Раздел: Научите готовить! (Как резать салат?)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Глупый вопрос

А как вы режете салат Айсберг? Как от качана капусты отрезаете или отделяете листья и их режете?
А то у меня сегодня шок был, когда увидела не свой способ)))

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
23.01.2025 13:53:40,

80 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Пилар, жена Пабло
Отделяю листья, промываю, сушу, режу/рву 24.01.2025 08:55:00, Пилар, жена Пабло
Mary M.
Отделяю и режу или рву.
23.01.2025 21:45:19, Mary M.
Как кочан
23.01.2025 18:23:33, Беата (просто читатель)
Режу как есть, весь кочан. Если нужен для бутерброда целый лист, оторву. 23.01.2025 17:39:11, хъ
Марго.
Отрываю листочек и его режу.
23.01.2025 18:46:58, Марго.
One of a kind
Вообще не режу. Самый бесполезный овощ, говорят. Не люблю из за этого Американские салаты, везде понапихают. 23.01.2025 17:12:47, One of a kind
Ша Нуар
Листья режу 23.01.2025 17:02:44, Ша Нуар
как качан капусты, но подозреваю, что я и качан режу не как вы )
в общем, кусок отрезаю от качана. потом этот кусок срезом кладу на доску. потом полосочкой. потом квадратиком ) желательно поменьше )
листьями - кладем в бургеры.
23.01.2025 15:30:36, Акцент
Айсберг всегда рву. Даже прям сейчас, отрываю кусочки и в рот, вместе с обедом)) 23.01.2025 15:28:51, Бубню потихоньку
Манюня Хнуш
Отрываю листья и рву их руками. Резаные не люблю.
23.01.2025 15:17:33, Манюня Хнуш
BB
если нужен лист для бутера - оторву сколько надо, если всё в салат - порву или порежу.
23.01.2025 15:16:55, BB
Как от качана ) но я его крайне редко использую
А нет, если айсберг, то отделяю листья и рву руками в салат. Это китайскую капусту режу.
23.01.2025 15:00:14, Йоко
Смотря для каких салатов я его предполагаю. 23.01.2025 14:45:58, AleXXX
Salomea
Смотрю, там ниже ещё и про помыть возник вопрос)
Уточняю свой алгоритм:
а) отделить,
б) помыть,
в) высушить (либо чайным полотенцем, либо (если не лень и если большой объем) прокрутить в центрифуге)
г) порвать))
23.01.2025 14:41:39, Salomea
Да! Только в пункте г у меня - порезать. Но могу и порвать, кстати.
23.01.2025 18:00:03, гундина
Salomea
Отлично!) 23.01.2025 23:45:58, Salomea
помыть понятно, зачем сушить еще, да полотенцем
23.01.2025 15:31:07, Акцент
Там же в складочках столько воды остаётся, я тоже промакиваю и, если время позволяет, ещё досушиваю. 23.01.2025 15:56:11, Бубню потихоньку
ну и ничего страшного )
23.01.2025 16:19:40, Акцент
Salomea
Сушить полотенцем = промокнуть. Не настаиваю на обязательности, мне так нравится, и просто привычно)
23.01.2025 15:47:42, Salomea
Отделяю листья и режу.
23.01.2025 14:36:49, starka
Полезла смотреть... Редко такой использую. Как и белокачанную капусту: первые листья отделяю и режу. А когда остается плотный качанчик, от него сектор отрезаю.
23.01.2025 14:29:28, Julinika
Как от кочана. Но у меня и другие способы не вызывают шока. 23.01.2025 14:25:59, douceur
жираф Анатолий
Никак. Я его не использую. 23.01.2025 14:22:54, жираф Анатолий
Как хочет левая пятка) либо отдельные листья и рву, не режу, либо как кочан, но не шинкую, а небольшими квадратиками 23.01.2025 14:22:39, в розовых очках
NLU
Зависит от числа порций, но в любом случае использую ножницы. 23.01.2025 14:22:16, NLU
Как кочан, подряд.
Так проще и быстрее.
Но я всегда использую весь кочан, иногда два.
Если бы надо было хранить его дальше, наверное пришлось бы расчленять:)
23.01.2025 14:21:21, Гарпистка
Лютый скептик
Смотря сколько мне надо того салата. 23.01.2025 14:18:17, Лютый скептик
Стальная фиалка
От кочана. А как надо? 23.01.2025 14:12:29, Стальная фиалка
Да я сама не знаю как надо. Думала, что все делают как я))
23.01.2025 14:14:41, гундина
Salomea
Я без колюще-режущих обхожусь) Отделяю листья от кочана и рву на ‘удобоваримые’ части. 23.01.2025 14:06:33, Salomea
плюс
23.01.2025 14:09:19, реальная
VarNa
не режу, рву руками...
23.01.2025 14:06:25, VarNa
Наша мымра (ех. ПоЛе)
Отделяю листья, дальше рву или режу. Целым кочаном он лучше хранится, сразу не съедаем.
23.01.2025 14:06:20, Наша мымра (ех. ПоЛе)
Отделяю листья, и у пекинской тоже
кочан дольше свежий, потому что именно верхние листы быстрее начинают вянуть, а так не успевают
23.01.2025 14:05:22, емеля
Как глупый воппос, так в безанонимной. А потом придет ВВ и обвинит безанонимную в пошлости.

Отрываю листья сперва, дабы оставшаяся часть кочаном оставался, а не срез обветривался.

