Раздел: Идеи, советы (Как использовать овощной бульон?)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Лиметт

Бульон капуста 2)) Гусары, молчать!)))

Не помню в какой конференции делала тему, пусть тут будет)

Кстати, прошлый от капусты очень хорошо использовала когда овощей в доме не было практически, а идти лень, супчик вышел отличный!
Жарю цветную капусту, перед этим опускаю в кипяток. Вечером хочу ризотто первый раз попробовать. Как мне писали, там нужен бульон овощной. Если я в этот капустный опущу морковь, поверю немного, достаточно? Или еще что-нибудь бросить для ризотто? Лук, надо? Картошку надо?

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
06.02.2025 17:13:01,

254 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Нельсон Мандела
Да что ж такое-то, опять все по встречке... 07.02.2025 13:33:26, Нельсон Мандела
Лиметт
Про яйцо, кто спрашивал
[ссылка-1]
06.02.2025 21:14:01, Лиметт
LoraEf
что и там бульон??)
06.02.2025 21:14:44, LoraEf
Лиметт
А что нет? Так, я поняла, что для меня бульон - вода в которой варились овощи. 06.02.2025 23:40:27, Лиметт
LoraEf
Лиммет, я пошутила, ссылку я не открывала, просто решила что там про воду в которой варили яйца.
07.02.2025 07:08:04, LoraEf
Лиметт
А, понятно) 07.02.2025 10:30:24, Лиметт
Яйца это как бы не овощи) 06.02.2025 23:44:23, Ваш кэп
Лиметт
И? Хорошо, что вы это знаете, есть сомнения в знаниях других? 07.02.2025 10:31:08, Лиметт
Куриный фрукт недавно тут вспоминали :)
07.02.2025 01:30:04, Беата (просто читатель)
Стальная фиалка
:)) 06.02.2025 22:37:28, Стальная фиалка
Ежик 1
)))..Навеяло : - Официант! Не вижу курицы в курином бульоне! Утонула, что ли?
- Почему сразу "утонула"? Помылась и ушла...))
06.02.2025 21:26:03, Ежик 1
:)))) 06.02.2025 23:02:08, хъ на работе
LoraEf
- Официант! Вы что мне принесли?
- Что заказывали, то и принёс. Куриный бульон.
- Это - куриный бульон?
- Да. Бульон из курицы. Из молодой курицы. Из очень, очень молодой, мы яйца в нём варили!
06.02.2025 21:32:18, LoraEf
Ежик 1
)))) ..А я балда , всегда бульон от молодой курицы выливала . Всё , с этого дня ничего подобного ! Буду его пить-есть )) 06.02.2025 21:52:52, Ежик 1
Стальная фиалка
:)) 06.02.2025 22:39:40, Стальная фиалка
Oker
)))))
06.02.2025 21:56:44, Oker
Стальная фиалка
Почитала тему и подумала, это ж сколько финансов можно сэкономить на таких бульонах/супах) И семья какая непривередливая, не капризная. 06.02.2025 21:08:21, Стальная фиалка
Лиметт
Мы очень изменили стиль питания с рождением второго ребенка 20 лет назад. Оно стало ближе к раздельному, в какой-то момент и было раздельным, пока ждали и потом около года. У нас вообще в почете минимализм в быту в плане питания. 06.02.2025 21:16:17, Лиметт
LoraEf
Лиметт, можно ещё воду, простите, бульон из макарон пускать в полезное дело.
Очень хорошо при приготовлении соусов использовать.
06.02.2025 20:37:38, LoraEf
Blanche
Тоже хотела такой бульон посоветовать. Я еще при варке добавляю немного растительного масла. Наваристый получается. 07.02.2025 11:02:26, Blanche
Я уже не могу больше смеяться))) 07.02.2025 00:43:56, Нууу.....
Лиметт
Теперь, когда знаете, так же смешно от своей необразованности в этом вопросе? 07.02.2025 10:34:15, Лиметт
Лиметт
Есть такой способ? Но я просто муку добавляю. 06.02.2025 20:59:52, Лиметт
Dots
При приготовлении карбонары вода от макарон - прям один из необходимых ингредиентов :) 06.02.2025 22:13:57, Dots
Лиметт
Карбонара не наш выбор) 06.02.2025 23:41:32, Лиметт
Расширяйте горизонты) Соус и с мукой, соус и на основе отвара из-под макаронных изделий можно. Даже мадам высоцкая кулинарная артистка это пропагандирует. 06.02.2025 21:08:37, Атом
Лиметт
О-о) Макароны у нас, правда, не я варю, но они хорошие. Надо почитать)) 06.02.2025 21:17:09, Лиметт
LoraEf
Вообще при приготовлении соуса для пасты всегда добавляют немного воды изсамих макарон.
Вот мне и подумалось, что его тоже можно заморозить и использовать потом :)
06.02.2025 21:05:32, LoraEf
Лиметт
Надо же) если попадутся хорошие ручной лепки из Италии, надо будет вспомнить вашу идею!) 06.02.2025 21:18:01, Лиметт
LoraEf
это не моя идея. это классика итальянской кухни.

хотя мне кажется это не несло в себе сокрального смысла, а просто надо было разбавить соус, а кастрюля под рукой
07.02.2025 07:10:51, LoraEf
Лиметт
Может быть) Но скорее всего там остатки муки, которые давали вязкость нужную соусу. 07.02.2025 10:32:27, Лиметт
Коза Агата
макароны ручной лепки? 07.02.2025 04:27:43, Коза Агата
Лиметт
[ссылка-1] 07.02.2025 10:36:52, Лиметт
Pilar
А что? Я тут делала недавно. 07.02.2025 07:23:31, Pilar
Коза Агата
ну все же макароны как-то не лепят. ручного изготовления еще понимаю. или лепят?
07.02.2025 09:58:34, Коза Агата
Лиметт
Неужели это так важно? Вот настолько, что добавить в копилку всеобщего осуждения в этой теме?
07.02.2025 10:33:32, Лиметт
LoraEf
нааерное, смутило слово 'лепка' :)
07.02.2025 07:57:40, LoraEf
Лиметт
Может и не правильно, но все что из теста лепят, как мне кажется. 07.02.2025 10:38:22, Лиметт
Лиметт, вы нас троллите, да? :)
Суп из одной картофелины и огрызка моркови на меня конечно произвел впечатление.
Но все же - расскажите, что вы приготовить-то хотите?
06.02.2025 19:22:38, Nomen est Omen
Лиметт
Я не троллю, но и рецепт у меня не спрашивали. Сказала основные составляющие. На тарелку супа, кому было интересно. Мне как-то странно указывать, что в супе есть обжарка, специи, в общем классическая схема любого супа почти. Но можно постебаться в радость себе. Так стоит ли удивляться, тому что темы из архива достают? Разница очевидна между стилем общения. 06.02.2025 19:28:10, Лиметт
Гордая птица
Стиль общения тут ни при чём. Просто топор сложно увидеть в наборе картофелина+морковина+вода от бланшировки капусты. Будьте снисходительны к ограниченности нашего восприятия :) 07.02.2025 10:00:40, Гордая птица
УникаЛьнаЯ
Я никогда не обжариваю ничего для супов. Вообще. Так что да, упоминать стоит, кмк
Если готовлю только себе и детям, то и специй, прямо скажем, минимум :)
07.02.2025 08:23:31, УникаЛьнаЯ
Лиметт
Упоминать стоит, если рецепт спрашивают, а не краткое описание. 07.02.2025 10:40:50, Лиметт
Неведома Зверушка
:-) Меня учил папа варить щи и борщ - и никогда он зажарку не делал. Все овощи резались и кидались в суп в сыром виде. Вернее, лук даже не резался - половинками кидался. Морковь и свекла - брусочками нарезанные в кипящий бульон (мясной, у нас все супы были _только_ на говяжьем бульоне).
