часто их едите? какие предпочитаете?
шпроты уважаете?
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Продукты (Какие консервы выбрать?)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.


потому что эти консервы легенды Ямала не пошли почему-то в обычных супермаркетах типа Перекрестка и переместились в Красную икру Икорный, Рыбсеть и т.п. на Озоне вот нашла, но почему-то продается сразу по 12 банкок, куда столько-то [ссылка-1]
07.08.2024 14:01:18, ALora
07.08.2024 14:01:18, ALora

Теперь с удовольствием ем местный вариант - сельдь мелкая, тоже в томатном соусе,в разныx вариацияx. И еще копченая мелкая сельдь в масле.
Еще анчоусы в стеклянныx баночкаx.
Но не часто. Соленое оно все. Мне, конечно, нра... но сдерживаюсь :-)
Тунца не люблю. Хотя если в гостяx подадут - съем, конечно, и даже без комментариев ;-)
А, еще люблю икорные консервы от Санта Бремор :-) Там икра разныx рыбОВ ;-), с кое-какими добавками.
Селедку соленую во всеx вариантаx :-)
Сайру и прочие консервы "из детства" - уже и забыла, когда ела. Не тянет. А ведь когда-то и супчик из ниx за милую душу шел :-)))
Икру черную и красную очень люблю - но это по большим праздникам :-)
Прочие рыбы, как по мне, так свежие вкуснее. Ну или в копченом виде. Или даже в подсоленном.
07.08.2024 02:54:48, Хомяк Абрикосовый
а откуда ты узнала про российский Санта-Бремор? Они экспортируют в Беларусь или может Германию? мне нравится их икра, но все же майонеза там набухано чересчур, поменьше бы, а то вкус самой икры приглушается. а из разных рыбов в той икре кмк минтай в основном
07.08.2024 14:04:08, ALora
07.08.2024 14:04:08, ALora

В теx, что я люблю - в одном сорте минтай, а в двуx другиx - мойва.
А криль-паста, которая без добавок - она точно как та, которая в моем детстве в фирменном магазине "Океан" продавалась, на развес...
07.08.2024 17:52:48, Хомяк Абрикосовый
надо же! думала. что российский. у нас он тыщи лет, все им завалено, уже подражателей куча. криль-пасту от санта-бремора я не видела. но я и в советском Океане не помню пасту. помню просто мясо криля.
07.08.2024 18:29:54, ALora
07.08.2024 18:29:54, ALora
во! кое-что заинтересовало.Том, СантаБремор - что ли икорные намазки? покажи какие у тебя? а то я на них с сомненьем до сих пор смотрела.
копченую сельдь в масле посмотрю - есть ли она у нас вообще.
консервы из тунца хороши в салат с китайской капустой и всякой свежей зеленушкой, с оливковым маслом. свежий тунец не впечатлил - палтус куда лучше, единственное - цена у него кусачая.
сайру и сейчас бы ела за милую душу, и сардины - но только такие как были раньше, а нынешние все совершенно не то.
07.08.2024 06:18:21, читательница...
копченую сельдь в масле посмотрю - есть ли она у нас вообще.
консервы из тунца хороши в салат с китайской капустой и всякой свежей зеленушкой, с оливковым маслом. свежий тунец не впечатлил - палтус куда лучше, единственное - цена у него кусачая.
сайру и сейчас бы ела за милую душу, и сардины - но только такие как были раньше, а нынешние все совершенно не то.
07.08.2024 06:18:21, читательница...

Свежий, не замороженный, а оxлажденный палтус, пожаренный на подсолнечном масле с минимумом выкрутасов - всего-то сбрызнуть лимоном и обвалять в муке с солью, очень тонким слоем, чтобы получить золотистый цвет и xрусткость "корочки"... ммм... вот это один из моиx вкусов детства :-)
Ну и копченый палтус тоже люблю, но он очень жирный получается... в жареном жир не так заметен, просто нежнейшая белая рыбка...
Копченая сельдь в масле у немцев называется "Бюклинг", "Bueckling"
я вот такой люблю, с бывшегэдээровского острова Рюген :-)))
07.08.2024 18:10:21, Хомяк Абрикосовый
я тоже с детства палтус люблю
07.08.2024 21:56:15, читательница...
07.08.2024 21:56:15, читательница...

Икра номер 2 - икра мойвы подкопченная с кусочками копченого лосося (ну, наверное семги?)
Икра номер 3 - икра мойвы подкопченная, без добавок
Икра номер 5 - икра мойвы с креветками (может быть, с тем же крилем, уж больно цвет у нее "крилевый" :-)))
07.08.2024 17:58:22, Хомяк Абрикосовый
А с чем вы её едите? просто ложкой без всего или с чем-то сочетаете?
07.08.2024 18:57:27, Беата (просто читатель)
07.08.2024 18:57:27, Беата (просто читатель)
Тост из черного хлеба, поджаренный, на него эта икра и сверху слайсик огурца
07.08.2024 21:15:40, Атом
лучше наслайсайте! )))
07.08.2024 22:15:16, читательница...
07.08.2024 22:15:16, читательница...

А вот поди ж ты, оно и к неэмигрантам пролезло...
07.08.2024 22:34:08, Хомяк Абрикосовый
я в курсе
07.08.2024 22:35:37, читательница...
07.08.2024 22:35:37, читательница...

Аx да! Почти забыла :-) На блины намазанная тоже xорошо идет :-)))
07.08.2024 19:13:51, Хомяк Абрикосовый
Лучше свежую или замороженную.зачем консервы?
Шпроты редко. Раз в полгода, если вдруг настроение, а так лосось, сёмга, селёдка, треска. 07.08.2024 00:15:58, Ххх
Шпроты редко. Раз в полгода, если вдруг настроение, а так лосось, сёмга, селёдка, треска. 07.08.2024 00:15:58, Ххх

Еще до урчания люблю хамсу. Она вообще-то должна продаваться на развес. Но в Москве я ее нашла только в виде консервов во ВВ.
07.08.2024 00:05:08, Колокольчик Комарова

Местные родственники тоже давно уже оценили :-)

07.08.2024 02:56:45, Хомяк Абрикосовый
Мы пиццу любим со шпротами.)
07.08.2024 22:23:31, Да-да
Люблю шпроты, скумбрию, салаку в масле и лососевых в собственном соку. И Сельдь из больших банок (раньше прямо большими банками продавали по несколько кг), сейчас ее на развес поштучно.
Рыбные консервы в томате не люблю.
Раньше ела примерно раз в месяц (в салате или супе или в пирогах), сейчас пару раз в год.
Качество шпрот не комментирую - я изменений не заметила.
06.08.2024 23:26:56, starka
Сельдь типа из банок ещё продаётся пластиковыми банками продолговатыми по три рыбины в банке. Она не прям как та из
жестяных, но вполне милая. Когда надо много салата под шубой, я покупаю 07.08.2024 06:41:55, Коза Агата
Рыбные консервы в томате не люблю.
Раньше ела примерно раз в месяц (в салате или супе или в пирогах), сейчас пару раз в год.
Качество шпрот не комментирую - я изменений не заметила.
06.08.2024 23:26:56, starka

жестяных, но вполне милая. Когда надо много салата под шубой, я покупаю 07.08.2024 06:41:55, Коза Агата

06.08.2024 23:22:41, Шрайбикус
Кильку на развес в Ашане покупаю, иногда, они крупные, штук6-8, вкусно...
[ссылка-1] 06.08.2024 22:55:26, Elenafea
[ссылка-1] 06.08.2024 22:55:26, Elenafea
обожаю. но ем не часто.
06.08.2024 22:06:20, волк 64

Шпроты не ем, копченое вообще не ем. Они мне слишком искусственными кажутся
06.08.2024 21:18:44, Жука
Тунец в собственном соку. 2 раза в неделю примерно, любимый быстрый ужин спагетти +филе тунца из банки сверху на них
06.08.2024 21:13:32, Атом
И еще снежный краб) Отварная картошка в мундире, разрезать горячую пополам и снежный краб сверху, аля крошка-картошка [ссылка-1]
06.08.2024 21:16:49, Атом
06.08.2024 21:16:49, Атом

