Раздел: Завтрак (Рецепт сырников)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Тринадцатая

Можно я тоже про еду?

Жду невестку в гости.
Сватья (мать невестки ) поделилась что ее дочка любит «мамины сырники». Прислала мне рецепт.
В рецепте 2 ст ложки манки (кроме муки творога и всего остального).
Кто то делает сырники без манки? Неохота ради 2ст ложек переться в магазин (остальные ингредиенты есть дома).
Или с манкой/без манки реально разный вкус?
Я ж идеальная свекровь, если реально разный, оденусь и «попрусь сквозь снег пургу 40 км пешком» в магазин…….

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
15.01.2025 12:23:50,

126 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
я делаю сырники без манки. без манки другой вкус. у соседки возьмите )
16.01.2025 18:49:01, Акцент
я делаю с манкой без муки, вкус сильно отличается. Сначала смешиваю все просто вилкой( на 100г. творога, столовую ложку манки, столовую ложку сахара, чуть соли, разрыхлитель, ваниль если есть+ яйцо ( на 300 гр. творога 1 шт), даю постоять минут 30-40, потом погружным блендером пробиваю, формую в муке, и в аэрогриль, смазываю растопленным сливочным маслом - очень вкусно получается) Хвалит даже дочь, которая обычные сырники (на муке) вообще не ест. 16.01.2025 04:55:55, Яшенька
РоМашкус
Я готовлю только запеканку. Кладу манку. Но в готовом виде скорее всего не узнаю манка там или мука.
Сырники у меня вообще не получаются :)
15.01.2025 22:09:18, РоМашкус
One of a kind
Я манку обожаю. Вот такой пост советский синдром)) Я помню, мой первый торт, который я сделала в жизни, лет в 17- был птичье молоко с манкой) Обьеденье! Надо как нибудь сделать. А недавно дочке сварила манку, по ностальгировала, так она плевалась, не понравилось. 15.01.2025 21:45:42, One of a kind
ооо, мои оба любят. я не знаю, в кого (я не люблю, а эти двое... вот как?)
16.01.2025 18:49:35, Акцент
я обожаю коричневую манку!
16.01.2025 18:54:06, реальная
Это как, коричневую?? 17.01.2025 14:48:57, Акцент
Я делаю. Запеканку только с манкой, а сырники только с мукой.
15.01.2025 19:38:17, Julinika
А невестка какой национальности? Что то я не помню, чтобы французы сырники готовили.
А манкой тем более никто не увлекается.
А как будут сырники по французски. Не глядя в словарь , честно, не скажу.
15.01.2025 19:17:38, _____
One of a kind
Так нет такого блюда во Франции, я думаю. Поэтому у меня тоже вопросы возникли про национальность. Манку тоже поди воФранции, не знают, что такэ. 15.01.2025 21:48:36, One of a kind
Тринадцатая
Манка есть в любом магазине ибо входит в рецепт восточных сладостей которые тут продают на каждом углу. 15.01.2025 22:05:52, Тринадцатая
Манку использую в качестве панировки. Если в доме манки нет, то и без неё хорошо.
Я делаю как я делаю.
Мамины сырники только у мамы)))
15.01.2025 19:09:01, lecola
С мукой делаю, разницы не вижу. Я запеканку делаю с манкой
15.01.2025 19:03:16, Беата (просто читатель)
В этом деле важнее марка творога. Сватья какой творог использует? Манку купите, без неё другой вкус у сырников. 15.01.2025 18:14:30, Иллика
One of a kind
А мне все интересно спросить, а девушка русская что ли? Где он ее нашел? И почему русскую предпочел, они ж и по русски то не говорят, поди? 15.01.2025 17:59:58, One of a kind
Тринадцатая
Русская, нашёл у меня дома ( она была у меня в гостях).
Она по профессии переводчик, поэтому говорят по фр.