Так что зажарку используют далеко не все и _есть_ смысл о ней упоминать... Вкус-то совсем другой у супа получается! :-)
07.02.2025 07:25:03, Неведома Зверушка
Лиметт
Ну так у вас бульон мясной! Я ж пишу, когда овощной, без обжарки не то. 07.02.2025 10:42:09, Лиметт
Лиметт
Нас учили на уроках труда в школе, что есть стандартная схема супа: бульон; обжарка или заправка без нее; наполнение. Можно менять этапы, не в этом суть. Можно убрать один из этапов, как конструктор. 07.02.2025 10:40:14, Лиметт
Шиповник (экс-Василиса)
У меня, например, зажарки в супе не бывает))) 06.02.2025 20:19:44, Шиповник (экс-Василиса)
Лиметт
Например в рыбном можно и не делать, но если он овощной постный, то с ней поинтереснее как -то. 06.02.2025 20:29:27, Лиметт
Ша Нуар
В чем тогда смысл постности? Для меня это прежде всего минимизация жира, тем более пережаренного. С зажаркой варю только классический грибной. Больше никаких супов на зажарках не делаю. Но я правда и на бульоне из-под макарон ничего не готовлю)) Прежде всего там крахмала дофигищи, хотя бы из-за этого. 06.02.2025 21:43:15, Ша Нуар
Лиметт
На постном масле, не знаю в чем смысл, мне такое нравится. 07.02.2025 10:42:56, Лиметт
Dots
Между растительным и животным жиром разница, однако.
До углей точно не обязательно зажаривать, можно слегка в масле припускать - многие ароматические соединения в овощах и специях жирорастворимы и такой способ их удерживает в блюде.
Ну и не все на диете :) Правильные масла полезны.
06.02.2025 22:25:40, Dots
Лиметт
Да, чуть припустил и вкусно. 07.02.2025 10:43:41, Лиметт
Шиповник (экс-Василиса)
Дело даже не в диетах. Просто люблю))) без зажарки. А муж втянулся и привык))). 07.02.2025 10:09:57, Шиповник (экс-Василиса)
Как я поняла, они просто не любят вкус мяса, предпочитают вегетарианское меню. Тут дело в предпочтениях, кмк, а не в полезности.
06.02.2025 22:04:51, гундина
Судя по тому, что тс пишет выше, и детей так кормили( А разве можно детям без мяса? 07.02.2025 00:46:07, Нууу.....
Лиметт
Вполне можно, поверьте. 07.02.2025 10:44:14, Лиметт
Шиповник (экс-Василиса)
Дети явно не выглядят худенькими и заморенными. Видимо, им можно))). Да и белок - это рыба, яйца, молоко... 07.02.2025 10:10:37, Шиповник (экс-Василиса)
УникаЛьнаЯ
Во-первых, про совсем без мяса никто и не говорит , а то, что сегодня мы в основном мясо потребляем намного больше, чем необходимо — факт. Здоровее и полезнее его есть меньше, кмк. 
Во-вторых, и детей можно растить без мяса, просто надо серьезно подходить к меню, следить за сбалансированностью и т.д. Но это реально сложнее, чем с мясом, по-моему.
07.02.2025 08:26:53, УникаЛьнаЯ
Стальная фиалка
Мы же все видели детей Лиметт. Вполне здоровые, симпатичные детки, умненькие. Значит, можно)
07.02.2025 08:13:23, Стальная фиалка
Неведома Зверушка
:-) Можно. Если есть яйца в рационе (и бобовые, например), не говоря о твороге и всякой молочке - то можно.
