Раздел: Идеи, советы (Что приготовить из кинзы)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

KengaLu

Кинза. Много

С дуру купила не пучок, а целый веник кинзы. Он как то ароматнее был :) Теперь ищу идеи и рецепты куда его тогось… применить…
Сделала уже: Cilantro lime rice (кинзо-лаймовый рис), лепешки с кинзой, и вот сейчас делаю лобио с грецким орехом и кинзой. Но веник не сильно уменьшился. В мыслях ещё соус сделать или песто. Может ещё какие идеи есть? Заморозить порубленную рассматриваю как самый крайний вариант. Пока ищу именно рецепты блюд с использованием свежей.

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
19.09.2024 22:54:50,

47 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Хомяк Абрикосовый
Так это... к шашлыкам, живьем, прям маленькими веточками на блюдо.
29.09.2024 11:17:00, Хомяк Абрикосовый
One of a kind
Что такое лобио? Это что то грузинское? Наверно слишком калорийное, поэтому я не знаю) 20.09.2024 18:25:42, One of a kind
это холодное блюдо из фасоли с грецкими орехами и кинзой. скорее малокалорийное [ссылка-1]
20.09.2024 19:07:08, ALora
One of a kind
Выглядит вкусненько. Мне интересно как там орехи звучат, какой вкус придают. Надо попробовать сделать. 20.09.2024 20:36:51, One of a kind
хорошо звучат, отличный вкус придают:)
20.09.2024 23:15:53, ALora
KengaLu
Ну чизкейк то вы знаете :))) он калорийнее :))) 20.09.2024 18:57:09, KengaLu
One of a kind
Cheesecake is my weakness)) откуда заешь советские блюда удивилась, у меня познания не дальше селедки под шубой) 20.09.2024 20:28:23, One of a kind
KengaLu
Мама моя и в Москве делала лобио.
И не всегда оно с орехами.
20.09.2024 20:38:07, KengaLu
а мы ее просто везде добавляем, и я ее люблю )
в салаты, в суп, в жареную картошку )
20.09.2024 13:21:45, Акцент
Ольсик
еще эти, я забыла, шарики такие грузинские. Может, кто подскажет. Свекла терта, орехи молотые, кинза, майонез, все скатывается в шарик. 20.09.2024 12:43:29, Ольсик
пхали 20.09.2024 15:23:42, GalaNTka
Шрайбикус
в прошлом году я ее засолила и добавляла в омлеты и запеченные овощи
20.09.2024 11:50:04, Шрайбикус
Ззз
У нас кинза бывает не всегда и не везде, если попалась на глаза, то я тоже веник покупаю, режу и замораживаю порционно. Понятно, что такую не в салат, но в уж в лобио точно можно. А еще я люблю ее в фалафель класть, много! 20.09.2024 09:06:10, Ззз
а я и в салат замороженную кладу - сырую морковь натереть добавить раст масло и замороженную кинзу. Прелесть освежающая 20.09.2024 11:26:26, люблю так
VarNa
Я не так давно с удивлением узнала, что кинза активно используется в мексиканской кухне. В частности она входит в классический гуакамоле.
Ну а про грузинские блюда вам уже написали, видов пхали множество. По сути это любой овощ (вареный или сырой) с кинзой и мелкорублеными грецкими орехами, с добавлением приправы хмели-сунели, но можно и просто молотый кориандр, если такой нет, и винного уксуса. Я больше всего люблю из свёклы, а делают даже из капусты и шпината
20.09.2024 08:51:00, VarNa
KengaLu
Да, в мексиканском магазине веник и купила :) Оттуда все мексиканцы выходят с вениками кинзы и с пакетами с несколькими десятками лайма. :) в куриный суп и лайм в тарелку выдавливают и кинзы свежей насыпают гору. 20.09.2024 08:58:14, KengaLu
VarNa
Удивительно, как в разных концах Земли независимо друг от друга возникли столь яркие кухни с любовью к этой траве )))) 20.09.2024 09:19:50, VarNa
Кинза долго же не хранится. Я бы посушила
20.09.2024 08:49:37, Птичка снежная
Света 2
пхали, сациви, соус цахтон - везде кинза 20.09.2024 08:42:09, Света 2
Minona
зеленый плов посмотрите рецепт. Там весь смысл, что кинзы должно быть очень много 20.09.2024 08:04:20, Minona
ГрандПапчик
Как вернуть любофф к кинзе?
В молодости перевел, а щас даже от запаха неприятно...(((
20.09.2024 07:57:56, ГрандПапчик
РоМашкус
У нас 4 часа ночи, проснулась посреди ночи, вспомнила что интернет не отключила на телефоне и не сняла наушники. И вот взяла телефон в руки... И теперь я хочу столько вкусняшек :)) и ведерко харчо и кинзы побольше, побольше! :)))
жаль у нас в деревне её купить негде
20.09.2024 03:49:16, РоМашкус
можно вырастить на подоконнике )
20.09.2024 13:22:39, Акцент
РоМашкус
Я даже семена покупала чтоб на участке посадить. Но руки не дошли :))) надо и правда дома попробовать
20.09.2024 13:38:29, РоМашкус
KengaLu
:))) 20.09.2024 04:14:00, KengaLu
В чахохбили из курицы кладу кинзу. Просто в салат овощной вместо привычной зелени еще. + любим салат с запечеными баклажанами свеж.помидорами, красн.луком и жареным халуми,
посыпаю сверху кинзой и грецк.орехами или тыкв.семечками.
20.09.2024 01:30:20, shелковица
Чилим
Моц любимый салатик (для ленивых) : помидор+ баклажан (бланшированный или запеченый) + кинза+чеснок. Заправка по вкусу (я люблю тупо майонез) 19.09.2024 23:47:23, Чилим
KengaLu
О, баклажаны тоже надо утилизировать. Спасибо! 20.09.2024 00:18:05, KengaLu
Ольсик
харчо 19.09.2024 23:36:18, Ольсик
Ольсик
лобио 19.09.2024 23:35:37, Ольсик
KengaLu
Тоже не читаете текст полностью? :)

Да, в лобио ушло больше всего - 120 грамм. Если ещё песто сделаю и аджику, то наверное справлюсь с веником этим :)
20.09.2024 00:19:46, KengaLu
жираф Анатолий
Киндзу только в качестве букета для запаха. 19.09.2024 23:28:33, жираф Анатолий
Я делаю лапшу с креветками и кинзой в соевом соусе, кинзы чем больше, тем вкуснее)) 19.09.2024 23:12:59, Так бывает
зеленую аджику сделать. она может год спокойно в холодильнике храниться.
вот нашла один из рецептов. [ссылка-1]
19.09.2024 23:10:15, ALora
KengaLu
Спасибо! Это подойдет! Куда её потом добавлять только? 19.09.2024 23:29:20, KengaLu
я люблю разбавлять ее сметаной, делая жидкий соус (аджика острая, поэтому добавлять ее буквально по четверти чайной ложки на порцию - маленькую мисочку соуса), в который потом макай что хошь - овощи, корочку хлеба, я еще люблю на рыбу приготовленную полить. или на кусок мяса. и очень хорошо такой соус идет к молоденькой беби картошке. к жареным кружкам кабачка тоже хорошо.

забыла - у вас, наверное, сметана только в спецмагазинах может найтись. но подойдет йогурт типа греческого.

если не разбавлять, то используется обычно для натирания рыбы (внутри, в брюхе) или мяса перед запеканием. наверное, в какие-то тушеные блюда можно добавлять в качестве приправы, но я сама так не употребляла.
20.09.2024 00:07:58, ALora
Зимняя (р.пианистка)
Аджика вещь! Можно на хлеб, можно к макаронам, к котлетам, грече, яйцам - вообще ко всему в качестве соуса 20.09.2024 07:43:18, Зимняя (р.пианистка)
KengaLu
Не, у нас сметана в любом магазине продается. Sour cream.
Точно! Муж потом вареники в это макать будет. Он любит острое
20.09.2024 00:21:20, KengaLu
считаю, что полная безнадега с ним что нибудь сделать. Морозить кинзу, кажется, совсем не вариант. У меня обычно и маленький пучок кинзы тоько на одинраз, в день покупки, остальное все или гниет, или желтеет и выбрасывается.

А я сейчас малюсенький, конечно, но все равно сырой кусочек красной рыбы (не соленой) сьела. Не посмотрел упаквку, думала что продукт готов к употреблению. И только по вкусу поняла, что рыба сырая. И только после этого посмотрела на упаковку.
19.09.2024 23:04:56, ???
Так сацебели, я делаю впрок) 19.09.2024 23:04:30, GalaNTka
KengaLu
Буду гуглить что это :) 19.09.2024 23:30:05, KengaLu
Сациви, аджапсандали
19.09.2024 23:02:19, soltany
Хатуль Мадан
Баклажаны пожарить, кинзой пересыпать.
Салат: помидоры, брынза и кинза. Оливковое масло
19.09.2024 23:01:19, Хатуль Мадан
Ольсик
дааа 19.09.2024 23:36:43, Ольсик
KengaLu
Ну в салаты понятное дело она сейчас идёт во все. Как и в супы и даже в кашу. Но на размерах веника это пока не сказывается особо :) 19.09.2024 23:31:32, KengaLu
BB
сделать соус по типу песто: кинза,чеснок, масло, орехи, лимон +соль, перец.

Ещё есть лепёшки по типу кутабов
19.09.2024 22:59:25, BB
KengaLu
Написала что лепешки сделала уже. Соус песто в мыслях :) давайте ещё идеи :) 19.09.2024 23:01:27, KengaLu

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!