Слушаю лекции по питанию, заинтересовал предмет, который очень рекомендуют как способ готовки
Есть ли у вас опыт использования?
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы (Рекомендации по использованию)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.


У меня нет всех этих устройств. Тут попала на какую то распродажу уже не помню какого устройства. Продавливать по какой то совсем смешной цене. Решила посмотреть что там внутри. А внутри сплошные пластиковые мисочки. Ну я и не купила ничего.
И еще мне каждый раз реклама лезет наружу. Не помню что они рекламируют, но реклама основана на антирекламе пластиковых разделочных досок: показывают, - вот смотрите сколько вы пластика с этих досок съедаете ежедневно 23.01.2025 01:10:32, .?
И еще мне каждый раз реклама лезет наружу. Не помню что они рекламируют, но реклама основана на антирекламе пластиковых разделочных досок: показывают, - вот смотрите сколько вы пластика с этих досок съедаете ежедневно 23.01.2025 01:10:32, .?
Меня очень смущает нагретый пластик в этих блюдах, поэтому отказалась от них. Да и низкотемпературная обработка продуктов тоже смущает.
23.01.2025 00:39:19, 562011mm
меня тоже смущает, но если выбирать между невкусным и вкусным, но в пластике. я выбираю вкусное.
23.01.2025 11:59:14, douceur
23.01.2025 11:59:14, douceur
Пробовала в ресторане в Москве куриную грудку су-вид (не знала, как это, иначе бы не взяла))) сухо мне, и пресно. Дома так, конечно, не готовлю, муж совсем такое не любит.
22.01.2025 17:48:11, Flora)
Скорее всего, это было плохо приготовленное блюдо. Не должна (ну или могла бы не быть) сухой и безвкусной… суть как раз в противоположном.
22.01.2025 19:12:06, Vanilla
Активно используем в семье года 3 уже.
Очень удобно. Нужен также вакууматор, в начале завакуумировать, далее в воду с су вид.
Включил, заложил в воду, установил таймер и ушел.
И рыбу, и курицу, и мясо разное.
Еще удобно что готовое мясо в вакууме долго хранится.
И вакууматор советую, удленняет срок хранения.
22.01.2025 16:41:33, Мама Марианна
Очень удобно. Нужен также вакууматор, в начале завакуумировать, далее в воду с су вид.
Включил, заложил в воду, установил таймер и ушел.
И рыбу, и курицу, и мясо разное.
Еще удобно что готовое мясо в вакууме долго хранится.
И вакууматор советую, удленняет срок хранения.
22.01.2025 16:41:33, Мама Марианна

22.01.2025 16:15:21, Тапка
В моей су-вид готовится в режиме манная каша или в режиме мультиповар, когда можешь сам выставить время готовки и температуру, а дальше все поосто.
22.01.2025 17:30:31, douceur
У меня есть, пользуюсь регулярно, собственно это единственный способ готовки филе куро-груди при котором она для меня съедобна, жареную мне нельзя, а вареную я категорически не люблю и не хочу, а в су-виде она очень даже хороша. Рыба в нем очень вкусно получается, даже всякая сухая типа горбуши. Мне очень нравится говядина в су-виде - и стейки, и ростбиф, вырезку для Веллингтона там подготавливаю - выходит просто отлично. Но это метод не для спешки, когда принёс и надо вот прям сейчас через пять минут, это метод не для любителей всего приготовленного до стадии «супер-велл-дан» и не для получения продукта с хрустящей корочкой. Но как же этот су-вид меня выручил на диете стол 5 в строгой версии!!
22.01.2025 15:59:39, douceur
Как интересно, вы победили, придется вникать. Муж фанат мяса, а я скоро уже взвою от привычных стейков, а он от котлет
22.01.2025 17:08:17, Зимняя (р.пианистка)
А что не так с флисом? Не попадалось мне про него ничего страшного пока
23.01.2025 01:12:03, Пилар, жена Пабло
Вот для пятого стола как раз я и готовлю этим методом филе курогруди, стейки из филе грудки индейки, говядину, рыбу - так как все это мясо не жирное, то при готовке обычными способами типа варки, пароварки, запекания оно для меня мало съедобно, ну не нравится мне! А в сувиде остается сочное и мягкое. Да и удобно - разложила по пакетикам, завакуумировала, приготовила, охладила, лежит себе порционно в нулевой камере холодильника чтобы взять и использовать. Я с такой вот курицей и салат делала типа оливье (без соленого огурца, лука, майонеза, с йогуртом), и пасту с рикоттой нежирной и курицей, да и просто ем. Муж себе потом еще обжаривает. Очень вкусно получается говяжья вырезка, прекрасно и в качестве филе-миньона и в нарезку охлажденная вместо колбасы. Ветчину делала в су-виде, тоже версию для пятого стола, вполне! Семейство с удовольствием ест утром на бутер и берет с собой. Овощи больше люблю припустить в пароварке.
23.01.2025 09:23:35, douceur

Единственное и большое "НО" для меня в этом способе приготовления это то что надо готовить в пластике, поэтому не использую его.
Прежде чем принять решение в пользу этого способа приготовления советую почитать информацию про пластик в еде и сколько в среднем человек его употребляет. К сожалению большинство людей, по прежнему, глубоко не образованы в подобного рода вопросах и продолжают употреблять химию, носит флис и тому подобное. 22.01.2025 20:50:55, Taki da
Прежде чем принять решение в пользу этого способа приготовления советую почитать информацию про пластик в еде и сколько в среднем человек его употребляет. К сожалению большинство людей, по прежнему, глубоко не образованы в подобного рода вопросах и продолжают употреблять химию, носит флис и тому подобное. 22.01.2025 20:50:55, Taki da
Да сейчас вся одежда из пластиковых бутылок производится. И ведь как делать научились, от шерсти не отличить.Я даже купила 2 вещи. А куда деваться то?
23.01.2025 01:23:20, .?
Не покупать)
23.01.2025 06:50:31, Taki da
Голой ходить?
23.01.2025 11:17:55, .?
Нет, покупать натуральные ткани. Их не перестали производить)
23.01.2025 15:32:35, Taki da

От любой одежды очень много так называемого " leant", те кто пользуется сушильные машинами знают, что после каждой сушки надо чистить фильтр, так как там скапливается от одежды в я эта пыль. Флис это тот же пластик, частицы которого при носке вы невольно вдыхаете. Попадая в лёгкие, эти частицы остаются там навсегда и приводя к разным заболеваниям лёгких, от частых бронхитов и пневмоний до разных тяжёлых заболеваний. И многое ещё не изучено. Сейчас все больше начинают говорить про опасность " вечных химикатов" для здоровья человека, а они везде как оказалось, от сковородок и косметики до водоотталкивающей одежды и обуви. Короче прогресс человечества его же и погубит((
23.01.2025 06:49:52, Taki da
Нет, лучше травится и мучиться ака лечится, потому как показывает практика помирать мало кто хочет)
23.01.2025 15:34:18, Taki da
Похоже на то, как я курогрудь в небольшом глиняном горшочке делаю. Крышка к нему плотно прилегает, влага вся внутри остается. Ставлю в холодную духовку горшочек, температура на 200 и на полтора часа.
22.01.2025 16:09:31, Птица Сыйсу
22.01.2025 16:09:31, Птица Сыйсу
нет, не похоже, при готовке на низких температурах совершенно другой эффект.
22.01.2025 16:19:51, douceur
22.01.2025 16:19:51, douceur
Не вареная и не жареная, в этом смысле похоже. Грудка легко разбирается на волокна. Какая внутри горшка температура, я не знаю. Глиняные стенки медленно прогреваются.
22.01.2025 16:54:10, Птица Сыйсу
22.01.2025 16:54:10, Птица Сыйсу
вот я как раз терпеть не могу когда разбирается на волокна :) в су-виде при температуре 60-70 (кому как нравится) она остается довольно плотной, но при этом сочной, мягкой и очень нежной.
22.01.2025 16:59:34, douceur
22.01.2025 16:59:34, douceur
А потом можно быстро на сильном огне обжарить, она получится вкусная и при этом мягкая и сочная.
23.01.2025 07:27:10, AleXXX
мне - не нравится. я пробовала все, там приготовленное - и мясо (разное), овощи, яйца
остается какой-то неприятный (для меня) привкус переваренности, волокна продукта расползаются,даже если после сувида сунуть под гриль.
невкусно.
но - диетичненько, это да
22.01.2025 15:59:14, Диги
остается какой-то неприятный (для меня) привкус переваренности, волокна продукта расползаются,даже если после сувида сунуть под гриль.
невкусно.
но - диетичненько, это да
22.01.2025 15:59:14, Диги
странно... как раз после су-вида ощущения переваренности нет вообще, я как человек, который любит всё недоготовленное по общим меркам, именно за то и ценю су-вид, что продукт остаётся в нужной мне стадии, ни на какие волокна не распадается, остается сочным и в то же время нежным, главное правильно выбрать температурный режим.
22.01.2025 16:22:39, douceur
22.01.2025 16:22:39, douceur
+ я птицу готовлю при 64 гр. - никакой переваренности нет во вкусе
22.01.2025 16:33:07, Птичка снежная
22.01.2025 16:33:07, Птичка снежная
Знаю двух фанатов этого продукта. Готовят часто, утверждают, что божественно вкусно.
Но готовится мясо очень долго. И я психологически не могу есть мясо, обработанное при температуре ниже 100 градусов.
22.01.2025 15:43:05, starka
Но готовится мясо очень долго. И я психологически не могу есть мясо, обработанное при температуре ниже 100 градусов.
22.01.2025 15:43:05, starka
Только недавно узнала поо него благодаря одному детективу)))
22.01.2025 15:31:35, рица
ОООльга вроде бы тут не раз писала о том, что так готовит таким образом. я здесь и прочитала впервые. форум - светоч знаний :)
23.01.2025 05:42:34, Коза Агата
22.01.2025 15:31:35, рица


22.01.2025 15:13:47, BB

Точно, а глиняную посуду придумали для тех, кто не умеет костёр жечь правильно
23.01.2025 07:30:39, AleXXX
У меня и подгореть вечно все и с фантазией напряженка. Но и девайсов этих нет.
23.01.2025 01:13:13, .?
Нездоровым Можно просто запекать в духовке в закрытой емкости. Корочки тогда не будет )
Су-вид это кто никуда не спешит, на мой взгляд. 22.01.2025 17:31:21, Йоко
Су-вид это кто никуда не спешит, на мой взгляд. 22.01.2025 17:31:21, Йоко

ну вы еше напишите, что стиралка, для криворуких, кто ручками правильно стирать не умеет)))
22.01.2025 15:01:15, Птичка снежная
22.01.2025 15:01:15, Птичка снежная

22.01.2025 15:07:26, NLU
су-вид можно легко и просто исполнить обычной мультиваркой, и пакет для запекания совершенно ни к чему, более того, он вообще не подойдёт, можно обойтись обычным , конечно это менее удобно, чем нормально запаять специальный пакет вакууматором, но реально,
а можно и обычной кастрюлей, но придётся включить подогрев на минимум и стоять рядом запустив каким-то образом внутрь пакета и продукта термощуп. Ежели кто любит раскорячиться - для них, конечно, нет преград!
22.01.2025 16:28:24, douceur
а можно и обычной кастрюлей, но придётся включить подогрев на минимум и стоять рядом запустив каким-то образом внутрь пакета и продукта термощуп. Ежели кто любит раскорячиться - для них, конечно, нет преград!
22.01.2025 16:28:24, douceur

у меня русской печки нет, то ли к счастью, то ли к сожалению, так-то вполне можно было бы ей пользоваться, и духовки можно было бы не внедрять, Вы ведь так и делаете, не правда ли, сходила за дровишками, протопила печку, всё в горшок и горшок ухватом в печь, не правда ли? какие пакеты для запекания? зачем вам эти маркетинговые уловки? чугунок или глиняный горшок, чугунная сковородка сверху вместо крышки, ухват и вперёд! если что, я в курсе, как вкусно получается если с вечера в протопленную русскую печь поставить на ночь глиняный горшок с мясом...
22.01.2025 16:48:57, douceur
22.01.2025 16:48:57, douceur

Есть друг кулинар-любитель, он давно себе завел, здорово и вкусно, но себе не хочу, я быстро теряю интерес к таким вещам.
Стати, друг до покупки экспериментировал с приготовление в посудомоечной машине, похоже получается)) 22.01.2025 14:55:13, в розовых очках
Я не решусь есть такую рыбу, мало ли, что в ней водится. t 100° C гарантирует хотя бы отсутствие микроорганизмов.
22.01.2025 15:27:27, жираф Анатолий
Стати, друг до покупки экспериментировал с приготовление в посудомоечной машине, похоже получается)) 22.01.2025 14:55:13, в розовых очках

ну, чище, конечно стал, но повторного желания использовать данный метод не было)
22.01.2025 15:18:36, Птичка снежная
22.01.2025 15:18:36, Птичка снежная

У нас в семье постоянно используется. В сочетании с вакууматором - просто другой взгляд на готовку.
22.01.2025 14:39:38, AleXXX
да, использую для приготовления птицы
22.01.2025 14:34:30, Птичка снежная
Да да. . С прошлого века ещё до фольги моя первая свекровь запекала утку с антоновкой в пакете для картошки на медленном огне в духовке.
22.01.2025 15:05:11, NLU
Таймер не решает проблемы с памятью. Подружка за год сжигает три кастрюли, включая чайники со свистком. Забита вся кухня приборами с таймером, мультиварка, вафельница, пароварка, кофеварка.....
22.01.2025 15:22:28, NLU
Да. Она очень ценит такие опции и давно принимает таблетки для мозгового кровообращения.
22.01.2025 15:50:54, NLU
А вкус ? И приготовление в су-вид полезнее? Или это девайс для удобства и не более?
22.01.2025 15:28:22, Zllata
Это обычный маркетинг, бизнес, ничего личного, "несите ваши денежки - иначе быть беде".
22.01.2025 15:31:37, NLU
Ясно. Прочитала про него , думала, может полезность меняется , как у еды приготовленной в пароварке и на сковороде
22.01.2025 15:32:53, Zllata
22.01.2025 14:34:30, Птичка снежная
сто лет назад брала на алике, какой то ноунейм - но работает отлично)
22.01.2025 17:08:14, Птичка снежная
22.01.2025 17:08:14, Птичка снежная

в прошом веке в газовой духовке установить 60-65 град, кмк, было практически нереально
22.01.2025 15:06:25, Птичка снежная
22.01.2025 15:06:25, Птичка снежная
фишка в том, что в газовой плите нужно контролировать время. Су-вид упрощает процесс - не нужно контродировать - утановил нужную температуру и забыл на это время о продукте
22.01.2025 15:10:33, Птичка снежная
22.01.2025 15:10:33, Птичка снежная


если таймер есть. Никто не говорит, что без данного девайса нет жизни - просто он упрощает приготовление определенных проуктов - не более.
22.01.2025 15:21:51, Птичка снежная
22.01.2025 15:21:51, Птичка снежная

22.01.2025 15:28:22, Zllata


22.01.2025 15:32:53, Zllata
полезность продуктов из су-вид именно как у еды в пароварке, а вкус мне нравится больше.
22.01.2025 16:30:26, douceur
22.01.2025 16:30:26, douceur
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.