Надоело про психов, давайте про сладости.
Какие вы любите?
Мне интересно что есть без муки, масла и других жиров.
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Продукты (Вкусные сладости)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я в этом году начала варить варенье с малым количеством сахара, яблоки с брусникой и клюквой, какой замечательный десерт получается. У меня почему-то организм перестал любить сильно сладкое, к чаю чего-нибудь хочется, но все покупные десерты мне теперь сильно сладкие. А свое варенье нравится, варю теперь небольшими порциями постоянно
15.01.2025 15:54:56, Из провинции

Белевская пастила, безе из нее же
15.01.2025 01:21:46, Беата (просто читатель)
15.01.2025 01:21:46, Беата (просто читатель)
Вот, в перекрестке. Но она кисленькая. И дороговато, я обычно скидки ловлю
[ссылка-1]
15.01.2025 18:34:14, Беата (просто читатель)
[ссылка-1]
15.01.2025 18:34:14, Беата (просто читатель)
Как говорит мой муж - тебе мало штабелей из коробок с конфетами, ещё покупаешь? Да, грешна, покупаю.
14.01.2025 21:55:00, бим-бом


14.01.2025 20:41:16, Mary M.

Еще в турции сладость с орешками понравилась летом.
Ну и шоколадки я себе недавно купила 90% и 100% на случай если вдруг захочется чего то сладенького.
Хотя я и одним фиником с чаем это желание легко удовлетворяю. 14.01.2025 20:28:20, KengaLu
Я как-то купила 90% Lindt, его ж есть невозможно, он совсем не про сладенькое. Про 100% даже думать боюсь)
70% - уже съедобный и вкусный.
Это все, конечно, по моим ощущениям:) 15.01.2025 15:51:59, Спой, птичка!
70% - уже съедобный и вкусный.
Это все, конечно, по моим ощущениям:) 15.01.2025 15:51:59, Спой, птичка!

У каждого свой путь получения эндорфинов. У меня сейчас зефир и мармелад, но хочу разнообразить. 14.01.2025 21:03:08, жираф Анатолий




15.01.2025 08:51:04, Света 2
Пирожное Павлова
14.01.2025 18:52:45, AleXXX
Банан это всегда вкусно. Мне больше нравится заморозить и провернуть с небольшим количеством йогурта. Похоже на мороженое.
14.01.2025 22:31:51, жираф Анатолий
14.01.2025 18:52:45, AleXXX
Кстати я вспомнила делала пюре банан-черная смородина размороженная летом. Бюджетно и вкусно.
14.01.2025 22:11:02, Йоко

Суфле, из черной смородины или малины. Со сливками и агаром, или белками взбитыми и желатином. С сахаром, разумеется. Со всяким эритритом такое Г получается, ребенок возмущается. Ну и миндальное печенье.
А какой вкусный бриошь в хлебопечке выходит, но с маслом и мукой. ?? 14.01.2025 18:30:20, Шшш
А какой вкусный бриошь в хлебопечке выходит, но с маслом и мукой. ?? 14.01.2025 18:30:20, Шшш

И, кажется, ещё вафли и овсяное печенье разрешали.
14.01.2025 18:24:40, Честно говоря

Шоколад и конфеты разлюбила, но за неимением... 14.01.2025 21:06:31, жираф Анатолий

Знакомая друзьям во Францию отправляла раньше постоянно посылки с помадкой, свежая доходила. Там муж готов был за помадку продать семью и родину), ел всю посылку сам, ни с кем не делился).
14.01.2025 20:59:46, Оттолина

15.01.2025 08:41:15, Неведома Зверушка

14.01.2025 17:35:51, Fine de Claire

14.01.2025 16:42:35, Rujik
Я сладости не очень, но люблю мучное. Из сладостей белевская пастила без сахара и недавно угощали владимирской халветтой с лимоном и имбирем, она на меду, на любителя и вид, и вкус, но мне норм.
14.01.2025 16:19:32, Шаффи
без муки, масла и других жиров.
финики
мед
мед+тахина= халва)
сушеные фрукты
Не особо что то люблю.
Но если поставить перед глазами-легко заточу и масло , и муку и сладкое.
14.01.2025 16:08:20, птичка певч.
финики
мед
мед+тахина= халва)
сушеные фрукты
Не особо что то люблю.
Но если поставить перед глазами-легко заточу и масло , и муку и сладкое.
14.01.2025 16:08:20, птичка певч.

Люблю горький шоколад, мед, курагу и чернослив, мармелад, пастилу. 14.01.2025 15:17:34, Санвиталия

А вот мука мне почти не нужна со сладким. Я бы и торт из одного крема предпочла 14.01.2025 15:10:39, Коза Агата
Обожаю масляную розочку с пломбира в вафельном стаканчике)))
14.01.2025 16:07:22, Оттолина
Моё излюбленное мармелад, зефир, марципан. Ещё яблочная пастила - делаю сама, едим почти каждый день.
14.01.2025 15:04:14, Хелен67
Мне тоже сначала не зашёл. А потом я распробовала.. Это как с оливками, например - сначала невкусно, а потом не оторвать.
14.01.2025 15:33:19, Хелен67
ооо, я всё люблю. на мясо не променяю, но люблю ) без муки и масла - всякое варенье. мне без масла не вкусно. пастила еще, всякое молочное желе и торты тоже такие же.
бакинские печенья наконец-то научилась печь, по рецепту Елены Ландэ, ну чуть пришлось скорректировать )
14.01.2025 14:57:28, Акцент
бакинские печенья наконец-то научилась печь, по рецепту Елены Ландэ, ну чуть пришлось скорректировать )
14.01.2025 14:57:28, Акцент
Я иногда еще делаю из спелых бананов типа тортика по этому рецепту
[ссылка-1] очень вкусно со сметанным кремом. 14.01.2025 14:51:59, litana
[ссылка-1] очень вкусно со сметанным кремом. 14.01.2025 14:51:59, litana
еще из йогурта/сметаны/творога выпечка. Но там кукурузный крахмал используется в небольшом количестве.
14.01.2025 14:53:27, litana
Помадка Балтийская жемчужина, Кашинский ванильный зефир (божественный просто, лучший из всех), пластовый мармелад, протертые с сахаром джемы из клюквы, из фейхоа, инжирное варенье с грецким орехом и апельсином, брусничное варенье с лимоном.
14.01.2025 14:49:06, Оттолина
А что за Кашинский зефир? Что-то не могу найти на маркетплейсах. Очень люблю зефир, хотела бы попробовать.
14.01.2025 17:11:33, МумиМама123
Кашинская фабрика "Эра". У нас я тоже найти не могу(, нам его на дачу в МО привозит фермерша оттуда, я с апреля по октябрь им питаюсь), для меня это идеальный правильный зефир без пластикового вкуса и синтетических наполнителей, как большинство.
14.01.2025 21:08:32, Оттолина
Эх, жалко... Спасибо за ответ!
15.01.2025 10:08:41, МумиМама123
Мне кажется, можно его поискать на фермерских рынках, там есть прилавки с печеньем и сладостями, может там попадется.
16.01.2025 00:26:54, Оттолина
Исходя из упомянутой проблемы специально для Вас:
14.01.2025 14:20:12, douceur
Спасибо! Тортика, как раз, уже не хочется( остальное буду пробовать.
14.01.2025 15:54:17, жираф Анатолий

если уж очень хочется тортика, можно испечь обычный стандартный бисквит и прослоить (или завернуть в рулет), а можно сделать творожные коржи (Творог 5 % — 200 г.
Яйца С0 — 3 шт., Мука кукурузная — 30 г (можно заменить пшенной), Разрыхлитель — 1/2 чайные ложки. Сахарозаменитель — по вкусу.
Цедра апельсина — по вкусу.) с начинкой из джема, или нежирного творога, предварительно его прокрутить в куттере или по старинке протереть через сито, в творог можно добавить пюре из замороженных ягод, можно это самое пюре проварить чуток с желатином и промазать когда остынет, не не застынет этим пюре. Если нет ограничений по сахару, то можно сделать меренговый рулет с таким вот кремом, или слой желе - слой творожного, ну или просто творожный. Да и любой меренговый вариант вполне подойдёт - если его крем-чизом не замазывать, жира там вообще нет, т.е. даже "павлову" в версии с творогом нулёвкой можно сделать. Пастила Белёвская хорошая тоже подойдёт.
14.01.2025 14:33:55, douceur
Яйца С0 — 3 шт., Мука кукурузная — 30 г (можно заменить пшенной), Разрыхлитель — 1/2 чайные ложки. Сахарозаменитель — по вкусу.
Цедра апельсина — по вкусу.) с начинкой из джема, или нежирного творога, предварительно его прокрутить в куттере или по старинке протереть через сито, в творог можно добавить пюре из замороженных ягод, можно это самое пюре проварить чуток с желатином и промазать когда остынет, не не застынет этим пюре. Если нет ограничений по сахару, то можно сделать меренговый рулет с таким вот кремом, или слой желе - слой творожного, ну или просто творожный. Да и любой меренговый вариант вполне подойдёт - если его крем-чизом не замазывать, жира там вообще нет, т.е. даже "павлову" в версии с творогом нулёвкой можно сделать. Пастила Белёвская хорошая тоже подойдёт.
14.01.2025 14:33:55, douceur


Очень люблю пахлаву, на отдыхе в Турции прям каторга ходить мимо этого изобилия. Но один кусочек, фисташковой… или в дверь я вскоре не пройду
14.01.2025 15:07:08, Так бывает



14.01.2025 15:02:35, PigletSPb


Пастила. Люблю порезать и подсушить её.
Сушёные груши ещё нравятся, какконыетки почти :)
14.01.2025 13:41:05, РоМашкус



Я делаю смесь грецких орехов, чернослива, кураги, шоколада и коньяка.
Все в банку, потом ложкой ем. По рецепту еще мед нужен, но я не кладу.
Еще люблю свои чипсы из яблок и груш. 14.01.2025 13:09:48, _____
Все в банку, потом ложкой ем. По рецепту еще мед нужен, но я не кладу.
Еще люблю свои чипсы из яблок и груш. 14.01.2025 13:09:48, _____
Я такое делаю, но без шоколада, с медом, лимоном и вишнёвым ликёром. Никому, кроме меня это нельзя, поэтому ем в одно лицо:)
14.01.2025 14:25:03, хъ
в моё детство мама пекла тортик с начинкой между слоями из смеси прокрученных в мясорубке лимонов с изюмом и курагой, думаю ликёра там не было, надо бы повторить, пожалуй, ликёра бы туда или коньяку стоило добавить, но вот рецепт коржей боюсь утрачен, мама не помнит, увы.
14.01.2025 14:51:28, douceur
14.01.2025 14:51:28, douceur
Я зефирный « маньяк», все пытаюсь найти идеальный состав сахара. Пока зефир из «Самоката» лучшая находка для меня. Не очень приторный ( я про обычный, ванильный, в шоколаде пока не нашла идеального).
14.01.2025 12:57:45, Larmi
дегустировали зефир на экскурсии по фабрике Самойловой. Невероятно вкусно, все в меру. До сих пор интересует вопрос,на каком этапе от фабрики до прилавка его подменяют)). Ничего общего с магазинным нет. При этом очень много тут же отбраковывается. И еще очень понравились вафли для конфет и тортов, но они были на последнем этапе экскурсии,когда глаза еще видели, а желудок не мог.
Будете в наших краях,советую.
14.01.2025 20:03:57, Шрайбикус
Самокатовский смотрела, было дорого. Они возят из обычных магазинов же?
14.01.2025 13:21:30, жираф Анатолий
Ну чисто по составу если, то там углеводов столько же сколько в ванильном от Ударницы же или в белевском, например. Вероятно, из-за вкуса/запаха апельсина есть иллюзия меньшей сладости
14.01.2025 14:27:11, УникаЛьнаЯ
Лучший Кашинский)
14.01.2025 21:11:04, Оттолина

Будете в наших краях,советую.
14.01.2025 20:03:57, Шрайбикус
вкусный, говорите? Надо попробовать.
Я тоже люблю зефир (теоретически), но редко попадается вкусный. Неприторный, с кислинкой1. определенной вязкой текстуры. Именно из-за последнего пункта не делаю сама - в домашних условиях на агаре получается не та текстура (а вот вкусом можно здорово управлять)
14.01.2025 15:40:42, Vanilla
Я тоже люблю зефир (теоретически), но редко попадается вкусный. Неприторный, с кислинкой1. определенной вязкой текстуры. Именно из-за последнего пункта не делаю сама - в домашних условиях на агаре получается не та текстура (а вот вкусом можно здорово управлять)
14.01.2025 15:40:42, Vanilla
В Ермолино зефир в шоколаде, как раз с кислинкой, плотный и несладкий.
19.01.2025 15:20:43, ponchik-1978092019

Я тоже покупаю, мне крем-брюле нравится, еще бы чуть поменьше сахара туда клали, то я бы и не смотрела « на сторону»
14.01.2025 13:24:42, Larmi
14.01.2025 13:24:42, Larmi

14.01.2025 14:27:11, УникаЛьнаЯ
Показано 103 комментария из 340
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание