Не помню в какой конференции делала тему, пусть тут будет)
Кстати, прошлый от капусты очень хорошо использовала когда овощей в доме не было практически, а идти лень, супчик вышел отличный!
Жарю цветную капусту, перед этим опускаю в кипяток. Вечером хочу ризотто первый раз попробовать. Как мне писали, там нужен бульон овощной. Если я в этот капустный опущу морковь, поверю немного, достаточно? Или еще что-нибудь бросить для ризотто? Лук, надо? Картошку надо?
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы (Как использовать овощной бульон?)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[ссылка-1] 06.02.2025 21:14:01, Лиметт


07.02.2025 07:08:04, LoraEf
Яйца это как бы не овощи)
06.02.2025 23:44:23, Ваш кэп

- Почему сразу "утонула"? Помылась и ушла...)) 06.02.2025 21:26:03, Ежик 1
:))))
06.02.2025 23:02:08, хъ на работе

- Что заказывали, то и принёс. Куриный бульон.
- Это - куриный бульон?
- Да. Бульон из курицы. Из молодой курицы. Из очень, очень молодой, мы яйца в нём варили!
06.02.2025 21:32:18, LoraEf




Очень хорошо при приготовлении соусов использовать.
06.02.2025 20:37:38, LoraEf

Я уже не могу больше смеяться)))
07.02.2025 00:43:56, Нууу.....


Расширяйте горизонты) Соус и с мукой, соус и на основе отвара из-под макаронных изделий можно. Даже мадам высоцкая кулинарная артистка это пропагандирует.
06.02.2025 21:08:37, Атом

Вот мне и подумалось, что его тоже можно заморозить и использовать потом :)
06.02.2025 21:05:32, LoraEf


хотя мне кажется это не несло в себе сокрального смысла, а просто надо было разбавить соус, а кастрюля под рукой
07.02.2025 07:10:51, LoraEf


07.02.2025 09:58:34, Коза Агата

07.02.2025 10:33:32, Лиметт
Лиметт, вы нас троллите, да? :)
Суп из одной картофелины и огрызка моркови на меня конечно произвел впечатление.
Но все же - расскажите, что вы приготовить-то хотите? 06.02.2025 19:22:38, Nomen est Omen
Я не троллю, но и рецепт у меня не спрашивали. Сказала основные составляющие. На тарелку супа, кому было интересно. Мне как-то странно указывать, что в супе есть обжарка, специи, в общем классическая схема любого супа почти. Но можно постебаться в радость себе. Так стоит ли удивляться, тому что темы из архива достают? Разница очевидна между стилем общения.
06.02.2025 19:28:10, Лиметт
Стиль общения тут ни при чём. Просто топор сложно увидеть в наборе картофелина+морковина+вода от бланшировки капусты. Будьте снисходительны к ограниченности нашего восприятия :)
07.02.2025 10:00:40, Гордая птица
Я никогда не обжариваю ничего для супов. Вообще. Так что да, упоминать стоит, кмк
Если готовлю только себе и детям, то и специй, прямо скажем, минимум :)
07.02.2025 08:23:31, УникаЛьнаЯ
:-) Меня учил папа варить щи и борщ - и никогда он зажарку не делал. Все овощи резались и кидались в суп в сыром виде. Вернее, лук даже не резался - половинками кидался. Морковь и свекла - брусочками нарезанные в кипящий бульон (мясной, у нас все супы были _только_ на говяжьем бульоне).
Так что зажарку используют далеко не все и _есть_ смысл о ней упоминать... Вкус-то совсем другой у супа получается! :-)
07.02.2025 07:25:03, Неведома Зверушка
Нас учили на уроках труда в школе, что есть стандартная схема супа: бульон; обжарка или заправка без нее; наполнение. Можно менять этапы, не в этом суть. Можно убрать один из этапов, как конструктор.
07.02.2025 10:40:14, Лиметт
Например в рыбном можно и не делать, но если он овощной постный, то с ней поинтереснее как -то.
06.02.2025 20:29:27, Лиметт
В чем тогда смысл постности? Для меня это прежде всего минимизация жира, тем более пережаренного. С зажаркой варю только классический грибной. Больше никаких супов на зажарках не делаю. Но я правда и на бульоне из-под макарон ничего не готовлю)) Прежде всего там крахмала дофигищи, хотя бы из-за этого.
06.02.2025 21:43:15, Ша Нуар
Между растительным и животным жиром разница, однако.
До углей точно не обязательно зажаривать, можно слегка в масле припускать - многие ароматические соединения в овощах и специях жирорастворимы и такой способ их удерживает в блюде.
Ну и не все на диете :) Правильные масла полезны. 06.02.2025 22:25:40, Dots
Дело даже не в диетах. Просто люблю))) без зажарки. А муж втянулся и привык))).
07.02.2025 10:09:57, Шиповник (экс-Василиса)
Дети явно не выглядят худенькими и заморенными. Видимо, им можно))). Да и белок - это рыба, яйца, молоко...
07.02.2025 10:10:37, Шиповник (экс-Василиса)
Во-первых, про совсем без мяса никто и не говорит , а то, что сегодня мы в основном мясо потребляем намного больше, чем необходимо — факт. Здоровее и полезнее его есть меньше, кмк.
Во-вторых, и детей можно растить без мяса, просто надо серьезно подходить к меню, следить за сбалансированностью и т.д. Но это реально сложнее, чем с мясом, по-моему.
07.02.2025 08:26:53, УникаЛьнаЯ
Мы же все видели детей Лиметт. Вполне здоровые, симпатичные детки, умненькие. Значит, можно)
07.02.2025 08:13:23, Стальная фиалка
:-) Можно. Если есть яйца в рационе (и бобовые, например), не говоря о твороге и всякой молочке - то можно.
У меня мальчик вполне себе вырос - даже без творога и бобовых :-)
07.02.2025 07:26:14, Неведома Зверушка
Тогда прошу прощения, мне уже кажется что все это делают за редким исключением. Для нас это не аскетизм, мы так привыкли, очень простую еду едим. Ну и мне в принципе лень какой-то отдельный сложный бульон готовить для ризотто. Собственно, спросила что входит в овощной бульон. Думаю, если сложно, то я и не буду пытаться.
06.02.2025 19:38:22, Лиметт
А не приходит в голову, что насыщенность все по разному ощущают? Для меня и еще пары человек родственники и знакомые вода из под капусты на 5 минут достаточно вкуса дает.
06.02.2025 20:14:10, Лиметт
Можно отвечать по теме и без оценок? Что кладут в овощной бульон для ризотто, например? А не придумывать и не додумывать? Почему надо вот это сначала неправильно понять, а потом меня же и обвинить? Вот лично у вас выше в этой или соседней теме:
Пишу про сложное блюдо..,
Вы отвечаете: несколько овощей кинуть в одну кастрюлю - это сложное блюдо ( или как-то так)…
Но сложным мы не только действительно напряжное называем, а и то, что имеет несколько составляющих против пары, к примеру. Разве я виновата, в том, что вы ответили на другое? И так постоянно с вами получается. Я в 90 процентах пишу не о том, о чем вы отвечаете. И постоянно давать пояснения должна почему-то, но не поняли ведь вы, а не я, но свысока и с насмешкой рассудили. Я не обиделась, если вдруг у вас сомнения. Просто удивляюсь каждый раз. 06.02.2025 20:36:26, Лиметт
У меня было полное впечатление , что это вода, в которой варились овощи больше одного. Оказывается, не все так просто)
06.02.2025 21:02:33, Лиметт
Ну и не дело 3х минут. Ниже рецепт с увариванием на треть, это час варить или больше наверное. У меня холодец то на треть по моему не уваривается за 4+ часа варки.
06.02.2025 19:51:02, ОльгаЯ
Я ни разу такой бульон не варила.
Ризотто тоже никогда не готовила и не пробовала в общепите.
06.02.2025 19:50:26, Фруате
Суп из одной картофелины и огрызка моркови на меня конечно произвел впечатление.
Но все же - расскажите, что вы приготовить-то хотите? 06.02.2025 19:22:38, Nomen est Omen



Если готовлю только себе и детям, то и специй, прямо скажем, минимум :)
07.02.2025 08:23:31, УникаЛьнаЯ

Так что зажарку используют далеко не все и _есть_ смысл о ней упоминать... Вкус-то совсем другой у супа получается! :-)
07.02.2025 07:25:03, Неведома Зверушка




До углей точно не обязательно зажаривать, можно слегка в масле припускать - многие ароматические соединения в овощах и специях жирорастворимы и такой способ их удерживает в блюде.
Ну и не все на диете :) Правильные масла полезны. 06.02.2025 22:25:40, Dots

Как я поняла, они просто не любят вкус мяса, предпочитают вегетарианское меню. Тут дело в предпочтениях, кмк, а не в полезности.
06.02.2025 22:04:51, гундина
06.02.2025 22:04:51, гундина
Судя по тому, что тс пишет выше, и детей так кормили( А разве можно детям без мяса?
07.02.2025 00:46:07, Нууу.....


Во-вторых, и детей можно растить без мяса, просто надо серьезно подходить к меню, следить за сбалансированностью и т.д. Но это реально сложнее, чем с мясом, по-моему.
07.02.2025 08:26:53, УникаЛьнаЯ

07.02.2025 08:13:23, Стальная фиалка

У меня мальчик вполне себе вырос - даже без творога и бобовых :-)
07.02.2025 07:26:14, Неведома Зверушка
я зажарку не люблю. если только до слегка золотистого цвета
06.02.2025 21:44:57, реальная
06.02.2025 21:44:57, реальная
Я не стебусь, я как раз попыталась понять, что вы планируете приготовить и к чему такой аскетизм
06.02.2025 19:32:27, Nomen est Omen

Да практически все едят простую еду. Вопрос просто в насыщенности и вкусе, именно об этом все писали и в прошлой теме.
06.02.2025 19:42:34, Иришка-Мартышка
06.02.2025 19:42:34, Иришка-Мартышка

Мне точно приходит в голову, что когда все устраивает, то совета не спрашивают. А уж если спросили, тем более на общем ресурсе, то не начинают огрызаться в ответ.
У вас же что в прошлой теме "куда воду" и нервы, когда ответили никуда. Что сейчас. Вкусно и прекрасно, о чем вопросы то тогда? Я серьезно, без подкола и сарказма. Уже реально ощущение, что некоторые приходят сюда только свой негатив сливать, все не так и не эдак. Причем при одинаковых ответах нервируют вас определенные )))
06.02.2025 20:23:53, Иришка-Мартышка
У вас же что в прошлой теме "куда воду" и нервы, когда ответили никуда. Что сейчас. Вкусно и прекрасно, о чем вопросы то тогда? Я серьезно, без подкола и сарказма. Уже реально ощущение, что некоторые приходят сюда только свой негатив сливать, все не так и не эдак. Причем при одинаковых ответах нервируют вас определенные )))
06.02.2025 20:23:53, Иришка-Мартышка

Пишу про сложное блюдо..,
Вы отвечаете: несколько овощей кинуть в одну кастрюлю - это сложное блюдо ( или как-то так)…
Но сложным мы не только действительно напряжное называем, а и то, что имеет несколько составляющих против пары, к примеру. Разве я виновата, в том, что вы ответили на другое? И так постоянно с вами получается. Я в 90 процентах пишу не о том, о чем вы отвечаете. И постоянно давать пояснения должна почему-то, но не поняли ведь вы, а не я, но свысока и с насмешкой рассудили. Я не обиделась, если вдруг у вас сомнения. Просто удивляюсь каждый раз. 06.02.2025 20:36:26, Лиметт
Ну вот я делаю примерно как GalaNTka ниже написала
Капустный отвар не стала бы использовать для грибного ризотто. 06.02.2025 19:41:26, Nomen est Omen
Капустный отвар не стала бы использовать для грибного ризотто. 06.02.2025 19:41:26, Nomen est Omen
такое впечатление уже от темы, что овощной бульон это почти что бином Ньютона...
06.02.2025 19:40:43, реальная
06.02.2025 19:40:43, реальная


я уже Молоховец читаю :) тут ссылку дала
06.02.2025 19:54:11, реальная
06.02.2025 19:54:11, реальная

Ризотто тоже никогда не готовила и не пробовала в общепите.
06.02.2025 19:50:26, Фруате