У меня мальчик вполне себе вырос - даже без творога и бобовых :-)
07.02.2025 07:26:14, Неведома Зверушка
я зажарку не люблю. если только до слегка золотистого цвета
06.02.2025 21:44:57, реальная
Лиметт
Я такую же, чуть тронулась на сильном огне и все, готова. 07.02.2025 10:45:35, Лиметт
в сырном тоже без нее нормально
06.02.2025 20:49:05, Беата (просто читатель)
Лиметт
Да, вполне) 06.02.2025 21:00:18, Лиметт
Я не стебусь, я как раз попыталась понять, что вы планируете приготовить и к чему такой аскетизм 06.02.2025 19:32:27, Nomen est Omen
Лиметт
Тогда прошу прощения, мне уже кажется что все это делают за редким исключением. Для нас это не аскетизм, мы так привыкли, очень простую еду едим. Ну и мне в принципе лень какой-то отдельный сложный бульон готовить для ризотто. Собственно, спросила что входит в овощной бульон. Думаю, если сложно, то я и не буду пытаться. 06.02.2025 19:38:22, Лиметт
VarNa
Вполне достаточно добавить просто воду
06.02.2025 19:49:26, VarNa
Да практически все едят простую еду. Вопрос просто в насыщенности и вкусе, именно об этом все писали и в прошлой теме.
06.02.2025 19:42:34, Иришка-Мартышка
Лиметт
А не приходит в голову, что насыщенность все по разному ощущают? Для меня и еще пары человек родственники и знакомые вода из под капусты на 5 минут достаточно вкуса дает. 06.02.2025 20:14:10, Лиметт
Мне точно приходит в голову, что когда все устраивает, то совета не спрашивают. А уж если спросили, тем более на общем ресурсе, то не начинают огрызаться в ответ.
У вас же что в прошлой теме "куда воду" и нервы, когда ответили никуда. Что сейчас. Вкусно и прекрасно, о чем вопросы то тогда? Я серьезно, без подкола и сарказма. Уже реально ощущение, что некоторые приходят сюда только свой негатив сливать, все не так и не эдак. Причем при одинаковых ответах нервируют вас определенные )))
06.02.2025 20:23:53, Иришка-Мартышка
Лиметт
Можно отвечать по теме и без оценок? Что кладут в овощной бульон для ризотто, например? А не придумывать и не додумывать? Почему надо вот это сначала неправильно понять, а потом меня же и обвинить? Вот лично у вас выше в этой или соседней теме:
Пишу про сложное блюдо..,
Вы отвечаете: несколько овощей кинуть в одну кастрюлю - это сложное блюдо ( или как-то так)…
Но сложным мы не только действительно напряжное называем, а и то, что имеет несколько составляющих против пары, к примеру. Разве я виновата, в том, что вы ответили на другое? И так постоянно с вами получается. Я в 90 процентах пишу не о том, о чем вы отвечаете. И постоянно давать пояснения должна почему-то, но не поняли ведь вы, а не я, но свысока и с насмешкой рассудили. Я не обиделась, если вдруг у вас сомнения. Просто удивляюсь каждый раз.
06.02.2025 20:36:26, Лиметт
Ну вот я делаю примерно как GalaNTka ниже написала
Капустный отвар не стала бы использовать для грибного ризотто.
06.02.2025 19:41:26, Nomen est Omen
такое впечатление уже от темы, что овощной бульон это почти что бином Ньютона...
06.02.2025 19:40:43, реальная
Лиметт
У меня было полное впечатление , что это вода, в которой варились овощи больше одного. Оказывается, не все так просто) 06.02.2025 21:02:33, Лиметт
ОльгаЯ
Ну и не дело 3х минут. Ниже рецепт с увариванием на треть, это час варить или больше наверное. У меня холодец то на треть по моему не уваривается за 4+ часа варки. 06.02.2025 19:51:02, ОльгаЯ
я уже Молоховец читаю :) тут ссылку дала
06.02.2025 19:54:11, реальная
Фруате
Я ни разу такой бульон не варила.
Ризотто тоже никогда не готовила и не пробовала в общепите.
06.02.2025 19:50:26, Фруате
VarNa
Если честно, то я в ризотто обычно подливаю воду :) - это смущающийся смайлик
Или куриный бульон, если есть...
И вино...
Зачем лишние вкусы в этом блюде?
06.02.2025 19:18:12, VarNa
Почитала тему и захотелось брюссельской капусты), 100 лет не ела, куплю сейчас по дороге. 06.02.2025 19:15:56, Оттолина
Я никого не раскатываю, но потеряла кулинарную суть: И про суп, и про ризотто.
