Раздел: Научите готовить! (Как варить яйца в мешочек)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

жираф Анатолий

Про масло-2. Только не смейтесь! А как

Про масло-2.
Только не смейтесь!
А как вы верите яйца в мешочек?
У меня 50/50, растрескаются и вытекут. Есть ли простой способ без заморочек, типа "сосчитать до 16 и выбросить"?

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
15.01.2025 07:12:21,

200 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Света 2
залить холодной водой и варить. как закипят, через полторы минуты снять. мешок гоотов 15.01.2025 18:03:05, Света 2
Воду вскипятить, в неё вливаете яйцо. Можно заморочиться, в воду добавить уксус, соль, яйцо предварительно разбить в тарелочку и вылить в кислую воду из тарелочки. Красиво называется пашот. Попробуйте))) Это оказалось гораздо проще, чем варить яйца в мешочек в скорлупе. 15.01.2025 18:01:57, Иллика
согласна. но - солить обязательно!
16.01.2025 18:51:09, Акцент
Света 2
для пашота кипяток раскрутить воронкой и туда влить быстро. схватывается хорошо тогда 15.01.2025 18:10:35, Света 2
это да
16.01.2025 18:51:25, Акцент
У Хоботова учитесь
15.01.2025 16:33:22, -)
жираф Анатолий
Ронять сырые яйца? 16.01.2025 14:15:52, жираф Анатолий
РоМашкус
Яйца в холодную. Воду и потихоньку грею, чтобы не потрескались. Потом довожу до кипения и в зависимости от того какое состояние желтка мне надо столько и держу. Смятка это 2 минуты... Хотя тут в зависимости от плиты. На газовой варю 60 сёк (хотя могу забыть уже сто лет не варила.) на электрической побольше.
15.01.2025 16:32:21, РоМашкус
Шрайбикус
в яйцеварке идеально.
Еще продается таймер для варки яиц.
15.01.2025 15:23:51, Шрайбикус
Ха-ха-ха. Проще простого решаю этот вопрос - яйца варю только вкрутую 15.01.2025 15:23:09, Лось-Анджелес
легко, кладу в холодную воду и включаю плиту, 4.5-5 минут после закипания, есть сразу(а то доварятся на воздухе)
Раньше яйца часто трескались, а сейчас практически никогда

upd: на самом деле кладу в кастрюльку и потом заливаю водой. Будем точными!))
15.01.2025 13:24:08, Елна
Чилим
Я правда яйца не ем последние года 2, но муж - яичный маньяк - просто готовит в микроволновке в специальном контейнере (типа пашот получается), если надо, чтобы желток был жидкий. Это чтобы просто и без заморочек
15.01.2025 13:18:10, Чилим
а почему не едите?
у меня есть такой контейнер, я в нем не готовлю. его мыть потом надо )) а вот пашот готовлю, т.к. сковородка остается почти чистой, только сполоснуть и раз тряпочкой пройтись. и вкусно.
16.01.2025 18:52:35, Акцент
жираф Анатолий
Нет у меня микроволновки!
В ней скорее желток свернётся, а белок сырой останется.
15.01.2025 14:59:04, жираф Анатолий
нет )
16.01.2025 18:51:52, Акцент
РоМашкус
Это как так умудриться надо? :) 15.01.2025 16:30:25, РоМашкус
жираф Анатолий
Очень просто, мало места, много жрёт. 16.01.2025 07:14:00, жираф Анатолий
Лиметт
А что за контейнер такой? 15.01.2025 14:37:22, Лиметт
PigletSPb
Я сначала кладу яйца из холодильника в горячую воду из-под крана, чтобы они нагрелись. Яйца опускаю в воду, когда начинают активно образовываться маленькие пузырьки на стенках кастрюльки. Затем довожу до кипения и держу 2,5-3 минуты. Потом опускаю в холодную воду. Обычно проколов нет. 15.01.2025 13:01:58, PigletSPb
Яйца кладу в кипящую воду, варить 3-4 минуты. Чтобы яйцо не лопнуло от перепада температур нужно проколоть иголкой скорлупу в месте, где расположена воздушная камера. 15.01.2025 13:01:08, OMG
Света 2
у меня очень редко яйца лопаются, если только холодное в кипяток положить 15.01.2025 18:11:32, Света 2
жираф Анатолий
И вы прокалываете каждый раз?
А как узнать, где воздушная камера?
15.01.2025 13:12:03, жираф Анатолий
VarNa
Вообще у мамы на даче электрическая яйцеварка, и к ней действительно прикладывается иголка специальная для прокола скорлупы.
Т.е. там по технологии надо сначала яйцо проколоть, а потом уже варить.
Я что-то забыла совсем об этом, а вот напомнили :))
15.01.2025 17:20:51, VarNa
Воздушная камера на "попке". Если из холодильника яйца и мне надо, чтобы не лопнули, то да) 15.01.2025 14:25:26, OMG
казакова
Всю жизнь была на тупом конце яйца))
15.01.2025 14:24:11, казакова
Может яйца разные в разных регионах??? У меня нынешние яйца вообще не трескаются, что с ними не делай, сто лет такого не видела. Они и бьются с усилием.

Вообще удобнее всего класть яйца в горячую воду из под крана, прямо под краном. В кипяток может вы их роняете об дно? А из крана рука может терпеть, можно аккуратно сложить:)
15.01.2025 12:57:30, Гарпистка
жираф Анатолий
Ложкой кладу осторожно.
Пробовала выключать газ перед загрузкой, всё равно трескаются.
15.01.2025 13:13:12, жираф Анатолий
РоМашкус
Я правильно поняла что яйца в кипчщую воду кладете? Так они оттого и трескаются от перепада температуры 15.01.2025 16:35:33, РоМашкус
Раньше всегда закладывала яйца в холодную воду и варила разное время.
Недавно в кулинарной передаче услышала совет. Яйца надо класть в кипящую воду и варить 7 минут. Тогда желток будет как в быстрой яичнице (чуть жидкий). Если надо вкрутую - 10 минут, если надо всмятку - 4-5 минут. Мне больше всего нравятся "семиминутные" яйца )
15.01.2025 12:43:00, личный опыт
жираф Анатолий
У меня они лопаются и ничего не выходит, ни пяти, ни семи. 15.01.2025 13:14:08, жираф Анатолий
NLU
Заливаю горячей водой из крана, не кипятком, после закипания произношу Отче наш и всегда желаемый результат.
15.01.2025 12:17:53, NLU
а зачем считать самой если давно придумали таймер? он у Вас есть в телефоне, мне проще, у меня варочная поверхность с таймером.
у меня муж ест яйца типа в мешочке, это 3.5 - 4 минуты в зависимости от размера яйца.
15.01.2025 12:01:02, douceur
жираф Анатолий
Вопрос не про считать, а про то, что если класть яйца в холодную воду, довести до кипения и варить 3,5 минуты, получается вкрутую, а если класть яйца в кипящую воду, они лопаются. Есть ещё вариант нагреть яйца примерно до 40-50 градусов, вытащить их из ёмкости с водой до закипания воды, потом варить 3,5 минуты, но в 5 утра я на такое не способна. 15.01.2025 12:08:32, жираф Анатолий
у вас перепелиные что ли яйца? у меня за 3,5 минуты вкрутую не выходит при погружении в холодную воду.
16.01.2025 14:35:23, douceur
кладите просто в горячую. даже лучше наливайте ее в емкость уже с яйцами. тогда не лопнет, но белок сразу схватится и даже если яйцо треснет, то ничего не вытечет. ну и соль 15.01.2025 12:26:21, Шерлок
Коза Агата
в кипящую не всегда лопаются. соли туда и яйца не холодные. (но я всегда заливаю и готовлю на глаз, поэтому в мешочек не бывает у меня) 15.01.2025 12:23:37, Коза Агата
Странно - всегда опускаю в кипящую воду, никто не лопается. Попробуйте не бросать, а продолжить яйцо на ложку и аккуратно опустить в кипящую воду. 15.01.2025 12:12:55, Хелен67
Лиметт
4 минуты - мешочек. Разрезать ножом на тарелке ( белок твердый, желток мягкий), капелька майонеза на каждую половинку. Муж так ест. Я либо всмятку ( 18 секунд), либо вкрутую.
15.01.2025 11:42:46, Лиметт
УникаЛьнаЯ
180? 18 - это же опять не варка :)))
15.01.2025 11:46:56, УникаЛьнаЯ
Лиметт
Не поняла комментарий. 18 считать после закипания - получаю всмятку. Как это не варка? Яйцо всмятку не варят?? А как это называется? 180. - это про что речь? 15.01.2025 12:39:02, Лиметт
УникаЛьнаЯ
про секунды... ладно, у нас с вами всегда проблема в выборе терминов :)))

Никогда меньше 1,5 минут яйца не варила. Да, всмятку. По мне 18 секунд - это сырое яйцо. Но горячее )
15.01.2025 12:44:15, УникаЛьнаЯ
Лиметт
А, поняла. Оно почти сырое, именно такое я называю всмятку. Там на стенках тонкий слой белка, внутри белок с желтком уже жидкий. Есть из подставки. Способ не мой, но считает один человек, что яйцо для полезности именно 18 с варить. 15.01.2025 14:40:56, Лиметт
жираф Анатолий
Проще сырым выпить и не мучиться, 18 с роли не сыграют. 15.01.2025 15:03:48, жираф Анатолий
Лиметт
Нет, они видно, что по три - пять миллиметра белка на скорлупе есть. И желток не сырой, а жидкий вареный. 15.01.2025 15:59:36, Лиметт
Никак. Мы такое не едим. И в смятку с детства не ела.
15.01.2025 11:25:20, Julinika
Не задумываюсь даже, внутренний таймер)) получается всегда как надо 15.01.2025 11:12:13, Так бывает
Зимняя (р.пианистка)
Я просто выключаю когда вода закипит. Люблю жидкие такие, и бутер с маслом
15.01.2025 11:07:23, Зимняя (р.пианистка)
Коза Агата
дааа, даааа! 15.01.2025 12:24:00, Коза Агата
BB
У меня всегда лотерея. Потому как яйца разного размера. И уследить сложно.

И из мешочка вроде должно вытекать. По мне его надо есть макая хлебом, или в подяйцовке чайной ложкой
15.01.2025 10:33:18, BB
мне проще в микроволновке сделать парочку яиц пашот
15.01.2025 10:23:51, реальная
Неведома Зверушка
:-) В моём детстве мама мне варила в мешочек - по минутам после закипания. Один и тот же ковшик, одно и то же количество воды, примерно одинаковые яйца.
Я, Слава Создателю, от таких хлопот избавлена - и сама люблю и тем более мальчики мои - только вкрутую. "Сварить до упора" проще :-))
15.01.2025 10:15:17, Неведома Зверушка
жираф Анатолий
Не, вкрутую только на салат. На завтрак в мешочке. 15.01.2025 10:55:35, жираф Анатолий
ГрандПапчик
Как бабушка учила: холодная вода, закипание, считаем до 50, остужаем сразу холодной водой. Тут тебе и пашоты, и мешочЬки получаюцца...
15.01.2025 09:52:27, ГрандПапчик
жираф Анатолий
До 50 я могу сосчитать и за 10 сек и за 2 минуты. 15.01.2025 10:22:50, жираф Анатолий
РоМашкус
По секундам считать :) 16.01.2025 14:30:15, РоМашкус
Dots
Минута - это яйцо всмятку 15.01.2025 09:58:53, Dots
кладете яйца в кастрюлю, наливаете воды на 2 см

закрываете крышкой

после закипания крышку не открываете!

т.е. яйца готовятся одновременно и в кипящей воде, и на пару

5 минут +/-, зависит от размера яиц.
15.01.2025 09:49:54, Диги
5 минут это уже вкрутую, проверено. 15.01.2025 10:43:54, _____
жираф Анатолий
Интересный способ! А они точно не лопнут? 15.01.2025 10:24:08, жираф Анатолий
Мой муж варит так. Всегда трескаются. Пыталась бороться :))), но в след раз варим также. 15.01.2025 12:17:16, ###
нет, все работает:)
15.01.2025 12:13:18, Диги
Birke
В яйцеварке, там есть режим "в мешочек" 15.01.2025 09:26:45, Birke
Манюня Хнуш
Кладу в холодную воду, солю её щедро, как закипит выключаю плиту и ещё минуту держу на плите, потом заливаю холодной водой.
15.01.2025 09:13:41, Манюня Хнуш
Коза Агата
о, это интересно. а скажите, пожалуйста, они какие внутри тогда? а то вижу про в мешочек тут разное у каждого. белок полностью готовый? 15.01.2025 12:25:20, Коза Агата
Манюня Хнуш
Белок умеренно твёрдый, не как вкрутую, чуть помягче, а желток жидкий. У меня плита электрическая, остывает долго.
15.01.2025 12:51:01, Манюня Хнуш
Mary M.
Не варю) Только вкрутую варим.
15.01.2025 09:08:12, Mary M.
не варю такие. Я люблю и вкурутю, или "слыбые"- кладу в холодную воду, довожу до кипения и выключаю. Яйцо, сваренное по такому способц использую как соус для авокадо-тоста (замена пашоту)
15.01.2025 09:02:29, Птичка снежная
Песочные часы купите на две минуты, очень удобно.
15.01.2025 08:57:20, гундина
BB
Яйца разные по размеру бывают 15.01.2025 10:35:46, BB
За две минуты любое яйцо будет мешочком - хоть С0, хоть С2, проверено. Куриное. Не гусиное.
15.01.2025 15:31:12, гундина
BB
за 2 будет всмятку
16.01.2025 15:56:49, BB
или алису можно использовать - она у меня всегда засекает время при жарке котлет)
15.01.2025 09:03:09, Птичка снежная
жираф Анатолий
В телефоне таймер есть. Алисы нет, пока не решила, зачем она мне. 15.01.2025 09:11:25, жираф Анатолий
Алиса давно живет в каждом смартфоне. Ну, почти в каждом
15.01.2025 09:17:53, Птичка снежная
Неведома Зверушка
Наверное, её надо специально ставить? У меня точно нет. Xiaomi.
Или она не отдельным приложением живёт, а в браузер встроена?
15.01.2025 11:07:15, Неведома Зверушка
или специально устанавливать, или втсренной в браузер пользоваться (в яндексе есть)
15.01.2025 11:18:46, Птичка снежная
Неведома Зверушка
:-) Слава Гейтсу, значит, не заденет.
Я эти все Алисы терпеть не могу - но и яндексом не пользуюсь и отдельно её ставить естественно не собираюсь....
15.01.2025 13:41:06, Неведома Зверушка
Ша Нуар
Я всегда варю яйца одного определенного размера и одной марки. Для того, чтобы они сварились в мешочек, я лично должна сосчитать до 150)
А для таких как вы придумана такая штучка. У меня дочь пользуется. Кладете вместе с яйцами в воду и смотрите на нее долго и упорно))

А, да. Кладу яйца из холодильника в холодную воду, насыпаю пару столовых ложек соли. Плита газовая, варю на большой конфорке на максимальном огне.
15.01.2025 08:42:14, Ша Нуар
жираф Анатолий
Отличный алгоритм для непроснутых пользователей, спасибо! 15.01.2025 08:54:21, жираф Анатолий
Яйца в холодную воду, ложку соли, после закипания 3 мин. на среднем огне, у меня индукция, ставлю 6. 15.01.2025 08:37:14, Оттолина
ложку чайную или столовую?
15.01.2025 08:41:18, Беата (просто читатель)
Чайную с горбом) 15.01.2025 08:42:28, Оттолина
Спасибо! У нас такие хрупкие яйца периодически продаются, что я их в яичницу руками разламываю, без ножа или другого твердого предмета
15.01.2025 08:47:32, Беата (просто читатель)
У нас вот такая маленькая штучка. Но следить одним глазком надо.)

15.01.2025 08:11:03, только читаю
жираф Анатолий
Это кладется в холодную воду вместе с яйцами?
Проблема в том, что в 5 утра я могу встать, а просыпаюсь позже.
15.01.2025 08:44:52, жираф Анатолий
да, вместе с яйцами.
15.01.2025 09:56:30, только читаю
УникаЛьнаЯ
не понял проблему — то есть у вас при варке вкрутую не трескаются, всмятку не трескаются, а в мешочек — трескаются? Разница же только во времени варки, в чем вопрос, я не понимаю :)
Но вообще, чтобы яйца не трескались, я во-первых, кладу их не в кипящую, а в обычную комнатной температуры или холодную воду, во-вторых — очень сильно солю эту воду. Ну и «в мешочек» получается, если я хочу вкрутую, но недоварила :)))
15.01.2025 08:09:04, УникаЛьнаЯ
жираф Анатолий
При варке вкрутую я кладу яйца в холодную воду и варю 9 минут с момента закипания. Всмятку и в мешочек так не выходит. 15.01.2025 08:47:04, жираф Анатолий
УникаЛьнаЯ
почему не выходит? У меня выходит. Просто меньшее время после закипания варить и все.
15.01.2025 08:58:00, УникаЛьнаЯ
жираф Анатолий
Если варить 3-4 минуты, может получиться вкрутую, а может нет. Мне нужно, чтобы точно в мешочек. 15.01.2025 09:01:33, жираф Анатолий
Mary M.
У меня за 7 минут иногда не довариваются вкрутую, но я в холодную кладу. Вкрутую 10 варю.
15.01.2025 13:14:49, Mary M.
УникаЛьнаЯ
Так это еще и от размера яиц зависит, и от скорости закипания (мощности плиты, объема воды). Яйца С2 и С0 разное время могут вариться
15.01.2025 09:03:46, УникаЛьнаЯ
жираф Анатолий
У меня в последнее время только С0, отборные покупать жаба давит, они дороже, а мелких тогда 4 штуки нужно, что там есть то? 15.01.2025 09:13:36, жираф Анатолий
УникаЛьнаЯ
СО это и есть отборные )
15.01.2025 09:18:29, УникаЛьнаЯ
жираф Анатолий
Отборные у нас весом от 85г/шт. Для них и ячейки повышенного объема. В стандартные они не влезают. 15.01.2025 10:27:41, жираф Анатолий
УникаЛьнаЯ
Не знаю, что у вас там за дивный новый мир, но везде в стране вот так:
"Категория яйца указывается первой буквой в маркировке, которая проставляется на каждом яйце:
Буква «Д» обозначает диетическое яйцо, такие яйца реализуются в течение 7 дней.
Буква «С» обозначает столовое яйцо, которое реализуется в течение 25 дней.

Второй знак в маркировке означает категорию яйца в зависимости от его массы[17]:
Третья категория (3) — от 35 до 44,9 г.
Вторая категория (2) — от 45 до 54,9 г.
Первая категория (1) — от 55 до 64,9 г.
Отборное яйцо (О) — от 65 до 74,9 г.
Высшая категория (В) — 75 г и более." (с)
15.01.2025 10:42:53, УникаЛьнаЯ
жираф Анатолий
Ну значит, раньше покупала высшую категорию. Там, где я покупаю, они от 85 грамм(взвешивала). 15.01.2025 10:59:47, жираф Анатолий
Dots
В холодную воду кладу яйца комнатной температуры, 3-4 минуты после закипания. Трескаются редко

Яйца разные пробовали? Ибо от питания кур зависит плотность скорлупы. Производитель может экономить на добавках и кормах. Или линия сбора и транспортировки плохо налажена, покупаете уже с микротрещинами
15.01.2025 08:07:39, Dots
а горячую воду из-под крана и ее солю много 15.01.2025 08:04:50, Шерлок
KengaLu
Вот такая самая дешевая фигня продается. Я вкрутую варю в ней яйца для салатов. Но в зависимости от того сколько воды в нее наливаешь, яйца свариваются и в смятку и в мешочек и в крутую.
15.01.2025 08:03:53, KengaLu
жираф Анатолий
Яйцеварку знаю. Электрическими девайсами пользуюсь только за городом. Дома газовая плита. 15.01.2025 08:49:18, жираф Анатолий
KengaLu
Дома то розетки наверное есть тоже? Но если какое предубеждение, то конечно. Сразу бы и говорили.
Тибидохайтесь тогда :)
15.01.2025 08:51:13, KengaLu
жираф Анатолий
Нет предубеждения, мало места и экономлю деньги за электроэнергию. Микроволновку не покупаю по тем же соображениям, много жрёт.
15.01.2025 08:56:30, жираф Анатолий
KengaLu
Блин. Вот ведь у вас отговорки. Тут минимум энергозатратных. И минимум места. Я вообще в ящике эту фигню храню, у меня самой на даче места не много. Микроволновка все таки места больше внимает. Намного больше.
Вам бы просто сказать «не хочу такую» - и тогда не вопрос. А эти все оправдания - смешно
15.01.2025 09:02:15, KengaLu
ну как минимум. довольно большая бандура. если места мало, то места занимает много от этого мала 15.01.2025 10:40:50, Шерлок
KengaLu
На мой взгляд маленькая. Размером с помело. Легкая. Ковшик больше места занимает. Но я не уговариваю, а говорю как у меня - как я варю яйца. 15.01.2025 20:48:40, KengaLu
ковшик же не только для яиц. но важен не ее размер, а размер кухни. для 5метровой - много места занимает, для 25метровой - мало 15.01.2025 21:59:24, Шерлок
KengaLu
У меня очень маленькая кухня на даче. Просто закуток. 16.01.2025 00:35:02, KengaLu
Зимняя (р.пианистка)
Нет, вы не правы) У меня в другой квартире была такая яйцеварка. Реально мешала больше чем помогала.
Чаще всего мне нужно 2 яйца
15.01.2025 10:32:05, Зимняя (р.пианистка)
KengaLu
В чем неправа?
Там и одно и два и три и шесть можно варить.

Не знаю чем она может мешать. Я ее 2-4 раза в год достаю из ящика. Ковшики, кастрюли, сковородки тоже не мешают.
15.01.2025 10:43:39, KengaLu
Зимняя (р.пианистка)
Тем, что занимает ящик. Ну реально для яиц специальную штуку держать лично я не стала.
Очень может быть, что в.кухне 30 метров держала бы, в 15 уже нет)
У меня есть соковыжималка, она тоже нужна редко и занимает место, но ее не заменить ничем другим.
А яйцеварку заменяет плошка, в которой можно и сосиски варить и лапшу
15.01.2025 11:09:43, Зимняя (р.пианистка)
KengaLu
Я не права тем что она занимает ящик? Это как? Не занимает ящик? 15.01.2025 20:49:53, KengaLu
жираф Анатолий
Значит, не хочу. Вдаваться в нюансы лениво. 15.01.2025 09:15:34, жираф Анатолий
KengaLu
Вот надо было сразу так. А то таки вдались в детали отговорок никому ненужные 15.01.2025 09:19:11, KengaLu
4 минуты варю. Но это видимо не в мешочек. Ничего не трескается и не вытекает.
Просто кладу в воду, ставлю на плиту, вкл плиту, закипели уменьшаю мощность и ставлю таймер на 4 мин. Яйцо 0 категории, другая категория варится меньше.
15.01.2025 07:53:23, Йоко
жираф Анатолий
У меня они почему-то за 4 минуты после закипания вкрутую выходят. 15.01.2025 07:58:20, жираф Анатолий
Желток жидкий получается у меня, при 3 мин для С0 белок не весь доваренный может быть.
Но у меня индукция, закипает быстро.
15.01.2025 11:23:35, Йоко
Dots
Вода долго закипает, значит, на вашей плите. Яйца успевают свариться до 15.01.2025 08:31:08, Dots
VarNa
Опытным путем выяснила, что в определённой кастрюле яйца в мешочек получаются, если их варить 3 минуты после закипания воды.
Закрываю кастрюлю крышкой и на большой огонь. Как закипит, снимаю крышку, огонь уменьшаю и варю 3 мин.
15.01.2025 07:47:26, VarNa
Те же 3 минуты, только закипает без крышки. Но иногда всё же трескаются. Надо попробовать яйца заранее из холодильника доставать
15.01.2025 08:05:34, Беата (просто читатель)
Dots
Яйца вообще нет нужды в холодильнике хранить 15.01.2025 08:21:14, Dots
Да, если они до этого в холодильнике ещё не лежали. Если уже туда попадали, то и дальше холодильник, 15.01.2025 11:57:30, Crocox
жираф Анатолий
Согласна. 15.01.2025 08:49:45, жираф Анатолий
Имхо, смотря сколько планируется хранить и при какой температуре в квартире
15.01.2025 08:30:11, Беата (просто читатель)
Dots
1-1,5 месяца при комнатной температуре спокойно. Более старые яйца я и из холодильника есть не стану 15.01.2025 08:39:13, Dots
Сейчас на яйца перестали дату ставить, и мне как-то страшновато долго хранить. У меня обычно +28 в квартире. Случается, что и по 2 месяца яйца хранятся - делаю запас из-за пасхального и новогоднего ажиотажей, а испечь может не получится
15.01.2025 08:46:14, Беата (просто читатель)
VarNa
На Окских ставят.
И еще есть несколько производителей, на которых ставят.
Но на Окских на коробке еще и пишут, до какой даты лучше их употребить.
Удобно
15.01.2025 10:21:21, VarNa
Неведома Зверушка
28?! Я б сдох.....
15.01.2025 10:09:45, Неведома Зверушка
+++ От первой до последней буквы с вами... 15.01.2025 12:59:15, ###
Ага, мне повезло, что муж жару хорошо переносит. До ковида мне было нормально +26, а сейчас ниже +28 мерзну. Перед сном до +30 подтапливаю электричеством, денег жалко, но иначе не засну
15.01.2025 10:19:25, Беата (просто читатель)
Зимняя (р.пианистка)
Да, вам повезло с мужем)
Я люблю +18+20. При +22 уже открываю окна настежь
15.01.2025 11:13:01, Зимняя (р.пианистка)
У нас в первый год совместной жизни было недопонимание. Он, когда утром вставал, открывал форточку, чтобы я быстрее проснулась. А я закутывалась в одеяло и не могла высунуться на холод. Приучила его, наоборот, включать мне обогреватель :) А чтобы взбодриться, мне нужен очень горячий душ
15.01.2025 18:55:58, Беата (просто читатель)
жираф Анатолий
Я б убила за 22, холодно жеж! 15.01.2025 11:21:04, жираф Анатолий
KengaLu
Это не всегда правда. Если они немытые то нет нужды в холодильнике, а если мытые, то есть нужда.
В Европе яйца продаются вне холодильников и их можно хранить вне. А в сша яйца моют - смывают protective coat - и на продажу они выставлены
в холодильнике. Мытые надо хранить в холодильнике. Немытые можно хранить без.
Фермеры (и мои соседи с курями) так и говорят: если не будете мыть, то можно хранить по. Комнатной температуре какое то время, а если помоете, то храните в холодильнике.
15.01.2025 08:29:59, KengaLu
Dots
Я вам больше скажу - немытые яйца и опасно класть в холодильник. На скорлупе может быть сальмонелла, а в холодильнике не все продукты закрыты.

У нас типа Европа :) Мытых яиц в продаже не видела
15.01.2025 08:41:47, Dots
УникаЛьнаЯ
а они есть :) Просто не так распространены
[ссылка-1]
15.01.2025 09:02:19, УникаЛьнаЯ
А я думала они все мытые ) мне так говорили. А эти яйца еще и дезинфицированые. 15.01.2025 09:08:11, Йоко
УникаЛьнаЯ
Насколько я знаю, яйца могут очищаться от явных загрязнений (хотя не очень представляю как) и/или обрабатываться ультрафиолетом. А вот если яйца мытые, то это должно быть указано особо, т.к. у них срок хранения резко сокращается.
15.01.2025 09:16:54, УникаЛьнаЯ
Dots
От явных … ну солому счищают и крупные куски гуано :))) 15.01.2025 09:48:42, Dots
УникаЛьнаЯ
Ну да. Перья-помет, как правило, отсутствует и на немытых яйцах. Однако чистыми они от этого не становятся :)
Мытые продаются, но отдельно.
15.01.2025 10:45:22, УникаЛьнаЯ
KengaLu
Если они с сальмонеллой то разве они не опасны в принципе? Вне зависимости в холодильнике или вне… 15.01.2025 08:47:59, KengaLu
Dots
Формально они без. Но на скорлупе в любой момент может быть возбудитель.
Тут как с глистами и салатом - если листья не мыть, можно заразиться. Но при этом сами листья нормальны
15.01.2025 08:57:16, Dots
KengaLu
:)))
Мы не про формально, а про реально. Если они (сальмонелла или глисты) есть, то они есть. Если их нет, то их нет.
15.01.2025 09:04:35, KengaLu
Dots
Яйца стерильные внутри. Могут болеть куры, возбудитель попадать на скорлупу. К вашим фермерским это тоже относится 15.01.2025 09:11:56, Dots
KengaLu
Ну так холодильник к сальмонелле каким образом? 15.01.2025 09:35:34, KengaLu
Dots
С яиц может попасть на продукты, если их положить рядом или через немытые руки 15.01.2025 09:56:21, Dots
KengaLu
Я вот за эту вашу фразу зацепилась:
« Я вам больше скажу - немытые яйца и опасно класть в холодильник»

С яиц может попасть на продукты и ВНЕ холодильника сальмонелла через немытые руки.
15.01.2025 10:13:42, KengaLu
на скорлупе есть, внутри - нет 15.01.2025 09:06:15, Шерлок
KengaLu
Так хранят их в скорлупе хоть в холодильнике хоть вне 15.01.2025 09:12:32, KengaLu
вы же про опасность написали. а если вымыть и хорошо сварить, то безопасно 15.01.2025 09:13:58, Шерлок
KengaLu
Нет. Я написала Dots про то что мытые яйца хранят в холодильнике, немытые вне. Про сальмонеллу она написала. Сальмонелла на скорлупе. Я написала что если сальмонелла есть (которая на скорлупе), то не важно в холодильнике или вне 15.01.2025 09:22:50, KengaLu
VarNa
Если сальмонелла есть на яйцах, она может попасть на другие продукты в холодильнике
15.01.2025 09:39:04, VarNa
Она летает по воздуху? Я не знаю, мне почему-то казалось, что она тихо сидит на яйцах и только контактным способом передается
15.01.2025 09:46:45, Беата (просто читатель)
Dots
На яйцах часто немного гуана, пух мелкий и пр. То есть мелкие загрязнения на скорлупе.
Если они в упаковке лежат или на отдельной полке, никак не соприкасаясь с другими продуктами - то норм.
15.01.2025 09:58:15, Dots
VarNa
Нет, но можно рукой коснуться яйцо и тут же взять колбасу, например.
15.01.2025 09:53:20, VarNa
KengaLu
Так НЕ мытые яйца хранятся дольше вне холодильника, а в холодильнике хранятся МЫТЫЕ.
После какого яйца до колбасы дотрагиваются?
15.01.2025 09:59:20, KengaLu
VarNa
Думаю, люди просто не заморачиваются тем, а какие яйца они купили - мытые или нет.

Я выбираю в магазине чистые, это мытые?
Если вдруг в продаже будут только испачканные, я их помою.
Храню в любом случае в холодильнике на специальной полке для яиц на двери.
Впрок несколько пачек не покупаю.
На даче, куда как раз покупается все с запасом, они хранятся в тумбочке. Любые.
15.01.2025 10:05:17, VarNa
KengaLu
Вы не отвечаете на мой вопрос. 15.01.2025 10:16:32, KengaLu
VarNa
Я отвечала на вопрос, чем опасна сальмонелла в холодильнике, а не на какие яйца - мытые или нет - там хранят
15.01.2025 10:19:02, VarNa
KengaLu
Такого вопроса у меня не было. Про опасность сальмонеллы всем известно по моему. Дискуссия именно про сальмонеллу на мытых яйцах в холодильнике vs на немытых яйцах вне холодильника 15.01.2025 10:30:24, KengaLu
VarNa
Так я и не вам отвечала :))
15.01.2025 10:45:38, VarNa
KengaLu
Мне. Во всяком случае я ваш ответ вижу именно под моим комментом 16.01.2025 00:36:44, KengaLu
Не представляю себе такое. Яйцо, извините, в помёте раньше находилось, зачем его трогать? Да и лежит далеко от колбасы, случайно не заденешь
15.01.2025 09:56:22, Беата (просто читатель)
KengaLu
А если она есть на яйцах вне холодильника, то она не может попасть на другие продукты? 15.01.2025 09:42:47, KengaLu
вы написали "опасны в принципе". а если они с "заразной" скорлупой, то в холодильнике они опасны для открытых продуктов 15.01.2025 09:27:29, Шерлок
KengaLu
Я знаю что я написала. Разговор был про сальмонеллу на яйцах в скорлупе в холодильнике. Я написала что если она в холодильнике на скорлупе есть и опасна, то она опасна на скорлупе на яйцах вне холодильника.
Если вам мешает слово «в принципе», то уберите его
15.01.2025 09:32:35, KengaLu
а чем она опасна, если помыть и сварить? в принципе - это без шансов и вариантов 15.01.2025 09:34:07, Шерлок
KengaLu
Вопрос к Дотс или к Гуглу. Я тему сальмонеллы не заводила 15.01.2025 09:40:09, KengaLu
Dots
Она не опасна, если яйца вымыты перед готовкой и приготовлены. 15.01.2025 09:51:54, Dots
KengaLu
Так если они вымытые в холодильнике лежат, то с чего вы про нее вообще начали говорить именно в привязи к холодильнику? 15.01.2025 09:53:38, KengaLu
Dots
Вернитесь к началу. Я говорила и говорю про НЕмытые яйца в холодильнике. Их моют непосредственно перед готовкой
15.01.2025 10:01:04, Dots
KengaLu
Это вы вернитесь :) я написала «это не всегда правда. Если они НЕмытые, то нет нужды в холодильнике» - а если мытые то хранение в холодильнике нужно. И то что в сша яйца мытые продают и они хранятся в
холодильнике. Вы написали в ответ про сальмонеллу на яйцах в холодильнике.
15.01.2025 10:06:18, KengaLu
Dots
Я спишу на трудности перевода :) 15.01.2025 10:24:55, Dots
KengaLu
Нет перевода. Я привела пример когда есть нужда хранить яйца в холодильнике на ваше «нет нужды в холодильнике». Если яйца мытые, то их лучше хранить в холодильнике - они так дольше хранятся. Мытые яйца вне холодильника хранятся НЕ долго.
Если же яйца немытые, то тут вы правы - они не нуждаются в холодильнике очень долго.

Вы же начали про сальмонеллу на яйцах в холодильнике - то бишь на мытых.

Ну и где тут трудности перевода?
15.01.2025 10:35:16, KengaLu
Dots
В нашей стране продают немытые яйца, которые многие у нас хранят с холодильнике. Это может быть опасно, если не соблюдается товарное соседство и правила гигиены. Опаснее, чем хранить те же яйца вне холодильника. Если хочется убирать яйца в холодильник, их хорошо бы предварительно вымыть или выделить им изолированное место. Так понимаете? 15.01.2025 10:53:09, Dots
KengaLu
Так понимаю :) фух (рукой лоб протираю) :)))
В нашей стране все яйца продаются в магазинах мытые и должны храниться в холодильнике.
Если на ферме или у частников покупаешь, то уже на свой риск. Но меня даже соседка всегда предупреждает, что мол можно немытыми хранить вне холодильника долго, или помыть и убрать в холодильник.
15.01.2025 11:00:12, KengaLu
VarNa
А мне хочется побыстрее, плюс с крышкой я сразу слышу, что они закипают. 15.01.2025 08:20:13, VarNa
У меня с крышкой вода пытается залить газ :)
15.01.2025 08:30:47, Беата (просто читатель)
жираф Анатолий
Воды поменьше наливайте. 15.01.2025 08:59:08, жираф Анатолий
Кастрюля низкая, меньше не налить. А большего размера мне хранить неудобно. Для яиц отдельная кастрюля у меня
15.01.2025 09:07:35, Беата (просто читатель)
жираф Анатолий
У меня кружки 1 и 1,5 литров.
15.01.2025 10:02:18, жираф Анатолий
У меня ваша нижняя есть, но я в ней заготовку под окрошку делаю - зелень с кефиром :) А под яйца другая
Вообще, я практически перестала готовить на огне в эмалированной посуде. Современная эмаль хлипкая, а я то уроню, то подпалю. Перешла на нержавейку постепенно
15.01.2025 10:14:51, Беата (просто читатель)
жираф Анатолий
У меня и ковшики есть с длинной ручкой. Удобно их складывать и хранить. 15.01.2025 11:24:13, жираф Анатолий
жираф Анатолий
О! Так ещё не пробовала. 15.01.2025 07:48:23, жираф Анатолий
VarNa
Да, чтобы не трескались, их лучше заранее из холодильника достать. И кастрюля должна быть достаточно широкая, чтобы они не бились друг о друга. Ну и для этого же уменьшается огонь, как только начинают закипать и постукивать о дно.
А соль добавляют, что бы они не вытекали, если всё-таки лопнут. В соленой воде они сразу схватываются, ну и температура кипения у нее выше.
15.01.2025 08:18:50, VarNa
жираф Анатолий
Для двух яиц достаточно литровой кружки. Не приходило в голову накрывать её крышкой. 15.01.2025 08:50:56, жираф Анатолий
Чтобы не трескались, кладите холодные яйца в холодную воду, чтобы не растекались, ложку соли в воду.,Варить от закипания 4 минуты примерно. 15.01.2025 07:44:15, ХатульМадан
Беру яйца и кладу в кастрюлю с кипящей водой, ставлю таймер на 4 минуты, все получается
15.01.2025 07:41:33, муза мужа
жираф Анатолий
Лопаются, если в кипящую! 15.01.2025 07:45:03, жираф Анатолий
KengaLu
Вот вам в помощь
15.01.2025 07:39:46, KengaLu
жираф Анатолий
Как работает эта штука? 15.01.2025 07:46:41, жираф Анатолий
KengaLu
В саму кастрюлю воду наливаешь. В эти «штучки» в каждую яйцо разбиваешь. Накрываешь крышкой и варишь несколько минут. Яйца не пригорают, легко вываливаются 15.01.2025 07:49:01, KengaLu
жираф Анатолий
Это пашот. Я хочу сварить в скорлупе. 15.01.2025 07:51:21, жираф Анатолий
KengaLu
Вы спросили как варят другие, а не как варить как вам того хочется. Я написала как варила я.
Но если в скорлупе, то в яйцеварке есть опция.
15.01.2025 07:57:40, KengaLu
жираф Анатолий
Вы правы, но яйца, сваренные без скорлупы не называются ни "всмятку", ни "в мешочек". Они называются "пашот". 15.01.2025 08:52:55, жираф Анатолий
KengaLu
У нас они называются poached. В обоих вариантах так называются. В том смысле что poached и в скорлупе можно сварить и без скорлупы. 15.01.2025 08:55:33, KengaLu
жираф Анатолий
Трудности перевода). 15.01.2025 11:24:57, жираф Анатолий
ОООльга
яйца трескаются, если их варить сразу, вынув из холодильника
попробуйте залить водой и оставить при комнатной температуре на полчаса хотя бы, а потом уже варить
в мешочек - это около 4-5 минут, но зависит от того, как быстро на вашей плите закипает вода
15.01.2025 07:36:40, ОООльга
жираф Анатолий
Они стоят на подоконнике, в холодильник не кладу.
Вода закипает минут за 5.
15.01.2025 07:45:56, жираф Анатолий
KengaLu
Не варю. Но когда то варила. Специальную сковородку для этого использовала. Если бы сейчас хотела варить, то ее бы и использовала. А так мне вполне хватает пожарить глазунью мужу. 15.01.2025 07:29:43, KengaLu

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!