Или куриный бульон, если есть...
И вино...
Зачем лишние вкусы в этом блюде?
06.02.2025 19:18:12, VarNa
Почитала тему и захотелось брюссельской капусты), 100 лет не ела, куплю сейчас по дороге.
06.02.2025 19:15:56, Оттолина
Я никого не раскатываю, но потеряла кулинарную суть: И про суп, и про ризотто.
там ниже ваш суп раскатали. Подсказываю: чтоб это не было тюремной баландой, добавьте туда плавленный сыр. И поджарьте сухарики (точнее гренки: нарезанный хлеб посыпанный сушеными травами, солью, сбрызнув растительным маслом в духовку до зарумянивания), есть с супом вприкуску (не надо в суп, это нежные гренки, не каменные "кириешки")
06.02.2025 19:13:50, Атом
Да полно можно всего добавить, но меня и не спросили подробности, хотя я написала про яйцо, например. А потом будут темы, как похудеть у половины конференции, как не есть на ночь)) Ну конечно, овощной суп баланда при этом)
06.02.2025 19:30:27, Лиметт
Нет, в жидком сыром виде можно добавить, постоянно помешивая, тонкой струйкой. После этого выключить через минуту.
06.02.2025 20:15:48, Лиметт
так и не в голодные вполне готовят, кто любит так. суп Волна называется. и в щавелевый да, многие так яйцо добавляют. хлопья чтоб были
07.02.2025 04:30:42, Коза Агата
там ниже ваш суп раскатали. Подсказываю: чтоб это не было тюремной баландой, добавьте туда плавленный сыр. И поджарьте сухарики (точнее гренки: нарезанный хлеб посыпанный сушеными травами, солью, сбрызнув растительным маслом в духовку до зарумянивания), есть с супом вприкуску (не надо в суп, это нежные гренки, не каменные "кириешки")
06.02.2025 19:13:50, Атом

А яйцо в каком виде там присутствует?
Половинки крутого в тарелку?
Или что имеется в виду? 06.02.2025 19:37:15, Nomen est Omen
Половинки крутого в тарелку?
Или что имеется в виду? 06.02.2025 19:37:15, Nomen est Omen

Такой в голодные времена в деревне готовили, бабушка рассказывала. Яйцо в нем забалтывали для сытости.
07.02.2025 00:49:39, Нууу.....

не обязательно: яйцо забалтывают в щавелевый суп, есть такой вариант. получается очень вкусно
07.02.2025 01:04:27, реальная
07.02.2025 01:04:27, реальная



07.02.2025 08:30:19, УникаЛьнаЯ
В ризотто с грибами капустный вкус не нужен. Овощной бульон рецепт приложила.. Но овощной бульон варить надо не 10 мин, а дольше.
06.02.2025 19:04:18, Оттолина

классический овощной бульон- сельдерей, лук-порей, морковь, корень петрушки. Все припечь на сухой сковороде и в воду. В данном случае обошлась бы морковью и луком. Если лук хороший и с многослойной шелухой, то последний слой можно оставить
06.02.2025 18:50:40, GalaNTka
Уточню, от капусты не использовать? Сочетание морковки и лука понравилось, сразу как-то к месту показалось!) Сколько варить?
06.02.2025 19:32:21, Лиметт

капуста будет лишней. Если есть еще пучки укропа-петрушки, можно стебли связать ниткой и бросить. Варить минут 40)
06.02.2025 19:49:11, GalaNTka

06.02.2025 18:39:23, Rujik

06.02.2025 18:48:30, Rujik

Т.е. у вас готовый набор, но кубик не подойдет?
Хотя в готовом наборе наверняка тоже что-то добавлено, по сути тот же кубик.
06.02.2025 19:02:30, Иришка-Мартышка
Хотя в готовом наборе наверняка тоже что-то добавлено, по сути тот же кубик.
06.02.2025 19:02:30, Иришка-Мартышка


06.02.2025 18:52:58, Rujik

06.02.2025 19:26:42, Oker

06.02.2025 19:01:11, Rujik

06.02.2025 19:32:08, Rujik

06.02.2025 22:09:31, Rujik



Я у нас видела наборы, причем даже импортные, скорее всего именно итальянские. Разок пробовала, результат не понравился.
06.02.2025 19:04:34, Иришка-Мартышка
06.02.2025 19:04:34, Иришка-Мартышка

06.02.2025 19:13:44, Rujik
Показано 125 комментариев из 254
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.