А как вы режете салат Айсберг? Как от качана капусты отрезаете или отделяете листья и их режете?
А то у меня сегодня шок был, когда увидела не свой способ)))
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить! (Как резать салат?)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вообще не режу. Самый бесполезный овощ, говорят. Не люблю из за этого Американские салаты, везде понапихают.
23.01.2025 17:12:47, One of a kind
как качан капусты, но подозреваю, что я и качан режу не как вы )
в общем, кусок отрезаю от качана. потом этот кусок срезом кладу на доску. потом полосочкой. потом квадратиком ) желательно поменьше )
листьями - кладем в бургеры.
23.01.2025 15:30:36, Акцент
в общем, кусок отрезаю от качана. потом этот кусок срезом кладу на доску. потом полосочкой. потом квадратиком ) желательно поменьше )
листьями - кладем в бургеры.
23.01.2025 15:30:36, Акцент
Айсберг всегда рву. Даже прям сейчас, отрываю кусочки и в рот, вместе с обедом))
23.01.2025 15:28:51, Бубню потихоньку
если нужен лист для бутера - оторву сколько надо, если всё в салат - порву или порежу.
23.01.2025 15:16:55, BB
23.01.2025 15:16:55, BB
Как от качана ) но я его крайне редко использую
А нет, если айсберг, то отделяю листья и рву руками в салат. Это китайскую капусту режу.
23.01.2025 15:00:14, Йоко
А нет, если айсберг, то отделяю листья и рву руками в салат. Это китайскую капусту режу.
23.01.2025 15:00:14, Йоко
Смотрю, там ниже ещё и про помыть возник вопрос)
Уточняю свой алгоритм:
а) отделить,
б) помыть,
в) высушить (либо чайным полотенцем, либо (если не лень и если большой объем) прокрутить в центрифуге)
г) порвать))
23.01.2025 14:41:39, Salomea
Уточняю свой алгоритм:
а) отделить,
б) помыть,
в) высушить (либо чайным полотенцем, либо (если не лень и если большой объем) прокрутить в центрифуге)
г) порвать))
23.01.2025 14:41:39, Salomea
Там же в складочках столько воды остаётся, я тоже промакиваю и, если время позволяет, ещё досушиваю.
23.01.2025 15:56:11, Бубню потихоньку
Сушить полотенцем = промокнуть. Не настаиваю на обязательности, мне так нравится, и просто привычно)
23.01.2025 15:47:42, Salomea
23.01.2025 15:47:42, Salomea
Полезла смотреть... Редко такой использую. Как и белокачанную капусту: первые листья отделяю и режу. А когда остается плотный качанчик, от него сектор отрезаю.
23.01.2025 14:29:28, Julinika
23.01.2025 14:29:28, Julinika
Как хочет левая пятка) либо отдельные листья и рву, не режу, либо как кочан, но не шинкую, а небольшими квадратиками
23.01.2025 14:22:39, в розовых очках
Как кочан, подряд.
Так проще и быстрее.
Но я всегда использую весь кочан, иногда два.
Если бы надо было хранить его дальше, наверное пришлось бы расчленять:)
23.01.2025 14:21:21, Гарпистка
Так проще и быстрее.
Но я всегда использую весь кочан, иногда два.
Если бы надо было хранить его дальше, наверное пришлось бы расчленять:)
23.01.2025 14:21:21, Гарпистка
Я без колюще-режущих обхожусь) Отделяю листья от кочана и рву на ‘удобоваримые’ части.
23.01.2025 14:06:33, Salomea
плюс
23.01.2025 14:09:19, реальная
23.01.2025 14:09:19, реальная
Отделяю листья, дальше рву или режу. Целым кочаном он лучше хранится, сразу не съедаем.
23.01.2025 14:06:20, Наша мымра (ех. ПоЛе)
23.01.2025 14:06:20, Наша мымра (ех. ПоЛе)
Отделяю листья, и у пекинской тоже
кочан дольше свежий, потому что именно верхние листы быстрее начинают вянуть, а так не успевают 23.01.2025 14:05:22, емеля
кочан дольше свежий, потому что именно верхние листы быстрее начинают вянуть, а так не успевают 23.01.2025 14:05:22, емеля
Как глупый воппос, так в безанонимной. А потом придет ВВ и обвинит безанонимную в пошлости.
Отрываю листья сперва, дабы оставшаяся часть кочаном оставался, а не срез обветривался.
Но допускаю, что китайцы строгают кочан.
23.01.2025 14:03:33, Ну и ?
Отрываю листья сперва, дабы оставшаяся часть кочаном оставался, а не срез обветривался.
Но допускаю, что китайцы строгают кочан.
23.01.2025 14:03:33, Ну и ?
Его вроде руками рвут
23.01.2025 14:01:19, Чернобурка
Я режу. Но если б рвали руками, не удивилась бы. Но его резали как капусту, ополоснув сверху…
23.01.2025 14:04:05, гундина
23.01.2025 14:04:05, гундина
По настроению, могу и листья руками порвать, и как кочан капусты порезать))
23.01.2025 13:59:55, Так бывает
Сейчас пойду его резать). На полоски от кочана по принципу капусты, но
крупнее. Потом эти полоски режу на прямоугольники. 23.01.2025 13:59:26, Birke
крупнее. Потом эти полоски режу на прямоугольники. 23.01.2025 13:59:26, Birke
Откуда гусенички в тепличном выращенном на химии салате? Разве мутанты какие …
23.01.2025 18:00:50, douceur
Это про капусту ветка. У которой листья плотно прилегают, поэтому между ними якобы ничего нет.
23.01.2025 18:18:04, Елна
23.01.2025 18:18:04, Елна
Если только в самовыращенной капусте.
В магазинной все гусеницы умерли ещё в поле после обработки химией. Слизняки впрочем тоже умерли)) 23.01.2025 14:56:39, казакова
В магазинной все гусеницы умерли ещё в поле после обработки химией. Слизняки впрочем тоже умерли)) 23.01.2025 14:56:39, казакова
полуофф - в продолжение "ни разу не ела клюкву". На этой неделе впервые попробовала салат Айсберг - очень вкусный, понравился)
Отрываю верхний лист от кочана и рву
23.01.2025 13:58:48, Птичка снежная
Отрываю верхний лист от кочана и рву
23.01.2025 13:58:48, Птичка снежная
я раньше считала, что он "как пекинская капуста". А пекинская много дешевле. Но оказалось нет - вкус совсем другой, вкуснее)
23.01.2025 14:11:46, Птичка снежная
23.01.2025 14:11:46, Птичка снежная
Дочь фанат всякой зелени, я в принципе много всего пробовала, все трава-травой), но вот айсберг конкретно не помню, пропустила может.
23.01.2025 14:28:30, Елна
23.01.2025 14:28:30, Елна
У меня открытие века - айва сушеная. Это ооочень вкусно. Я на ней отказалась от конфет.
23.01.2025 14:02:38, гундина
23.01.2025 14:02:38, гундина
Да самим насушить, делов то:) я режу на дольки как яблоки и сушу в сушке. Ещё можно слегка сахаром обсыпать, водой сбрызнуть и в духовку. Вот и сушёная айва.
23.01.2025 18:04:49, хъ
ой, вру. Я ниже про хурму писала. Про айву даже не слышала...а какую покупаете? на маркет-плейсах?
23.01.2025 14:10:41, Птичка снежная
23.01.2025 14:10:41, Птичка снежная
Ага, появилась хурма сушеная в сетевых магазах, раньше не видела. И манго
23.01.2025 14:16:56, Коза Агата
На лотках с сухофруктами. Они в закрытых упаковках, как манго. Но гораздо вкуснее манго, гораздо.
23.01.2025 14:14:05, гундина
23.01.2025 14:14:05, гундина
видела много раз (особенно в Адлере и Абхазии), но пока не пробовала
23.01.2025 14:07:13, Птичка снежная
23.01.2025 14:07:13, Птичка снежная
Отрезаю кусочек, как и обычно у капусты.
23.01.2025 13:55:55, рица
23.01.2025 13:55:55, рица
Там же могут быть всякие личинки внутри. Листья-то не плотно прилегают. Ну мне так всегда казалось, что надо отделить и ополоснуть, нет?
23.01.2025 14:09:04, гундина
23.01.2025 14:09:04, гундина
Ну так кочан и ополаскиваешь сначала, если весь его резать нужно. Или часть кочана, если часть резать. Грязный я не режу, конечно.
У капусты тоже всякие личинки могут быть. Если они есть, то приходится по листам капусту разбирать.
23.01.2025 14:19:52, Ольга*
У капусты тоже всякие личинки могут быть. Если они есть, то приходится по листам капусту разбирать.
23.01.2025 14:19:52, Ольга*
А в белокочанной как? Тоже могут. Айсберг не ем, а пекинскую режу как и обычную
23.01.2025 14:16:07, Коза Агата
Читайте также
Как бороться с возрастными изменениями кожи. 5 эффективных методов
Как подобрать уход, замедляющий возрастные процессы