Раздел: Идеи, советы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Наша мымра (ех. ПоЛе)

Большая тыква

У родителей на даче в этом году выросли большие тыквы. Ну как большие? Конечно, не 800 и не 300 кг как в Аптекарском огороде показывают... Но и 7-15 кг для меня очень большие тыквы и за раз, и за 2 раза такую не съесть.
Как употребить крупную тыкву, чтобы не валялась недоеденная?
Суп-пюре тыквенный приготовила.
Пшенную кашу с тыквой сделала.
Полтыквы запекла, блендером сделала пюре и затолкала в морозилку.
Из этого пюре 2 раза уже испекла тыквенное печенье - очень вкусные получаются, но в них мало пюре уходит...
Поделитесь, плз, своими идеями и рецептами, чтобы вкусное было :)
А от рецепт - рецепт этих самых печенек (я их без всякой глазури делаю, и так вкусно!)

27.09.2024 20:28:42,

49 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Коза Агата
тоже предстоит.. еще не вскрывала, лежат
я еще добавляю много в манты (в смысле пропорции - много тыквы, а манты так то не часто, на них морожу специально несколько хороших ровных кусков, когда нужно - чуть подтаиваю и режу).
потом отваренные куски блендерю и добавляю в суп - не только пюре. в рисовый, с пшеном, ну короче в подходящие. прямо с мясом кидаю кусок тыквы, свариться - измельчаю и в суп. красивенько. есть по моему даже какой-то суп с пшеном и шкварками тыквенный.
пекла тыквенный пирог по типу морковного, рецепт думаю найти несложно
ну и собакену в кашу
30.09.2024 06:17:06, Коза Агата
железный феликс
Отварить и в вакуум, или свежую кусками в заморозку (я не пробовала, что после разморозки не знаю)
Я кашу с тыквой люблю. Но там надо немного. А 7 кг тыковка это на роту солдат.
29.09.2024 13:27:40, железный феликс
Rujik
Я просто запекаю в духовке с маслом и специями и ем как гарнир 29.09.2024 12:31:22, Rujik
Наша мымра (ех. ПоЛе)
я бы попробовала, но, боюсь, другие домочадцы не оценят :( для себя одной готовить еще не научилась
29.09.2024 12:50:18, Наша мымра (ех. ПоЛе)
Коза Агата
еще можно запекать с другими овощами вместе, тоже как гарнир. ну или не гарнир, с мясом запечь 30.09.2024 06:17:49, Коза Агата
Rujik
Может распробуют?) Вкусно реально)
29.09.2024 13:55:10, Rujik
Наша мымра (ех. ПоЛе)
буду иметь ввиду!
29.09.2024 17:08:49, Наша мымра (ех. ПоЛе)
BB
написала бы в домашний чат, и раздала бы большую часть 29.09.2024 11:46:59, BB
Наша мымра (ех. ПоЛе)
у меня нет цели избавиться от нее, я хочу ее съесть вкусно
29.09.2024 11:52:52, Наша мымра (ех. ПоЛе)
Mary M.
Оладьи из нее можно делать. И запекаю я в двух видах кусочками - с травами и оливковым маслом. И с сахаром и корицей.
29.09.2024 11:34:25, Mary M.
Наша мымра (ех. ПоЛе)
спасибо, попробую
29.09.2024 11:53:23, Наша мымра (ех. ПоЛе)
Жить хорошо!
Тушить с луком и мясом очень вкусно. Чипсы тыквенные мне нравятся. Есть пара рецептов пирогов.
Пекла тыквенные багеты(фото есть в моем альбоме) вкусные были, при случае повторю.
29.09.2024 11:20:02, Жить хорошо!
Наша мымра (ех. ПоЛе)
наверное надо попробовать сделать мясо с тыквой...
Сколько хлеба у вас в альбоме, спасибо!
29.09.2024 11:56:17, Наша мымра (ех. ПоЛе)
Жить хорошо!
Это хобби))) хлеб имею ввиду.
29.09.2024 16:23:56, Жить хорошо!
Хомяк Абрикосовый
Вот еще рецепт, 600 граммов тыквы уxодит.
29.09.2024 11:12:08, Хомяк Абрикосовый
Наша мымра (ех. ПоЛе)
отлично! спасибо!
29.09.2024 11:56:59, Наша мымра (ех. ПоЛе)
Мы большую ( если она не единственная) разрезали и делили между родственниками/ знакомыми.
Я из тыквы готовлю: суп-пюре, кусочки, запечённые в духовке/на гриле - как гарнир.
Делала чипсы/ пастилу, но не особо зашло.
29.09.2024 10:19:00, Птичка снежная
Наша мымра (ех. ПоЛе)
мы тоже одну распополамили, но все равно большой кусок за раз не употребить
29.09.2024 10:21:18, Наша мымра (ех. ПоЛе)
Я ее запекаю в духовке без всего. Но люблю только сорт баттернат. Могу есть каждый день в больших количествах.
Мама тыкву пополам с яблоками в шарлотку добавляет еще. У нее их штук 30-40 урожай в этом году.
29.09.2024 10:08:04, anvi
Наша мымра (ех. ПоЛе)
насчет шарлотки спасибо за идею :)
29.09.2024 10:21:44, Наша мымра (ех. ПоЛе)
Погуглила. Тыквенная мука. Можно сделать в домашних условиях. 29.09.2024 09:31:58, хъ
Наша мымра (ех. ПоЛе)
геморройно наверное
29.09.2024 09:38:03, Наша мымра (ех. ПоЛе)
Карнавал
Выбирайте, там много вкусного
[ссылка-1]
[ссылка-2]
[ссылка-3]
[ссылка-4]

Тыкву можно просто запечь с солью и любимыми травками или с сахаром/медом. Можно натереть сырую, смешать с творогом, сметаной, добавить специи. В запеканки овощные или творожные. Заморозить кубиками.
29.09.2024 09:25:52, Карнавал
Наша мымра (ех. ПоЛе)
Спасибо, нашла кое-что подходящее :)
29.09.2024 09:37:10, Наша мымра (ех. ПоЛе)
Я из тыквы делаю тыквенные оладушки (их особенно вкусно есть со сметаной и медом) и тыквенный суп-пюре, У меня самый простецкий суп, но можно с креветками, например, суп делать…. 29.09.2024 09:17:07, Vanilla
Наша мымра (ех. ПоЛе)
а они вкусные, эти тыквенные оладьи? я к кабачковым абсолютно равнодушна
29.09.2024 09:20:29, Наша мымра (ех. ПоЛе)
Mary M.
У тыквенных вкуса больше. я еще корицу туда добавляю.
29.09.2024 15:46:01, Mary M.
Морожу порционно, потом везде добавляю, в пюре картофельное, в творожные запеканки, цвет нарядный получается:) Во всяческие овощные рагу.
Ну и псам львиная доля достается:)
29.09.2024 09:15:45, хъ
Наша мымра (ех. ПоЛе)
завидую тем, у кого есть в морозилке место для тыквы :)
29.09.2024 09:19:08, Наша мымра (ех. ПоЛе)
KengaLu
А какой сорт тыквы?
У меня есть вкусный рецепт из батернат. Подливка/соус для риса с батернат, красной чечевицей, кокосовым молоком и кокосовой стружкой. Можно попробовать наверное и из другой тыквы сделать.
Могу поделиться но сильно позже.
29.09.2024 09:08:20, KengaLu
Наша мымра (ех. ПоЛе)
вот такой
29.09.2024 09:15:27, Наша мымра (ех. ПоЛе)
Коза Агата
о, есть маленькие. запечь с мясом и овощами (можно и рисом) 30.09.2024 06:19:40, Коза Агата
Опачки. 29.09.2024 11:11:52, Елна
KengaLu
Темно оранжевые наверное послаще? Тогда из них хорошо должно получиться 29.09.2024 09:32:33, KengaLu
Я обычно свежую тыкву режу на кусочки, фасую по 400-500 гр и в морозилку, потом зимой достаю и готовлю.
Но у меня нет привычки есть много тыквы, поэтому я не могу есть все блюда с тыквой и каждый день.
29.09.2024 09:06:53, Йоко
Наша мымра (ех. ПоЛе)
у меня в морозилке места нет, к сожалению - там ягоды и рыба :)
29.09.2024 09:10:58, Наша мымра (ех. ПоЛе)
Ну рецепт куда деть 100кг тыквы тоже вряд ли кто подскажет))

знаю кексики, куда идет целых полкило тыквы), их дочь очень любит, но честно скажу, они получаются квелые(за это она любит, вот такой странный вкус)
[ссылка-1]
29.09.2024 11:17:55, Елна
Наша мымра (ех. ПоЛе)
спасибо за кексики!
29.09.2024 11:58:00, Наша мымра (ех. ПоЛе)
)) 29.09.2024 10:47:20, Йоко
Тыквенные оладьи. Просто натереть тыкву, туда яйцо, муку, соль-сахар по вкусу и пожарить на сковороде. Как обычные /кабачковые.
Я тыкву если морожу, то обычно как раз натертую. Её и в кашу, и на оладики, и в суп-пюре можно.
Вкусные тыквенные кексы, например: [ссылка-1].

Тыквенный сок (сама не делала, просто на него обычно много продукта уходит), например [ссылка-2]
29.09.2024 09:03:47, safa
Наша мымра (ех. ПоЛе)
спасибо, кексы попробую сделать!
Оладьи я как-то не очень... хотя может и зря
29.09.2024 09:12:29, Наша мымра (ех. ПоЛе)
Кексы - это очень вкусно. Можно в тыквенные кексы цедру апельсина или мандарина добавить и вообще промазать апельсиновым джемом )) 29.09.2024 09:21:53, Vanilla
Наша мымра (ех. ПоЛе)
хорошо, буду пробовать с цитрусами!
29.09.2024 09:22:57, Наша мымра (ех. ПоЛе)
Раз уж речь зашла о цитрусовых, сразу на ум пришло варенье.
[ссылка-1], первое попавшееся.
Из тыквы не делала, а с кабачками развлекалась (кабачки с лимоном, вкусно).

Почитала я тему, поняла, в какую сторону думать с острыми перцами. Надоело сушить (запасы с прошлых лет ещё лежат) пойду попробую замариновать.
29.09.2024 10:11:42, safa
Наша мымра (ех. ПоЛе)
моя мама в этом году наварила варенья из кабачков с лимонами - очень даже ничего получилось :)
29.09.2024 10:22:26, Наша мымра (ех. ПоЛе)
меня угощали «аджикой» - неким соусом на базе кабачков со специями, перцем. Может, чуть томата было.
Очень вкусно и очень здорово оказалось! Не так остро и кабачок дает такую шикарную нежную бархатистую, но не водянистую базу, при этом совершенно не мешает вкусу.
Мне прям очень идея понравилась:)
Рецепта, к сожалению, нет, но идея отличная)
29.09.2024 12:25:16, Vanilla
Наша мымра (ех. ПоЛе)
надо же, чего только не придумают
29.09.2024 12:51:09, Наша мымра (ех. ПоЛе)
Вот ещё интересный рецепт кекса:
[ссылка-1]
Мне кажется, я морковный со специями готовила раньше, очень вкусно получается.
29.09.2024 09:16:01, safa
Наша мымра (ех. ПоЛе)
полкило пюре уйдет - отлично :)
Попробую сделать!
29.09.2024 09:18:05, Наша мымра (ех. ПоЛе)

Читайте также
Дети бабушкиной закалки: Отличительные черты формирования личности
Приглашаем разобраться, как воспитание бабушками влияет на формирование личности ребенка. От эмоциональной устойчивости до социальных навыков – исследуем феномен через призму научных данных и житейской мудрости.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!