15.01.2025 19:14:32, Тринадцатая
One of a kind
Ага, сосватала значит?) 15.01.2025 21:40:47, One of a kind
Тринадцатая
Я не специально, просто оба оказались в нужном месте в нужное время. 15.01.2025 22:06:43, Тринадцатая
Я только с мукой.Поэтому не могу оценить насколько манка меняет вкус. Она наверное мягкими их делает. Сделайте всеж с манкой. 15.01.2025 17:59:50, Линдаа а
Businka
Или с мукой или с манкой делаю. И то и другое не вижу смысла. Чаще сырники с мукой, а в запеканку манку 15.01.2025 17:09:30, Businka
по мне не принципиально - с манкой или без. принципиально качество творога и еще люблю на сливочном масле
15.01.2025 16:09:24, Лось-Анджелес
Шрайбикус
я делаю без манки. В аэрогриле супер сырники получаются.

зачем делать то, что является коронным блюдом мамы? Своё делайте.
15.01.2025 15:22:24, Шрайбикус
Коза Агата
Все равно такие не выйдут точно. Жарьте без
15.01.2025 15:10:20, Коза Агата
Ша Нуар
Никогда манку в сырники не клали, но я понимаю смысл. Мне бы наверное тоже с манкой больше понравились, с мукой они совсем, как бы это сказать, гладкие) 15.01.2025 15:10:12, Ша Нуар
хухра-мухра
Ну, я делаю. Иногда с манкой, иногда без. 15.01.2025 15:01:37, хухра-мухра
BB
заменить мукой и не париться. что-то, что это пшеница. Всё равно как у мамы будет. творог другой или технология.
15.01.2025 14:56:10, BB
Санвиталия
Я делаю без манки - мне так больше нравится. 15.01.2025 14:52:53, Санвиталия
Сырники всегда без манки делаем. Только муку кладем. Зато в творожную запеканку кладем именно манку. Муку не кладем.
15.01.2025 14:38:42, Ольга*
Ежик 1
Никогда с манкой не делала . Ну они мне и так нравятся . А вы сейчас сделаете так просто , а потом купите манку и с манкой сделаете . И сами посмотрите отличаются или нет . 15.01.2025 14:28:38, Ежик 1
Однажды добавила манку, когда муки не хватило. Мне не понравилось (внутри нормально, а снаружи крупинки обжаренной крупы).
15.01.2025 14:15:02, starka
(а вот запостили бы тему в безанонимной и остались бы без моего ответа)

Никогда ничего с манкой не делала, (и будет у вас маная каша с творогом) Зачем мне манка в другиx продуктаx?
С манкой, разве что пуддинге в столовке. И это давно было. И те пудинги мне всегда были невкусны.
15.01.2025 13:53:15, -)
всегда делаю БЕЗ манки, в жизни у меня такой крупы дома не было.
последняя встреча была в детском саду:)))
15.01.2025 13:51:48, Диги
LoraEf
я стала добавлять манку с тех пор как обнаружила, что во все самые вкусные сырники её добавляют :)
15.01.2025 13:45:30, LoraEf
никогда манку не добавляю. 15.01.2025 13:34:29, Динь-Динь
ОООльга
приготовьте что-то другое
если она реально любит мамины сырники, ваши все равно будут не такие
15.01.2025 13:33:31, ОООльга
Тринадцатая
Там маму она видит реже чем раз в год, а сырников хочется. Понравятся мои - возьмёт «мой» рецепт и будет сама делать. 15.01.2025 15:34:34, Тринадцатая
совсем не факт
15.01.2025 13:54:56, -)
чтобы свекровь сделала как мама? Окститесь
15.01.2025 15:38:20, Мнение.
Так за "мамиными сырниками" невестке логично к своей маме. А к вам - за какой "свекровиной" едой - мож, ей больше маминой понравится-то.
15.01.2025 13:31:21, мышка на сервере
Вот поддержу! 15.01.2025 13:34:55, litana
2 ст. ложки манки - это много. Представьте, как она разбухнет. Это сколько творога надо.
