а у вас есть личный рецепт такого супа? мой имеет название "айнтопф", я время от времени его варю, и всегда вкусно получается
обычно это случается тогда, когда я провожу ревизию морозилки (она у меня маленькая, там ничто не может заваляться) и холодильника. смотрю сроки. в этот раз взяла не помеченный датой ломоть лосося и начатые пакеты замороженных зеленого горошка, моркови, цветной капусты и паприки. вполне себе набор :) для супа. а в холодильнике полкоробочки сваренного риса и сыр-крем с истекающей датой (кстати, крем-сыр или плавленый сыр - must have, это как раз тот самый "топор", хоть и добавляется последним).
в этот раз неожиданно :) не было дома картошки. ее с успехом заменил рис
а у вас какие рецепты?
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Обед (Рецепт супа)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
про "суп из топора"
19.01.2025 14:18:29, реальная146 комментариев
нет, из топора нет )
есть рисовый - люблю на курином бульоне, и он часто остается, когда я делаю куриный паштет
есть из сырка - тоже оч. быстро варится, и можно с рисом (если нет картошки) или даже с пшенкой
есть просто овощной либо овощной на кур.бульоне - я туда кладу морковь, корень сельдерея и например цв.капусту; для красоты можно положить и кукурузы немного (тем более если делала салат и кукуруза осталась).
20.01.2025 16:17:42, Акцент
есть рисовый - люблю на курином бульоне, и он часто остается, когда я делаю куриный паштет
есть из сырка - тоже оч. быстро варится, и можно с рисом (если нет картошки) или даже с пшенкой
есть просто овощной либо овощной на кур.бульоне - я туда кладу морковь, корень сельдерея и например цв.капусту; для красоты можно положить и кукурузы немного (тем более если делала салат и кукуруза осталась).
20.01.2025 16:17:42, Акцент
куриный бульон я готова и просто так пить :)
20.01.2025 16:22:36, реальная
20.01.2025 16:22:36, реальная

все остальное у меня по плану
как-то стали дома бананы пропадать, начала делать банановые кексы, у мужа на работе уходит на ура 20.01.2025 12:20:41, Аккуратова Мария
я с мягкими бананами омлет делаю, самый любимый у меня
20.01.2025 12:24:33, реальная
20.01.2025 12:24:33, реальная

да и яйца не особо в ходу, в основном для салатов и выпечки
а кексы хорошо уходят, особенно если еще изюм добавить
муж так и называет : изюмительный кекс
20.01.2025 12:27:48, Аккуратова Мария

Но это не суп.
20.01.2025 08:15:06, птичка певчая

а как это - рис с чечевицей?
20.01.2025 09:38:58, реальная
20.01.2025 09:38:58, реальная

Пять горстей серой чечевицы варить в небольшом кол ве воды. Должна чуть недовариться. Туда стакан замоченного заранее на 10 минут и промытого риса.
Воды д.б. на см выше .Соль , крышка, минимальный огонь.
Параллельно с этим жарим 4 луковицы кольцами в оливк масле ( немало , гдето 1/3 стакана) до коричневого цвета.Прямо таки почти до хруста)
Когда готов рис, слить туда масло из под лука , аккуратно перемешать . Лук посыпать сверху на тарелку .
Отдельно йогурт или жидкую сметану +давленый зубчик чеснока +можно порезать огурцы.
Вообще то очень вкусно .
Писать дольше чем делать)
20.01.2025 11:53:04, птичка певчая
понятно! обязательно сделаю - и к этому салат из зеленых овощей :)
20.01.2025 11:55:33, реальная
20.01.2025 11:55:33, реальная

Муж любит с салатом с лимоном и чесноком опять таки)
Я со сметаной
20.01.2025 11:56:27, птичка певчая
спасибо, полезная ссылка :)
20.01.2025 11:56:51, реальная
20.01.2025 11:56:51, реальная

"Я его сварила из того что было" - не практикую. Суп (да и любая готовка) у меня всегда должена быть ± по моему рецепту и предсказуемая. Сборная солянка скорее всего отправится навыкид, поэтому проще не тратить время и продукты даром. 20.01.2025 02:42:29, РоМашкус
я вообще-то описала свои варианты сырного супа. вообще странно, что это понимается как "суп из отбросов"
20.01.2025 09:37:49, реальная
20.01.2025 09:37:49, реальная

У каждого свои прибабахи 20.01.2025 13:53:29, РоМашкус
ну в идеале конечно это литовский вариант сырного супа с белыми грибами и креветками, но возможны варианты :) сыр у меня обычно с лисичками, а не плавленный сырок "Дружба" ))
идея супа из отбросов очень пагубна для ума, удивляюсь как такое людям вообще в голову приходит... живут как на войне что ли? действительно, у каждого свои прибабахи....
20.01.2025 14:00:18, реальная
идея супа из отбросов очень пагубна для ума, удивляюсь как такое людям вообще в голову приходит... живут как на войне что ли? действительно, у каждого свои прибабахи....
20.01.2025 14:00:18, реальная

20.01.2025 14:58:08, РоМашкус
топор - это тушенка или бедро\окорочок в морозилке. Если суп, то картофель +зажарка, лечо + рис или картофель, консервированная фасоль +зажарка. Вместо зажарки могу положить целую луковицу с выкидыванием после варки и сырую тертую или резаную морковь. Если не суп, то вариант "что угодно в духовке залить яйцом и засыпать сыром"
20.01.2025 00:07:03, Беата (просто читатель)
Мой суп из топора не требует варки. Натираю варёную свёклу, яйцо, огурец. Заливаю кефиром. Соль, горчица, щепотка сахара. Суп готов. Ем с чёрным хлебом и селёдкой.
19.01.2025 22:38:49, А Лье
это летом :) но наверно без селёдки
19.01.2025 22:41:27, реальная
19.01.2025 22:41:27, реальная
Вас, кстати, только супы интересуют? Про чечевицу ответила ниже
19.01.2025 22:23:44, Красное платье
ну да :) я поняла, что стала чаще делать вариации одного и того же
19.01.2025 22:26:45, реальная
19.01.2025 22:26:45, реальная
С чечевицей вообще быстро и удобно суп сварить: в кастрюле слегка обжарить бекон, лук, морковку, добавить чечевицу оранжевую и картошку, ну и воду, через 15 минут можно есть, хорошо с зеленью и сухариками.
19.01.2025 22:45:22, douceur
отлично!
19.01.2025 22:59:17, реальная
19.01.2025 22:59:17, реальная

эти точно из топора :)
19.01.2025 22:19:17, реальная
19.01.2025 22:19:17, реальная
Если вдруг нужен суп, я беру морковку, лук, картошку и банку белой фасоли в томате, а дальше по сусекам … могу огурчик добавить соленый или маринованный, укроп, что-то мясное … ну хоть фрикадельки.
19.01.2025 20:30:37, douceur
это мне в копилку - я про фасоль забываю :(
19.01.2025 20:37:20, реальная
19.01.2025 20:37:20, реальная

19.01.2025 19:31:05, Шрайбикус
ой! это запрещенный приём! :):)
19.01.2025 19:32:07, реальная
19.01.2025 19:32:07, реальная
Нет такого. Варю определенный набор супов. Если чего-то не хватает, я бегу в магазин. Да и в холодильнике у меня ничего не залеживается.
19.01.2025 19:16:33, Julinika
19.01.2025 19:16:33, Julinika
так я одна живу, у меня всегда легкий переизбыток
19.01.2025 19:18:42, реальная
19.01.2025 19:18:42, реальная
Я не одна и в холодильнике у меня запасы. Но они контролируемы. Ситуации, когда что-то завалялось и приходится придумывать, куда использовать, не возникает.
20.01.2025 14:23:12, Julinika
20.01.2025 14:23:12, Julinika
я уже писала в теме, что во мне нет ничего бухгалтерского :)
и я вообще не поняла, откуда у отвечающих появилась идея про "завалялось". при моей скромной жизни и маленьком холодильнике это вообще не про меня - а мне это словно в укор расчетливые домозозяйки ставят. уже и до "отбросов" дописались...
20.01.2025 14:26:26, реальная
и я вообще не поняла, откуда у отвечающих появилась идея про "завалялось". при моей скромной жизни и маленьком холодильнике это вообще не про меня - а мне это словно в укор расчетливые домозозяйки ставят. уже и до "отбросов" дописались...
20.01.2025 14:26:26, реальная
Перечитала Ваш исходный пост. Вы же сами пишите, что готовили из продуктов, на которых то даты нет, то давно лежит. И это у вас регулярно, даже название придумали. Ну как еще реагировать?
20.01.2025 23:30:25, Julinika
20.01.2025 23:30:25, Julinika
мне уже написали что я готовлю из отбросов. хотите к этому мнению присоединиться? если нравится обо мне плохо думать, то кто же вам может помешать кроме вас самой :):)
20.01.2025 23:31:56, реальная
20.01.2025 23:31:56, реальная
Цитирую:
обычно это случается тогда, когда я провожу ревизию морозилки (она у меня маленькая, там ничто не может заваляться) и холодильника. смотрю сроки. в этот раз взяла не помеченный датой ломоть лосося и начатые пакеты замороженных зеленого горошка, моркови, цветной капусты и паприки. вполне себе набор :) для супа. а в холодильнике полкоробочки сваренного риса и сыр-крем с истекающей датой (кстати, крем-сыр или плавленый сыр - must have, это как раз тот самый "топор", хоть и добавляется последним).
в этот раз неожиданно :) не было дома картошки. ее с успехом заменил рис"
Вы достали много всякого разного и это смешали. При чем тут отбросы?
А я бы лосося запекла. Я такую готовлю стандартно. И съела бы его с рисом.
Из овощей сварила бы суп, но за картошкой сбегала бы - т.е. стандартный овощной суп, для которого они и покупались в принципе.
И никаких топоров.
21.01.2025 19:54:47, Julinika
обычно это случается тогда, когда я провожу ревизию морозилки (она у меня маленькая, там ничто не может заваляться) и холодильника. смотрю сроки. в этот раз взяла не помеченный датой ломоть лосося и начатые пакеты замороженных зеленого горошка, моркови, цветной капусты и паприки. вполне себе набор :) для супа. а в холодильнике полкоробочки сваренного риса и сыр-крем с истекающей датой (кстати, крем-сыр или плавленый сыр - must have, это как раз тот самый "топор", хоть и добавляется последним).
в этот раз неожиданно :) не было дома картошки. ее с успехом заменил рис"
Вы достали много всякого разного и это смешали. При чем тут отбросы?
А я бы лосося запекла. Я такую готовлю стандартно. И съела бы его с рисом.
Из овощей сварила бы суп, но за картошкой сбегала бы - т.е. стандартный овощной суп, для которого они и покупались в принципе.
И никаких топоров.
21.01.2025 19:54:47, Julinika
у меня уже было мясное второе. куриное филе с грибами. а рис я ела накануне, не хотела больше. да и вообще все люди разные, так что "сбегать за картошкой" при том что у меня колено побаливало после прогулки - не мой вариант
21.01.2025 19:58:36, реальная
21.01.2025 19:58:36, реальная
строго говоря, другие мне написали свои варианты дупов, что мне по сути было интересней всего. а укорять меня - на это тут парадокс имеется ))
21.01.2025 20:00:52, реальная
21.01.2025 20:00:52, реальная

19.01.2025 18:48:09, Солнечный Ветер
рецепта твердого как раз нет. мой "топор" - это крем-сыр. я мимо него спокойно пройти не могу в магазине :) и на него уже нанизывается то на что взгляд упадет. и да, ну и отлично - будет новый суп :)
19.01.2025 18:56:14, реальная
19.01.2025 18:56:14, реальная
У нас не бывает неучтенки, да еще и с истекающим сроком годности :) Покупаем продукты на неделю и за неделю их все съедаем.
19.01.2025 18:46:23, Ольга*
Мне не странно, поэтому и лишний вес, и незапланированные походы в магазин. То селёдку, то мороженое... +что захочется ещё тоже неизвестно.
Я это не ем и не планирую.
20.01.2025 08:07:29, жираф Анатолий
Готовит там муж, а уважаемый комментатор, похоже, и не в курсе, откуда что берётся.
То, что сама не ем, не вижу смысла покупать впрок, ибо неизвестно, пойдет ли это в пищу, или в мусор. 20.01.2025 11:06:07, жираф Анатолий
не поняла о чем вы. замороженое разделанное на порции филе лосося и кукурузная курочка частями в морозилке - это неучтенка с истекающим сроком годности? а крем-сыр да, это одно из my guilty pleasure. этих коробочек в моем холодильнике всегда несколько штук, иногда не успеваю вовремя доесть :)
19.01.2025 18:53:27, реальная
19.01.2025 18:53:27, реальная
Я ровно о то, что вы написали в своем исходном сообщении. Вы вроде там все доходчиво описали.
19.01.2025 21:19:10, Ольга*
я рада что доходчиво :)
19.01.2025 21:30:06, реальная
19.01.2025 21:30:06, реальная
В смысле больше? Мы живем вдвоем и давно знаем кто и сколько может съесть :) Вкусно у нас всегда. Мы хорошо готовим.
19.01.2025 21:20:39, Ольга*
я вас без улыбки давно читать не могу. ох уж эти рубленые фразы... :) ну я рада за вас.
19.01.2025 21:31:42, реальная
19.01.2025 21:31:42, реальная
Странно предположить, что кто-то вдруг слопает 10 котлет, если всегда ест одну :)
19.01.2025 21:50:04, Ольга*

Я это не ем и не планирую.
20.01.2025 08:07:29, жираф Анатолий
а что плохого в селедке и мороженом? еда это же не топливо для роботов, чтоб все четко как на плацу... "Вкусно у нас всегда. Мы хорошо готовим." ))
20.01.2025 09:56:49, реальная
20.01.2025 09:56:49, реальная

То, что сама не ем, не вижу смысла покупать впрок, ибо неизвестно, пойдет ли это в пищу, или в мусор. 20.01.2025 11:06:07, жираф Анатолий
а вы точно мне это адресуете? )))
19.01.2025 21:51:31, реальная
19.01.2025 21:51:31, реальная
У меня «торопыжный», иногда « беспонтовый»-мясо, рис и что-то из овощей
19.01.2025 18:06:01, Larmi
мясо же долго варится?
19.01.2025 18:26:30, реальная
19.01.2025 18:26:30, реальная
загибаю пальчик :) уже на второй в этой теме, первый - на суп с чечевицей, это у меня пробел
19.01.2025 18:58:03, реальная
19.01.2025 18:58:03, реальная

19.01.2025 18:05:31, Musenka
Солянка. Туда идёт давнишняя колбаса, сосиски, засохший лимон, закисшие огурцы, подсохшие оливки. В общем, после праздников у нас часто солянка.
19.01.2025 17:57:03, Не важно
Дежурный суп у нас, но ничего прокисшего и засохшего я туда не кладу.
20.01.2025 11:07:03, жираф Анатолий

да... а кто-то кладет? в теме никто такого не пишут вроде :) все рассказывают о своем наборе нормальных продуктов (поэтому и на проблемы с желудком никто не жалуется :- Р)
20.01.2025 11:37:45, реальная
20.01.2025 11:37:45, реальная
не мой суп. я не варила его ни разу в жизни, мне он кажется заморочным и слишком для меня острым
19.01.2025 18:24:06, реальная
19.01.2025 18:24:06, реальная
Какие заморочки, о чем вы?
19.01.2025 19:16:42, Не важно
наверно из-за томатной пасты так думаю. она мне не нравится
19.01.2025 19:19:50, реальная
19.01.2025 19:19:50, реальная

19.01.2025 17:54:02, anny_panda
я люблю омлет с яблоками или с бананом :) особоенно когда банан становится мягким
19.01.2025 18:22:59, реальная
19.01.2025 18:22:59, реальная
приятного аппетита! :)
20.01.2025 13:50:10, реальная
20.01.2025 13:50:10, реальная
Из последнего - Суп (бульон мясной, соответственно и мясо в нем) из чечевицы и квашенной капусты. Можно добавить картошку. Густота на любителя.
Очень вкусный. Особенно когда квашенная капуста или надоела уже, или размякла.
19.01.2025 17:45:17, Красное платье
Очень вкусный. Особенно когда квашенная капуста или надоела уже, или размякла.
19.01.2025 17:45:17, Красное платье
а чечевица сухая или из банки?
19.01.2025 18:21:26, реальная
19.01.2025 18:21:26, реальная
Сухая. Она варится быстро. Красную (оранжевую) люблю. Она жизнерадостнее выглядит ))
Без мяса, кстати тоже варила, в пост. Можно специи добавить. 19.01.2025 22:22:29, Красное платье
Без мяса, кстати тоже варила, в пост. Можно специи добавить. 19.01.2025 22:22:29, Красное платье
спасибо, обязательно сделаю
19.01.2025 22:25:18, реальная
19.01.2025 22:25:18, реальная

19.01.2025 17:28:10, TanyaX
ох... как же тажело с некоторыми, кто читает через три строки...написано " я время от времени его варю, и всегда вкусно получается"
это ВКУСНЫЙ суп! сырный суп вообще трудно сделать невкусным, по крайней мере у меня такой не получается.
19.01.2025 17:34:37, реальная
это ВКУСНЫЙ суп! сырный суп вообще трудно сделать невкусным, по крайней мере у меня такой не получается.
19.01.2025 17:34:37, реальная
Вы же спрашиваете про "суп из топора". Вам и ответили, что нет такого супа у данного человека.
19.01.2025 17:40:46, Burany
спасибо, кэп
19.01.2025 18:27:47, реальная
19.01.2025 18:27:47, реальная
[подветка не по теме]
19.01.2025 19:00:25, реальная
19.01.2025 19:00:25, реальная
а вы видно хотели как лучше, но получилось как всегда
19.01.2025 19:06:30, TanyaX.
У меня нет таких рецептов. Если что-то заваливается в морозилке и не находит применения , я выкидываю.
19.01.2025 15:52:13, Йоко
у меня это пицца:)
если есть тесто, то на него можно покидать все, что завалялось
19.01.2025 15:40:46, Диги
если есть тесто, то на него можно покидать все, что завалялось
19.01.2025 15:40:46, Диги
вот с пиццей у меня почему-то не сложилось. но я пиццу люблю только американскую - на пышном тесте
19.01.2025 15:41:54, реальная
19.01.2025 15:41:54, реальная

Я стала мало и готовить и меньше экспериментов 19.01.2025 15:37:11, Коза Агата
не, я предпочитаю название "айнтопф". рагу - это в моем понимании с мясом. у меня без мяса - это почти что "из топора" :)
19.01.2025 15:40:02, реальная
19.01.2025 15:40:02, реальная

о господи. везде этот лук )))
19.01.2025 15:35:05, реальная
19.01.2025 15:35:05, реальная
а это здесь к чему?
19.01.2025 15:37:35, реальная
19.01.2025 15:37:35, реальная
а здесь к чему?
19.01.2025 15:43:11, реальная
19.01.2025 15:43:11, реальная
о да! я смотрю, чем дальше в лес тем тем толще партизаны )))))))
19.01.2025 16:08:34, реальная
19.01.2025 16:08:34, реальная

"останки" все время разные)) 19.01.2025 15:22:26, Клава

Если остались свежие овощи, то это овощной салат.
А если полкотлеты с одной картошкой растолочь -это уже не салат
19.01.2025 16:09:50, LoraEf
классно звучит! :
19.01.2025 15:25:06, реальная
19.01.2025 15:25:06, реальная
Это не суп из топора, а ирландское рагу - куда кидается всё, что есть в наличии ))
ттт, сейчас всегда есть возможность готовить что хочу. а не что получится ) 19.01.2025 15:07:59, Лабрика
ттт, сейчас всегда есть возможность готовить что хочу. а не что получится ) 19.01.2025 15:07:59, Лабрика
у меня в это самое "всегда" и получается мой любимый крем-суп с ыром :)
19.01.2025 15:24:31, реальная
19.01.2025 15:24:31, реальная

Хотя вот сейчас филе трески завалялось, что крайне редко бывает. Думаю, может реально суп сварить, хотя там как минимум на два супа количества рыбы.
Может, кстати, кто посоветует, какой. Только без всяких кремов)) 19.01.2025 14:56:54, Ша Нуар
Поррусальда кон бакалао
19.01.2025 19:04:53, Olga1999 tel
я бы из части рыбы треску в кляре как в в фиш-энд-чипс сделала
19.01.2025 16:15:00, реальная
19.01.2025 16:15:00, реальная

ой, праститя ))) действительно, как я посмела в своей теме что-то сказать про жареную рыбу?
19.01.2025 17:31:21, реальная
19.01.2025 17:31:21, реальная

раз уж вы сказали про жареную селедку :) сардины я жарила, а селедку - нет
19.01.2025 18:25:08, реальная
19.01.2025 18:25:08, реальная
Финский рыбный суп хвалят здесь часто, может типа него? Я не люблю рыбные супы, кроме лососевого из банки. Из трески сделала бы котлеты.
19.01.2025 15:47:54, Оттолина
у меня не бухгалтерский склад ума. всё как-то само собой нормально идет - какие еще карточки? :)
19.01.2025 14:59:59, реальная
19.01.2025 14:59:59, реальная

из фруктов : банан, яблоко, груша, апельсин, ананас, киви. что есть в наличии от 3 шт. Заправка десерт твороженный или йогурт
сегодня ещё творог добавила. Мне вкусно!
19.01.2025 14:52:27, BB
Разве ж это "из топора"? )) вырезка из газеты 80-х (вот это действительно "из торора:):
19.01.2025 14:51:44, Flora)
Читается. Суп с консервами. В масле и конечно без капусты я даже любила. В моей местности ходовой суп был
19.01.2025 15:51:20, Коза Агата
... причем, пассеровать на масле же из консервов, насколько я помню. Т.е. экономия-экономия, чем не суп из топора?
19.01.2025 19:08:45, Musenka
Да, я и сама иногда могу, а знакомая ещё сырого минтая туда кладёт, в смысле варит, разбирает от костей, плюс банка сайры, для насыщенность, муж её так любит.
19.01.2025 19:46:35, Коза Агата

Плоховато читается, извините ) на фото, вроде, нормально читалось
19.01.2025 14:52:49, Flora)

Нас подобный суп учили варить на уроке труда в школе, только морковь и лук надо было пассероват сначала.
19.01.2025 19:02:04, Йоко
19.01.2025 19:02:04, Йоко

19.01.2025 19:08:45, Musenka
наверно так оно и есть ;)
19.01.2025 19:10:23, реальная
19.01.2025 19:10:23, реальная

19.01.2025 19:46:35, Коза Агата
Любой крем-суп - всегда есть замороженный овощной бульон как основа, лук, сливки и хоть какие-то овощи, хоть свежие, хоть замороженные. В блендер и с гренками или без, 20 минут на все.
Сегодня воскресенье, магазины закрыты, по сусекам наскребла шпинат и горгонзолу. Думаю, то ли крем-суп, то ли пасту с таким соусом. 19.01.2025 14:47:02, Эль Нинья
Сегодня воскресенье, магазины закрыты, по сусекам наскребла шпинат и горгонзолу. Думаю, то ли крем-суп, то ли пасту с таким соусом. 19.01.2025 14:47:02, Эль Нинья


У меня тоже несколько блюд всегда, а уж когда дети меньше были...
А вы, мне казалось, раньше писали, что у вас всегда готовила мама. Она в какой-то момент передала вам бразды правления?) 19.01.2025 16:55:30, Leenka
А вы, мне казалось, раньше писали, что у вас всегда готовила мама. Она в какой-то момент передала вам бразды правления?) 19.01.2025 16:55:30, Leenka

Ну вы же сама пишете "готовила". Когда-то готовила, да. Уже 5 лет как я готовлю. И когда готовила моя мама, вся семья ела и не выпендривалась то, что она готовила. И сейчас, когда я готовлю, едят и не выпендриваются. Мама, кстати, себе сама до сих пор готовит, поскольку ее не устраивает моя готовка) 19.01.2025 18:08:34, Ша Нуар


Ну или готовят себе сами. У нас так. 19.01.2025 18:10:14, Ша Нуар
Остальные на еде для проблемного ЖКТ будут голодные и злые. Я готовлю всем разное, но не на заказ, а по своему выбору и на несколько дней
20.01.2025 00:16:42, Беата (просто читатель)
вот чем суп и хорош, что не на один день.
20.01.2025 10:06:46, реальная
20.01.2025 10:06:46, реальная

а, ну, с этим сложнее. кое-кто злой даже и сюда заглянул, хотя какая уж тут еда? :)
20.01.2025 10:04:48, реальная
20.01.2025 10:04:48, реальная

+, ну или "пилу включить" и пилить их регулярно, а готовить только на себя.
19.01.2025 15:50:04, Оттолина

19.01.2025 15:40:58, Ящер
есть такое :)
19.01.2025 15:42:36, реальная
19.01.2025 15:42:36, реальная
Плюсуюсь. Вобще никому ничего не готовила б в таком случае. Взрослые люди, сами себе найдут, как с голоду не умереть.
19.01.2025 14:58:27, Burany
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.