Споконо отношусь к любым консервам. Очень редко покупаю. Шпроты ела последний раз не помню когда. Открытую банку шпрот последний раз видела в 2016 году )
Хотя вот только что доела банку закуски из селедки с огурцом, можно для разнообразия правильного питания иногда съесть )
06.08.2024 20:10:15, Йоко
Мне у Санта Бремора еще икра номер 2 и икра номер 5 нравится :-) И номер 3 еще ничего так.
07.08.2024 03:05:46, Хомяк Абрикосовый
Есть у них номера, они разные. 2 самая вкусная, подкопчаная что то там... Вот нашла
07.08.2024 08:02:01, Коза Агата
Эту многие считают лучшей из подобных. Если не зайдёт, значит, точно не ваше
07.08.2024 08:41:51, Коза Агата
Хотя вот только что доела банку закуски из селедки с огурцом, можно для разнообразия правильного питания иногда съесть )
06.08.2024 20:10:15, Йоко
Первый раз слышу, покажите картинку
06.08.2024 21:11:37, Атом я
[пусто]
06.08.2024 23:30:43
Надо попробовать, пробовала из таких закусок несколько вариантов
пришелся ко двору вот этот (классический, а такая паста с авокадо не пошло)
06.08.2024 22:45:54, Атом
пришелся ко двору вот этот (классический, а такая паста с авокадо не пошло)
06.08.2024 22:45:54, Атом

07.08.2024 03:05:46, Хомяк Абрикосовый
А что за номера? У нас в перекрестке на картинках только номер 1
07.08.2024 07:13:40, Беата (просто читатель)
07.08.2024 07:13:40, Беата (просто читатель)


Я люблю икру мойвы с креветкой от Санта бремор
07.08.2024 13:30:56, Атом я

спасибо :) Давно хотела чего-то такого, но боялась разочароваться
07.08.2024 08:19:56, Беата (просто читатель)
07.08.2024 08:19:56, Беата (просто читатель)

07.08.2024 08:41:51, Коза Агата
картинки покажи, плиз!
07.08.2024 06:19:38, читательница...
07.08.2024 06:19:38, читательница...
Нет, мне они все слишком соленые. Я рыбу сама готовлю, люблю очень, а вот покупные консервы не люблю. Мама в автоклаве отличную салаку в томате делает, вот такое с удовольствием ем. Она и скумбрию консервирует и навагу в последнее время, домашние консервы - это вкусно.
06.08.2024 20:00:50, anvi
06.08.2024 20:00:50, anvi
Редко, люблю горбушу в собственном соку, но для меня солёная очень.
Шпроты раз в год-два, как закуска: половина ломтика подсушенного в тостере бородинского, на него тонкий слайс огурчика свежего или солёного, сверху шпротинку. 06.08.2024 19:40:30, MyFarm
Шпроты раз в год-два, как закуска: половина ломтика подсушенного в тостере бородинского, на него тонкий слайс огурчика свежего или солёного, сверху шпротинку. 06.08.2024 19:40:30, MyFarm

06.08.2024 18:23:28, NLU
Нет. Предпочитаю сама готовить. А тунец мне не интересен в любом виде. (т.е. другая рыба нравится больше и не вижу смысла тратить на него деньги)
06.08.2024 18:11:10, Julinika
вопрос был про шпроты) Вот шпроты действительно были вкусные при СССр, потом уже нет. А тунец вообще довольно специфическая рыба, не может всем нравится. я тоже не ценитель. в разных видах пробовала, но нет....
06.08.2024 18:17:56, TanyaX
На Балтике до фига было рыбколхозов которые фигачили шпроты. Под Ленингрнадом, только, 3 помню. Вполне себе приличного качества.
06.08.2024 21:11:59, Robin🐺
Региональный продукт. Красную рыбу с Дальнего Востока в Ленинград тоже не особо везли ))
06.08.2024 21:21:50, Robin🐺
06.08.2024 18:11:10, Julinika

06.08.2024 18:17:56, TanyaX
раньше в ссср вроде только рижские и были, по кр мере латвийские. всегда надпись на латвийском на шпротных банках была. и сейчас такие вроде есть. я по кр мере разницы на вкус не вижу - есть мелкие (из кильки), есть крупные (из салаки). в ссср только из мелких рыбок шпроты встречала
06.08.2024 20:03:38, ALora
06.08.2024 20:03:38, ALora

06.08.2024 21:11:59, Robin🐺
но почему-то в Сибири шпроты были дефицитом, в свободной продаже не было их
06.08.2024 21:18:59, ALora
06.08.2024 21:18:59, ALora

06.08.2024 21:21:50, Robin🐺
у нас была прекраснейшая жирненькая малосоленая горбуша горячего копчения в свободном доступе.
06.08.2024 21:52:47, ALora
06.08.2024 21:52:47, ALora
«Все изменилось в 1970-е, — рассказывает Арнис Эклонс. — В Норвегии стали выпускать мобильные коптильные установки. Машина сама следила за процессом, нужно было лишь нажимать на кнопки. В СССР закупили норвежское оборудование и создали коптильные станции по всей стране: в Калининграде, Мурманске, Керчи."
В-общем, вкус зависел от сорта рыбы. Рижские делали по стандарту из кильки зимнего улова изаливали смесью трёх растительных масел. 06.08.2024 20:13:52, GalaNTka
В-общем, вкус зависел от сорта рыбы. Рижские делали по стандарту из кильки зимнего улова изаливали смесью трёх растительных масел. 06.08.2024 20:13:52, GalaNTka
понятно. но кроме рижских по праздникам, в основном в новогодних наборах с маминой работы, я и не видела в те времена.
06.08.2024 20:18:15, ALora
06.08.2024 20:18:15, ALora
А мне тунец нравится, только не консервированный, а свежий, а шпроты никогда не нравились, и в СССР тоже, даже запах резко неприятен.
06.08.2024 19:14:35, douceur

1-2 банки тунца по 1кг 700 гр каждая в месяц
06.08.2024 17:30:07, Olga1999tel
Я нет, муж любит. Даже от вида шпрот мне нехорошо, при этом рыбу в принципе люблю, но тут видимо копчение и масло, перебор
06.08.2024 17:20:39, Так бывает
Нет, не люблю. Исключение - килька в томате, мое обожание! Но из-за изжоги редко себе позволяю. Шпроты не ем.
06.08.2024 17:07:02, Лютый скептик без реги
Люблю, но здоровье не позволяет есть. Могу попробовать иногда. Нравилась скумбрия в томате от Барса, но она куда-то пропала
06.08.2024 17:06:42, Беата (просто читатель)
06.08.2024 17:06:42, Беата (просто читатель)

Рыбу люблю свежую, по месту вылова, ну или копченую, малосольную.
06.08.2024 17:06:20, Оля-Йоля ??

Исключение печень трески, тунец и горбуша когда хочу салат.
06.08.2024 17:01:38, Fine de Claire
Да, покупаю. Сами по себе консервы не ем, беру для приготовления рыбного пирога. В основном - горбушу, иногда - сайру. Шпроты тоже беру - для приготовления известных бутербродов со шпротами и огурчиком. Никогда не делаю салаты из рыбных консервов, а самый отвратительный салат, который я когда-либо делала по совету многочисленных знакомых -это салат с тунцом! Гадость редкостная. Сам тунец консервированный настолько отвратный, что его никогда никуда добавлять не нужно, да и вообще покупать.
06.08.2024 16:58:53, Не важно
А какого производителя тунец брали? И рецепт какой?
06.08.2024 17:23:18, Olga1999tel
Ой, я уж и не помню. Несколько лет назад было. И из ингредиентов помню, что было авокадо, тунец и еще какие-то компоненты, но не вспомню точно. Фу. Потом я еще как-то пробовала тунец из банки, мама покупала эту консерву. Ей тоже не понравился. С тех пор мы с ним завязали.
06.08.2024 17:28:25, Не важно


07.08.2024 11:07:47, VarNa



07.08.2024 02:41:02, Хомяк Абрикосовый
Заманчиво, попробую :) А то со слоями неохота заморачиваться :)
07.08.2024 01:22:26, Беата (просто читатель)
07.08.2024 01:22:26, Беата (просто читатель)
люблю. не могу сказать, что очень часто едим, под настроение. Шпроты уважаю. Из местных нравится тунец и сельдь в томатном соусе. Тоскую по скумбрии и сардине.
06.08.2024 16:51:56, Грустный аноним
06.08.2024 16:51:56, Грустный аноним
Редко. Кильку пряного посола, в стеклянной банке, очень люблю. С картошкой и черным хлебом.
Муж любит всяческие сайру, горбушу, бычки в томате. Отрывается раз в полгода. 06.08.2024 16:31:52, хъ
Муж любит всяческие сайру, горбушу, бычки в томате. Отрывается раз в полгода. 06.08.2024 16:31:52, хъ
Есть идея вроде бы, что рыбные консервы качественные - вполне здоровая еда. Едим нечасто, но зимой примерно раз в месяц бывает, в качестве быстрой белковой пищи, когда что-то пошло не так и приготовить не успела. Только "натуральные", в смысле без масла и томата: горбуша, скумбрия, иваси.
Тунец в салат, публика у нас предпочитает, чтоб был только салат (растение), тунец, зелень, лимонный сок и масло, могу добавить фасоль тоже консервированную без томата.
Шпроты не люблю, муж и сыновья любят, иногда выдаю "на десерт":)
Селёдку и вообще любую рыбу только сама солю, промышленную не ем.
О, в Красной икре бывают сардинки соленые в жестянках, обожаю! но это пресервы, они долго не стоят, и в холодильнике 06.08.2024 16:20:47, Гарпистка
Тунец в салат, публика у нас предпочитает, чтоб был только салат (растение), тунец, зелень, лимонный сок и масло, могу добавить фасоль тоже консервированную без томата.
Шпроты не люблю, муж и сыновья любят, иногда выдаю "на десерт":)
Селёдку и вообще любую рыбу только сама солю, промышленную не ем.
О, в Красной икре бывают сардинки соленые в жестянках, обожаю! но это пресервы, они долго не стоят, и в холодильнике 06.08.2024 16:20:47, Гарпистка
Всегда есть тунец и сардинки средиземноморские. Тунец в салат, сардинки с багетом под вино.
К шпротам равнодушна. 06.08.2024 16:13:09, GalaNTka
К шпротам равнодушна. 06.08.2024 16:13:09, GalaNTka
Ем кране редко, иногда из чувства долга печень трески, иногда могу тунца в собственном соку по просьбе младшей купить и чуток съесть, ну и сайру раз в пятилетку. Шпроты не ем вообще.
06.08.2024 16:11:40, douceur


Больше всего нравится печень трески по-мурмански и пропавший ныне салат из тунца и фасоли от Фортуны.
А в детстве обожала сайру, иваси и камбалу в томате, они прям постоянно в нашем рационе были.
06.08.2024 16:07:24, VarNa

горбуша в банке - суп делаю. килька с овощами. и селедка всякая
06.08.2024 16:05:07, Шерлок
Килька с овощами? Вот прямо без томата, а только лук (немного) и морковка (много)? Если да - где она водится??? Лет 30 уже как не могу нигде найти... а в детстве ею полки в магазине были забиты...
07.08.2024 02:59:58, Хомяк Абрикосовый
Вообще их много "с овощами", но и с томатом.
А без томата - это такая? Не пробовала сама :)
[ссылка-1]
07.08.2024 08:27:24, УникаЛьнаЯ
Неее... на картинке в качестве овощей кукуруза и горошек, НЕЕЕ! В той, советской, были лук репчатый и мноооого морковки "соломкой".
07.08.2024 18:14:22, Хомяк Абрикосовый

07.08.2024 02:59:58, Хомяк Абрикосовый

А без томата - это такая? Не пробовала сама :)
[ссылка-1]
07.08.2024 08:27:24, УникаЛьнаЯ

07.08.2024 18:14:22, Хомяк Абрикосовый

печень трески часто покупаю.
иногда мне хочется каких-нибудь бычков в томатном соусе, но что-то не попадаются вкусные давно :(
шпроты люблю, но не ем из-за всех этих статей про карцерогены
06.08.2024 16:04:53, LoraEf

салатик бы замутить... 06.08.2024 15:58:26, Морозулька
Ем. Люблю марку Рыбное меню калининградские с овощами и томатом.
Горбушу в собственном соку беру для супа и салатов. Шпроты не ела уже давным давно.
06.08.2024 15:58:00, КалиНа*
Горбушу в собственном соку беру для супа и салатов. Шпроты не ела уже давным давно.
06.08.2024 15:58:00, КалиНа*
особенно плоские в красной упаковке
В Пионерском на проходной их магазин с заводскими ценами (раньше был и нам эти консервы именно местные посоветовали, вынося коробками)
06.08.2024 16:01:26, КалиНа*
В Пионерском на проходной их магазин с заводскими ценами (раньше был и нам эти консервы именно местные посоветовали, вынося коробками)
06.08.2024 16:01:26, КалиНа*
Скорее да, но в последнее время как-то забываю о них - покупаю и кладу в шкафчик)
Надо салат приготовить из туны)
06.08.2024 15:55:49, Птичка снежная
Я тоже можно? Капусту лучше молодую или пекинскую с солью помять, зелень по вкусу, тунец, можно яйцо и тогда майонез. Без яйца можно и масло, и майонез. А, и огурчик свежий туда. Нередко делаю такой обед.
06.08.2024 16:33:51, Коза Агата
Надо салат приготовить из туны)
06.08.2024 15:55:49, Птичка снежная

Я с тунцом делаю такой: на большую тарелку выкладываю листья салата, огурцы крупным кубиком, помидоры (если черри то половинки), лук полукольцами, тунец кусочки, яйца четвертинками. Поливаю соусом ( оливковое масло+лимонный сок+мёд+горчица с зерновая+соль, перец по вкусу. Чтобы заправка получилось однородной по консистенции всё смешиваю в стеклянной банке небольшой, закрываю крышкой и хорошо трясу.
06.08.2024 16:13:38, Да-да

06.08.2024 15:52:16, Mary M.

06.08.2024 16:10:44, Mary M.
не любим, не едим
мясные тоже не оч, за редким исключением
самое вкусное - это когда свежее )
06.08.2024 15:50:45, Акцент
мясные тоже не оч, за редким исключением
самое вкусное - это когда свежее )
06.08.2024 15:50:45, Акцент
люблю, ем редко. горбушу в собственном соку использую вместе с яйцами и шпинатом и т.п. для заливного пирога. шпроты тоже люблю, но ем раз в пятилетку, под настроение, а не то чтобы из-за вреда организму.
раньше очень любила кильку в томате, но она давно не та пошла. с крахмалом и сахаром.
06.08.2024 15:50:41, ALora
раньше очень любила кильку в томате, но она давно не та пошла. с крахмалом и сахаром.
06.08.2024 15:50:41, ALora

Шпроты не люблю(запах не нравится), муж с дочкой любят, едят по праздникам в гостях)))
06.08.2024 15:49:06, Манюня Хнуш


Шпроты могу есть, если они есть, но по ним не скучаю.
Всякую «горбушу» люблю, но ее в салат и не часто.
Селедку не ем (она е тоже консервы?), слишком соленая или пряная.
06.08.2024 15:44:22, УникаЛьнаЯ


Протестую! С белой булочкой свежей вкуснее!!)))
06.08.2024 17:28:51, Лютый скептик без реги
на самом деле как раз килька в томате популярнее, чем думается. я ее тоже очень любила. но она испортилась - соус не тот.
06.08.2024 15:52:00, ALora
06.08.2024 15:52:00, ALora
Сельдь бывает и консервы.
06.08.2024 18:20:29, Да-да

06.08.2024 16:37:27, Манюня Хнуш

Вот примерно такая -
[ссылка-1]
07.08.2024 19:37:06, Хомяк Абрикосовый

07.08.2024 19:50:25, Манюня Хнуш

07.08.2024 20:07:56, Хомяк Абрикосовый

07.08.2024 20:20:30, Манюня Хнуш

07.08.2024 21:16:16, Хомяк Абрикосовый



Я показывала банку выше, "Бюклинг" от фирмы "Рюген фиш".
Копченое филе сельди в растительном масле.
[ссылка-1]
У этой фирмы тоже много всякиx консервов из селедки.
[ссылка-2]
А вот раз уж Вы так настаиваете на том, что соленая селедка в жестяной банке - это пресервы - к какому виду Вы отнесете анчоусы в стеклянной банке? :-) MHD - 30.07.2025...
07.08.2024 22:52:06, Хомяк Абрикосовый

Это тоже скорее всего пресервы. Не похоже, что была термическая обработка. Но надо смотреть на состав и срок хранения.
07.08.2024 23:05:03, Манюня Хнуш

07.08.2024 23:18:01, Хомяк Абрикосовый

Рыба в банке не выглядит варёной. Думаю, что такой срок и условия хранения, объясняются тем, что кроме соли и уксуса, в составе присутствуют и другие консерванты.
08.08.2024 08:58:54, Манюня Хнуш
есть селедка не соленая, а автоклавированная в консервах. а есть соленая, пряная в пресервах. а есть еще соленая маринованная в вине, горчице а-ля скандинавская в плоских жестянках.
06.08.2024 17:25:28, ALora
06.08.2024 17:25:28, ALora

06.08.2024 17:29:37, Манюня Хнуш
они не хуже сайры по вкусу для меня. я еще недавно впервые опробовала селедку горячего копчения - вещь! нежная и не очень соленая. уж точно лучше нынешней горубши г/к, которую со времен ссср разучились делать - пересаливают и пересушивают. а когда-то я ее обожала.
06.08.2024 17:41:04, ALora
06.08.2024 17:41:04, ALora

06.08.2024 17:44:46, Манюня Хнуш
я только черноморскую самовыловленную жарила. она не жирная, поэтому никакого запаха особого. не больше чем от ставридки или пеленгаса. но атлантическая жирная, наверное пахнет. скумбрия тоже жирная, не пробовала ее жарить, только запекала в фольге. вкусно.
я по следам темы сгоняла в магазину. купила камбалу в томате. вполне вкусная. разрывалась между ней и килькой в томате, но в последние годы нарывалась на кильку в томате, которую невозможно было есть из-за добавок в томатный соус.
06.08.2024 19:01:29, ALora
я по следам темы сгоняла в магазину. купила камбалу в томате. вполне вкусная. разрывалась между ней и килькой в томате, но в последние годы нарывалась на кильку в томате, которую невозможно было есть из-за добавок в томатный соус.
06.08.2024 19:01:29, ALora

Это я про себя. Наверняка видела такие, но сознанием не зафиксировала)))
06.08.2024 16:52:35, Манюня Хнуш
она маринованная. на скандинавский манер. в винном маринаде, бывает в горчичном
06.08.2024 20:05:12, ALora
06.08.2024 20:05:12, ALora
в России в 90-е шведские консервы с АББА с маринованной селедкой в магазинах были. муж в малом возрасте с родителями в Швеции жил, поэтому они активно это привычное уже им потребляли, я поэтому давно ознакомилась с этим продуктом, ранее неизвестным на Руси. еще была аббовская икра щуки или трески с майонезом в тюбиках (как зубная паста). наши производители быстро навострили уши и сначала селедку стали так же делать, а потом и икру, но не в тюбиках, а стеклянных банках. ничуть не хуже шведских
06.08.2024 20:15:30, ALora
06.08.2024 20:15:30, ALora

06.08.2024 21:01:15, Манюня Хнуш

06.08.2024 15:40:14, Коза Агата
Шпроты люблю.
Рыбные консервы в томате люблю. Кильку, толстолобика, сома.
Форель, лосось, горбушу в собственном соку.
06.08.2024 15:39:27, Hel
Рыбные консервы в томате люблю. Кильку, толстолобика, сома.
Форель, лосось, горбушу в собственном соку.
06.08.2024 15:39:27, Hel

06.08.2024 15:37:22, Pilar
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание