Раздел: Идеи, советы (Как сохранить еду теплой)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Холодный гарнир

Всем привет!
Вводные: Выиграла тендер на поставку готовой еды для персонала на строительстве некоего серьезного объекта.
Везти от цеха то точки доставки больше 2 часов. Ежу понятно, что если в обычной пластиковой упаковке, то все остынет. Остаются только термосы. Но всё, что имеет хотя бы минимальное содержание металла, тупо звенит на металлодетекторе, поэтому не пропускают. , А суровые мужчины, которые работают на стройке, хотят именно горячей еды, что вполне естественно при их-то тяжелой работенке. На сегодня они к завтраку-обеду -ужину-второму ночному ужину подходят к проходной, чтобы забрать еду хотя бы теплой, но меня уже дважды предупредили, что надо доставлять еду не до проходной, а до столовки. А к ней от проходной надо проехать еще почти 2 десятка километров, причем медленно, а это ещё 10-15 минут, за которые еда ещё больше остывает. . Пробовали раскладывать в пластик из термосов перед проходной, не прокатило, стоянка машин запрещена долее 5 минут, тупо не успеваем.
Есть нюанс - путем прямого опроса выяснила, что есть холодными супы-поджарки-эскалопы-котлеты-отбивные мужики ещё как-то готовы, но всех раздражает именно холодный гарнир. Особенно если гарнир не сухой, а с подливом,т.е. холодный подлив это вообще неприемлемо..
Окей, учла, подлива не готовлю. .
Вопрос в студию - что можно готовить именно как холодный гарнир? У меня есть другие варианты, кроме как вбухать энную сумму денег для организации временной кухни недалеко от их проходной, чтобы всё доставлять горячим?
Другими словами - какой гарнир вы готовы съесть холоднымГ? Крупу, овощи, корнеплоды?

Пы.сы. - у меня проблемя со зрением, сегодняшнюю норму по пялению в экран я уже пеиревыполнила, так что извините, отвечать буду завтра.

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
22.11.2024 20:40:56,

64 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Аккуратова Мария
а не проще купить микроволновку и для рабочих поставить ее у них на работе? 25.11.2024 10:26:58, Аккуратова Мария
Я вообще хочу обедать горячим) А если холодным, то без разницы, главное, чтобы по жбу и каллоражу проходило, ну и по витаминам-микроэлементам. Рисуются такие полевые кухни рядом с проходной))) Людям желательно первое, второе и компот, а работающие на свежем воздухе любят жирненькое, горячее и сладкий чай 24.11.2024 18:27:07, Иллика
Питерская
Неужели суп можно холодным есть. Только микроволновка на объекте, там же есть электричество. В чём проблема. У них же бытовки там какие-то должны быть.
23.11.2024 17:01:39, Питерская
Столовая на расстоянии 20 км от проходной. Если ее там поставили, то какая-то плита там должна быть? СВЧ?
23.11.2024 15:13:59, Funny Rain
PigletSPb
Я легко ем холодные крупы - булгур, рис, кускус, гречу. Лучше, если они приготовлены изначально с овощами (зеленый горошек, сладкий перец, зеленая фасоль, томленая морковь, кукуруза). Холодные макароны - нет. Только если в салате. 23.11.2024 14:37:20, PigletSPb
А когда участвовали в конкурсе, вы об этом почему не подумали? Теперь вариант арендуете помещение рядом. Устанавливаете там полевую кухню и разогреваете еду.
Холодный гарнир тендер бы не выиграл.
23.11.2024 11:35:52, Постоянный слушатель
Никакой, люблю горячее.
23.11.2024 09:52:03, рица
Интересно, а когда проводился тендер, не было варианта с горячим питанием, неужели это не учитывалось? Как-то странно кормить мужчин на стройке холодным, особенно зимой. По теме не посоветую, искала бы вариант незвенящих на детекторах термосов. 23.11.2024 09:13:13, ___
ОльгаЯ
Вот да, тендер явно не а интересах людей, которых кормят 23.11.2024 09:15:58, ОльгаЯ
Коза Агата
Салаты?
23.11.2024 03:48:37, Коза Агата
LoraEf
понятно, что вы изменяли вводные, но 20 км медленно за 15 минут не проедешь.
это минимум 60 км в час.
строительство новой дороги можно так можно проехать по выстроенному участку, но все равно нет, там ограничения 20-40 км :)
ну и рабочие вряд ли ходят /ездят за супом 2 десятка км.
это всего лишь штрих к оценке деталей тз исполнителем.:)

извините, что не по существу.
23.11.2024 00:56:14, LoraEf
Шрайбикус
[ссылка-1]
[ссылка-2]
у меня такой на даче, но на 20 л:
[ссылка-3]

холодными могу есть гречу, свеклу
23.11.2024 00:39:31, Шрайбикус
УникаЛьнаЯ
Прямо интересно, как вы планировали выполнять эту задачу...
Вы знаете, что срок хранения горячих первых и вторых блюд в термосах не должен превышать 3 часа (включая время их транспортировки)? Вы в принципе укладываетесь? А что машина для перевозки продуктов питания должна иметь санитарный паспорт?

Ну и по теме - термоконтейнеры тоже "звенят"? [ссылка-1]

На холодную еду я бы ставку не делала, на само деле - разве что у вас в договоре прописано, что еда холодная. Холодная еда, которая должна быть горячей - это, в общем-то, невыполнение задачи. Температура подачи разных блюд тоже нормируется (и для столовых это тоже актуально. Как бы потом не оказалось, что вы не выполнили условия.
23.11.2024 00:01:22, УникаЛьнаЯ
LoraEf
если ставить минимальную цену, чтобы влезть в проект, то его можно выиграть :)
а потом удивляться, что в договоре штрафы за невыполнение :)
23.11.2024 00:42:18, LoraEf
УникаЛьнаЯ
Просто ощущение, что тендер выиграли, а что надо делать и как это делается - вообще не читали...
23.11.2024 10:45:28, УникаЛьнаЯ
LoraEf
это просто отсутствие опыта, в следующий раз автор, наверняка задаст уточняющие вопросы и учтет все это в цене, но тогда вряд-ли выиграет, если отбор только по минимальной цене происходит
23.11.2024 13:58:38, LoraEf
УникаЛьнаЯ
Отсутствие опыта вообще в этой сфере? Иначе непонятно, как можно не подумать о самых основных вопросах.
23.11.2024 14:00:42, УникаЛьнаЯ
LoraEf
ну не могло в голову прийти что на территорию не пустят.
23.11.2024 14:11:52, LoraEf
УникаЛьнаЯ
Да там даже если бы пустили, на грани фола время поддержания блюд в горячем состоянии. Ну и да - перво-наперво выясняют условия задачи - объект, на котором предполагается кормить, был же известен, режимный, не режимный...
Общепит весь занормирован, на самом деле. Понятно, что можно и на домашней кухне готовить все-все, заворачивать в одеяло, пихать в багажник своей легковушки и везти на реализацию. Но это прокатывает, пока не
- нарвешься таки на проверку
- заказчики не задумаются, "как бы нам как бы все иметь и законно не платить"
- не дай бог, не отравишь кого
23.11.2024 14:27:25, УникаЛьнаЯ
Oker
кажется, на моменте " Пробовали раскладывать в пластик из термосов перед проходной" уже можно забыть про санитарные нормы)
23.11.2024 23:52:19, Oker
Зеленый горошек или фасоль в томатном соусе.
22.11.2024 23:45:44, starka
А что не так с использованием НЕметаллических термосов? Контейнеры есть на пенопластовой основе, иногда в таких с искуственным льдом какое-нибудь мороженное без электричества продают. Или рыбу привозит доставка в жару.
Даже обычные бытовые термосумки типа такой [ссылка-1] нормально держат температуру пару часов.
Поскольку Вы не на электричке на себе это тащите, можете в большие пенопластовые термоконтейнеры грузить пластиковые какие-то судки или контейнеры с едой, и заносить в столовку прямо контейнеры.
А холодный гарнир - это то, что называется "салат", но не из свежих овощей: винегрет, все вариации на тему оливье, всякие салаты с фасолью, кускусом, машем, чечевицей, макаронами, картошкой, рисом - им несть числа! Еще просто горошек и кукуруза, и конесервированная фасоль. И лобио кстати.
Еще конечно хорошо идут холодными всякие паровые брокколи, запеченная тыква, отварная зеленая фасоль... но ваши мужики наверное не оценят:)))
22.11.2024 23:29:16, Гарпистка
Холодным на гарнир могу есть только винегрет ) Именно не как салат, а как гарнир, из-за картошки, видимо. Еще в детском саду нам так давали

Простите, но от "холодный подлив" передернуло. Всегда была "подливка, подлива". Это как грубое просторечное "подклад" вместо "подкладки". Откуда это? Что за новояз такой внезапный??
22.11.2024 23:20:43, shелковица
Коза Агата
Это старояз. У нас тоже распространено подлив и подклад 23.11.2024 03:59:20, Коза Агата
Это может быть распространено, но это не правильно, просторечно, разговорно. Подлива и подкладка.
23.11.2024 15:17:20, Funny Rain
Коза Агата
Я и не говорю что это словарная норма
23.11.2024 15:41:44, Коза Агата
"У нас" - это где конкретно? Просто стало попадаться в последнее время всё чаще "подклад". А "подлив" вообще не встречала. Интересно )
23.11.2024 07:01:19, shелковица
Да тот же винегрет. Хороший гарнир и греть не нужно. 22.11.2024 23:07:12, Ольга*
LoraEf
это не гарнир. это салат.
23.11.2024 00:43:07, LoraEf
[ссылка-1]
Вот, муж советует.
22.11.2024 22:52:20, Julinika
Oker
навеяло.
У нас традиция - в сплетенные сети заворачиваются подарки для ребят.
Всякие мелочи типа сигарет, носков, леденцов.
И как-то утром берут пакетик из приготовленных наборов, а он теплый. И стол теплый. И остальные вещи. Подумали от батареи - нет.
Оказалось, что один умник распаковал пачку термостелек, вскрыл каждую пару и в пакетик к ним вложил листок с молитвой. 20 комплектов псу под хвост(
Но греют хорошо)
22.11.2024 23:17:46, Oker
Заставь дурака богу молиться, он и лоб расшибет.
23.11.2024 15:20:00, Funny Rain
Вот...дурилка ( Молитвой, конечно, можно согреться, но нужно же и физическое подкрепление словам.
22.11.2024 23:33:53, shелковица
Задумалась. Да, гарнир, действительно, холодным не очень. Я лучше без него. Хотя вкусную вареную картошку кусочками могу. И макароны остывшие вполне. Каши - нет.
тут уже предлагали: пенопластовый ящик, а внутрь одеяло. Ведь и правда, в одеяле долго тепло сохраняется. Одеяло это условно.
А термоткань звенит? Вот то одеяло, в которое потерпевших заворачивают. Это же тонкая пленка. Спросила мужа, говорит, не должно звенеть. Термоодеяло называется. На Али есть.
22.11.2024 22:41:28, Julinika
Oker
я солянку(второе) люблю холодную
22.11.2024 22:43:10, Oker
У меня такая солянка с мясом. Жир в ней есть. И именно холодный жир не нравится.
22.11.2024 22:53:20, Julinika
Oker
я только на растительном масле жарю, поэтому нормально) иногда специально не грею
22.11.2024 23:08:56, Oker
ну нет, не нормально мужчин каждый день кормить холодным ((( 25.11.2024 15:05:17, Акцент
тоже на растительном. Но капуста все-таки жирная получается. Ну. это моё ощущение.
23.11.2024 21:26:39, Julinika
всех раздражает именно холодный гарнир (c)

Вопрос в студию - что можно готовить именно как холодный гарнир? (c)

Ничего. Если бы я была суровым мужчиной, работающим на стройке, я бы хотела только горячий гарнир. Ищите подходящую тару, либо ставьте микроволновки в столовую.
22.11.2024 22:20:24, Burany
я вот и не мужчина и на стройке не работаю. гарнир должен быть теплым. без вариантов. странно, что они еще не нажаловались, куда следоват (( 25.11.2024 15:05:51, Акцент
Хомяк Абрикосовый
салат.
25.11.2024 13:24:17, Хомяк Абрикосовый
У доставщиков пиццы как-то получается в термосумках привезти теплую пиццу. 22.11.2024 22:07:50, douceur
Хатуль Мадан
оливье 22.11.2024 22:01:40, Хатуль Мадан
Cat-S
В условиях работы на улице только горячий!

1) Остановка для перекладывания не перед проходной, а раньше
2) Пластик укутывайте одеялами
22.11.2024 21:53:51, Cat-S
Серьезный объект со столовой не может купить несколько микроволновок? 22.11.2024 21:43:09, Арлекина
Oker
Проще повариху завести)
22.11.2024 21:54:43, Oker
ну видимо там цель-то другая. современная цель ( 25.11.2024 15:06:22, Акцент
А короба из пенопласта, типа как доставляют охлажденную рыбу.
Холод хорошо держат, может и тепло тоже?
[ссылка-1]
22.11.2024 21:35:46, litana
Oker
То есть машина, которая вся звенит, проехать может, а контейнер в ней - нет?
Или все перегружается на проходной в другую машину?
Тогда в чем смысл требования "надо доставлять еду не до проходной, а до столовки"?
Ну и 20 км за 10-15 минут - это очень даже быстро.
Почему не вариант все раскладывать в пластиковые термосы?
22.11.2024 21:23:53, Oker
мы не можем заехать на территорию на своих машинах.
Контейнеры с едой на их проходной перегружают в их же пластиковую тележку и пропускают через металлодетектор..
Я ж сного вариантов пробовала, вместо 2 фудтраков отправить 5, или вместо 5 сотрудников отправить 9, но всё без толку, покааааааа они там провезут тележки, покаааааа составят опись и сфотографируют, времени уходит вагон, все остывает
Мясо и супы остывают намного медленнее, ну просто за счет плотности и жидкости, а гарниры за счет сухости намного быстрее Вот поэтому и нужен вариант с холодными сухими гарнирами.
22.11.2024 21:42:05, Гаплик
Неведома Зверушка
:-) Контейнеры - большие? По десятку лоточков внутри? Как Вам уже написали - обклеить пенопластом, это раз. А два - кидать внутрь контейнера "тепловые хим.пакеты" Ну такие пакеты - есть холодовые, но точно есть и греющие - которые сжимаешь и начинает тепло выделяться. Поможет не так быстро остывать.
А по сути - чай они тоже холодный пьют? Или кипяток там всё же есть? Тогда - лапша типа Доширак или Роллтон. Для того их китайцы и придумали.... С котлетой - вполне напористо.
24.11.2024 09:53:37, Неведома Зверушка
Oker
мама моя утром варила гречку или рис, кастрюлю закутывала в одеяло, и этот гарнир в обед был еще теплым. И это небольшая кастрюлька была.
В большом объеме в термоизоляции ничего не остынет за пару часов.
И вот это "меня уже дважды предупредили, что надо доставлять еду не до проходной, а до столовки." так и осталось непонятным для меня. Вы в любом случае доставляете до проходной, о чем вас можно предупреждать?
И что не так с большими пластиковыми контейнерами, типа автомобильных? там тосно железа нет.
22.11.2024 21:54:14, Oker
Если возможно, лучше готовить в духовке в керамике с плотной крышкой и потом в одеяло.
22.11.2024 22:19:40, Птица Сыйсу
LoraEf
21 век, через детекторы в одеялах...
23.11.2024 00:48:30, LoraEf
купите микроволновку и разогревайте порционную еду в пластике. Или как в самолете в лотках из фольги в печах
22.11.2024 21:18:34, Атом
удивительно, что холодный суп лучше идет, чем холодный гарнир. но если вопрос лишь в подливке, то не надо ее. а так еще всякие холодные салаты. оливье, винегрет, всякие мимозы итд. любые с картошкой, рисом, фасолью, яйцами.. 22.11.2024 21:16:55, Шерлок
Наша мымра (ех. ПоЛе)
а микроволновку им нельзя в столовой поставить?
5 тысяч - и вопрос решен
22.11.2024 21:07:38, Наша мымра (ех. ПоЛе)
Natalya d'*
Я б ничего холодного не хотела на гарнир.
На вашем месте бы узнавала как решали эту проблему на других обьектах раньше.
22.11.2024 21:06:30, Natalya d'*
Термос как у Тоси Кислицыной их к/ф «Девчата».
Микроволновки в столовую купить.
Никакой гарнир холодным есть не готова при работе в таких условиях.
22.11.2024 21:04:10, lecola
Кроме винегрета, ничего в голову не приходит.
Термосумки, термопакеты тоже звенят? А прямо перед раздачей добавлять кипяток, вскипяченный на месте, как в сухое пюре, не вариант?
22.11.2024 20:53:59, Беата (просто читатель)
Gvendilon
Не благодарите :-)
[ссылка-1]
22.11.2024 20:47:07, Gvendilon
Увы, не прокатывают.
Я в интернете эти штуки на раз-два нашла, но в них то ли там какие-то скобки, то ли болтики, в общем, все же есть что-то металлическое, не пропустят.
22.11.2024 20:55:17, Гаплик
Сделать себе кастомные - тупо пластиковые контейнеры любые, внутрь пенопластовые листы приклеить к стенкам, дну и крыше? Дешевле аренды кухни наверное.
22.11.2024 23:33:23, Гарпистка

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!