Раздел: Обед (овощной суп)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Забавно ))) ради темы "суп" пришлось зарегистрироваться ))

Навеяно: "овощи... бульон... вода... и т.д., и т.п.)

Сварила сегодня: овощной суп, на мясном, конечно, бульоне, 5-литровая кастрюля, много ингридиентов, очень густой суп (муж так любит). Без зажарки (у нас так не говорят, кстати), т.е. без пассерованных лука и моркови. Что для меня в супах редкость, только в - на курином бульоне с макаронными изделиями и картошкой не кладу. Чего пишу? А соскучилась ))


*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
07.02.2025 20:40:02,

201 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Не быть вам фотохудожником)
08.02.2025 22:35:59, Атом
Выглядит аппетитно! Вы коварны :) 08.02.2025 19:34:04, Лось-Анджелес
Санвиталия
Люблю супы, особенно густые) но на мясном бульоне - это уже не овощный суп)
А я делала кус-кус с морепродуктами.
08.02.2025 15:24:01, Санвиталия
Ольсик
я четко вижу и лук и морковь 08.02.2025 15:13:02, Ольсик
полтора десятков удаленных анонимных гадостей в теме про суп )))
08.02.2025 13:34:50, AleXXX
Самое главное твои посты все на месте 08.02.2025 16:27:43, ,
Неправда. 09.02.2025 20:29:57, Hel
Почему неправда? Правда. Всего один пост удален, там, где он всю девичью конференцию называет неприличным словом, а те посты, где он непристойно выражается об анонимах, висят себе целехенькие. Отсюда делаем вывод, что политика администрации в целом такая, что поощряет гонение анонимных пользователей. Видимо, ей выгодно, чтобы участник был зарегистрирован, а если у участника регистрации нет, то его можно унижать, оскорблять и никому за это ничего не
будет.
09.02.2025 21:45:02, ))))
[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
-спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!]
09.02.2025 16:24:25, Роскошные вискИ
А что там коричневое торчит? 08.02.2025 10:17:31, Пандетта ушла в подполье
В супе? Лавровый лист. 08.02.2025 12:57:39, Flora ))
Ежик 1
Мясо 08.02.2025 11:11:43, Ежик 1
[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
-спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!]
08.02.2025 10:51:04, Окститесь, люди!
ставлю на лаврушку.
08.02.2025 10:43:38, Елна
IrenAr
Это мясной суп:))) Я тоже зажарку не делаю. Лук совсем не кладу, а морковь люблю без зажарки, совсем другой вкус тогда. Сегодня буду есть борщ. 08.02.2025 09:28:25, IrenAr
УникаЛьнаЯ
С возвращением :)))
Суп хорошо выглядит, вкусно :) или это я в первом часу ночи голодная домой еду... :)
08.02.2025 00:11:26, УникаЛьнаЯ
Мама всегда делала легкие супы, ингредиентов немного, бульон прозрачный(да, и в щах).
Я когда первый раз такое вот увидала, ложка стоит, шокировалась честно сказать)). Но ничего, сейчас могу тоже иногда сварить что-нибудь типа айнтопфа.
08.02.2025 00:04:50, Елна
Если суп на мясном бульоне, то он уже не овощной :) У меня овощной - цветная капуста, брокколи, картошка, морковка. А потом в него яичко вареное и сметанка.
07.02.2025 23:58:33, Julinika
супы как еду не люблю и не понимаю. И фоточка только укрепила мое мнение - совершенно неаппетитное варево, от бедности брюхо набить 07.02.2025 23:26:45, ,,,,
Типичное поведение анонима - нагадить
07.02.2025 23:33:56, AleXXX
Считаешь, твоё поведение лучше выглядит? 08.02.2025 12:00:41, ))))
[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
-нецензурная лексика или оскорбительные для других участников высказывания
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!]
08.02.2025 11:41:18, ,,,,
[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
-спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!]
08.02.2025 10:27:25, Окститесь, люди!
Главное, что в суп ничего не попало :)
07.02.2025 23:37:24, Funny Rain
ну что же поделать, раз их желание такое ... Но я на кухню анонимов не допускаю, они могут все что угодно...
07.02.2025 23:39:32, AleXXX
[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
-спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!]
08.02.2025 10:30:28, Окститесь, люди!
Вот не зря я ... того ) тебя люблю ))) 07.02.2025 23:40:29, Flora ))
Держи себя в руках - я четверть века счастливо женат... )))))

А если хочешь, чтобы тебе всякое дерьмо не писали - пиши в конфе без анонимов
08.02.2025 00:17:29, AleXXX
[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
-спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!]
08.02.2025 22:09:12, ))))
[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
-спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!]
08.02.2025 10:37:31, Окститесь, люди!
[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
-спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!]
08.02.2025 00:27:21, вопрос
Я так-то 32 года в счастливом браке с Девой (а как можно быть несчастливой в браке с Девой?..))) 08.02.2025 00:23:14, Flora ))
[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
-спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!]
08.02.2025 01:01:45, AleXXX
[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
-спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!]
08.02.2025 00:36:00, вопрос
Musenka
Так это кому как... Я супы как раз люблю и понимаю, и на фото, на мой взгляд, очень даже аппетитное блюдо...
07.02.2025 23:31:02, Musenka
Rujik
Я вот тоже не люблю все смеси продуктов, включая супы
08.02.2025 12:04:31, Rujik
жираф Анатолий
У меня ведро солянки. Тоже соскучилась. 07.02.2025 23:22:46, жираф Анатолий
Я тоже такой варю. И вообще-все супы густые, я это называю кулеш. И первое и второе стразу,удобно.
07.02.2025 22:27:29, Линдаа а
PigletSPb
Мне всегда казалось, что кулеш - это типо каши что-то. 08.02.2025 08:20:59, PigletSPb
Да, это когда и первое и второе в одном котелке готовят. Не обязательно прям каша. Такой густой суп тоже кулеш- и не суп и не "второе".
08.02.2025 10:44:48, Линдаа а
[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
-спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!]
07.02.2025 22:21:47, Роскошный виски
[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
-спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!]
07.02.2025 22:41:51, Окститесь, люди
эко корежит анонима
07.02.2025 23:34:39, AleXXX
Всегда было интересно, отчего некоторых так начинает корежить при слове "аноним". Кажется, нашла объяснение:
"Мизантропия — психологическое состояние, характеризующееся неприязнью, отвращением или ненавистью к обществу в целом или к определённым группам людей.
Мизантропия не всегда является патологией и может быть просто чертой характера человека. Иногда она является временной реакцией на стресс, травму, разочарование или одиночество, но может стать и хронической проблемой, требующей профессиональной помощи."
08.02.2025 11:42:31, ))))
Соглашусь. Некоторых корежит, если кто- то не зарегился хоть как-то. И даже не утешает конфа без анонимов. 09.02.2025 08:55:11, Роскошные вискИ
Не всем ))) 07.02.2025 23:04:23, Flora ))
А как вам удается варить суп в полной кастрюле до краев? ) Обычно для кипения 5 см сверху оставляют.
07.02.2025 21:58:05, Йоко
5 см это как-то сильно много. Суп не должен же бурлить на максимальном огне. Я тоже люблю полные кастрюли, а не как будто оттуда уже отъели))
07.02.2025 22:08:40, гундина
Нормально 5 см, как раз еще немного выкипит пока бульон варится и есть местдо для овощей. После добавления овощей может и меньше остаться, чем 5 см. Но я не люблю, когда суп выплескивается на плиту.
07.02.2025 22:43:09, Йоко
PigletSPb
Не совсем поняла «немного выкипит, пока бульон варится». На фото же уже с овощами. Или Вы бульон вместе с овощами варите? Я просто сначала бульон варю (вот там и оставляю место), а потом уже овощи закладываю (и тут уже место не надо вроде как). 08.02.2025 08:23:45, PigletSPb
Я так же делаю как и вы, пока варится бульон он немного выкипает.
08.02.2025 20:02:39, Йоко
PigletSPb
А я его крышкой закрываю плотно (с дырочкой) и ничего вроде не выкипает. Вот если забуду крышку, то да.
08.02.2025 20:42:31, PigletSPb
Выглядит очень неопрятно 07.02.2025 22:43:02, Окститесь, люди
PigletSPb
Так Вам и не предлагают есть. 08.02.2025 08:24:31, PigletSPb
Размещая фото, нам предлагают оценить, разве нет? 08.02.2025 11:51:42, ))))
PigletSPb
Нет. Разве автор спросил - Вам нравится? Я, если честно, считаю высказывание мнения, которого не спрашивали, нарушением личных границ. Но это мое личное мнение.
08.02.2025 12:39:34, PigletSPb
Автор вообще ничего не спросил, сам себе вопрос задал и на него же и ответил. А фото для чего размещено было? Для того, чтобы все восхищались? А если, допустим, у меня оно восхищения не вызвало, то я молчать должна в тряпочку? С чего это?
Я вообще считаю - не хочешь нарушения личных границ, не размещай фото в интернете, а лучше вообще ничего в нем не пиши.
08.02.2025 13:23:09, ))))
+1 07.02.2025 23:12:57, Роскошный виски
Выплеснулось, конечно. Плиту помыла, 4 половника перелила в маленькую кастрюльку. 07.02.2025 22:03:42, Flora ))
[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
-спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!]
07.02.2025 23:12:18, Роскошный виски
Почему я так вас бешу? Обидела? Могу, да. 07.02.2025 23:15:23, Flora ))
Все мысли только о вас:) Не ем, не сплю. 09.02.2025 09:56:56, Роскошные вискИ
а анонимы - они такие
08.02.2025 00:18:05, AleXXX
Иногда лучше быть анонимом, чем вами:) 09.02.2025 09:57:17, Роскошный виски
Да на здоровье 07.02.2025 23:22:46, Роскошный виски
Супа тарелка,
Хлеба горбушка
Сало, укропчик
И водки чекушка
Пятница, вечер,
Что тоже приятно
Февраль,
Ты мне нравишься
Невероятно!
07.02.2025 21:51:03, Вокруг одни идиоты
Восприниму как комплимент )) 07.02.2025 21:55:51, Flora ))
[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
-спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!]
07.02.2025 22:28:35, Роскошный виски
Восприму? Так правильно? Тупею ))( 07.02.2025 23:10:36, Flora ))
[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
-спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!]
07.02.2025 23:13:47, Роскошный виски
Здоровье это хорошо )) 07.02.2025 23:16:26, Flora ))
[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
-спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!]
07.02.2025 23:23:57, Роскошный виски
Я пыталась... что же с Вами такое? ((( прямо... грустно... 07.02.2025 23:27:48, Flora ))
что взять с анонима )
08.02.2025 01:03:53, AleXXX
[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
-спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!]
07.02.2025 22:49:36, Окститесь, люди
Всё хорошо... выдохните... я Вам не враг... (оберег наденьте)) 07.02.2025 23:06:32, Flora ))
огни аж трясуцца от зависти )))
08.02.2025 01:04:16, AleXXX
Огни? Трясутся? Это плохо, да. 08.02.2025 12:08:20, ))))
А как у вас называют зажарку? 07.02.2025 21:26:41, Ольга*
УникаЛьнаЯ
Всю жизнь была пассеровку, пассерованные овощи. Или обжаренные овощи. Про "зажарку" я вообще только тут узнала :)
08.02.2025 00:53:21, УникаЛьнаЯ
Я это слово с работы принесла:) Мне поручили сделать зажарку для салата с редькой на корпоратив, примерно в 2009г. Ну и потом в обсуждении рецептов слово проскакивало. Дома до этого говорили "жареные морковь с луком"
08.02.2025 06:02:59, Беата (просто читатель)
Пассеровкой ее называют, причем везде. А зажарка - такая же кличка, как нарезка, заморозка. Отглагольный новояз.
07.02.2025 21:31:53, Funny Rain
PigletSPb
Далеко не везде. Я знаю и такой, и такой вариант, причем с детства, поэтому не скажу, что новояз. 08.02.2025 08:26:23, PigletSPb
Коза Агата
Не везде. Зажарка в суп, так и говорят у нас. Суп без зажарки. Какие в деревне пассеровки. Пассеровка и зажарка оба сущ отглагольные 08.02.2025 07:09:48, Коза Агата
А вы прям везде жили? :))) На юге России зажаркой называют. Нормальное слово. От одного его звучания борщечка захотелось сварить! Ух!
Россия большая, тем и прекрасна, что многообразна. И язык тоже...
08.02.2025 00:49:03, ###
При пассеровке не обязателен жир, возможен бульон. А при зажарке - обязательно масло. 07.02.2025 22:24:58, Leenka
УникаЛьнаЯ
невозможен. Пассерование по определению обжарка, обжарка в бульоне не бывает )
08.02.2025 11:28:42, УникаЛьнаЯ
Пассерование, например, муки, может быть без жира. Зажарка без жира не бывает.
В пассерованную без жира муку можно добавить бульон и продолжить пассерование.

"В кулинарных учебниках пишут, что пассерование - это обжаривание овощей с жиром или без жира, при температуре не выше 120 градусов. Жира должно быть 15-20% от общей массы овощей.
Жарят без поджаристой корочки, помешивая."(с)
08.02.2025 12:12:31, Leenka
Слово "зажарка" в рекламе по телеку давно появилось. Так и осталось в употреблении. 07.02.2025 21:35:34, Ольга*
Рекламщики у нас главные грамотеи. Но это не из рекламы, обычное просторечие.
07.02.2025 21:49:32, Funny Rain
Я именно в рекламе увидела. До этого обычно говорили, что обжариваем лук и морковь. 07.02.2025 23:09:11, Ольга*
Я слышала это от простых русских женщин, матерей ваших рекламщиков :)
07.02.2025 23:29:57, Funny Rain
В каких местностях проживали эти женщины вместе с рекламщиками? 08.02.2025 01:12:22, Ольга*
Никак у нас не называют, или я не знаю. Не определяли как-то это.
Вот "подлива", помню, сильно удивила - подруга вышла замуж в Саратов, рассказывала, что "у них так называют". А как у нас - и не помню; "подливка", что ли? Или "подлив"? Не помню...
07.02.2025 21:31:16, Flora ))
У нас с детства говорили "подливка". 07.02.2025 21:36:24, Ольга*
Да, вроде, "подливка" 07.02.2025 21:40:05, Flora ))
Подлива - это соус, а мокроступы - галоши.
07.02.2025 21:51:13, Funny Rain
Слово "подлива" выглядит совсем по колхозному :) 07.02.2025 23:10:19, Ольга*
Для вас? Пирожное, мороженое, подлива и кафе - колхоз. Пироженка, мороженка, подливка и кафешка - эталон русской речи. О'кей.
07.02.2025 23:32:32, Funny Rain
PigletSPb
Ну, не эталон, но у нас в Питере, говорили вроде как «подливка» всегда (если это не технологическая карта только была) 08.02.2025 08:28:24, PigletSPb
Вы женщина или мужчина? 08.02.2025 01:12:58, Ольга*

Показан 101 комментарий из 201


Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!