там ниже ваш суп раскатали. Подсказываю: чтоб это не было тюремной баландой, добавьте туда плавленный сыр. И поджарьте сухарики (точнее гренки: нарезанный хлеб посыпанный сушеными травами, солью, сбрызнув растительным маслом в духовку до зарумянивания), есть с супом вприкуску (не надо в суп, это нежные гренки, не каменные "кириешки")
06.02.2025 19:13:50, Атом
Лиметт
Да полно можно всего добавить, но меня и не спросили подробности, хотя я написала про яйцо, например. А потом будут темы, как похудеть у половины конференции, как не есть на ночь)) Ну конечно, овощной суп баланда при этом) 06.02.2025 19:30:27, Лиметт
А яйцо в каком виде там присутствует?
Половинки крутого в тарелку?
Или что имеется в виду?
06.02.2025 19:37:15, Nomen est Omen
Лиметт
Нет, в жидком сыром виде можно добавить, постоянно помешивая, тонкой струйкой. После этого выключить через минуту. 06.02.2025 20:15:48, Лиметт
Такой в голодные времена в деревне готовили, бабушка рассказывала. Яйцо в нем забалтывали для сытости. 07.02.2025 00:49:39, Нууу.....
Лиметт
И это отменяет того, что кому-то вкусно именно так?)) 07.02.2025 10:48:06, Лиметт
Pilar
Так и сейчас отовят, это не от нищеты. Это реально вкусно. 07.02.2025 07:26:33, Pilar
Коза Агата
так и не в голодные вполне готовят, кто любит так. суп Волна называется. и в щавелевый да, многие так яйцо добавляют. хлопья чтоб были 07.02.2025 04:30:42, Коза Агата
не обязательно: яйцо забалтывают в щавелевый суп, есть такой вариант. получается очень вкусно
07.02.2025 01:04:27, реальная
Зимняя (р.пианистка)
Я у кого-то взяла идею сохранять остатки овощей - серединки перца, палки укропа, чеснок который совсем высох итд. Потом варю. Но не отдельно, а с мясом-курой. 06.02.2025 19:11:42, Зимняя (р.пианистка)
Коза Агата
я так делаю несколько лет. правда перцевые попы только в этом году наморозила и забываю часто, а палки да, вещь. главное места минимум, счастья море 07.02.2025 04:31:55, Коза Агата
Лиметт
Ой, палки от укропа и петрушки я замораживаю. Потом в суп идут. 06.02.2025 19:13:26, Лиметт
УникаЛьнаЯ
а я не успеваю замораживать - сразу идут в суп, или рагу, или еще во что-то такое :)
07.02.2025 08:30:19, УникаЛьнаЯ
В ризотто с грибами капустный вкус не нужен. Овощной бульон рецепт приложила.. Но овощной бульон варить надо не 10 мин, а дольше.
06.02.2025 19:04:18, Оттолина
Лиметт
Спасибо) 06.02.2025 19:14:12, Лиметт
классический овощной бульон- сельдерей, лук-порей, морковь, корень петрушки. Все припечь на сухой сковороде и в воду. В данном случае обошлась бы морковью и луком. Если лук хороший и с многослойной шелухой, то последний слой можно оставить 06.02.2025 18:50:40, GalaNTka
Лиметт
Уточню, от капусты не использовать? Сочетание морковки и лука понравилось, сразу как-то к месту показалось!) Сколько варить? 06.02.2025 19:32:21, Лиметт
капуста будет лишней. Если есть еще пучки укропа-петрушки, можно стебли связать ниткой и бросить. Варить минут 40) 06.02.2025 19:49:11, GalaNTka
Лиметт
Хорошо, так и сделаем. 06.02.2025 20:16:12, Лиметт
Лиметт
Это вполне можно все сделать! Спасибо. 06.02.2025 18:56:23, Лиметт
Rujik
С чем ризотто кроме риса? )))
06.02.2025 18:39:23, Rujik
Лиметт
Набор с белыми грибами. 06.02.2025 18:43:55, Лиметт
Rujik
Бульон нужен не овощной тогда, а грибной. Зачем в грибах там вкус капусты? Что такое набор? Отварите грибы или разведите грибной кубик. И вино не забудьте, без него не получится. Если нужен подробный рецепт, напишу. Я обычно с лисичками делаю, больше их люблю)
06.02.2025 18:48:30, Rujik
Лиметт
У меня набор уже с рисом и специями, и грибами. Там есть рецепт, в котором добавлять бульон. Но какой не сказано. Я помню тут писали про овощной. Кубик не подойдет. Грибы в наборе белые. 06.02.2025 18:50:49, Лиметт
Т.е. у вас готовый набор, но кубик не подойдет?
