Раздел: Идеи, советы (Рецепты из кабачков)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Pilar

Про кабачки

Угостили кабачками и цуккини. Суп уже был, оладьи вчера доели. На гриле запеку сегодня. Икру мои не едят. Что бы ещё приготовить?
Спасибо!

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
12.08.2024 07:41:19,

169 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Хомяк Абрикосовый
Натертые можно в котлетный фарш добавлять. Вместо булки.
14.08.2024 20:51:05, Хомяк Абрикосовый
Жить хорошо!
Из свежих-салат тонкими слайсами с уксусом и маслом. Соус с йогуртом типа цацики.
Гратен - чистый кабачок или с картофелем.
На горячей сковороде очень быстро прджаренная смесь- кабачки, баклажаны, паприка, томаты. Заранее нарезать крупными кубиками и сбрызнуть олив.маслом. Высыпать на горячую сковородку и не мешать,- дать нижнему слою корочкой взяться. Потом посолить и перемешать. Накрыть крышкой и выключить. Дойдёт на пару от сока овощей.
Чипсы вкусные.Запеканка из кабачков, чеснока и сыра. Гарнир из кубиков моркови, кольраби и кабачков на пару с маслом и солью.
12.08.2024 20:59:58, Жить хорошо!
Света 2
Пусть лежат, положите их в прохладное и темное место, они до нового года могут лежать. 12.08.2024 19:17:36, Света 2
Выбросьте их да и все. Ну, правда, каждый год одно и то же. Ну на крайняк порежьте кубиком и заморозьте. Зимой будете в рагу овощное добавлять. 12.08.2024 19:08:27, Не важно
Выбросить. 12.08.2024 17:59:19, Fanny Rain
Странный совет. 12.08.2024 18:28:10, Ольга*
Единственный нормальный совет. А то будут давиться, но есть, лишь бы не выбрасывать 12.08.2024 19:17:00, Не важно
У них семья большая. Спокойно съедят и давиться не будут. 12.08.2024 20:10:29, Ольга*
Ольга, спасибо за рецепт икры кабачковой. Сделала одну порцию, получилось 5 поллитровых баночек, завтра еше один замес замучу. Вкусная.
Кетчут еще не делала, но сделаю
обязательно.
12.08.2024 19:06:55, Nik name
Это муж у меня огородник и кулинар :) Рецепты скрупулезно выбирает. Сначала на пробу делает, а потом уже "массово". 12.08.2024 20:12:18, Ольга*
железный феликс
У нас на работе запекают с сыром и чесноком. Фаршируют, как перцы, и подают с подливкой.
Блин, слюни потекли, скорее домой надо
12.08.2024 17:59:16, железный феликс
Баю баюши баю
Придет серенький волчок и подарит кабачок...
12.08.2024 16:27:43, Nik name
Я фарширую мясом с рисом. И еще делаю муссаку (слой кабачков, слой фарша, слой кабачков, сверху сыр и в духовку). Иногда заливаю соусом бешамель но, но чаще просто сыра побольше.
Цуккини в салат вместо огурцов можно.
12.08.2024 15:48:23, starka
Что только не назовут мусакой :) 12.08.2024 17:58:43, Fanny Rain
Фарш предварительно обжариваете?
12.08.2024 17:00:37, Мама Марианна
Natalya d'*
Люблю муссаку из баклажанов, даже не знала что можно с кабачками ее делать 12.08.2024 15:49:24, Natalya d'*
можно делать, только это не мусака будет:) в ней весь цимес во вкусе именно баклажанов, он сильно от кабачков отличается
12.08.2024 16:43:21, ALora
Анютта
На Кипре в кафе ела мусаку, лет 30 назад, но неважно. Там оказались кабачки и картошка. Баклажанов кажется вообще не было. Я удивилась, тоже думала, что мусака только с баклажанами. Но очень вкусная была. Я тогда решила, что мусака бывает и с кабачками. 12.08.2024 19:01:36, Анютта
вот что нашла:
"Турецкая мусакка не многослойна. Вместо этого тонко нарезанные баклажаны обжаривают и подают в томатном мясном соусе, приправленном зеленым перцем, чесноком и луком. Это, как правило, едят с пловом и дзадзики. Есть также варианты с кабачками (кабак мусакка), морковью (хавуч мусакка) и картофелем (пататес мусакка)"

на Кипр вполне могла турецкая кабак мусакка попасть. как и в Болгарию пататес мусакка.
12.08.2024 20:16:18, ALora
так в мусаке вообще и кроме сыра и фарша ещё есть ингредиенты... из кабачков с сыром это просто запеканка :)
12.08.2024 18:01:56, douceur
в мусаке все же запеченные или обжаренные пласты баклажанов главное, остальные ингредиенты могут более-менее варьироваться. например, бывают рецепты с картошкой, бывают без. я без делаю.
12.08.2024 18:39:01, ALora
Dinania
Сделать паузу.
Они же долго не портятся.
12.08.2024 15:19:15, Dinania
Robin🐺
Молодые долго не лежат
12.08.2024 15:36:26, Robin🐺
ну как бы рагу с мясом )
оладьи с сыром (мои до сих пор думают, что кабачки не едят. гы ))
далее, можно даже в тесто для пиццы их добавлять
делать яблочное (и не только) варенье - они же практически безвкусные. тоже ага, не едят кабачки ))))
далее. "салат из авокадо" ) два небольших кабачка (это когда они еще без семян) режем кубиками 1/1 см, заливаем кипятком. пока оно стоит и там как бы обваривается, трем на терке плавленный сырок и одно вареное яйцо, режем пучок укропа. Сливаем кабачки, даем немного остыть, добавляем их к яйцу и укропу с сыром. Перемешиваем. Любой соус, можно майонез, можно йогуртовый, можно сметану, можно оливковое масло и даже немного орегано. Кроме шуток, можно туда же добавить авокадо, или цветной перчик. Вкусно! )
12.08.2024 13:51:45, Акцент
жираф Анатолий
Плавленный сырок с яйцом уже готовый салат. Туда можно что угодно добавить, и чеснок, и перчик, и много чего ещё. 12.08.2024 14:17:19, жираф Анатолий
[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
-участник находится в режиме чтения
При написании сообщений в обход отключения, срок режима чтения может быть продлён.]
12.08.2024 12:43:24, Окупасы
а я их покупаю, в магазине, за деньги 12.08.2024 23:24:45, Zanudka
мне никто не везет , плак плак... Покупаю в магазинах. 12.08.2024 15:52:00, Динь-Динь
У нас кабачки до холодильника не доезжают. С грядки сразу в домашние заготовки.
12.08.2024 13:42:43, Ольга*
Да ладно, всегда можно разделать и заморозить, если есть большая морозилка в холодильнике) 12.08.2024 13:34:02, ))))
Natalya d'*
Я ту еду что купили и не съели выкидываю.
Если не съели подаренную почему там должно быть другое поведение?
12.08.2024 12:54:31, Natalya d'*
[пусто] 12.08.2024 12:49:20
Кулинары... почти, да не совсем. 12.08.2024 18:02:30, Fanny Rain
Коза Агата
Ага, не отличить :) 12.08.2024 14:50:09, Коза Агата
Pilar
Спасибо всем, я конспектрую. Обязательно что-то приготовлю, остальные рецепты приберегу для следующих кабачков. 12.08.2024 12:38:48, Pilar
Dots
Просто порезать тонкими кольцами, обвалять в муке и обжарить.
Цукини молодой тонкой соломкой нарезать и быстро обжарить на воке с чесноком и солью.
Лапша из кабачков вместо обычной пасты.
12.08.2024 12:34:25, Dots
фунчозу с курицей с овощами (кабачки, лук, морковь, сладкий перец) 12.08.2024 12:25:46, Visky
Robin🐺
Все овощи делятся на съедобные, несъедобные и кабачки )
Фаршированные по типу перцев, но без риса. Нарезаете кусками см по 10, сердцевину с семенами убираете. Фарш можно и сырой, время готовки в духовке 40 мин. 180 С
12.08.2024 12:22:35, Robin🐺
Если у кабачка есть сердцевина с семенами, то он - мусор. 12.08.2024 18:03:38, Fanny Rain
У меня мама не так делала, переростки нарезаются кольцами 2 см, серединка вынимается, так раскладываются на противне, серединки заполняются готовым фаршем из риса, мяса, моркови и лука, сверху полить сметаной/майонезом и посыпать сыром тертым. Все запекается достатьчно быстро. 12.08.2024 15:29:47, Йоко
Robin🐺
Можно и так. Фарш другой получается в случае укладки готового.
12.08.2024 15:37:43, Robin🐺
Да, другой вкус получается. Вариаций рецептов уйма, все зависит от фантазии повара ) 12.08.2024 16:10:02, Йоко
Зимняя (р.пианистка)
Если я так сделаю, кабачки все равно выкину) 12.08.2024 13:06:36, Зимняя (р.пианистка)
Robin🐺
Получится котлетка запаренная в рукаве из кабачка ))) Да,. конечно, кабачок - расходник ))
12.08.2024 14:36:58, Robin🐺
Коза Агата
Почитала. Пойду драники сделаю из кабачка и картошки
12.08.2024 12:16:04, Коза Агата
С фаршем и тушить с заправкой (перекладывая слоями) жаренной моркови и лука, залив растворенной томатной пастой. Ниже уже было? 12.08.2024 12:12:02, ))))
Пирог из кабачков с цедрой и лимоном .Смешать 2 яйца, 150 гр сахара, 120 мл растительного масла, 10 гр разрыхлителя, 200 гр муки.Добавить в эту смесь сок и цедру лимона для изящного вкуса, а также 2 ложки мака, и натертый кабачок 200 гр (отжать от лишней жидкости) При 180 гр печем 45 минут. Попробуйте , не пожалеете! 12.08.2024 11:28:51, Светлана42
ага. это рецепт из той же серии "мои кабачков не едят" )) надо попробовать. у нас правда делают их с сыром и называют кексами ) ну и пекут в форме кекса
но с лимоном тоже надо обязательно попробовать, спасибо! (лимон мои любят))
12.08.2024 13:55:13, Акцент
Заморозить? Я добавляю потом в овощное пюре зимой: карточка, кабачок, помидор. 12.08.2024 10:43:53, Лиметт, тел
жираф Анатолий
Капусту ещё вкусно, а помидор, мне кажется, лучше отдельно. 12.08.2024 10:46:03, жираф Анатолий
Natalya d'*
Икру себе. 12.08.2024 10:40:18, Natalya d'*
[пусто] 12.08.2024 10:30:13
Анютта
Очень вкусно это если делать по рецепту из интернета? Или надо переписываться с каким-то рестораном? 12.08.2024 10:57:36, Анютта
[пусто] 12.08.2024 11:12:46
где рецепт то )
12.08.2024 13:55:44, Акцент
Minona
Кабачки тушеные в сметане с грибами и кусочками куринного филе( можно без филе) 12.08.2024 10:20:02, Minona
VarNa
Не дождусь пятницы :)
12.08.2024 10:10:51, VarNa
гы ))) сколько раз вижу, столько раз ржу )))))
12.08.2024 13:56:04, Акцент
Pilar
:))) 12.08.2024 12:30:51, Pilar
Лютый скептик
))))Ахахаха))) 12.08.2024 11:44:23, Лютый скептик
жираф Анатолий
А если остались белые кабачки? Вот засада! 12.08.2024 10:46:50, жираф Анатолий
покрасить зеленкой? ) йодом? ))
12.08.2024 13:56:23, Акцент
потереть лапшой (хотя по мне лучше нарезать ножом тонкими брусочками), морковку тоже, сырую курогрудь нарезать брусочками, все это быстро обжарить, добавить чеснок и соевый соус, дотушить.

цукини разрезать пополам, вырезать лодочки. мякоть нарезать мелко, обжарить с добавлением чего хочется - мясной фарш, шампиньоны, тертая морковка. нафаршировать лодочки, сверху тертый сыр с травками, если травы не добавлялись в начинку. запечь в духовке.
12.08.2024 09:58:55, ALora
Лютый скептик
Не знаю. Мои вообще едят только просто жареных со сметаной. Излишки вот понесу в местный зооуголок в парке. Пусть капибара Валентин ест)) 12.08.2024 09:44:49, Лютый скептик
Это лучший рецепт! Приз в студию! Еще радуются соседские коровы, и куры. 12.08.2024 18:06:49, Fanny Rain
Валентину то как повезло! ))
12.08.2024 13:56:58, Акцент
VarNa
Я тушу лук+чеснок+кабачки+помидоры+мн­ого петрушки, отлично идет и как гарнир, и как "намазка" на хлеб.
Еще намедни купила вафельницу для венских/бельгийский вафель, теперь делаю кабачковые вафли.
12.08.2024 09:39:42, VarNa
Рулет из кабачков, начинку можно варьировать по своему вкусу.
Фаршированные кабачки, лазанья с кабачками, вместо теста кабачки кладу. В суп вместо картофеля, но это сильно на любителя.
Даже торты из кабачков пекут. Я делала шоколадный. Кабачок там не чувствуется, но больше делать желания не возникало))
12.08.2024 09:26:55, Felicita_
надобно рецепт рулета )

напомнили, варенье из кабачка и клубники, все его принимают за "из яблок и клубники" )
12.08.2024 13:57:40, Акцент
В ютубе полно рецептов, все примерно одинаковы.
Вот, например, по этому тоже готовила.
[ссылка-1]
Основной смысл, хорошо отжать кабачки от влаги, не пересушить корж в духовке, и, никто об этом не говорит, но перед намазкой коржа мягким сыром, неплохо слегка проколоть его вилкой, не насквозь. Он так лучше пропитается.
Начинки любые, и мясные, и грибные, рыба, помидоры, брынза.
Я даже делала с крабовыми палками, разворачивала их, и укладывала.
12.08.2024 20:49:04, Felicita_
спасибо, поняла! не люблю, когда надо отжимать, считаю, часть пит.веществ с этим теряется...
13.08.2024 13:53:59, Акцент
Кабачки или цукини порезать вдоль дольками, обернуть каждую тонким кусочком бекона, положить в форму для запекания, сверху помидоры, тертый сыр и в духовку. Либо порезать колечками, пожарить и сделать пирамидки из пары слоев: кружочек цукини, кружочек помидора, соус со сметаной и зеленью. 12.08.2024 09:21:26, Так бывает
от создателей "как по-быстрому задолбацца" ))))
12.08.2024 13:58:04, Акцент
Еще можно кабачки, баклажаны, морковь порезать кружочками не очень тонко, сладкий перец и красный лук дольками, все а пакет и залить маринадом: соевый соус, оливковое масло, бальзамический уксус, чуть воды, соль, перец. Дать постоять часа два, пакет периодически встряхивать и переворачивать. Потом все это на сковороду (у меня вок) на большой огонь до состояния аль денте 12.08.2024 09:27:42, Так бывает
Запеканку с сыром
12.08.2024 09:10:57, Птичка снежная
кабачки/морковь на терке + сыр/мука/яйцо + соль/перец.
Все в форму, сверку сыр.
12.08.2024 14:35:06, Птичка снежная
как?
12.08.2024 13:58:12, Акцент
Хатуль Мадан
У меня сейчас в ходу жаркое.
Морковь, молодую картошку, кабачки режу кубиками, добавляю любое мясо, порезанное кусочками. На дно полстакана воды, соль, перец, лавровый лист. Все это в форму для жаркого с крышкой и в духовку часа на полтора-два. Раз в 30 минут перемешать.
12.08.2024 09:02:29, Хатуль Мадан
Морозулька
Делаю соте в глубоком сотейнике: слой кабачки, чесночок, соль, слой картофель брусочками, соль, помидоры кружками, повторить. Сверху смазать немножко майонезом (можно и без него) и тертый сыр. Под крышку на полчаса. Не перемешивать. Можно готовить это в мультиварке.
12.08.2024 08:42:01, Морозулька
У меня на работе в столовой делают спагетти из кабачков. Очень вкусно и необычно. Рецепт в интернете есть. 12.08.2024 08:37:04, Ольга*
Нельсон Мандела
В котлеты добавляю, получаются сочные 12.08.2024 08:12:46, Нельсон Мандела
Pilar
Я так тоже делаю, но туда много не запихнешь. 12.08.2024 08:16:19, Pilar
NLU
Некоторые варенье варят. В прошлом году было модно на ательсине, а сейчас соседка варит на ананасовом соке.

С хорошим мясом съедается все. Фаршировать или сооружать из тонких пластов трубочки для фарша трудозатратно, а если все уложить слоями, посыпать сыром и запечь в духовке, то блюдо будет вполне праздничным.

Если МОИ что-то не едят, это их проблема, съем сама и других угощу. Вы в своем доме хозяйка, а не кухарка.
12.08.2024 08:12:06, NLU
На апельсине помню было модно во второй половине 90-х ;) 12.08.2024 09:14:17, Йоко
Зимняя (р.пианистка)
Да. Апельсины опускались до кабачков ого варенья, это ж надо было такое мутить) 12.08.2024 12:08:06, Зимняя (р.пианистка)
Хомяк Абрикосовый
Да нет, не опускались :-) Просто когда апельсинов мало, а кабачков - много, то кабачок идет в роли наполнителя. То же самое и с ананасами.
14.08.2024 20:54:31, Хомяк Абрикосовый
жарю как картошку. в конце туда много зелени (укроп+петрушка) и чеснока. Люблю и холодные и разогретые. 12.08.2024 08:08:59, litana
Сегодня хочу так сделать как гарнир .
12.08.2024 08:10:14, рица
Фаршированные кабачки, тушенные кабачки, просто жаренные кабачки, тушеные с мясом кабачки, оладьи разные бывают (просто, с добавками, в вафельнице если есть), в омлет и т.п.
Каждый год удивляюсь, зачем люди столько сажают, чтобы потом еще и пристраивать в огромных количествах.
12.08.2024 08:07:19, Иришка-Мартышка
ну их не угадаешь, сколько вырастет ) к тому же, как ни странно, растут они не у всех ))
12.08.2024 13:59:28, Акцент
Коза Агата
Тот же вопрос задавала. Написали мол мало ли, не вырастут.. Судя по мемам, это редкость :) 12.08.2024 12:10:29, Коза Агата
жираф Анатолий
Мои с третьего раза взошли. Предыдущие два не выжили, рука у меня тяжёлая. 12.08.2024 14:21:31, жираф Анатолий
Красно Солнышко
По поводу столько сажают. Когда кабачки только начинаются, их не хватает. А их в этот момент хочется. Вот ради этого первого периода их и приходится больше иметь. К тому же когда сеешь, еще не знаешь сколько взойдет. Иногда бывает что всхожесть процентов 20 всего.
Но потом уже кабачков завались становится, и не успеваешь их собирать. У меня сейчас три куста всего. Но кабачками я по уши обеспечена. Обычно я еще с шагом высаживаю, чтобы молоденькие не только в начале сезона, но в этом году руки не дошли.
12.08.2024 08:19:33, Красно Солнышко
Хомяк Абрикосовый
На даче никогда не было проблем с всxожестью кабачков, они росли на компостной куче. Мама сажала 2-3 кабачка и две-три тыквы, кружком в две лунки. Они разрастались во все стороны и укрывали компостную кучу листьями, цвели и росли до середины сентября. Часть съедали молоденькими, или желающие иx забирали, часть доспевала до полной зрелости - и прекрасно xранилась прямо в комнате, на платяном шкафу, минимум до конца марта. Всю осень и зиму расxодовались по надобности.
14.08.2024 20:59:14, Хомяк Абрикосовый
У нас есть опыт огородничества. Очень хочется у нас было, когда жили на севере и кабачки были только со своего огорода. И то, как то быстро понимаешь, что очень хочется это съел сейчас, но питаться только кабачками не хочется уже буквально завтра, максимум послезавтра. Причем обычно созревают не только кабачки и начинается, сначала битва за урожай, потом битва с урожаем.
20 процентов, имхо, это как в итоге нормальный объем, чтобы утолить "очень хочется". Во всяком случае впечатление, что больше половины все как раз раздают ))
12.08.2024 08:25:06, Иришка-Мартышка
Мне уже третий раз привозят, всё в помойку отношу. Если б их не выращивали до размера дыни, и проблем не возникало 12.08.2024 18:13:39, Fanny Rain
Красно Солнышко
Ну вот я стараюсь так сделать, чтобы можно было каждый день срывать по одному молоденькому кабачку начиная самое позднее с середины июня. Пока у меня столько кабачков, они не надоедают и я их в течение дня обязательно куда-то пристраиваю.
12.08.2024 08:33:13, Красно Солнышко
Коза Агата
Два куста мне дают такую возможность. Правда, не в середине июня, климат все же сибирский. Они же плодовитые 12.08.2024 12:12:04, Коза Агата
Значит вы просто очень любите кабачки. Не все же такие )) По одному кабачку каждый день - у нас бы на них давно уже никто смотреть не мог бы.
Но у нас и нет "очень хочется", давно. Хочется значит приготовили и съели. Именно когда захотелось, а не пока рассада, взошли и т.д.
Я поэтому и не люблю огород - сначала, очень хочется, но надо месяцами ждать. Потом уже не лезет, но надо пристраивать и перерабатывать. А потом еще и это переработанное съесть, а то пропадет же. Многие и банки пытаются пристраивать. Но мы не едим это все
каждый день, причем так было всегда.
12.08.2024 08:40:04, Иришка-Мартышка
Красно Солнышко
Так режем кабачок (маленький, молоденький) в день - это как раз для меня закрыть "очень хочется" :-) Не обязательно же каждый день. Три набралось, как раз захотелось, приготовил. Один - это в среднем.
12.08.2024 08:52:27, Красно Солнышко
Pilar
Вот омлет ещё не делала, спасибо! 12.08.2024 08:16:59, Pilar
Мои любят омлет с овощами и прочим, так что часто то кабачки, то цветная капуста и т.п., помидоры-сыр, можно бекон - все в итоге прекрасно "дружит" ))
Фаршированные кабачки или цукини (мясным фаршем), если они не гигантские, а молоденькие небольшие - мои в итоге и по паре половинок съесть могут. Это уже 2 кабачка и пристроено ))
12.08.2024 08:30:59, Иришка-Мартышка
Pilar
Они какие-то круглые, около 15 см в диаметре, но не как патиссоны, а прямо шаром. Я такие увидела в первый раз. Мои очень со шпинатом омлет любят, а из кабачков - суп-пюре со сливками. Попробую омлет с кабачками.
12.08.2024 12:34:40, Pilar
Сколько же вам их подарили? Мы просто жарим кубиками с морковью и луком на гарнир. 12.08.2024 08:00:54, Ольга*
Pilar
10 штук цуккини и 8 кабачков. И осчастливить некого - у всех свои :) 12.08.2024 08:15:22, Pilar
Осчастливить можно меня, если что.
12.08.2024 14:19:04, Акцент
Коза Агата
Ужасть! 12.08.2024 12:13:00, Коза Агата
Мы делаем кетчуп из кабачков. Типа заготовки на зиму. Если интересно, могу дать рецепт. 12.08.2024 08:35:37, Ольга*
Pilar
Давайте, спасибо! 12.08.2024 12:35:00, Pilar
Кетчуп из кабачков [ссылка-1] 12.08.2024 12:43:35, Ольга*
спасибо!
12.08.2024 14:19:19, Акцент
Лучше не связывайтесь, ни рыба ни мясо, ни варенье, ни кетчуп. 12.08.2024 18:18:52, Fanny Rain
мне передавали друзья такой, и нам очень понравился! Даже дети ели с удовольствием. Так что, ежели будет у меня оказия с кабчками, то я обязательно попробую!
13.08.2024 13:48:02, Акцент
Там пробовать нечего, по рецепту всё понятно. 300 граммов сахара :) Кабачки для объема :) И томатная готовая паста, это профанация просто. Назовите это бабушкиным соусом, с чего вдруг Это месиво - кетчуп?
12.08.2024 20:29:41, Fanny Rain
Ну вы, конечно, кремлевский повар :) Давайте свой рецепт, а мы приготовим. 12.08.2024 21:31:03, Ольга*
Вы не будете так готовить:) Томатный соус делается из помидоров, уваренных на медленном огне в 2,5-3 раза. Сахар и уксус кладутся в мизерных количествах, уж если сильно неймется повару. Я уксус не перевариваю, обходилась и без него, и без сахара.
Только сухие специи, никакой лаврушки. Мама любила подбросить репчатый лук и чеснок, всё по вкусу.
13.08.2024 08:10:36, Fanny Rain
Вы не пробовали, а уже обругали. 12.08.2024 18:37:29, Ольга*
УникаЛьнаЯ
фаршированные кабачки, овощное рагу...
12.08.2024 08:00:35, УникаЛьнаЯ
LoraEf
читая ежегодные темы про кабачки и цукини стала понимать, почему в италии едят цветы цукини, а сами цукини срывают молоденькими.

можно приготовить пасту с цукини или ризотто.
но туда немного идёт.
12.08.2024 07:58:38, LoraEf
я вот тоже за то, чтобы срывать молоденькими! )
12.08.2024 14:20:41, Акцент
жираф Анатолий
А как их едят, гадость же? 12.08.2024 09:26:09, жираф Анатолий
В кляре едят. Вы в детстве лепестки не жевали? 12.08.2024 18:19:46, Fanny Rain
жираф Анатолий
Я в детстве почти все растения жевала, но не говорила, что это вкусно. Пожую-плюну. 13.08.2024 00:15:32, жираф Анатолий
:)) значит, не голодная 13.08.2024 08:56:16, Fanny Rain
не, они вкусные! точнее ))) практически безвкусные, как и сами кабачки.
12.08.2024 14:20:25, Акцент
Pilar
Да нет, вкусно. Я ела. И спагетти из кабачков тоже ела, но семья такое не оценит :) 12.08.2024 12:35:40, Pilar
жираф Анатолий
Мне они больше нравятся в качестве цветов. 12.08.2024 14:36:22, жираф Анатолий
LoraEf
обмакивают в тесто и жарят во фритюре.

не гадость. ничего особенного что-то в кляре
12.08.2024 11:32:25, LoraEf
я пробовала. как поняла, едят их из-за фритюра, который придает хоть какую-то съедобность этим цветкам.
12.08.2024 13:06:10, ALora
жираф Анатолий
Фритюр это масло. Мы же не можем сказать, что масло придает съедобность жареной картошке? 12.08.2024 14:38:39, жираф Анатолий
Именно так и есть. Картофель без жира - это совсем другая еда. Не уписывал бы весь мир сушеную картошку, пусть и с солью.
И многой фигне, когда хотят ее скормить людям, вкус улучшают маслом- масляным соусом. Еще сахаром.
13.08.2024 08:59:54, Fanny Rain
можем сказать, что фритюр придает съедобность сырой картошке. цветки-то тоже перед фритюром не обжаривают.
12.08.2024 15:39:52, ALora
VarNa
Что гадость, цветы? Нет.
Я как-то делала, когда у нас куча мужских цветков на кабачках была. Они ж в панировке и во фритюре фактически.
12.08.2024 09:46:34, VarNa
жираф Анатолий
Пробовала и начинять пробовала, как Джейми Оливер. Может у меня вкус такой, разборчивый. Цветы кабачков у меня для красоты. 12.08.2024 10:03:43, жираф Анатолий
Чтобы цветки срывать, кабачков должно быть очень много, а не 2-4 кустика ;)
Мне кажется переростки у нас тоже давно не растят, как с сов времена.
12.08.2024 08:10:22, Йоко
растят, забывают про них, а у некоторых еще подход - больше вырастет, больше съедим. на деле же оттуда выцарапываешь семена, и получается, что больше - не получается)
12.08.2024 14:21:33, Акцент
Коза Агата
Ой таки растят. Правда меньше гораздо, но все ж 12.08.2024 12:13:55, Коза Агата
LoraEf
ну а как тогда одаривают пакетами, если 1-2 кустика?
12.08.2024 08:44:54, LoraEf
Так на двух кустах не два же кабачка растет, а штук 20-30 за сезон.
12.08.2024 11:38:29, Ольга*
Красно Солнышко
Если их молоденькими успевать срезать, то еще больше.
12.08.2024 11:50:54, Красно Солнышко
Понятия не имею ) меня никто не одаривает. И отец никогда столько не выращивал, чтобы пакетами отдавать. Возможно люди в течение недели на даче не живут, у них и нарастает кабачков к выходным, половина переростки. Мы отдавали иногда, но буквально 1-2 кабачка за раз.
У отца 2 кустика, на нас хватает, я докупаю, когда мне надо. С 4-х уже отдавали соседям немного.
12.08.2024 09:20:34, Йоко
Красно Солнышко
Когда кабачки уже в рост пошли там один кабачок и пакет уже. Если на неделю уехать и не снимать молоденькие, то на одном кусте уже четыре таких будет.
12.08.2024 08:54:36, Красно Солнышко
Ну вот вы подтверждаете мои слова, откуда пакеты могут быть. 12.08.2024 09:21:26, Йоко
Pilar
Моя свекровь растит бревна. Но она меня ещё не одаривала. Это от будущей сватьи, приемлемого размера. Но много :) 12.08.2024 08:19:22, Pilar
бревна хорошо хранятся в зиму, в том (этом, как правильно то? )) году мне хватило до самого Рождества ) При том, я если бы знала, что они так хорошо лежать будут (в прошлый новый год попортились, т.к. были морозы, а в этом году особых морозов не было, вот и сохранились) я бы их и до 14 февраля дотянула )
12.08.2024 14:23:24, Акцент
Бревна хорошо хранятся, всю зиму работают наполнителем для котлет:) Сочно, нежно, и вместо быстрых углеводов традиционного батона - клетчатка! 12.08.2024 14:03:31, Гарпистка
VarNa
Мама тоже растит бревна, но она их до зимы ест, а в недозрелом виде они не хранятся. Разве что замораживать..
12.08.2024 09:43:51, VarNa
жираф Анатолий
Может до весны? У меня до весны нормально лежат. 12.08.2024 10:04:56, жираф Анатолий
VarNa
не, съедает раньше
12.08.2024 10:07:31, VarNa
Я в детстве кабачки не любила, вот эти бревна, они не вкусные.. 12.08.2024 09:22:11, Йоко
Pilar
Их ещё и распилить целая история. На бревна я мужа привлекаю: очистить, порезать, заморозить. Потом зимой в суп или котлеты. Если настроения нет, то бревна выкидываю :) 12.08.2024 12:37:31, Pilar
Отец в сов времена выращивал темно-зеленые, наверное цукини, они крупные достаточно легко резались. А потом нам как-то свекровь отдала белые переростки, только топором рубить. Все выкинули в итоге, не нашли топора )) но то еще в 90-х было.
После я уже не наблюдала кабачков переростков.
12.08.2024 15:37:09, Йоко
Красно Солнышко
Бревна только если на кабачковую икру. А с ней возни много. Надо время на готовку выделять. Не всегда получается сразу эти кабачки использовать. При этом если их на кусте оставлять, то молоденьких уже не видать.
12.08.2024 09:46:19, Красно Солнышко
да ну. это ж надо бревна отрубить от коры, вычистить всю середину. рука устанет, пока мякоть для икры останется.
12.08.2024 13:07:09, ALora
Красно Солнышко
Я приспособилась. Самое сложное было с кожурой. Но я купила овощечистку специально удобную для кабачков. И с ней легко чистить. А так я конечно молодые предпочитаю. Их вообще чистить не надо.
12.08.2024 15:02:15, Красно Солнышко
именно
12.08.2024 16:44:16, ALora
охота пуще неволи. я делаю так - разрубаю, вычищаю ложкой семена и провариваю. потом ложной же и доковыриваю мякоть, а кольца "коры" )) выбрасывают.
из этой мякоти хорошо и оладьи выходят, и омлет, и кексы.
12.08.2024 14:24:55, Акцент
Красно Солнышко
Я тоже срываю молоденькими. Но в какой-то момент кабачки побеждают. Тогда приходится икру делать.
12.08.2024 08:09:24, Красно Солнышко
Зимняя (р.пианистка)
++
Я помню, какое удивление вызывают молодые кабачки в магазине - эх, не дали дорасти до кабанчика)))
Мои не едят кабачки. Мне одного-двух штучек хватает в сезон чтобы наесться.
Третий режу в морозилку, добавляю в суп для густоты.
12.08.2024 08:06:04, Зимняя (р.пианистка)
А я уже так привыкла к кабачкам круглый год, самый распространенный наполнитель для всего у меня ;)
12.08.2024 08:09:10, Йоко
Зимняя (р.пианистка)
Да? Ну хорошо, так то они полезные) 12.08.2024 09:47:50, Зимняя (р.пианистка)
Красно Солнышко
Я не люблю сложной готовки. Молоденькие кабачки готовлю как картошку сейчас. Нарезала примерно так же, поджарила помешивая. Готово.
Но чаще я делаю микс. Лук, морковь, кабачки, баклажаны, цветная капуста, брокколи, перцы, укроп, чеснок - все что есть. Вместе тушу на одной большой сковородке, что-то в начале отдельно обжариваю. Вкуснее всего как закуска, когда подостыло.
12.08.2024 07:55:14, Красно Солнышко
Хомяк Абрикосовый
Лук, морковь, кабачки, если есть - баклажаны, стручковая фасоль, можно и перцы нарезанные добавить, помидоры. Сначала в кастрюле обжариваю лук на растительном масле, потом примерно каждые пять минут добавляю нарезанное остальное вот в том порядке, как они перечислены. Последние помидоры, немного потушить. Хоть гарниром, xоть закуской можно использовать. А если еще добавить в процессе фрикадельки или какие колбаски - то самостоятельное горячее блюдо.
14.08.2024 21:03:35, Хомяк Абрикосовый
Pilar
У меня только кабачки. Но идея ясна - типа овощного Рагу. 12.08.2024 07:56:59, Pilar
Красно Солнышко
Да. Причем состав неважен. Все что есть. Все равно вкусно.
А если еще мясо потушить, то вообще класс.

Кабачки кстати, мясом фаршировать и в духовку, тоже хорошо.
12.08.2024 08:08:35, Красно Солнышко
Pilar
Мои не любят фаршированные. Перед отпуском делала, ела одна. Теперь даже думать в эту сторону не хочу :) 12.08.2024 08:20:26, Pilar
Запеченные фаршированные кабачки. 12.08.2024 07:49:16, Йоко
Я делаю какое-то подобие шакшуки 12.08.2024 07:48:08, Oxygen2009
Pilar
С яйцами? Хорошая идея. 12.08.2024 07:56:09, Pilar

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!