Раздел: Продукты (Какие консервы выбрать?)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Морозулька

а вы любите рыбные консервы?

часто их едите? какие предпочитаете?
шпроты уважаете?

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
06.08.2024 15:35:29,

183 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
РоМашкус
Шпроты люблю. Но консервы в целом стараюсь не есть. Поэтому не часто употребляю :) 07.08.2024 13:22:21, РоМашкус
XXL
в детстве обожала ряпушку в томатном соусе. давно ее не встречала. просто отвал башки для меня 07.08.2024 08:15:50, XXL
потому что эти консервы легенды Ямала не пошли почему-то в обычных супермаркетах типа Перекрестка и переместились в Красную икру Икорный, Рыбсеть и т.п. на Озоне вот нашла, но почему-то продается сразу по 12 банкок, куда столько-то [ссылка-1]
07.08.2024 14:01:18, ALora
Хомяк Абрикосовый
некоторые рыбные консервы люблю, шпроты уважаю, но не часто, стараюсь покупать "рижские" или, на xудой конец, местные "кильские". В детстве любила "кильку с овощами", но она совсем пропала лет ... 30 назад.
Теперь с удовольствием ем местный вариант - сельдь мелкая, тоже в томатном соусе,в разныx вариацияx. И еще копченая мелкая сельдь в масле.
Еще анчоусы в стеклянныx баночкаx.
Но не часто. Соленое оно все. Мне, конечно, нра... но сдерживаюсь :-)
Тунца не люблю. Хотя если в гостяx подадут - съем, конечно, и даже без комментариев ;-)
А, еще люблю икорные консервы от Санта Бремор :-) Там икра разныx рыбОВ ;-), с кое-какими добавками.
Селедку соленую во всеx вариантаx :-)
Сайру и прочие консервы "из детства" - уже и забыла, когда ела. Не тянет. А ведь когда-то и супчик из ниx за милую душу шел :-)))
Икру черную и красную очень люблю - но это по большим праздникам :-)
Прочие рыбы, как по мне, так свежие вкуснее. Ну или в копченом виде. Или даже в подсоленном.
07.08.2024 02:54:48, Хомяк Абрикосовый
а откуда ты узнала про российский Санта-Бремор? Они экспортируют в Беларусь или может Германию? мне нравится их икра, но все же майонеза там набухано чересчур, поменьше бы, а то вкус самой икры приглушается. а из разных рыбов в той икре кмк минтай в основном
07.08.2024 14:04:08, ALora
Хомяк Абрикосовый
Оттуда, что он белорусский :-) В городе Бресте сидит :-))) Экспортирует в Россию в большом количестве. В "русскиx" магазинаx в Германии тоже встречается, но не в полном ассортименте. И в Минске его продукция даааавно уже продается. А несколько лет назад они и на Зеленую Неделю в Берлине приезжали...
В теx, что я люблю - в одном сорте минтай, а в двуx другиx - мойва.
А криль-паста, которая без добавок - она точно как та, которая в моем детстве в фирменном магазине "Океан" продавалась, на развес...
07.08.2024 17:52:48, Хомяк Абрикосовый
надо же! думала. что российский. у нас он тыщи лет, все им завалено, уже подражателей куча. криль-пасту от санта-бремора я не видела. но я и в советском Океане не помню пасту. помню просто мясо криля.
07.08.2024 18:29:54, ALora
во! кое-что заинтересовало.Том, СантаБремор - что ли икорные намазки? покажи какие у тебя? а то я на них с сомненьем до сих пор смотрела.
копченую сельдь в масле посмотрю - есть ли она у нас вообще.
консервы из тунца хороши в салат с китайской капустой и всякой свежей зеленушкой, с оливковым маслом. свежий тунец не впечатлил - палтус куда лучше, единственное - цена у него кусачая.
сайру и сейчас бы ела за милую душу, и сардины - но только такие как были раньше, а нынешние все совершенно не то.
07.08.2024 06:18:21, читательница...
Хомяк Абрикосовый
Дааа, палтус кусается... но бывает время от времени по акции, вот тут я его и...
Свежий, не замороженный, а оxлажденный палтус, пожаренный на подсолнечном масле с минимумом выкрутасов - всего-то сбрызнуть лимоном и обвалять в муке с солью, очень тонким слоем, чтобы получить золотистый цвет и xрусткость "корочки"... ммм... вот это один из моиx вкусов детства :-)
Ну и копченый палтус тоже люблю, но он очень жирный получается... в жареном жир не так заметен, просто нежнейшая белая рыбка...
Копченая сельдь в масле у немцев называется "Бюклинг", "Bueckling"
я вот такой люблю, с бывшегэдээровского острова Рюген :-)))

07.08.2024 18:10:21, Хомяк Абрикосовый
я тоже с детства палтус люблю
07.08.2024 21:56:15, читательница...
Хомяк Абрикосовый
Сейчас поищу те, которые мне вкуснее другиx :-)

Икра номер 2 - икра мойвы подкопченная с кусочками копченого лосося (ну, наверное семги?)


Икра номер 3 - икра мойвы подкопченная, без добавок


Икра номер 5 - икра мойвы с креветками (может быть, с тем же крилем, уж больно цвет у нее "крилевый" :-)))

07.08.2024 17:58:22, Хомяк Абрикосовый
А с чем вы её едите? просто ложкой без всего или с чем-то сочетаете?
07.08.2024 18:57:27, Беата (просто читатель)
Тост из черного хлеба, поджаренный, на него эта икра и сверху слайсик огурца 07.08.2024 21:15:40, Атом
Хомяк Абрикосовый
"вам пИсом или послайсить?"... ;-)))))))
07.08.2024 21:18:35, Хомяк Абрикосовый
лучше наслайсайте! )))
07.08.2024 22:15:16, читательница...
Хомяк Абрикосовый
:-) это очень старая, практически уже древняя ;-) шутка про коверкание языка эмигрантами :-))) еще из ранниx 80-x. Типа "приxодит в русскую лавочку в Бруклине (а может, и в Бронксе, точно не помню) такой интеллигентный мистер и просит у продавщицы на xорошем русском языке 150 граммов такого-то сыра. А продавщица, недолго думая - "Вам пИсом или послайсить?".
А вот поди ж ты, оно и к неэмигрантам пролезло...
07.08.2024 22:34:08, Хомяк Абрикосовый
я в курсе
07.08.2024 22:35:37, читательница...
Хомяк Абрикосовый
:-)))
07.08.2024 23:14:15, Хомяк Абрикосовый
Хомяк Абрикосовый
На xлебушек намазываю. Или на булочку. Или на тосты :-))) И даже без масла. Она и так на xлебушке держится. И крепкий черный сладкий чай к этому. Ну... не такой сладкий, чтобы .опа слипалась, но чтобы сладкий вкус чувствовался.
Аx да! Почти забыла :-) На блины намазанная тоже xорошо идет :-)))
07.08.2024 19:13:51, Хомяк Абрикосовый
Лучше свежую или замороженную.зачем консервы?
Шпроты редко. Раз в полгода, если вдруг настроение, а так лосось, сёмга, селёдка, треска.
07.08.2024 00:15:58, Ххх
Колокольчик Комарова
Люблю. Скумбрия, сардины, горбуша в собственном соку. Раз в месяц где-то покупаю. Только себе, прочие члены семьи ня жруть. Наворачиваю с хлебушком и свежим огурцом. Шпроты люблю в виде бутеров с творожным сыром и свежим огурцом. Но это совсем редко.
Еще до урчания люблю хамсу. Она вообще-то должна продаваться на развес. Но в Москве я ее нашла только в виде консервов во ВВ.
07.08.2024 00:05:08, Колокольчик Комарова
Хомяк Абрикосовый
шпроты с детства нравятся в виде горячиx бутербродов.
Местные родственники тоже давно уже оценили :-)

07.08.2024 02:56:45, Хомяк Абрикосовый
Мы пиццу любим со шпротами.) 07.08.2024 22:23:31, Да-да
Очень люблю салат из тунца. Раз в неделю едим точно. 06.08.2024 23:54:14, Эль Нинья
Люблю шпроты, скумбрию, салаку в масле и лососевых в собственном соку. И Сельдь из больших банок (раньше прямо большими банками продавали по несколько кг), сейчас ее на развес поштучно.
Рыбные консервы в томате не люблю.
Раньше ела примерно раз в месяц (в салате или супе или в пирогах), сейчас пару раз в год.
Качество шпрот не комментирую - я изменений не заметила.
06.08.2024 23:26:56, starka
Коза Агата
Сельдь типа из банок ещё продаётся пластиковыми банками продолговатыми по три рыбины в банке. Она не прям как та из
жестяных, но вполне милая. Когда надо много салата под шубой, я покупаю
07.08.2024 06:41:55, Коза Агата
Шрайбикус
шпроты терпеть не могу. В школе раз в неделю ходили с полудня помогать фабрике "Пищевик", фасовать шпроты, типа практика)). Покупать ничего нельзя было,но в перерыве ешь,сколько хочешь. Брали хлеб с собой и заварку, чайник они давали. Лучшие шпроты делали в Ленинграде на заводе Пищевик, Прибалтика и рядом не стояла. В общем, мы перебрали слегка,т.ч. до сих пор воротит.
06.08.2024 23:22:41, Шрайбикус
Кильку на развес в Ашане покупаю, иногда, они крупные, штук6-8, вкусно...
[ссылка-1]
06.08.2024 22:55:26, Elenafea
обожаю. но ем не часто. 06.08.2024 22:06:20, волк 64
Жука
икра это оно? красная, щучья, трески
Шпроты не ем, копченое вообще не ем. Они мне слишком искусственными кажутся
06.08.2024 21:18:44, Жука
Тунец в собственном соку. 2 раза в неделю примерно, любимый быстрый ужин спагетти +филе тунца из банки сверху на них 06.08.2024 21:13:32, Атом
И еще снежный краб) Отварная картошка в мундире, разрезать горячую пополам и снежный краб сверху, аля крошка-картошка [ссылка-1]
06.08.2024 21:16:49, Атом
Морозулька
блин!....опять есть захотела....
06.08.2024 22:36:35, Морозулька
железный феликс
Едим не часто, тк сын рыбу не очень, а готовить отдельно лениво. Но если очень хочется, можем с мужем банку на двоих съесть. Но не часто, раз в пару месяцев может. Был период вообще долго не брали, несколько лет 06.08.2024 20:46:07, железный феликс
Споконо отношусь к любым консервам. Очень редко покупаю. Шпроты ела последний раз не помню когда. Открытую банку шпрот последний раз видела в 2016 году )
Хотя вот только что доела банку закуски из селедки с огурцом, можно для разнообразия правильного питания иногда съесть )
06.08.2024 20:10:15, Йоко
Первый раз слышу, покажите картинку 06.08.2024 21:11:37, Атом я
Вот, сама первый раз увидела и рискнула купить. Мне зашло.
06.08.2024 22:06:46, Йоко
[пусто] 06.08.2024 23:30:43
Что такое рольмопсы? 07.08.2024 07:13:49, Йоко
Морозулька
у Хмелевской есть чУдная история про них! 07.08.2024 08:36:16, Морозулька
Закусон - два в одном))
06.08.2024 22:17:13, гундина
Надо попробовать, пробовала из таких закусок несколько вариантов
пришелся ко двору вот этот (классический, а такая паста с авокадо не пошло)
06.08.2024 22:45:54, Атом
Хомяк Абрикосовый
Мне у Санта Бремора еще икра номер 2 и икра номер 5 нравится :-) И номер 3 еще ничего так.
07.08.2024 03:05:46, Хомяк Абрикосовый
Коза Агата
Номер два дааа!! 07.08.2024 06:43:42, Коза Агата
А что за номера? У нас в перекрестке на картинках только номер 1
07.08.2024 07:13:40, Беата (просто читатель)
Коза Агата
Есть у них номера, они разные. 2 самая вкусная, подкопчаная что то там... Вот нашла
07.08.2024 08:02:01, Коза Агата
Я люблю икру мойвы с креветкой от Санта бремор
07.08.2024 13:30:56, Атом я
Морозулька
спасибо, присмотрюсь :) 07.08.2024 08:37:01, Морозулька
спасибо :) Давно хотела чего-то такого, но боялась разочароваться
07.08.2024 08:19:56, Беата (просто читатель)
Коза Агата
Эту многие считают лучшей из подобных. Если не зайдёт, значит, точно не ваше
07.08.2024 08:41:51, Коза Агата
картинки покажи, плиз!
07.08.2024 06:19:38, читательница...
Нет, мне они все слишком соленые. Я рыбу сама готовлю, люблю очень, а вот покупные консервы не люблю. Мама в автоклаве отличную салаку в томате делает, вот такое с удовольствием ем. Она и скумбрию консервирует и навагу в последнее время, домашние консервы - это вкусно.
06.08.2024 20:00:50, anvi
Редко, люблю горбушу в собственном соку, но для меня солёная очень.

Шпроты раз в год-два, как закуска: половина ломтика подсушенного в тостере бородинского, на него тонкий слайс огурчика свежего или солёного, сверху шпротинку.
06.08.2024 19:40:30, MyFarm
Света 2
Шпроты нынче барахло, независимо от стоимости. 06.08.2024 18:53:57, Света 2
NLU
Всё, что в масле - нет. Обожаю крабовое мясо СНАТКА, где оно в белой бумаге [ссылка-1]
06.08.2024 18:23:28, NLU
Морозулька
такс! записываю!
06.08.2024 22:37:55, Морозулька
Нет. Предпочитаю сама готовить. А тунец мне не интересен в любом виде. (т.е. другая рыба нравится больше и не вижу смысла тратить на него деньги)
06.08.2024 18:11:10, Julinika
TanyaX
вопрос был про шпроты) Вот шпроты действительно были вкусные при СССр, потом уже нет. А тунец вообще довольно специфическая рыба, не может всем нравится. я тоже не ценитель. в разных видах пробовала, но нет....
06.08.2024 18:17:56, TanyaX
Так в СССР старались купить рижские шпроты, они и сейчас хорошие) 06.08.2024 19:22:46, GalaNTka
TanyaX
в смысле был выбор? ну я не в курсе конечно. какие были, такие и ели)
06.08.2024 19:37:38, TanyaX
раньше в ссср вроде только рижские и были, по кр мере латвийские. всегда надпись на латвийском на шпротных банках была. и сейчас такие вроде есть. я по кр мере разницы на вкус не вижу - есть мелкие (из кильки), есть крупные (из салаки). в ссср только из мелких рыбок шпроты встречала
06.08.2024 20:03:38, ALora
Robin🐺
На Балтике до фига было рыбколхозов которые фигачили шпроты. Под Ленингрнадом, только, 3 помню. Вполне себе приличного качества.
06.08.2024 21:11:59, Robin🐺
но почему-то в Сибири шпроты были дефицитом, в свободной продаже не было их
06.08.2024 21:18:59, ALora
Robin🐺
Региональный продукт. Красную рыбу с Дальнего Востока в Ленинград тоже не особо везли ))
06.08.2024 21:21:50, Robin🐺
у нас была прекраснейшая жирненькая малосоленая горбуша горячего копчения в свободном доступе.
06.08.2024 21:52:47, ALora
Robin🐺
Вооооот! )) А у нас треска в картофельный салат шла ))
06.08.2024 22:11:17, Robin🐺
да, были времена:)
06.08.2024 23:00:49, ALora
«Все изменилось в 1970-е, — рассказывает Арнис Эклонс. — В Норвегии стали выпускать мобильные коптильные установки. Машина сама следила за процессом, нужно было лишь нажимать на кнопки. В СССР закупили норвежское оборудование и создали коптильные станции по всей стране: в Калининграде, Мурманске, Керчи."
В-общем, вкус зависел от сорта рыбы. Рижские делали по стандарту из кильки зимнего улова изаливали смесью трёх растительных масел.
06.08.2024 20:13:52, GalaNTka
понятно. но кроме рижских по праздникам, в основном в новогодних наборах с маминой работы, я и не видела в те времена.
06.08.2024 20:18:15, ALora
А мне тунец нравится, только не консервированный, а свежий, а шпроты никогда не нравились, и в СССР тоже, даже запах резко неприятен. 06.08.2024 19:14:35, douceur
TanyaX
нет. люблю просто рыбу, желательно свежую
06.08.2024 17:56:01, TanyaX
от шпрот изжога.
06.08.2024 17:40:13, Лось-Анджелес
Businka
Люблю суп из консервированного лосося с вакаме. Ну и шпроты или сайру. Но это очень редко. 06.08.2024 17:30:48, Businka
1-2 банки тунца по 1кг 700 гр каждая в месяц 06.08.2024 17:30:07, Olga1999tel
Морозулька
ух ты!
06.08.2024 22:42:36, Морозулька
Банки по 1,7? Ни разу таких не видела.
06.08.2024 22:28:51, гундина

07.08.2024 05:19:22, Olga1999
Света 2
не понимаю я тунца, ни рыба, ни мясо 06.08.2024 18:55:26, Света 2
Ого! Вот это масштаб.. 06.08.2024 17:55:36, douceur
Я нет, муж любит. Даже от вида шпрот мне нехорошо, при этом рыбу в принципе люблю, но тут видимо копчение и масло, перебор 06.08.2024 17:20:39, Так бывает
Нет, не люблю. Исключение - килька в томате, мое обожание! Но из-за изжоги редко себе позволяю. Шпроты не ем. 06.08.2024 17:07:02, Лютый скептик без реги
Люблю, но здоровье не позволяет есть. Могу попробовать иногда. Нравилась скумбрия в томате от Барса, но она куда-то пропала
06.08.2024 17:06:42, Беата (просто читатель)
Оля-Йоля ??
Нет, не люблю и ем очень редко, когда больше есть нечего. Максимум консервированную селедку, потому что она обычно такой и продается, хотя чаще предпочту все-таки развесную.
Рыбу люблю свежую, по месту вылова, ну или копченую, малосольную.
06.08.2024 17:06:20, Оля-Йоля ??
Fine de Claire
Скорее, да, люблю. Но перестала есть, мне слишком солёно.
Исключение печень трески, тунец и горбуша когда хочу салат.
06.08.2024 17:01:38, Fine de Claire
Да, покупаю. Сами по себе консервы не ем, беру для приготовления рыбного пирога. В основном - горбушу, иногда - сайру. Шпроты тоже беру - для приготовления известных бутербродов со шпротами и огурчиком. Никогда не делаю салаты из рыбных консервов, а самый отвратительный салат, который я когда-либо делала по совету многочисленных знакомых -это салат с тунцом! Гадость редкостная. Сам тунец консервированный настолько отвратный, что его никогда никуда добавлять не нужно, да и вообще покупать. 06.08.2024 16:58:53, Не важно
Коза Агата
Это всем советы или лично о своих вкусах :) 07.08.2024 06:47:30, Коза Агата
А какого производителя тунец брали? И рецепт какой? 06.08.2024 17:23:18, Olga1999tel
Ой, я уж и не помню. Несколько лет назад было. И из ингредиентов помню, что было авокадо, тунец и еще какие-то компоненты, но не вспомню точно. Фу. Потом я еще как-то пробовала тунец из банки, мама покупала эту консерву. Ей тоже не понравился. С тех пор мы с ним завязали. 06.08.2024 17:28:25, Не важно
One of a kind
Я ем часто, это мой основной белок. Так как рыбу готовить не люблю, а есть люблю. Тунец, лосось, сайра, осьминогов из Греции у нас даже продают, и мидии даже есть в консервах. Раньше считала консервы - мертвой едой, а сейчас вроде пишут, что не вредно это. Мясо красное вреднее, имхо. Я еще и фасоль ем в консервах, и green beans, и спаржу. Спаржа лучше свежая все ж. 06.08.2024 16:57:25, One of a kind
VarNa
Соли все-таки многовато в консервах...
06.08.2024 17:18:26, VarNa
One of a kind
Не, я смотрю с маленьким содержанием соли, органик типа. 06.08.2024 20:09:28, One of a kind
VarNa
А как это смотреть? Не видела ни разу, чтобы было указано, сколько соли в консервах...
07.08.2024 11:07:47, VarNa
One of a kind
У нас пишут всю информацию, содержание сахара, соли, в граммах. Всегда смотрю. 10.08.2024 17:17:39, One of a kind
One of a kind
И еще у меня вкус детства - салат из помидоров, огурцов и сайра из консервы( советское детство на даче)) 06.08.2024 16:59:58, One of a kind
Хомяк Абрикосовый
Килька. Но не "в томатном соусе", а "с овощами". Перестали выпускать ...
07.08.2024 02:41:02, Хомяк Абрикосовый
Морозулька
ни разу не пробовала!!!
06.08.2024 22:44:48, Морозулька
А у меня- мамины пироги с капустой и сайрой или сардиной) 06.08.2024 17:18:05, GalaNTka
One of a kind
А еще суп из сайры с рисом)) 06.08.2024 20:08:42, One of a kind
А салат из яйца, лука, рыбы и майонеза) 06.08.2024 22:57:58, GalaNTka
мимоза? :)
06.08.2024 23:36:51, Беата (просто читатель)
Нет, прям типа паштета. Я и сейчас иногда делаю) 07.08.2024 00:40:27, GalaNTka
Заманчиво, попробую :) А то со слоями неохота заморачиваться :)
07.08.2024 01:22:26, Беата (просто читатель)
Коза Агата
Некоторые именно такой и называли мимозой. Видимо упростили 07.08.2024 06:49:14, Коза Агата
люблю. не могу сказать, что очень часто едим, под настроение. Шпроты уважаю. Из местных нравится тунец и сельдь в томатном соусе. Тоскую по скумбрии и сардине.
06.08.2024 16:51:56, Грустный аноним
Аноним 9
только с блинами 06.08.2024 16:50:36, Аноним 9
Редко. Кильку пряного посола, в стеклянной банке, очень люблю. С картошкой и черным хлебом.
Муж любит всяческие сайру, горбушу, бычки в томате. Отрывается раз в полгода.
06.08.2024 16:31:52, хъ
Есть идея вроде бы, что рыбные консервы качественные - вполне здоровая еда. Едим нечасто, но зимой примерно раз в месяц бывает, в качестве быстрой белковой пищи, когда что-то пошло не так и приготовить не успела. Только "натуральные", в смысле без масла и томата: горбуша, скумбрия, иваси.
Тунец в салат, публика у нас предпочитает, чтоб был только салат (растение), тунец, зелень, лимонный сок и масло, могу добавить фасоль тоже консервированную без томата.
Шпроты не люблю, муж и сыновья любят, иногда выдаю "на десерт":)
Селёдку и вообще любую рыбу только сама солю, промышленную не ем.
О, в Красной икре бывают сардинки соленые в жестянках, обожаю! но это пресервы, они долго не стоят, и в холодильнике
06.08.2024 16:20:47, Гарпистка
Всегда есть тунец и сардинки средиземноморские. Тунец в салат, сардинки с багетом под вино.
К шпротам равнодушна.
06.08.2024 16:13:09, GalaNTka
Ем кране редко, иногда из чувства долга печень трески, иногда могу тунца в собственном соку по просьбе младшей купить и чуток съесть, ну и сайру раз в пятилетку. Шпроты не ем вообще. 06.08.2024 16:11:40, douceur
Лиметт
Тунец из ВВ в макароны или вместо тушенки в картошку, лосось в суп. Сельдь соленая. 06.08.2024 16:08:11, Лиметт
VarNa
Не то, чтобы прям люблю, но не исключаю :)

Больше всего нравится печень трески по-мурмански и пропавший ныне салат из тунца и фасоли от Фортуны.

А в детстве обожала сайру, иваси и камбалу в томате, они прям постоянно в нашем рационе были.
06.08.2024 16:07:24, VarNa
казакова
Так просто из банки практически не ем. Но всегда в холодильнике баночка сайры или горбуши на мимозу. Делаю не только на новый год)) 06.08.2024 16:05:18, казакова
горбуша в банке - суп делаю. килька с овощами. и селедка всякая 06.08.2024 16:05:07, Шерлок
Хомяк Абрикосовый
Килька с овощами? Вот прямо без томата, а только лук (немного) и морковка (много)? Если да - где она водится??? Лет 30 уже как не могу нигде найти... а в детстве ею полки в магазине были забиты...
07.08.2024 02:59:58, Хомяк Абрикосовый
УникаЛьнаЯ
Вообще их много "с овощами", но и с томатом.
А без томата - это такая? Не пробовала сама :)
[ссылка-1]
07.08.2024 08:27:24, УникаЛьнаЯ
Хомяк Абрикосовый
Неее... на картинке в качестве овощей кукуруза и горошек, НЕЕЕ! В той, советской, были лук репчатый и мноооого морковки "соломкой".
07.08.2024 18:14:22, Хомяк Абрикосовый
УникаЛьнаЯ
и без томата совсем? Надо же, вообще не видела такого :)
08.08.2024 08:34:42, УникаЛьнаЯ
Хомяк Абрикосовый
Да, совсем без томата. В 70-x и 80-x полно ее было.
11.08.2024 16:13:18, Хомяк Абрикосовый
LoraEf
я люблю.
печень трески часто покупаю.
иногда мне хочется каких-нибудь бычков в томатном соусе, но что-то не попадаются вкусные давно :(

шпроты люблю, но не ем из-за всех этих статей про карцерогены
06.08.2024 16:04:53, LoraEf
Морозулька
захотелось консервы из тунца, выбирала-выбирала на WB, так и не приглянулось ничего!
салатик бы замутить...
06.08.2024 15:58:26, Морозулька
Ем. Люблю марку Рыбное меню калининградские с овощами и томатом.
Горбушу в собственном соку беру для супа и салатов. Шпроты не ела уже давным давно.
06.08.2024 15:58:00, КалиНа*
Морозулька
спасибо за наводку, присмотрюсь :) 06.08.2024 15:59:27, Морозулька
особенно плоские в красной упаковке
В Пионерском на проходной их магазин с заводскими ценами (раньше был и нам эти консервы именно местные посоветовали, вынося коробками)
06.08.2024 16:01:26, КалиНа*
Морозулька
нашла и заказала себе! жду!
06.08.2024 22:45:45, Морозулька
Скорее да, но в последнее время как-то забываю о них - покупаю и кладу в шкафчик)
Надо салат приготовить из туны)
06.08.2024 15:55:49, Птичка снежная
Морозулька
как салат готовите, поделитесь, плиз! 06.08.2024 15:59:10, Морозулька
Коза Агата
Я тоже можно? Капусту лучше молодую или пекинскую с солью помять, зелень по вкусу, тунец, можно яйцо и тогда майонез. Без яйца можно и масло, и майонез. А, и огурчик свежий туда. Нередко делаю такой обед. 06.08.2024 16:33:51, Коза Агата
Морозулька
вот такой точно попробую! спасибо!
06.08.2024 22:46:35, Морозулька
Я с тунцом делаю такой: на большую тарелку выкладываю листья салата, огурцы крупным кубиком, помидоры (если черри то половинки), лук полукольцами, тунец кусочки, яйца четвертинками. Поливаю соусом ( оливковое масло+лимонный сок+мёд+горчица с зерновая+соль, перец по вкусу. Чтобы заправка получилось однородной по консистенции всё смешиваю в стеклянной банке небольшой, закрываю крышкой и хорошо трясу. 06.08.2024 16:13:38, Да-да
Морозулька
Интересно! 06.08.2024 16:23:41, Морозулька
постоянного нет - выбираю любой с ютюба)
06.08.2024 16:04:18, Птичка снежная
Mary M.
Люблю. Ем пару раз в месяц. Сардины люблю и лосось. Шпроты тоже уважаю, но ем редко.
06.08.2024 15:52:16, Mary M.
Лиметт
А какие сардины? Порекомендуйте, пожалуйста) 06.08.2024 16:09:25, Лиметт
Mary M.
В банке) В собственном соку. С маркой сложно, разные покупаю. Не помню конкретную.
06.08.2024 16:10:44, Mary M.
не любим, не едим
мясные тоже не оч, за редким исключением
самое вкусное - это когда свежее )
06.08.2024 15:50:45, Акцент
люблю, ем редко. горбушу в собственном соку использую вместе с яйцами и шпинатом и т.п. для заливного пирога. шпроты тоже люблю, но ем раз в пятилетку, под настроение, а не то чтобы из-за вреда организму.

раньше очень любила кильку в томате, но она давно не та пошла. с крахмалом и сахаром.
06.08.2024 15:50:41, ALora
Манюня Хнуш
Тунца покупаю в салат, делаю пару раз в месяц.
Шпроты не люблю(запах не нравится), муж с дочкой любят, едят по праздникам в гостях)))
06.08.2024 15:49:06, Манюня Хнуш
жираф Анатолий
Бычки в томате кладу в суп. С апреля не варила, но это не точно. 06.08.2024 15:48:21, жираф Анатолий
УникаЛьнаЯ
Ой, я очень непопулярно люблю кильку в томате :)))) Вот просто иногда даже покупаю себе.
Шпроты могу есть, если они есть, но по ним не скучаю.
Всякую «горбушу» люблю, но ее в салат и не часто. 
Селедку не ем (она е тоже консервы?), слишком соленая или пряная.
06.08.2024 15:44:22, УникаЛьнаЯ
Pilar
Мой собак обожал кильку в томате. Прямо голову терял при виде этих консервов. Мог съесть столько банок за раз, сколько дадут. Поскольку был он свин неаккуратный, то морду вымажет всю в томате, ляжет у дивана, улыбается сладко и воняет килькой. Прямо вспомнила его :) 06.08.2024 17:59:13, Pilar
Морозулька
на меня иногда прямо накатывает - хочу-не могу эту кильку в томате с ржаным хлебом! раз в год! 06.08.2024 15:57:02, Морозулька
Протестую! С белой булочкой свежей вкуснее!!))) 06.08.2024 17:28:51, Лютый скептик без реги
Mary M.
И я с ржаным хлебом люблю
06.08.2024 16:14:35, Mary M.
кмк, килька сейчас не та - раньше была много вкуснее)
06.08.2024 15:56:28, Птичка снежная
потому что соус на крахмале и с кучей сахара.
06.08.2024 16:33:41, ALora
Mary M.
И я с вами)))
06.08.2024 15:52:33, Mary M.
на самом деле как раз килька в томате популярнее, чем думается. я ее тоже очень любила. но она испортилась - соус не тот.
06.08.2024 15:52:00, ALora
Манюня Хнуш
Селёдка не консервы, а пресервы. Люблю селёдку, особенно бочковую.
06.08.2024 15:50:26, Манюня Хнуш
Сельдь бывает и консервы. 06.08.2024 18:20:29, Да-да
УникаЛьнаЯ
Ой, я в банках имела в виду, конечно же. Бочковая - точно нет )
06.08.2024 16:32:08, УникаЛьнаЯ
Лиметт
В жестяных банках консерва же, нет? 06.08.2024 16:10:26, Лиметт
Манюня Хнуш
В жестяных консервы. Но селёдку обычно же не закатывают в жесть или я внимание не обрщала?
06.08.2024 16:37:27, Манюня Хнуш
Хомяк Абрикосовый
Закатывали еще и при СССР, и сейчас, насколько я знаю, тоже закатывают. Такие большие круглые плоские банки, на килограмм, наверное.
Вот примерно такая -

[ссылка-1]
07.08.2024 19:37:06, Хомяк Абрикосовый
Манюня Хнуш
Ну это же солёная селёдка, а не консервы, как горбуша и сайра, например. Такие банки мы брали к праздникам, когда большой стол нужно было накрыть.
07.08.2024 19:50:25, Манюня Хнуш
Хомяк Абрикосовый
Ну так она же в жестяной банке герметично закатана - значит, консервы! :-)))
07.08.2024 20:07:56, Хомяк Абрикосовый
Манюня Хнуш
Срок годности у такой селёдки какой? Не больше 4 месяцев. И хранить надо банку в холодильнике. Если она не прошла термообработку, а солёная не прошла, то не важно в чём упакована(в стекле, жести, пластиковых банках, в бочках) это не консервы, а пресервы. Консервы же пару лет точно можно хранить при комнатной температуре.
07.08.2024 20:20:30, Манюня Хнуш
Хомяк Абрикосовый
Не знаю, не знаю, на картинке на этикетке срок годности не виден. :-) В детстве точно держали в xолодильнике, потому что открывали прямо в день покупки. Потому что покупали, когда нужно было одноразово больше, чем одна толстая селедка. Открытую жестянку - только в xолодильнике xранили, конечно, причем переложив из жестянки в другую емкость - стекло или керамику. Впрочем, как и любые открытые консервы.
07.08.2024 21:16:16, Хомяк Абрикосовый
Манюня Хнуш
Я точно знаю, что на вашей картинке пресервы, а не консервы. Но я уже выяснила, что селёдка бывает и в консервах, я раньше внимания на неё не обращала. Вот для примера фото.
07.08.2024 21:27:10, Манюня Хнуш
Хомяк Абрикосовый
так это не та селедка... не соленая :-))) А этой, под различными соусами и без ниx, тут вообще великое множество. Жалко, в бОльшую часть заливок горчица вxодит, приxодится долго и тщательно искать те, которые без горчицы, выбор сразу резко уменьшается.
Я показывала банку выше, "Бюклинг" от фирмы "Рюген фиш".
Копченое филе сельди в растительном масле.
[ссылка-1]

У этой фирмы тоже много всякиx консервов из селедки.
[ссылка-2]
А вот раз уж Вы так настаиваете на том, что соленая селедка в жестяной банке - это пресервы - к какому виду Вы отнесете анчоусы в стеклянной банке? :-) MHD - 30.07.2025...


07.08.2024 22:52:06, Хомяк Абрикосовый
Манюня Хнуш
<так это не та селедка... не соленая > С этого и начала, что обычно, селёдку делают солёную или маринованую, а именно в консервах я не видела. Погуглила, да делают и консервированную.
Это тоже скорее всего пресервы. Не похоже, что была термическая обработка. Но надо смотреть на состав и срок хранения.
07.08.2024 23:05:03, Манюня Хнуш
Хомяк Абрикосовый
Срок xранения я выше написАла, картинка с сайта-торговца. Там же указано - 385 дней до истечения МHD. Хранится - до вскрытия - БЕЗ оxлаждения.
07.08.2024 23:18:01, Хомяк Абрикосовый
Манюня Хнуш
Цифры мой мозг традиционно проигнорировал(
Рыба в банке не выглядит варёной. Думаю, что такой срок и условия хранения, объясняются тем, что кроме соли и уксуса, в составе присутствуют и другие консерванты.
08.08.2024 08:58:54, Манюня Хнуш
есть селедка не соленая, а автоклавированная в консервах. а есть соленая, пряная в пресервах. а есть еще соленая маринованная в вине, горчице а-ля скандинавская в плоских жестянках.
06.08.2024 17:25:28, ALora
Манюня Хнуш
Всякую солёную, маринованую, пряного посоло я знаю. На консервы внимания не обращала.
06.08.2024 17:29:37, Манюня Хнуш
они не хуже сайры по вкусу для меня. я еще недавно впервые опробовала селедку горячего копчения - вещь! нежная и не очень соленая. уж точно лучше нынешней горубши г/к, которую со времен ссср разучились делать - пересаливают и пересушивают. а когда-то я ее обожала.
06.08.2024 17:41:04, ALora
Pilar
Да, селёдка горячего копчения - это вкусно. Она ещё в томате бывает... 06.08.2024 18:00:13, Pilar
Манюня Хнуш
Селёдку я люблю во всех видах. Горячего копчения должна быть вкусной. Мне и жареная нравится, только запах при готовке убойный)))
06.08.2024 17:44:46, Манюня Хнуш
я только черноморскую самовыловленную жарила. она не жирная, поэтому никакого запаха особого. не больше чем от ставридки или пеленгаса. но атлантическая жирная, наверное пахнет. скумбрия тоже жирная, не пробовала ее жарить, только запекала в фольге. вкусно.

я по следам темы сгоняла в магазину. купила камбалу в томате. вполне вкусная. разрывалась между ней и килькой в томате, но в последние годы нарывалась на кильку в томате, которую невозможно было есть из-за добавок в томатный соус.
06.08.2024 19:01:29, ALora
Pilar
Я по следам темы накидала продуктов в корзину в интернет-магазине :) 06.08.2024 20:11:35, Pilar
Морозулька
и я :)
06.08.2024 22:47:26, Морозулька
Манюня Хнуш
Скумбрию я тоже в фольге запекаю.
06.08.2024 19:10:25, Манюня Хнуш
Лиметт
У нас есть такая в банке и есть в стекле даже!) 06.08.2024 16:49:27, Лиметт
Манюня Хнуш
Век живи, век учись и дураком помрёшь)
Это я про себя. Наверняка видела такие, но сознанием не зафиксировала)))
06.08.2024 16:52:35, Манюня Хнуш
Лиметт

06.08.2024 19:03:04, Лиметт
Манюня Хнуш
По виду солёная)
06.08.2024 19:10:59, Манюня Хнуш
она маринованная. на скандинавский манер. в винном маринаде, бывает в горчичном
06.08.2024 20:05:12, ALora
Манюня Хнуш
Такую я знаю) у нас полно маринованой селёдки.
06.08.2024 20:08:11, Манюня Хнуш
в России в 90-е шведские консервы с АББА с маринованной селедкой в магазинах были. муж в малом возрасте с родителями в Швеции жил, поэтому они активно это привычное уже им потребляли, я поэтому давно ознакомилась с этим продуктом, ранее неизвестным на Руси. еще была аббовская икра щуки или трески с майонезом в тюбиках (как зубная паста). наши производители быстро навострили уши и сначала селедку стали так же делать, а потом и икру, но не в тюбиках, а стеклянных банках. ничуть не хуже шведских
06.08.2024 20:15:30, ALora
Манюня Хнуш
Помню родители покупали селёдку в винном соусе в маленьких стекляных баночках. Была изумительно вкусной. Производителя не помню.
06.08.2024 21:01:15, Манюня Хнуш
Коза Агата
О, вот ещё тунца в салат, да 06.08.2024 15:43:54, Коза Агата
Коза Агата
Иногда. Салат мимоза делаю облегченный, шпротные Бутеры. Иногда тянет сварить суп, как в детстве, но это никчемная затея
06.08.2024 15:40:14, Коза Агата
Шпроты люблю.
Рыбные консервы в томате люблю. Кильку, толстолобика, сома.
Форель, лосось, горбушу в собственном соку.
06.08.2024 15:39:27, Hel
Pilar
Вполне. Тунец, сельдь, сардины. Конкретно шпроты не люблю, вообще не люблю в масле
06.08.2024 15:37:22, Pilar

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!