Но допускаю, что китайцы строгают кочан.
23.01.2025 14:03:33, Ну и ?
а что еще могут породить анонимы?
23.01.2025 14:09:07, Мнение.
Его вроде руками рвут 23.01.2025 14:01:19, Чернобурка
Я режу. Но если б рвали руками, не удивилась бы. Но его резали как капусту, ополоснув сверху…
23.01.2025 14:04:05, гундина
По настроению, могу и листья руками порвать, и как кочан капусты порезать)) 23.01.2025 13:59:55, Так бывает
Birke
Сейчас пойду его резать). На полоски от кочана по принципу капусты, но
крупнее. Потом эти полоски режу на прямоугольники.
23.01.2025 13:59:26, Birke
А помыть? Только сверху?
23.01.2025 14:04:34, гундина
Birke
Да, а как вы капусту моете? Изнутри?) 23.01.2025 14:18:24, Birke
У капусты всё же листья плотнее прилегают.
23.01.2025 14:21:39, гундина
а между ними гусенички, гусенички... И слизняки)!
23.01.2025 14:23:34, Елна
Откуда гусенички в тепличном выращенном на химии салате? Разве мутанты какие … 23.01.2025 18:00:50, douceur
Это про капусту ветка. У которой листья плотно прилегают, поэтому между ними якобы ничего нет.
23.01.2025 18:18:04, Елна
BB
каждый моет как ему нра))) может кто кипяченой водой с содой))
23.01.2025 15:21:40, BB
казакова
Если только в самовыращенной капусте.
В магазинной все гусеницы умерли ещё в поле после обработки химией. Слизняки впрочем тоже умерли))
23.01.2025 14:56:39, казакова
Да, в самовыращенной, живые наблюдения, так сказать
23.01.2025 15:15:04, Елна
)))))
23.01.2025 14:39:07, рица
Фу(( Ну блин!))
23.01.2025 14:25:56, гундина
полуофф - в продолжение "ни разу не ела клюкву". На этой неделе впервые попробовала салат Айсберг - очень вкусный, понравился)
Отрываю верхний лист от кочана и рву
23.01.2025 13:58:48, Птичка снежная
Да? ни разу в жизни не ела вкусного листового салата, надо попробовать)
23.01.2025 14:10:33, Елна
я раньше считала, что он "как пекинская капуста". А пекинская много дешевле. Но оказалось нет - вкус совсем другой, вкуснее)
23.01.2025 14:11:46, Птичка снежная
Дочь фанат всякой зелени, я в принципе много всего пробовала, все трава-травой), но вот айсберг конкретно не помню, пропустила может.
23.01.2025 14:28:30, Елна
Оно ведь и есть трава. Вкус мяса точно иметь не будет :)
23.01.2025 15:20:26, Ольга*
У меня открытие века - айва сушеная. Это ооочень вкусно. Я на ней отказалась от конфет.
23.01.2025 14:02:38, гундина
Да самим насушить, делов то:) я режу на дольки как яблоки и сушу в сушке. Ещё можно слегка сахаром обсыпать, водой сбрызнуть и в духовку. Вот и сушёная айва. 23.01.2025 18:04:49, хъ
BB
айвовое варенье недавно попробовала в Дагестане. Интересный вкус
23.01.2025 15:24:23, BB
ой, вру. Я ниже про хурму писала. Про айву даже не слышала...а какую покупаете? на маркет-плейсах?
23.01.2025 14:10:41, Птичка снежная
Коза Агата
Ага, появилась хурма сушеная в сетевых магазах, раньше не видела. И манго 23.01.2025 14:16:56, Коза Агата
На лотках с сухофруктами. Они в закрытых упаковках, как манго. Но гораздо вкуснее манго, гораздо.
23.01.2025 14:14:05, гундина
спасибо, поищу и попробую)
23.01.2025 14:15:19, Птичка снежная
На вб оказывается есть. И даже дешевле, чем с лотка.
[ссылка-1]
23.01.2025 14:18:00, гундина
"надо брать!"
23.01.2025 14:21:01, Птичка снежная
видела много раз (особенно в Адлере и Абхазии), но пока не пробовала
23.01.2025 14:07:13, Птичка снежная
Попробуйте обязательно!
23.01.2025 14:13:02, гундина
Я салаты рву руками
23.01.2025 13:57:54, Hel
EphRUSsi
Не режу его вообще, отделяю листья и руками их рву.)
23.01.2025 13:57:49, EphRUSsi
Я даже не отделяю отдельными листьями, рву как есть:)
23.01.2025 13:58:25, Hel
EphRUSsi
:)
23.01.2025 13:58:38, EphRUSsi
Отрезаю кусочек, как и обычно у капусты.
23.01.2025 13:55:55, рица
Вот я сегодня удивилась, когда увидела ваш метод.
23.01.2025 14:00:31, гундина
Почему? Я тоже так режу.
23.01.2025 14:05:49, Ольга*
Там же могут быть всякие личинки внутри. Листья-то не плотно прилегают. Ну мне так всегда казалось, что надо отделить и ополоснуть, нет?
23.01.2025 14:09:04, гундина
Лютый скептик
Никогда не встречала. Вот ни разочечка.... 23.01.2025 14:22:40, Лютый скептик
Они невидимые глазу. Да!))
23.01.2025 14:26:56, гундина
Ну так кочан и ополаскиваешь сначала, если весь его резать нужно. Или часть кочана, если часть резать. Грязный я не режу, конечно.
У капусты тоже всякие личинки могут быть. Если они есть, то приходится по листам капусту разбирать.
23.01.2025 14:19:52, Ольга*
Коза Агата
А в белокочанной как? Тоже могут. Айсберг не ем, а пекинскую режу как и обычную 23.01.2025 14:16:07, Коза Агата

Читайте также

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!