Я люблю готовить. Всегда любила. Пироги предпочитала заливные, нет конечно делала пирожки пироги из дрожжевого теста, но с большим нежеланием. Сейчас такое удовольствие получаю от теста. Вчера с дочерью делали пирожки с мясом и капустой, прямо восторг. А у вас как? С возрастом поменялись предпочтение в готовке? Муж смеётся, готовишь к роли "бабушки". Сама пироги не ем))). В юности тортики пекла, сейчас даже не тянет.
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: -- посиделки (Предпочтения в готовке)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Готовить каждый день сложно. Т.е сложно это делать с удовольствием. Но так как слежу за фигурой, то готовлю себе ежедневно простую некалорийную еду. Раньше с удовольствием пекла и ела сама. После 35 лет стала очень быстро
набирать . А как выпечку впихнуть в дневной норму ккал я не знаю. Короче готовлю каждый день. 03.02.2025 16:21:47, vitapro
набирать . А как выпечку впихнуть в дневной норму ккал я не знаю. Короче готовлю каждый день. 03.02.2025 16:21:47, vitapro
Да. Раньше я любила готовить - прямо получала от этого удовольствие.
Сейчас - просто от необходимости. С большим удовольствием делегировала бы данный функционал кому-то другому
03.02.2025 14:55:28, Птичка снежная
Сейчас - просто от необходимости. С большим удовольствием делегировала бы данный функционал кому-то другому
03.02.2025 14:55:28, Птичка снежная

Тортик тоже делаю, самый простой Черный принц, шарлотку с яблоками,персиками, бананами. Персики замороженные с лета, т.к. муж большой их любитель, то покупает их ящиками. неудачные по вкусу персики я замораживаю.
вообще люблю готовить, для меня это релакс. с возрастом изменилось,конечно, я лет до 25 вообще не умела готовить, с мамой жила, бабушка приходила к нам готовила. 03.02.2025 14:38:38, Ленка-пенка43

с тестом не вожусь, бесит оно меня
могу только из слоенного теста готовить, ну и кексы, где замешала, залила в форму и поставила в духовку 03.02.2025 10:24:50, Аккуратова Мария
Готовить люблю. Но с тестом не очень дружу. Делаю пироги, конечно, но не могу сказать, что кайфую от теста. Бесит грязный стол в муке. И руки все в этом тесте.
03.02.2025 03:56:04, Не важно
Люблю готовить, но или новые рецепты, или выпечку. Рутинную ежедневную готовку не люблю. Сил на раскатку или вымешивание теста у меня уже нет, спецтехнику покупать не хочу - места мало, а основной потребитель выпечки теперь живет отдельно. Осваиваю опцию "испечь одно-два печенья"
02.02.2025 21:33:26, Беата (просто читатель)

Рецепты печенья, запеканок, сырников забыты давно. Запеканки и сырники мало кто ест, так что просто иногда покупаю. 02.02.2025 21:30:53, Шиповник (экс-Василиса)

Дрожжевое тесто - не проблема. Тестомес вымесил минут за 10, в теплом месте поднялось. Но готовлю крайне редко, ибо неполезно это очень.
02.02.2025 19:57:28, PigletSPb
Никогда не буду готовить то, что не ем, даже утруждаться не за чем) А тем более пироги, такие энергозатратные.
02.02.2025 19:56:30, nitikrina

02.02.2025 17:54:00, Чилим

Ну и одновременно мироздание сделало так, что никто вокруг от этого вообще не расстраивается!
02.02.2025 17:37:29, Жука
Готовить люблю только в голодном состоянии, т.е. мне очень нравится этот процесс, потому что приближает меня к моменту поедания
02.02.2025 16:29:29, Лось-Анджелес
02.02.2025 16:29:29, Лось-Анджелес
Я скорее люблю готовить, но готовлю именно то, что ем или хочу попробовать.
Сегодня сделала впервые морковный кекс с грецкими орехами. На дрожжевое тесто не тянет. 02.02.2025 16:15:55, в розовых очках
Сегодня сделала впервые морковный кекс с грецкими орехами. На дрожжевое тесто не тянет. 02.02.2025 16:15:55, в розовых очках

Раньше всякие простые тортики делала. Сейчас из условного теста только блины остались. 02.02.2025 16:04:41, Санвиталия

02.02.2025 15:58:30, TanyaX
Всегда любила готовить, с возрастом чуть остыла к этому, но мигрировала в сторону более здоровых блюд.
Печь - любила и люблю, все на свете:) за исключением пирогов и пирожков- у нас их никто не любит.
02.02.2025 15:35:04, Vanilla
Как интересно, я думала, что печь и можно только пироги/пирожки/торты, остальное запекают.
02.02.2025 15:58:55, December
Опасная тема: поужинала купленными пирогами с капустой, в план на неделю влезла запеканка)
02.02.2025 20:48:37, December
Печь - любила и люблю, все на свете:) за исключением пирогов и пирожков- у нас их никто не любит.
02.02.2025 15:35:04, Vanilla

02.02.2025 15:58:55, December
Я так поняла, что любит печь то, что можно испечь. Например, печенье и блины
02.02.2025 21:36:49, Беата (просто читатель)
Точно! Спасибо, что напомнили, а то я вечно о масленице узнаю, когда продуктов нужных дома нет
03.02.2025 00:11:01, Беата (просто читатель)
03.02.2025 00:11:01, Беата (просто читатель)

02.02.2025 20:48:37, December

Люблю готовить. иногда надоедает, но это быстро проходит. Мечтаю делать пироги, но ни я, ни младший сын не едим. Нужно будет все-таки собраться и мужу с остальными детьми сделать.
Сделала на днях творожные шарики. Никогда в жизни их не готовила, так как в жиру жарятся. Ничего, вкусно, но желудок болит. Ну нафиг, лучше кексики делать буду.
02.02.2025 14:49:25, Julinika
Сделала на днях творожные шарики. Никогда в жизни их не готовила, так как в жиру жарятся. Ничего, вкусно, но желудок болит. Ну нафиг, лучше кексики делать буду.
02.02.2025 14:49:25, Julinika
250 г творога, 1,5 стакана муки, 1 чайная ложка соды, 2 яйца, щепотка соли, пара столовых ложек сахара, все смешать, скатать шарики из теста, жарить во фритюре, выложить на бумажные полотенца, готовые шарики посыпать пудрой.
02.02.2025 20:26:00, douceur
02.02.2025 20:26:00, douceur
Примерно так же делаю, но муки меньше, а творога больше
02.02.2025 21:38:59, Беата (просто читатель)
Количество муки зависит от творога - чем лучше отжат творог тем меньше уходит муки.
02.02.2025 22:38:53, douceur
Творог стандартной влажности, как в ссср, но у меня еще и яиц меньше - одно на пачку творога 180г. Делаю практически по рецепту сырников, только чуть больше муки и с содой
03.02.2025 00:34:47, Беата (просто читатель)
Спасибо!
02.02.2025 20:57:34, Нельсон Мандела с телефона
У меня этот рецепт из детства, тогда еще все было в пачках, ложках, стаканах .. :)) я тут у мамы отфотала старую записную книжку со всякими рецептами, вот как раз вчера вечером - сижу разбираю.
02.02.2025 20:41:59, douceur
02.02.2025 20:41:59, douceur
Готовить не очень, а поесть люблю вкусно, поэтому приходится. Пару недель назад пекла ватрушки, часть с творогом, часть с повидлом.
Но вот чтобы испечь, а самой не есть, так не хватает воли) 02.02.2025 13:55:36, емеля
Но вот чтобы испечь, а самой не есть, так не хватает воли) 02.02.2025 13:55:36, емеля

Буду благодарна, если в этой теме кто то разместит проверенный и беспроигрышный рецепт пирожков.
Из личных обкатанных рецептов.
02.02.2025 13:55:14, птичка певч.


02.02.2025 13:45:35, Лёнча-из-Вишни

02.02.2025 13:14:03, Mary M.



