Раздел: Выпечка (Вкусные начинки для пирожков)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

KengaLu

Любителям печь и есть пирожки

Расскажите какие начинки у вас лучше всего пользуются спросом и какую начинку вы сами любите больше всего?
И какую форму пирожков вы делаете/любите?

Напекла сегодня с капустой, яйцом, зеленым луком. Заметила, что мне прикольнее круглые небольшие делать, как то веселее что ли, особенно в конце по столу кругом возить, пытаясь чтоб ровнее кружочки вышли :)


*** Тема перенесена из конференции "Девичья без анонимов"
29.11.2024 00:36:31,

133 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Хомяк Абрикосовый
Аx, какие аппетитные! сто лет уже сама не пекла. А ведь они были моей первой самостоятельной выпечкой из дрожжевого теста, в 7 лет, ага :-) Так достала маму просьбами испечь пирожки с яблоками, что она в конце концов сказала - "если так xочешь пирожков, то сама и делай!". Расчет был на то, что дите заткнется. А дите встрепенулось "А моооожно? Правда?". Мама поняла, что сама себя загнала в ловушку и маxнула рукой "можно!", уже представляя себе процесс отмывания куxни...
Когда мама пришла с работы, то в чистой куxне перед дуxовкой на табуреткаx стояли 2 противня дрожжевыx пирожков, полностью готовыx к отправке в эту самую дуxовку. С яблочной начинкой. Дуxовку, поскольку она была газовая и капризная, самостоятельно разжигать запрещалось.
Мама дочку поxвалила, отправила пирожки в дуxовку и быстренько организовала праздничное чаепитие с пирожками по поводу "Праздника Первыx Пирожков".
Если начинка одна - то люблю длинненькие, с защипами на "брюшке". А если разные начинки - то сколько начинок, столько и форм пирожков.
29.11.2024 20:59:24, Хомяк Абрикосовый
KengaLu
Какое теплое у вас воспоминание! Приятно читать, веет добром :) 29.11.2024 21:14:45, KengaLu
Хомяк Абрикосовый
:-) Мама на чаепитие в тот день еще и соседей по подъезду пригласила, с которыми мы дружили "квартирами" :-) на "Тамарины первые самостоятельные пирожки". И всем рассказывала, как она меня "отпугнуть" xотела :-))))) от возни в одиночку с дрожжевым тестом :-)))
29.11.2024 21:20:51, Хомяк Абрикосовый
Хомяк Абрикосовый
Тетушка в Питере пекла умопомпрачительные маленькие пирожки "на один укус", там начинки было больше чем теста, по рецепту из Молоxовец, тесто было типа слоено-рубленого.
К бульону с мясом, к чаю - с ягодами, чаще всего с черникой.
29.11.2024 21:03:31, Хомяк Абрикосовый
Колокольчик Комарова
Пирожки сама не пеку. Печеные пирожки люблю с ягодными начинками, вишней, смородиной, сливой. Вишня фаворит! Еще очень вкусные мама пекла с терновкой. Этим летом в Карелии прониклась выпечкой с брусникой.
Несладкие начинки больше люблю в жареных пирожках. Картошка-грибы, капуста. Не люблю с творогом. Рис как компонент начинки вообще не признаю.
29.11.2024 20:32:50, Колокольчик Комарова
Лютый скептик
Очень красивые пирожки у вас!
Я не пеку пирожков.
Обожаю с яблоками и с вишнями. Но я вообще пирожковая душа, с рыбой вот только недолюбливаю, а с другими любыми начинками - с удовольствием ем. А, и с капустой же не ем! (но я просто капусту термообработанную никакую не люблю).
29.11.2024 16:50:32, Лютый скептик
KengaLu
Спасибо :) 29.11.2024 20:27:20, KengaLu
One of a kind
А ведь точно аутентичное, русское блюдо. Только в русском магазине и бывают. Я так с капустой или с яйцом с луком с детства не ела.У меня муж беляши любит из русского магазина, жирненькие такие, сочные, но вкуснючие, зараза) Как вы голодаете и не едите что ли? Я вообще так не могу, тазик бы там и слопала, не отходя от плиты. И в праздники вообще не могу диетничать) вот щас уже рождественские, новогодние обжираловки пойдут. А сбрасывать надо. 29.11.2024 16:45:03, One of a kind
KengaLu
:) Беляши я давно не делала, лет 11 наверное уже. В Нью Джерси делала. Свекровь научила. Она делает и дочку мою научила тоже. :)
А не ем я же через день. День Благодарения выпал как раз на день когда я ем :) Но желудок сузился уже, так что много в меня не влезает. Один пирожок влез. :)

С праздником вас!
29.11.2024 19:52:03, KengaLu
One of a kind
И вас с праздником! У меня от одного вида аппетит разыгрался, все б сьела, какой там один)) 30.11.2024 19:03:07, One of a kind
круглый пирог люблю а-ля лазанья, и всякое с сыром, расти брюшко ))
29.11.2024 16:19:33, Акцент
Увы, мой желудок не любит тесто. Потому если и делаю, то с мясом, рыбой или яблоками - для своих мужчин. Я же очень люблю с зеленым луком и яйцом. Могу купить парочку при необходимости.
Формой не заморачиваюсь и никогда не катаю. Края слепила и на противень положила. Они сами иногда круглыми получаются - бока начинка распирает.
29.11.2024 11:55:25, Julinika
Чилим
Я лично больше всего люблю с капустой. Если праздник какой и много нарда, то могу еще с мясом заморочиться (дочь любит). Свекровь делала со свежим яблоком - мне нравилось (у нас в семье такие никогда не делали). Сын не ест никакие.. Муж - не фанат. Поэтому для повседневного домашнего поедания не пеку. Форма у меня - продолговатая, класическая. Круглые мама делала раньше, соседки (они близко друг дружке кладутся)
29.11.2024 11:34:43, Чилим
я обычно делаю сразу с несколькими начинками, поэтому форму приходится делать разную, чтобы знать какие с чем.
я маленькие редко пеку, делаю с капустой, с мясом (либо слегка обжаренный фарш + лук, либо варёное мясо и обжаренный чуток лук), с зелёным луком и яйцом - туда ещё сметанки жирненькой добавить, с картошкой и грибами (это для мужа, я картошку в пирожках не ем), с тыквой, раньше с мамой делали с лёгким (отварить, очистить от плёнок, провернуть через мясорубку, пассировать лук, всё вместе ещё слегка прогреть и в пирожки), с ливером, тётя моя делала с морковкой тушеной в сливках, я не ела, теперь бы поела, да тёти уже нет...
очень люблю с брусникой и яблоками, просто с яблоками с корицей, с яблоками и изюмом, но мои девчонки изюм не едят.
с творогом люблю ватрушки.
29.11.2024 11:08:54, douceur
Ша Нуар
Красивые) Как у моей мамы, только она делает продолговатые.
С капустой и яйцом. Только капуста не тушеная, цвета детской неожиданности, а вареная, беленькая
29.11.2024 10:25:49, Ша Нуар
KengaLu
Дада, только беленькая! Неожиданность тоже не люблю 29.11.2024 19:53:44, KengaLu
Гордая птица
Вареная, отжатая, чуть припущенная на сковородке со сливочным маслом. И вареное яичко добавить. Вкууусно :) 29.11.2024 11:05:54, Гордая птица
Ша Нуар
Мама как-то просто в тазике с малым количеством воды ее пропаривает, помешивая. Никуда ее припускать не требуется. Она получается нежная и свежая. Яичко обязательно) 29.11.2024 15:21:53, Ша Нуар
Ззз
Очень красивые у вас пирожки. Возьму на заметку ваш способ. Из начинок прижились только две - с мясом и рис-яйца. С капустой ни я ни муж не любим с детства, в основном только такие и были в связи с доступностью капусты.
29.11.2024 10:17:32, Ззз
Коза Агата
еще мама пекла с морковкой и со свеклой. ну и печет иногда. овощи натереть, потушить с немного масла. можно вместе, а можно две начинки. в морковку традиционно добавлялась сушеная земляника, в свеклу - сушеные яблочки. либо варенье из того и другого.
со свеклой вот нет, а с морковкой я иногда так делала. оказалось, муж любит. а так я их в детстве наелась и не хотела, тем более сладкие не люблю
29.11.2024 09:49:17, Коза Агата
KengaLu
Интересно у вас, необычно.
Я сладкое не очень люблю. Хотя вот салат из свеклы с черносливом захотелось вдруг. :)
29.11.2024 19:55:59, KengaLu
У подружки один раз в детстве пробовала пирожки с морковкой, бабушка делала, вкусные были, но не сладкие. 29.11.2024 09:53:58, Йоко
жираф Анатолий
Если изюм добавить будет вкусно. 29.11.2024 10:25:53, жираф Анатолий
Мои не любят сладкие, поэтому с тушеной капустой, с картошкой , с картошка+ грибы, если не пирожки , то пирог с рыбой . 29.11.2024 09:32:30, Динь-Динь
с рыбой, с мясом, с печенью и яйцом
29.11.2024 09:11:26, Мнение.
Мама любит с яблоком. Я с капустой. Сын не фанат пирожков вообще.
