Какой суп обычно готовите? И на сколько порций? Знаю одну женщину она 7 литровую кастрюлю супа ваяет, а потом морозит порционно.
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Обед (Объем кастрюли супа)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
По следам тарелки борща…
19.11.2024 12:55:15, ))))172 комментария
Пошла варить борщ. Кастрюля пятилитровая. Нам дня на 4. Ничего не пропадает и морозить не надо.
Куриный суп и уху максимум на два дня. Куриный суп с вермишелью долго не хранится. Бульон с мясом делю на два раза и либо два раза этот суп, либо какой-нибудь другой. Например, рассольник (если есть рассол).
Рассольник и гороховый едим дня три.
А вот овощной супчик я варю в маленькой кастрюльке, так как муж не любит цветную капусту.
20.11.2024 20:01:34, Julinika
Куриный суп и уху максимум на два дня. Куриный суп с вермишелью долго не хранится. Бульон с мясом делю на два раза и либо два раза этот суп, либо какой-нибудь другой. Например, рассольник (если есть рассол).
Рассольник и гороховый едим дня три.
А вот овощной супчик я варю в маленькой кастрюльке, так как муж не любит цветную капусту.
20.11.2024 20:01:34, Julinika
Всякие. Что есть в холодильнике и шкафу, то и закидываю. Но в последнее время на курице или рыбный, в основном.
А любимый - тыквенный-пюре с имбирем.
Борщ не люблю с детства. Зажарку тоже перестала делать.
19.11.2024 22:01:43, Спой, птичка!
А любимый - тыквенный-пюре с имбирем.
Борщ не люблю с детства. Зажарку тоже перестала делать.
19.11.2024 22:01:43, Спой, птичка!
Готовлю максимум 3л кастрюлю. Мы не готовим ничего впрок
20.11.2024 12:14:49, не важно

Много супов. Рассольник, борщ, с домашней лапшой, харчо, щи, овощной, с фрикадельками, сырный с грибами, с белыми грибами и перловкой. НО никаких том-ям, супов пюре и т.д.
20.11.2024 12:14:16, не важно

Последнее время сын навострился все это делать сам, чем снял с меня тяжелый груз. :) 19.11.2024 21:20:24, PigletSPb


Супы готовлю разные. Борщ, Щи, Гороховый, Щавельный, Рассольник, Чечевичные, Кокосовые, Тыквенные, Corn Chowder, Тайские, Азиатские, Фасолевые, Индийские. Кукси дочка заказала приготовить к ее приезду. 19.11.2024 20:16:02, KengaLu


19.11.2024 19:30:11, Тапка

19.11.2024 18:33:33, TanyaX
Борщ, Щи, Грибной, Куриная лапша, Гороховый, Рыбный из красной рыбы...
2-3 дня потребояем 19.11.2024 18:16:04, Лось-Анджелес
2-3 дня потребояем 19.11.2024 18:16:04, Лось-Анджелес

Тыквенный суп-пюре. Потому что я его люблю) но редко и в сезон тыквы. Промышленные объемы готовки закончились с окончанием брака.
Объем примерно 1-1.2 л.
Мама ест супы только свежие, варит на один раз.
19.11.2024 17:36:46, Птичка снежная
Объем примерно 1-1.2 л.
Мама ест супы только свежие, варит на один раз.
19.11.2024 17:36:46, Птичка снежная
Варю в выходной на всю неделю. На 3х 4 литровая кастрюля . У меня все любят и едят супы каждый день. Варю: гороховый, фасолевый, борщ, щи, рассольник, чечевичный, куриный, лагман, мохора, машхурда, мастова, солянка, рыбный, щавелевый или шпинатный, гречневый. Летом плюсом окрошка, свекольник, холодный борщ.
19.11.2024 17:10:40, Еленовна
Какие интересные названия супов. Впервые слышу.Мохова это суп? А как фасолевый варите, с мясом? Или пустой?
19.11.2024 18:41:36, One of a kind

19.11.2024 18:41:36, One of a kind

Суп люблю я и ем я. Готовлю , по настроению, себе. Кто захочет, тоже поест. Борщ, солянка, куриный суп. Недавно готовила щи, но это раз лет за 10-захотелось. Вспомнила-гороховый с копченостями давно не варила....
19.11.2024 16:50:38, Пандетта
В морозилке есть куриный и рыбный бульон,но это для ризотто. Как то уезжали в отпуск, заморозила борщ. Выбросила все, абсолютно невкусно после разморозки. Больше не морожу супы.
19.11.2024 16:52:32, Пандетта

значит нормально, и так жить можно 19.11.2024 16:29:28, Аккуратова Мария

Я морожу одну порцию, если сварила на несколько дней, и в один из дней муж есть не стал.
19.11.2024 20:13:13, Беата (просто читатель)

Либо борщ (редко), щи (нечасто), щавелевый, суп-пюре (чаще), грибной.
Съедают за 2-3 дня, нечего морозить.
Муж уху на 3 литра варит: не все едят.
19.11.2024 16:28:05, Шиповник (экс-Василиса)
Варю борщи, щи, овощные 4-х литровую кастрюлю. И при муже, и одна. муж не из суповой семьи был. А мне проще приготовить на неделю себе и внучке, и еще 2-3 контейнера заморозить, чем через день возиться с этим подолгу.
Все перечисленное на воде. Грибной, гороховый, рыбный на 2-3 дня.
Выкидывать продукты, а уж тем более, на которые потрачены силы, не буду никогда. 19.11.2024 16:04:06, litana
Все перечисленное на воде. Грибной, гороховый, рыбный на 2-3 дня.
Выкидывать продукты, а уж тем более, на которые потрачены силы, не буду никогда. 19.11.2024 16:04:06, litana

19.11.2024 15:51:29, BB
Если на мясном бульоне (борщ, солянка), то на два дня. Все остальные (грибной, крем-суп, гороховый с копченостями или
миннестроне) то на один день.
19.11.2024 15:47:11, starka
миннестроне) то на один день.
19.11.2024 15:47:11, starka
разные овощные для себя любимой в ковшике варю. бульон грибной, куриный или утиный, овощи все - кроме лука, картошки и помидоров - из заморозки. обычно это цветная и брокколи капуста, зеленый горошек, зеленая резаная фасоль (а иногда из баночки в конце) и паприка разноцветная (или паста из паприки). отдельно зажариваю лук, в конце добавляю давленый чеснок и укроп с солью. иногда несколько капель соуса чили. поскольку всегда вариации разные, супы получаются разными. мне важно не ззаморачиваться. но вообще супы - зимняя еда. а свеклу я не люблю
19.11.2024 15:42:26, нереальная как-то так...
19.11.2024 15:42:26, нереальная как-то так...



Супы варю разные:
Суп-пюре из брокколи, цветной капусты, тыквы, кабачка, спаржи, шампиньонов и куриной грудки, зелёного горошка, из шпината. Могу ассорти сварить, если вдруг захочется.
Заправочные супы - грибной из сухих грибов или свежих, щи из свежей капусты(могут быть на мясе или с фрикадельками и зел.горошком), щи из квашеной капусты с суш.грибами и перловкой, рассольники мясной и рыбный, рыбный суп и уха по-фински, гречневый суп, чечевичный, по-венгерски с нутом, суп со щавелем, суп с фрикадельками и т.д.
Куриный или индюшачий бульон с овощами: морковь, лук-порей(обязательные опции), остальное по желанию в разных комбинациях - брокколи, цв.капуста, романеску, брюссельская капуста, корневой сельдерей, зел.горошек, кукуруза, сладкий перец. Иногда добавляю туда же кукурузную крупу, рис, булгур, вермишель/звёздочки/орзо.
Летом готовлю холодный борщ или болгарский суп на кефире.
19.11.2024 15:14:29, Манюня Хнуш
У меня знакомая бадяжила кастрюлю на 9 литров на двух человек. Пару раз пожрала и больше не прикасалась. Оно стояло и тухло. Только продукты переводила. Ела как свинья, зарываясь в тарелку
19.11.2024 15:07:29, Тьфу

[пусто]
19.11.2024 15:06:42
Щи-борщи самые вкусные становятся на третий день
19.11.2024 15:10:37, Одна бабка
Готовлю в 9литровой, если повезёт, то на два дня хватает всем. Чтоб морозить надо наверное котёл на 30л, нунафиг
19.11.2024 14:59:08, Гарпистка
19.11.2024 14:59:08, Гарпистка


19.11.2024 14:38:39, KaplyaVmore

Обычно, последнее время, для себя я готовлю диетический овощной суп-пюре, иногда его и дочка может поесть, если вдруг дома в обед, кастрюля 3 литра, варю литра 2 с половиной, а иногда и вообще варю в маленькой кастрюльке.
Раньше когда нас было четверо едоков и на неделе все ели кто на работе, кто на учебе, суп варила в основном на выходные, 8 порций, ровно на 4 человека на 2 выходных дня.
Когда дети обедали дома варила на неделю им ещё соответственно сколько-то порций.
Супы у нас все любят, причём все самые разные - рассольник, борщ, грибной, уха, солянка, гороховый, чечевичный, тыквенный, щи, харчо, том-ям, мисо... просто суп...
19.11.2024 14:33:17, douceur
Раньше когда нас было четверо едоков и на неделе все ели кто на работе, кто на учебе, суп варила в основном на выходные, 8 порций, ровно на 4 человека на 2 выходных дня.
Когда дети обедали дома варила на неделю им ещё соответственно сколько-то порций.
Супы у нас все любят, причём все самые разные - рассольник, борщ, грибной, уха, солянка, гороховый, чечевичный, тыквенный, щи, харчо, том-ям, мисо... просто суп...
19.11.2024 14:33:17, douceur
с том-ямом я не претендую на аутентичность, собственно и в Тае он всякий разный, как и луковый во Франции, тут главное удача - купить необходимые не самые распространённые в магазинах ингредиенты: рыбный соус, перечную пасту Том Ям, кокосовое молоко, галангал (его можно обычным имбирём заменить в наших реалиях), листья каффир-лайма и стебли лемонграсса. Собственно когда мне подфартит купить в Ашане наборчик для супа том-ям со свежими листьями лайма и стеблем лемонграса я его и готовлю, с остальным гораздо проще. Ну а так посмотрела рецепты всяких азиатов по различным передачам и делаю примерно как они. У меня семейство любит чтобы в супчике этом всего побольше :))) и креветок, и грибов ... примерно так [ссылка-1]
ну а с овощным супом пюре так и вообще всё предельно просто: наливаем немного воды в кастрюлю, ставим на плиту, включаем плиту, открываем холодильник и смотрим, что там у нас есть из овощей... вот что нашли - из того и варим! бросая очищенные и нарезанные большими кусками овощи в кипящую воду, суп может быть практически моно версия из брокколи, или цветной капусты.. а можем быть мульти версия со всякими разными овощами, когда в одну кастрюльку и цветная капуста, и морковка, и стебли сельдерея, лук, чеснок, сладкий перец... в общем всё, что есть, тут главное воды или бульона налить немного, вода должна едва прикрывать овощи, лучше потом разбавить если вышло сильно густо, варить на медленном нагреве до полной готовности овощей, соль, перец и приправы типа чили, куркума, итальянские травы, хмели-сунели... всё по вкусу и настроению, люблю мускатный орех. Я ещё люблю для консистенции ложку геркулеса в суп бросить, прямо вместе с овощами - он прекрасно связывает все ингредиенты и придаёт гладкость. Ну в общем когда всё сварится разбить в пюре блендером, можно разбавить если слишком густо бульоном, хоть куриным, хоть овощным, ну или просто кипятком, можно молоком или альтернативным молоком, добавить немного растительного масла по вкусу и какое фантазия позволит.
отдельная вариация это томатный суп, для него томаты, сладкий красный перец, лук и чеснок я запекаю в духовке, потом чищу от шкурок и разбиваю мякоть томатов, перца, лука и чеснока блендером, опять же, добавляю приправы по вкусу, развожу бульоном (очень вкусно со сливками, но мне нельзя, это версия для мужа и дочки). Поищите поиском томатный суп гордон рамзи, у него хороший рецепт, мне нравится очень.
19.11.2024 17:33:17, douceur
ну а с овощным супом пюре так и вообще всё предельно просто: наливаем немного воды в кастрюлю, ставим на плиту, включаем плиту, открываем холодильник и смотрим, что там у нас есть из овощей... вот что нашли - из того и варим! бросая очищенные и нарезанные большими кусками овощи в кипящую воду, суп может быть практически моно версия из брокколи, или цветной капусты.. а можем быть мульти версия со всякими разными овощами, когда в одну кастрюльку и цветная капуста, и морковка, и стебли сельдерея, лук, чеснок, сладкий перец... в общем всё, что есть, тут главное воды или бульона налить немного, вода должна едва прикрывать овощи, лучше потом разбавить если вышло сильно густо, варить на медленном нагреве до полной готовности овощей, соль, перец и приправы типа чили, куркума, итальянские травы, хмели-сунели... всё по вкусу и настроению, люблю мускатный орех. Я ещё люблю для консистенции ложку геркулеса в суп бросить, прямо вместе с овощами - он прекрасно связывает все ингредиенты и придаёт гладкость. Ну в общем когда всё сварится разбить в пюре блендером, можно разбавить если слишком густо бульоном, хоть куриным, хоть овощным, ну или просто кипятком, можно молоком или альтернативным молоком, добавить немного растительного масла по вкусу и какое фантазия позволит.
отдельная вариация это томатный суп, для него томаты, сладкий красный перец, лук и чеснок я запекаю в духовке, потом чищу от шкурок и разбиваю мякоть томатов, перца, лука и чеснока блендером, опять же, добавляю приправы по вкусу, развожу бульоном (очень вкусно со сливками, но мне нельзя, это версия для мужа и дочки). Поищите поиском томатный суп гордон рамзи, у него хороший рецепт, мне нравится очень.
19.11.2024 17:33:17, douceur
Спасибо огромное!!!:)
И с овощным у нас вкус схож (и с приправами и использованием овсянки при приготовлении пищи и отсутствие сливок, как основного ингредиента суров-пюре:), и том-яму вашей версии буду очень рада! 19.11.2024 20:34:52, Vanilla
И с овощным у нас вкус схож (и с приправами и использованием овсянки при приготовлении пищи и отсутствие сливок, как основного ингредиента суров-пюре:), и том-яму вашей версии буду очень рада! 19.11.2024 20:34:52, Vanilla
сливки это основной ингредиент крем-супов, суп-пюре совершенно не обязательно со сливками, вот как раз они и делают суп-пюре крем-супом, а пюре могут быть и вообще без молока даже, просто на овощном бульоне, ну или рыбном, грибном, мясном, курином....
20.11.2024 15:46:01, douceur
20.11.2024 15:46:01, douceur
Я готовлю суп обычно на 2-3 литра, нас двое едоков. И едим несколько дней, да.
19.11.2024 14:30:01, МумиМама123
Супы всегда есть в холодильнике, иногда и по два) весь ассортимент - щи, борщи, грибные, солянки, рыбная и мясная, рыбные супчеги, шурпа, рассольник, с фрикадельками, просто крепкий бульон в который каждый может чего-то досыпать, том-ям, рамен. Харчо. Фасолевый, гороховый.. Кастрюли пятилитровые.
19.11.2024 14:29:53, AleXXX
не знаю как Алекс, а я для Том-яма такой концентрат покупаю. Что туда еще добавть, на нем написано :)
19.11.2024 17:34:12, Наша мымра (ех. ПоЛе)
Ну вы известные кулинары. А ты мне про крабовый салат не ответил, кстати. Можно у тебя рецепт узнать? Хочу сделать в этом году, хоть попробую.
19.11.2024 16:30:14, Шиповник (экс-Василиса)
Надо же "Том Ям" люди готовят...
Вкусный как в Тае получается или местная адаптация?
19.11.2024 15:37:46, ...Vit66...
19.11.2024 14:29:53, AleXXX
Как вы том-ям делаете? Тоже очень хочу. Мы делали раз, не очень удачно:(
19.11.2024 17:01:57, Vanilla
покупаешь все ингредиенты и аксессуары и делаешь. Бульон делаю из креведочных очисток ) Пасты 50 грамм на литр, набор приблуд из ашана - лемонграсс, галангал, лайма листья - комплект за 300 рублей. Грибов побольше, пару пакетов морского коктейля, помидорок-черри, кинзы.
19.11.2024 18:18:00, AleXXX
19.11.2024 18:18:00, AleXXX
Кокосовое молоко тоже ж нужно?
Грибы - шампиньоны или шиитаки?
Бульон из креветочных очисток - это прям очистки от вареных креветок? Я довольно чайник в морепродуктах, сорри:))) 19.11.2024 20:40:02, Vanilla
Грибы - шампиньоны или шиитаки?
Бульон из креветочных очисток - это прям очистки от вареных креветок? Я довольно чайник в морепродуктах, сорри:))) 19.11.2024 20:40:02, Vanilla
[пусто]
19.11.2024 21:48:12
Вариантов Том Яма - как грязи. Например, Том Ям из бычьих хвостов. Том Ям - вкус бульона и специй, а не ингредиенты и наполнители.
19.11.2024 22:23:31, AleXXX
19.11.2024 22:23:31, AleXXX
да их полно существует, этих видов супа том-ям, тайцы вообще говорят что с кокосовым молоком версия для туристов.
19.11.2024 22:21:35, douceur
19.11.2024 22:21:35, douceur
Том Ям - без молока. С молоком - для смягчения остроты. Например, в Моремании есть просто Том Ям, а есть Там Ям для дам - с молоком )
19.11.2024 22:12:18, AleXXX


Мы как-то купили такой. Открыли, понюхали, почитали инструкцию…, и выбросили, что-то не получилось у нас:((. Может, не хватало бульона/ креветок/ каких-то ингредиентов? ….
Надо ж понять, что еще купить и как использовать пакетик?:) 19.11.2024 20:36:58, Vanilla
Надо ж понять, что еще купить и как использовать пакетик?:) 19.11.2024 20:36:58, Vanilla
[пусто]
19.11.2024 19:34:44
вы же с красителями и консервантами не едите! а у неё в составе глютамат натрия. вам уж тогда вот эту стоит попробовать - [ссылка-1]
19.11.2024 20:43:43, douceur
19.11.2024 20:43:43, douceur
Использование глутамата натрия широко распространено в Японии, Корее и т.д. , поэтому нас не смущает)) Вкус умами
19.11.2024 21:07:05, Olga1999
19.11.2024 21:07:05, Olga1999

19.11.2024 16:30:14, Шиповник (экс-Василиса)

Вкусный как в Тае получается или местная адаптация?
19.11.2024 15:37:46, ...Vit66...

Объем зависит от настроения и вида супа :)
19.11.2024 14:17:41, УникаЛьнаЯ
От количества едоков зависит, от 3 литров до 7, а то и 10. Сейчас суп в основном в выходные готовлю, в рабочие дни дома обедает только младший, да и то не часто. Если он попросит, то сварю.
19.11.2024 14:00:01, хъ

[пусто]
19.11.2024 13:56:32
Перевожу: говяжий овощной суп и лапша, двойная уха и рыбный суп, суп пюре.
19.11.2024 14:51:02, жираф Анатолий
Для него расширяю, но рыбный суп от этого не станет чем-то другим. Сама рыбу ем в виде бычков в томате, не люблю приправы и специи.
19.11.2024 19:22:21, жираф Анатолий
А какие несколько супов из лосося? Интересно. Варю только уху по-фински. Ну могу просто уху еще.
19.11.2024 17:18:46, LeTo_
Из какой рыбы вы буайбес варите?
А какие именно ингредиенты для фо-бо берете?
Надо бы нам разнообразить за счет любимых супов:) 19.11.2024 17:16:47, Vanilla
А какие именно ингредиенты для фо-бо берете?
Надо бы нам разнообразить за счет любимых супов:) 19.11.2024 17:16:47, Vanilla
[пусто]
19.11.2024 17:43:12
как выяснилось выше концентрат для том-яма вы, таки, используете ! :)) а аутентичные тайцы мужественно сами-сами всё это делают.
ну что же, "никогда не говори "никогда"...
19.11.2024 21:15:18, douceur
ну что же, "никогда не говори "никогда"...
19.11.2024 21:15:18, douceur
Вы о пасте? я ее не считаю концентратом) Я имела ввиду со всякими добавками. С глутаматом натрия мы уже выяснили выше)
19.11.2024 21:26:01, Olga1999
[пусто]
19.11.2024 17:33:19
Попробую разобраться! Но спасибо за идеи, я даже не думала пытаться такое дома делать, хотя мы очень любим супы
19.11.2024 20:41:39, Vanilla

) напрасно вам все рыбные супы на одно лицо. У вас же , вроде бы, муж любит рыбу. Вы могли бы расширить ассортимент рыбных супов до 10))
19.11.2024 15:28:04, Olga1999tel




К готовке надо подходить творчески.
19.11.2024 13:51:38, ))))
ну да - отсекать лишнее )
19.11.2024 15:44:16, нереальная как-то так...
19.11.2024 15:44:16, нереальная как-то так...
В ассортименте десяток супов, которые мы регулярно готовим. Едим их каждый день. Ничего не морозим.
19.11.2024 13:49:29, Ольга*
19.11.2024 13:49:29, Ольга*

Супы варю разные, домашние любят гороховый и солянки: рыбную и мясную. Борщ сметают мгновенно.
Щи кислые хорошо идут после весёлых праздников;)
Грибной и с фрикадельками едят только свежий, на следующий день не станут.
Вообще, супы-это скорее история холодного времени года, когда за окном серо, сыро и промозгло.
В теплое время года реже первые блюда готовлю.
19.11.2024 13:48:05, Литта
Могу приготовит любой, мне все равно, а муж любит супы)) варю на три дня обычно.
19.11.2024 13:47:24, Так бывает
Не люблю супы. Никогда не готовлю их дома. Борщ тоже не люблю. Коллеги вечно таскают его на работу на обед и меня спрашивают, почему я никогда его не готовлю. Я честно сказала, что терпеть его не могу ни в каком виде. И на меня обрушился шквал воплей, что я просто не умею его готовить. И вся моя семья не умеет, и все мои друзья не умеют))))) И видимо в кафе, ресторанах и прочих местах, в которых я в детстве пробовала видов 100 борща, видимо тоже не умеют))). Однако те 5 коллег, видимо все как на подбор умеют. Мне вот интересно, что это за блюдо такое особенное, что или его любят до беспамятства, или просто не умеют готовить. Почему то же самое нельзя сказать про пельмени, про кашу, про жареную картошку, про кальмаров? А их приготовить сложней. Переварил - резина. То есть не любить кальмаров - нормально, а не любить борщ - преступление. Что на самом деле все так тащатся по этому супу? Я прямо удивлена и озадачена.
19.11.2024 13:42:44, Не люблю борщ
Есть такое, да. Я полюбила борщ в прошлом году. Видимо, в организме стало чего-то не хватать. До этого не понимало всей прелести.
19.11.2024 16:32:26, Шиповник (экс-Василиса)
Для меня не так, борщ - это единственный суп, который я ем всегда и везде)
В отпуске минимум в 4-х разных местах ела борщ, от ресторана до столовой, везде понравился. Никакой другой суп есть бы не стала, обошлась бы без первого.

19.11.2024 14:05:50, Oker

Тоже могу) но вот на водоемах сало и борщ идет на ура))дома борщ редко ем.
19.11.2024 14:15:39, рица
19.11.2024 14:15:39, рица
Да не тащатся. Просто это наиболее традиционное блюдо на обед, как и другие супы.
19.11.2024 13:52:05, Ольга*
19.11.2024 13:52:05, Ольга*

В отпуске минимум в 4-х разных местах ела борщ, от ресторана до столовой, везде понравился. Никакой другой суп есть бы не стала, обошлась бы без первого.

19.11.2024 14:05:50, Oker

Варю всегда в трехлитровой кастрюле
19.11.2024 13:39:46, Oker
о! пойду пообедаю :) как раз есть "вчерашний" вкусный суп
19.11.2024 16:17:12, нереальная как-то так...
19.11.2024 16:17:12, нереальная как-то так...

Мы в сентябре ездили отдыхать, у нас жил разведенный друг мужа, За домом присматривал, кур, котика кормил.
Заехал посмотреть что да как. Говорит, буду себе суп варить, я показываю кастрюли, сковородки. А чего такая кастрюля маленькая, ага 4 литра, больше по объему нет, правда в подвале бак есть литров на 20)) Ладно, говорит, свою кастрюлю привезу.
Во мужик, суп сам варит большими кастрюлями и не жужжит))
19.11.2024 13:38:27, казакова

А без мужа - и вовсе суп есть некому :-).
И вот это "без супа жить нельзя, желудок испортишь!" - экспериментально опровергнутый факт :-) Нормально всё с желудком...
19.11.2024 13:33:48, Неведома Зверушка
Разные разнообразные. В зависимости от супа и объем кастрюли меняется от 2.5 до 5 литровой
19.11.2024 13:30:18, КалиНа*
А какой суп в какой кастрюле?
Моя мама готовила борщ в 5л, а любой суп - в 3 л…
У нас все в 2,5-3… 19.11.2024 17:14:16, Vanilla
Моя мама готовила борщ в 5л, а любой суп - в 3 л…
У нас все в 2,5-3… 19.11.2024 17:14:16, Vanilla
2.5 обычно муж готовит и редко
5 литров это овощной, борщ, щи, щавель, тефтельки
3 литра остальные грибной, рыбный, сырковый, пюре, лапша куриная 20.11.2024 09:37:01, КалиНа*
5 литров это овощной, борщ, щи, щавель, тефтельки
3 литра остальные грибной, рыбный, сырковый, пюре, лапша куриная 20.11.2024 09:37:01, КалиНа*
вчера вечером сварила с фрикадельками. не знаю, на сколько. тарелок на 6-8, наверное. варю щи, борщи, рыбный из банки, лапшу куриную, просто какие-то мясные-овощные, редко гороховый, могу из сырка сварить, грибной иногда..
19.11.2024 13:22:21, Шерлок

19.11.2024 13:17:12, Mary M.

таки борщ чаще всего, три литра. Это на неделю. Не поняла там инситуаций 4-5 дневный борщ что ли плохим назвали? Не поняла, ну.
Не морожу, зачем, ему и в холодильнике ничего не делается.
19.11.2024 13:04:41, Акцент
Не морожу, зачем, ему и в холодильнике ничего не делается.
19.11.2024 13:04:41, Акцент

Я тоже пару тарелок съем...куда девать остальное... 19.11.2024 12:59:21, Birke

Или у вас тарелки по 200 мл? :)
19.11.2024 14:20:13, УникаЛьнаЯ

19.11.2024 14:36:01, Oker

19.11.2024 14:46:10, УникаЛьнаЯ
Пошла мерять свою тарелку - 20см. Это 350гр борща (с мясом). Это я сейчас еду записываю, калории считаю. 24см - это уже не для супа. Это что-то на праздничный стол выложить.
20.11.2024 20:19:25, Julinika
20.11.2024 20:19:25, Julinika
Мужчин на обед только сливовым пирогом кормить тоже умудриться надо....
19.11.2024 16:26:11, память девичьей
19.11.2024 16:26:11, память девичьей
Это не так много, на самом деле. В зависимости от тарелки может выглядеть совсем мало ))
У нас такие тарелки, мои не жрут, а съедают. И обычно на обед больше ничего не едят, перекусов тоже нет. Тонкие и звонкие ))
19.11.2024 16:17:24, Иришка-Мартышка
У нас такие тарелки, мои не жрут, а съедают. И обычно на обед больше ничего не едят, перекусов тоже нет. Тонкие и звонкие ))
19.11.2024 16:17:24, Иришка-Мартышка

19.11.2024 16:00:46, УникаЛьнаЯ
Обычная нормальная порция, чтобы обойтись без второго и салата. И не тянуть без голодовки до ужина. Супы обычно малокалорийные.
19.11.2024 15:16:12, Ольга*
19.11.2024 15:16:12, Ольга*
Аналогично. Есть еще 2 литра, кастрюля выбирается в зависимости от количества едоков и дней ))
19.11.2024 14:07:50, Иришка-Мартышка
19.11.2024 14:07:50, Иришка-Мартышка
Хочу борщ... со сметаной , с лучком зеленым )
А 3 литра -не так много . 3 дня его есть можно ( я ничего больше не буду так долго , но борщ -да)
Замороженный суп никогда не представляла.Но в этом году в России с голодухи ( не хотелось готовить и была занята) купили с сыном коробочки замороженного борща. Очень вкусно . Сбегали, еще купили).
Думаю заморозить немного.
19.11.2024 13:10:02, птичка певч.
А 3 литра -не так много . 3 дня его есть можно ( я ничего больше не буду так долго , но борщ -да)
Замороженный суп никогда не представляла.Но в этом году в России с голодухи ( не хотелось готовить и была занята) купили с сыном коробочки замороженного борща. Очень вкусно . Сбегали, еще купили).
Думаю заморозить немного.
19.11.2024 13:10:02, птичка певч.
И отзывы хорошие, удивительно! Я никогда не пробовала борщ морозить
19.11.2024 20:16:52, Беата (просто читатель)
В магазинах и просрочку продают, так себе аргумент и повод для примера ))
19.11.2024 16:18:21, Иришка-Мартышка
19.11.2024 16:18:21, Иришка-Мартышка
Да ладно, вы просто не умеете правильно морозить. Сразу остудить, разлить в контейнеры и в морозилку.
19.11.2024 13:30:45, ))))

вот именно.
у меня дома никто размороженный суп есть не будет, проверено.
вот бульон спокойно можно заморозить а потом заправить по необходимости.
19.11.2024 14:38:16, douceur
у меня дома никто размороженный суп есть не будет, проверено.
вот бульон спокойно можно заморозить а потом заправить по необходимости.
19.11.2024 14:38:16, douceur
Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.