Делюсь рецептом
Кокосовый Карри Чечевичный суп
Ингредиенты
- 1 лук, мелко нарезать
- 3-4 стебля сельдерея, мелко нарезать
- 1 пастернак, мелко нарезать
- 1 ст ложка карри пудра
- 1 ст ложка гамам масала
- 1/2 ч ложка куркума
- 1 ч ложка молотый кумин (зира)
- 4-5 зубчика чеснока
- 1 ст ложка с горкой тертый свежий имбирь
- 3 чашки красной чечевицы
- 10 чашек воды
- 2 банки жирного кокосового молока
- соль и перец по вкусу
- пучок зеленого лука, мелко порезать
- пачка шпината
1. На дно кастрюли выложите нарезанный лук и обжаривайте до прозрачности (можно на растительном масле, можно без) около 5 минут.
2. Добавьте нарезанный сельдерей и пастернак, потушите пару минут.
3. Вмешайте мелко нарезанный чеснок и специи (имбирь, карри, гарам масала, кумин, куркуму). Перемешайте с овощами и позвольте им обменяться ароматами в течение нескольких минут. Если есть, добавьте несколько листьев карри для дополнительного аромата.
4. Всыпьте 3 чашки красной чечевицы
5. Залейте 10 чашек воды и 2 банки жирного кокосового молока
6. Доведите до кипения, добавьте соль и перец по вкусу. Уменьшите огонь и варите до готовности чечевицы.
7. Добавьте свежий шпинат и нарезанный зеленый лук, варите несколько минут. Отрегулируйте вкус, добавив соль по необходимости.
8. При подаче посыпать молотым красным острым перцем для пикантности.
С гренками тоже будет вкусно :)
