Раздел: Идеи, советы (Новогоднее меню)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Коза Агата

еда будет?

не было темы Что собираетесь готовить на Нг? не все же ушли на бутеры с шампанским, да?
что вкусного и, возможно, необычного задумали (если задумали)? это не обязательно о том, что собираетесь прямо в 12 часов новогодней ночи есть

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
25.12.2024 09:18:47,

113 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ничего!
Точнее, что в магазине куплю, то и буду есть. Или закажу что-то
26.12.2024 21:46:45, Leyla K
Салат зимний с языком
Салат с морепродуктами
Бутерброды с икрой
Утка с айвой
Запеченый сазан а ля коктал, но в духовке
Ну и всякая всячина, типа солений, оливок и пр.ерунды.
26.12.2024 17:04:11, Не важно
Коза Агата
Как коктал готовите? Одна знакомая рассказывала, я пока не собралась, ещё вас бы послушала
26.12.2024 17:18:20, Коза Агата
Я именно коктал не готовлю. Это я так называю рецепт, на самом деле это, конечно, же не истинный коктал. Я готовлю так: беру крупного карпа (ну или сазан, но крупнющего), разрезаю его ПО СПИНЕ! Не брюхо вспарываю, как обычно, а именно по спине, включая голову (тут мужская сила потребуется, я женщина мелкая, поэтому мне муж разрезает). Когда разрезали, нужно вынуть все внутренности, промыть. Соль, перец, можно специи . Смазываю сметаной. Далее укладываю слоями (каждый слой - солю и смазываю сметаной, но не сильно обильно, иначе водой пойдет): лук полукольцами, баклажаны кусочками, перец болгарский полукольцами, помидоры кружочками. Накрываю фольгой и в духовку. Примерно минут 40 готовится. Можно за 10 минут до готовности снять фольгу 27.12.2024 09:18:44, не важно
Коза Агата
ага, мне примерно так и рассказывали, только без баклажанов, и не сметана, а майонез. ну все, если мой рыбак поймает кого-то такого, сделаем!
27.12.2024 09:36:46, Коза Агата
Осетра купила. Поколдую. 25.12.2024 22:24:38, бим-бом
Не решила еще. Рыба на бутеры есть, план Б на случай мигрени - в морозилке, а с основным планом никак не определюсь. Вот, тут почитаю.. 25.12.2024 21:56:31, Беата (просто читатель)
пирог буду постный делать с абрикосами - для подруги )
25.12.2024 17:51:14, Акцент
Fine de Claire
Я иду в гости, где почти всё будет от "мировой мамы";)). Все классические салаты - её.
Мы встречаем своей парой. Оригинальное шампанское, хорошее вино, кедровая самодельная настойка - у нас есть:).. Я привезу красную икру и десерт. На горячее поужинать часов в 7 приготовим стейки тунца.
Печь я собираюсь чизкейк Сан Себастьян. Всё для этого уже приготовила, первый раз его пеку.
25.12.2024 16:35:33, Fine de Claire
Мы на традиционный обед к маме с оливье( у нас он большую часть моей жизни назывался "зимний") шубой, бутерами, селедкой с луком( короче, все такое "советское") и пельменями. Мама с мужем их лепят с середины декабря уже.
Сделаю тоже оливье, шубу, с краб палками. Может, вычитаю здесь что-то интересное еще. Это на ужин мужчинам и мне на завтрак. Бутеры, канеш....Овощных не хочу вообще, наелась , сил нет. Хочу прям жирненьких, вкусных. Горячее планирую на другой какой-то день-ризотто ( обещала сыну с женой давно). А так будем ходить в кафешки и к свекрови сходим еще. Потом уедем в Пермь и Кунгур, смотреть пещеру.
25.12.2024 16:19:43, Пандетта
Нет пока идей про серьезную еду. Куплено шампанское . Муж заказал селедку под шубой. Хочу засолить красную рыбу. И точно сделаю вот такой тортик
25.12.2024 15:57:21, в розовых очках
можно рецептик тортика?
25.12.2024 16:28:52, муза мужа
Это просто оформление. Делать по рецепту, как классическая Павлова. Например, такой [ссылка-1] 25.12.2024 16:46:25, в розовых очках
Коза Агата
Мими 25.12.2024 16:18:07, Коза Агата
РоМашкус
На НГ у нас обычно пару салатов. Один из них оливье, который сытный сап по себе. Икра с бутерами тоже сытно. Зачем ещё наведаться на ночь? Но мы отмечаем узким семейным кругом, пышного торжества не устраиваем.
Днём тоже ничего специально особенного и энергозатратного не готовим :) ну разве что торт могу приготовить
25.12.2024 14:14:11, РоМашкус
VarNa
Я не поленилась и посчитала тех, кто написал про горячее...
Итак, 10 уток (!), 3 гуся, 3 разных мяса (шашлык сюда же), 1 индейка и 1 рыба

В общем, утка побеждает, что лично для меня удивительно....

В детстве, кстати, утка у нас была самым праздничным блюдом: с гречкой в пузе и в яблоках, но потом традиция ушла.
Причем ели мы это блюдо человек на 6 минимум. Я как-то приготовила утку на 5 едоков - оказалось маловато. Правда, делала без гречки и яблок :))

В общем, стало любопытно, откуда такая популярность уток?
Почему вы ее выбираете? Не самое легкое блюдо на фоне остальных закусок...
Еще рецепт интересен, поделитесь :)
25.12.2024 13:03:38, VarNa
Тоже не понимаю. Для меня в детстве утка, правда, дикая, была рядовым блюдом. Домашняя сильно отличается по вкусу? Гуся делала, не впечатлил 25.12.2024 21:48:22, Беата (просто читатель)
сильно! как же я в детстве ненавидела этих диких уток.... ещё и с дробью периодически в мясе.
26.12.2024 11:15:09, douceur
KengaLu
У мужа в семье всегда утка/гусь были на фаршированный рисом и с картошкой в стекающем с нее/него жира. Я просто переняла традицию, дети наши очень любят. Так что продолжаю. Еще наверное пару раз в год такую утку делаю. 25.12.2024 19:15:40, KengaLu
Потому что она вкусна, но существенно дороже курицы. Потому праздничное блюдо. А что в ней сложного? Не сложнее курицы. Ну и я ничем не фарширую, потому что слишком начинка жирная получается. Только на выброс. Соусом китайским обмазываю и в духовку.
На 5 человек в самый раз: две ножки, две половины грудки и мне все остальное. Еще же салаты есть. И картошка.
25.12.2024 18:03:34, Julinika
Утка хоть побольше )) Мы тут вспоминали, что когда то главным блюдом (если смогли "достать") была курица, преимущественно венгерская. Одна. С набитым пузом, например, рисом. На кучу гостей, торжественно в середине стола. Было грустно, что ножек только две, хотя обычно детям и доставались ))) Но курицы всем хватало. А сейчас "есть нечего", да и зачем та курица если можно отдельно купить любые запчасти и в нужном количестве ))
Но вот как хватало курицы на всех - вопрос ))
25.12.2024 15:28:09, Иришка-Мартышка
РоМашкус
Тоже не понимаю такой популярности уток, но я сосврей колокольни.
Утка, правда не торжественно запечённая с яблоками, в моем детстве была обычной едой, а не событием. И с праздником вообще не ассоциируется. Сейчас утятину есть нет никакого желания :)
Как-то утку по пекинскт попробовала.... Как люди это едят вообще удивлюсь :))
25.12.2024 14:19:04, РоМашкус
Коза Агата
у нас тоже в детстве всегда были утки, гуси в качестве обычной еды, но запеченная это вкуснее, ну и все же сейчас это не событие - стол, просто то что симпатично и вкусно (кому вкусно, конечно, тоже знаю многих людей, которые утку либо вообще не любят, либо на праздник не любят) 26.12.2024 09:33:27, Коза Агата
все зависит от того, как эту утку по пекински готовить. Пробовала а ресторане - вообще не поняла. А стала покупать полуфабрикат в Деликатеске - вкуснятина. нежнейшее мясо. в этот раз не успела, разобрали.
Вспомнила и полезла проверять. Появилась! так что будет у меня две утки.
25.12.2024 18:05:43, Julinika
РоМашкус
Я в принципе не понимаю сладкое мясо. Одно дело сладкий соус, например брусничный. А другое дело мясо замоченое в сладком. Не люблю :)
25.12.2024 18:34:08, РоМашкус
так утка по-пекински вообще не сладкая
26.12.2024 11:00:23, douceur
Rujik
Мне вкус нравится)))) Я еще отдельно утиные ножки или грудки покупаю, если мы вдвоем, и не обязательно на праздник
25.12.2024 14:11:01, Rujik
Мы в течение года не частим с уткой, как с другими видами мяса, вот она и не является повседневным блюдом. Уже давно не использую тушку, а только запчасти - грудку и окорочка. Жарю на сковороде с апельсином или мандарином и подаю с любым кисло-сладким соусом, клюквенным или из красной смородины.
Гусь нам показался суховат. Индейку я вообще не очень люблю.
Так и повелось - семга и утка на горячее чаще всего.
Но иногда, очень редко, я готовлю фаршированные куриные голени, домашний советский рецепт. Для этого целый вечер мы с мужем вырезаем кость из ножки, оставляя только часть, за которую браться.
25.12.2024 13:49:09, емеля
А как это - оставляете только часть, за которую браться? Я планировала когда-нибудь голени нафаршировать, вырезав кость полностью 25.12.2024 21:46:54, Беата (просто читатель)
Как в котлете по-киевски, только вместо масла грибы с луком. 26.12.2024 15:36:16, емеля
Коза Агата
тоже заметила, что много уток. мне кажется удобное новогоднее блюдо, и символичное такое (отсылки к индейке), и можно горячим, и потом холодным порезать. и возрождение традиций.
для нас лично это очень вкусно и не муторно в плане готовки - в духовке сама там стоит себе. рецепт - намазать чем есть (у меня соевый, горчица, соль, какая то приправа), помариновать около суток, запихать что хочется, запекать в духовке из расчета час на килограмм сначала укрытой, потом раскутать, если начинка сырая - следить по ее готовности. жир я вычерпываю или сливаю в середине готовки. но это прям вкратце
25.12.2024 13:28:43, Коза Агата
индейка это скорее отсылка к американским традициям, сейчас к англо-саксонским я бы сказала, а вот как раз утка к европейским, к их рождественскому традиционному гусю.
всё моё детство мама на НГ если гостей не было готовила утку, мариновала и запекала в духовке с яблоками, грейпфрутом и айвой, так что у нас это как раз традиционное семейное блюдо на новый год.
25.12.2024 14:13:50, douceur
VarNa
А что пихаете внутрь, крупы или овощи?
25.12.2024 14:05:27, VarNa
Коза Агата
делала с рисом, с гречкой. но все же больше нравится овощи-фрукты. лук и кислая капуста здорово, но вот оно как раз долго тушится, лучше бы не прям сырое класть, и вообще начинкой не забивать плотно нутрь, посвободнее так. сестра оч вкусно с черносливом делает, прям много напихивает, или чернослив и яблоки еще нравится. чеснок еще я всегда в прорези вставляю, забыла сразу написать. морковку, лук, картошку, яблоки рядом в противень нередко кладу
25.12.2024 14:09:28, Коза Агата
Коза Агата
о кстати. в очередной раз я по работе собирала рецепты на НГ. одна наша жительница поделилась, вдруг кому пригодится. правда тут без пропорций, на глаз все, где от первого лица - это речь героини. Тиффани, наверное, многие знают, но пусть и он
«Королевский»

Это слоеный салат.
1 слой: отварная натертая свекла, смазанная майонезом
2 слой: измельченные грецкие орехи
3 слой: изюм
4 слой: натертая сырая морковь, смазанная майонезом
5 слой: вареные яйца натертые, снова майонез
6 слой: натертый твердый сыр, больше всего нравится сорт «Сливочный».
Украшение: можно посыпать измельченными орехами, можно зернами граната.

Юлин салат

Необычный и с нежным вкусом.

Морковь сладких сортов натираю на терке. Добавляю баночку зеленого горошка, выдавливаю зубчик чеснока – немного, хватит одного. А также натираю твердый сыр. И главный ингредиент – вкусные сухарики. Кто-то кладет кириешки, но я готовлю свои: до золотистости зарумяниваю в духовке порезанный на кубики белый хлеб. Добавляем майонез, перемешиваем.

«Тиффани»

Это тоже слоеный салат, нравится его вкус и необычный внешний вид.

1 слой: вареная куриная грудка, ее нужно разобрать на волокна, уложить, смазать майонезом
2 слой: натертый вареный картофель, майонез
3 слой: грецкие орехи измельченные
4 слой: вареные яйца натертые, майонез
5 слой: сыр твердый натертый
Украшение: в порцию майонеза выдавливаем немного чеснока, обмазываем верхний слой, а затем укладываем порезанные пополам ягоды зеленого винограда, удалив косточки. Кладем срезом вниз плотно друг к другу.

В любой салат с майонезом соль можно не добавлять, считает героиня . Вкус получается более богатым, а блюдо – нежным.
25.12.2024 13:02:14, Коза Агата
VarNa
Когда я была маленькой, бабушка готовила слоеный салат из свеклы - основной ингредиент, который у нас назывался "овощной торт".
Там были слоями картошка, лук, морковка, яйца и сверху свекла.
По-моему, внизу еще соленые огурцы были, но не уверена...
Чем были промазаны эти слои я не знаю, но чем-то были. Майонезом, наверное.
А сверху было натерто сливочное масло.
Очень был вкусный салат, я ним я познакомилась задолго до "Шубы", которую у нас почему-то не делали.
25.12.2024 14:13:08, VarNa
когда я была маленькая на НГ собирались обычно у нас толпой родительских друзей с детьми, для дяди Толи мама всегда делала салат из свежей моркови, он очень любил: морковка-чеснок-плавленный сырок и всё это заправить сметаной или майонезом (у нас майонез не был дефицитом, но сметану в семье любили больше), на сколько я помню он был довольно влажный, этот салат, сухарики бы в нём размокли, или их как-то отдельно рядом ставят?
25.12.2024 13:34:48, douceur
Я обожаю такой салат. Себе его просто так делаю. с майонезом он не влажный. Но я его мало кладу.
25.12.2024 18:24:16, Julinika
Коза Агата
сверху посыпали. сели, смешали, съели. за час другой не размокнут, а дальше уже да
25.12.2024 13:55:27, Коза Агата
по моим наблюдениям в том же цезаре если сухарики полежали даже пол часа, то они уже не хрустят, прелесть вся теряется. я их отдельно ставлю.
25.12.2024 14:09:46, douceur
Mary M.
Второй заинтересовал. Надо будет попробовать.
25.12.2024 13:26:23, Mary M.
Коза Агата
ага, я тоже с горошком не пробовала 25.12.2024 13:32:52, Коза Агата
ЛУЧИК
Утка,оливье, шуба,греческий,студень. Пироги- грибные,мясные, с капустой. Это 31.12 в 15-16 часов. Суп - солянка. Дальше сон. Баня - закуски. В нг- канапе (много),сырная тарелка,мясная,рыбная. фрукты. НО! Это от меня с женой сына,еще будет компания товарищей,тоже чего привезут интересного. Нас много с хорошими аппетитами))). 25.12.2024 12:06:26, ЛУЧИК
Коза Агата
баня - наши люди! тоже баню в Нг топим. мож с утра на этот раз, раз в гости идем
25.12.2024 12:30:56, Коза Агата
PigletSPb
На сам новый год ничего готовить не буду. А вот первого января буду развлекаться и делать гуся, как в прошлом году делала. :) 25.12.2024 11:57:07, PigletSPb
Бутеры тоже будут, но другое это не отменяет )
Шуба, оливье, холодец, овощной салат - глехурад или греческий, утиные ножки, жульен, сыр, буженина, икра, ананас, мандарины
25.12.2024 11:46:21, WildLife
да-да, именно бутеры с шампанским.
И стандартная утка+оливье+шуба+ крабовый. Больше просто не влезет, а салаты обязательно должны остаться на 1-е число.
Ну и невестка с такой надеждой спросила: "Это же будет какой-нибудь интересный тортик?". что я не могу ее разочаровать. Теперь думаю.
25.12.2024 11:33:44, Julinika
Все традиционно. У нас большая компания, все распределено. Фрукты, сладкое все приносят по немного на свой выбор. На мне холодец и кислые щи.
Но мы встречаем весело, с танцами и караоке до 5-6 утра. Потом спать, встаем часа в 2-3. И мои кислые щи идут на ура, особенно у мужской половины. Буду варить 5 литровую кастрюлю по их заказу.
25.12.2024 11:11:24, ++++
у меня народ супчика ещё 31го днём требует, но так как я пирог с рыбой пеку, то из частей этой рыбины будет уха.
25.12.2024 11:15:08, douceur
Уха тоже вкусно, мы тоже варим. С укропом и картошкой. 25.12.2024 11:27:51, ++++
Света 2
1. Оливье, естественно.
2. Салат с креветками, авокадо, рукколой, помидорами- черри.
3. Фасолевый салат, острый.
4. Бутеры с икрой.
5. Нарезка рыбная/мясная.
6. Утка, запеченная с айвой.
7. Фрукты, сладости.
25.12.2024 11:06:28, Света 2
Света 2
Сырная тарелка еще будет 25.12.2024 11:07:05, Света 2
Снеженика
Хочу утиные ноги в духовке запечь, зашла в ав, лежат от 20 дек(
Оливье, селедку под шубой, эклеры испеку, ягоды голубику еще хочу . Икорку черную прикупили, рыбу красную , сыр голова монаха, шампанского хоть обпейся, но от него башка болит , так что по чуть )
25.12.2024 11:01:06, Снеженика
Коза Агата
О я тетеря, написано же сыр голова монаха, а я как то не увидела сыр.. В работе была совсем 25.12.2024 16:24:27, Коза Агата
Коза Агата
знаю шапку мономаха. а голова монаха из чего?
25.12.2024 11:22:32, Коза Агата
Ольсик
бедный Мономах.. 25.12.2024 13:19:15, Ольсик
Коза Агата
бедный монах. у мономаха то шапка просто. а тут голова..
25.12.2024 13:29:50, Коза Агата
Снеженика
Я почти все меню расписала свое, а вы что будете готовить на праздники? ) 25.12.2024 14:40:09, Снеженика
Коза Агата
Возможно котлетки, что можно заранее приготовить. Салат с курицей и ананасами, винегрет. Бутеры с рыбой и шпротами. Возьмём это в гости к сестре. Сестра обожает винегрет, а я его лучше делаю. Она уже гору еды напланировала. Оливье я на праздник не делаю, холодец тоже, да и шуба у нас вот была на мой ДР. 25.12.2024 16:29:41, Коза Агата
Снеженика
А я холодец не умею и никогда не готовила . 25.12.2024 17:13:08, Снеженика
Коза Агата
А у нас это обычная еда, не праздничная. Попозже сварю, из птицы
25.12.2024 17:18:03, Коза Агата
Ольсик
а, я думала, голова Мономаха тоже))
25.12.2024 13:30:27, Ольсик
Снеженика
Это сыр . Вот фото нашла, ножик там специальный .
25.12.2024 12:00:21, Снеженика
Ростбиф сделаю, а так все обычно: холодец, оливье, селедка под шубой. Масштаб ограничен, есть все это некому, сын до нас доедет только к Рождеству, а дочь к 8 марта)) 25.12.2024 10:58:57, Так бывает
Лютый скептик
Решили с сестрой салат с кальмарами, гуся с картошкой и перепелок (для нелюбителей гуся). Холодец она еще сварит (ее муж просил). Остальное не готовить: икра, фрукты, сыры, нарезка всякая. Торт)) Помидоры еще вяленые повезу. 25.12.2024 10:58:32, Лютый скептик
Коза Агата
как ни странно, я наверное тоже буду с сестрой встречать, этого уже сто лет не было :) она обещала утку, так что мой гусь еще погуляет в сарае 25.12.2024 11:01:43, Коза Агата
Лютый скептик
Утка маленькая же на всех... Жир уйдет, мяска там немного.
25.12.2024 11:14:43, Лютый скептик
Я тоже не понимаю готовку утки, один жир.
Я делаю всегда утиные грудки и ножки в апельсиновом соусе. Тем более они сейчас везде продаются.
25.12.2024 11:34:53, ++++
Лютый скептик
Я очень понимаю готовку утки)) Но на малый состав едоков. Нам на четверых (я, муж, дети) одна утка - оптимально, как раз съесть за один раз. А если гости, то уже маловато.
25.12.2024 11:37:48, Лютый скептик
Коза Агата
аналогично. не знаю, мож такие утки у кого, что один жир. у нас обычно норм мяса. на троих нормальный ужин-обед выходит. 25.12.2024 12:56:59, Коза Агата
у утки 2 ножки и две грудки, на 4х едоков - самое то :)
25.12.2024 11:36:19, douceur
Коза Агата
сестра еще картошку с курицей и ананасами в духовке обещала. короче позвала в гости - сама виновата :) пусть готовит. гусь тоже жить хочет
25.12.2024 11:25:31, Коза Агата
Лютый скептик
Хахаха))
25.12.2024 11:36:02, Лютый скептик
когда эта одна утка идёт к лёгкому овощному салатику, то да, её одной мало, а когда и так закусок и салатов всяких вагон и желающих есть горячее минимум, то вполне можно, мужчины по ножке съели, девочкам по кусочку грудки отрезали...
25.12.2024 11:17:33, douceur
Ежик 1
Что за дискриминация такая ? Может девочки не хотят грудку , может они ножки любят )))) 25.12.2024 13:07:21, Ежик 1
ну так пусть со своими мужчинами поменяются :)
25.12.2024 13:30:26, douceur
Лютый скептик
Я просто предполагаю состав гостей у Козы Агаты, там две ноги мало будет)) Мужчин больше)
25.12.2024 11:22:47, Лютый скептик
Коза Агата
не факт. зять на смене. сын в себе может где-то быть :) муж - заснуть до утки :) 25.12.2024 12:57:58, Коза Агата
Лютый скептик
Два кота еще!!))
25.12.2024 13:29:15, Лютый скептик
Коза Агата
ты слишком много знаешь о моей родне и даже котах моей родни 25.12.2024 13:36:02, Коза Агата
Mary M.
Всё традиционно - шуба, оливье, фасолевый салат, может еще какой полегче. Филе индейки с грибами, торт. Пока вроде так.
25.12.2024 10:58:02, Mary M.
Коза Агата
что в вашем фасолевом кроме фасоли? 25.12.2024 11:01:08, Коза Агата
Mary M.
Шампиньоны, сухарики, чеснок, майонез. Любимый салат моего старшего сына.
25.12.2024 11:05:35, Mary M.
Гусь в апельсинах, жульен, оливье, ну и всяческие соленья и овощи, холодец, пирожки с бульоном для желающих и младенцев:)
Для кого гусь жирноват - жареные перепёлки.
К нам старший с женой приезжает, поэтому рыбу исключаем.
25.12.2024 10:45:39, хъ
Ша Нуар
У нас все традиционно- холодец, селедка под шубой, оливье в этом году решили делать с курицей и мой фирменный салат креветки с ананасом. Не знаю еще, буду ли непосредственно 31 делать горячее. Буду смотреть по наличию времени и желания. Если буду, то, как в прошлом году, запеку в духовке форель. Очень мне понравилось, быстро и с минимумом грязи.
Нет мы не ушли на бутеры с шампанским, хотя и они у нас будут) Я вообще не представляю, как мужику можно предложить на новогодний ужин одни бутеры с шампанским. Мне дороги мои нервы и семейная жизнь))
25.12.2024 10:42:09, Ша Нуар
ОльгаЯ
Я буду готовить завтра. Холодец и тирамису) есть повод. Обязательно буду готовить на каникулах шубу и оливье, правда не знаю когда)
На сам НГ в основном культурная программа. Покормят, надеюсь, в гостях. Может салат какой приготовлю, еще меню не утверждали.
25.12.2024 10:36:54, ОльгаЯ
у меня в этом году всё слегка усложнено - так как у старшей после перенесённого заболевания до сих пор весьма строгая диета, а они к нам придут, то на столе будет присутствовать еда будет с уклоном в ПП, т.е. к обычному холодцу, селёдке под шубой будет версия оливье и салата с креветками или крабами (это она будет делать, так что что сделает то и будет) с заправкой лайт, гравлакс, бутеры с икрой с рикоттой вместо масла, отварной язык и ростбиф в нарезку, пироги будут без грибов так как ей грибы нельзя, ну и всякие там обычные соленья и ты ды
да и тортик будет тоже в лайтовой версии, сделаем рождественское полено с легким творожным кремом и свежими ягодами... ну в общем ничего особенного. Всё это мы обычно едим не ночью-ночью, а в качестве позднего ужина, потом прогулка, а ночью шампанское, закуски, сыр, фрукты и чай с тортиком.
А на следующий день, 1го, будет утка запечённая с айвой, грейпфрутом и имбирём внутри
25.12.2024 10:35:12, douceur
Коза Агата
здоровья вашей старшей
надо почить что это гравлакс
25.12.2024 11:03:12, Коза Агата
это слабосолёная рыба
мне нужно чтобы была а) слабосолёная, б) не жирная - т.е. лосось должен быть дикий, а не бройлерный.
25.12.2024 11:06:48, douceur
Понимаю. К нам старший с женой присоединился, поэтому все рыбное меню исключили. 25.12.2024 10:47:28, хъ
Чилим
Т.к. новый год планируется не в квартире (и даже не под крышей), то самое главное - купить сала. Копченого. Но этим муж занимается. От меня - оливье и шашлык, друг наверное привезет свои консервы, они у него вкусные. Суп наверное (31 вечером), но не знаю какой, ничего праздничного не умею. А, вот пришла идея сделать какую-нибудь выпечку с пожеланиями (думаю, найдется, кого угощать). Раньше либо пирожки с капустой пекла, либо конвертики творожные. Надо подумать как теперь пожелания писать и можно ли их распечатать на принтере.
25.12.2024 10:33:45, Чилим
Businka
Суп-солянка по мне более праздничный, чем остальные 25.12.2024 17:21:38, Businka
Хатуль Мадан
Бутеры с шампанским будут в ночи. А муж на новогодний ужин жалобно заказал шубу и оливье) На горячее - утка с брусничным соусом. 25.12.2024 10:29:48, Хатуль Мадан
Rujik
Оливье сделала сейчас к Рождеству, получился тазик, как обычно)) Буду похоже есть до нг, и вряд ли захочу еще))) Так что будет сыр с трюфелем, голубика, просекко и рыба соленая
25.12.2024 10:07:19, Rujik
Я в этом году из принимающей стороны перешла в стан приглашенных, поэтому - ни-че-го. Нам выдали задание купить икры и рыбы, этим займемся 30-го. В следующем году, надеюсь, опять всех соберем в своем доме, тогда и развернусь с готовкой.
25.12.2024 10:06:47, гундина
KengaLu
Точно будет утка и оливье. Остальное придумается в последний момент.
Мы еще 1го планируем уехать на 3 дня, так что оливьЯ надо сделать умеренно на один вечер
25.12.2024 10:04:28, KengaLu
Стальная фиалка
Пока только про горячее точно знаб потому, что оно неизменнное и любимое: утка с яблоками. Про остальное пока не думала. А! И обязательно будет "салат Козы Агаты";) Люблю его)) 25.12.2024 09:57:02, Стальная фиалка
Аккуратова Мария
а что за салат? 25.12.2024 10:07:09, Аккуратова Мария
Стальная фиалка
(Если вдруг что не так написала или забыла, автор темы меня поправит)
• копченая курица 500 г
• фасоль красная консервированная 1 банка
• перец сладкий 300-500 г
• оливки зеленые 100 г
• орехи 50 г
• лук репчатый 1 крупная головка
• растительное масло без запаха 2-3 ст. ложки
• сок лимонный 2 ч. ложки
• соевый соус 1 ст. ложка
• соль, перец.
25.12.2024 10:18:11, Стальная фиалка
Коза Агата
ооо, сама хотела лезть в прошлогоднюю газету искать салат 25.12.2024 11:04:28, Коза Агата
Стальная фиалка
:) я сохранила, мы и в течение года его делали.
Только мне кажется, лука там много. Я половину, а то и треть клала, ошпаренного. А то сильно остро, если строго по этому рецепту делать.
25.12.2024 11:21:16, Стальная фиалка
Коза Агата
я помню, что кому-то приглянулся :) удачно тему завела и вы удачно вспомнили его. таки надо сделать, раз уж салат имени козы
25.12.2024 11:26:36, Коза Агата
Стальная фиалка
Мне и приглянулся:)), а ещё понравился торт, про который КалиНа (вроде правильно ник написала?) в той, прошлогодней теме писала. С вишней, вкусный и делать легко, даже у меня получилось. 25.12.2024 11:33:23, Стальная фиалка
а напишите что там с вишней?
25.12.2024 12:11:00, douceur
Стальная фиалка
Вот:
[ссылка-1]
25.12.2024 14:03:00, Стальная фиалка
а что это за салат?
25.12.2024 10:06:31, как-то так...
жираф Анатолий
Шубу, оливье, сырный с ананасом. Свинину потушу с черносливом и курноги в духовке. Куплю мандаринов/шоколадку к шампанскому. 25.12.2024 09:56:18, жираф Анатолий
Аккуратова Мария
ничего необычного, по старой схеме
Салаты: оливье, Уральские самоцветы, с печенью трески
холодец
горячее - еще не придумали, что будет, но до него обычно вообще не доходит
сырная нарезка, колбасная нарезка
точно красная рыба и икра, если кто захочет, то селедка и шпроты
может овощная нарезка
фрукты
сырные шарики (3-4 видов)
рулеты ветчинные и из крабовых палочек
фаршированные помидоры
шоколадная колбаса и тирамису, если очень будет у кого желание, пошлем кого-нибудь в Добрынинский, за тортиком или пирожными
25.12.2024 09:48:35, Аккуратова Мария
Самоцветы это что за салат? В голову приходит только разноцветный с болгарскими перцами. 25.12.2024 10:23:17, емеля
Аккуратова Мария
слоеный, с майонезом, все на терке потереть
слои:
1. картошка, майонез (картошку лучше посолить немного)
2. яйца, майонез
3. сыр твердый, полутвердый, майонез
4. крабовые палочки (мясо), майонез
5. красная рыба, небольшими кусочками
6. на НГ обычно еще и немного икры к рыбе, в обычные дни просто рыба
7. можно сверху еще немного зеленью украсить, веточками, но мы этого не делаем
25.12.2024 10:35:43, Аккуратова Мария
жираф Анатолий
На мимозу похоже. 25.12.2024 10:44:48, жираф Анатолий
Аккуратова Мария
ну в мимозу обычно еще и лук кладут
а этот более простой, но для меня вкуснее, мимозу я вообще не ем
да и если делать оливье, картошку и яйца все равно варить
а сам салат делать достаточно быстро
25.12.2024 10:47:05, Аккуратова Мария
Спасибо 25.12.2024 10:43:52, емеля

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!