Я делаю без манки и муки по минимуму, чтоб только не плыл творог.
Однажды сделала с манкой - семья есть не стала. Сказали, грубые.

Может, без манки сделать - вдруг, теперь "свекровьины сырники" станут любимыми?
15.01.2025 13:24:20, Наталья Свет.
Реально разный вкус.
Можно и без манки, но вкус будет другой, а вам там решать.
15.01.2025 13:23:37, _____
жираф Анатолий
Разный вкус и разная консистенция.
Я раз в 100 лет делаю запеканку только с манкой.
Мука есть? Может она у вас там крупного помола, как манка.
15.01.2025 13:19:09, жираф Анатолий
Чилим
Я всю жизнь делаю без манки, но подозреваю, что с манкой вкуснее (мне больше нравятся покупные, чем свои, но они безумно дороги). С манкой делаю запеканку по рецепту под названием "как в садике"
15.01.2025 13:12:14, Чилим
Не воспринимаю сырники как блюдо для приема гостей, пусть и близких родственников. Если она к вам с ночевкой приезжает, то с утра на завтрак еще можно сырники, но совсем не обязательно. А если бы меня днем или вечером пытались в гостях накормить сырниками - я бы точно не обрадовалась) 15.01.2025 13:00:32, Оттолина
Тоже подумала, что это не то блюдо, с которым гостей встречают.
15.01.2025 14:17:28, starka
А я ем иногда вечером сырники на ужин. Но чаще конечно на завтрак. 15.01.2025 13:18:34, Йоко
В гостях?)) 15.01.2025 13:31:06, Оттолина
Дома ) 15.01.2025 13:40:16, Йоко
Mary M.
Старший любит ленивые вареники, я часто делаю к его приходу к нам в гости вечером - он очень радуется.
15.01.2025 13:11:54, Mary M.
[пусто] 15.01.2025 14:08:27
Mary M.
И я со сметаной люблю.
15.01.2025 15:38:23, Mary M.
LoraEf
научите меня ленивым варенникам?
я один раз в 3 года их ела и у меня такие вкусные воспоминания, что я уже лет 20-ть периодически думаю, что надо их приготовить :))))))
15.01.2025 13:44:42, LoraEf
Mary M.
Делаю как ниже VarNa пишет, только сахара чуть больше кладу - не люблю кислое. И корицу вместо ванилина, но можно вообще без.
15.01.2025 15:39:18, Mary M.
VarNa
Я делаю абсолютно так же, как сырники: пачка творога + 1 яйцо + 1 ч.л. сахара + щепотка соли + ванилин + 1 ст.л. муки.
Только надо раскатать "тесто" в колбаску, обвалять в муке (можно прям по присыпанной мукой доске катать колбаску) и порезать эту колбаску на кусочки. Потом закинуть эти кусочки в кипящую подсоленную воду, и как всплывут, сразу доставать.
При подаче полить растопленным маслом по желанию :)
Если любите послаще, сахару можно больше.
15.01.2025 14:24:36, VarNa
Mary M.
Я корицу кладу вместо ванилина. И сахара побольше.
15.01.2025 15:39:55, Mary M.
Чилим
Так если гость любит сырники, что бы его (ее) не порадовать?
15.01.2025 13:10:14, Чилим
жираф Анатолий
Може это мама любит сырники, а дочь не спорит. 15.01.2025 13:20:17, жираф Анатолий
Вот +) 15.01.2025 13:31:32, Оттолина
я всегда без манки, только мука. С манкой не пробовала не знаю. Но думаю примерно тоже. 15.01.2025 12:59:33, Еленовна
Rujik
Никогда манку не добавляла) Да и с детского сада не ела))
15.01.2025 12:59:13, Rujik
Не умею классические сырники. Делаю с манкой, как творожную запеканку, но в формочках для маффинов.
Мамины рецепты не пыталась бы повторить, утопично, делала бы то, что умею хорошо сама, уверена, что что-то понравится и будет у вас с новой родственницей свои любимые блюда)
15.01.2025 12:54:38, в розовых очках
И я не умею. Даже самые удачные рецепты у меня не получаются. Пробую периодически...
Запеканки при этом делаю хорошо тоже.
Последний рецепт с крахмалом и вишней очень удачный нашла
15.01.2025 13:02:29, Mira
Тринадцатая
Все с чего то решили что я ее первый раз в жизни собралась кормить:)
Она у меня жила пару раз по 1-1,5 месяца, всё «моё» она уже давно перепробовала.
15.01.2025 13:00:50, Тринадцатая
Тогда спросить ее, что хочет? Если сырников, то сделать с манкой. 15.01.2025 13:32:47, Оттолина
Тринадцатая
Я хочу сюрприз. 15.01.2025 15:35:54, Тринадцатая
Манюня Хнуш
В сырники же или муку или манку добавляют, это взаимозаменяющие компоненты. Может в вашем рецепте манка для обсыпки, а не в тесто, чтобы корочка была?
15.01.2025 12:54:27, Манюня Хнуш
Тринадцатая
В «моем» почему то и мука и манка 15.01.2025 13:01:11, Тринадцатая
ОльгаЯ
В моем тоже) манку в тесто, в муке обвалять. Только действительно многое от творога зависит. Знаете, как красивую форму стаканом сделать? 15.01.2025 19:13:58, ОльгаЯ
такого не может быть потому что не может быть никогда)
ну с манкой конечно получше(имхо), но можно просто с мукой.
15.01.2025 13:16:00, Елна
Манюня Хнуш
Мука, манка, рисовая мука, овсяная или сухари - без разницы, их задача удержать влагу творога. Можно в смеси положить, можно что-то одно.
Если хотите в точности повторить рецепт, придётся идти за манкой. На мой взгляд, её наличие не принципиально.
15.01.2025 13:05:42, Манюня Хнуш
с рисовой мукой особенно вкусно!
16.01.2025 18:55:09, реальная
казакова
Сырники делаю чуть ли не каждый день. С манкой. Нет манки, значит без нее, добавлю муку. Согласна про текстуру, вкус с/ без я лично не различаю.
Моя невестка любит мои сырники без своих рецептов))
15.01.2025 12:51:47, казакова
Так это уже не те "мамины сырники" будут же...
А так, конечно, можно с мукой.
Надеюсь, у меня таких сватей не будет, я сырники делать не умею.
15.01.2025 12:50:02, Mira
NLU
Манины сырники у мамы, ваши сырники не должны стремиться к подражанию.
Мне без манки нравится больше, использую настоящий творог, ванилин и белый изюм.
15.01.2025 12:49:01, NLU
Снеженика
Я вообще сырники делать не умею . Мне тут племянницу оставляют пожить , тоже буду спрашивать чем кормить .А вот что любит невестка я и не знаю, но когда они у нас все ест, что приготовим. 15.01.2025 12:48:38, Снеженика
Манка это скорее про текстуру, а не про вкус. Как и мука. С манкой пышнее, имхо. А так без разницы.
И я не пыталась бы повторить "мамины". Во-первых, тогда надо точно знать рецепт и то не факт, что получится. Во-вторых мамины на то и мамины, что в другом месте можно в принципе сырники не есть )) Имхо, но если хочется чем то удивить и быть такой уж идеальной, то искала бы блюдо, про которое будут говорить "люблю .... свекрови". За 40 км в метель поперлась бы только если "любит сырники и ест только их", т.е. есть риск голодного обморока у вас в гостях без сырников ))
15.01.2025 12:40:52, Иришка-Мартышка
Тринадцатая
Да я пошутила про метель , тепло солнечно и 5 км на машине :) 15.01.2025 12:46:55, Тринадцатая
Да я понимаю, но в любом случае не пыталась бы конкурировать с мамиными сырниками. Это скорее похоже на конкуренцию между вами, а не про сырники для невестки ))
15.01.2025 13:15:24, Иришка-Мартышка
УникаЛьнаЯ
Никогда с манкой сырники не делала, хотя знаю, что можно и с ней. 
Но если человек любит именно с манкой, по конкретному рецепту, я бы не делала по-другому. Лучше вообще не делать сырники, чем делать «не те».
15.01.2025 12:40:18, УникаЛьнаЯ
С манкой нежные сырники получаются. Без манки - не то.
15.01.2025 12:40:13, гундина
VarNa
если добавить в муку разрыхлитель, они тоже будут нежные...
15.01.2025 12:41:30, VarNa
VarNa
Я обычно делаю без манки, но как-то пробовала делать с манкой без муки, они просто менее плотные получаются.
Если у вас есть разрыхлитель, добавьте его, будет почти так же.
15.01.2025 12:38:05, VarNa
Тринадцатая
Есть кукурузный крахмал 15.01.2025 12:38:47, Тринадцатая
VarNa
не, это не то...
если все-таки хотите сырники, делайте просто с мукой... мука же есть?
15.01.2025 12:40:16, VarNa
Тринадцатая
А что такое разрыхлитель тогда? Я думала крахмал это он 15.01.2025 12:42:40, Тринадцатая
Анютта
Разрыхлитель это сода с кислотой. 15.01.2025 13:25:45, Анютта
Конечно, нет. Крахмал это крахмал, обычно так и пишут. Разрыхлитель это сода, просто уже в готовом виде (обычно соду "гасят").
15.01.2025 13:22:31, Иришка-Мартышка
[пусто] 15.01.2025 12:58:58
Тринадцатая
Это есть 15.01.2025 13:02:03, Тринадцатая
Разрыхлитель вместо соды. 15.01.2025 12:52:41, Ula_Kul
VarNa
Вместо гашеной соды тогда уж...
15.01.2025 12:53:47, VarNa
VarNa
Ой, я вас не узнала :))

Пекарский порошок он у вас по-моему называется...

Я делаю из пачки творога 180 гр 5% жирности (у вас есть творог в пачке? в общем, он не должен быть рассыпчатым, рассыпчатый - в блендер) + яйцо + 2-3 ст. ложки муки + 1 чайная ложка разрыхлителя + щепотка соли + 1 ч.л. сараха + ванилин. Получается 5 сырников.
15.01.2025 12:49:52, VarNa
Тринадцатая
Творога нет, есть похожий на него сыр .
Называется fromage, лежит на полке с сырами но по мне это творог
15.01.2025 13:05:05, Тринадцатая
VarNa
Вроде бы наиболее похожий на наш творог сыр - это рикотта.
Только она обычно подсоленная, так что солить дополнительно уже не надо.
15.01.2025 15:06:38, VarNa
А мама из него делает? Можно же получить совсем другое блюдо, даже с манкой.
15.01.2025 13:23:46, Иришка-Мартышка
Без манки, с кусочком сушенного абрикоса в середине и пеку их в духовке)
Без манки, ещё и потому что часто передаю сестре, она не ест сахар, манку и со.
Дети тоже всегда приветствуют здоровый вариант.
15.01.2025 12:37:56, Crocox
как интересно, ни разу не сляшала такого способа - поделитесь как. Это же именно сырники, не запеканка?
15.01.2025 12:39:50, Птичка снежная
так как я сырники делаю только в духовке уже много лет (мне не нравятся жареные), то предложу свой рецепт:
Два яйца взбиваю со столовой ложкой сахара, добавляю 350гр творога (потому что пачки по 350 покупаю, а по рецепту - 400), добавляю немного муки. Потом ложкой плюхаю тесто на противень. Муки должно быть столько, чтобы горка не расползлась. В каждой горке делаю углубление, в него немного коричневого сахара и сверху кусочек масла. И на 40 минут в духовку. Вообще-то они 30 минут пекутся при 170 градусах, но я обычно забываю ее включить заранее.
15.01.2025 19:45:10, Julinika
спасибо, попробую
16.01.2025 09:05:50, Птичка снежная
Вечером примерно напишу вам, ок? Они в принципе обычные сырники наверно, но без сахара, сухофрукты везде нравятся, да не запеканка. Ее тоже люблю. Когда дети были маленькие, жаловались моей маме, что я в основном делаю, что люблю сама: а они запеканку не любят) 15.01.2025 12:44:53, Crocox
И мне напишите, если можно. Заманчивый очень ваш вариант 15.01.2025 12:51:49, Mira
спасибо)
15.01.2025 12:45:49, Птичка снежная
Mary M.
С мукой только, без манки.
15.01.2025 12:36:45, Mary M.
Без манки делаю.
Последнее время на рисовой муке.
15.01.2025 12:36:29, Йоко
Тринадцатая
Тоже хочу рецепт! 15.01.2025 12:40:34, Тринадцатая
Просто заменяете в своем рецепте обычную муку на рисовую ) 15.01.2025 13:27:16, Йоко
VarNa
И я перешла на рисовую муку в сырниках, мне такие больше нравятся :)
15.01.2025 12:38:57, VarNa
И мне ) 15.01.2025 13:28:07, Йоко
anny_panda
Я всю жизнь делаю без манки. Сын обычно говорил - мама, тетя Лена делает с манкой, мне не нравится, твои вкуснее
15.01.2025 12:34:21, anny_panda
Тринадцатая
Можно рецепт? 15.01.2025 12:35:16, Тринадцатая
anny_panda
я тебе в вацап напишу, хорошо?
15.01.2025 12:38:35, anny_panda
Тринадцатая
Yes! 15.01.2025 12:42:54, Тринадцатая
всегда делаю без. по-моему, у манки и вкуса нет, те не различишь его среди прочего в сырниках 15.01.2025 12:31:47, Шерлок
Зимняя (р.пианистка)
Без 15.01.2025 12:31:04, Зимняя (р.пианистка)
Лиметт
Я без манки. 15.01.2025 12:30:24, Лиметт
Oker
Я всегда без манки, моя старшая, у которой идеальные сырники, тоже без манки)
15.01.2025 12:28:35, Oker
Mary M.
Идеальные - это какие?
15.01.2025 13:04:16, Mary M.
я делаю без манки. Я вообще сырники всегда делаю "на глаз".
Но в вашей ситуации не стала бы пытаться повторить рецепт мамы - лучше что-то свое, имхо.
Кмк, манка больше не текстура продукта влияет, а не на вкус
15.01.2025 12:26:08, Птичка снежная
[пусто] 15.01.2025 12:34:58
Тринадцатая
Своими я ее уже год кормлю. А тут она пожаловалась маме что скучает по ее сырникам, а мама наябедничала мне.
Кстати из всего чем я ее кормлю больше всего ей нравятся магазинные тортики. Которые она в виду дороговизны сама себе не покупает
15.01.2025 12:41:24, Тринадцатая
"из всего чем я ее кормлю больше всего ей нравятся магазинные тортики" - простите, ржу ))) Купите тортик, забудьте про сырники ))
15.01.2025 13:20:10, Иришка-Мартышка
конечно, зачем конкурировать с мамой)
15.01.2025 12:38:54, Птичка снежная
Тринадцатая
У меня нет «моего рецепта», я не ем сырники.
Мама в детстве делала, но я не знаю как, я их только ела, как делать - не смотрела.
15.01.2025 12:28:08, Тринадцатая
Скорее всего, как у мамы всё равно не выйдет. Может лучше что-то своё приготовить? Если невестке понравится, будет у неё это вкусное блюдо ассоциироваться с любимой свекровью. 15.01.2025 12:33:10, Ula_Kul
не, я к тому, что вообще не сырники, а другое блюдо
15.01.2025 12:28:31, Птичка снежная

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!