Что вы обычно едите с винегретом?
Я могу есть его на обед или на ужин, но для сытности нужно добавить мясное или рыбное. Не помню и интернет подкидывает странные сочетания типа студня.
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы (К винегрету для сытости)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
согласна про добавить мясное или рыбное. в дни поста - кашу можно добавить. или просто с какой постной булкой есть.
со студнем почему нет? он же мясной. тоже едят, да.
08.10.2024 16:52:38, Акцент
со студнем почему нет? он же мясной. тоже едят, да.
08.10.2024 16:52:38, Акцент

А вообще надо есть с тем, что нравится. 08.10.2024 07:30:07, PigletSPb


В моем представлении он ни с чем не сочетается. Отличное самостоятельное блюдо
07.10.2024 22:45:43, Грустный аноним
07.10.2024 22:45:43, Грустный аноним
винегрет -самостоятельное блюдо, хорошее сочетание. так и ем - безо всего.
07.10.2024 22:30:36, ALora
07.10.2024 22:30:36, ALora
Очень люблю с нормальным ржаным хлебом, типа Дарницкого, и можно еще кусочек селедочки хорошей. У меня винегрет это салат, люблю его.
07.10.2024 22:16:03, douceur

В общепите встречала подачу с селёдкой.
Но если подумать, предпочту к нему холодную говяжью котлету... 07.10.2024 22:11:04, VarNa

07.10.2024 21:59:11, УникаЛьнаЯ
с селедкой!!! И обязательно, чтобы она с луком была. Но могу и с колбасой, и с окороком, и бужениной. Ну, не горячим.
Заправляю или майонезом (легким) или подсолнечным маслом с запахом семечек. 07.10.2024 21:40:46, litana
Заправляю или майонезом (легким) или подсолнечным маслом с запахом семечек. 07.10.2024 21:40:46, litana
Ничего. Мне достаточно салата. Я в принципе только салатами и питалась бы.
07.10.2024 21:30:59, Иришка-Мартышка
07.10.2024 21:30:59, Иришка-Мартышка

так исторически сложилось, что хлеб не люблю, а селедку люблю.
07.10.2024 21:08:54, TanyaX
Я могу есть только винегрет. Сейчас подумала об этом и поняла, что мне к винегрету ничего не нужно. Не сочетается он у меня с другими продуктами. И миской винегрета я наемся на несколько часов. А потом можно и мяса.
07.10.2024 21:05:17, Julinika
У меня те же ощущения. Допустим, винегрет в 19 часов на ужин, через 2 часа опять есть?
07.10.2024 21:07:17, жираф Анатолий
07.10.2024 21:05:17, Julinika

Ужин лучше в 18ч и потом только чай. И если я съем миску винегрета (а есть я ее буду в течение часа-двух небольшими порциями), мне до утра не захочется. Но обычно я винегрет ем на обед.
07.10.2024 23:08:01, Julinika
07.10.2024 23:08:01, Julinika
Можно в него нут вареный добавлять.
Хотя сейчас кажется плоховато с нутом)
07.10.2024 21:05:06, Елна
У меня уже год валяется этот нут. Не знаю куда пристроить, но в винегрет он точно лишний.
07.10.2024 21:08:12, жираф Анатолий
:-) Я его никуда не пристраиваю: отвариваю в соленой воде и ем просто так, как семечки или орехи. Руками по одной, в холодном виде.
Главное - не увлечься :-) Вкусный зараза, сил нет остановиться - а он всё-таки бобовое, хоть и легче переваривается организмом, чем горох или фасоль, но избытка не надо бы...
08.10.2024 09:23:23, Неведома Зверушка
Хотя сейчас кажется плоховато с нутом)
07.10.2024 21:05:06, Елна

так вы, помнится, жаловались на проблемы с перевариванием бобовых, т.е. вам он не подойдёт, а так-то замочить, сварить, а дальше хоть хумус сделать, хоть суп-пюре, хоть гарнир с морковкой, луком и болгарским перцем.
08.10.2024 09:28:27, douceur
08.10.2024 09:28:27, douceur

Главное - не увлечься :-) Вкусный зараза, сил нет остановиться - а он всё-таки бобовое, хоть и легче переваривается организмом, чем горох или фасоль, но избытка не надо бы...
08.10.2024 09:23:23, Неведома Зверушка
С сыром) Очень вкусно)
07.10.2024 20:56:52, Пирожки
Просто кусать, а винегретом заедать. В сам винегрет могу опят маринованных добавить
07.10.2024 21:18:10, Пирожки
Надо же) Как раз вот винегрет ем сейчас, гарниром к сосискам)
07.10.2024 20:54:58, Burany

И я не ем. Очень калорийно для меня, долго готовить, дискомфорт потом в желудке.
07.10.2024 21:04:34, Roccy

Там многие овощи обеспечивают высокий уровень гликемического индекса. У меня предрасположенность к инсулинорезистентности, но самое главное сразу может увеличивать не только вес, но и желание еще поесть. Чувствуется сразу это.
07.10.2024 22:35:26, Roccy

07.10.2024 23:09:54, УникаЛьнаЯ
Согласна, но и цезарь я давно не делаю. Возраст и обмен веществ не позволяют.
07.10.2024 23:34:49, Roccy



На обед на работе иногда покупаю, как гарнир к мясу или курице.
07.10.2024 20:33:52, Оттолина
С винегретом едим котлетку, курочку, мясо. Рыбу очень редко. Обычно это все только на ужин.
07.10.2024 20:33:16, Ольга*


07.10.2024 22:01:01, УникаЛьнаЯ

08.10.2024 08:36:20, Неведома Зверушка
Я вообще от хлеба отказалась в последнее время. Перешла на хлебцы ржаные. Теперь бутерброды спокойно могу есть).
07.10.2024 21:06:20, Roccy

Меня еще тянет на углеводы. Поэтому хлебцами спасаюсь. А от хлеба очень быстро толстею, поэтому исключила его в принципе.
08.10.2024 19:08:11, Roccy
Холодец с горчицей и винегрет стандартная еда на праздники. Но чаще всего селедку,она не только на праздники:). А вообще, сосиска же раньше была с винегретом в студенческих столовых.
07.10.2024 20:23:52, Линдаа а
Винегрет с селедкой это ленивая селедка под шубой. Т.е. хорошо сочетается)
07.10.2024 21:06:51, Елна
07.10.2024 21:06:51, Елна

07.10.2024 20:01:07, Musenka
Ни с чем. Для меня это отдельная еда.
07.10.2024 19:52:17, хъ
В оливье обычно есть мясо. В винегрете только овощи. Хотя, мне рассказывали, что готовили винегрет с килькой вместо соленого огурца. Сама не пробовала)
07.10.2024 20:57:46, Ша Нуар
))) Когда вы с работы появляетесь в половине одиннадцатого, тоже думаете про этикет? Я думаю, что бы такого поесть, чтобы ночью от голода не вставать и что будем брать завтра на обед.
07.10.2024 21:33:58, жираф Анатолий
Я его готовлю не только для себя. Нужно разнообразить питание и пристроить маринованные огурцы(как в том анекдоте про ананасы). + Готовить несколько блюд это значит, что кому-то придется доедать несьеденное и, что-то мне подсказывает, что это буду я)))
08.10.2024 07:54:49, жираф Анатолий
да) Это легкий ужин, полдник, перекус.
я же не ем оливье добавляя еще отбивную. С винегретом так же. 07.10.2024 20:21:04, Атом
я же не ем оливье добавляя еще отбивную. С винегретом так же. 07.10.2024 20:21:04, Атом

Так потому винегрет это отдельное легкое блюдо. Иногда в винегрет добавляют селедку но это вкус типа селедки под шубой, вариация и в другой нарезке.
Но я не настаиваю что всех кто есть отбивную с оливье или с винегретом расстрелять) У каждого свои предпочтения и кулинарный этикет) 07.10.2024 21:12:48, Атом
Но я не настаиваю что всех кто есть отбивную с оливье или с винегретом расстрелять) У каждого свои предпочтения и кулинарный этикет) 07.10.2024 21:12:48, Атом

07.10.2024 21:33:58, жираф Анатолий
Я думаю что могу съесть в 22.30). Но не ем селедку запивая кефиром - в смысле не пихаю абы что. Значит пью чай и ем сыр. Если приготовленного винегрета мне мало. Через полчаса.
И шепотом: нахрен он сдался, если вы от него голодаете? а времени на его приготовление надо вагон, руки потом от свеклы надо отмывать, очисток полведра. Свекла что ли уродилась, девать некуда? Ну так ешьте 2 порции если голодно после него. Или сразу не тратьте время, а варите макароны с тушенкой или картошку с селедкой
07.10.2024 21:51:07, Атом
И шепотом: нахрен он сдался, если вы от него голодаете? а времени на его приготовление надо вагон, руки потом от свеклы надо отмывать, очисток полведра. Свекла что ли уродилась, девать некуда? Ну так ешьте 2 порции если голодно после него. Или сразу не тратьте время, а варите макароны с тушенкой или картошку с селедкой
07.10.2024 21:51:07, Атом

И я сейчас ем так в 22.30: пью чай без сахара и ем сыр. Больше ничего. По остальным пунктам согласна тоже полностью.
07.10.2024 22:37:20, Roccy
Не разом же в одной тарелке, отбивную вприкуску с оливье как с гарниром? Обычно сытный салат как закуска к первой рюмке. Горячее спустя время.
07.10.2024 21:08:59, Атом
Именно разом в одной тарелке вечером на ужин. Оливье в качестве гарнира к отбивной. Можно и рюмашку хлопнуть, конечно. Но каждый день не практикуем.
07.10.2024 23:00:38, Ольга*
Селедочку же. Ну можно и мяса кусок, но селедка лучше
07.10.2024 19:51:29, Одна бабка

07.10.2024 19:49:53, Честно говоря

Я синабон люблю с колбаской
07.10.2024 20:59:42, Пирожки



никогда не ела винегрет. не люблю. в детских садах его давали с кусочком селедки. селедку тоже никогда не ела. тоже не люблю. но наверное это хорошее сочетание для любителей
07.10.2024 19:47:23, Рене
07.10.2024 19:47:23, Рене
Аналогично. Насчет селёдки. А вот винегрет без оной - очень даже уважаю..
07.10.2024 21:01:36, Vickie
07.10.2024 21:01:36, Vickie


Детям и мужу будет голодно без добавок. 07.10.2024 19:49:52, жираф Анатолий


Селёдку ещё можно в прикуску.
07.10.2024 19:43:26, Манюня Хнуш
О, селёдка тоже есть! Жираф её не любит, кстати)
07.10.2024 20:57:34, Burany

07.10.2024 20:58:48, Манюня Хнуш
*жуя селедку* А у нас только я) В смысле, в моей семье. Зато мама её ещё и "фарширует")
07.10.2024 21:08:28, Burany
Ммм, это уже высший пилотаж, для меня) Мы иногда, по старинке, селёдочное масло мутим)
07.10.2024 21:22:07, Burany

07.10.2024 21:24:40, Манюня Хнуш
С хлебом.
Обьелась только что тыквенным супом. Сам суп диетичнее некуда: тыква и вода, даже без соли. Как обьелась? А просто! Добавила в тарелку маслица и молочка, умяла с хлебом. Не наелась, все повторила - полбатона как не бывало.
Короче, я питаюсь хлебом и сливочным маслом 07.10.2024 19:42:58, Лось-Анджелес
Я добавляю картофелину, сыр и сливки, но голод быстро возвращается.
07.10.2024 20:51:53, жираф Анатолий
Обьелась только что тыквенным супом. Сам суп диетичнее некуда: тыква и вода, даже без соли. Как обьелась? А просто! Добавила в тарелку маслица и молочка, умяла с хлебом. Не наелась, все повторила - полбатона как не бывало.
Короче, я питаюсь хлебом и сливочным маслом 07.10.2024 19:42:58, Лось-Анджелес

Я просто винегрет, с чёрным хлебом. Если мясное добавить, мне тяжело..
07.10.2024 19:42:12, Elenafea
Я его ем без всего, как самостоятельное блюдо. Могу с куском черного хлеба - это максимум.
07.10.2024 19:41:32, гундина
07.10.2024 19:41:32, гундина



Могу с куриной голенью, но с колбаской лучше. Вы мне напомнили! Надо винегрет делать, давно не ели.
Кстати с холодцом тоже можно. Но у нас холодец праздничное блюдо, а винегрет повседневное, и они к сожалению не встречаются) 07.10.2024 19:36:48, Ша Нуар
Гречку или рис. Я мясо не ем. Рыбу редко. Винегрет люблю.
Я часто что-то ем, мне так проще чем 2-3 раза в день есть. 07.10.2024 19:36:12, Лет
Я часто что-то ем, мне так проще чем 2-3 раза в день есть. 07.10.2024 19:36:12, Лет
Для меня это основное, я наедаюсь
07.10.2024 21:01:00, Лет
зачем вам интернет? реально интересно. вы сами не можете котлету, сосиску/сардельку, курицу...любое мясо/рыбо в любом виде добавить, если хочется? то, что любите и едите. я обычно ем просто так
07.10.2024 19:34:29, Шерлок
К салату обязательно горячий гарнир, в жару без салата и прочего, холодная окрошка.
07.10.2024 21:14:06, жираф Анатолий
и что? вы мясо/рыбу с салатом из свежих овощей никогда не ели? хотя он не холодный, а комнатной темп
07.10.2024 21:04:20, Шерлок

Котлеты ) или бутеры с бужениной. Рыба в моей картине мира не сочетается с винегретом.
07.10.2024 19:34:04, Йоко
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.