соусы отведена, чего там только нет. Я не особо люблю, разве что легкий соевый и острую аджику, а вот муж любит и покупает много.
Кетчуп есть, сыновья едят.
10.02.2025 11:17:24, хъ
1.соевый,2паста "помидорка" 3.ворчестершский .4 горчица зернистая и русская 5 уксус 6 3 банки китайских соусов, супер острый "жёлтый фонарь", из каких-то чёрных бообов, и чили с чесноком. 7 устричный 8 аджика 9 мисо паста 10 васаби 09.02.2025 23:48:19, Иллика
Шаосин разве соус? Это ж вино.
У меня проще сказать каких нет))
Наршараб в обязательном порядке, все азиатские соусы. А кетчуп у меня самодельный, из домашних помидорчиков. Три вида. Домашним нравится с сельдереем особенно.
09.02.2025 21:33:33, Felicita_
это он с хойсин попутал) 09.02.2025 22:02:12, GalaNTka
Манюня Хнуш
У нас есть домашняя аджика, кетчуп покупной острый, соевый соус.
Под определённые блюда беру цацики, чесночно-йогуртовый, хрен и горчицу. Всё)
09.02.2025 21:13:55, Манюня Хнуш
У нас стоят в холодильнике в ассортименте не менее трёх обычно. Я не ем вообще. Муж добавляет к мясу. Сын и даже невестка тоже едят. Короче, я одна в нашей семье не ем эти соусы.
09.02.2025 20:55:19, гундина
Oker
у меня любимый соус - песто.
но есть и кетчуп, и соевый, и гранатовый, и кисло-сладкий, и куча всяких хайнцев
09.02.2025 20:44:41, Oker
МилаМила(2)
Люблю соусы, но у меня все самопальные, грузинская остро-солёная аджика(делала сама по рецепту коллеги грузинки), песто и горчица.
09.02.2025 20:09:28, МилаМила(2)
Я их вообще не люблю. Мне нравится натуральный вкус приготовленного продукта. Допускаю сметану. Только холодец с горчицей ем. Курицу иногда с чесноком запекаю.
09.02.2025 19:56:23, Julinika
Дело вкуса. Я грузинские не люблю. Соусы Макеев мне нравятся. И у других производителей полно предложений на любой вкус: горчично-медовые, с брусникой, для цезаря, для гамбургеров. У меня в Ленте глаза разбегаются, сколько всего интересного.
Но, как я уже написала ниже, есть люди, принципиально отвергающие всякие соусы. Особенно магазинные.
09.02.2025 19:53:09, starka
Зимняя (р.пианистка)
Меня в широком ассортименте смущает то, что открытая банке вроде как портится.
Я как открываю что-то, так стараюсь скорее доесть.
Спокойно смотрю на открытые натуральные растительные масла и всё
09.02.2025 19:38:29, Зимняя (р.пианистка)
Лиметт
Я как-то пробовала завести разные, но не пошло. Все про них забывали, они стояли и в результате выбрасывались. Не знаю, но если любишь рыбу, например, то соус просто отвлекает от ее вкуса. Горчицу я понимаю, масло оливковое для салата. Бальзамик или ткемали, или корейские у нас не прижились. 09.02.2025 18:55:01, Лиметт
Света 2
у тебя не перебор, а самый клевый набор! у нас всегда в наличии - сацибели, ткемали, наршараб, соевый, аджика, табаско, хрен, горчица. кунжутный не люблю 09.02.2025 18:31:24, Света 2
кунжутный - основа для замесов ля всякой китайщины. Туда можно и уксуса и острого и сладкого и чеснока и имбиря и арахиса и соевого и устричного мешать в разных пропорциях. И кунжутное масло капать.

Хрен и горчицу я как-то даже не считал
09.02.2025 18:40:43, AleXXX
Шрайбикус
вкусный был,еще второй был болгарский шашлычный,еще вкуснее.
Кстати,родина кетчуп наш Дальний восток, изначально он был рыбный, а не томатный.
09.02.2025 18:31:22, Шрайбикус
One of a kind
Кунжутное масло тоже у нее переняла, говорят полезно для женского здоровья. 09.02.2025 17:54:43, One of a kind
KengaLu
Больше всего у нас используется соевый соус. Вот сделала с ним арахисовый соус для спринг-роллов (арахисовая паста, лайм, соевый соус, немного теплой воды, кленовый сироп).
Острые соусы есть, горчица обязательно нескольких видов (зеленую с тарагоном недавно купила - вещь!), хреновина своя обязательно есть, террияки, гьёза соус, hoisin, Worcestershire sauce, и еще наверняка какие то забытые стоят. Кетчуп есть, но мы его очень редко используем. Майонез есть веганский, вот в пятницу им винегрет заправляла. Уксусов и бальзамиков есть много разных. И Агава, мед, и кленовый сироп. Ну и tahini paste всегда есть - тоже делаю соус с ней не редко.
09.02.2025 17:53:44, KengaLu
Зимняя (р.пианистка)
Майонез вы сами мешаете? 09.02.2025 19:38:54, Зимняя (р.пианистка)
KengaLu
Нет, мне лень. Я редко пользуюсь майонезом, покуппю маленькую баночку веганского, мне на 6-12 месяцев хватает 09.02.2025 22:30:51, KengaLu
Расскажите, пожалуйста, рецепт соуса из тахинной пасты. Я делала с лимонным соком и паприкой, без рецепта, интуитивно подбирала
09.02.2025 18:05:11, Беата (просто читатель)
KengaLu
Я на глаз и на вкус делаю: тахини паста + лимонный сок + теплая вода + чеснок + соль. 09.02.2025 18:13:10, KengaLu
Спасибо!
09.02.2025 18:57:22, Беата (просто читатель)
One of a kind
Горчица тут не горчица)) 09.02.2025 17:56:49, One of a kind
KengaLu
Можно делать самой, если не устраивает. Это легко. 09.02.2025 17:59:55, KengaLu
One of a kind
Оливковое и растительное масло- мои соусы, ещё авокадное сейчас. Садзики ещё люблю. Разнообразие соусов здешних не оценила и толком в них не разбираюсь . У сестры мужа их до фига на кухне. Я у нее иногда что нибудь перенимаю, вот авокадное масло у нее открыла. На нем жарить можно, высоко температурно устойчиво. Ещё один соус у нее перенила- какой то японский с имбирем, по моему суши с ним подают - вот вкуснючий, я просто шпинат с ним ем, вкусно) 09.02.2025 17:52:57, One of a kind
Дзадщики тоже люблю с овощами, но сама делаю. 09.02.2025 19:11:10, Йоко
Терияки, используется в еду редко, чаще для маринада. Время от времени кто-то из домашних покупал новый соус на пробу, но прижился только этот. Муж майонез и горчицу ест
09.02.2025 17:52:38, Беата (просто читатель)
Горчица, хрен, кетчуп, сметана, подсолнечное масло- вот мои соусы 09.02.2025 17:21:50, Лось-Анджелес
Ша Нуар
Я не люблю грузинские соусы. У меня только аджика двух видов, ореховая и зеленая. Красную тоже не люблю. Хрен, обычная горчица. Соевый соус, кетчуп томатный Хайнц и майонез. Аджику, кетчуп, горчицу, соевый соус использую в готовке, майонез в салаты. Соевый соус и хрен едим как приправу иногда. Я сосиски и холодец ем только с хреном. Соевый лично я не ем вообще. 09.02.2025 16:21:30, Ша Нуар
У нас стоят соевый, устричный, майонез, кетчуп. Я когда-то вычитала, что кетчуп называют "убийцей вкуса", потому что он действует на все группы рецепторов и забивает вкус блюда. Поэтому он у меня только в готовке бывает, иногда смешанный со сметаной.
Ни у кого в предыдущей теме не увидела соуса песто - у нас это просто маст хэв, но самолично сделанный. Можно отдельно ложками есть)) но с пастой - мммм....
09.02.2025 16:05:17, Leenka
Люблю свежеприготовленные соусы. Из покупных - Баффало острый от хайнц.
Кетчупов вкусных давно не встречала. Горчица нравилась икеевская.
09.02.2025 15:54:28, Mira
NLU
Вместо кетчупа у меня лечо. три вида аджик, ткемали красный и желтый (по сорту слив), чатни из яблок, а также вяленные помидорки в оливковом масле с базиликом.
Иногда блендером случается завернуть что-либо непредсказуемое, типа манго-специи-чеснок, для море-продуктов.
09.02.2025 15:40:41, NLU
Соевый, 2 вида кетчупа, 2 вида горчицы, сацибели, хрен, майонез.
Про "рыбный, устричный, шаосин, кунжутный" даже не слышала, загуглю как-нибудь.
Хорошее мясо/рыба и без соуса вкусны, кмк, не люблю вкус хороших продуктов чем-то другим забивать.
09.02.2025 15:08:16, MyFarm
Литта
Очень нравился соус сацебели от Веденеевой, но сейчас исчез из продажи, к сожалению.
Кетчуп Хайнц обычный есть в холодильнике, дочь иногда любит с котлеткой домашней.
Мы с мужем чаще горчицу самоприготовленную.

09.02.2025 15:00:29, Литта
Соевый, сырный, васаби, ткемали. Я - любитель соусов, а муж их совсем не понимает. Младший тоже любит соусы, но больше сырный и кетчуп, а я соевый и другие. Сейчас обедали в "Тануки", вот там несколько соусов попробовала. 09.02.2025 14:49:54, Шаффи
Pilar
Отец любит соусы, у нас всегда штук 5-7 разных в холодильнике. 09.02.2025 14:13:29, Pilar
Так все зависит от вкусовых пристрастий в готовке и приверженности ЗОЖ )
У меня сейчас в холодильнике соевый соус, дижонская горчица, с лета лежит хайнц для цезаря (для гостей покупала) и с лета же соус итальянский из ВВ (даже не помню зачем я его покупала). Ну и 1/4 800 гр банки дачной пасаты )
09.02.2025 13:58:02, Йоко
У мужа под соусы и пасты целая полка в холодильнике) Это не считая порционные в саше и ещё не открытые банки, под них полка в шкафу.
09.02.2025 13:57:30, GalaNTka
жираф Анатолий
У меня соевый соус тоже есть, но эту, сорри, "солёную воду", используют только дети, ещё и с мёдом, ужс. Ткемали-тот же кислый соус из слив, мне не зашёл. Консервативный я человек. Допускаю, максимум, сметану с укропом и солью. 09.02.2025 13:40:54, жираф Анатолий
LoraEf
у меня тоже соевый, устричный,рыбный, сацибели, горчичный, чили, сладкий чили, майонез.

но нужны они очень редко по чайной ложке.

очень жалко бывает выкидывать при ревизии
09.02.2025 13:35:08, LoraEf
УникаЛьнаЯ
Так и сейчас так же. Что тебя так смутило-то? про какие соусы читал?
09.02.2025 13:33:40, УникаЛьнаЯ
Засада современных соусов в этой самой томатной пасте, которая теперь может содержать не только томат, но и крахмал, сахар да и все что угодно … а из какой именно пасты сделан соус - нам не ведомо. Я как-то у мамы была, там по ТВ ее любимая программа шла, в общем паста без крахмала из всего ряда по итогам проверки только одна какая-то оказалась… и это не известная всем Помидорка. 09.02.2025 15:52:18, douceur
УникаЛьнаЯ
Собственно, ГОСТ не изменился, томатная паста - это помидоры
09.02.2025 16:49:12, УникаЛьнаЯ
А что, кто-то обязан делать по ГОСТу? Так никто не обязан! Пищевая продукция не подлежит обязательной сертификации, оценка ее соответствия проводится путем обязательного декларирования. Поэтому для изготовления, импорта и реализации продуктов питания нужно оформить декларацию.
Специализированная пищевая продукция (диетическая, для детей, спортсменов, беременных) подлежит госрегистрации. В общем нас уже давно, еще до 2014г прогнули, чтобы импортировать всякое г… согласно евро и прочих стандартов на отмену обязатеной сертификации по системе ГОСТ-Р пищевой продукции общего назначения. Мы же в ВТО вступали. Это было одно из условий. Сейчас все производится по ТУ предприятия. Кто как хочет - тот так и производит.
09.02.2025 17:09:46, douceur
УникаЛьнаЯ
Так давно. Но читать же можно. На чем-то написано ТУ, на чем-то ГОСТ
09.02.2025 18:51:10, УникаЛьнаЯ
То, что написано ГОСТ, ничего вообще не значит. Это как на заборе.. 09.02.2025 20:27:02, douceur
я не читал ))
09.02.2025 14:35:25, AleXXX
УникаЛьнаЯ
У тебя тема начинается с "почитал про соусы". Тогда в чем вопрос-то? Что соевый и ткемали не то же самое, что кетчуп? Ну да, не то же самое.
09.02.2025 14:48:03, УникаЛьнаЯ
на других кетчупах. Был по-стариковски уверен, что сейчас все из нефти дерьма и веток )
09.02.2025 15:24:55, AleXXX
Лучший кетчуп из помидоров из своих теплиц :) 09.02.2025 13:33:17, Ольга*
так у хайнца до сих пор такой состав пишут.
09.02.2025 13:16:32, Елна

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!