Интересно узнать, у кого как.
Как долго у вас хранится еда после приготовления на плите в сковороде и/или кастрюле. И есть ли микроволновка для разогревания?
У нас теперь есть, прорыв после электрочайника, считаю)) Я вот думаю, сготовили, поели, пока ели - остыло и можно в лотки убрать в холодильник. В любом случае разогревать будут теперь не на плите, а в микроволновке в тарелке, так как все кушают отдельно по своему расписанию сейчас. Раньше оставляли, так как часто разогревали в той же сковороде, что и готовили. И получалось так: приходили, разогрели в разное время по много раз эту сковороду, а стояло все с обеда до вечера, пока все не пройдут. Не сказать, что полезно такое) А у вас как?
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Обед (Где хранить еду?)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

У меня есть, да. Спокойно отношусь. Греем только утром в ней, в основном. Вот электрочайника дома нет )
Я что-то храню в кастрюлях, что-то в сковороде, а что-то сразу раскладываю. Например, тушила себе тыкву - специально, чтобы на работу брать. Так естественно сразу по контейнерам разложила.
Оставляю то, что будет на несколько дней и в разных вариациях. Например, кашу оставляю. Борщ. Детям - вермишель на сковороде. Мясо на сковороде оставляю. Бывает, что греем (греют) сковороду с вермишелью, например, 2-3 раза. Бывает, что греем борщ (столько же). Каша, когда остается одна порция, я себе тоже грею на плите в кастрюльке этой на медленном огне. Я выросла без мкв и старшего вырастила. Худее были! Вернуться бы. Но как.
16.01.2025 18:43:06, Акцент
Я что-то храню в кастрюлях, что-то в сковороде, а что-то сразу раскладываю. Например, тушила себе тыкву - специально, чтобы на работу брать. Так естественно сразу по контейнерам разложила.
Оставляю то, что будет на несколько дней и в разных вариациях. Например, кашу оставляю. Борщ. Детям - вермишель на сковороде. Мясо на сковороде оставляю. Бывает, что греем (греют) сковороду с вермишелью, например, 2-3 раза. Бывает, что греем борщ (столько же). Каша, когда остается одна порция, я себе тоже грею на плите в кастрюльке этой на медленном огне. Я выросла без мкв и старшего вырастила. Худее были! Вернуться бы. Но как.
16.01.2025 18:43:06, Акцент
я давно живу одна, поэтому чтобы не переедать приходится готовить понемногу. но совсем помалу все равно не получается, поэтому сготовленное обычно сразу делю пополам, и половину в коробочке в холодильник. а кое что можно и на три части - в коробочках в холодильник и в морозилку
16.01.2025 16:22:37, реальная
16.01.2025 16:22:37, реальная
да, у меня кстати тоже на след.неделю в холодильнике тусуются два контейнера с гречкой и котлетами )
и про сковородки верно. раньше я заказывала 28-26 см. теперь купила 24. достаточно.
16.01.2025 18:44:02, Акцент
и про сковородки верно. раньше я заказывала 28-26 см. теперь купила 24. достаточно.
16.01.2025 18:44:02, Акцент
я недавно завела себе чисто чугунную 15,5 в диаметре. у меня и крышечки-то такой нет. но это точно сквородка на 1 яйцо и одну котлетку :) сегодня в ней сделала томатно-сметанный соус к рису
16.01.2025 18:48:23, реальная
16.01.2025 18:48:23, реальная
мне кажется такой диаметр не удобен... но у меня есть ковшик и маленькая кастрюлька для каш, соусов... д18.
и сковородка такая есть ) удобная. крышку в ашане купила, прям со сковородкой пришла (в пакет ее) и выбрала.
16.01.2025 18:59:46, Акцент
и сковородка такая есть ) удобная. крышку в ашане купила, прям со сковородкой пришла (в пакет ее) и выбрала.
16.01.2025 18:59:46, Акцент
какая досталась - других не было. а я хотела именно чугунную
16.01.2025 19:04:36, реальная
16.01.2025 19:04:36, реальная
я не хочу чугунную. тяжелые они. не вижу смысла. тефаль красивенькие и прекрасненькие, инженио, моя любовь )
17.01.2025 14:50:49, Акцент

В квартире разогреваем в микроаолновке, на даче - на плите в сквородках/кастрюлях. 16.01.2025 15:55:25, Санвиталия
Более-менее остыло - сразу убираю в холодильник, я крайне подозрительно отношусь к свежести еды, у меня в жизни было пару неприятных случаев, после которых я скорее выброшу, чем буду есть что-то, что вызывает хотя бы минимальное сомнение.
16.01.2025 13:20:41, МумиМама123

Куриные ноги - не так чтоб вкусно, но _быстро_ - 15 минут на ногу хватает :-)
16.01.2025 12:46:45, Неведома Зверушка
Если нужно место на плите или конкретная посуда для приготовления, могу и горячее сразу в контейнер переложить. Обычно все же жду, когда остынет, после обеда, чтобы стал понятен обьем контейнера (остаток еды), храню в контейнерах. Ибо я обычно несколько блюд готовлю. Суп могу хранить в кастрюле, переливаю в контейнер, когда его в половину
кастрюли становится.
В микроволновке каждый разогревает в своей тарелке. 16.01.2025 11:17:32, Mira
кастрюли становится.
В микроволновке каждый разогревает в своей тарелке. 16.01.2025 11:17:32, Mira
Готовлю каждый день, съедается тут же или максимум на следующий день. Микры нет, была на съеме, но как то мы привыкли без нее жить. Греется все в сковородке если это не суп, суп в кастрюле, кастрюли хватает на всех на 2 раза поесть. Если что то не съели за 2 дня, то это блюдо не готовится какое то время. Как-то так.
16.01.2025 11:16:46, LenkaBig
И вы еще ни разу не отравились? Вам повезло.
Но я не понимаю, в чем проблема. Если бабушке невкусно из холодильника, оставляйте в сковороде/кастрюльке ее порцию, пусть стоит хоть неделю. А остальное в контейнер и в холодильник.
16.01.2025 10:37:33, Self-sufficient girl
У меня все контейнеры дома из стекла, правда с пластиковой крышкой. Полно везде продают.
16.01.2025 10:54:55, Blanche
Но я не понимаю, в чем проблема. Если бабушке невкусно из холодильника, оставляйте в сковороде/кастрюльке ее порцию, пусть стоит хоть неделю. А остальное в контейнер и в холодильник.
16.01.2025 10:37:33, Self-sufficient girl

Никто не заставляет использовать пластик, контейнеры есть из разного материала.
16.01.2025 10:54:40, Иришка-Мартышка
16.01.2025 10:54:40, Иришка-Мартышка

Вещи типа куры гриль грею в духовке.
Попробовала жить без СВЧ и понравилось, уже пять лет как обходимся без нее.
16.01.2025 09:46:26, Зимняя (р.пианистка)


Чисто тетрис:)) у нас просто объемы таковы, что не влезет в холодильник сковородки, казан и кастрюля. Нас просто много, обычный субботний обед узким кругом семьи - 7 человек. Минимум 14 котлет, литров 5 супа, казан гарнира и прочей еды, таз салата. Чтобы не стоять у мартеновских печей все выходные, готовлю на пару дней, умножаем готовимое на 2. Поэтому контейнеры с плоской крышкой - наше всё :))
Обычно я делаю котлет гораздо больше, чтобы старшие с собой могли захватить, если у нас в тусят. Штук 40, ровненько сложенные в контейнер занимают мало места.:))
Когда мы оказываемся четверо или меньше, то вполне могу и так хранить в холодильнике, но уже привычка, в контейнер, посуду вымыть и убрать. :) 16.01.2025 11:15:10, хъ
Обычно я делаю котлет гораздо больше, чтобы старшие с собой могли захватить, если у нас в тусят. Штук 40, ровненько сложенные в контейнер занимают мало места.:))
Когда мы оказываемся четверо или меньше, то вполне могу и так хранить в холодильнике, но уже привычка, в контейнер, посуду вымыть и убрать. :) 16.01.2025 11:15:10, хъ

у наших родственников с сопоставимым размером семьи, в подвале 2 запасных холодильника имеются)
16.01.2025 11:17:33, Аноним 9
Так это в квартире. На даче у нас два холодильника в доме, два ларя морозильных по 500 литров, и отдельный старый холодильник для пива, в гараже, прямо для души. :)) мальчики всех возрастов любят там зависать:)))
16.01.2025 13:25:35, хъ


вы кастрюлю супа сварили, и чего бы ей на плите не стоять? что с ней до вечера будет, она и остыть до конца не успеет с таким объемом. со сковородкой котлет та же история. чего их туда-сюда перекладывать? ну, осталась парочка к ночи, можно и переложить в контейнер, если хочется
а у хъ каждый выходной как на новый год) вполне логично что это надо где-то как-то хранить)
16.01.2025 11:38:10, Аноним 9

[пусто]
16.01.2025 13:28:11
Можно готовить немного, но просто не хочется в конкретный момент. Не впихивать же насильно )) Тогда это идет в холодильник.
16.01.2025 13:40:26, Иришка-Мартышка
16.01.2025 13:40:26, Иришка-Мартышка
Занимаемым местом и несвободной кастрюлей.
Но тут еще вопрос кто сколько готовит. Суп у нас на пару-тройку дней, вот он в кастрюле в холодильнике. Хотя если останется ровно порция то перелью, сразу в тарелку (с крышкой), в ней же потом и разогревается.
А так мы готовим на один раз, но иногда остается. И вот ставить сковородку в холодильник из-за условно одной котлеты я точно смысла не вижу. Контейнер займет намного меньше места, а сковородка используется, т.е. не надо еще и кучу сковородок иметь в хозяйстве.
Еще могу переложить если пмм полупустая. Гонять технику просто так, а потом запускать по несколько раз т.к. много посуды накопилось, а кастрюли/сковородки занимают больше места в том числе и в пмм - тоже не вижу смысла.
16.01.2025 11:02:02, Иришка-Мартышка
Но тут еще вопрос кто сколько готовит. Суп у нас на пару-тройку дней, вот он в кастрюле в холодильнике. Хотя если останется ровно порция то перелью, сразу в тарелку (с крышкой), в ней же потом и разогревается.
А так мы готовим на один раз, но иногда остается. И вот ставить сковородку в холодильник из-за условно одной котлеты я точно смысла не вижу. Контейнер займет намного меньше места, а сковородка используется, т.е. не надо еще и кучу сковородок иметь в хозяйстве.
Еще могу переложить если пмм полупустая. Гонять технику просто так, а потом запускать по несколько раз т.к. много посуды накопилось, а кастрюли/сковородки занимают больше места в том числе и в пмм - тоже не вижу смысла.
16.01.2025 11:02:02, Иришка-Мартышка

Во-первых, место в холодильнике ограничено, так-то две кастрюли — и уже ничего не поставишь толком.
Во-вторых, кол-во кастрюль ограничено. У меня каждого размера по одной, больших две. Хранить одну в холодильнике — лишиться кастрюли, а можно и другое готовить же.
В-третьих, если сегодня поужинали и в кастрюлях/сковородках осталось еще на ужин — все равно же чтобы погреть, придется перекладывать в посуду для СВЧ. Зачем оттягивать удовольствие помыть кастрюлю, если все равно закончится перекладыванием? :)
ЗЫ - ну да, пока большая кастрюля "почти полная", можно и в ней хранить, суп так и стоит в кастрюле, пока не останется его столько что будет иметь смысл перелить в объем меньше.
16.01.2025 10:30:38, УникаЛьнаЯ

а вот "по одной кастрюле" мне вообще непонятно. как обходиться одной кастрюлей, если надо сварить гарнир и какую-нибудь свеклу на салат? про оливье вообще промолчу)
16.01.2025 10:37:02, Аноним 9
Пмм решила все вопросы с мытьем "лишнего" )) Свеклу на салат, кстати, варю в микроволновке, это отдельная посуда )) Как и для оливье.
Более того, оливье или любой другой салат еще и каждому в индивидуальном салатнике, тоже можно посчитать лишней посудой, но это очень удобно оказалось. А пмм решила вопросы мытья.
16.01.2025 12:40:00, Иришка-Мартышка
Более того, оливье или любой другой салат еще и каждому в индивидуальном салатнике, тоже можно посчитать лишней посудой, но это очень удобно оказалось. А пмм решила вопросы мытья.
16.01.2025 12:40:00, Иришка-Мартышка

16.01.2025 16:40:07, Rujik


16.01.2025 20:03:20, Rujik


16.01.2025 20:14:39, Rujik
ПММ позволяет не экономить на емкостях.
У меня одна большая кастрюля, например. Она и для супа используется, и для макарон. 16.01.2025 11:45:37, Mira
У меня одна большая кастрюля, например. Она и для супа используется, и для макарон. 16.01.2025 11:45:37, Mira
Свеклу или овощи на салат я готовлю в микроволновке в мешочке за 10 минут, в кастрюле только яйца варю, но это точно не супная кастрюля))
16.01.2025 11:33:03, муза мужа
16.01.2025 11:33:03, муза мужа

Это я про обычную посуду для плиты. Еще есть «кастрюли для СВЧ», на деле прозрачные миски с крышками. Вот в них часто и храню, и разогреваю, соответственно. В СВЧ не готовлю, на у нас исключительно для разогрева и иногда — разморозки.
16.01.2025 10:53:42, УникаЛьнаЯ
тем, что занимает больше места.
да и в лотки я перекладываю обычно порционно, чтобы на следующий день взять с собой в качестве обеда на работу. в кастрюле точно не понесу :)))
а, ну и лотки для того, что не на работу, а именно просто в холодильник для еды дома на следующий день у меня стеклянные, в тефлоновых сковородках и кастрюлях из нержавейки предпочитаю не хранить.
16.01.2025 10:15:12, douceur
да и в лотки я перекладываю обычно порционно, чтобы на следующий день взять с собой в качестве обеда на работу. в кастрюле точно не понесу :)))
а, ну и лотки для того, что не на работу, а именно просто в холодильник для еды дома на следующий день у меня стеклянные, в тефлоновых сковородках и кастрюлях из нержавейки предпочитаю не хранить.
16.01.2025 10:15:12, douceur

16.01.2025 10:17:14, Аноним 9


16.01.2025 10:43:23, Аноним 9


первые 2 утверждения оставлю без комментариев)
16.01.2025 11:40:40, Аноним 9

ну так каждому своё удобно! всё зависит от режима питания семьи, образа жизни и кучи всяких факторов... да и размеры кастрюль и холодильников у всех разные, как и размеры оставшейся еды.
16.01.2025 10:29:06, douceur
16.01.2025 10:29:06, douceur
[пусто]
16.01.2025 10:11:34
а в чем экономия посуды? да и место - если оно есть, то зачем его экономить? как и воздух
16.01.2025 10:15:01, Шерлок
[пусто]
16.01.2025 10:25:26
надо. у меня не 1 сковородка. и еще есть всякие формы для духовки и прочая посуда для готовки, итд итп. не говоря уже о том, что если есть что в сковородке, зачем еще опять готовить
16.01.2025 10:36:08, Шерлок
Например, затем, что в остаток в сковородке недостаточен для ужина всех.
16.01.2025 11:06:32, Иришка-Мартышка
16.01.2025 11:06:32, Иришка-Мартышка
тогда, конечно, можно переложить. емли эта сковородка нужна. можно в контейнер, можно в маленькую сковородку, кастрюльку, в которой это будет греться для одного. я ж не говорю никогда ничего не переклалывать, я говорю, что не всегда перекладывание имеет смысл
16.01.2025 11:10:34, Шерлок

Потому что сковородка в холодильнике - потеря объема и _над_ сковородкой, а не только собственно её.
Кастрюля - ещё ладно, она высокая - а за место _над_ крышкой сковородки, пустой объём полки - обычно очень обидно.
Потому что места в холодильнике (у нормально питающихся людей с запасами колбасы и сыра, а не как в нашей семье :-)) ) - места обычно мало... А на сковородку сверху ничего не поставишь-не положишь. А на контейнер можно и удобно - он плоский :-)
16.01.2025 12:36:14, Неведома Зверушка

мне не обидно. но при необходимости, конечно, я перекладываю. а, вспомнила, я могу сковородку накрать тарелкой. и на нее еще что поставитт. вот
16.01.2025 13:08:04, Шерлок


[пусто]
16.01.2025 11:18:39
понятия не имею. но если все сразу едят, как только приготовили, и у всех остаются только остатки после одного раза, как поели, то их перекладывание я понимаю. у нас не так совсем
16.01.2025 11:25:54, Шерлок

почему в любом? совсем нет. я (или кто еще) можем приготовитб ииникто это сразу есть не будет. может так и поцти в холодильникине тронутая. или съесться, но точно не плловина. масса вариантов
16.01.2025 11:47:12, Шерлок
Ну вот я, например, соуса делаю в сковородке. Не могу представить, зачем их именно в сковородке хранить.
16.01.2025 12:29:54, Mira
[пусто]
16.01.2025 10:46:37
нет, этого я не предлагаю. я ж сразу написала, что у меня не 1 сковородка. и кастрюлька не одна. я в принципе на варю суп и рис в одинаковых кастрюлях. но и не вся еда всегда готовится на сковородках/в кастрюлях
16.01.2025 10:52:11, Шерлок
У вас несколько штук однотипных сковородок (несколько для гриля рифленых, несколько сотейников глубоких, и т. д.)?
16.01.2025 12:32:55, Mira
нет, у нас нет рифленых, для гриля. просто сковородки разной глубины и размера
16.01.2025 13:20:02, Шерлок

[пусто]
16.01.2025 11:05:33

не вижу, чем это проще. в большой семье, где каждый сам себе готовит, 1 сковородку иметь? но каждому свое удобство удобнее, это разумеется
16.01.2025 10:44:52, Шерлок


Но контейнеры и прочая альтернативная посуда для хранения удобнее (мои, по крайней мере), тем что
-я в них не готовлю, то есть они нужны исключительно для хранения еды и разогрева еды в СВЧ
-как правило, они занимают меньше места, т.к. вставляются друг в друга, то есть там, где встанет 1-2 кастрюли (мои как-то все с ручками и не обладают способностями матрешек), там может поместиться 3-5 разного размера контейнеров. То есть место в шкафу они занимают меньше
-у нас народу много и готовки может быть много и разной. Иметь по нескольку одинаковых кастрюль и сковородок на случай, если что-то зависло в холодильнике с остатком еды, мне лично неохота.
Конечно, если живешь один, готовишь только себе и разнообразием не увлекаешься (или готовишь на 1 раз, наоборот) — то можно и не перекладывать: холодильник не переполнен, пока это не съешь, больше ничего готовить не будешь.
16.01.2025 10:46:32, УникаЛьнаЯ


на 28 - это десятилитровая? такая у меня тоже одна. а вот самых ходовых 3-хлитровых три штуки. и все используются
16.01.2025 10:45:49, Аноним 9


откуда мне знать, какую посуду в чем вы измеряете? так то у кастрюль тоже диаметр дна есть
16.01.2025 11:43:21, Аноним 9

16.01.2025 10:13:26, Аноним 9


просто забавно всегда как люди себе усложняют жизнь и радуются))
16.01.2025 10:04:52, Аноним 9
А откуда множество контейнеров и почему это усложнение жизни?
Как раз если контейнеров много (по вашему мнению), то в виде кастрюль и сковородок это точно займет намного больше места в холодильнике. Это тогда еще и проблема как все запихать в холодильник, сковородку на кастрюлю точно не поставить ))
Так что еще вопрос кто себе жизнь усложняет ))
16.01.2025 11:09:07, Иришка-Мартышка
Как раз если контейнеров много (по вашему мнению), то в виде кастрюль и сковородок это точно займет намного больше места в холодильнике. Это тогда еще и проблема как все запихать в холодильник, сковородку на кастрюлю точно не поставить ))
Так что еще вопрос кто себе жизнь усложняет ))
16.01.2025 11:09:07, Иришка-Мартышка

а усложнение жизни потому что
1) надо сделать лишнее движение - переложить
2) надо лишнюю посуду помыть
16.01.2025 11:15:03, Аноним 9



вы кладете еду в контейнер, потому что вам нравится класть еду в контейнер. все)
форс мажоры типа большого количества гостей или нового года я не рассматриваю)
16.01.2025 11:46:10, Аноним 9


16.01.2025 16:50:30, Аноним 9

16.01.2025 09:53:21, Аноним 9


16.01.2025 10:35:37, УникаЛьнаЯ

16.01.2025 10:59:52, УникаЛьнаЯ
[пусто]
16.01.2025 13:38:31

Мы о другом здесь, просто о тяжелых кастрюлях в холодильнике. Так вот конкретно из страха вдруг поцарапать полку я не буду _не ставить_ в холодильник кастрюлю. Но это не значит, что я специально буду стараться поцарапать полки :)
16.01.2025 14:09:38, УникаЛьнаЯ


16.01.2025 10:15:30, Аноним 9

Показано 111 комментариев из 267
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.