Раздел: Фрукты, ягоды (Рецепт настойки)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

KengaLu

Ягодная настойка, вопрос.

Решила я таки сделать из ягод манзаниты настойку. Никогда настойки не делала. Такой вот рецепт звучит правильно?
Есть несколько банок по 790 грамм. Сколько всего надо на каждую банку?
17.10.2024 21:37:48,

8 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Жить хорошо!
Вода имхо ни к чему. Я ставлю черешню, вишню, смородину, сливы. Ёмкость заполняю на 2/3 фруктами, под завязку засыпаю сахар и потом проливаю алкоголем. Это или вишневая водка 40%, или белый или тёмный ром 45. Настаиваю в подвале, периодически помешивая, чтобы растворился сахар. Что мне нравится, что ягоды потом-это отдельное удовольствие. Но это, скорее ликер получается. 18.10.2024 18:08:59, Жить хорошо!
KengaLu
Вот и я решила что вода ни к чему :)
Спасибо что поделились!
18.10.2024 19:26:51, KengaLu
Коза Агата
я скажу как делаю. ягоды любые (делаю вишню и жимолость, это не вместе) засыпаю в банку по плечики и заливаю водкой. могу добавить ложку сахара.
две недели стоит минимум, можно и побольше. сливаю, снова заливаю водкой. снова две недели держу (не менее). потом сливаю, смешиваю обе порции слитого. наливаю на дно стопочки. пробую, оцениваю. добавляю в настойку обычно воды и сахара уже чисто под свои вкусы. ну например на два литра - стакан воды и 2-4 ложки сахара в зависимости от кислоты ягоды.
я пробовала как по рецептам кучу сахара туда сыпать и воду сразу лить. смысла не вижу. сахар индивидуально, я не люблю очень сладкое. однажды все это дело у меня попыталось забродить (ягодный сок, вода, сахар дали эффект, из-за воды водки меньше, градус ниже). я забросила все эти заморочки и делаю вот как описала. к тому же смысл сахар сыпать сразу, часть его остается в ягодах, которые я потом отдаю курицам.
18.10.2024 05:12:00, Коза Агата
Businka
И как курицы потом себя ведут? Не буянят? ))) 18.10.2024 14:54:14, Businka
Коза Агата
Я немного даю за раз. Пока вроде не замечено
18.10.2024 16:04:31, Коза Агата
KengaLu
О! Так одни и те же ягоды можно два раза пить вливать и настаивать? Это хорошо вы мне сказали. Я конечно уже не дождалась ответов и уже сделала по рецепту (но без воды. Не пришло ко мне желание) :)
И клюкву добавила грамм 100 примерно.
Подержу месяц наверное. Потом отолью полученный результат и заново те же ягоды залью, с сахаром во второй раз по минимуму, и еще на месяц. Посмотрю что получится :)
Спасибо!
18.10.2024 08:55:48, KengaLu
Коза Агата
можно и нужно! только потом лучше их смешать, а то вторая порция по насыщенности немного уступает. но это уже как захочется
18.10.2024 09:06:38, Коза Агата
KengaLu
Да да. Это я поняла. Так и сделаю! :) 18.10.2024 19:25:46, KengaLu

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!