Угостили кабачками и цуккини. Суп уже был, оладьи вчера доели. На гриле запеку сегодня. Икру мои не едят. Что бы ещё приготовить?
Спасибо!
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы (Рецепты из кабачков)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Гратен - чистый кабачок или с картофелем.
На горячей сковороде очень быстро прджаренная смесь- кабачки, баклажаны, паприка, томаты. Заранее нарезать крупными кубиками и сбрызнуть олив.маслом. Высыпать на горячую сковородку и не мешать,- дать нижнему слою корочкой взяться. Потом посолить и перемешать. Накрыть крышкой и выключить. Дойдёт на пару от сока овощей.
Чипсы вкусные.Запеканка из кабачков, чеснока и сыра. Гарнир из кубиков моркови, кольраби и кабачков на пару с маслом и солью. 12.08.2024 20:59:58, Жить хорошо!

Выбросьте их да и все. Ну, правда, каждый год одно и то же. Ну на крайняк порежьте кубиком и заморозьте. Зимой будете в рагу овощное добавлять.
12.08.2024 19:08:27, Не важно
Выбросить.
12.08.2024 17:59:19, Fanny Rain
Единственный нормальный совет. А то будут давиться, но есть, лишь бы не выбрасывать
12.08.2024 19:17:00, Не важно
Ольга, спасибо за рецепт икры кабачковой. Сделала одну порцию, получилось 5 поллитровых баночек, завтра еше один замес замучу. Вкусная.
Кетчут еще не делала, но сделаю
обязательно.
12.08.2024 19:06:55, Nik name
Кетчут еще не делала, но сделаю
обязательно.
12.08.2024 19:06:55, Nik name
Это муж у меня огородник и кулинар :) Рецепты скрупулезно выбирает. Сначала на пробу делает, а потом уже "массово".
12.08.2024 20:12:18, Ольга*

Блин, слюни потекли, скорее домой надо 12.08.2024 17:59:16, железный феликс
Я фарширую мясом с рисом. И еще делаю муссаку (слой кабачков, слой фарша, слой кабачков, сверху сыр и в духовку). Иногда заливаю соусом бешамель но, но чаще просто сыра побольше.
Цуккини в салат вместо огурцов можно.
12.08.2024 15:48:23, starka
Люблю муссаку из баклажанов, даже не знала что можно с кабачками ее делать
12.08.2024 15:49:24, Natalya d'*
На Кипре в кафе ела мусаку, лет 30 назад, но неважно. Там оказались кабачки и картошка. Баклажанов кажется вообще не было. Я удивилась, тоже думала, что мусака только с баклажанами. Но очень вкусная была. Я тогда решила, что мусака бывает и с кабачками.
12.08.2024 19:01:36, Анютта
Цуккини в салат вместо огурцов можно.
12.08.2024 15:48:23, starka
Что только не назовут мусакой :)
12.08.2024 17:58:43, Fanny Rain

можно делать, только это не мусака будет:) в ней весь цимес во вкусе именно баклажанов, он сильно от кабачков отличается
12.08.2024 16:43:21, ALora
12.08.2024 16:43:21, ALora

вот что нашла:
"Турецкая мусакка не многослойна. Вместо этого тонко нарезанные баклажаны обжаривают и подают в томатном мясном соусе, приправленном зеленым перцем, чесноком и луком. Это, как правило, едят с пловом и дзадзики. Есть также варианты с кабачками (кабак мусакка), морковью (хавуч мусакка) и картофелем (пататес мусакка)"
на Кипр вполне могла турецкая кабак мусакка попасть. как и в Болгарию пататес мусакка.
12.08.2024 20:16:18, ALora
"Турецкая мусакка не многослойна. Вместо этого тонко нарезанные баклажаны обжаривают и подают в томатном мясном соусе, приправленном зеленым перцем, чесноком и луком. Это, как правило, едят с пловом и дзадзики. Есть также варианты с кабачками (кабак мусакка), морковью (хавуч мусакка) и картофелем (пататес мусакка)"
на Кипр вполне могла турецкая кабак мусакка попасть. как и в Болгарию пататес мусакка.
12.08.2024 20:16:18, ALora
так в мусаке вообще и кроме сыра и фарша ещё есть ингредиенты... из кабачков с сыром это просто запеканка :)
12.08.2024 18:01:56, douceur
12.08.2024 18:01:56, douceur
в мусаке все же запеченные или обжаренные пласты баклажанов главное, остальные ингредиенты могут более-менее варьироваться. например, бывают рецепты с картошкой, бывают без. я без делаю.
12.08.2024 18:39:01, ALora
12.08.2024 18:39:01, ALora
ну как бы рагу с мясом )
оладьи с сыром (мои до сих пор думают, что кабачки не едят. гы ))
далее, можно даже в тесто для пиццы их добавлять
делать яблочное (и не только) варенье - они же практически безвкусные. тоже ага, не едят кабачки ))))
далее. "салат из авокадо" ) два небольших кабачка (это когда они еще без семян) режем кубиками 1/1 см, заливаем кипятком. пока оно стоит и там как бы обваривается, трем на терке плавленный сырок и одно вареное яйцо, режем пучок укропа. Сливаем кабачки, даем немного остыть, добавляем их к яйцу и укропу с сыром. Перемешиваем. Любой соус, можно майонез, можно йогуртовый, можно сметану, можно оливковое масло и даже немного орегано. Кроме шуток, можно туда же добавить авокадо, или цветной перчик. Вкусно! )
12.08.2024 13:51:45, Акцент
Плавленный сырок с яйцом уже готовый салат. Туда можно что угодно добавить, и чеснок, и перчик, и много чего ещё.
12.08.2024 14:17:19, жираф Анатолий
оладьи с сыром (мои до сих пор думают, что кабачки не едят. гы ))
далее, можно даже в тесто для пиццы их добавлять
делать яблочное (и не только) варенье - они же практически безвкусные. тоже ага, не едят кабачки ))))
далее. "салат из авокадо" ) два небольших кабачка (это когда они еще без семян) режем кубиками 1/1 см, заливаем кипятком. пока оно стоит и там как бы обваривается, трем на терке плавленный сырок и одно вареное яйцо, режем пучок укропа. Сливаем кабачки, даем немного остыть, добавляем их к яйцу и укропу с сыром. Перемешиваем. Любой соус, можно майонез, можно йогуртовый, можно сметану, можно оливковое масло и даже немного орегано. Кроме шуток, можно туда же добавить авокадо, или цветной перчик. Вкусно! )
12.08.2024 13:51:45, Акцент

[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
-участник находится в режиме чтения
При написании сообщений в обход отключения, срок режима чтения может быть продлён.] 12.08.2024 12:43:24, Окупасы
Я ту еду что купили и не съели выкидываю.
Если не съели подаренную почему там должно быть другое поведение? 12.08.2024 12:54:31, Natalya d'*
-участник находится в режиме чтения
При написании сообщений в обход отключения, срок режима чтения может быть продлён.] 12.08.2024 12:43:24, Окупасы
У нас кабачки до холодильника не доезжают. С грядки сразу в домашние заготовки.
12.08.2024 13:42:43, Ольга*
12.08.2024 13:42:43, Ольга*
Да ладно, всегда можно разделать и заморозить, если есть большая морозилка в холодильнике)
12.08.2024 13:34:02, ))))

Если не съели подаренную почему там должно быть другое поведение? 12.08.2024 12:54:31, Natalya d'*
[пусто]
12.08.2024 12:49:20
Кулинары... почти, да не совсем.
12.08.2024 18:02:30, Fanny Rain


Цукини молодой тонкой соломкой нарезать и быстро обжарить на воке с чесноком и солью.
Лапша из кабачков вместо обычной пасты. 12.08.2024 12:34:25, Dots

Фаршированные по типу перцев, но без риса. Нарезаете кусками см по 10, сердцевину с семенами убираете. Фарш можно и сырой, время готовки в духовке 40 мин. 180 С
12.08.2024 12:22:35, Robin🐺
Если у кабачка есть сердцевина с семенами, то он - мусор.
12.08.2024 18:03:38, Fanny Rain
У меня мама не так делала, переростки нарезаются кольцами 2 см, серединка вынимается, так раскладываются на противне, серединки заполняются готовым фаршем из риса, мяса, моркови и лука, сверху полить сметаной/майонезом и посыпать сыром тертым. Все запекается достатьчно быстро.
12.08.2024 15:29:47, Йоко
Да, другой вкус получается. Вариаций рецептов уйма, все зависит от фантазии повара )
12.08.2024 16:10:02, Йоко

12.08.2024 14:36:58, Robin🐺
С фаршем и тушить с заправкой (перекладывая слоями) жаренной моркови и лука, залив растворенной томатной пастой. Ниже уже было?
12.08.2024 12:12:02, ))))
Пирог из кабачков с цедрой и лимоном .Смешать 2 яйца, 150 гр сахара, 120 мл растительного масла, 10 гр разрыхлителя, 200 гр муки.Добавить в эту смесь сок и цедру лимона для изящного вкуса, а также 2 ложки мака, и натертый кабачок 200 гр (отжать от лишней жидкости) При 180 гр печем 45 минут. Попробуйте , не пожалеете!
12.08.2024 11:28:51, Светлана42
ага. это рецепт из той же серии "мои кабачков не едят" )) надо попробовать. у нас правда делают их с сыром и называют кексами ) ну и пекут в форме кекса
но с лимоном тоже надо обязательно попробовать, спасибо! (лимон мои любят))
12.08.2024 13:55:13, Акцент
но с лимоном тоже надо обязательно попробовать, спасибо! (лимон мои любят))
12.08.2024 13:55:13, Акцент
Заморозить? Я добавляю потом в овощное пюре зимой: карточка, кабачок, помидор.
12.08.2024 10:43:53, Лиметт, тел
[пусто]
12.08.2024 10:30:13
Очень вкусно это если делать по рецепту из интернета? Или надо переписываться с каким-то рестораном?
12.08.2024 10:57:36, Анютта

[пусто]
12.08.2024 11:12:46

потереть лапшой (хотя по мне лучше нарезать ножом тонкими брусочками), морковку тоже, сырую курогрудь нарезать брусочками, все это быстро обжарить, добавить чеснок и соевый соус, дотушить.
цукини разрезать пополам, вырезать лодочки. мякоть нарезать мелко, обжарить с добавлением чего хочется - мясной фарш, шампиньоны, тертая морковка. нафаршировать лодочки, сверху тертый сыр с травками, если травы не добавлялись в начинку. запечь в духовке.
12.08.2024 09:58:55, ALora
цукини разрезать пополам, вырезать лодочки. мякоть нарезать мелко, обжарить с добавлением чего хочется - мясной фарш, шампиньоны, тертая морковка. нафаршировать лодочки, сверху тертый сыр с травками, если травы не добавлялись в начинку. запечь в духовке.
12.08.2024 09:58:55, ALora

Это лучший рецепт! Приз в студию! Еще радуются соседские коровы, и куры.
12.08.2024 18:06:49, Fanny Rain

Еще намедни купила вафельницу для венских/бельгийский вафель, теперь делаю кабачковые вафли.
12.08.2024 09:39:42, VarNa
Рулет из кабачков, начинку можно варьировать по своему вкусу.
Фаршированные кабачки, лазанья с кабачками, вместо теста кабачки кладу. В суп вместо картофеля, но это сильно на любителя.
Даже торты из кабачков пекут. Я делала шоколадный. Кабачок там не чувствуется, но больше делать желания не возникало)) 12.08.2024 09:26:55, Felicita_
Фаршированные кабачки, лазанья с кабачками, вместо теста кабачки кладу. В суп вместо картофеля, но это сильно на любителя.
Даже торты из кабачков пекут. Я делала шоколадный. Кабачок там не чувствуется, но больше делать желания не возникало)) 12.08.2024 09:26:55, Felicita_
надобно рецепт рулета )
напомнили, варенье из кабачка и клубники, все его принимают за "из яблок и клубники" )
12.08.2024 13:57:40, Акцент
напомнили, варенье из кабачка и клубники, все его принимают за "из яблок и клубники" )
12.08.2024 13:57:40, Акцент
В ютубе полно рецептов, все примерно одинаковы.
Вот, например, по этому тоже готовила.
[ссылка-1]
Основной смысл, хорошо отжать кабачки от влаги, не пересушить корж в духовке, и, никто об этом не говорит, но перед намазкой коржа мягким сыром, неплохо слегка проколоть его вилкой, не насквозь. Он так лучше пропитается.
Начинки любые, и мясные, и грибные, рыба, помидоры, брынза.
Я даже делала с крабовыми палками, разворачивала их, и укладывала.
12.08.2024 20:49:04, Felicita_
Вот, например, по этому тоже готовила.
[ссылка-1]
Основной смысл, хорошо отжать кабачки от влаги, не пересушить корж в духовке, и, никто об этом не говорит, но перед намазкой коржа мягким сыром, неплохо слегка проколоть его вилкой, не насквозь. Он так лучше пропитается.
Начинки любые, и мясные, и грибные, рыба, помидоры, брынза.
Я даже делала с крабовыми палками, разворачивала их, и укладывала.

спасибо, поняла! не люблю, когда надо отжимать, считаю, часть пит.веществ с этим теряется...
13.08.2024 13:53:59, Акцент
13.08.2024 13:53:59, Акцент
Кабачки или цукини порезать вдоль дольками, обернуть каждую тонким кусочком бекона, положить в форму для запекания, сверху помидоры, тертый сыр и в духовку. Либо порезать колечками, пожарить и сделать пирамидки из пары слоев: кружочек цукини, кружочек помидора, соус со сметаной и зеленью.
12.08.2024 09:21:26, Так бывает
Еще можно кабачки, баклажаны, морковь порезать кружочками не очень тонко, сладкий перец и красный лук дольками, все а пакет и залить маринадом: соевый соус, оливковое масло, бальзамический уксус, чуть воды, соль, перец. Дать постоять часа два, пакет периодически встряхивать и переворачивать. Потом все это на сковороду (у меня вок) на большой огонь до состояния аль денте
12.08.2024 09:27:42, Так бывает
Запеканку с сыром
12.08.2024 09:10:57, Птичка снежная
12.08.2024 09:10:57, Птичка снежная
кабачки/морковь на терке + сыр/мука/яйцо + соль/перец.
Все в форму, сверку сыр.
12.08.2024 14:35:06, Птичка снежная
Все в форму, сверку сыр.
12.08.2024 14:35:06, Птичка снежная

Морковь, молодую картошку, кабачки режу кубиками, добавляю любое мясо, порезанное кусочками. На дно полстакана воды, соль, перец, лавровый лист. Все это в форму для жаркого с крышкой и в духовку часа на полтора-два. Раз в 30 минут перемешать. 12.08.2024 09:02:29, Хатуль Мадан

12.08.2024 08:42:01, Морозулька
У меня на работе в столовой делают спагетти из кабачков. Очень вкусно и необычно. Рецепт в интернете есть.
12.08.2024 08:37:04, Ольга*

С хорошим мясом съедается все. Фаршировать или сооружать из тонких пластов трубочки для фарша трудозатратно, а если все уложить слоями, посыпать сыром и запечь в духовке, то блюдо будет вполне праздничным.
Если МОИ что-то не едят, это их проблема, съем сама и других угощу. Вы в своем доме хозяйка, а не кухарка. 12.08.2024 08:12:06, NLU


14.08.2024 20:54:31, Хомяк Абрикосовый
жарю как картошку. в конце туда много зелени (укроп+петрушка) и чеснока. Люблю и холодные и разогретые.
12.08.2024 08:08:59, litana
Фаршированные кабачки, тушенные кабачки, просто жаренные кабачки, тушеные с мясом кабачки, оладьи разные бывают (просто, с добавками, в вафельнице если есть), в омлет и т.п.
Каждый год удивляюсь, зачем люди столько сажают, чтобы потом еще и пристраивать в огромных количествах.
12.08.2024 08:07:19, Иришка-Мартышка
Тот же вопрос задавала. Написали мол мало ли, не вырастут.. Судя по мемам, это редкость :)
12.08.2024 12:10:29, Коза Агата
Мои с третьего раза взошли. Предыдущие два не выжили, рука у меня тяжёлая.
12.08.2024 14:21:31, жираф Анатолий
По поводу столько сажают. Когда кабачки только начинаются, их не хватает. А их в этот момент хочется. Вот ради этого первого периода их и приходится больше иметь. К тому же когда сеешь, еще не знаешь сколько взойдет. Иногда бывает что всхожесть процентов 20 всего.
Но потом уже кабачков завались становится, и не успеваешь их собирать. У меня сейчас три куста всего. Но кабачками я по уши обеспечена. Обычно я еще с шагом высаживаю, чтобы молоденькие не только в начале сезона, но в этом году руки не дошли.
12.08.2024 08:19:33, Красно Солнышко
На даче никогда не было проблем с всxожестью кабачков, они росли на компостной куче. Мама сажала 2-3 кабачка и две-три тыквы, кружком в две лунки. Они разрастались во все стороны и укрывали компостную кучу листьями, цвели и росли до середины сентября. Часть съедали молоденькими, или желающие иx забирали, часть доспевала до полной зрелости - и прекрасно xранилась прямо в комнате, на платяном шкафу, минимум до конца марта. Всю осень и зиму расxодовались по надобности.
14.08.2024 20:59:14, Хомяк Абрикосовый
Ну вот я стараюсь так сделать, чтобы можно было каждый день срывать по одному молоденькому кабачку начиная самое позднее с середины июня. Пока у меня столько кабачков, они не надоедают и я их в течение дня обязательно куда-то пристраиваю.
12.08.2024 08:33:13, Красно Солнышко
Два куста мне дают такую возможность. Правда, не в середине июня, климат все же сибирский. Они же плодовитые
12.08.2024 12:12:04, Коза Агата
Так режем кабачок (маленький, молоденький) в день - это как раз для меня закрыть "очень хочется" :-) Не обязательно же каждый день. Три набралось, как раз захотелось, приготовил. Один - это в среднем.
12.08.2024 08:52:27, Красно Солнышко
Они какие-то круглые, около 15 см в диаметре, но не как патиссоны, а прямо шаром. Я такие увидела в первый раз. Мои очень со шпинатом омлет любят, а из кабачков - суп-пюре со сливками. Попробую омлет с кабачками.
12.08.2024 12:34:40, Pilar
Каждый год удивляюсь, зачем люди столько сажают, чтобы потом еще и пристраивать в огромных количествах.
12.08.2024 08:07:19, Иришка-Мартышка
ну их не угадаешь, сколько вырастет ) к тому же, как ни странно, растут они не у всех ))
12.08.2024 13:59:28, Акцент
12.08.2024 13:59:28, Акцент



Но потом уже кабачков завались становится, и не успеваешь их собирать. У меня сейчас три куста всего. Но кабачками я по уши обеспечена. Обычно я еще с шагом высаживаю, чтобы молоденькие не только в начале сезона, но в этом году руки не дошли.
12.08.2024 08:19:33, Красно Солнышко

14.08.2024 20:59:14, Хомяк Абрикосовый
У нас есть опыт огородничества. Очень хочется у нас было, когда жили на севере и кабачки были только со своего огорода. И то, как то быстро понимаешь, что очень хочется это съел сейчас, но питаться только кабачками не хочется уже буквально завтра, максимум послезавтра. Причем обычно созревают не только кабачки и начинается, сначала битва за урожай, потом битва с урожаем.
20 процентов, имхо, это как в итоге нормальный объем, чтобы утолить "очень хочется". Во всяком случае впечатление, что больше половины все как раз раздают ))
12.08.2024 08:25:06, Иришка-Мартышка
20 процентов, имхо, это как в итоге нормальный объем, чтобы утолить "очень хочется". Во всяком случае впечатление, что больше половины все как раз раздают ))
12.08.2024 08:25:06, Иришка-Мартышка
Мне уже третий раз привозят, всё в помойку отношу. Если б их не выращивали до размера дыни, и проблем не возникало
12.08.2024 18:13:39, Fanny Rain

12.08.2024 08:33:13, Красно Солнышко

Значит вы просто очень любите кабачки. Не все же такие )) По одному кабачку каждый день - у нас бы на них давно уже никто смотреть не мог бы.
Но у нас и нет "очень хочется", давно. Хочется значит приготовили и съели. Именно когда захотелось, а не пока рассада, взошли и т.д.
Я поэтому и не люблю огород - сначала, очень хочется, но надо месяцами ждать. Потом уже не лезет, но надо пристраивать и перерабатывать. А потом еще и это переработанное съесть, а то пропадет же. Многие и банки пытаются пристраивать. Но мы не едим это все
каждый день, причем так было всегда.
12.08.2024 08:40:04, Иришка-Мартышка
Но у нас и нет "очень хочется", давно. Хочется значит приготовили и съели. Именно когда захотелось, а не пока рассада, взошли и т.д.
Я поэтому и не люблю огород - сначала, очень хочется, но надо месяцами ждать. Потом уже не лезет, но надо пристраивать и перерабатывать. А потом еще и это переработанное съесть, а то пропадет же. Многие и банки пытаются пристраивать. Но мы не едим это все
каждый день, причем так было всегда.
12.08.2024 08:40:04, Иришка-Мартышка

12.08.2024 08:52:27, Красно Солнышко
Мои любят омлет с овощами и прочим, так что часто то кабачки, то цветная капуста и т.п., помидоры-сыр, можно бекон - все в итоге прекрасно "дружит" ))
Фаршированные кабачки или цукини (мясным фаршем), если они не гигантские, а молоденькие небольшие - мои в итоге и по паре половинок съесть могут. Это уже 2 кабачка и пристроено ))
12.08.2024 08:30:59, Иришка-Мартышка
Фаршированные кабачки или цукини (мясным фаршем), если они не гигантские, а молоденькие небольшие - мои в итоге и по паре половинок съесть могут. Это уже 2 кабачка и пристроено ))
12.08.2024 08:30:59, Иришка-Мартышка

12.08.2024 12:34:40, Pilar
Сколько же вам их подарили? Мы просто жарим кубиками с морковью и луком на гарнир.
12.08.2024 08:00:54, Ольга*
Мы делаем кетчуп из кабачков. Типа заготовки на зиму. Если интересно, могу дать рецепт.
12.08.2024 08:35:37, Ольга*
Лучше не связывайтесь, ни рыба ни мясо, ни варенье, ни кетчуп.
12.08.2024 18:18:52, Fanny Rain
мне передавали друзья такой, и нам очень понравился! Даже дети ели с удовольствием. Так что, ежели будет у меня оказия с кабчками, то я обязательно попробую!
13.08.2024 13:48:02, Акцент
13.08.2024 13:48:02, Акцент
Там пробовать нечего, по рецепту всё понятно. 300 граммов сахара :) Кабачки для объема :) И томатная готовая паста, это профанация просто. Назовите это бабушкиным соусом, с чего вдруг Это месиво - кетчуп?
12.08.2024 20:29:41, Fanny Rain
12.08.2024 20:29:41, Fanny Rain
Ну вы, конечно, кремлевский повар :) Давайте свой рецепт, а мы приготовим.
12.08.2024 21:31:03, Ольга*
Вы не будете так готовить:) Томатный соус делается из помидоров, уваренных на медленном огне в 2,5-3 раза. Сахар и уксус кладутся в мизерных количествах, уж если сильно неймется повару. Я уксус не перевариваю, обходилась и без него, и без сахара.
Только сухие специи, никакой лаврушки. Мама любила подбросить репчатый лук и чеснок, всё по вкусу. 13.08.2024 08:10:36, Fanny Rain
Только сухие специи, никакой лаврушки. Мама любила подбросить репчатый лук и чеснок, всё по вкусу. 13.08.2024 08:10:36, Fanny Rain

можно приготовить пасту с цукини или ризотто.
но туда немного идёт.
12.08.2024 07:58:38, LoraEf
В кляре едят. Вы в детстве лепестки не жевали?
12.08.2024 18:19:46, Fanny Rain

:)) значит, не голодная
13.08.2024 08:56:16, Fanny Rain


не гадость. ничего особенного что-то в кляре
12.08.2024 11:32:25, LoraEf
я пробовала. как поняла, едят их из-за фритюра, который придает хоть какую-то съедобность этим цветкам.
12.08.2024 13:06:10, ALora
12.08.2024 13:06:10, ALora

Именно так и есть. Картофель без жира - это совсем другая еда. Не уписывал бы весь мир сушеную картошку, пусть и с солью.
И многой фигне, когда хотят ее скормить людям, вкус улучшают маслом- масляным соусом. Еще сахаром. 13.08.2024 08:59:54, Fanny Rain
И многой фигне, когда хотят ее скормить людям, вкус улучшают маслом- масляным соусом. Еще сахаром. 13.08.2024 08:59:54, Fanny Rain
можем сказать, что фритюр придает съедобность сырой картошке. цветки-то тоже перед фритюром не обжаривают.
12.08.2024 15:39:52, ALora
12.08.2024 15:39:52, ALora

Я как-то делала, когда у нас куча мужских цветков на кабачках была. Они ж в панировке и во фритюре фактически.
12.08.2024 09:46:34, VarNa

Чтобы цветки срывать, кабачков должно быть очень много, а не 2-4 кустика ;)
Мне кажется переростки у нас тоже давно не растят, как с сов времена. 12.08.2024 08:10:22, Йоко
Мне кажется переростки у нас тоже давно не растят, как с сов времена. 12.08.2024 08:10:22, Йоко
растят, забывают про них, а у некоторых еще подход - больше вырастет, больше съедим. на деле же оттуда выцарапываешь семена, и получается, что больше - не получается)
12.08.2024 14:21:33, Акцент
12.08.2024 14:21:33, Акцент
Понятия не имею ) меня никто не одаривает. И отец никогда столько не выращивал, чтобы пакетами отдавать. Возможно люди в течение недели на даче не живут, у них и нарастает кабачков к выходным, половина переростки. Мы отдавали иногда, но буквально 1-2 кабачка за раз.
У отца 2 кустика, на нас хватает, я докупаю, когда мне надо. С 4-х уже отдавали соседям немного. 12.08.2024 09:20:34, Йоко
У отца 2 кустика, на нас хватает, я докупаю, когда мне надо. С 4-х уже отдавали соседям немного. 12.08.2024 09:20:34, Йоко

12.08.2024 08:54:36, Красно Солнышко

бревна хорошо хранятся в зиму, в том (этом, как правильно то? )) году мне хватило до самого Рождества ) При том, я если бы знала, что они так хорошо лежать будут (в прошлый новый год попортились, т.к. были морозы, а в этом году особых морозов не было, вот и сохранились) я бы их и до 14 февраля дотянула )
12.08.2024 14:23:24, Акцент
12.08.2024 14:23:24, Акцент
Бревна хорошо хранятся, всю зиму работают наполнителем для котлет:) Сочно, нежно, и вместо быстрых углеводов традиционного батона - клетчатка!
12.08.2024 14:03:31, Гарпистка

12.08.2024 09:43:51, VarNa

Отец в сов времена выращивал темно-зеленые, наверное цукини, они крупные достаточно легко резались. А потом нам как-то свекровь отдала белые переростки, только топором рубить. Все выкинули в итоге, не нашли топора )) но то еще в 90-х было.
После я уже не наблюдала кабачков переростков. 12.08.2024 15:37:09, Йоко
После я уже не наблюдала кабачков переростков. 12.08.2024 15:37:09, Йоко

12.08.2024 09:46:19, Красно Солнышко
да ну. это ж надо бревна отрубить от коры, вычистить всю середину. рука устанет, пока мякоть для икры останется.
12.08.2024 13:07:09, ALora
12.08.2024 13:07:09, ALora

12.08.2024 15:02:15, Красно Солнышко
охота пуще неволи. я делаю так - разрубаю, вычищаю ложкой семена и провариваю. потом ложной же и доковыриваю мякоть, а кольца "коры" )) выбрасывают.
из этой мякоти хорошо и оладьи выходят, и омлет, и кексы.
12.08.2024 14:24:55, Акцент
из этой мякоти хорошо и оладьи выходят, и омлет, и кексы.
12.08.2024 14:24:55, Акцент

12.08.2024 08:09:24, Красно Солнышко

Я помню, какое удивление вызывают молодые кабачки в магазине - эх, не дали дорасти до кабанчика)))
Мои не едят кабачки. Мне одного-двух штучек хватает в сезон чтобы наесться.
Третий режу в морозилку, добавляю в суп для густоты. 12.08.2024 08:06:04, Зимняя (р.пианистка)
А я уже так привыкла к кабачкам круглый год, самый распространенный наполнитель для всего у меня ;)
12.08.2024 08:09:10, Йоко
12.08.2024 08:09:10, Йоко

Но чаще я делаю микс. Лук, морковь, кабачки, баклажаны, цветная капуста, брокколи, перцы, укроп, чеснок - все что есть. Вместе тушу на одной большой сковородке, что-то в начале отдельно обжариваю. Вкуснее всего как закуска, когда подостыло.
12.08.2024 07:55:14, Красно Солнышко

14.08.2024 21:03:35, Хомяк Абрикосовый

А если еще мясо потушить, то вообще класс.
Кабачки кстати, мясом фаршировать и в духовку, тоже хорошо.
12.08.2024 08:08:35, Красно Солнышко

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание