Кто как запасает базилик на зиму?
Два огромных куста хочу переработать до отъезда. Нашла рецепт перемолоть с грецкими орехами, добавить соль и масло растительное и убрать в холодильник. Думаю попробовать.
Но наверное лучше в морозилку? Песто у меня как то заплесневело в холодильнике, возможно из-за сыра.
А вы что с базиликом делаете если надо сохранить?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел (Как запасти базилик на зиму?)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.




У меня младшая обожает соус песто - делаю его в максимально густом варианте и замораживаю небольшими порциями, по 100 мл примерно, потом размораживаю, довожу до нужной консистенции оливковым маслом и использую по назначению.
20.10.2024 14:18:40, douceur
часть с сыром, часть - без, по наличию сыра на момент готовки. сыр, конечно, лучше не морозить, но, если честно, особой потери вкуса после разморозки именно со стороны сыра я не наблюдаю, а свежего для аромата всегда можно добавить вместе с маслом.
21.10.2024 11:48:08, douceur
21.10.2024 11:48:08, douceur

Можно заморозить. От лени - прямо кустом, потом вынете замороженный куст, отпилите, сколько нужно.
Можно сушить, но листики обрывать - канитель. 20.10.2024 10:07:45, Funny Rain
Можно сушить, но листики обрывать - канитель. 20.10.2024 10:07:45, Funny Rain
Я люблю свежий базилик в салатах с помидорами. Раньше излишки, если были сушила, но потом толком не использую, да и не то.
20.10.2024 08:28:48, Йоко

20.10.2024 00:51:02, NLU

Так то я тоже покупаю когда надо в горшочках.
И сажаю в огород тоже к помидорам. 20.10.2024 01:14:14, KengaLu
Я к базилику равнодушна. Не против, но и не в восторге, поэтому специально ничего не делаю. Если нужен - покупаю готовую приправу.
Свекровь в этом году вырастила уже два урожая базилика. Мы их срезаем, сушим, затем она их куда-то упаковывает. Но не в холодильник, они же уже сушеные. 20.10.2024 00:42:18, Hel
Свекровь в этом году вырастила уже два урожая базилика. Мы их срезаем, сушим, затем она их куда-то упаковывает. Но не в холодильник, они же уже сушеные. 20.10.2024 00:42:18, Hel

можно высушить и перемолоть 20.10.2024 00:41:22, BB

Я его почти и сделала, но без сыра и с грецкими орехами вместо кедровых. Но формочки для льда много места занимают. Я предпочитаю просто в пакет и пластом в морозильник




2.Пересадить в горшок и пользоваться по мере необходимости.Хорошо переносят перевалку с комом земли. Как раз стоит куст на подоконнике.
3.В морозилку никогда, тряпка получается,лучше сушить 20.10.2024 00:02:05, Шрайбикус

Пересаживать в горшок и заносить в дом на зиму - слишком много гемора для меня и места нет. Я перцы планирую попробовать перезимовать в доме. На базилик места нет. Да и стоит у нас горшок куста базилика копейки круглый год. Но так жааалко просто выкидывать. Поэтому сделала все таки с орехами, чесноком, маслом, солью и в морозилку. Самое смешное будет, если забуду об этом и потом выкину. Получится, что для экономии дешевой травы, потратила дорогие орехи и дорогое оливковое масло. Абсурд 20.10.2024 01:20:04, KengaLu
Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.