Хорошее тесто? Не поделитесь рецептом?
Дочь просит пирог с рыбой, а у меня нет рецепта подобного теста. 02.02.2025 15:36:04, Vanilla
Дочь просит пирог с рыбой, а у меня нет рецепта подобного теста. 02.02.2025 15:36:04, Vanilla

Конкретно эти пирожки вот [ссылка-2]
Но дрожжи беру живые 02.02.2025 15:51:21, ОльгаЯ

А я не люблю. Считаю навязанной обязанностью. Если есть возможность отказаться, с радостью откажусь в пользу кафе-реста или заказа еды. Своим заявляю - "если бы я любила готовить, то пошла бы работать шеф-поваром"...
В юности пекла торты, всем нравилось. Тесто делать ненавижу, то, которое дрожжевое, собственно, делала его пару раз а жизни, покупала готовое, правда, еще пару раз.
02.02.2025 12:56:27, мимоша
В юности пекла торты, всем нравилось. Тесто делать ненавижу, то, которое дрожжевое, собственно, делала его пару раз а жизни, покупала готовое, правда, еще пару раз.
02.02.2025 12:56:27, мимоша
Готовлю даже не задумываясь люблю или нет. Это как машину водить - любишь или нет, не задумываешься, просто делаешь)) Пироги не пеку, люблю только мамины из рубленного теста и только с капустой, но даже их прошу не печь, потому как съем все, а это вес лишний)
02.02.2025 12:15:46, Так бывает
О нет, машину я обожаю водить. Если неделю без руля, начинает сниться дорога. Очень часто меняю водителя в командировках. Младший такой же мы с ним вечно боремся за руль).
02.02.2025 13:08:23, ЛУЧИК

как я забыла? я ж вчера купила ссср-овские формочки для кексов. так что как-нибудь надо в них испечь кексы. будет эксперимент
02.02.2025 12:01:32, Шерлок
А что за формочки?
02.02.2025 12:57:15, Nomen est Omen
есть у меня такие формочки с утками, ни разу не посмотрела на готовые снизу)) вроде, не отпечатываются они, заплывают тестом
02.02.2025 13:50:12, емеля
да, думаю, так и будет. но я просто развлекаюсь такими покупками, без определенных целей
02.02.2025 14:15:56, Шерлок

02.02.2025 12:01:03, Коза Агата
Теперь радостно готовлю по минимуму:) Вообще,дети это конечно обуза. Надеюсь что внуков я буду видеть не так часто)
02.02.2025 11:55:32, Линдаа а
02.02.2025 11:55:32, Линдаа а
У меня пока не поменялось и вряд ли поменяется в сторону пирогов. У нас как-то не приняты были пироги никогда в семье + у меня стиль готовки быстрый - готовлю все быстро, решила приготовить и приготовила все за час ). Тесто в этот стиль не вписывается, т.к. я не могу ждать пока оно подойдет, это все надо планировать заранее.
02.02.2025 11:51:39, Йоко
Час - это быстро, когда сразу несколько блюд готовится, и не по одной порции. Одновременно суп или салат, горячее, гарнир и шарлотку в духовку запихнуть - примерно час времени и займет. И еще некоторое время на слежение и выключение плиты после доготовки :)
02.02.2025 18:42:45, УникаЛьнаЯ
Захотелось к вам на мастеркласс, я мало что так быстро могу приготовить(
02.02.2025 15:41:52, December
Да, вот у меня даже своя теория есть -еда, которая быстро готовится -намного полезнее.
02.02.2025 12:02:49, птичка певч.
02.02.2025 11:51:39, Йоко

02.02.2025 18:42:45, УникаЛьнаЯ
..,.и уйма времени на помыть/ убрать все:)))) С возрастом меня больше всего стал напрягать именно этот этап - море посуды, плюс помыть плиту, плюс пол, все /вымытое/ убрать по местам…. Ыыы! Просто лень:’
02.02.2025 20:22:26, Vanilla
Пол все же каждый раз мыть не надо после готовки, мне раза в неделю хватает. Для посуды сейчас хоть посудомойка есть, правда в нее ставить посуду тоже не охота. И мне кажется, что как раз при работе с мукой больше посуды и всякой грязи на кухне.
02.02.2025 21:34:25, Йоко
02.02.2025 21:34:25, Йоко
[пусто]
02.02.2025 17:51:28
Ну какие там хлопоты с бисквитрм?:) духовка печет, ты комфортно с планшетом сидишь/ лежишь:))
Неее, выпечка - это как раз несложно, оно само:)))) 02.02.2025 20:24:01, Vanilla
Неее, выпечка - это как раз несложно, оно само:)))) 02.02.2025 20:24:01, Vanilla

02.02.2025 15:41:52, December
Салат порезать можно и рис сварить ) Но даже рыбу запекать до 30 минут. Но пока она запекается, остальное готовится.
02.02.2025 17:52:17, Йоко
02.02.2025 17:52:17, Йоко
Это если духовка разогрета уже и рыба мелкая или стейки. Целиковые тушки скумбрии, дорады, сибас у меня столько и запекаются.
02.02.2025 18:41:17, Йоко

02.02.2025 12:02:49, птичка певч.
Ну нет:))) а как же оссобуко, запеченое мясо в духовке, лазанья и тп?:)
А как же сувид?:) 02.02.2025 15:37:50, Vanilla
А как же сувид?:) 02.02.2025 15:37:50, Vanilla
У меня теории нет, но я даже говядину крайне редко готовлю, т.к. для меня это долго..
02.02.2025 12:05:09, Йоко
02.02.2025 12:05:09, Йоко

Но у нас ещё и помощница готовит, и брат мужа, и др. родственницы (золовка, например, может приехать и что-то из своей веганской кухни изобразить), да и муж любит это дело, когда время есть.
Так же ресторанами и заказами еды на дом, как и готовой едой не брезгуем.)
02.02.2025 11:49:56, EphRUSsi


Бизнес, лошади, концерты , путешествия, дети, много еще чего.. готовка еще вот)
Я , немного любила бы, наверное, при наличии много свободного для этого времени.
Тяги к этому творчеству пока нет. Жду)
02.02.2025 11:46:28, птичка певчая
Я тоже пару лет назад неожиданно полюбила возиться с тестом, лепить, раскатывать.
До этого ненавидела это дело.
Думала, что это я так стресс начала снимать…но, в идее про возраст что-то есть.. 02.02.2025 11:41:50, Mira
До этого ненавидела это дело.
Думала, что это я так стресс начала снимать…но, в идее про возраст что-то есть.. 02.02.2025 11:41:50, Mira


Всё, не выйдет из меня путней бубушки)
02.02.2025 11:29:50, Манюня Хнуш

02.02.2025 11:28:53, Лиметт

Но покушать качественно люблю, и ребёнка стараюсь кормить качественно, поэтому иногда готовлю.
Вчера 3 часа убила на домашние пельмени хотя изначально ребёнок попросил купить магазинные. Сама я мучное не ем.
Пироги торты и т п у нас слава богу никто не любит.
02.02.2025 11:11:19, Тринадцатая

С возрастом больше люблю не готовить. 02.02.2025 10:58:37, NLU



Могу готовить простое, всякие суперторты, фаршированные щуки - не мое.
Обычные супы, вторые блюда, пироги всякие, салаты могу
02.02.2025 10:51:44, УникаЛьнаЯ

Поэтому готовлю каждый день, по выходным и 2 раза в день, но оптимизирую всегда время.
Минимум ручного труда и никакого стояния у плиты. Мультиварки, духовка.
02.02.2025 10:45:13, Cat-S


Для внуков может и пересмотрю свое отношение к готовке, может и начну пироги и ватрушки всякие печь. 02.02.2025 10:27:05, KengaLu

1 нет сил возиться с тестом, а потом всё убирать, ибо у меня мера-ведро пирожков.
2 лишний вес надоел. 02.02.2025 10:26:56, жираф Анатолий




Дочки перешли на ПП, хлеб не едят, сладкое...
Себе одной печь не хочется. 02.02.2025 12:44:51, жираф Анатолий


По мне с ладонь - это очень большие. и я такие не люблю - мало того, что его не съешь целиком, так кусаешь - а начинки еще нет :) Я за небольшие пирожки. Зато их можно пару разных съесть спокойно.
02.02.2025 18:44:55, УникаЛьнаЯ




