И снова к вам... Нужно переработать мелкие жгучие перцы. С маслом и/или с уксусом. Если есть другие вкусные рецепты, буду благодарна. Отпуск нужно проводить с пользой.
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Заготовки впрок (Рецепты заготовок из острого перца)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Муж в прошлом году освоил рецепт - целые острые перцы просто заливает уксусом 9%, через пару недель ест. Достает перчик, режет небольшими кусочками, вприкуску с любой едой. Ни соли, ни сахара не добавляет. На вкус, говорит, как покупные в баночках, раньше часто покупал. Сейчас опять закупили, завтра сделаем
23.08.2024 19:53:49, Это я, Наташа
Я сушу. Или бросаю в бутылку с маслом. Наверное, можно сделать острую овощную икру с произвольным набором ингредиентов.
21.08.2024 21:09:25, starka
21.08.2024 21:09:25, starka
[ссылка-1]
Брат мой любитель таких соусов, делает по этому рецепту. Говорит уксус лучше обычный брать и рыбный соус не заменять соевым, имбирь можно не добавлять. 21.08.2024 21:04:29, Да-да
Брат мой любитель таких соусов, делает по этому рецепту. Говорит уксус лучше обычный брать и рыбный соус не заменять соевым, имбирь можно не добавлять. 21.08.2024 21:04:29, Да-да
Жарить ничего не надо. 3 кг сладкого, полкило острого, полкило чеснока, чеснок можно уменьшить. С другой стороны, чеснок был гораздо забористее. Через мясорубку (так записано :)) . В банку под полиэтиленовую крышку и в холодильник. Но лучше не надо, сожрут все продукты вместе со скатертью. У вашего и так аппетит хороший.
21.08.2024 20:36:38, Fanny Rain
21.08.2024 20:36:38, Fanny Rain
Провернуть со сливочным маслом. Хотите на хлеб потом, хотите - порционно в морозилку заморозить. Получится масло для жарки.
Купить бутыль оливкового масла, запихать внутрь перчики, количество зависит от того, насколько острое масло хотите получить. Темное место поставить.
+ Мелко порезать, просушить и добавлять во всякие творожного вида намазки. Типа маскарпоне, крем - чиза.
Если совсем на любителя, сделать острый шоколад. Перетопить шоколад + шуточку сливочного масла + перец ( крошечными кусочками, порошком). Мои младшие любят подобное. 21.08.2024 19:00:29, хъ
Купить бутыль оливкового масла, запихать внутрь перчики, количество зависит от того, насколько острое масло хотите получить. Темное место поставить.
+ Мелко порезать, просушить и добавлять во всякие творожного вида намазки. Типа маскарпоне, крем - чиза.
Если совсем на любителя, сделать острый шоколад. Перетопить шоколад + шуточку сливочного масла + перец ( крошечными кусочками, порошком). Мои младшие любят подобное. 21.08.2024 19:00:29, хъ

[ссылка-1] 21.08.2024 16:47:54, BB
А заморозить?
21.08.2024 15:57:20, Угу
Посушите. Если сварить в молоке, будет отличное средство от кашля. Эх, жаль, не запаслась..
21.08.2024 15:22:46, Беата (просто читатель)
А подробнее можно про средство от кашля?
21.08.2024 18:44:40, Пандетта



21.08.2024 14:29:39, Juli.


3 кг перца (можно помешать острый и сладкий) чистим, режем кусками. нужно много петрушки, можно добавить другую зелень.
раст масла с пол стакана греем и кладем в него петрушку рубленую. когда обмякнет, добавляем перец жариться. мешаем. добавляем столовую ложку соли с горкой. мешаем. можно прикрыть. когда обмякнет, две ложки сахара туда, пару чесночин давим (головок в смысле, очищенных конечно). мешаем. когда вся масса уже прям не сырая и жидкость почти выпарилась, добавляем уксус. я столовую ложку эссенции. если 9%, пересчитайте сами. мешаем, держим еще несколько минут. раскладываем по малым баночкам и все. я храню в холодильнике, опасаюсь закисания, но хранят и в погребе.
совет - баночки реально маленькие берите, из под аджики, детского питания и тп. 0,5 литра - максимум, оно острое и долго естся. ну если конечно не прям остроеды.
я использую перец Бараний рог и сладкий в пропорции 2:1 или 1:1. перец зеленый нужно брать, не спелый
21.08.2024 12:06:07, Коза Агата
это острая аджика и получается. если острого чуть, а основное сладкий, то будет неострая - я такую люблю на рынке у адыгейцев брать, домашнюю. у них и жгучая есть, эту я для свекра-огнееда только беру.
21.08.2024 12:14:11, ALora
21.08.2024 12:14:11, ALora
ну, пожалуй, отличие в том, что вы тушите в большом кол-ве масла. в аджике масла нет, да. она тушится в собств. соку
21.08.2024 12:29:20, ALora
21.08.2024 12:29:20, ALora

21.08.2024 12:36:47, Коза Агата
а. ну, это уже по желанию, насколько мельчить перец. кусочками с маслом тоже, думаю, вкусно. я магазинные такие закуски покупала - из печеного сладкого перца - прелесть.
21.08.2024 12:43:01, ALora
21.08.2024 12:43:01, ALora



а, едят эту штуку потом как дополнение - на хлеб можно положить кусочек или так, с борщом, вторыми блюдами. можно и в блюдо кинуть, наверное. очень вкусное в этом всем зелень и чеснок протушенные. 21.08.2024 12:08:52, Коза Агата


Остальное красиво нанизать, облить уксусом (для сохранения цвета ) и покрыть корабельным лаком, но можно и лаком для волос. Украсит любой интерьер кухни. 21.08.2024 14:05:07, NLU
У нас во много раз больше :) Из этого пятилитрового ведра всего банки три поллитровых аджики и получится. Вообще ни о чем.
21.08.2024 12:35:21, Ольга*
21.08.2024 12:35:21, Ольга*

Зачем есть жгучий перец ложками? Хотя у нас такая аджика улетает моментально. Муж любит за обедом себе бутербродик такой намазать :)
21.08.2024 13:38:55, Ольга*
21.08.2024 13:38:55, Ольга*

21.08.2024 12:45:50, Неведома Зверушка
Кустов 10 наверно. Они все обсыпаны этими перцами. Муж любит, поэтому выращивает и делает аджику нескольких видов.
21.08.2024 13:15:35, Ольга*
Муж делает пять видов аджики. От слабой до урагана. В слабую сладкий перед добавляет.
21.08.2024 13:16:57, Ольга*
21.08.2024 13:16:57, Ольга*


Так у нее их мало оказывается. Мы делаем аджику, которую добавляем в блюда для вкуса по пол чайной ложке.
21.08.2024 12:22:49, Ольга*
21.08.2024 12:22:49, Ольга*
я пасту из перца использую для натирания тушки курицы, перед запеканием в духовке. Но, да - зависит от степени остроты. Порошок, про который я пишу ниже - дозирую очень тщательно - там очень остро. Обычные домашние перцы с огорода чаще не сильно не острые
21.08.2024 11:37:44, Птичка снежная
21.08.2024 11:37:44, Птичка снежная
часть посушить - затем перемолоть (но расход , если острота высокая, будет не большой. Я более года юзаю пакетик, привезенный из отпуска - 100 г - использовала не более четверти. При том, что я острое люблю)
Перемолоть в пасту и в холодильнике хранить.
Зы - рецепта конкретного нет
21.08.2024 11:31:48, Птичка снежная
Перемолоть в пасту и в холодильнике хранить.
Зы - рецепта конкретного нет
21.08.2024 11:31:48, Птичка снежная
а их нельзя просто засушить и потом добавлять для жгучести при приготовлении?
21.08.2024 11:07:10, ALora
21.08.2024 11:07:10, ALora
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.