Кулинарный раздел)
Правильный ответ пока не знаю
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы (Шарлотка с сельдереем)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.


08.09.2024 13:03:31, Хомяк Абрикосовый
Ну положите немного в конкретный сегмент пирога и попробуйте.
Только надо обозначить или запомнить, где этот экспериментальный участок находится. 08.09.2024 11:44:42, Nomen est Omen
Только надо обозначить или запомнить, где этот экспериментальный участок находится. 08.09.2024 11:44:42, Nomen est Omen

ЗЫ - я бы не стала ни за что, конечно. Но я сельдерей не люблю.
08.09.2024 11:06:33, УникаЛьнаЯ
знаю, что есть люди, которые его вообще не переносят, даже след запаха. Стоило бы их конечно учесть в опросе)
08.09.2024 11:08:25, Елна
08.09.2024 11:08:25, Елна
Племянница терпеть не может. После того как пересидела на сельдиреевой диете на дух не переносит.
08.09.2024 12:48:29, гундина
08.09.2024 12:48:29, гундина

В принципе сельдерей с яблоком - это вкусно. Но вот в шарлотке слабо себе представляю это сочетание.
08.09.2024 11:05:41, Манюня Хнуш

08.09.2024 11:01:45, ОООльга
У корня очень яркий вкус. И в приготовленном виде тоже. А у зеленой части мне совсем не кажется ярким. В салате практически не заметен.
08.09.2024 12:04:18, Julinika
08.09.2024 12:04:18, Julinika
в салат я листья даже не рискую. в суп пробовала - на выброс. затмевает собой все остальные запахи.
стебли вот с тунцом и яблоками более-менее норм.
08.09.2024 12:58:43, ALora
стебли вот с тунцом и яблоками более-менее норм.
08.09.2024 12:58:43, ALora
вкус может и не заметен, а остроту придает
08.09.2024 12:06:55, читательница...
08.09.2024 12:06:55, читательница...

возможно. я вкус соли чувствую уже когда на руку ее сыплю
08.09.2024 22:35:44, читательница...
08.09.2024 22:35:44, читательница...
Именно зеленый стебель? Я острое не переношу, сельдерей добавляла - трава травой. А вот корень, да... даже в небольшом количестве вкус ядреный. Может, у нас в магазинах не тот сельдерей продают?
08.09.2024 16:56:56, Julinika
08.09.2024 16:56:56, Julinika

ну, бывает
08.09.2024 15:43:23, читательница...
08.09.2024 15:43:23, читательница...
ну вот ниже пишут что наоборот будет незаметно)
именно за яркость, как специя, иногда его в пироги с капустой тоже добавляю за это. Но он действительно при готовке выдыхается, я это забыла.
08.09.2024 11:06:41, Елна
именно за яркость, как специя, иногда его в пироги с капустой тоже добавляю за это. Но он действительно при готовке выдыхается, я это забыла.
08.09.2024 11:06:41, Елна
мне представляется такое разве что в качестве изощренной мести. любит человек шарлотку до безумия. предвкушает. подают ему, а тама...
08.09.2024 10:47:51, ALora
08.09.2024 10:47:51, ALora
))
у меня сейчас нет никого. Я в жизни добавляла в шарлотку имбирь, корицу, ваниль, какао, кислые ягоды, разные еще фрукты, что были под рукой, поливала ее медом и сиропом, еще чем-то посыпала, забыла чем. Творог пару раз добавила). Все надоело, вот сельдерей новенькое.
08.09.2024 10:57:05, Елна
у меня сейчас нет никого. Я в жизни добавляла в шарлотку имбирь, корицу, ваниль, какао, кислые ягоды, разные еще фрукты, что были под рукой, поливала ее медом и сиропом, еще чем-то посыпала, забыла чем. Творог пару раз добавила). Все надоело, вот сельдерей новенькое.
08.09.2024 10:57:05, Елна
так то все было сочетаемое. а тушеный сельдерей с его резким запахом... не, очень не советую. лучше уж попробовать свежую мяту, но чуть-чуть.
08.09.2024 11:40:10, ALora
08.09.2024 11:40:10, ALora
Вот как некоторые не любят сельдерей, так я не люблю мяту. К тому же сельдерей практически постоянно в холодильнике(и сейчас), а мята только по очень редким специальным случаям.
08.09.2024 11:59:28, Елна
08.09.2024 11:59:28, Елна
Уж если добавлять то ревень, а не сельдерей. Хотя сельдерей в салате прекрасно сочетается с кислым яблоком, в запеченном виде он трава травой.
08.09.2024 10:35:40, douceur

это кстати правда, но не безвкусные, а без характерного запаха. Кроме антоновки не знаю таких.
08.09.2024 10:59:05, Елна
08.09.2024 10:59:05, Елна
Не вижу препятствий для этого. Немного, думаю, будет незаметно. Но и смысла в этом не вижу. Я бы не стала.
08.09.2024 10:09:38, Julinika
08.09.2024 10:09:38, Julinika
Я вообще не понимаю, зачем его пихать. Но если хочется, то почему бы нет?
08.09.2024 12:02:25, Julinika
08.09.2024 12:02:25, Julinika
Да, захотелось. В принципе обычно примерно понимаю, что получится, сейчас вот допекла, пока приятный полуовощной запах даже лучше по ощущениям, чем ожидалось(есть пока не хочется, но думаю и на вкус будет нормально)
Просто стало интересно. вдруг все давно так делают. а до меня не дошло)), так бывает.
08.09.2024 12:12:01, Елна
Просто стало интересно. вдруг все давно так делают. а до меня не дошло)), так бывает.
08.09.2024 12:12:01, Елна
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание