Я кажется нашла лучший лайфхак хранения половинки авокадо! Раньше я чего только не перепробовав, остановилась на методе смазывания лимонным соком срез половинки авокадо и плотно заворачивать в пищевую пленку. Но все равно на второй день уже появлялись потемнения.
Недавно увидела новый лайфхак: набирать в контейнер холодной воды, класть авокадо в воду срезом вниз, и убирать в холодильник.
3 дня назад делала салат на ужин, использовала только половину авокадо. Вторую по новому методу убрала в маленький контейнер по размеру, срезом в воду, и в холодильник. Сейчас достала посмотреть. Ни капельки не потемнел!
Про долгое хранение зелени пока лидируют стеклянные банки с крышками в холодильнике.
Для долгого хранения хлеба пока лидирует холодильник.
А у вас какие лайфхаки есть?
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Продукты (Как хранить половинку авокадо)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Не храню ничего. Если какой излишек- зелень илм помидор режу и в морозилку, потом в шакшуку или суп
10.09.2024 15:01:19, Колюч^ка
а я стараюсь не хранить
но иногда все же приходится выкидывать.
Зелень - заворачиваю в газету, газету кладу в пакет, пакет - в овощной отсек. Иногда и 10 дней норм, а семь норм всегда.
Важно разбирать зелень, не класть к руккколе салат, а к салату - петрушку )
Авокадо я просто заворачиваю в фольгу.
Но спасибо про контейнер и воду, это дешевле, попробую при случае!
10.09.2024 12:33:04, Акцент
но иногда все же приходится выкидывать.
Зелень - заворачиваю в газету, газету кладу в пакет, пакет - в овощной отсек. Иногда и 10 дней норм, а семь норм всегда.
Важно разбирать зелень, не класть к руккколе салат, а к салату - петрушку )
Авокадо я просто заворачиваю в фольгу.
Но спасибо про контейнер и воду, это дешевле, попробую при случае!
10.09.2024 12:33:04, Акцент
я только могу привести пример, как не надо хранить авокадо:) сестра моя поделилась ноу-хау, как сделать, чтобы дубовые авокадо быстро дозрели - надо завернуть каждое в газету и положить укромное место при комнатной температуре. ну я и положила в шкаф, где всякие гаджеты кухонные лежат. а поскольку гаджеты используются крайне редко, размякшие донельзя авокадо (ни разу не пахли) были обнаружены примерно через месяц. хорошо, что обмотка газеты была многослойная.
10.09.2024 12:20:59, ALora
10.09.2024 12:20:59, ALora
)) мама недавно кастрюлю с супом выставила на балкон. де-ночью холодно.
утром жарко, солнце, капец супу ))))
10.09.2024 12:33:55, Акцент
утром жарко, солнце, капец супу ))))
10.09.2024 12:33:55, Акцент
за лайфхак про авокадо спасибо, попробую, я не любитель авокадо, да и вся семья к нему более чем спокойно относится, поэтому у меня всегда остаётся то половина, то ещё и больше с просто отрезанным куском.
из своих могу предложить такое: у нас имбирь после ковида как-то уж очень подорожал, а я его тоже использую понемногу, в итоге обычно 2/3 корня пропадало, а по нынешним ценам стало уж очень обидно. в итоге я его приспособилась замораживать порционно в формочках для льда натертый на тёрке, удобно и в готовку, и в чай.
10.09.2024 11:52:51, douceur
У меня имбирь долго хранится. То в холодильнике, то на столешнице. Пока не вычисляла где дольше, присмотрюсь. Но метод сразу натереть и в морозилку мне нравится! Спасибо!
10.09.2024 19:31:35, KengaLu
из своих могу предложить такое: у нас имбирь после ковида как-то уж очень подорожал, а я его тоже использую понемногу, в итоге обычно 2/3 корня пропадало, а по нынешним ценам стало уж очень обидно. в итоге я его приспособилась замораживать порционно в формочках для льда натертый на тёрке, удобно и в готовку, и в чай.
10.09.2024 11:52:51, douceur

я люблю имбирь только свежей нарезки, чтобы сок пускал. его и надо-то с гулькин нос (если не готовить с ним рыбу-мясо). да и не так дорого он стоит. вроде зимой в пятерке 65 руб за 100 гр. был. И ему ничего год не делается, если хранить в пакетике на дверце холодильника.
10.09.2024 16:49:36, ALora
10.09.2024 16:49:36, ALora
ну вот мне и надо с гулькин нос раз в месяц, но столько, сколько мне надо - пару сантиметров корня - мне не продают, а остальное выбрасывать жаль.
11.09.2024 09:37:14, douceur
11.09.2024 09:37:14, douceur
Тестирую хранение авокадо)) Хлеб мы и в морозилке храним, когда из Риги или Таллинна черный привозим, сразу нарезанный. Потом в тостер и как свежий) Но мы в обычной жизни хлеб практически не едим, поэтому холодильник выручает.
Огурцы лучше хранятся в пакете в холодильнике, а вот помидоры я ставлю на подоконник, на солнце.
Томатная паста дольше хранится, если сверху ее изолировать ложкой растительного масла. 10.09.2024 11:04:42, GalaNTka
Про огурцы я недавно читала что надо с ними вместе чайную ложку положить. Я две положила, и вроде работает. Но я пока на своих огурцах с грядки тестирую, надо будет ещё на магазинных проверить
Про томатную пасту какой то лайфхак попадался, но я не запомнила. У меня не получается её долго хранить, плесенью покрывается. Поэтому я стараюсь в течении нескольких день использовать. Масла там никакого нет чтоб его изолировать 10.09.2024 19:36:19, KengaLu
Томатной пастой пользуюсь очень редко. Остатки замораживаю в формочках для льда и потом использую по необходимости.
10.09.2024 20:47:14, Манюня Хнуш
Я не так поняла ваше слово «изолировать». Думала оттуда надо масло вынуть, а его у меня там и нет. :) А вы имеете в виду наоборот масло налить. Я пробовала, но у меня не получилось долго её сохранить все равно. Долго - я имею в виду месяц или несколько
10.09.2024 20:00:45, KengaLu
Огурцы лучше хранятся в пакете в холодильнике, а вот помидоры я ставлю на подоконник, на солнце.
Томатная паста дольше хранится, если сверху ее изолировать ложкой растительного масла. 10.09.2024 11:04:42, GalaNTka

Про томатную пасту какой то лайфхак попадался, но я не запомнила. У меня не получается её долго хранить, плесенью покрывается. Поэтому я стараюсь в течении нескольких день использовать. Масла там никакого нет чтоб его изолировать 10.09.2024 19:36:19, KengaLu
Насчет томатной пасты. Смазать крышку поллитровой или литровой банки с внутренней стороны горчицей. Проверено-долго не плесневеет
02.10.2024 15:05:12, Ольгаааа

10.09.2024 20:47:14, Манюня Хнуш
Масло как раз для изоляции от воздуха)
Сверху достаточно на пару миллиметров слой налить, без контакта с воздухом плесень не образуется 10.09.2024 19:45:24, GalaNTka
Сверху достаточно на пару миллиметров слой налить, без контакта с воздухом плесень не образуется 10.09.2024 19:45:24, GalaNTka

Томатную пасту перекладываю в маленькие контейнеры и в морозилку.
10.09.2024 13:30:40, Да-да
точно! огурцы лучше хранятся в пакете в холодильнике - в дверце )
10.09.2024 11:05:48, читательница...
10.09.2024 11:05:48, читательница...
Лучшее хранение авокадо у меня - съесть сразу. Я их редко покупаю, но если покупаю, значит, мне очень хочется и съем я его без всяких салатов. А ещё старший их распробовал. Тут уже конкуренция.
Хлеб в морозилку или на сухарики (с последними ленюсь).
Зелень можно в п/эт пакет, надуть воздухом, завязать и в холодильник. Бабушка так научила, работает (но я зимой не часто покупаю, а летом с грядки рвем).
Ещё можно лимоны нарезать дольками, переспать сахаром и хранить в закрытой банке в холодильнике. Но это для тех, кто их часто ест. Я так делала пару раз и забывала про них. 10.09.2024 10:55:43, safa
Хлеб в морозилку или на сухарики (с последними ленюсь).
Зелень можно в п/эт пакет, надуть воздухом, завязать и в холодильник. Бабушка так научила, работает (но я зимой не часто покупаю, а летом с грядки рвем).
Ещё можно лимоны нарезать дольками, переспать сахаром и хранить в закрытой банке в холодильнике. Но это для тех, кто их часто ест. Я так делала пару раз и забывала про них. 10.09.2024 10:55:43, safa

Салат с целым авокадо съедают одна, быстро и бестрепетно) 10.09.2024 10:34:26, Санвиталия

10.09.2024 10:25:44, VarNa
Я зелень ставлю в стакан с холодной водой. Неделю стоит хорошо. Готовлю что-нибудь и сразу с букета срываю.
10.09.2024 09:18:04, Nik name
10.09.2024 09:18:04, Nik name
Орехи в морозилке. Они оттуда вкуснее и не портятся.
10.09.2024 06:28:06, anvi
Я просто в холодильнике держу. Надо будет посмотреть есть ли разница с морозилкой
10.09.2024 06:33:36, KengaLu
У меня тоже орехи в морозилке, но только часть - особо ценные, скажем. Те, которые не нуждаются в долгом хранении, вполне нормально живут в холодильнике
10.09.2024 08:28:08, Vanilla




10.09.2024 07:24:28, Коза Агата
яблоко долговечнее )
10.09.2024 10:59:06, читательница...
10.09.2024 10:59:06, читательница...



Покупаю немного, хожу в магазин часто за свежими продуктами.
Авокадо беру поштучно, сьедаем на ужин вдвоем с мужем, где-то раз в 2 месяца. От авокадо же поправляешься. 10.09.2024 00:02:01, Лет
Я тоже поправляюсь от авокадо, поэтому и не ем часто. А некоторые лопают тоннами, считая, что это правильное питание.
10.09.2024 06:48:15, One of a kind
Нет. По теме долгое хранение уже купленных продуктов. Но я понимаю желание некоторых поумничать и вставить свои 5 копеек. Ничего против не имею
10.09.2024 00:26:42, KengaLu
Авокадо беру поштучно, сьедаем на ужин вдвоем с мужем, где-то раз в 2 месяца. От авокадо же поправляешься. 10.09.2024 00:02:01, Лет
В авокадо калорий больше чем в картошке. Я редко ем, иначе поправляюсь
10.09.2024 05:15:07, Лет
в картошке самой по себе - вареной, печеной - вообще мизер калорий. а в авокадо как в орехах - жира полно.
10.09.2024 12:22:50, ALora
10.09.2024 12:22:50, ALora

По теме - лайфхак не покупать много
10.09.2024 00:08:21, Лет


Никакими лайфхаками не заморачиваюсь. Один единственный у меня - покупать такое количество продуктов, чтобы съедать их до истечения срока годности. 09.09.2024 23:54:29, Ша Нуар

Хлеб лучше морозить, чем хранить в холодильнике. Или при комнатной температуре, но не +5…
09.09.2024 23:49:16, Vanilla
Я холодильником называю весь девайс, включая морозилку. :) сначала хлеб хранится при комнатной темпе примерно 2 дня, потом, в зависимости от того сколько его осталось, он идёт либо в холодильник либо в морозилку либо частично и туда и туда :)
09.09.2024 23:51:52, KengaLu
Я обычно нарезанный храню в морозилке или чиабатта булки. Поштучно вынимаю и либо в тостер, либо чуть в микроволновке, либо так оттаивают в холодильнике или на столешнице - зависит от того как срочно надо.
10.09.2024 00:37:48, KengaLu

А потом как размораживать?
10.09.2024 00:30:31, Nomen est Omen


09.09.2024 23:31:56, BB
мне нравится сделать насечки ножом, чуть подсолить, поперчить и накапать лимоном. потом ложкой есть. половинка - это маловато будет
10.09.2024 00:49:51, ALora
10.09.2024 00:49:51, ALora


09.09.2024 23:22:59, жираф Анатолий

... дорогая, спасибо за кекс
правда, с ним все плохо
- его быстро съели. расстроились! )))))
10.09.2024 12:37:28, Акцент
правда, с ним все плохо
- его быстро съели. расстроились! )))))
10.09.2024 12:37:28, Акцент
Не знаю, лайфхак или нет :) Когда делаю салат овощной, никогда не солю. Каждый солит себе сам в своей тарелке. Если что остаётся на следующий день, то оно вполне как только что приготовленное :)
Когда делаю гуакамоле, все косточки от авокадо оставляю в нём, это позволяет гуакамоле какое-то время не темнеть :)
У меня семейство то пьют чай с лимоном, то перестаёт. Так я этот недоиспользованный лимон режу на кружочки и замораживаю :)
Из старого хлеба делаю сухарики :) 09.09.2024 22:47:43, gizhunya
О, с лимонами у меня та же эпопея. То не успеваю выжимать на лимонад и салаты, то вянут в вазе. Выдавливаю теперь сок и замораживаю в форме для льда, потом скидываю в пакет и храню в морозилке.
09.09.2024 22:56:17, KengaLu
Когда я с лимоном пила и чай и кофе, т е вообще без лимона жить не могла, то хранила в специальном контейнере. Мне 1 шт хватало мин на неделю. В день 1-3'кружочка.
10.09.2024 01:16:47, Чилим
Когда делаю гуакамоле, все косточки от авокадо оставляю в нём, это позволяет гуакамоле какое-то время не темнеть :)
У меня семейство то пьют чай с лимоном, то перестаёт. Так я этот недоиспользованный лимон режу на кружочки и замораживаю :)
Из старого хлеба делаю сухарики :) 09.09.2024 22:47:43, gizhunya
я покупаю готовый лимонный сок
09.09.2024 23:01:15, читательница...
09.09.2024 23:01:15, читательница...




Я обычно покупаю сетку авокадо (штук 6 в ней). Вот цельные я хранить научилась давно. А для половинок пока это метод выигрывает 09.09.2024 22:32:05, KengaLu


деревянные (других обычно и нет в продаже) я по одному кладу в пакет с яблоком и оставляю на столе - так авокадо быстро доходит до нужной спелости.
09.09.2024 23:11:47, читательница...
09.09.2024 23:11:47, читательница...
Мой лайфак - использовать сразу:) Либо порежу весь авокадо, либо съем в одно лицо оставшуюся половинку:)
Ненавижу хлеб из холодильника. Моя свекровь любит убирать туда белый хлеб (черный она не ест). В результате мы с мужем едим черный, который просто лежит (съедается за 2-3 дня и не успевает испортиться), а ее батон белого лежит в холодильнике. Неделю или больше.
Зелень тоже стараюсь использовать быстро, а не хранить.
09.09.2024 22:14:58, Hel
Ненавижу хлеб из холодильника. Моя свекровь любит убирать туда белый хлеб (черный она не ест). В результате мы с мужем едим черный, который просто лежит (съедается за 2-3 дня и не успевает испортиться), а ее батон белого лежит в холодильнике. Неделю или больше.
Зелень тоже стараюсь использовать быстро, а не хранить.
09.09.2024 22:14:58, Hel
ОМГ! Что там то xранить в авокадо?
Одна моя знакомая, уже точно и не помню откуда и что и как именно конкретно, во -первыx делала смуфи изавокадо, а во вторыx, кажется, молотила авокадо в блендере и замораживала его в формаx. Говорила, что сын ее очень любил такое авокадо на xлеб намазывать.
09.09.2024 22:10:44, ?.
В смузи мне он не нравится. Смузи с ним имеют очень кремово-муссовую текстуру, которая мне не заходит. А я свой рецепт смузи давно для себя вывела. В нем нет места ни бананам ни авокадо. Авокадо я люблю только в свежем виде: в салате, на тосте, гвак естественно, и просто поесть кусочками посыпав специю tajin (лайм и Чили
перец). Но тема в принципе не о том нужно кому то авокадо сохранять или нет, а о лайфхаках которые кому то может и нужны. 09.09.2024 22:16:30, KengaLu
Зелень после морозилки неприятная. Ее только в готовку потом.
А в салаты я люблю свежую, да и вообще свежую люблю сверху насыпать на блюда. Вот для этих целей хранение в банке меня выручает. 09.09.2024 22:25:51, KengaLu
Тот же эффект, если завернуть просто в хб тряпку (кому что проще). И даже простота пакет. Но в мокрой тряпке дольше.
10.09.2024 01:19:56, Чилим
Одна моя знакомая, уже точно и не помню откуда и что и как именно конкретно, во -первыx делала смуфи изавокадо, а во вторыx, кажется, молотила авокадо в блендере и замораживала его в формаx. Говорила, что сын ее очень любил такое авокадо на xлеб намазывать.
09.09.2024 22:10:44, ?.

перец). Но тема в принципе не о том нужно кому то авокадо сохранять или нет, а о лайфхаках которые кому то может и нужны. 09.09.2024 22:16:30, KengaLu
Зелень я тоже замораживаю. Что с ней возиться то. Купил и бросил в морозилку. Когда надо куда, вынул, настрогал и вуаля.
09.09.2024 22:12:52, ?.
09.09.2024 22:12:52, ?.

А в салаты я люблю свежую, да и вообще свежую люблю сверху насыпать на блюда. Вот для этих целей хранение в банке меня выручает. 09.09.2024 22:25:51, KengaLu
я зелень заворачиваю в очень мокрую тонкую типа сетки салфетку из вискозы и кладу в п/э пакет. держу в холодильнике. зелень долго как с грядки
09.09.2024 22:52:04, читательница...
09.09.2024 22:52:04, читательница...

в готовку, разумеется, использую.
09.09.2024 22:30:03, ?.
09.09.2024 22:30:03, ?.
я хлеб люблю разный и покупаю несколько сортов, "вовремя" съесть его весь для меня физически невозможно. но меня очень давно научила своему способу продавец из Латвии. они к нам приезжают на Рождество и две ярмарки - весеннюю и осеннюю, и их бесподобный черный хлеб поневоле приходится брать про запас.
я режу любой хлеб кусками (не нарезаю!) на двухдневные порции, плотно заворачиваю в пищевую плёнку и храню в морозилке. достаю по мере надобности и завернутым кладу в кухне на хлебную доску. после разморозки хлеб на вкус совершенно как свежий
09.09.2024 22:01:31, читательница...
Нарезаный хлеб убираю в морозилку. Когда надо, достаю ломтик, кладу на 2 минуты в тостер и получаю свежий хлеб.
09.09.2024 22:21:38, Манюня Хнуш
я режу любой хлеб кусками (не нарезаю!) на двухдневные порции, плотно заворачиваю в пищевую плёнку и храню в морозилке. достаю по мере надобности и завернутым кладу в кухне на хлебную доску. после разморозки хлеб на вкус совершенно как свежий
09.09.2024 22:01:31, читательница...

09.09.2024 22:21:38, Манюня Хнуш
Я хлеб всегда только в морозилке храню, так как употребляю крайне редко. Покупаю уже нарезанный батон в обычном пакете. Так и кладу в морозилку.
09.09.2024 22:16:02, Ольга*
я про себя знаю, что никакие половинки доедать на след. день не буду, как бы ни любила продукт. вчера ела манго спелый, вкусный. треть не осилила. ему ничего не сделалось. надеялась, сегодня доем. а вот нет, не лезет уже, не хочется. но у меня есть кому скормить - пес наш большой любитель манго.
09.09.2024 21:58:13, ALora
У нас нет пробоем с доеданием на следующий день или позже. Плюс я из тех кто любит утилизировать продукты. И ещё не научилась покупать впритык на двоих. В городе если бы жили, то с этим было бы проще конечно. А так я купила коробку каких то гибридов сливы с персиком, естественно не успели столько съесть, фрукты стали вять. Пришлось их утилизировать в пирог :) часто в морозилку все складываю и потом в смузи использую
09.09.2024 22:05:54, KengaLu
Дольки у меня если что идут в пакет в морозилку на смузи. Правда манго я в смузи тоже не люблю. Но я манго могу слопать весь
09.09.2024 23:17:56, KengaLu
09.09.2024 21:58:13, ALora

так я ни разу не против доедать, могу и неделями. но вот именно отрезанные кусочки фруктов или овощей - нет. только целые. кроме дынь и арбузов, те. конечно, за раз не съешь. ну и лимон может долго лежать, пока его дольками день за днем отрезаешь.
09.09.2024 23:15:00, ALora
09.09.2024 23:15:00, ALora
я люблю большие помидоры летом, хотя целый не всегда могу за раз осилить. кладу срезом вниз половинку в мисочку - и в холодильник, на след. день срезаю половину см снизу на выброс
09.09.2024 23:18:18, читательница...
09.09.2024 23:18:18, читательница...

То, что требует долгого хранения, хранится либо в морозилке, либо сушится. Остальное успеваем съесть до того, как испортится.
Не зря я не люблю авокадо.
09.09.2024 21:47:28, Julinika
Не зря я не люблю авокадо.
09.09.2024 21:47:28, Julinika
вакуумные контейнеры
хоть авокадо, мясо, сыр, готовая еда, без разницы
09.09.2024 21:42:54, Диги
Удобно конечно. Просто агрегатов много, а места мало. Но думаю придется все таки купить, если муж будет продолжать охотиться как он вдруг начал…
09.09.2024 22:18:25, KengaLu
Не спрашивай. Пока на всякую мелочь типа перепелок и зайцев с веранды. Надеюсь наиграется быстро. Я скоро буду как в том меме «уж лучше бы ты пил» :)))
09.09.2024 23:44:38, KengaLu
Может вы что то другое вбили? Я имею в виду агрегат вакуумных упаковок. Там пакеты специальные. Никаких контейнеров
09.09.2024 22:38:18, KengaLu
Ну я сразу поняла о чем Диги. Я именно о подобном агрегате уже несколько лет думаю и взвешиваю надо оно мне или нет :)
09.09.2024 22:48:02, KengaLu
хоть авокадо, мясо, сыр, готовая еда, без разницы
09.09.2024 21:42:54, Диги
Дольше пролукты хранятся?
Я все хожу вокруг и/ или вакууматора и то хочу, то «что я в них собираюсь хранить?» 10.09.2024 08:31:17, Vanilla
Я все хожу вокруг и/ или вакууматора и то хочу, то «что я в них собираюсь хранить?» 10.09.2024 08:31:17, Vanilla



:)) но дикие перепелки, тушенные в чугунке с картошкой и овощами и лаврушкой - это ооочень вкусно, у них такой дух лесной. все мое детство было связано (отец-то заядлым охотником был) с дичью в чугунке - ела я капризно, плоховато, но вот такое любила, не столько есть (мясо-то на дичи не очень много), сколько нюхать и смаковать вкус. заяц, вымоченный и томленный с овощами, тоже вкусно.
10.09.2024 00:11:16, ALora
10.09.2024 00:11:16, ALora
да, это важный момент. сама я дичь ни разу не готовила. макс. карасей могу потрошить, чистить, жарить.
10.09.2024 12:24:29, ALora
10.09.2024 12:24:29, ALora
рыбу-то я могу чистить. а вот перья ощипывать, не говоря о том, чтобы шкуру сдирать, конечно ни за что:)
10.09.2024 20:20:23, ALora
10.09.2024 20:20:23, ALora
что и в xолодильнике xранить не надо? А если в xолодильнике xранить, то смысл какой?
09.09.2024 22:15:07, ?.
09.09.2024 22:15:07, ?.
я вбила сейчас в гугл. Там какие то контейнеры предлагаются на Амазоне. А про меньше места в морозилке - не понимаю. Ну вынь из упакобки, заверни в пленку, - вот тебе и меньше места занимает в xолодильнике.
09.09.2024 22:33:07, ?.
09.09.2024 22:33:07, ?.


об этом агрегате тут писали, я помню.
Я скопировала из поста автора 2 слова "вакуумные контейнеры" и запостила в гугл.
Амазон выдал контейнеры
09.09.2024 22:45:37, ?.
Я скопировала из поста автора 2 слова "вакуумные контейнеры" и запостила в гугл.
Амазон выдал контейнеры
09.09.2024 22:45:37, ?.

09.09.2024 22:48:02, KengaLu
у меня для него в кухне точно места нет
09.09.2024 22:53:01, читательница...
09.09.2024 22:53:01, читательница...

Всё остальное покупается в малых количествах/быстро съедается, как то не задумывалась никогда на тему «как правильно хранить». 09.09.2024 21:30:58, Natalya d'*
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание