Надоело про психов, давайте про сладости.
Какие вы любите?
Мне интересно что есть без муки, масла и других жиров.
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Продукты (Вкусные сладости)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я в этом году начала варить варенье с малым количеством сахара, яблоки с брусникой и клюквой, какой замечательный десерт получается. У меня почему-то организм перестал любить сильно сладкое, к чаю чего-нибудь хочется, но все покупные десерты мне теперь сильно сладкие. А свое варенье нравится, варю теперь небольшими порциями постоянно
15.01.2025 15:54:56, Из провинции

Белевская пастила, безе из нее же
15.01.2025 01:21:46, Беата (просто читатель)
15.01.2025 01:21:46, Беата (просто читатель)
Вот, в перекрестке. Но она кисленькая. И дороговато, я обычно скидки ловлю
[ссылка-1]
15.01.2025 18:34:14, Беата (просто читатель)
[ссылка-1]
15.01.2025 18:34:14, Беата (просто читатель)
Как говорит мой муж - тебе мало штабелей из коробок с конфетами, ещё покупаешь? Да, грешна, покупаю.
14.01.2025 21:55:00, бим-бом


14.01.2025 20:41:16, Mary M.

Еще в турции сладость с орешками понравилась летом.
Ну и шоколадки я себе недавно купила 90% и 100% на случай если вдруг захочется чего то сладенького.
Хотя я и одним фиником с чаем это желание легко удовлетворяю. 14.01.2025 20:28:20, KengaLu
Я как-то купила 90% Lindt, его ж есть невозможно, он совсем не про сладенькое. Про 100% даже думать боюсь)
70% - уже съедобный и вкусный.
Это все, конечно, по моим ощущениям:) 15.01.2025 15:51:59, Спой, птичка!
70% - уже съедобный и вкусный.
Это все, конечно, по моим ощущениям:) 15.01.2025 15:51:59, Спой, птичка!

У каждого свой путь получения эндорфинов. У меня сейчас зефир и мармелад, но хочу разнообразить. 14.01.2025 21:03:08, жираф Анатолий




15.01.2025 08:51:04, Света 2
Пирожное Павлова
14.01.2025 18:52:45, AleXXX
Банан это всегда вкусно. Мне больше нравится заморозить и провернуть с небольшим количеством йогурта. Похоже на мороженое.
14.01.2025 22:31:51, жираф Анатолий
14.01.2025 18:52:45, AleXXX
Кстати я вспомнила делала пюре банан-черная смородина размороженная летом. Бюджетно и вкусно.
14.01.2025 22:11:02, Йоко

Суфле, из черной смородины или малины. Со сливками и агаром, или белками взбитыми и желатином. С сахаром, разумеется. Со всяким эритритом такое Г получается, ребенок возмущается. Ну и миндальное печенье.
А какой вкусный бриошь в хлебопечке выходит, но с маслом и мукой. ?? 14.01.2025 18:30:20, Шшш
А какой вкусный бриошь в хлебопечке выходит, но с маслом и мукой. ?? 14.01.2025 18:30:20, Шшш

И, кажется, ещё вафли и овсяное печенье разрешали.
14.01.2025 18:24:40, Честно говоря

Шоколад и конфеты разлюбила, но за неимением... 14.01.2025 21:06:31, жираф Анатолий

Знакомая друзьям во Францию отправляла раньше постоянно посылки с помадкой, свежая доходила. Там муж готов был за помадку продать семью и родину), ел всю посылку сам, ни с кем не делился).
14.01.2025 20:59:46, Оттолина

15.01.2025 08:41:15, Неведома Зверушка

14.01.2025 17:35:51, Fine de Claire

14.01.2025 16:42:35, Rujik
Я сладости не очень, но люблю мучное. Из сладостей белевская пастила без сахара и недавно угощали владимирской халветтой с лимоном и имбирем, она на меду, на любителя и вид, и вкус, но мне норм.
14.01.2025 16:19:32, Шаффи
без муки, масла и других жиров.
финики
мед
мед+тахина= халва)
сушеные фрукты
Не особо что то люблю.
Но если поставить перед глазами-легко заточу и масло , и муку и сладкое.
14.01.2025 16:08:20, птичка певч.
финики
мед
мед+тахина= халва)
сушеные фрукты
Не особо что то люблю.
Но если поставить перед глазами-легко заточу и масло , и муку и сладкое.
14.01.2025 16:08:20, птичка певч.

Люблю горький шоколад, мед, курагу и чернослив, мармелад, пастилу. 14.01.2025 15:17:34, Санвиталия

А вот мука мне почти не нужна со сладким. Я бы и торт из одного крема предпочла 14.01.2025 15:10:39, Коза Агата
Обожаю масляную розочку с пломбира в вафельном стаканчике)))
14.01.2025 16:07:22, Оттолина
Моё излюбленное мармелад, зефир, марципан. Ещё яблочная пастила - делаю сама, едим почти каждый день.
14.01.2025 15:04:14, Хелен67
Мне тоже сначала не зашёл. А потом я распробовала.. Это как с оливками, например - сначала невкусно, а потом не оторвать.
14.01.2025 15:33:19, Хелен67
ооо, я всё люблю. на мясо не променяю, но люблю ) без муки и масла - всякое варенье. мне без масла не вкусно. пастила еще, всякое молочное желе и торты тоже такие же.
бакинские печенья наконец-то научилась печь, по рецепту Елены Ландэ, ну чуть пришлось скорректировать )
14.01.2025 14:57:28, Акцент
бакинские печенья наконец-то научилась печь, по рецепту Елены Ландэ, ну чуть пришлось скорректировать )
14.01.2025 14:57:28, Акцент
Я иногда еще делаю из спелых бананов типа тортика по этому рецепту
[ссылка-1] очень вкусно со сметанным кремом. 14.01.2025 14:51:59, litana
[ссылка-1] очень вкусно со сметанным кремом. 14.01.2025 14:51:59, litana
еще из йогурта/сметаны/творога выпечка. Но там кукурузный крахмал используется в небольшом количестве.
14.01.2025 14:53:27, litana
Помадка Балтийская жемчужина, Кашинский ванильный зефир (божественный просто, лучший из всех), пластовый мармелад, протертые с сахаром джемы из клюквы, из фейхоа, инжирное варенье с грецким орехом и апельсином, брусничное варенье с лимоном.
14.01.2025 14:49:06, Оттолина
А что за Кашинский зефир? Что-то не могу найти на маркетплейсах. Очень люблю зефир, хотела бы попробовать.
14.01.2025 17:11:33, МумиМама123
Кашинская фабрика "Эра". У нас я тоже найти не могу(, нам его на дачу в МО привозит фермерша оттуда, я с апреля по октябрь им питаюсь), для меня это идеальный правильный зефир без пластикового вкуса и синтетических наполнителей, как большинство.
14.01.2025 21:08:32, Оттолина
Эх, жалко... Спасибо за ответ!
15.01.2025 10:08:41, МумиМама123
Мне кажется, можно его поискать на фермерских рынках, там есть прилавки с печеньем и сладостями, может там попадется.
16.01.2025 00:26:54, Оттолина
Исходя из упомянутой проблемы специально для Вас:
14.01.2025 14:20:12, douceur
Спасибо! Тортика, как раз, уже не хочется( остальное буду пробовать.
14.01.2025 15:54:17, жираф Анатолий

если уж очень хочется тортика, можно испечь обычный стандартный бисквит и прослоить (или завернуть в рулет), а можно сделать творожные коржи (Творог 5 % — 200 г.
Яйца С0 — 3 шт., Мука кукурузная — 30 г (можно заменить пшенной), Разрыхлитель — 1/2 чайные ложки. Сахарозаменитель — по вкусу.
Цедра апельсина — по вкусу.) с начинкой из джема, или нежирного творога, предварительно его прокрутить в куттере или по старинке протереть через сито, в творог можно добавить пюре из замороженных ягод, можно это самое пюре проварить чуток с желатином и промазать когда остынет, не не застынет этим пюре. Если нет ограничений по сахару, то можно сделать меренговый рулет с таким вот кремом, или слой желе - слой творожного, ну или просто творожный. Да и любой меренговый вариант вполне подойдёт - если его крем-чизом не замазывать, жира там вообще нет, т.е. даже "павлову" в версии с творогом нулёвкой можно сделать. Пастила Белёвская хорошая тоже подойдёт.
14.01.2025 14:33:55, douceur
Яйца С0 — 3 шт., Мука кукурузная — 30 г (можно заменить пшенной), Разрыхлитель — 1/2 чайные ложки. Сахарозаменитель — по вкусу.
Цедра апельсина — по вкусу.) с начинкой из джема, или нежирного творога, предварительно его прокрутить в куттере или по старинке протереть через сито, в творог можно добавить пюре из замороженных ягод, можно это самое пюре проварить чуток с желатином и промазать когда остынет, не не застынет этим пюре. Если нет ограничений по сахару, то можно сделать меренговый рулет с таким вот кремом, или слой желе - слой творожного, ну или просто творожный. Да и любой меренговый вариант вполне подойдёт - если его крем-чизом не замазывать, жира там вообще нет, т.е. даже "павлову" в версии с творогом нулёвкой можно сделать. Пастила Белёвская хорошая тоже подойдёт.
14.01.2025 14:33:55, douceur


Очень люблю пахлаву, на отдыхе в Турции прям каторга ходить мимо этого изобилия. Но один кусочек, фисташковой… или в дверь я вскоре не пройду
14.01.2025 15:07:08, Так бывает



14.01.2025 15:02:35, PigletSPb


Пастила. Люблю порезать и подсушить её.
Сушёные груши ещё нравятся, какконыетки почти :)
14.01.2025 13:41:05, РоМашкус



Я делаю смесь грецких орехов, чернослива, кураги, шоколада и коньяка.
Все в банку, потом ложкой ем. По рецепту еще мед нужен, но я не кладу.
Еще люблю свои чипсы из яблок и груш. 14.01.2025 13:09:48, _____
Все в банку, потом ложкой ем. По рецепту еще мед нужен, но я не кладу.
Еще люблю свои чипсы из яблок и груш. 14.01.2025 13:09:48, _____
Я такое делаю, но без шоколада, с медом, лимоном и вишнёвым ликёром. Никому, кроме меня это нельзя, поэтому ем в одно лицо:)
14.01.2025 14:25:03, хъ
в моё детство мама пекла тортик с начинкой между слоями из смеси прокрученных в мясорубке лимонов с изюмом и курагой, думаю ликёра там не было, надо бы повторить, пожалуй, ликёра бы туда или коньяку стоило добавить, но вот рецепт коржей боюсь утрачен, мама не помнит, увы.
14.01.2025 14:51:28, douceur
14.01.2025 14:51:28, douceur
Я зефирный « маньяк», все пытаюсь найти идеальный состав сахара. Пока зефир из «Самоката» лучшая находка для меня. Не очень приторный ( я про обычный, ванильный, в шоколаде пока не нашла идеального).
14.01.2025 12:57:45, Larmi
дегустировали зефир на экскурсии по фабрике Самойловой. Невероятно вкусно, все в меру. До сих пор интересует вопрос,на каком этапе от фабрики до прилавка его подменяют)). Ничего общего с магазинным нет. При этом очень много тут же отбраковывается. И еще очень понравились вафли для конфет и тортов, но они были на последнем этапе экскурсии,когда глаза еще видели, а желудок не мог.
Будете в наших краях,советую.
14.01.2025 20:03:57, Шрайбикус
Самокатовский смотрела, было дорого. Они возят из обычных магазинов же?
14.01.2025 13:21:30, жираф Анатолий
Ну чисто по составу если, то там углеводов столько же сколько в ванильном от Ударницы же или в белевском, например. Вероятно, из-за вкуса/запаха апельсина есть иллюзия меньшей сладости
14.01.2025 14:27:11, УникаЛьнаЯ
Лучший Кашинский)
14.01.2025 21:11:04, Оттолина

Будете в наших краях,советую.
14.01.2025 20:03:57, Шрайбикус
вкусный, говорите? Надо попробовать.
Я тоже люблю зефир (теоретически), но редко попадается вкусный. Неприторный, с кислинкой1. определенной вязкой текстуры. Именно из-за последнего пункта не делаю сама - в домашних условиях на агаре получается не та текстура (а вот вкусом можно здорово управлять)
14.01.2025 15:40:42, Vanilla
Я тоже люблю зефир (теоретически), но редко попадается вкусный. Неприторный, с кислинкой1. определенной вязкой текстуры. Именно из-за последнего пункта не делаю сама - в домашних условиях на агаре получается не та текстура (а вот вкусом можно здорово управлять)
14.01.2025 15:40:42, Vanilla
В Ермолино зефир в шоколаде, как раз с кислинкой, плотный и несладкий.
19.01.2025 15:20:43, ponchik-1978092019

Я тоже покупаю, мне крем-брюле нравится, еще бы чуть поменьше сахара туда клали, то я бы и не смотрела « на сторону»
14.01.2025 13:24:42, Larmi
14.01.2025 13:24:42, Larmi

14.01.2025 14:27:11, УникаЛьнаЯ
Показано 103 комментария из 340
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.