не люблю. готовлю вкусно, но обычную еду. пеку только куличи и шарлотки по осени и какие-нибудь рогалики из готового теста, как годовой бонус. а бабушки мои не пекли ничего
02.02.2025 10:23:50, Шерлок
Люблю валяться на диване и читать. Ни готовить, ни убирать не люблю.
02.02.2025 10:22:48, рица
А у меня давление глазное поднимается. Над чертежами могу часами сидеть, а тут.... . Вердикт врачей -не читайте, всё просто.
02.02.2025 10:34:48, ЛУЧИК
02.02.2025 10:22:48, рица
Не болят, резкость теряется, капли рядом держу. Сегодня до 4 утра читала))
02.02.2025 10:28:47, рица
02.02.2025 10:28:47, рица


А почему «сготовить», почему не приготовить? Это мне интересно потому что стала часто слышать «словить», это в отношении рыбы. И в передачах и книгах и в инете. Раньше было - поймал.
Что-то в русском языке изменилось?
02.02.2025 10:27:29, рица
Что-то в русском языке изменилось?
02.02.2025 10:27:29, рица

Есть куда расти - спечь, к примеру, тоже хорошее слово.
02.02.2025 15:05:16, Funny Rain
02.02.2025 15:05:16, Funny Rain
Думала более глобальное что-то произошло))
Я уже почти месяц не была на даче, вчера муж сказал ручей потек из леса. А в Москве идет робкий снежок.
02.02.2025 11:37:28, рица
Я уже почти месяц не была на даче, вчера муж сказал ручей потек из леса. А в Москве идет робкий снежок.
02.02.2025 11:37:28, рица


готовить люблю, практикую:) но - без выпечки и десертов, это не мое
но так было не всегда, какой-то интерес к кухне у меня возник только в эмиграции, лет в сорок:)))
потому что с готовой едой и доставкой тогда в Швейцарии было примерно никак.
вкусных кулинарий и Лидо (рижские знают):) нету.
так что сама-сама-сама:)
это креативное дело, сравни творчеству, на самом то деле.
02.02.2025 10:10:49, Диги
Хороша кухня, лаконично все так! Интересно, почему они плиту не подвинули к краю.
02.02.2025 13:11:27, Лиметт
Согласна что это вариант творчества.
Но я никакое творчество не люблю, и никакие активные хобби не люблю, у меня все хобби пассивные. 02.02.2025 11:14:12, Тринадцатая
но так было не всегда, какой-то интерес к кухне у меня возник только в эмиграции, лет в сорок:)))
потому что с готовой едой и доставкой тогда в Швейцарии было примерно никак.
вкусных кулинарий и Лидо (рижские знают):) нету.
так что сама-сама-сама:)
это креативное дело, сравни творчеству, на самом то деле.
02.02.2025 10:10:49, Диги
да, это важно.
у меня сейчас очень маленькая рабочая поверхность:(
ну буквально пятачок, зажатый между плитой и раковиной, так что выкручиваюсь:
накрываю часть плиты, чтобы использовать для размещения ингредиентов для готовки, а отходы - в раковину, в пакет, чтобы на рабочей поверхности уже только работать с продуктами.
02.02.2025 11:54:28, Диги
у меня сейчас очень маленькая рабочая поверхность:(
ну буквально пятачок, зажатый между плитой и раковиной, так что выкручиваюсь:
накрываю часть плиты, чтобы использовать для размещения ингредиентов для готовки, а отходы - в раковину, в пакет, чтобы на рабочей поверхности уже только работать с продуктами.


и зачем в квартире с одной спальней (что диктует количество проживающих, не более двух) - ставить плиту на 4 конфорки!?
две - волне достаточно!
а столько места может освободиться!
02.02.2025 13:22:50, Диги
две - волне достаточно!
а столько места может освободиться!
02.02.2025 13:22:50, Диги

Но я никакое творчество не люблю, и никакие активные хобби не люблю, у меня все хобби пассивные. 02.02.2025 11:14:12, Тринадцатая
Интересно, это только у меня так, что когда текст вот так разбит на составные и между каждым предложением вот такие пробелы, возникает какая-то сложность в восприятии текста в целом
02.02.2025 10:21:02, ))))
Я с вами. Мне сложно, когда пробел после каждой строчки, а не после абзаца из нескольких строчек
02.02.2025 21:44:04, Беата (просто читатель)
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание