С дуру купила не пучок, а целый веник кинзы. Он как то ароматнее был :) Теперь ищу идеи и рецепты куда его тогось… применить…
Сделала уже: Cilantro lime rice (кинзо-лаймовый рис), лепешки с кинзой, и вот сейчас делаю лобио с грецким орехом и кинзой. Но веник не сильно уменьшился. В мыслях ещё соус сделать или песто. Может ещё какие идеи есть? Заморозить порубленную рассматриваю как самый крайний вариант. Пока ищу именно рецепты блюд с использованием свежей.
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы (Что приготовить из кинзы)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

29.09.2024 11:17:00, Хомяк Абрикосовый

это холодное блюдо из фасоли с грецкими орехами и кинзой. скорее малокалорийное [ссылка-1]
20.09.2024 19:07:08, ALora
20.09.2024 19:07:08, ALora


а мы ее просто везде добавляем, и я ее люблю )
в салаты, в суп, в жареную картошку )
20.09.2024 13:21:45, Акцент
в салаты, в суп, в жареную картошку )
20.09.2024 13:21:45, Акцент


а я и в салат замороженную кладу - сырую морковь натереть добавить раст масло и замороженную кинзу. Прелесть освежающая
20.09.2024 11:26:26, люблю так

Ну а про грузинские блюда вам уже написали, видов пхали множество. По сути это любой овощ (вареный или сырой) с кинзой и мелкорублеными грецкими орехами, с добавлением приправы хмели-сунели, но можно и просто молотый кориандр, если такой нет, и винного уксуса. Я больше всего люблю из свёклы, а делают даже из капусты и шпината 20.09.2024 08:51:00, VarNa




В молодости перевел, а щас даже от запаха неприятно...(((
20.09.2024 07:57:56, ГрандПапчик

жаль у нас в деревне её купить негде 20.09.2024 03:49:16, РоМашкус

20.09.2024 13:38:29, РоМашкус
В чахохбили из курицы кладу кинзу. Просто в салат овощной вместо привычной зелени еще. + любим салат с запечеными баклажанами свеж.помидорами, красн.луком и жареным халуми,
посыпаю сверху кинзой и грецк.орехами или тыкв.семечками.
20.09.2024 01:30:20, shелковица
посыпаю сверху кинзой и грецк.орехами или тыкв.семечками.
20.09.2024 01:30:20, shелковица



Да, в лобио ушло больше всего - 120 грамм. Если ещё песто сделаю и аджику, то наверное справлюсь с веником этим :) 20.09.2024 00:19:46, KengaLu
Я делаю лапшу с креветками и кинзой в соевом соусе, кинзы чем больше, тем вкуснее))
19.09.2024 23:12:59, Так бывает
зеленую аджику сделать. она может год спокойно в холодильнике храниться.
вот нашла один из рецептов. [ссылка-1]
19.09.2024 23:10:15, ALora
Аджика вещь! Можно на хлеб, можно к макаронам, к котлетам, грече, яйцам - вообще ко всему в качестве соуса
20.09.2024 07:43:18, Зимняя (р.пианистка)
Не, у нас сметана в любом магазине продается. Sour cream.
Точно! Муж потом вареники в это макать будет. Он любит острое 20.09.2024 00:21:20, KengaLu
вот нашла один из рецептов. [ссылка-1]
19.09.2024 23:10:15, ALora
я люблю разбавлять ее сметаной, делая жидкий соус (аджика острая, поэтому добавлять ее буквально по четверти чайной ложки на порцию - маленькую мисочку соуса), в который потом макай что хошь - овощи, корочку хлеба, я еще люблю на рыбу приготовленную полить. или на кусок мяса. и очень хорошо такой соус идет к молоденькой беби картошке. к жареным кружкам кабачка тоже хорошо.
забыла - у вас, наверное, сметана только в спецмагазинах может найтись. но подойдет йогурт типа греческого.
если не разбавлять, то используется обычно для натирания рыбы (внутри, в брюхе) или мяса перед запеканием. наверное, в какие-то тушеные блюда можно добавлять в качестве приправы, но я сама так не употребляла.
20.09.2024 00:07:58, ALora
забыла - у вас, наверное, сметана только в спецмагазинах может найтись. но подойдет йогурт типа греческого.
если не разбавлять, то используется обычно для натирания рыбы (внутри, в брюхе) или мяса перед запеканием. наверное, в какие-то тушеные блюда можно добавлять в качестве приправы, но я сама так не употребляла.
20.09.2024 00:07:58, ALora


Точно! Муж потом вареники в это макать будет. Он любит острое 20.09.2024 00:21:20, KengaLu
считаю, что полная безнадега с ним что нибудь сделать. Морозить кинзу, кажется, совсем не вариант. У меня обычно и маленький пучок кинзы тоько на одинраз, в день покупки, остальное все или гниет, или желтеет и выбрасывается.
А я сейчас малюсенький, конечно, но все равно сырой кусочек красной рыбы (не соленой) сьела. Не посмотрел упаквку, думала что продукт готов к употреблению. И только по вкусу поняла, что рыба сырая. И только после этого посмотрела на упаковку. 19.09.2024 23:04:56, ???
А я сейчас малюсенький, конечно, но все равно сырой кусочек красной рыбы (не соленой) сьела. Не посмотрел упаквку, думала что продукт готов к употреблению. И только по вкусу поняла, что рыба сырая. И только после этого посмотрела на упаковку. 19.09.2024 23:04:56, ???

Салат: помидоры, брынза и кинза. Оливковое масло 19.09.2024 23:01:19, Хатуль Мадан

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание