Раздел: Обед (Рецепт супа)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

про "суп из топора"

а у вас есть личный рецепт такого супа? мой имеет название "айнтопф", я время от времени его варю, и всегда вкусно получается

обычно это случается тогда, когда я провожу ревизию морозилки (она у меня маленькая, там ничто не может заваляться) и холодильника. смотрю сроки. в этот раз взяла не помеченный датой ломоть лосося и начатые пакеты замороженных зеленого горошка, моркови, цветной капусты и паприки. вполне себе набор :) для супа. а в холодильнике полкоробочки сваренного риса и сыр-крем с истекающей датой (кстати, крем-сыр или плавленый сыр - must have, это как раз тот самый "топор", хоть и добавляется последним).

в этот раз неожиданно :) не было дома картошки. ее с успехом заменил рис

а у вас какие рецепты?

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
19.01.2025 14:18:29,

146 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
нет, из топора нет )
есть рисовый - люблю на курином бульоне, и он часто остается, когда я делаю куриный паштет
есть из сырка - тоже оч. быстро варится, и можно с рисом (если нет картошки) или даже с пшенкой
есть просто овощной либо овощной на кур.бульоне - я туда кладу морковь, корень сельдерея и например цв.капусту; для красоты можно положить и кукурузы немного (тем более если делала салат и кукуруза осталась).
20.01.2025 16:17:42, Акцент
куриный бульон я готова и просто так пить :)
20.01.2025 16:22:36, реальная
Аккуратова Мария
в основном в пиццу могу всякие колбасные, сосисочные, сырные остатки набросать
все остальное у меня по плану
как-то стали дома бананы пропадать, начала делать банановые кексы, у мужа на работе уходит на ура
20.01.2025 12:20:41, Аккуратова Мария
я с мягкими бананами омлет делаю, самый любимый у меня
20.01.2025 12:24:33, реальная
Аккуратова Мария
у меня омлеты никто не ест
да и яйца не особо в ходу, в основном для салатов и выпечки
а кексы хорошо уходят, особенно если еще изюм добавить
муж так и называет : изюмительный кекс
20.01.2025 12:27:48, Аккуратова Мария
у нас это доширак. 20.01.2025 11:03:55, Динь-Динь
птичка певчая
У нас блюдо из топора -это рис с чечевицей и рядом йогурт с чесноком. супер просто , быстро и все продукты всегда дома есть.
Но это не суп.
20.01.2025 08:15:06, птичка певчая
жираф Анатолий
Пробовала с нутом, мне совсем не понравилось, просто рис с солью вкуснее. 20.01.2025 09:57:11, жираф Анатолий
а как это - рис с чечевицей?
20.01.2025 09:38:58, реальная
птичка певчая
Ну легче рецепт написать.

Пять горстей серой чечевицы варить в небольшом кол ве воды. Должна чуть недовариться. Туда стакан замоченного заранее на 10 минут и промытого риса.
Воды д.б. на см выше .Соль , крышка, минимальный огонь.
Параллельно с этим жарим 4 луковицы кольцами в оливк масле ( немало , гдето 1/3 стакана) до коричневого цвета.Прямо таки почти до хруста)
Когда готов рис, слить туда масло из под лука , аккуратно перемешать . Лук посыпать сверху на тарелку .

Отдельно йогурт или жидкую сметану +давленый зубчик чеснока +можно порезать огурцы.
Вообще то очень вкусно .
Писать дольше чем делать)
20.01.2025 11:53:04, птичка певчая
понятно! обязательно сделаю - и к этому салат из зеленых овощей :)
20.01.2025 11:55:33, реальная
птичка певчая
Кстати да.
Муж любит с салатом с лимоном и чесноком опять таки)
Я со сметаной
20.01.2025 11:56:27, птичка певчая
птичка певчая
Что то похожее

[ссылка-1]
20.01.2025 11:54:40, птичка певчая
спасибо, полезная ссылка :)
20.01.2025 11:56:51, реальная
РоМашкус
У меня "суп из топора" это то что быстро и не напряжно готовится. Например суп из консервированной сайры. Да или просто взять и тех же консервов сломать без готовки, это если я одна :)
"Я его сварила из того что было" - не практикую. Суп (да и любая готовка) у меня всегда должена быть ± по моему рецепту и предсказуемая. Сборная солянка скорее всего отправится навыкид, поэтому проще не тратить время и продукты даром.
20.01.2025 02:42:29, РоМашкус
я вообще-то описала свои варианты сырного супа. вообще странно, что это понимается как "суп из отбросов"
20.01.2025 09:37:49, реальная
РоМашкус
Вообще не странно. У вас обычный вариант супа, а для меня это вариант супа из отбросов. :) я такие супы не варю. Суп с Сыром у меня только один - это суп пюре с шампиньонами. И то я такой сыр не очень люблю, стараюсь без него обходиться. Я и сметану в супе не размешиваю, потому что вид у такого супа становится будто его уже кто-то поел :)
У каждого свои прибабахи
20.01.2025 13:53:29, РоМашкус
ну в идеале конечно это литовский вариант сырного супа с белыми грибами и креветками, но возможны варианты :) сыр у меня обычно с лисичками, а не плавленный сырок "Дружба" ))

идея супа из отбросов очень пагубна для ума, удивляюсь как такое людям вообще в голову приходит... живут как на войне что ли? действительно, у каждого свои прибабахи....
20.01.2025 14:00:18, реальная
РоМашкус
Потому что есть люди которые действительно так готовят. Свалить лишь бы абы что в кучу вот и суп готов :) если вы с такими не сталкивались вам повезло
20.01.2025 14:58:08, РоМашкус
топор - это тушенка или бедро\окорочок в морозилке. Если суп, то картофель +зажарка, лечо + рис или картофель, консервированная фасоль +зажарка. Вместо зажарки могу положить целую луковицу с выкидыванием после варки и сырую тертую или резаную морковь. Если не суп, то вариант "что угодно в духовке залить яйцом и засыпать сыром" 20.01.2025 00:07:03, Беата (просто читатель)
Мой суп из топора не требует варки. Натираю варёную свёклу, яйцо, огурец. Заливаю кефиром. Соль, горчица, щепотка сахара. Суп готов. Ем с чёрным хлебом и селёдкой. 19.01.2025 22:38:49, А Лье
это летом :) но наверно без селёдки
19.01.2025 22:41:27, реальная
Вас, кстати, только супы интересуют? Про чечевицу ответила ниже 19.01.2025 22:23:44, Красное платье
ну да :) я поняла, что стала чаще делать вариации одного и того же
19.01.2025 22:26:45, реальная
С чечевицей вообще быстро и удобно суп сварить: в кастрюле слегка обжарить бекон, лук, морковку, добавить чечевицу оранжевую и картошку, ну и воду, через 15 минут можно есть, хорошо с зеленью и сухариками. 19.01.2025 22:45:22, douceur
отлично!
19.01.2025 22:59:17, реальная
Чилим
Я супом из топора называю такие супы из пакетиков типа борща и солянки Магги. Такие и у других фирм есть. Потому что всё равно к этому пакетику много чего нормального надо добавить ( картошку, мясо и др) . А пакетик как раз - топор. Но это я готовлю исключительно в лесу 19.01.2025 22:04:15, Чилим
эти точно из топора :)
19.01.2025 22:19:17, реальная
Если вдруг нужен суп, я беру морковку, лук, картошку и банку белой фасоли в томате, а дальше по сусекам … могу огурчик добавить соленый или маринованный, укроп, что-то мясное … ну хоть фрикадельки. 19.01.2025 20:30:37, douceur
это мне в копилку - я про фасоль забываю :(
19.01.2025 20:37:20, реальная
Mary M.
Я только салаты из топора делаю) Супы не люблю особо.
19.01.2025 20:03:33, Mary M.
Шрайбикус
сегодня неожиданно пришли гости.Через час были готовы заварные булочки со сливками.
19.01.2025 19:31:05, Шрайбикус
жираф Анатолий
Одно блюдо для гостей маловато, или это свои(мама-дети)? 20.01.2025 08:04:55, жираф Анатолий
ой! это запрещенный приём! :):)
19.01.2025 19:32:07, реальная
Нет такого. Варю определенный набор супов. Если чего-то не хватает, я бегу в магазин. Да и в холодильнике у меня ничего не залеживается.
19.01.2025 19:16:33, Julinika
так я одна живу, у меня всегда легкий переизбыток
19.01.2025 19:18:42, реальная
Я не одна и в холодильнике у меня запасы. Но они контролируемы. Ситуации, когда что-то завалялось и приходится придумывать, куда использовать, не возникает.
20.01.2025 14:23:12, Julinika
я уже писала в теме, что во мне нет ничего бухгалтерского :)

и я вообще не поняла, откуда у отвечающих появилась идея про "завалялось". при моей скромной жизни и маленьком холодильнике это вообще не про меня - а мне это словно в укор расчетливые домозозяйки ставят. уже и до "отбросов" дописались...
20.01.2025 14:26:26, реальная
Перечитала Ваш исходный пост. Вы же сами пишите, что готовили из продуктов, на которых то даты нет, то давно лежит. И это у вас регулярно, даже название придумали. Ну как еще реагировать?
20.01.2025 23:30:25, Julinika
мне уже написали что я готовлю из отбросов. хотите к этому мнению присоединиться? если нравится обо мне плохо думать, то кто же вам может помешать кроме вас самой :):)
20.01.2025 23:31:56, реальная
Цитирую:
обычно это случается тогда, когда я провожу ревизию морозилки (она у меня маленькая, там ничто не может заваляться) и холодильника. смотрю сроки. в этот раз взяла не помеченный датой ломоть лосося и начатые пакеты замороженных зеленого горошка, моркови, цветной капусты и паприки. вполне себе набор :) для супа. а в холодильнике полкоробочки сваренного риса и сыр-крем с истекающей датой (кстати, крем-сыр или плавленый сыр - must have, это как раз тот самый "топор", хоть и добавляется последним).

в этот раз неожиданно :) не было дома картошки. ее с успехом заменил рис"
Вы достали много всякого разного и это смешали. При чем тут отбросы?
А я бы лосося запекла. Я такую готовлю стандартно. И съела бы его с рисом.
Из овощей сварила бы суп, но за картошкой сбегала бы - т.е. стандартный овощной суп, для которого они и покупались в принципе.
И никаких топоров.
21.01.2025 19:54:47, Julinika
у меня уже было мясное второе. куриное филе с грибами. а рис я ела накануне, не хотела больше. да и вообще все люди разные, так что "сбегать за картошкой" при том что у меня колено побаливало после прогулки - не мой вариант
21.01.2025 19:58:36, реальная
Ничего подобного.
21.01.2025 19:50:26, Julinika
строго говоря, другие мне написали свои варианты дупов, что мне по сути было интересней всего. а укорять меня - на это тут парадокс имеется ))
21.01.2025 20:00:52, реальная
Солнечный Ветер
Если по рецепту, то какой же то топор? :) У меня примерно тот же принцип, что и у вас - что-то нашлось, одно к другому подошло, ну и отлично. будет суп
19.01.2025 18:48:09, Солнечный Ветер
рецепта твердого как раз нет. мой "топор" - это крем-сыр. я мимо него спокойно пройти не могу в магазине :) и на него уже нанизывается то на что взгляд упадет. и да, ну и отлично - будет новый суп :)
19.01.2025 18:56:14, реальная
У нас не бывает неучтенки, да еще и с истекающим сроком годности :) Покупаем продукты на неделю и за неделю их все съедаем. 19.01.2025 18:46:23, Ольга*
не поняла о чем вы. замороженое разделанное на порции филе лосося и кукурузная курочка частями в морозилке - это неучтенка с истекающим сроком годности? а крем-сыр да, это одно из my guilty pleasure. этих коробочек в моем холодильнике всегда несколько штук, иногда не успеваю вовремя доесть :)
19.01.2025 18:53:27, реальная
Я ровно о то, что вы написали в своем исходном сообщении. Вы вроде там все доходчиво описали. 19.01.2025 21:19:10, Ольга*
я рада что доходчиво :)
19.01.2025 21:30:06, реальная
жираф Анатолий
А если было вкусно и съели больше, чем планировали? 19.01.2025 18:52:22, жираф Анатолий
В смысле больше? Мы живем вдвоем и давно знаем кто и сколько может съесть :) Вкусно у нас всегда. Мы хорошо готовим. 19.01.2025 21:20:39, Ольга*
я вас без улыбки давно читать не могу. ох уж эти рубленые фразы... :) ну я рада за вас.
19.01.2025 21:31:42, реальная
Странно предположить, что кто-то вдруг слопает 10 котлет, если всегда ест одну :) 19.01.2025 21:50:04, Ольга*
жираф Анатолий
Мне не странно, поэтому и лишний вес, и незапланированные походы в магазин. То селёдку, то мороженое... +что захочется ещё тоже неизвестно.
Я это не ем и не планирую.
20.01.2025 08:07:29, жираф Анатолий
а что плохого в селедке и мороженом? еда это же не топливо для роботов, чтоб все четко как на плацу... "Вкусно у нас всегда. Мы хорошо готовим." ))
20.01.2025 09:56:49, реальная
жираф Анатолий
Готовит там муж, а уважаемый комментатор, похоже, и не в курсе, откуда что берётся.
То, что сама не ем, не вижу смысла покупать впрок, ибо неизвестно, пойдет ли это в пищу, или в мусор.
20.01.2025 11:06:07, жираф Анатолий
а вы точно мне это адресуете? )))
19.01.2025 21:51:31, реальная
У меня «торопыжный», иногда « беспонтовый»-мясо, рис и что-то из овощей 19.01.2025 18:06:01, Larmi
мясо же долго варится?
19.01.2025 18:26:30, реальная
PigletSPb
смотря какое. :) Если курица, то быстро. 19.01.2025 18:55:03, PigletSPb
загибаю пальчик :) уже на второй в этой теме, первый - на суп с чечевицей, это у меня пробел
19.01.2025 18:58:03, реальная
В этот суп идет свиная вырезка, она быстро варится
19.01.2025 18:41:53, Larmi
Musenka
Супа - нет, но для утилизации "всего понемногу" хорошо подходят салаты, омлеты или "завернуть все в лаваш с соусом"
19.01.2025 18:05:31, Musenka
Солянка. Туда идёт давнишняя колбаса, сосиски, засохший лимон, закисшие огурцы, подсохшие оливки. В общем, после праздников у нас часто солянка. 19.01.2025 17:57:03, Не важно
жираф Анатолий
Дежурный суп у нас, но ничего прокисшего и засохшего я туда не кладу. 20.01.2025 11:07:03, жираф Анатолий
да... а кто-то кладет? в теме никто такого не пишут вроде :) все рассказывают о своем наборе нормальных продуктов (поэтому и на проблемы с желудком никто не жалуется :- Р)
20.01.2025 11:37:45, реальная
не мой суп. я не варила его ни разу в жизни, мне он кажется заморочным и слишком для меня острым
19.01.2025 18:24:06, реальная
Какие заморочки, о чем вы? 19.01.2025 19:16:42, Не важно
наверно из-за томатной пасты так думаю. она мне не нравится
19.01.2025 19:19:50, реальная
На удивление его очень просто и быстро готовить. 19.01.2025 18:32:33, Ольга*
anny_panda
Крем суп из кабачка на курином бульоне с небольшим количеством курицы. И еще - в виде яичницы я могу съесть все что угодно))
19.01.2025 17:54:02, anny_panda
я люблю омлет с яблоками или с бананом :) особоенно когда банан становится мягким
19.01.2025 18:22:59, реальная
anny_panda
А вот я еще не пробовала ! Спасибо за идею!
20.01.2025 13:49:23, anny_panda
приятного аппетита! :)
20.01.2025 13:50:10, реальная
Из последнего - Суп (бульон мясной, соответственно и мясо в нем) из чечевицы и квашенной капусты. Можно добавить картошку. Густота на любителя.
Очень вкусный. Особенно когда квашенная капуста или надоела уже, или размякла.
19.01.2025 17:45:17, Красное платье
а чечевица сухая или из банки?
19.01.2025 18:21:26, реальная
Сухая. Она варится быстро. Красную (оранжевую) люблю. Она жизнерадостнее выглядит ))
Без мяса, кстати тоже варила, в пост. Можно специи добавить.
19.01.2025 22:22:29, Красное платье
спасибо, обязательно сделаю
19.01.2025 22:25:18, реальная
TanyaX
у меня нет такого супа. могу только то готовить, что могу съесть с удовольствием, остальное лучше выкинуть.
19.01.2025 17:28:10, TanyaX
ох... как же тажело с некоторыми, кто читает через три строки...написано " я время от времени его варю, и всегда вкусно получается"

это ВКУСНЫЙ суп! сырный суп вообще трудно сделать невкусным, по крайней мере у меня такой не получается.
19.01.2025 17:34:37, реальная
Вы же спрашиваете про "суп из топора". Вам и ответили, что нет такого супа у данного человека. 19.01.2025 17:40:46, Burany
спасибо, кэп
19.01.2025 18:27:47, реальная
TanyaX
трудности перевода случились? не расстраивайтесь так
19.01.2025 18:58:38, TanyaX
[подветка не по теме]
19.01.2025 19:00:25, реальная
а вы видно хотели как лучше, но получилось как всегда 19.01.2025 19:06:30, TanyaX.
У меня нет таких рецептов. Если что-то заваливается в морозилке и не находит применения , я выкидываю. 19.01.2025 15:52:13, Йоко
у меня это пицца:)
если есть тесто, то на него можно покидать все, что завалялось
19.01.2025 15:40:46, Диги
вот с пиццей у меня почему-то не сложилось. но я пиццу люблю только американскую - на пышном тесте
19.01.2025 15:41:54, реальная
Коза Агата
Лосось и крем сыр это немножко не про топор 19.01.2025 15:48:42, Коза Агата
Коза Агата
Суп из топора это типа из ничего, другой смысл выражения. А из того, что нашлось, это то самое рагу - подходящий смысл.
Я стала мало и готовить и меньше экспериментов
19.01.2025 15:37:11, Коза Агата
не, я предпочитаю название "айнтопф". рагу - это в моем понимании с мясом. у меня без мяса - это почти что "из топора" :)
19.01.2025 15:40:02, реальная
NLU
Луково-шампиньоновый суп сегодня. Вечером упрошенный оливье, где только картошка, качественные мои огурчики и красный лук ( майонез обязательно ) 19.01.2025 15:29:53, NLU
BB
похоже на немецкий картофельный салат с мазиком)
19.01.2025 16:08:59, BB
о господи. везде этот лук )))
19.01.2025 15:35:05, реальная
Так он вкусный. 19.01.2025 18:35:01, Ольга*
NLU
так не торгуем)) 19.01.2025 15:36:47, NLU
а это здесь к чему?
19.01.2025 15:37:35, реальная
NLU
это к нижним темам. 19.01.2025 15:41:31, NLU
а здесь к чему?
19.01.2025 15:43:11, реальная
NLU
Поговорки границ не имеют. 19.01.2025 15:47:20, NLU
о да! я смотрю, чем дальше в лес тем тем толще партизаны )))))))
19.01.2025 16:08:34, реальная
Клава
У меня салат. Называется "останкинский", потому что из останков того, что было в холодильнике) Рецепта устойчивого не имеет, потому что
"останки" все время разные))
19.01.2025 15:22:26, Клава
LoraEf
Ну как это из всего :)
Если остались свежие овощи, то это овощной салат.
А если полкотлеты с одной картошкой растолочь -это уже не салат
19.01.2025 16:09:50, LoraEf
классно звучит! :
19.01.2025 15:25:06, реальная
Это не суп из топора, а ирландское рагу - куда кидается всё, что есть в наличии ))

ттт, сейчас всегда есть возможность готовить что хочу. а не что получится )
19.01.2025 15:07:59, Лабрика
у меня в это самое "всегда" и получается мой любимый крем-суп с ыром :)
19.01.2025 15:24:31, реальная
нет. но я по рецептам не готовлю, даже самопридуманным 19.01.2025 15:03:56, Шерлок
Ша Нуар
Нет у меня такого супа. У меня в холодильнике ничего не заваливается, и я всегда готовлю по карточке блюда, которая у меня в голове) Когда заканчивается предыдущий суп, прикидываю, что есть, какого супа давно не было, чтобы сварить следующий. Если чего-то не хватает, докупаю конкретное количество необходимое для приготовления.
Хотя вот сейчас филе трески завалялось, что крайне редко бывает. Думаю, может реально суп сварить, хотя там как минимум на два супа количества рыбы.
Может, кстати, кто посоветует, какой. Только без всяких кремов))
19.01.2025 14:56:54, Ша Нуар
Поррусальда кон бакалао 19.01.2025 19:04:53, Olga1999 tel
я бы из части рыбы треску в кляре как в в фиш-энд-чипс сделала
19.01.2025 16:15:00, реальная
Ша Нуар
Я не жарю ничего в кляре. И вот снова здорова, я же не спрашивала совета, что мне сделать. Я задала конкретный вопрос, какой сделать суп. 19.01.2025 17:26:48, Ша Нуар
ой, праститя ))) действительно, как я посмела в своей теме что-то сказать про жареную рыбу?
19.01.2025 17:31:21, реальная
Ша Нуар
В своей теме вы можете сказать хоть про жареную селедку. Но я вроде и про нее ничего не спрашивала. Меня интересовал исключительно суп, раз уж и вы про суп тему завели. 19.01.2025 18:04:25, Ша Нуар
раз уж вы сказали про жареную селедку :) сардины я жарила, а селедку - нет
19.01.2025 18:25:08, реальная
Финский рыбный суп хвалят здесь часто, может типа него? Я не люблю рыбные супы, кроме лососевого из банки. Из трески сделала бы котлеты. 19.01.2025 15:47:54, Оттолина
Ша Нуар
Я не делаю сложные блюда. Рыбные котлеты это сложно блюдо. 19.01.2025 17:25:52, Ша Нуар
Чего же там сложного? 19.01.2025 18:38:07, Ольга*
у меня не бухгалтерский склад ума. всё как-то само собой нормально идет - какие еще карточки? :)
19.01.2025 14:59:59, реальная
BB
у меня фруктовый салат, перед НГ начала и регулярно пока ну 2 раза в неделю.
из фруктов : банан, яблоко, груша, апельсин, ананас, киви. что есть в наличии от 3 шт. Заправка десерт твороженный или йогурт
сегодня ещё творог добавила. Мне вкусно!
19.01.2025 14:52:27, BB
Разве ж это "из топора"? )) вырезка из газеты 80-х (вот это действительно "из торора:):
19.01.2025 14:51:44, Flora)
Плоховато читается, извините ) на фото, вроде, нормально читалось 19.01.2025 14:52:49, Flora)
Коза Агата
Читается. Суп с консервами. В масле и конечно без капусты я даже любила. В моей местности ходовой суп был 19.01.2025 15:51:20, Коза Агата
Нас подобный суп учили варить на уроке труда в школе, только морковь и лук надо было пассероват сначала.
19.01.2025 19:02:04, Йоко
Musenka
... причем, пассеровать на масле же из консервов, насколько я помню. Т.е. экономия-экономия, чем не суп из топора?
19.01.2025 19:08:45, Musenka
наверно так оно и есть ;)
19.01.2025 19:10:23, реальная
Он во многих местах был ходовой. Его и сейчас вполне можно сготовить. 19.01.2025 18:40:57, Ольга*
Коза Агата
Да, я и сама иногда могу, а знакомая ещё сырого минтая туда кладёт, в смысле варит, разбирает от костей, плюс банка сайры, для насыщенность, муж её так любит.
19.01.2025 19:46:35, Коза Агата
Любой крем-суп - всегда есть замороженный овощной бульон как основа, лук, сливки и хоть какие-то овощи, хоть свежие, хоть замороженные. В блендер и с гренками или без, 20 минут на все.

Сегодня воскресенье, магазины закрыты, по сусекам наскребла шпинат и горгонзолу. Думаю, то ли крем-суп, то ли пасту с таким соусом.
19.01.2025 14:47:02, Эль Нинья
жираф Анатолий
У нас в семье у всех разные предпочтения, кто жирное не ест, кто обезжиренное не будет, кто с макаронами, морковью или болгарским перцем есть откажется, поэтому бульон, а дальше кто что закажет. Замороженные овощи тоже не в ходу. 19.01.2025 14:36:54, жираф Анатолий
в доставке закажет? 19.01.2025 15:03:00, Шерлок
Ша Нуар
Мне, когда я читаю про ваше питание, хочется семью вашу прибить сковородником, коллективно( 19.01.2025 14:52:31, Ша Нуар
У меня тоже несколько блюд всегда, а уж когда дети меньше были...
А вы, мне казалось, раньше писали, что у вас всегда готовила мама. Она в какой-то момент передала вам бразды правления?)
19.01.2025 16:55:30, Leenka
Ша Нуар
У данного участника не несколько блюд, а "кто, что закажет", что меня в принципе выбешивает.
Ну вы же сама пишете "готовила". Когда-то готовила, да. Уже 5 лет как я готовлю. И когда готовила моя мама, вся семья ела и не выпендривалась то, что она готовила. И сейчас, когда я готовлю, едят и не выпендриваются. Мама, кстати, себе сама до сих пор готовит, поскольку ее не устраивает моя готовка)
19.01.2025 18:08:34, Ша Нуар
жираф Анатолий
Если мне сказать конкретно, сделай макароны с сыром, ризотто или солянку, я сделаю, а "что-нибудь или я это не буду" не готовлю, а что вкусы диаметрально разные или возможности ЖКТ несовместимы, даже и не сомневаюсь. 19.01.2025 16:18:03, жираф Анатолий
Ша Нуар
Человек, который может есть макароны с сыром или солянку, может есть и все остальное. Значит готовится то, что подходит для людей с проблемным ЖКТ, а остальные едят и не выступают.
Ну или готовят себе сами. У нас так.
19.01.2025 18:10:14, Ша Нуар
Остальные на еде для проблемного ЖКТ будут голодные и злые. Я готовлю всем разное, но не на заказ, а по своему выбору и на несколько дней 20.01.2025 00:16:42, Беата (просто читатель)
вот чем суп и хорош, что не на один день.
20.01.2025 10:06:46, реальная
жираф Анатолий
Ключевое здесь "злые". Не хочу, чтобы дома были злые люди, а тем более голодные. 20.01.2025 10:00:08, жираф Анатолий
Именно так
20.01.2025 20:30:19, Беата (просто читатель)
а, ну, с этим сложнее. кое-кто злой даже и сюда заглянул, хотя какая уж тут еда? :)
20.01.2025 10:04:48, реальная
жираф Анатолий
Не, у меня муж любит вкусно поесть, не готовит каждый день, но может пожарить шашлык или закоптить рыбу/колбасу. Вкусно, но, к сожалению, мне это уже нельзя. 19.01.2025 18:59:12, жираф Анатолий
+, ну или "пилу включить" и пилить их регулярно, а готовить только на себя. 19.01.2025 15:50:04, Оттолина
Ящер
"Коллективно" подходящее выражение со всех сторон - я думаю, всему здешнему коллективу этого иногда хочется )
19.01.2025 15:40:58, Ящер
есть такое :)
19.01.2025 15:42:36, реальная
Плюсуюсь. Вобще никому ничего не готовила б в таком случае. Взрослые люди, сами себе найдут, как с голоду не умереть. 19.01.2025 14:58:27, Burany

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!