Раздел: Идеи, советы (Рекомендации по использованию)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Зимняя (р.пианистка)

Су-вид

Слушаю лекции по питанию, заинтересовал предмет, который очень рекомендуют как способ готовки
Есть ли у вас опыт использования?

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
22.01.2025 14:32:05,

94 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Жить хорошо!
Есть опыт, есть вакууматор, пробовала пакетики. Вкусно, да, но на постоянной основе не прижилось у нас Мне кажется это очень затратно по времени и энергии-готовить су-вид на двоих. 23.01.2025 13:26:20, Жить хорошо!
Пилар, жена Пабло
Если я правильно понимаю, что это, то таким образом приготовленное для меня - сырое. Не смогу есть 23.01.2025 01:16:19, Пилар, жена Пабло
У меня нет всех этих устройств. Тут попала на какую то распродажу уже не помню какого устройства. Продавливать по какой то совсем смешной цене. Решила посмотреть что там внутри. А внутри сплошные пластиковые мисочки. Ну я и не купила ничего.
И еще мне каждый раз реклама лезет наружу. Не помню что они рекламируют, но реклама основана на антирекламе пластиковых разделочных досок: показывают, - вот смотрите сколько вы пластика с этих досок съедаете ежедневно
23.01.2025 01:10:32, .?
Меня очень смущает нагретый пластик в этих блюдах, поэтому отказалась от них. Да и низкотемпературная обработка продуктов тоже смущает. 23.01.2025 00:39:19, 562011mm
Зимняя (р.пианистка)
Пластик меня тоже смущает 23.01.2025 09:22:53, Зимняя (р.пианистка)
меня тоже смущает, но если выбирать между невкусным и вкусным, но в пластике. я выбираю вкусное.
23.01.2025 11:59:14, douceur
Пробовала в ресторане в Москве куриную грудку су-вид (не знала, как это, иначе бы не взяла))) сухо мне, и пресно. Дома так, конечно, не готовлю, муж совсем такое не любит. 22.01.2025 17:48:11, Flora)
Скорее всего, это было плохо приготовленное блюдо. Не должна (ну или могла бы не быть) сухой и безвкусной… суть как раз в противоположном. 22.01.2025 19:12:06, Vanilla
Активно используем в семье года 3 уже.
Очень удобно. Нужен также вакууматор, в начале завакуумировать, далее в воду с су вид.
Включил, заложил в воду, установил таймер и ушел.
И рыбу, и курицу, и мясо разное.
Еще удобно что готовое мясо в вакууме долго хранится.
И вакууматор советую, удленняет срок хранения.
22.01.2025 16:41:33, Мама Марианна
Зимняя (р.пианистка)
Тоже попрошу вас ссылки на товары? 22.01.2025 17:08:36, Зимняя (р.пианистка)
Тапка
Да, в мультиварке есть программа, делаю грудку куриную - это божественно, нежнейшая. В аэрогриле тоже есть программа, пока не пробовала.
22.01.2025 16:15:21, Тапка
Сц-вид это прежде всего вакуум. 23.01.2025 07:19:55, AleXXX
Зимняя (р.пианистка)
Эх, повезло вам с мультиваркой 22.01.2025 17:09:01, Зимняя (р.пианистка)
В моей су-вид готовится в режиме манная каша или в режиме мультиповар, когда можешь сам выставить время готовки и температуру, а дальше все поосто. 22.01.2025 17:30:31, douceur
Mary M.
И у меня в мультиварке такая есть. Надо попробовать.
22.01.2025 16:26:34, Mary M.
Mary M.
Пока нет.
22.01.2025 16:03:11, Mary M.
У меня есть, пользуюсь регулярно, собственно это единственный способ готовки филе куро-груди при котором она для меня съедобна, жареную мне нельзя, а вареную я категорически не люблю и не хочу, а в су-виде она очень даже хороша. Рыба в нем очень вкусно получается, даже всякая сухая типа горбуши. Мне очень нравится говядина в су-виде - и стейки, и ростбиф, вырезку для Веллингтона там подготавливаю - выходит просто отлично. Но это метод не для спешки, когда принёс и надо вот прям сейчас через пять минут, это метод не для любителей всего приготовленного до стадии «супер-велл-дан» и не для получения продукта с хрустящей корочкой. Но как же этот су-вид меня выручил на диете стол 5 в строгой версии!! 22.01.2025 15:59:39, douceur
PigletSPb
Ой, а можно про су-вид и пятый стол? Очень нужно. 23.01.2025 08:00:51, PigletSPb
Вот для пятого стола как раз я и готовлю этим методом филе курогруди, стейки из филе грудки индейки, говядину, рыбу - так как все это мясо не жирное, то при готовке обычными способами типа варки, пароварки, запекания оно для меня мало съедобно, ну не нравится мне! А в сувиде остается сочное и мягкое. Да и удобно - разложила по пакетикам, завакуумировала, приготовила, охладила, лежит себе порционно в нулевой камере холодильника чтобы взять и использовать. Я с такой вот курицей и салат делала типа оливье (без соленого огурца, лука, майонеза, с йогуртом), и пасту с рикоттой нежирной и курицей, да и просто ем. Муж себе потом еще обжаривает. Очень вкусно получается говяжья вырезка, прекрасно и в качестве филе-миньона и в нарезку охлажденная вместо колбасы. Ветчину делала в су-виде, тоже версию для пятого стола, вполне! Семейство с удовольствием ест утром на бутер и берет с собой. Овощи больше люблю припустить в пароварке. 23.01.2025 09:23:35, douceur
Зимняя (р.пианистка)
Как интересно, вы победили, придется вникать. Муж фанат мяса, а я скоро уже взвою от привычных стейков, а он от котлет 22.01.2025 17:08:17, Зимняя (р.пианистка)
Единственное и большое "НО" для меня в этом способе приготовления это то что надо готовить в пластике, поэтому не использую его.
Прежде чем принять решение в пользу этого способа приготовления советую почитать информацию про пластик в еде и сколько в среднем человек его употребляет. К сожалению большинство людей, по прежнему, глубоко не образованы в подобного рода вопросах и продолжают употреблять химию, носит флис и тому подобное.
22.01.2025 20:50:55, Taki da
Да сейчас вся одежда из пластиковых бутылок производится. И ведь как делать научились, от шерсти не отличить.Я даже купила 2 вещи. А куда деваться то? 23.01.2025 01:23:20, .?
Не покупать) 23.01.2025 06:50:31, Taki da
Голой ходить? 23.01.2025 11:17:55, .?
Нет, покупать натуральные ткани. Их не перестали производить) 23.01.2025 15:32:35, Taki da
Пилар, жена Пабло
А что не так с флисом? Не попадалось мне про него ничего страшного пока 23.01.2025 01:12:03, Пилар, жена Пабло
От любой одежды очень много так называемого " leant", те кто пользуется сушильные машинами знают, что после каждой сушки надо чистить фильтр, так как там скапливается от одежды в я эта пыль. Флис это тот же пластик, частицы которого при носке вы невольно вдыхаете. Попадая в лёгкие, эти частицы остаются там навсегда и приводя к разным заболеваниям лёгких, от частых бронхитов и пневмоний до разных тяжёлых заболеваний. И многое ещё не изучено. Сейчас все больше начинают говорить про опасность " вечных химикатов" для здоровья человека, а они везде как оказалось, от сковородок и косметики до водоотталкивающей одежды и обуви. Короче прогресс человечества его же и погубит(( 23.01.2025 06:49:52, Taki da
Businka
Напомнило стишок:
Кто не курит и не пьет, тот здоровеньким умрет...
23.01.2025 08:11:13, Businka
Нет, лучше травится и мучиться ака лечится, потому как показывает практика помирать мало кто хочет) 23.01.2025 15:34:18, Taki da
Отличная перспектива, кстати! :)
23.01.2025 09:36:13, Беата (просто читатель)
особенно в автокатастрофе
23.01.2025 09:45:13, Мнение.
Омг как страшно))) 23.01.2025 07:21:02, AleXXX
Похоже на то, как я курогрудь в небольшом глиняном горшочке делаю. Крышка к нему плотно прилегает, влага вся внутри остается. Ставлю в холодную духовку горшочек, температура на 200 и на полтора часа.
22.01.2025 16:09:31, Птица Сыйсу
нет, не похоже, при готовке на низких температурах совершенно другой эффект.
22.01.2025 16:19:51, douceur
Не вареная и не жареная, в этом смысле похоже. Грудка легко разбирается на волокна. Какая внутри горшка температура, я не знаю. Глиняные стенки медленно прогреваются.
22.01.2025 16:54:10, Птица Сыйсу
вот я как раз терпеть не могу когда разбирается на волокна :) в су-виде при температуре 60-70 (кому как нравится) она остается довольно плотной, но при этом сочной, мягкой и очень нежной.
22.01.2025 16:59:34, douceur
А потом можно быстро на сильном огне обжарить, она получится вкусная и при этом мягкая и сочная. 23.01.2025 07:27:10, AleXXX
мне - не нравится. я пробовала все, там приготовленное - и мясо (разное), овощи, яйца

остается какой-то неприятный (для меня) привкус переваренности, волокна продукта расползаются,даже если после сувида сунуть под гриль.

невкусно.

но - диетичненько, это да
22.01.2025 15:59:14, Диги
странно... как раз после су-вида ощущения переваренности нет вообще, я как человек, который любит всё недоготовленное по общим меркам, именно за то и ценю су-вид, что продукт остаётся в нужной мне стадии, ни на какие волокна не распадается, остается сочным и в то же время нежным, главное правильно выбрать температурный режим.
22.01.2025 16:22:39, douceur
+ я птицу готовлю при 64 гр. - никакой переваренности нет во вкусе
22.01.2025 16:33:07, Птичка снежная
УникаЛьнаЯ
Знаю давно, лет 20+. Сама не делаю так.
22.01.2025 15:44:03, УникаЛьнаЯ
Знаю двух фанатов этого продукта. Готовят часто, утверждают, что божественно вкусно.
Но готовится мясо очень долго. И я психологически не могу есть мясо, обработанное при температуре ниже 100 градусов.
22.01.2025 15:43:05, starka
Только недавно узнала поо него благодаря одному детективу)))
22.01.2025 15:31:35, рица
Зимняя (р.пианистка)
Вот так вот, живём понимаешь серыми 22.01.2025 17:06:55, Зимняя (р.пианистка)
Коза Агата
ОООльга вроде бы тут не раз писала о том, что так готовит таким образом. я здесь и прочитала впервые. форум - светоч знаний :) 23.01.2025 05:42:34, Коза Агата
Яшими ( МарикаЧ)
У мужа есть. Он там делает домашнюю колбасу и мясо.
22.01.2025 15:24:23, Яшими ( МарикаЧ)
Зимняя (р.пианистка)
О, кулинар! 22.01.2025 17:06:35, Зимняя (р.пианистка)
BB
нет, но часто вижу у фуд блогеров, примерно понятно как это работает. Жаль что у моей мульти нет программы выставить температуру. Покупать не планирую, и так уже всего полно
22.01.2025 15:13:47, BB
NLU
Прочитала всё внимательно и поняла, что это для тех у кого вечно всё подгорает и недостаточно соображения, чтобы правильно выбрать режим, посуду и крышку. 22.01.2025 14:55:29, NLU
Точно, а глиняную посуду придумали для тех, кто не умеет костёр жечь правильно 23.01.2025 07:30:39, AleXXX
У меня и подгореть вечно все и с фантазией напряженка. Но и девайсов этих нет. 23.01.2025 01:13:13, .?
Зимняя (р.пианистка)
Это для тех кто не архиздоров)) 22.01.2025 17:06:10, Зимняя (р.пианистка)
Нездоровым Можно просто запекать в духовке в закрытой емкости. Корочки тогда не будет )
Су-вид это кто никуда не спешит, на мой взгляд.
22.01.2025 17:31:21, Йоко
кусок рыбы в су-виде готовится 20 минут.
23.01.2025 10:06:53, douceur
NLU
Для архи болезных по ЖК тракту давно и успешно разработана диета стол №1, простой дуршлаг и крышка его обеспечат. 22.01.2025 17:29:59, NLU
ну вы еше напишите, что стиралка, для криворуких, кто ручками правильно стирать не умеет)))
22.01.2025 15:01:15, Птичка снежная
NLU
Стиралку не дублирует даже большая кастрюля, су-вид можно исполнить обычным пакетом для запекания.
22.01.2025 15:07:26, NLU
су-вид можно легко и просто исполнить обычной мультиваркой, и пакет для запекания совершенно ни к чему, более того, он вообще не подойдёт, можно обойтись обычным , конечно это менее удобно, чем нормально запаять специальный пакет вакууматором, но реально,
а можно и обычной кастрюлей, но придётся включить подогрев на минимум и стоять рядом запустив каким-то образом внутрь пакета и продукта термощуп. Ежели кто любит раскорячиться - для них, конечно, нет преград!
22.01.2025 16:28:24, douceur
NLU
Допускаю, что прибыль от внедрения после внушения про пользу и польза от эффекта плацебо может порадовать многих. 22.01.2025 16:44:19, NLU
у меня русской печки нет, то ли к счастью, то ли к сожалению, так-то вполне можно было бы ей пользоваться, и духовки можно было бы не внедрять, Вы ведь так и делаете, не правда ли, сходила за дровишками, протопила печку, всё в горшок и горшок ухватом в печь, не правда ли? какие пакеты для запекания? зачем вам эти маркетинговые уловки? чугунок или глиняный горшок, чугунная сковородка сверху вместо крышки, ухват и вперёд! если что, я в курсе, как вкусно получается если с вечера в протопленную русскую печь поставить на ночь глиняный горшок с мясом...
22.01.2025 16:48:57, douceur
NLU
Печки нет, есть мангал. Но идею с постройкой жаровни а дальнем уголке сада я пока держу в голове. Ничего не придумано вкуснее блюд, приготовленных на открытом огне. 22.01.2025 18:30:49, NLU
Есть друг кулинар-любитель, он давно себе завел, здорово и вкусно, но себе не хочу, я быстро теряю интерес к таким вещам.
Стати, друг до покупки экспериментировал с приготовление в посудомоечной машине, похоже получается))
22.01.2025 14:55:13, в розовых очках
Зимняя (р.пианистка)
Верю)) у меня в Рим доски из фикс прайса сварились 22.01.2025 17:05:51, Зимняя (р.пианистка)
BB
да тоже видела как фуд блогеры готовят рыбу в вакууме в ПММ
22.01.2025 15:14:59, BB
жираф Анатолий
Я не решусь есть такую рыбу, мало ли, что в ней водится. t 100° C гарантирует хотя бы отсутствие микроорганизмов. 22.01.2025 15:27:27, жираф Анатолий
NLU
Яйца глистов в рыбе только активизируются при 60 градусах. 22.01.2025 15:35:09, NLU
жираф Анатолий
Предлагаете есть замороженную? 22.01.2025 15:51:26, жираф Анатолий
неделя шоковой заморозки и можно есть строганину) 22.01.2025 15:52:27, GalaNTka
жираф Анатолий
Ой! Я лучше тыквой закушу). 22.01.2025 15:56:40, жираф Анатолий
помню в ПММ стирала ранец - тоже кто-то в сети посоветовал))
22.01.2025 15:09:26, Птичка снежная
И как? Удачно получилось?
22.01.2025 15:17:57, Ольга*
ну, чище, конечно стал, но повторного желания использовать данный метод не было)
22.01.2025 15:18:36, Птичка снежная
Лиметт
Прикольно) 22.01.2025 15:08:04, Лиметт
нет. и даже желания пробовать не возникает, не нужно совсем 22.01.2025 14:48:59, Шерлок
Лиметт
Мне было бы интересно попробовать где-то в ресторане, но самой я не стану, слишком сложно от привычного) 22.01.2025 14:43:00, Лиметт
У нас в семье постоянно используется. В сочетании с вакууматором - просто другой взгляд на готовку. 22.01.2025 14:39:38, AleXXX
Зимняя (р.пианистка)
А посоветуйте что купить для метода 22.01.2025 17:04:15, Зимняя (р.пианистка)
да, использую для приготовления птицы
22.01.2025 14:34:30, Птичка снежная
Зимняя (р.пианистка)
Какие вы модные) а моделями поделитесь? 22.01.2025 17:05:08, Зимняя (р.пианистка)
сто лет назад брала на алике, какой то ноунейм - но работает отлично)
22.01.2025 17:08:14, Птичка снежная
NLU
Да да. . С прошлого века ещё до фольги моя первая свекровь запекала утку с антоновкой в пакете для картошки на медленном огне в духовке. 22.01.2025 15:05:11, NLU
в прошом веке в газовой духовке установить 60-65 град, кмк, было практически нереально
22.01.2025 15:06:25, Птичка снежная
NLU
Утка не сгорит и при 120. 22.01.2025 15:08:50, NLU
фишка в том, что в газовой плите нужно контролировать время. Су-вид упрощает процесс - не нужно контродировать - утановил нужную температуру и забыл на это время о продукте
22.01.2025 15:10:33, Птичка снежная
NLU
Таймер не решает проблемы с памятью. Подружка за год сжигает три кастрюли, включая чайники со свистком. Забита вся кухня приборами с таймером, мультиварка, вафельница, пароварка, кофеварка..... 22.01.2025 15:22:28, NLU
Ей нужно тогда, чтобы все приборы отключались автоматически.
22.01.2025 15:40:20, Ольга*
NLU
Да. Она очень ценит такие опции и давно принимает таблетки для мозгового кровообращения. 22.01.2025 15:50:54, NLU
В газовой плите можно выставить время на таймере.
22.01.2025 15:19:09, Ольга*
если таймер есть. Никто не говорит, что без данного девайса нет жизни - просто он упрощает приготовление определенных проуктов - не более.
22.01.2025 15:21:51, Птичка снежная
Zllata
А вкус ? И приготовление в су-вид полезнее? Или это девайс для удобства и не более?
22.01.2025 15:28:22, Zllata
мне нравится именно вкус и удобство
22.01.2025 16:06:14, Птичка снежная
NLU
Это обычный маркетинг, бизнес, ничего личного, "несите ваши денежки - иначе быть беде". 22.01.2025 15:31:37, NLU
Zllata
Ясно. Прочитала про него , думала, может полезность меняется , как у еды приготовленной в пароварке и на сковороде
22.01.2025 15:32:53, Zllata
полезность продуктов из су-вид именно как у еды в пароварке, а вкус мне нравится больше.
22.01.2025 16:30:26, douceur

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!