Хотя в готовом наборе наверняка тоже что-то добавлено, по сути тот же кубик.
06.02.2025 19:02:30, Иришка-Мартышка
Лиметт
Там все подходит в этом наборе. 06.02.2025 19:15:02, Лиметт
Dots
Воды долейте. Так уже достаточно насыщенно и наваристо будет для вашего вкуса 06.02.2025 18:54:25, Dots
Rujik
Почему кубик не подойдет? А рис уже смешан с грибами? Никогда не видела просто наборов. Вкус капусты там точно лишний по-моему
06.02.2025 18:52:58, Rujik
Лиметт
Уже смесь да) Привезли из Италии в подарок. 06.02.2025 18:58:14, Лиметт
Oker
о-о-о, у меня такая же смесь уже несколько лет лежит, никак не подступлюсь к ней)
06.02.2025 19:26:42, Oker
Лиметт
У меня тоже)) 06.02.2025 21:03:29, Лиметт
Rujik
Интересно, не видела даже в Италии. Хотя что-то попадалось наверное, смесь риса с чем-то в этом году, но не поняла что это. Тогда наверное по рецепту на пачке, не подскажу про бульон
06.02.2025 19:01:11, Rujik
Dots
[ссылка-1]
У нас продают. На мой взгляд из серии «суп в пакетике» :)
06.02.2025 19:07:10, Dots
Rujik
Да, его и видела в Венеции в этом году, когда специи свои искала. Не поняла что это, но не задумалась)
06.02.2025 19:32:08, Rujik
Написано - там грибов не меньше 3%. Как-то маловато... 06.02.2025 21:13:55, Leenka
Rujik
Я если честно даже не поняла, что это ризотто) Я сама делаю из свежих грибов) 3% это очень мало конечно. Прочитала рецепт отличается от классического конечно, но возни нет)
06.02.2025 22:09:31, Rujik
Лиметт
Вот, точно, оно) 06.02.2025 19:15:36, Лиметт
Rujik
Видимо внимания не обращала никогда)
06.02.2025 19:14:32, Rujik
ОльгаЯ
В составе ничего такого нет, что обычно бывает в супах в пакете - усилители вкуса и Е всякие. 06.02.2025 19:11:02, ОльгаЯ
Лиметт
Состав интересный, чистый) 06.02.2025 19:15:57, Лиметт
Dots
[ссылка-1]
А где они в сухом супе?
06.02.2025 19:15:31, Dots
ОльгаЯ
Здесь непонятно, что составляет примерно 70% состава. В описании Е действительно нет. 06.02.2025 19:31:28, ОльгаЯ
Dots
Всё понятно, ингредиенты идут в порядке убывания. 30% - сухари, затем мука, крахмал и картофельные хлопья 06.02.2025 20:29:57, Dots
Я у нас видела наборы, причем даже импортные, скорее всего именно итальянские. Разок пробовала, результат не понравился.
06.02.2025 19:04:34, Иришка-Мартышка
Лиметт
Ну вот и я попробую) 06.02.2025 19:16:17, Лиметт
Rujik
Я наверное внимания никогда не обращала. Вот рис для ризотто везу из Италии всегда)
06.02.2025 19:13:44, Rujik

Показано 125 комментариев из 254


Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!