Дома не готовим. Только покупаем иногда
29.11.2024 08:56:53, Птичка снежная
Но кстати про начинку, в тесто можно завернуть все, что так не съедается, одно время у меня регулярно были соленые огурцы в этой роли.
Но это когда сын был подросток, он обожал пироги, а больше никто особо не ест.
29.11.2024 08:51:01, Елна
Mary M.
Очень красивые. Я люблю с зеленым луком и яйцом, с картошкой. И с яблоками.
29.11.2024 08:46:08, Mary M.
Мне нравятся большие цельные пироги, типа осетинских или шарлотки.
Из фигурного - песочное печенье, вырезанное формочкам зверей или фигур
29.11.2024 08:43:36, Лось-Анджелес
Rujik
Красота!!! Бабуля пекла длинненькие такие, с защипок сверху)) Я не пеку и не ем, но выглядит очень аппетитно )))
29.11.2024 08:41:42, Rujik
KengaLu
Я думала пойти на деревенскую тусовку в честь праздника, там был potluck стиль (каждый приносит какое нибудь блюдо). Вот и приготовила американских старушек побаловать. Оливье тазик и пирожков. Но потом передумала идти. :))) завтра завезу некоторым особо мне симпатичным. 29.11.2024 08:51:33, KengaLu
Rujik
Вспомнила, я для гостей делала, но не пирожки, а пирог с рыбой. Но думаю разницы нет. Лосось порезать мелкими кубиками, лук обжарить, смешать, соль специи по вкусу. Завернуть в тесто и выпекать. Очень вкусно и сочно получается))
29.11.2024 14:30:58, Rujik
Ради таких пирожков стоит пойти :)
29.11.2024 11:58:32, Julinika
KengaLu
Я решила, что если пойду, то наемся там и дома с мужем уже есть не смогу. А дома с мужем мне вкуснее и приятнее :) тем более что я готовила индюшку :)
29.11.2024 20:29:55, KengaLu
Да... С индюшкой никакие пирожки не сравнятся.
29.11.2024 21:02:32, Julinika
Rujik
Очень классные кругленькие получились)) Сколько времени у вас? Думала ночь)
29.11.2024 09:05:40, Rujik
KengaLu
10 вечера, четверг 29.11.2024 09:12:50, KengaLu
Rujik
Поняла) В Афинах 8 утра пятницы)) Большая разница
29.11.2024 09:14:59, Rujik
Ленка-пенка43
пеку булочки-ракушки, синабоны, сосиски в тесте и пиццы. иногда рыбный. 29.11.2024 08:39:46, Ленка-пенка43
Я люблю типа эмпанадас или беляши. С фаршем семья моя больше всего любит. Я - с картошкой и сыром (сулугуни).
Как у вас такие ровные кружочки получаются?
29.11.2024 08:36:22, Mira
KengaLu
Это надо после того как шов зажали, положить швом на стол, с двух сторон по бокам ладошками обхватить, и крутить по столу. Или в высокое кольцо (форма такая есть круглая без дна, ее используют для формирования и красивой подачи блюд типа тартар) положить и им водить по столу. 29.11.2024 08:43:43, KengaLu
Спасибо за лайфхак) 29.11.2024 14:08:14, Mira
KengaLu
Не знаю правильное ли и понятно ли объяснила. :) но если что наверное можно видео посмотреть как японцы делают круглые mochi :) 29.11.2024 19:58:04, KengaLu
Красивые пироги.
Я не пеку. У меня мама любитель пирогов. По мне так самые вкусные - с капустой-яйцом и с мясом (к которому иногда добавляется капуста). С картошкой у нас в семье как-то не делали никогда. Сын рассказал, что он друзьям-итальянцам в беседе про русскую кухню упомянул пироги с картошкой, те не поняли совсем.
29.11.2024 08:02:22, anvi
хухра-мухра
У вас очень красивые! А у меня такие кургузые получаются, даже не фоткаю. На вкус, правда, не влияет. Я сейчас в режиме лютой экономии. Поэтому пирожки с курицей, яйцом, морковью и луком (смесь такая) , удобно их на работу носить. 29.11.2024 07:56:20, хухра-мухра
KengaLu
Это я прикололась к методу японцев, посмотрев как они mochi круглыми делают. В инсте попалось видео. Я с пирожками тоже попробовала и получились очень ровненькие в этот раз. 29.11.2024 08:06:01, KengaLu
УникаЛьнаЯ
Чаще всего - с мясом и с капустой и яйцом. С мясом для мужа, с капустой - для себя :) (дети и те, и те едят). Исторически с капустой длинненькие, с мясом кругленькие. Когда папа с нами жил, еще и сладкие всегда были, потому что папа любит сладкие.

Пирожки с картошкой или рисом не понимаю, типа каша с хлебом или картошка с хлебом, ну... мне не вкусно.

А с капустой вы как начинку делаете?
29.11.2024 07:42:12, УникаЛьнаЯ
KengaLu
Мои с картошкой очень любят. С мясом почему то не особо. Муж совсем не любит с мясом, дети могут съесть, но с картошкой больше любят, и с капустой.

С капустой начинку делаю так: нарезаю мелко капусту, отвариваю немного в соленной воде, потом на сковородке на масле немного припускаю чтоб вода выпарилась, но капуста не зажарилась, к капусте еще мну яйца вилкой, и лук зеленый нарезаю. Солю на вкус.
29.11.2024 07:51:30, KengaLu
УникаЛьнаЯ
Ясно.  Просто некоторые капусту или жарят, или вообще из квашенной капусты начинку делают… Я-то тушу капусту в молоке, и потом яйца добавляю. Все )

...почему, интересно, я думала, что вы все вегетарианцы? )
29.11.2024 08:22:36, УникаЛьнаЯ
Капусту в молоке, первый раз с таким сталкиваюсь. Я в декрете делала капусту на пару для пирожков, и для запеканки капустной так же делаю. 29.11.2024 09:52:56, Йоко
УникаЛьнаЯ
мама так делала, вот и я повторяю ) Но вкусно получается.
29.11.2024 09:56:05, УникаЛьнаЯ
KengaLu
Я была веган 8 лет. Муж и дети со мной года 3 были веганами. Последние 2 года я периодически отступаю, на праздники и в путешествиях в основном, но и бывает в ресторане если что то вдруг захочется. Муж когда как. Дети тоже то так то сяк. Но пирожки эти как раз вегетарианские. Мяса в ни нет :)

С тушеной капустой я не люблю. Хотя саму тушеную капусту люблю. Но не в пирогах
29.11.2024 08:29:38, KengaLu
Так веганы и вегетарианцы - разные течения. Веганство гораздо строже вегетарианства и не допускает ни яиц, ни молочной продукции.
29.11.2024 12:01:31, Julinika
KengaLu
Я в курсе. Я была 100% веган 8 лет, из них года 4 еще sofas free (без соли, масла растительного, муки любой, алкоголя, сахара). Вегетарианкой не была 29.11.2024 20:02:01, KengaLu
жираф Анатолий
А яйца разве вегетарианский продукт? Иногда ем капустную начинку как отдельный гарнир. Сейчас не ем, но надежды не теряю. 29.11.2024 08:38:00, жираф Анатолий
УникаЛьнаЯ
Вегетарианцы могут есть и молочку, и яйца, если они придерживаются «не строгого» вегетарианства. Я именно таким и развлекалась лет 7 в юности. 
Помню, меня временами (в основном по праздникам, если икра в доме появлялась) родители ставили в тупик вопросом, почему я не ем икру, если ем яйца, суть-то продуктов похожа очень. До сих пор ответа не знаю )))
29.11.2024 09:00:58, УникаЛьнаЯ
жираф Анатолий
Значит я почти вегетарианка. Мясо ем довольно редко, иногда раз-два в месяц, иногда чаще. 29.11.2024 10:00:34, жираф Анатолий
KengaLu
Да, вегетарианцы многие едят яйца. Есть еще те кто говорит о себе пискатериан вегетарианец - это значит он не ест мясо, но ест яйца, молочные продукты, и рыбу и морские продукты. 29.11.2024 08:47:53, KengaLu
Лиметт
О, это мы, похоже. 29.11.2024 09:02:07, Лиметт
УникаЛьнаЯ
Я просто на слово «мясо» среагировала — удивилась. Видимо, я как-то раз запомнила, что и вы, и муж и дети — веганы, и на этом все )))

Я вот не очень понимаю, чем вареная капуста от тушеной отличается. В общем я люблю такую, светлую, не до состояния «каши» дотушенную.
29.11.2024 08:34:52, УникаЛьнаЯ
KengaLu
В пирогах тушенная капуста выглядит коричневой, ее еще с морковью некоторые делают. А вареная капуста беленькая. Вкус тоже отличается.

С мясом я пирожки не делала никогда. Но детям покупала в русском магазине несколько раз.
29.11.2024 08:44:59, KengaLu
УникаЛьнаЯ
а, не-не-не, я коричневую не ем ))) Значит, я припускаю капусту в молоке, а не тушу.

(Припускание — варка продуктов в небольшом количестве жидкости или в собственном соку под плотно закрытой крышкой.)
29.11.2024 08:56:47, УникаЛьнаЯ
ЛУЧИК
Пеку. Круглые. Мясо с луком. Капуста яйцо лук. Грибы с луком. Не ем уже давно. Жена старшего делает ещё с картошкой, яблоками с корицей. Девушка младшего с печенкой. рыбой. ( младший приносил попробовать- муж сказал очень вкусно). 29.11.2024 07:24:21, ЛУЧИК
Лиметт
Форму люблю традиционную вытянутую, размер ближе к среднему. Начинка рис с яйцом, капуста с яйцом. Сама пекла пару - тройку раз, пока не научилась толком. 29.11.2024 06:57:39, Лиметт
Не пеку, но съесть могу. Больше всего люблю с мясом, капустой и яйцом (капуста не тушеная), яйцо лук. Форма приятнее классическая, удлиненная.
Как-то работала и по пути к офису была церковь, они в лавке продавали пирожки, очень хорошие были, тонкое тесто и много начинки.
29.11.2024 06:50:37, Йоко
KengaLu
С тушенной капустой я вообще не люблю. 29.11.2024 06:56:11, KengaLu
Аналогично. 29.11.2024 06:58:08, Йоко
жираф Анатолий
Красивые получились!
Я люблю с яблоком, с творогом, с капустой/яйцом и луком/яйцом. Обычно делаю круглыми ватрушки с творогом, остальные удлиненными. Нравится идея пятерочки, когда пирожки с разными начинками посыпают разными семенами, чтобы различать.
Давно не пеку, чтобы не давать лишний повод переедать. Дома все любят вкусненькое.
29.11.2024 06:34:49, жираф Анатолий
KengaLu
Я завтра отнесу много соседкам. Наготовила слишком много всего для нас двоих 29.11.2024 06:54:57, KengaLu
жираф Анатолий
У нас такое не принято. Быстро всё съедается, а потом уже начинаются сожаления, зачем столько пекли, зачем столько съели. 29.11.2024 07:01:43, жираф Анатолий
Лиметт
У нас новые соседи с прошлого года, угощают нас часто едой. У них это в традициях, отказать неловко. Возвращаю им сладостями для детей, пару раз шарлотку за осень пекла. Так что у нас теперь тоже новые традиции. 29.11.2024 09:04:28, Лиметт
жираф Анатолий
Это очень обязывает. Я не общаюсь с соседями. У нас не принято приходить не по делу. 29.11.2024 10:15:44, жираф Анатолий
Коза Агата
с кальмарами еще симпатичные, одно время у нас продавали, и я пробовала делать. лук обжаренный, кальмар, рис
а так рис в пирожках не понимаю
29.11.2024 04:59:25, Коза Агата
KengaLu
Никогда не пробовала. Интересно. Наверное можно и с крабовыми палочками сделать… 29.11.2024 05:08:23, KengaLu
С рыбой можно, тоже вкусно. Крабовые палки на мой взгляд не для выпечки. 29.11.2024 06:52:17, Йоко
жираф Анатолий
Это смотря какие палки, если из краба, может быть и подойдут, а из минтая с крахмалом точно нет. 29.11.2024 07:28:32, жираф Анатолий
Крабовых палочек из краба не бывает. Или краб (крабовое мясо) или крабовые палочки, к крабу не имеющие никакого отношения.
29.11.2024 08:22:57, Иришка-Мартышка
Ой, краба на пирожки переводить вообще кощунство.. 29.11.2024 08:06:56, Йоко
KengaLu
С рыбной консервной можно? У меня кажется сардины есть, и тунец 29.11.2024 06:56:54, KengaLu
мой любимый пирог- с капустой и сардиной, но в пирожки не пробовала) 29.11.2024 16:34:21, GalaNTka
Коза Агата
делают, с рисом и луком. что только не делают 29.11.2024 09:45:50, Коза Агата
Про консервы не знаю, думаю, лучше приготовить свежую. С форелью вкусно. Консервы для меня, это так на случай, если нормальной еды нет. 29.11.2024 07:03:47, Йоко
Коза Агата
вполне. но это разное, мне кажется.
29.11.2024 05:57:00, Коза Агата
Коза Агата
с мясом! на втором месте капуста, если вкусно потушенная.
с картофельным пюре вообще не люблю. но делаю. как и с яйцами-луком.
нравятся маленькие длинненькие или такие широкенькие пухлыши.
из сладких - со щавелем, летнее. еще протечет сок на сковороду, карамелизуется, они в нем такие обмотанные, этими карамельными нитями.
это я все про жареные пирожки. с духовочными пока не подружилась
29.11.2024 04:57:48, Коза Агата
Лёнча-из-Вишни
Да! Летние, щавелевые, как я их всегда ждала, когда летела на каникулы к бабуле, они их называла "со щавлём":) Сейчас сама делаю раз в год где-то и большим пирогом, на лист. Еще из её фирменных начинок помню "с осердием", хлопотно, но вкусно) 29.11.2024 11:52:25, Лёнча-из-Вишни
Коза Агата
с осердием это как? с сердцем и чем то еще?
29.11.2024 12:08:40, Коза Агата
Лёнча-из-Вишни
Сердце, легкое, возможно, печень, всё говяжье. Мы пробовали делать только с печенкой, не то, и суховато и вкус слишком яркий, как и положено печени, а вот сборная начинка, всё "осердие"-ммм!) 29.11.2024 13:11:25, Лёнча-из-Вишни
Коза Агата
Ага, с ливером! Если по правилам сделать, нежнятина такая!
29.11.2024 15:52:36, Коза Агата
помнится в те годА, когда я была юна и прекрасна, в магазинах продавали ливерную колбасу, и была среди них та, что дороже обычной, практически гороховой, называвшаяся печёночная. вот ежили эту колбаску почистить и покрошить на сковородку к обжаренному лучку, а потом с этим вот напечь пирожков, то выходило просто божественно! и, главное, очень бюджетно! я такими пирожками, весьма сытными, испечёнными в чудо-печке своего тогда ещё жениха баловала, духовки-то в нашем студенческом общежитии не было..
29.11.2024 17:28:14, douceur
Коза Агата
Да! Мой сын несколько лет назад работал в одном маленьком колбасном цехе, так одна наша знакомая заказывала через него песюченочную колбаску именно для пирожков таких. В магазине хорошую не всегда найдешь
29.11.2024 17:48:28, Коза Агата
KengaLu
С щавелем сладкие? Никогда не слышала. С щавелей и с яйцом слышала 29.11.2024 05:09:34, KengaLu
Коза Агата
я вообще в общении с разными людьми поняла, что далеко не везде щавель едят сладким. суп - да, а у нас наоборот сладкая начинка самое распространенное, для чего растят щавель. порубить, обжать, горку щавеля и ложечку сахара в пирожок
29.11.2024 05:56:37, Коза Агата
У нас для этого ревень был, тоже кисленький
29.11.2024 08:34:27, Беата (просто читатель)
KengaLu
Вот пай с ревенем и клубникой мне нравится. Покупала иногда 29.11.2024 08:53:04, KengaLu
УникаЛьнаЯ
вообще первый раз слышу, что его едят сладким! Надо же :)))
29.11.2024 07:42:56, УникаЛьнаЯ
Коза Агата
у нас вот например с капустой и яйцом не приняты. именно принято с подтушенными свежей (с чем-то кисленьким, томатом например) или квашеной. то есть если пирожки с капустой - они с кислинкой
короче сибирь, свои приколы :)
29.11.2024 09:47:09, Коза Агата
УникаЛьнаЯ
У меня бабушка была из Сибири, щавель знала, что он для сладкого — не знала :)))
29.11.2024 09:58:27, УникаЛьнаЯ
KengaLu
Надо же. Никогда такого не слышала. Щавель всегда с несладкими блюдами ассоциировался.
Спасибо, что поделились. Интересно узнавать про разное использование продуктов. Мне сладкий щавель необычно :)
29.11.2024 06:02:25, KengaLu
РоМашкус
С сушкными яблоками. С повидлом. Этим летом делали яблочный сок, а из жмыха не делала повидло. Не слвшком сладкое получилось. Просто супер для пирожков.

Пироги с несладкими начинками в меня сейчас почему-то не лезут. :)
29.11.2024 04:37:21, РоМашкус
Я так же делала. Повидло все в пирожки ушло.
29.11.2024 12:04:11, Julinika
Зимняя (р.пианистка)
Домашнее яблочное повидло это мощнейший источник железа) 29.11.2024 07:09:11, Зимняя (р.пианистка)
KengaLu
Я в детстве терпеть не могла пирожки с повидлом. А тут как то осталось тесто, а начинки не было, но было варенье сливовое кисленькое. Нафигачила его. Вкусно получилось. Но я все таки предпочитаю savory (не сладкие). 29.11.2024 04:57:25, KengaLu
Степная кошка
с картошкой!!!
с картошкой и грибами,
с рисом и яйцом
Если открытый пирог, то с лимоном. С яблоками тоже можно но хуже
29.11.2024 02:19:50, Степная кошка
KengaLu
О! Спасибо за идею! У меня осталось тесто. Думаю сделать с рисом и яйцом. :) 29.11.2024 02:42:10, KengaLu
Степная кошка
с рисом и яйцом делала моя бабушка. Мне очень нравились
29.11.2024 03:48:41, Степная кошка
С вишней. Всё остальное люблю меньше
29.11.2024 01:32:08, Беата (просто читатель)
KengaLu
Я что то и не помню их вкус. :( у нас тут с вишней напряг :( 29.11.2024 01:58:32, KengaLu
Картошка с лесными грибами и с капустой и яйцом делаем. Делаю разной формы, чтобы различать начинки) 29.11.2024 01:03:32, GalaNTka
KengaLu
А сколько вы разных за раз делаете?
С картошкой и жареным луком мои еще любят. Но я если делаю, то либо одни либо другие. На пирожки с разными начинками я еще не сподвиглась :)
29.11.2024 01:07:47, KengaLu
2-3 начинки. Но начинку маленькими порциями. У нас разные предпочтения в семье. Дочь ест только с картошкой, либо уже беляши) 29.11.2024 01:12:52, GalaNTka
Как интересно, американский стиль, у нас так вообще не делают, даже в голову не приходило, круглое это булка)

Я тоже в конце концов стала печь в основном с капустой и яйцом, остальные начинки лень делать. С луком гораздо реже, но это мои самые любимые пироги с детства.
29.11.2024 00:51:21, Елна
УникаЛьнаЯ
А где это у вас? Всегда делали пирожки разной формы, и круглые тоже )))
29.11.2024 07:45:14, УникаЛьнаЯ
У нас это сейчас пекарня на районе, пекарня во Владимире, пекарня в нижегородской области, дома, у родственников, у подруги, пирожковая в детстве(начало 70х)… 29.11.2024 08:25:07, Елна
УникаЛьнаЯ
А вот  мой опыт с Владимиром, Омском, Павловским Посадом и Питером (не говоря уже о Москве) говорит о том, что пирожки в пекарнях и кафе делают разной формы :) Ну и хозяйки всегда делали разные по форме пирожки, насколько я за свои 40+ лет видела. 
Одинаковые делала только моя бабуля но она и несъедобными их делала, так что этим можно пренебречь )))
29.11.2024 08:55:48, УникаЛьнаЯ
Разные это неопрелеленное слово, напишите точно: видела вот ровно такой формы пирожки с капустой(мясом) Павловом посаде, и я сильно удивлюсь. Общие слова про разное не значат ничего
Булочки с повидлом бывают
29.11.2024 09:07:05, Елна
УникаЛьнаЯ
Ну ок. Зайдите в Владимире в «Сдобную лавку», например, улица Полины Осипенко, 21
[ссылка-1]

или в «Добрые булки», это сеть, вроде
[ссылка-2]

Есть  там круглые, треугольные и вообще какие угодно.

ЗЫ - в Павловских пекарнях на сайтах мало фото.
И не было условия, что круглые вам неизвестны только с мясом. Пирожки - это вообще пирожки, с любой начинкой, бывают и круглой формы
29.11.2024 09:55:05, УникаЛьнаЯ
И кстати булочка с повидлом это не пирожок, это именно булка с крошкой повидла внутри.
В детстве я вообще такое не ела, и конечно это не пирог.
29.11.2024 10:14:39, Елна
УникаЛьнаЯ
Пирожок, конечно. Это именно для вас почему-то не пирожок :) Но по второй ссылке круглое - это картофель с курицей, кажется. Точно не сладкий.
Ну и "новым веяниям" конкретно во Владимире лет 15 точно - я тогда там сама была, оттуда и помню пирожки :)
29.11.2024 10:24:30, УникаЛьнаЯ
Но по номенклатуре они назывались булочки, в советских магазинах.
И теста там как в булке, а не пироге, а так можно хоть банкой с повидлом назвать.

В смысле не как на вашем фото, а что раньше было.
29.11.2024 10:29:04, Елна
УникаЛьнаЯ
Да что ж такое-то )))
Пирожок с повидлом и булочка с повидлом — это просто разное.
Различия, как правило, в тесте (у булочек слаще, «сдобнее»), и в количестве начинки (в пирожках больше, ибо смысл пирожка в начинке). 
Думаю пекарня лучше знает, что именно она печет — пирожки или булочки :)
29.11.2024 10:58:33, УникаЛьнаЯ
Думаю, пекарня ничего не знает.
В смысле, я наконец вспомнила, где видела настоящие круглые пирожки, и даже с мясом, в гипере(вон ниже обсуждают, гиперы, а не еду), в отделе где можно купить перекусить, там и круглые пирожки, и пицца, предполагаю кошмар природного итальянца, и роллы вроде, и много еще всякого. Фьюжен это.
29.11.2024 11:06:32, Елна
сладкие вижу, но выглядят нетипично. Новые какие-то веяния.
29.11.2024 10:12:10, Елна
И у нас делают, обычно маленькие пирожочки в кейтеринге разных форм бывают. 29.11.2024 06:55:11, Йоко
Прекрасно делают такие круглые пирожки и у нас. Моя свекровь только такие делала, и не только она. 29.11.2024 01:02:22, Ольга*
А кто еще? кроме свекрови
в пирожковых так никогда не делали.
Может это конечно чист московское, как турецкий барабан, так я и в москве не видела.
29.11.2024 01:09:29, Елна
В пирожковых обычно были жареные пирожки. Они, да, были одинаковой формы. А в кулинариях такие вот печеные с мясом обычно были круглые, с луком и яйцом - вытянутые. Еще треугольные были.
29.11.2024 12:07:17, Julinika
В пирожковых не бываю. Самые разные мои знакомые пекут круглые пирожки. Обычно они с капустой. 29.11.2024 09:46:18, Ольга*
KengaLu
Не думаю что это Американская. Я как то такие в русском магазине покупала, мне понравилась форма и размер, стала так же делать. Американцы пирожки особо не пекут. У них pies всякие традиционно 29.11.2024 00:54:30, KengaLu
у нас вроде pies переводят как пирог)), но я понимаю разницу примерно
Ваш русский магазин это не наш русский магазин, у нас ни в одной пекарне такого нет, лодочки, треугольники, даже типа слоек, но круглые ни разу не видала. Ну т.е. все бывает, и я даже нагуглила булочками, но не встречала в жизни.
Беляши не считаю, это другое!
29.11.2024 01:05:42, Елна
жираф Анатолий
Треугольники это татарские. 29.11.2024 07:31:37, жираф Анатолий
У меня третьей мыслью было, что круглые это еврейские. 29.11.2024 08:19:19, Елна
жираф Анатолий
))) или ватрушки. 29.11.2024 08:39:13, жираф Анатолий
KengaLu
Как скажете 29.11.2024 01:08:35, KengaLu

Читайте также
Что положено по ОМС будущим родителям
Бесплатная проверка репродуктивного здоровья

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!