Жду невестку в гости.
Сватья (мать невестки ) поделилась что ее дочка любит «мамины сырники». Прислала мне рецепт.
В рецепте 2 ст ложки манки (кроме муки творога и всего остального).
Кто то делает сырники без манки? Неохота ради 2ст ложек переться в магазин (остальные ингредиенты есть дома).
Или с манкой/без манки реально разный вкус?
Я ж идеальная свекровь, если реально разный, оденусь и «попрусь сквозь снег пургу 40 км пешком» в магазин…….
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Завтрак (Рецепт сырников)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
я делаю с манкой без муки, вкус сильно отличается. Сначала смешиваю все просто вилкой( на 100г. творога, столовую ложку манки, столовую ложку сахара, чуть соли, разрыхлитель, ваниль если есть+ яйцо ( на 300 гр. творога 1 шт), даю постоять минут 30-40, потом погружным блендером пробиваю, формую в муке, и в аэрогриль, смазываю растопленным сливочным маслом - очень вкусно получается) Хвалит даже дочь, которая обычные сырники (на муке) вообще не ест.
16.01.2025 04:55:55, Яшенька

Сырники у меня вообще не получаются :) 15.01.2025 22:09:18, РоМашкус

ооо, мои оба любят. я не знаю, в кого (я не люблю, а эти двое... вот как?)
16.01.2025 18:49:35, Акцент
16.01.2025 18:49:35, Акцент
я обожаю коричневую манку!
16.01.2025 18:54:06, реальная
16.01.2025 18:54:06, реальная
А невестка какой национальности? Что то я не помню, чтобы французы сырники готовили.
А манкой тем более никто не увлекается.
А как будут сырники по французски. Не глядя в словарь , честно, не скажу. 15.01.2025 19:17:38, _____
Так нет такого блюда во Франции, я думаю. Поэтому у меня тоже вопросы возникли про национальность. Манку тоже поди воФранции, не знают, что такэ.
15.01.2025 21:48:36, One of a kind
Манка есть в любом магазине ибо входит в рецепт восточных сладостей которые тут продают на каждом углу.
15.01.2025 22:05:52, Тринадцатая
А манкой тем более никто не увлекается.
А как будут сырники по французски. Не глядя в словарь , честно, не скажу. 15.01.2025 19:17:38, _____


Манку использую в качестве панировки. Если в доме манки нет, то и без неё хорошо.
Я делаю как я делаю.
Мамины сырники только у мамы))) 15.01.2025 19:09:01, lecola
Я делаю как я делаю.
Мамины сырники только у мамы))) 15.01.2025 19:09:01, lecola
С мукой делаю, разницы не вижу. Я запеканку делаю с манкой
15.01.2025 19:03:16, Беата (просто читатель)
15.01.2025 19:03:16, Беата (просто читатель)
В этом деле важнее марка творога. Сватья какой творог использует? Манку купите, без неё другой вкус у сырников.
15.01.2025 18:14:30, Иллика


Она по профессии переводчик, поэтому говорят по фр. 15.01.2025 19:14:32, Тринадцатая

Я только с мукой.Поэтому не могу оценить насколько манка меняет вкус. Она наверное мягкими их делает. Сделайте всеж с манкой.
15.01.2025 17:59:50, Линдаа а

по мне не принципиально - с манкой или без. принципиально качество творога и еще люблю на сливочном масле
15.01.2025 16:09:24, Лось-Анджелес
15.01.2025 16:09:24, Лось-Анджелес

зачем делать то, что является коронным блюдом мамы? Своё делайте.
15.01.2025 15:22:24, Шрайбикус


15.01.2025 14:56:10, BB
Сырники всегда без манки делаем. Только муку кладем. Зато в творожную запеканку кладем именно манку. Муку не кладем.
15.01.2025 14:38:42, Ольга*
15.01.2025 14:38:42, Ольга*

Однажды добавила манку, когда муки не хватило. Мне не понравилось (внутри нормально, а снаружи крупинки обжаренной крупы).
15.01.2025 14:15:02, starka
15.01.2025 14:15:02, starka
(а вот запостили бы тему в безанонимной и остались бы без моего ответа)
Никогда ничего с манкой не делала, (и будет у вас маная каша с творогом) Зачем мне манка в другиx продуктаx?
С манкой, разве что пуддинге в столовке. И это давно было. И те пудинги мне всегда были невкусны.
15.01.2025 13:53:15, -)
Никогда ничего с манкой не делала, (и будет у вас маная каша с творогом) Зачем мне манка в другиx продуктаx?
С манкой, разве что пуддинге в столовке. И это давно было. И те пудинги мне всегда были невкусны.
15.01.2025 13:53:15, -)
всегда делаю БЕЗ манки, в жизни у меня такой крупы дома не было.
последняя встреча была в детском саду:)))
15.01.2025 13:51:48, Диги
последняя встреча была в детском саду:)))
15.01.2025 13:51:48, Диги

15.01.2025 13:45:30, LoraEf

если она реально любит мамины сырники, ваши все равно будут не такие
15.01.2025 13:33:31, ОООльга

совсем не факт
15.01.2025 13:54:56, -)
15.01.2025 13:54:56, -)
Так за "мамиными сырниками" невестке логично к своей маме. А к вам - за какой "свекровиной" едой - мож, ей больше маминой понравится-то.
15.01.2025 13:31:21, мышка на сервере
15.01.2025 13:31:21, мышка на сервере
2 ст. ложки манки - это много. Представьте, как она разбухнет. Это сколько творога надо.
Я делаю без манки и муки по минимуму, чтоб только не плыл творог.
Однажды сделала с манкой - семья есть не стала. Сказали, грубые.
Может, без манки сделать - вдруг, теперь "свекровьины сырники" станут любимыми?
15.01.2025 13:24:20, Наталья Свет.
Я делаю без манки и муки по минимуму, чтоб только не плыл творог.
Однажды сделала с манкой - семья есть не стала. Сказали, грубые.
Может, без манки сделать - вдруг, теперь "свекровьины сырники" станут любимыми?
15.01.2025 13:24:20, Наталья Свет.
Реально разный вкус.
Можно и без манки, но вкус будет другой, а вам там решать. 15.01.2025 13:23:37, _____
Можно и без манки, но вкус будет другой, а вам там решать. 15.01.2025 13:23:37, _____

Я раз в 100 лет делаю запеканку только с манкой.
Мука есть? Может она у вас там крупного помола, как манка. 15.01.2025 13:19:09, жираф Анатолий

15.01.2025 13:12:14, Чилим
Не воспринимаю сырники как блюдо для приема гостей, пусть и близких родственников. Если она к вам с ночевкой приезжает, то с утра на завтрак еще можно сырники, но совсем не обязательно. А если бы меня днем или вечером пытались в гостях накормить сырниками - я бы точно не обрадовалась)
15.01.2025 13:00:32, Оттолина
Старший любит ленивые вареники, я часто делаю к его приходу к нам в гости вечером - он очень радуется.
15.01.2025 13:11:54, Mary M.
научите меня ленивым варенникам?
я один раз в 3 года их ела и у меня такие вкусные воспоминания, что я уже лет 20-ть периодически думаю, что надо их приготовить :))))))
15.01.2025 13:44:42, LoraEf
Делаю как ниже VarNa пишет, только сахара чуть больше кладу - не люблю кислое. И корицу вместо ванилина, но можно вообще без.
15.01.2025 15:39:18, Mary M.
Я делаю абсолютно так же, как сырники: пачка творога + 1 яйцо + 1 ч.л. сахара + щепотка соли + ванилин + 1 ст.л. муки.
Только надо раскатать "тесто" в колбаску, обвалять в муке (можно прям по присыпанной мукой доске катать колбаску) и порезать эту колбаску на кусочки. Потом закинуть эти кусочки в кипящую подсоленную воду, и как всплывут, сразу доставать.
При подаче полить растопленным маслом по желанию :)
Если любите послаще, сахару можно больше.
15.01.2025 14:24:36, VarNa
В гостях?))
15.01.2025 13:31:06, Оттолина

15.01.2025 13:11:54, Mary M.
[пусто]
15.01.2025 14:08:27

я один раз в 3 года их ела и у меня такие вкусные воспоминания, что я уже лет 20-ть периодически думаю, что надо их приготовить :))))))
15.01.2025 13:44:42, LoraEf

15.01.2025 15:39:18, Mary M.

Только надо раскатать "тесто" в колбаску, обвалять в муке (можно прям по присыпанной мукой доске катать колбаску) и порезать эту колбаску на кусочки. Потом закинуть эти кусочки в кипящую подсоленную воду, и как всплывут, сразу доставать.
При подаче полить растопленным маслом по желанию :)
Если любите послаще, сахару можно больше.
15.01.2025 14:24:36, VarNa
Вот +)
15.01.2025 13:31:32, Оттолина
я всегда без манки, только мука. С манкой не пробовала не знаю. Но думаю примерно тоже.
15.01.2025 12:59:33, Еленовна
Не умею классические сырники. Делаю с манкой, как творожную запеканку, но в формочках для маффинов.
Мамины рецепты не пыталась бы повторить, утопично, делала бы то, что умею хорошо сама, уверена, что что-то понравится и будет у вас с новой родственницей свои любимые блюда) 15.01.2025 12:54:38, в розовых очках
Все с чего то решили что я ее первый раз в жизни собралась кормить:)
Она у меня жила пару раз по 1-1,5 месяца, всё «моё» она уже давно перепробовала. 15.01.2025 13:00:50, Тринадцатая
Мамины рецепты не пыталась бы повторить, утопично, делала бы то, что умею хорошо сама, уверена, что что-то понравится и будет у вас с новой родственницей свои любимые блюда) 15.01.2025 12:54:38, в розовых очках
И я не умею. Даже самые удачные рецепты у меня не получаются. Пробую периодически...
Запеканки при этом делаю хорошо тоже.
Последний рецепт с крахмалом и вишней очень удачный нашла 15.01.2025 13:02:29, Mira
Запеканки при этом делаю хорошо тоже.
Последний рецепт с крахмалом и вишней очень удачный нашла 15.01.2025 13:02:29, Mira

Она у меня жила пару раз по 1-1,5 месяца, всё «моё» она уже давно перепробовала. 15.01.2025 13:00:50, Тринадцатая
Тогда спросить ее, что хочет? Если сырников, то сделать с манкой.
15.01.2025 13:32:47, Оттолина

15.01.2025 12:54:27, Манюня Хнуш

такого не может быть потому что не может быть никогда)
ну с манкой конечно получше(имхо), но можно просто с мукой.
15.01.2025 13:16:00, Елна
ну с манкой конечно получше(имхо), но можно просто с мукой.
15.01.2025 13:16:00, Елна

Если хотите в точности повторить рецепт, придётся идти за манкой. На мой взгляд, её наличие не принципиально.
15.01.2025 13:05:42, Манюня Хнуш
с рисовой мукой особенно вкусно!
16.01.2025 18:55:09, реальная
16.01.2025 18:55:09, реальная

Моя невестка любит мои сырники без своих рецептов)) 15.01.2025 12:51:47, казакова
Так это уже не те "мамины сырники" будут же...
А так, конечно, можно с мукой.
Надеюсь, у меня таких сватей не будет, я сырники делать не умею. 15.01.2025 12:50:02, Mira
А так, конечно, можно с мукой.
Надеюсь, у меня таких сватей не будет, я сырники делать не умею. 15.01.2025 12:50:02, Mira

Мне без манки нравится больше, использую настоящий творог, ванилин и белый изюм. 15.01.2025 12:49:01, NLU

Манка это скорее про текстуру, а не про вкус. Как и мука. С манкой пышнее, имхо. А так без разницы.
И я не пыталась бы повторить "мамины". Во-первых, тогда надо точно знать рецепт и то не факт, что получится. Во-вторых мамины на то и мамины, что в другом месте можно в принципе сырники не есть )) Имхо, но если хочется чем то удивить и быть такой уж идеальной, то искала бы блюдо, про которое будут говорить "люблю .... свекрови". За 40 км в метель поперлась бы только если "любит сырники и ест только их", т.е. есть риск голодного обморока у вас в гостях без сырников ))
15.01.2025 12:40:52, Иришка-Мартышка
И я не пыталась бы повторить "мамины". Во-первых, тогда надо точно знать рецепт и то не факт, что получится. Во-вторых мамины на то и мамины, что в другом месте можно в принципе сырники не есть )) Имхо, но если хочется чем то удивить и быть такой уж идеальной, то искала бы блюдо, про которое будут говорить "люблю .... свекрови". За 40 км в метель поперлась бы только если "любит сырники и ест только их", т.е. есть риск голодного обморока у вас в гостях без сырников ))
15.01.2025 12:40:52, Иришка-Мартышка
Да я понимаю, но в любом случае не пыталась бы конкурировать с мамиными сырниками. Это скорее похоже на конкуренцию между вами, а не про сырники для невестки ))
15.01.2025 13:15:24, Иришка-Мартышка
15.01.2025 13:15:24, Иришка-Мартышка

Но если человек любит именно с манкой, по конкретному рецепту, я бы не делала по-другому. Лучше вообще не делать сырники, чем делать «не те».
15.01.2025 12:40:18, УникаЛьнаЯ

Если у вас есть разрыхлитель, добавьте его, будет почти так же.
15.01.2025 12:38:05, VarNa

если все-таки хотите сырники, делайте просто с мукой... мука же есть?
15.01.2025 12:40:16, VarNa
Конечно, нет. Крахмал это крахмал, обычно так и пишут. Разрыхлитель это сода, просто уже в готовом виде (обычно соду "гасят").
15.01.2025 13:22:31, Иришка-Мартышка
15.01.2025 13:22:31, Иришка-Мартышка
[пусто]
15.01.2025 12:58:58

Пекарский порошок он у вас по-моему называется...
Я делаю из пачки творога 180 гр 5% жирности (у вас есть творог в пачке? в общем, он не должен быть рассыпчатым, рассыпчатый - в блендер) + яйцо + 2-3 ст. ложки муки + 1 чайная ложка разрыхлителя + щепотка соли + 1 ч.л. сараха + ванилин. Получается 5 сырников.
15.01.2025 12:49:52, VarNa

Называется fromage, лежит на полке с сырами но по мне это творог


Только она обычно подсоленная, так что солить дополнительно уже не надо.
15.01.2025 15:06:38, VarNa
А мама из него делает? Можно же получить совсем другое блюдо, даже с манкой.
15.01.2025 13:23:46, Иришка-Мартышка
15.01.2025 13:23:46, Иришка-Мартышка
Без манки, с кусочком сушенного абрикоса в середине и пеку их в духовке)
Без манки, ещё и потому что часто передаю сестре, она не ест сахар, манку и со.
Дети тоже всегда приветствуют здоровый вариант. 15.01.2025 12:37:56, Crocox
Без манки, ещё и потому что часто передаю сестре, она не ест сахар, манку и со.
Дети тоже всегда приветствуют здоровый вариант. 15.01.2025 12:37:56, Crocox
как интересно, ни разу не сляшала такого способа - поделитесь как. Это же именно сырники, не запеканка?
15.01.2025 12:39:50, Птичка снежная
15.01.2025 12:39:50, Птичка снежная
так как я сырники делаю только в духовке уже много лет (мне не нравятся жареные), то предложу свой рецепт:
Два яйца взбиваю со столовой ложкой сахара, добавляю 350гр творога (потому что пачки по 350 покупаю, а по рецепту - 400), добавляю немного муки. Потом ложкой плюхаю тесто на противень. Муки должно быть столько, чтобы горка не расползлась. В каждой горке делаю углубление, в него немного коричневого сахара и сверху кусочек масла. И на 40 минут в духовку. Вообще-то они 30 минут пекутся при 170 градусах, но я обычно забываю ее включить заранее.
15.01.2025 19:45:10, Julinika
Два яйца взбиваю со столовой ложкой сахара, добавляю 350гр творога (потому что пачки по 350 покупаю, а по рецепту - 400), добавляю немного муки. Потом ложкой плюхаю тесто на противень. Муки должно быть столько, чтобы горка не расползлась. В каждой горке делаю углубление, в него немного коричневого сахара и сверху кусочек масла. И на 40 минут в духовку. Вообще-то они 30 минут пекутся при 170 градусах, но я обычно забываю ее включить заранее.
15.01.2025 19:45:10, Julinika
Вечером примерно напишу вам, ок? Они в принципе обычные сырники наверно, но без сахара, сухофрукты везде нравятся, да не запеканка. Ее тоже люблю. Когда дети были маленькие, жаловались моей маме, что я в основном делаю, что люблю сама: а они запеканку не любят)
15.01.2025 12:44:53, Crocox

15.01.2025 12:34:21, anny_panda
всегда делаю без. по-моему, у манки и вкуса нет, те не различишь его среди прочего в сырниках
15.01.2025 12:31:47, Шерлок

15.01.2025 12:28:35, Oker
я делаю без манки. Я вообще сырники всегда делаю "на глаз".
Но в вашей ситуации не стала бы пытаться повторить рецепт мамы - лучше что-то свое, имхо.
Кмк, манка больше не текстура продукта влияет, а не на вкус
15.01.2025 12:26:08, Птичка снежная
Своими я ее уже год кормлю. А тут она пожаловалась маме что скучает по ее сырникам, а мама наябедничала мне.
Кстати из всего чем я ее кормлю больше всего ей нравятся магазинные тортики. Которые она в виду дороговизны сама себе не покупает
15.01.2025 12:41:24, Тринадцатая
У меня нет «моего рецепта», я не ем сырники.
Мама в детстве делала, но я не знаю как, я их только ела, как делать - не смотрела. 15.01.2025 12:28:08, Тринадцатая
Но в вашей ситуации не стала бы пытаться повторить рецепт мамы - лучше что-то свое, имхо.
Кмк, манка больше не текстура продукта влияет, а не на вкус
15.01.2025 12:26:08, Птичка снежная
[пусто]
15.01.2025 12:34:58

Кстати из всего чем я ее кормлю больше всего ей нравятся магазинные тортики. Которые она в виду дороговизны сама себе не покупает
15.01.2025 12:41:24, Тринадцатая
"из всего чем я ее кормлю больше всего ей нравятся магазинные тортики" - простите, ржу ))) Купите тортик, забудьте про сырники ))
15.01.2025 13:20:10, Иришка-Мартышка
15.01.2025 13:20:10, Иришка-Мартышка

Мама в детстве делала, но я не знаю как, я их только ела, как делать - не смотрела. 15.01.2025 12:28:08, Тринадцатая
Скорее всего, как у мамы всё равно не выйдет. Может лучше что-то своё приготовить? Если невестке понравится, будет у неё это вкусное блюдо ассоциироваться с любимой свекровью.
15.01.2025 12:33:10, Ula_Kul
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.