Раздел: Научите готовить! (Как приготовить?)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Лиметт

Стейки из красной рыбы как запечь с корочкой?

Я знаю как сочные и диетические. Надо как на сковороде гриль, только в духовке. Какой режим, какие особенности запекания? Гриль есть, но к нему надо на решетке? Я бы так не хотела, хочу на протвине. Переворачивать? Вентилятор с грилем включить или только гриль? Сначала гриль, потом обычный режим или наоборот? В общем, мне подробно по шагам, пожалуйста, если можно!

*** Тема перенесена из конференции "Девичья без анонимов"
30.12.2024 19:50:51,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Лиметт
Напишу, запекала гриль с вентилятором на бумаге. Время около 22-25 минут до корочки, но они внутри были чуть сыроваты по моим меркам. 01.01.2025 23:14:56, Лиметт
ОООльга
Люди, которые запекают стейки лосося 25 минут. У вас к ним что-то личное? :) за что вы с ними так? :))
30.12.2024 23:49:53, ОООльга
Минут 5-6 запекаю, чтобы мягкие и сочные были, но я, в принципе, не боюсь сырых продуктов, т.е. могу и вообще сырьем съесть,
а, если для кого-то неприемлемо, то до полной готовности и запекают 20 минут.
31.12.2024 18:34:14, Спой, птичка!
Мы 20 минут целую рыбу на полтора кило запекаем, разрезанную вдоль хребта
31.12.2024 16:48:32, муза мужа
Матвевна
Поддержу вас. 5-8 минут это максимум. Смотрю Емельянова Василия, до чего светлая голова и разносторонне развитый человек. Уже пол-года как научилась у него икрой минтая пользоваться правильно. Прямо другой мир открылся
31.12.2024 14:33:37, Матвевна
ГрандПапчик
А кто это такой?
31.12.2024 17:59:16, ГрандПапчик
Вася Емельяненко )
31.12.2024 21:03:40, AleXXX
ГрандПапчик
Это ты кому другому расскажи))
31.12.2024 21:13:45, ГрандПапчик
KengaLu
У вас что то личное к людям? 31.12.2024 04:49:08, KengaLu
Маринад: лимонный сок, соевый соус, оливковое масло в равных попорциях, от получаса. Потом в форму под самый верх духовки на почти максимум режима гриль. 30.12.2024 21:43:10, Mira
KengaLu
В терияки соусе держу, потом выкладываю на противень шкуркой вниз, 20 минут на нижнем запекании (350F bake), потом еще 5 минут на верхнем (broil). 30.12.2024 21:26:37, KengaLu
BB
зависит от куска, от духовки, от опыта.

Может у вас есть щуп?
30.12.2024 20:42:12, BB
Лиметт
Нет. Но готовность я определю, мне бы корочку получить. 30.12.2024 21:44:47, Лиметт
Businka
Только что приготовила. Порезала на стейки, полила лимоном, соль, перец и в духовку на противень (на фольгу смазанную чуть маслом). Запекала на 200 гр минут 20, потом включила гриль и еще минут 7. Не переворачивала
30.12.2024 20:24:03, Businka
Люди, вы такое время пишете, что должно получится нечто сухое. Только если вы ставили в духовку замороженные. 30.12.2024 23:14:56, Атом
KengaLu
Может зависит от толщины стейка? У меня ничего сухого не получается. Вот если 35-40 минут, то возможно станет суховатым. Белая рыба точно станет сухой и через 20 минут, а salmon достаточно жирный, сути не становится. Еще и немного medium rare внутри. Куски в высоту где то 3 инача. 31.12.2024 04:53:26, KengaLu
Толщина 8 см... У нас стандартный стейк лосося 2-3. 31.12.2024 13:15:55, AleXXX
Лиметт
С корочкой? 30.12.2024 21:45:08, Лиметт
там кроме корочки ничего и не будет. Нельзя 27 минут в духовке стейк семги запекать на 200...

Зачем тебе корочка? Если хочешь корки - жарь не стейк, а филе, кожа будет хрустеть, а мясо не высохнет. На полную катушку огонь - сначала мясом вниз, на минуту, а потом на средний огонь кожей вниз на 3-4 минуты. Только сковородка. Рыба комнатной температуры должна быть.
30.12.2024 23:52:47, AleXXX
Лиметт
Филе как-то непривычно жарить, надо попробовать в другой раз ) к корочке привыкли, на сковороде не хочу, испачкаю завтра всю кухню с этой сковородой. Хочу поставит в духовку и дверцу закрыть)) 31.12.2024 00:22:22, Лиметт
чтобы рыба была вкусной, температура внутре рыбы 62-63 градуса должна быть. Иначе - сухо и невкусно. Духовка не даст такой температуры, чтобы внутрет 62-63 градуса и корка. Либо вкусно - либо корка. Только сковородка.

Мы часто запекаем небольшие форельки - там там, в зависимости от размера 16-18 минут на 170 градусах. Но она толще обычного стейка.
31.12.2024 00:35:37, AleXXX
Лиметт
Спасибо, приму к сведению. 31.12.2024 14:20:51, Лиметт
Зависит от духовки. Я просто кладу на противень на бумагу, не переворачиваю. Ставлю режим обдува. Но я свою духовку знаю, с закрытыми глазами и не глядя на часы могу в ней запекать.
30.12.2024 20:05:25, гундина
Лиметт
Мне главное режим. Обдув дает корочку? 30.12.2024 21:45:44, Лиметт
Дает.
30.12.2024 23:40:26, гундина

Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд? Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!