Раздел: Заготовки впрок (Рецепты заготовок из острого перца)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

жираф Анатолий

И снова к вам... Нужно переработать

И снова к вам... Нужно переработать мелкие жгучие перцы. С маслом и/или с уксусом. Если есть другие вкусные рецепты, буду благодарна. Отпуск нужно проводить с пользой.

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
21.08.2024 11:05:43,

60 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Муж в прошлом году освоил рецепт - целые острые перцы просто заливает уксусом 9%, через пару недель ест. Достает перчик, режет небольшими кусочками, вприкуску с любой едой. Ни соли, ни сахара не добавляет. На вкус, говорит, как покупные в баночках, раньше часто покупал. Сейчас опять закупили, завтра сделаем 23.08.2024 19:53:49, Это я, Наташа
Я сушу. Или бросаю в бутылку с маслом. Наверное, можно сделать острую овощную икру с произвольным набором ингредиентов.
21.08.2024 21:09:25, starka
[ссылка-1]
Брат мой любитель таких соусов, делает по этому рецепту. Говорит уксус лучше обычный брать и рыбный соус не заменять соевым, имбирь можно не добавлять.
21.08.2024 21:04:29, Да-да
жираф Анатолий
Спасибо! Сложный какой. 21.08.2024 23:33:22, жираф Анатолий
Жарить ничего не надо. 3 кг сладкого, полкило острого, полкило чеснока, чеснок можно уменьшить. С другой стороны, чеснок был гораздо забористее. Через мясорубку (так записано :)) . В банку под полиэтиленовую крышку и в холодильник. Но лучше не надо, сожрут все продукты вместе со скатертью. У вашего и так аппетит хороший.
21.08.2024 20:36:38, Fanny Rain
жираф Анатолий
))) Чеснок нельзя, он с людьми общается. 21.08.2024 23:34:17, жираф Анатолий
Провернуть со сливочным маслом. Хотите на хлеб потом, хотите - порционно в морозилку заморозить. Получится масло для жарки.
Купить бутыль оливкового масла, запихать внутрь перчики, количество зависит от того, насколько острое масло хотите получить. Темное место поставить.
+ Мелко порезать, просушить и добавлять во всякие творожного вида намазки. Типа маскарпоне, крем - чиза.
Если совсем на любителя, сделать острый шоколад. Перетопить шоколад + шуточку сливочного масла + перец ( крошечными кусочками, порошком). Мои младшие любят подобное.
21.08.2024 19:00:29, хъ
жираф Анатолий
Своеобразно. 21.08.2024 23:34:43, жираф Анатолий
Коза Агата
Ого у вас необычное! 21.08.2024 20:18:34, Коза Агата
BB
Нанимать на верёвку и высушить, ни чего ему не будет. Потом можно в борщ, в плов целым положить. Если он без трещин, то блюдо будет не острым. Кому надо возьмёт часть и сделает себе блюдо огонь. Ещё аджику сделать, вариантов много
[ссылка-1]
21.08.2024 16:47:54, BB
TanyaX
прочла сначала как "намылить веревку")
21.08.2024 17:01:52, TanyaX
А заморозить? 21.08.2024 15:57:20, Угу
Посушите. Если сварить в молоке, будет отличное средство от кашля. Эх, жаль, не запаслась.. 21.08.2024 15:22:46, Беата (просто читатель)
А подробнее можно про средство от кашля? 21.08.2024 18:44:40, Пандетта
Света 2
Замариновать его. У нас как-то давно жуть какое количество перчика сорта "Жгучий букет" выросло, я высушила, и в консервацию добавляю. Его столько еще, что чувствуется на весь мой век хватит. 21.08.2024 14:38:49, Света 2
жираф Анатолий
Супер мелких в этом году нет. Есть сорт "аджика", длина до 10 см, тоненький. Тоже добавляю на банку 3 л по перчику. 21.08.2024 15:46:13, жираф Анатолий
Juli.
Я их просто сушу целыми стручками и они лежат у меня на кухне в прозрачной вазе сушеные. Использую в готовке потом как приправу и как декор тоже красиво.
21.08.2024 14:29:39, Juli.
А кто их есть будет?
21.08.2024 13:44:32, рица
жираф Анатолий
Муж. Он инициатор. 21.08.2024 15:46:36, жираф Анатолий
Коза Агата
если нужно, поищите рецепт в сладкой уксусной заливке. девочки наши делают. я не люблю уксус. 21.08.2024 12:07:24, Коза Агата
Коза Агата
а я писала как-то рецепт. ща воспроизведу
3 кг перца (можно помешать острый и сладкий) чистим, режем кусками. нужно много петрушки, можно добавить другую зелень.
раст масла с пол стакана греем и кладем в него петрушку рубленую. когда обмякнет, добавляем перец жариться. мешаем. добавляем столовую ложку соли с горкой. мешаем. можно прикрыть. когда обмякнет, две ложки сахара туда, пару чесночин давим (головок в смысле, очищенных конечно). мешаем. когда вся масса уже прям не сырая и жидкость почти выпарилась, добавляем уксус. я столовую ложку эссенции. если 9%, пересчитайте сами. мешаем, держим еще несколько минут. раскладываем по малым баночкам и все. я храню в холодильнике, опасаюсь закисания, но хранят и в погребе.
совет - баночки реально маленькие берите, из под аджики, детского питания и тп. 0,5 литра - максимум, оно острое и долго естся. ну если конечно не прям остроеды.
я использую перец Бараний рог и сладкий в пропорции 2:1 или 1:1. перец зеленый нужно брать, не спелый
21.08.2024 12:06:07, Коза Агата
это острая аджика и получается. если острого чуть, а основное сладкий, то будет неострая - я такую люблю на рынке у адыгейцев брать, домашнюю. у них и жгучая есть, эту я для свекра-огнееда только беру.
21.08.2024 12:14:11, ALora
Коза Агата
если вы о моем рецепте, то это никак на аджику не похоже.
21.08.2024 12:23:46, Коза Агата
ну, пожалуй, отличие в том, что вы тушите в большом кол-ве масла. в аджике масла нет, да. она тушится в собств. соку
21.08.2024 12:29:20, ALora
Коза Агата
аджика это масса. здесь куски перца (можно и целиком, просто кусать тогда придется) промасленные вперемежку с зеленью. дома могу сфотать. я не знаю на что это похоже, ни на что. мы его зовем жареный острый перец, но и это не совсем верно.
21.08.2024 12:36:47, Коза Агата
а. ну, это уже по желанию, насколько мельчить перец. кусочками с маслом тоже, думаю, вкусно. я магазинные такие закуски покупала - из печеного сладкого перца - прелесть.
21.08.2024 12:43:01, ALora
Коза Агата
В рецепте он целиком вообще, но откусывать жжется, поэтому я режу см по 5. Вид готового
21.08.2024 14:55:06, Коза Агата
жираф Анатолий
У меня огнеед) 21.08.2024 12:19:19, жираф Анатолий
Коза Агата
в вашем случае тогда взять эту мелочь и побольше сладкого - для объема и снижения остроты
а, едят эту штуку потом как дополнение - на хлеб можно положить кусочек или так, с борщом, вторыми блюдами. можно и в блюдо кинуть, наверное. очень вкусное в этом всем зелень и чеснок протушенные.
21.08.2024 12:08:52, Коза Агата
жираф Анатолий
Остроту понижать не нужно. 21.08.2024 12:16:13, жираф Анатолий
Коза Агата
Оно даже пополам со сладким ооочень острое 21.08.2024 15:13:20, Коза Агата
Аджику сделайте. Мы каждый год делаем.
21.08.2024 12:04:08, Ольга*
NLU
Сколько их? 21.08.2024 11:47:38, NLU
жираф Анатолий
Пятилитровое ведро, но мелкие. 21.08.2024 12:13:25, жираф Анатолий
Это много что ли?
21.08.2024 12:20:25, Ольга*
жираф Анатолий
Для затравки сойдёт. Не выбрасывать же. 21.08.2024 13:29:15, жираф Анатолий
Мужу просто делаю, мариную, это дешевле чем использовать масло.
21.08.2024 14:06:26, рица
NLU
Обдумать для начала размер потребносности и приготовить заправку для Том Яма, (но можно добавлять и в любые мясные блюда , включая плов,) В растительном масле прожаривается нарезанный перец и чеснок. Хорошо хранится в масле и удобен для использования.
Остальное красиво нанизать, облить уксусом (для сохранения цвета ) и покрыть корабельным лаком, но можно и лаком для волос. Украсит любой интерьер кухни.
21.08.2024 14:05:07, NLU
А зачем выращивали тогда?
21.08.2024 13:36:57, Ольга*
для жгучего перца конечно много.
21.08.2024 12:30:10, ALora
У нас во много раз больше :) Из этого пятилитрового ведра всего банки три поллитровых аджики и получится. Вообще ни о чем.
21.08.2024 12:35:21, Ольга*
жираф Анатолий
Каких поллитровых? Кто поллитра жгучего перца съест? Максимум буду то 250 гр закрывать. 21.08.2024 13:30:20, жираф Анатолий
Зачем есть жгучий перец ложками? Хотя у нас такая аджика улетает моментально. Муж любит за обедом себе бутербродик такой намазать :)
21.08.2024 13:38:55, Ольга*
жираф Анатолий
Вы меня спрашиваете? Он хочет и ест. 21.08.2024 15:49:38, жираф Анатолий
Неведома Зверушка
Ого. Сколько ж у вас _кустов_ этого перца, если перчиков - гораздо больше 5 литров? С одного куста - ну, в моём представлении - литр-полтора перчиков?
21.08.2024 12:45:50, Неведома Зверушка
Кустов 10 наверно. Они все обсыпаны этими перцами. Муж любит, поэтому выращивает и делает аджику нескольких видов. 21.08.2024 13:15:35, Ольга*
Если очень острая аджика - это очень большой объем.
21.08.2024 12:45:44, Птичка снежная
вы вообще сладкий не добавляете? огнееды, одним словом:)
21.08.2024 12:43:34, ALora
Муж делает пять видов аджики. От слабой до урагана. В слабую сладкий перед добавляет.
21.08.2024 13:16:57, Ольга*
РоМашкус
Мы велосипед не изоьретаем, сушим целыми стручками. Модно потом измельчить. Но мы в прошлом году кайенский перец посадили, ещё его и едим. В другом виде даже и не представляю как его есть ибо надо его совсем чуть чуть :) 21.08.2024 11:45:57, РоМашкус
Лиметт
У меня тоже вопрос, куда их за год девать в таком количестве? Неужели все едят настолько острую пищу? 21.08.2024 11:33:21, Лиметт
Так у нее их мало оказывается. Мы делаем аджику, которую добавляем в блюда для вкуса по пол чайной ложке.
21.08.2024 12:22:49, Ольга*
жираф Анатолий
Муж один съест, я такое никогда не могла, слишком остро. 21.08.2024 12:14:14, жираф Анатолий
я пасту из перца использую для натирания тушки курицы, перед запеканием в духовке. Но, да - зависит от степени остроты. Порошок, про который я пишу ниже - дозирую очень тщательно - там очень остро. Обычные домашние перцы с огорода чаще не сильно не острые
21.08.2024 11:37:44, Птичка снежная
часть посушить - затем перемолоть (но расход , если острота высокая, будет не большой. Я более года юзаю пакетик, привезенный из отпуска - 100 г - использовала не более четверти. При том, что я острое люблю)

Перемолоть в пасту и в холодильнике хранить.

Зы - рецепта конкретного нет
21.08.2024 11:31:48, Птичка снежная
жираф Анатолий
Соль не вариант, нужно соус или пасту. 21.08.2024 12:14:46, жираф Анатолий
Моя мама сушит и в порошок мелет. 21.08.2024 11:25:14, anvi
Я сушила. Резала вдоль пополам или на кружочки и в электросушилку. 21.08.2024 11:21:50, safa
а их нельзя просто засушить и потом добавлять для жгучести при приготовлении?
21.08.2024 11:07:10, ALora
жираф Анатолий
Не хочет. Перца в порошке и в магазине полно. 21.08.2024 12:15:28, жираф Анатолий

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!