Слушаю лекции по питанию, заинтересовал предмет, который очень рекомендуют как способ готовки
Есть ли у вас опыт использования?
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы (Рекомендации по использованию)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.


У меня нет всех этих устройств. Тут попала на какую то распродажу уже не помню какого устройства. Продавливать по какой то совсем смешной цене. Решила посмотреть что там внутри. А внутри сплошные пластиковые мисочки. Ну я и не купила ничего.
И еще мне каждый раз реклама лезет наружу. Не помню что они рекламируют, но реклама основана на антирекламе пластиковых разделочных досок: показывают, - вот смотрите сколько вы пластика с этих досок съедаете ежедневно 23.01.2025 01:10:32, .?
И еще мне каждый раз реклама лезет наружу. Не помню что они рекламируют, но реклама основана на антирекламе пластиковых разделочных досок: показывают, - вот смотрите сколько вы пластика с этих досок съедаете ежедневно 23.01.2025 01:10:32, .?
Меня очень смущает нагретый пластик в этих блюдах, поэтому отказалась от них. Да и низкотемпературная обработка продуктов тоже смущает.
23.01.2025 00:39:19, 562011mm
меня тоже смущает, но если выбирать между невкусным и вкусным, но в пластике. я выбираю вкусное.
23.01.2025 11:59:14, douceur
23.01.2025 11:59:14, douceur
Пробовала в ресторане в Москве куриную грудку су-вид (не знала, как это, иначе бы не взяла))) сухо мне, и пресно. Дома так, конечно, не готовлю, муж совсем такое не любит.
22.01.2025 17:48:11, Flora)
Скорее всего, это было плохо приготовленное блюдо. Не должна (ну или могла бы не быть) сухой и безвкусной… суть как раз в противоположном.
22.01.2025 19:12:06, Vanilla
Активно используем в семье года 3 уже.
Очень удобно. Нужен также вакууматор, в начале завакуумировать, далее в воду с су вид.
Включил, заложил в воду, установил таймер и ушел.
И рыбу, и курицу, и мясо разное.
Еще удобно что готовое мясо в вакууме долго хранится.
И вакууматор советую, удленняет срок хранения.
22.01.2025 16:41:33, Мама Марианна
Очень удобно. Нужен также вакууматор, в начале завакуумировать, далее в воду с су вид.
Включил, заложил в воду, установил таймер и ушел.
И рыбу, и курицу, и мясо разное.
Еще удобно что готовое мясо в вакууме долго хранится.
И вакууматор советую, удленняет срок хранения.
22.01.2025 16:41:33, Мама Марианна

22.01.2025 16:15:21, Тапка
В моей су-вид готовится в режиме манная каша или в режиме мультиповар, когда можешь сам выставить время готовки и температуру, а дальше все поосто.
22.01.2025 17:30:31, douceur
У меня есть, пользуюсь регулярно, собственно это единственный способ готовки филе куро-груди при котором она для меня съедобна, жареную мне нельзя, а вареную я категорически не люблю и не хочу, а в су-виде она очень даже хороша. Рыба в нем очень вкусно получается, даже всякая сухая типа горбуши. Мне очень нравится говядина в су-виде - и стейки, и ростбиф, вырезку для Веллингтона там подготавливаю - выходит просто отлично. Но это метод не для спешки, когда принёс и надо вот прям сейчас через пять минут, это метод не для любителей всего приготовленного до стадии «супер-велл-дан» и не для получения продукта с хрустящей корочкой. Но как же этот су-вид меня выручил на диете стол 5 в строгой версии!!
22.01.2025 15:59:39, douceur
Как интересно, вы победили, придется вникать. Муж фанат мяса, а я скоро уже взвою от привычных стейков, а он от котлет
22.01.2025 17:08:17, Зимняя (р.пианистка)
А что не так с флисом? Не попадалось мне про него ничего страшного пока
23.01.2025 01:12:03, Пилар, жена Пабло
Вот для пятого стола как раз я и готовлю этим методом филе курогруди, стейки из филе грудки индейки, говядину, рыбу - так как все это мясо не жирное, то при готовке обычными способами типа варки, пароварки, запекания оно для меня мало съедобно, ну не нравится мне! А в сувиде остается сочное и мягкое. Да и удобно - разложила по пакетикам, завакуумировала, приготовила, охладила, лежит себе порционно в нулевой камере холодильника чтобы взять и использовать. Я с такой вот курицей и салат делала типа оливье (без соленого огурца, лука, майонеза, с йогуртом), и пасту с рикоттой нежирной и курицей, да и просто ем. Муж себе потом еще обжаривает. Очень вкусно получается говяжья вырезка, прекрасно и в качестве филе-миньона и в нарезку охлажденная вместо колбасы. Ветчину делала в су-виде, тоже версию для пятого стола, вполне! Семейство с удовольствием ест утром на бутер и берет с собой. Овощи больше люблю припустить в пароварке.
23.01.2025 09:23:35, douceur

Единственное и большое "НО" для меня в этом способе приготовления это то что надо готовить в пластике, поэтому не использую его.
Прежде чем принять решение в пользу этого способа приготовления советую почитать информацию про пластик в еде и сколько в среднем человек его употребляет. К сожалению большинство людей, по прежнему, глубоко не образованы в подобного рода вопросах и продолжают употреблять химию, носит флис и тому подобное. 22.01.2025 20:50:55, Taki da
Прежде чем принять решение в пользу этого способа приготовления советую почитать информацию про пластик в еде и сколько в среднем человек его употребляет. К сожалению большинство людей, по прежнему, глубоко не образованы в подобного рода вопросах и продолжают употреблять химию, носит флис и тому подобное. 22.01.2025 20:50:55, Taki da
Да сейчас вся одежда из пластиковых бутылок производится. И ведь как делать научились, от шерсти не отличить.Я даже купила 2 вещи. А куда деваться то?
23.01.2025 01:23:20, .?
Не покупать)
23.01.2025 06:50:31, Taki da
Голой ходить?
23.01.2025 11:17:55, .?
Нет, покупать натуральные ткани. Их не перестали производить)
23.01.2025 15:32:35, Taki da

От любой одежды очень много так называемого " leant", те кто пользуется сушильные машинами знают, что после каждой сушки надо чистить фильтр, так как там скапливается от одежды в я эта пыль. Флис это тот же пластик, частицы которого при носке вы невольно вдыхаете. Попадая в лёгкие, эти частицы остаются там навсегда и приводя к разным заболеваниям лёгких, от частых бронхитов и пневмоний до разных тяжёлых заболеваний. И многое ещё не изучено. Сейчас все больше начинают говорить про опасность " вечных химикатов" для здоровья человека, а они везде как оказалось, от сковородок и косметики до водоотталкивающей одежды и обуви. Короче прогресс человечества его же и погубит((
23.01.2025 06:49:52, Taki da
Нет, лучше травится и мучиться ака лечится, потому как показывает практика помирать мало кто хочет)
23.01.2025 15:34:18, Taki da
Похоже на то, как я курогрудь в небольшом глиняном горшочке делаю. Крышка к нему плотно прилегает, влага вся внутри остается. Ставлю в холодную духовку горшочек, температура на 200 и на полтора часа.
22.01.2025 16:09:31, Птица Сыйсу
22.01.2025 16:09:31, Птица Сыйсу
нет, не похоже, при готовке на низких температурах совершенно другой эффект.
22.01.2025 16:19:51, douceur
22.01.2025 16:19:51, douceur
Не вареная и не жареная, в этом смысле похоже. Грудка легко разбирается на волокна. Какая внутри горшка температура, я не знаю. Глиняные стенки медленно прогреваются.
22.01.2025 16:54:10, Птица Сыйсу
22.01.2025 16:54:10, Птица Сыйсу
вот я как раз терпеть не могу когда разбирается на волокна :) в су-виде при температуре 60-70 (кому как нравится) она остается довольно плотной, но при этом сочной, мягкой и очень нежной.
22.01.2025 16:59:34, douceur
22.01.2025 16:59:34, douceur
А потом можно быстро на сильном огне обжарить, она получится вкусная и при этом мягкая и сочная.
23.01.2025 07:27:10, AleXXX
мне - не нравится. я пробовала все, там приготовленное - и мясо (разное), овощи, яйца
остается какой-то неприятный (для меня) привкус переваренности, волокна продукта расползаются,даже если после сувида сунуть под гриль.
невкусно.
но - диетичненько, это да
22.01.2025 15:59:14, Диги
остается какой-то неприятный (для меня) привкус переваренности, волокна продукта расползаются,даже если после сувида сунуть под гриль.
невкусно.
но - диетичненько, это да
22.01.2025 15:59:14, Диги
странно... как раз после су-вида ощущения переваренности нет вообще, я как человек, который любит всё недоготовленное по общим меркам, именно за то и ценю су-вид, что продукт остаётся в нужной мне стадии, ни на какие волокна не распадается, остается сочным и в то же время нежным, главное правильно выбрать температурный режим.
22.01.2025 16:22:39, douceur
22.01.2025 16:22:39, douceur
+ я птицу готовлю при 64 гр. - никакой переваренности нет во вкусе
22.01.2025 16:33:07, Птичка снежная
22.01.2025 16:33:07, Птичка снежная
Знаю двух фанатов этого продукта. Готовят часто, утверждают, что божественно вкусно.
Но готовится мясо очень долго. И я психологически не могу есть мясо, обработанное при температуре ниже 100 градусов.
22.01.2025 15:43:05, starka
Но готовится мясо очень долго. И я психологически не могу есть мясо, обработанное при температуре ниже 100 градусов.
22.01.2025 15:43:05, starka
Только недавно узнала поо него благодаря одному детективу)))
22.01.2025 15:31:35, рица
ОООльга вроде бы тут не раз писала о том, что так готовит таким образом. я здесь и прочитала впервые. форум - светоч знаний :)
23.01.2025 05:42:34, Коза Агата
22.01.2025 15:31:35, рица


22.01.2025 15:13:47, BB

Точно, а глиняную посуду придумали для тех, кто не умеет костёр жечь правильно
23.01.2025 07:30:39, AleXXX
У меня и подгореть вечно все и с фантазией напряженка. Но и девайсов этих нет.
23.01.2025 01:13:13, .?
Нездоровым Можно просто запекать в духовке в закрытой емкости. Корочки тогда не будет )
Су-вид это кто никуда не спешит, на мой взгляд. 22.01.2025 17:31:21, Йоко
Су-вид это кто никуда не спешит, на мой взгляд. 22.01.2025 17:31:21, Йоко

ну вы еше напишите, что стиралка, для криворуких, кто ручками правильно стирать не умеет)))
22.01.2025 15:01:15, Птичка снежная
22.01.2025 15:01:15, Птичка снежная

22.01.2025 15:07:26, NLU
су-вид можно легко и просто исполнить обычной мультиваркой, и пакет для запекания совершенно ни к чему, более того, он вообще не подойдёт, можно обойтись обычным , конечно это менее удобно, чем нормально запаять специальный пакет вакууматором, но реально,
а можно и обычной кастрюлей, но придётся включить подогрев на минимум и стоять рядом запустив каким-то образом внутрь пакета и продукта термощуп. Ежели кто любит раскорячиться - для них, конечно, нет преград!
22.01.2025 16:28:24, douceur
а можно и обычной кастрюлей, но придётся включить подогрев на минимум и стоять рядом запустив каким-то образом внутрь пакета и продукта термощуп. Ежели кто любит раскорячиться - для них, конечно, нет преград!
22.01.2025 16:28:24, douceur

у меня русской печки нет, то ли к счастью, то ли к сожалению, так-то вполне можно было бы ей пользоваться, и духовки можно было бы не внедрять, Вы ведь так и делаете, не правда ли, сходила за дровишками, протопила печку, всё в горшок и горшок ухватом в печь, не правда ли? какие пакеты для запекания? зачем вам эти маркетинговые уловки? чугунок или глиняный горшок, чугунная сковородка сверху вместо крышки, ухват и вперёд! если что, я в курсе, как вкусно получается если с вечера в протопленную русскую печь поставить на ночь глиняный горшок с мясом...
22.01.2025 16:48:57, douceur
22.01.2025 16:48:57, douceur

Есть друг кулинар-любитель, он давно себе завел, здорово и вкусно, но себе не хочу, я быстро теряю интерес к таким вещам.
Стати, друг до покупки экспериментировал с приготовление в посудомоечной машине, похоже получается)) 22.01.2025 14:55:13, в розовых очках
Я не решусь есть такую рыбу, мало ли, что в ней водится. t 100° C гарантирует хотя бы отсутствие микроорганизмов.
22.01.2025 15:27:27, жираф Анатолий
Стати, друг до покупки экспериментировал с приготовление в посудомоечной машине, похоже получается)) 22.01.2025 14:55:13, в розовых очках

ну, чище, конечно стал, но повторного желания использовать данный метод не было)
22.01.2025 15:18:36, Птичка снежная
22.01.2025 15:18:36, Птичка снежная

У нас в семье постоянно используется. В сочетании с вакууматором - просто другой взгляд на готовку.
22.01.2025 14:39:38, AleXXX
да, использую для приготовления птицы
22.01.2025 14:34:30, Птичка снежная
Да да. . С прошлого века ещё до фольги моя первая свекровь запекала утку с антоновкой в пакете для картошки на медленном огне в духовке.
22.01.2025 15:05:11, NLU
Таймер не решает проблемы с памятью. Подружка за год сжигает три кастрюли, включая чайники со свистком. Забита вся кухня приборами с таймером, мультиварка, вафельница, пароварка, кофеварка.....
22.01.2025 15:22:28, NLU
Да. Она очень ценит такие опции и давно принимает таблетки для мозгового кровообращения.
22.01.2025 15:50:54, NLU
А вкус ? И приготовление в су-вид полезнее? Или это девайс для удобства и не более?
22.01.2025 15:28:22, Zllata
Это обычный маркетинг, бизнес, ничего личного, "несите ваши денежки - иначе быть беде".
22.01.2025 15:31:37, NLU
Ясно. Прочитала про него , думала, может полезность меняется , как у еды приготовленной в пароварке и на сковороде
22.01.2025 15:32:53, Zllata
22.01.2025 14:34:30, Птичка снежная
сто лет назад брала на алике, какой то ноунейм - но работает отлично)
22.01.2025 17:08:14, Птичка снежная
22.01.2025 17:08:14, Птичка снежная

в прошом веке в газовой духовке установить 60-65 град, кмк, было практически нереально
22.01.2025 15:06:25, Птичка снежная
22.01.2025 15:06:25, Птичка снежная
фишка в том, что в газовой плите нужно контролировать время. Су-вид упрощает процесс - не нужно контродировать - утановил нужную температуру и забыл на это время о продукте
22.01.2025 15:10:33, Птичка снежная
22.01.2025 15:10:33, Птичка снежная


если таймер есть. Никто не говорит, что без данного девайса нет жизни - просто он упрощает приготовление определенных проуктов - не более.
22.01.2025 15:21:51, Птичка снежная
22.01.2025 15:21:51, Птичка снежная

22.01.2025 15:28:22, Zllata


22.01.2025 15:32:53, Zllata
полезность продуктов из су-вид именно как у еды в пароварке, а вкус мне нравится больше.
22.01.2025 16:30:26, douceur
22.01.2025 16:30:26, douceur
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание