Раздел:
Заготовки впрок
(Урожай)
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Что то я растерялась…
Две недели отсутствовала…
На грядках ещё зреют…
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
28.07.2024 17:28:25, KengaLu
80 комментариев
1. Оладьи. Есть их нужно со сметаной →
1. Оладьи. Есть их нужно со сметаной, смешанной с чесноком и укропом
2. Рагу. Смесь свежих овощей тушить до полуготовности.
3. Кабачковая икра на зиму. Если приготовить правильно, то получается намного вкуснее, чем из магазина. Ну и дешевле, конечно, если свой огород и руки из того места растут
4. Заморозка из нарезанных кабачков. Зимой они идут для приготовления овощного рагу.
Не приемлю фаршированные кабачки и уж точно не сую кабачки в супы и т.д. только потому, что их много наросло.
29.07.2024 16:22:04, Не важно
готова приютить :-) шлите DHL-ем.
готова приютить :-) шлите DHL-ем.
29.07.2024 13:30:21, Динь-Динь
что бы им не зреть? не январь же
что бы им не зреть? не январь же
29.07.2024 12:45:44, Света 2
Кабачки актуально, да, растут как на →
Кабачки актуально, да, растут как на дрожжах. На месяц-полтора переходим на кабачковый гарнир). Даже щи вместо капусты с кабачками варятся. Ну зато потом год их не едим. А вообще, если вытащить семечки и внутрь вместо них мясной фарш, и пожарить это-довольно быстро съедается. Это они с семечками большие.
28.07.2024 23:09:32, Линдаа а
Я бы потерла и в морозилку. Надеюсь, у →
Я бы потерла и в морозилку. Надеюсь, у подруги много вырастет и она поделится.
28.07.2024 23:04:47, Julinika
А пакеты какие? Надо отжимать или тереть и сразу упаковывать ? Пока соседке отдам, но похоже еще вырастут.
29.07.2024 11:05:34, рица
Пакеты любые. Я бы отжала, чтобы места меньше занимали. Но не усердствуя.
есть пакеты для замораживания, но я не вижу разницы с обычными.
29.07.2024 17:04:19, Julinika
Кабачки плохо замораживать. Они потом получаются, как слякоть.
29.07.2024 13:35:43, Ольга*
В суп, в запеканку отлично.
29.07.2024 17:03:02, Julinika
Замороженые я в крем-суп использовала, больше они никуда не годятся.
29.07.2024 14:49:17, Манюня Хнуш
Кабачковые оладьи, фаршированные кабачки →
Кабачковые оладьи, фаршированные кабачки, просто пожарить, устроить овощное рагу (туда же немного помидоров спустить), можно хоть варенье варить из кабачков. Всего остального в принципе немного совсем: огурцы/помидоры в салаты и так есть. В общем, чего теряться-то? ))
28.07.2024 22:35:56, УникаЛьнаЯ
[удалено модератором] →
[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
-спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!]
28.07.2024 22:19:19, ,,,
У вас не принято с с соседями делиться →
У вас не принято с с соседями делиться? Кабачки подлежать могут...
28.07.2024 21:23:50, BB
Что значит принято или не принято? Хочешь делиться делишься, не хочешь не делишься. У вас разве не так же?
28.07.2024 22:31:30, KengaLu
Только я не на сковороде делала, а запекла в духовке. Очень вкусно. Муку добавляла цельнозерновую и чайную ложку разрыхлителя.
29.07.2024 18:10:49, ponchik-1978092019
:-) В смысле - соседи не удивятся, если им кабачки предложить?
А так-то да, вызревшие кабачки спокойно несколько месяцев лежат даже не в холодильнике...
29.07.2024 07:33:55, Неведома Зверушка
А, нет, соседи просто ответят на вопрос «вам кабачки дать?» положительно или отрицательно. Мне кажется так везде.
У нас мало кто вообще занимается огородом.
Я до отъезда 4 или 6 кабачков отдала двоим.
29.07.2024 19:43:55, KengaLu
У соседей свои куда бы деть) . Кабачки, они как яблоки. В холодильнике да, лежат, проблема в том что новые все растут и растут
29.07.2024 09:01:59, Линдаа а
Кабачковые оладьи, вещь. Кабачок →
Кабачковые оладьи, вещь. Кабачок натереть на терке, яйцо, мука, соль, сахар, сода или разрыхлитель. Уходят на "Ура"
28.07.2024 20:57:06, хухра-мухра
Кабачки просто обжарить минут 5 и съесть →
Кабачки просто обжарить минут 5 и съесть - у нас на двоих такой кабачок на один раз поесть. Цукини, баклажаны, лук - рагу. Помидоры/огурцы в салат. Ещё яичницу на завтрак с помидорами пожарить. И все - нет урожая
28.07.2024 19:23:31, Хелен67
Один кабачок + лук + один баклажан самый толстый + 6-7 помидор + чеснок = получилась кастрюлька нам на 2-3 дня. Так что нам этого урожая на двоих ещё долго есть, а там на грядке ещё растут :)
28.07.2024 20:45:29, KengaLu
Фаршированные кабачки, вы мясо не едите можно рис+лук +морковь. Ну или что душа пожелает. Можно заморозить, но может вам это не актуально и они у вас круглый год.
28.07.2024 22:47:37, Да-да
Нашей семье на один укус. :) Большой →
Нашей семье на один укус. :) Большой кабачок + 4 морковины уходят на 12 литровую кастрюлю собачьего мясного микса.
Мелкие помидорки мы едим как фрукты, просто так.
Баклажаны запекаем противнями, чего там есть то. :)
28.07.2024 19:13:47, хъ
с урожаем :) меня только кол-во кабачков →
с урожаем :)
меня только кол-во кабачков смутило бы.
но у нас это поправимо

28.07.2024 19:09:07, LoraEf
:))
28.07.2024 21:25:34, BB
Делаю «икру» в сковороде: кубиками →
Делаю «икру» в сковороде: кубиками баклажан обжарить, потом кабачок, потом лук, потом помидор и чеснок. Соль по вкусу. Немного потушить под крышкой. Хорошо и в горячем виде к вину, и в холодном.
28.07.2024 19:04:19, Лиметт
вместо кабачка перец, в конце зелень
29.07.2024 20:51:55, BB
Да, это наверное из одного сделаю.
28.07.2024 19:08:09, KengaLu
Такую икру готовую можно заморозить в порционных контейнерах. Хранится прекрасно 4-5 месяцев.
29.07.2024 00:13:14, ###
А мы присутствуем, а на грядках →
А мы присутствуем, а на грядках практически ничего и не зреет... Лучше как у вас.
28.07.2024 18:54:52, Musenka
Я варенье из кабачков сварила))) но у →
Я варенье из кабачков сварила))) но у нас в этом году нет ягод, слив, вишни, яблок… ничего нет, а варенье я люблю.
28.07.2024 18:45:16, ОльгаЯ
Я в прошлом году сварила варенье из слив. Еле еле одну банку небольшую съели, и то я в основном её то в пирог то в печенье и соседей угощала :)))
28.07.2024 19:05:38, KengaLu
Если вы в принципе едите варенье, то требуется некоторый опыт, чтобы найти свой рецепт.
Слива по мне жидковатая получается, понравилось сочетание сливо-яблоко.
28.07.2024 19:38:17, ОльгаЯ
обожаю сливу.
29.07.2024 00:18:42, BB
Я все люблю) но в этом году ничего нет)
29.07.2024 08:53:42, ОльгаЯ
Я в принципе оооочень редко ем варенье. И как раз из сливы получилось вкусное и кисленькое как я люблю, но мы все равно не едим столько варенья.
28.07.2024 20:47:13, KengaLu
Богатый урожай, поздравляю
В чем суть растерянности?
В чем суть растерянности?
28.07.2024 18:33:06, Коза Агата
Руки опустились, не знаю за что хвататься. Сижу, смотрю на это всё и туплю :)))
28.07.2024 19:06:20, KengaLu
У меня за два дня ведро вишни, чашка перца острого, по ведерку огурцов и баклажанов прошли через руки (а часть и через рот). И вы победите!
28.07.2024 19:11:54, Коза Агата
Кабачки положить под кровать))) Или в →
Кабачки положить под кровать))) Или в любое прохладное место, они долго будут лежать, т.к. видно, что шкура уже толстая.
Баклажанов и огурцов на два раза поесть.
Помидоры самые спелые в салат, остальные подождут следующего салата.
Если очень хочется заморочится, можно из кабачков и баклажанов закуску сделать на зиму.
28.07.2024 18:18:29, Манюня Хнуш
Не, на зиму ничего делать не хочется.
Под кроватью у нас жара. Подумаю куда приткнуть
28.07.2024 18:23:43, KengaLu
Добавить морковку, батат, фасоль стучковую(горошек, окру, что у вас есть) и сделать рагу.
Баклажаны просто запечь и съесть с томатным острым соусом. С ним же можно и кабачки приготовить.
Или сделать овощи-гриль.
Я так люблю кабачки, что съела бы их жареными. Нарезать кружочками, чуть обжарить на сковороде с двух сторон и посолить. За раз могу целый кабачок съесть.
28.07.2024 18:30:21, Манюня Хнуш
Я перед отъездом опустошила весь холодильник. Морковки нет. Есть лук репчатый, чеснок пару головок, и вот то что собрала.
Кстати, а как под кроватью их хранят? Под кровать не хочу, ибо как написала у нас там днем очень жарко. А вот в темную комнату где прохладнее положить наверное могу. Сложила в бумажный пакет один на другой, но теперь задумалась что наверное их надо в ряд класть а не друг на друга?
28.07.2024 19:11:29, KengaLu
Под кроватью не обязательно) Темная, прохладная комната - идеальное место. Положить в один ряд на газету или бумажку, можно бумажный пакет распотрошить. Главное не горкой, а чтобы отдельно друг от друга лежали.
Кабачок, баклажан порезать брусочками, лук четвертинками, чуть сбрызнуть маслом, на бумагу для выпечки в духовку на 15 минут. Потом перемешать, добавить ещё помидоры и ещё минут 15 запекать. Готовые посолить, посыпать чесноком. Есть можно и холодными и горячими. Если есть сладкий перец, его тоже запечь, порезать крупными кусочками.
28.07.2024 19:17:26, Манюня Хнуш
Ага, значит одним слоем а не друг на друга, поняла. Спасибо!
28.07.2024 20:48:40, KengaLu
Кабачок будет еще вкуснее, если посыпать эти кружочки мелко порубленным чесноком:)
28.07.2024 18:37:29, Hel
Сухим посыпаю. У нас хорошего чеснока днём с огнём не найти( Когда варю аджику, иду в турецкую лавку и там всю витрину перенюхаю, прежде чем себе пару-тройку головок выберу. Нет душистого чеснока(
28.07.2024 18:39:15, Манюня Хнуш
Нужно будет, наверное, сына озадачить... чтоб посадил в палисадничке нормальный чеснок вдоль заборчика :-) А то в магазинаx тут он весь - китайский...
28.07.2024 18:59:31, Хомяк Абрикосовый
Да, сплошь китайский чеснок, а он не вкусный( На рынке продают большие душистые чесночины, но там самого чеснока почти нет, одна толстая шкурка. Шкурка пахнет хорошо, но я как-то не готова её в еду добавлять.
28.07.2024 19:02:57, Манюня Хнуш
;-) Мой папа передавал бабуле мужа в еще ГДР осенью 89-го специально три головки белорусского чеснока для посадки под зиму :-) Одну он привез летом с собой, типа "подарочек от огородника огороднице", на попробовать - всем настолько понравился, что бабуля тут же заказала "xоть немножко для посадки" :-) Так он и рос у бабули несколько лет... пока она еще понемножку копошилась в огороде сама. А потом бабуля заболела, потом умерла (ну да, на 91-м году жизни...) - а больше никто ничего уже не сажал, поскольку уже стала ФРГ, а за поливку бранденбургского песочка платить нужно стало не просто много, а ОЧЕНь много... огородик оставляли в покое чистА для бабули, чтобы она могла отвести душу, пусть уже не картошкой-клубникой-фасолью, а луком-чесноком-прочей зеленью. Привыкла она за долгую жизнь к тому, что вкусненькое нужно вырастить, а не искать, где его купить.
Ну а когда бабули не стало - огородик следующей же весной превратился в газончик.
28.07.2024 19:25:51, Хомяк Абрикосовый
Мы пока в РФ жили, лук и чеснок на даче выращивали. Намного вкуснее, чем в магазине можно было купить.
28.07.2024 19:48:55, Манюня Хнуш
На родительской даче и по сей день и лук, и чеснок, и кабачки, и все остальное растет. Только вот до той дачи - 1000 км и две границы...
Но самый вкусный лук на той даче никак не рос, ему там xолодная глинистая, кислая и мокрая почва не подxодила... Его можно было только на рынке купить, у частников-личников из одного конкретного региона. И сколько папе - а еще раньше и его родителям ;-) - не привозили самого отборного лука-севка - ни-че-го из него не получалось. Пока бабушкин дом не перенесли далеко за город, то земляки останавливались у нее ночевать, когда приеежали на рынок с луком. И "гостинчиком с малой родины" и благодарностью за постой был мешок того самого лука. Синий "дубенский лук". Поxож на ялтинский, но другого цвета и не жгучий.
[ссылка-1]
28.07.2024 20:05:35, Хомяк Абрикосовый
Вот на нашей даче почва была лёгкая, супесчаная, для лука и морковки, то, что доктор прописал. Росли как не в себя)
Но как я уехала, больше никто дачей не занимался. Сейчас там 40 соток травы, которую двоюродный брат пару раз за сезон скашивает, чтобы не совсем запущеный вид был.
28.07.2024 20:08:59, Манюня Хнуш
Приходите. Запекла по противню баклажанов и кабачков, посыпала чесноком и укропом. Отъела маленько
28.07.2024 18:34:42, Коза Агата
А, провоцируете, чтобы я слюной захлебнулась))) У вас небось и чеснок вкусный, духмяный?
У меня, правда, недоеденые кабачки есть, может и продержусь;)
28.07.2024 18:37:31, Манюня Хнуш
Это икра кабачковая)) оладьи из кабачков →
Это икра кабачковая)) оладьи из кабачков, жареные с чесноком, рагу. Я везу кабачки соседке. А помидорки только зреют, едим по 4 шт в день.
28.07.2024 18:03:26, рица
Запеканку из кабачков, рулет из →
Запеканку из кабачков, рулет из кабачкового теста (типа большого омлета) с творогом или брынзой. Запеканка может быть из тертых кабачков, может быть из обжареных кусочками + и залить сливками, ну там еще мука, сыр, в общем как идея.
28.07.2024 18:01:12, Анютта
С урожаем вас!
С урожаем вас!
28.07.2024 17:52:38, Йоко
Ой, так это ж половина набора для "типа →
Ой, так это ж половина набора для "типа рататуя"! :-) Одна большая или две самые маленькие цуккини, большой баклажан, помидоры, которые разнокалиберные - крупнее большинства черриков и мельче 3-x-4x-5-ти самыx крупныx помидоров. Огурчики вычеркиваем, репчатый лук, стручковую фасоль, морковку и паприку добавляем. И ... МНЯМ! :-)
Крупные помидоры, мелкие баклажанчики и паприку размером с помидор (придется добавить) можно нафаршировать фаршем с мясом и рисом...
Из остатков помидоров и свежиx огурчиков делаем восxитительный летний салат с разной зеленью :-), обязательно туда зеленый лук.
Черрики одного размера замариновать в банки, разноцветной смесью :-)
Просто глаза (и душа ;-) радуются при виде такой красоты-вкусноты! :-)
28.07.2024 17:43:33, Хомяк Абрикосовый
Кабачковая икра! Я столько уже закатала.
Кабачковая икра! Я столько уже закатала.
28.07.2024 17:41:53, жираф Анатолий
Своих грядок нет, а на урожайные →
Своих грядок нет, а на урожайные вкусности приглашение получено))
Любимые друзья ждут!
28.07.2024 17:36:38, Литта
Прекрасный урожай! Огурцы только →
Прекрасный урожай! Огурцы только крупноваты. Будете домашние заготовки делать или все так съедите?
28.07.2024 17:32:16, Ольга*
Заготовки у нас не едятся, ибо всегда можно свежее купить. Про всякие банки я забываю. Соленые огурцы уже третий год стоят. Так что наверное надо со всем этим делать что то не очень долгоиграющее
28.07.2024 17:37:38, KengaLu
А мы винегрет любим.
28.07.2024 23:06:39, Julinika
Тоже люблю, но делаю не так часто.
29.07.2024 19:45:06, KengaLu
Вы же вроде вегетарианка….
Кабачковые оладьи можно сделать.
28.07.2024 18:48:13, ОльгаЯ
Огурцы порезать длинно, смешать с чесноком, зеленью, солью, лавром, душистым перцем, через час есть, дня три спокойно стоят
28.07.2024 18:36:45, Коза Агата
У нас тоже всегда можно свежее купить, но заготовки это совсем не заменяет. В этом году полюбился нам салат Нежинский из огурцов. Делается быстро. Можно потом в банки закатать, а можно ничего не закатывать, а просто съесть.
Рецепт по ссылке [ссылка-1]
28.07.2024 17:45:52, Ольга*
Посмотрю, спасибо.
Но у нас закатанные банки забываются и не используются. Поэтому я не закатываю
28.07.2024 18:07:38, KengaLu
Шикарный урожай. А Вы хотели больше или →
Шикарный урожай. А Вы хотели больше или меньше)?
28.07.2024 17:31:04, Mary M.
Я рада тому что есть, но как то растерялась и не знаю за что хвататься и что с этим делать прям Щазззз :)
28.07.2024 17:34:52, KengaLu
Салат из помидоров. Остальное потом
28.07.2024 18:37:20, Коза Агата
Салат из помидоров на завтрак не хотелось :) сделала тушеное рагу типа
28.07.2024 20:49:42, KengaLu
овощную икру, конечно. только еще нужны сладкие перцы и чеснок.
28.07.2024 17:43:53, ALora
Раздать соседям))
28.07.2024 17:41:33, Ежик 1