Раздел: Идеи, советы (Как резать картошку)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Коза Агата

картошка на блюда

тема без глубокого смысла
как вы режете картошку? на суп - на все супы одинаково, и в борщ? или отличается нарезка?
если жарите, то как - соломкой, кружочками? а на тушеную, если тушите?
на салат в мундире варите или чищенную?
если познали интересные блюда из картошки, тоже можно поделиться
всем добра!

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
09.07.2024 06:19:47,

134 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
В суп небольшими кубиками, жареная - относительно тонкими ломтиками площадью примерно 4 кв.см, на чипсы - длинные брусочки. 09.07.2024 23:01:52, Спой, птичка!
В суп кубиками, жарить - на терке Бернер, на салат в мундире. Кто иначе - тот еретик, на костер его))) 10.07.2024 21:35:08, Иллика
Коза Агата
стойте с костром, а если нет терки? это же кружочками на жарку, да? я так делаю без нее
а вот за безмундирье да, достойна костра :) но так удобно чищенную варить...
11.07.2024 04:26:14, Коза Агата
ааа. мы эту терку и с собой возили. Я тоже для жарки на ней тру.
13.07.2024 13:41:30, litana
Да как получится. Как порежется, так и будет. Это для первых блюд.
Жарь тоже под настроение (ага, пару раз в год). Вернее это от картошки зависит. Молодую - кружочками, старую как получится
Тушу крупными кусками.
Запекаю мелкую целиком, крупную дольками.
на салат варю в кожуре. Я вообще очень люблю свежесваренную картошку в мундире очистить и тут же съесть с маслом и солью.
09.07.2024 15:25:47, Julinika
Нет, по разному. Способ нарезки сильно влияет на вкус. Жареную режу длинными брусочками или кружочками. На борщ - кубиком. В щи - брусочками. 09.07.2024 14:58:09, Не важно
я даже на суп могу по-разному ) тонкой соломкой или кубиком, или вообще прямоугольником
для жарки в основном "фри" - можно резать, можно потереть на бернере
дети иногда фигурным ножом режут (мне лень)
в салат варю, конечно, в мундире. а еще, ее можно сделать в мкв за 5 мин ) - потом в нее просто добавить масло или сметану, кто что любит ) если на дачу едешь и в пробке застрял. приехал, вот пока огурцы рвешь и моешь, картошка делается ) замечательно. я лююблю немного по-другому: почистить и порезать кружочками и вот так уже на блюде в мкв поставить, она немного суше становится и пропекается лучше

однозначно добра!
09.07.2024 13:40:56, Акцент
конечно, по-разному. для жарки соломкой. для запекания молодой картофель размером с грецкий орех, в кожуре, режу пополам. в гороховый суп одну половину картохи крупно тру, вторую режу мелкими кубиками. в борщ вовсе картошку не кладу. для салатов - кроме шубы и мимозы пару раз в год больше ничего не делаем - запекаю в мундире в свч. для пюре варю обесшкуренную и нарезанную.
09.07.2024 12:37:12, ALora
BB
на жарку - соломкой,
в суп мельче, чем просто отварная, в салаты в мундиАХ.
Дранники люблю
09.07.2024 11:49:47, BB
Лиметт
На суп кубиками 1 см, жарю тонкими кружочками, в борщ большими четвертинками свекровь кладет, на салат в мундире.
Картошку в форму как чешую разложить тонкими кружками. Лук пассеровать и к картошке. Приправить мускатным орехом и перцем разным. Залить взбитыми сливками с сыром. Сверху сливочное масло. Запечь. Получается по вкусу на капусту похоже.
09.07.2024 10:31:11, Лиметт
Странная идея делать картошку похожей по вкусу на капусту.
09.07.2024 15:27:16, Julinika
BB
так это не для вас, а им так нра и ладно)
09.07.2024 18:39:37, BB
Лиметт
То есть вы считаете это специально что ли?)) это наблюдение для тех, кто захочет повторить, чтобы понимали примерно каким будет вкус. 09.07.2024 17:27:19, Лиметт
жираф Анатолий
Картошка сырая? 09.07.2024 11:44:21, жираф Анатолий
BB
это картофельный гратен
09.07.2024 18:40:23, BB
Лиметт
Да 09.07.2024 12:58:25, Лиметт
на супы кубиком, на жарку соломкой, на жарку - соломкой, на запекание в зависимости от блюда и размера картофелин - дольками, кружочками, четвертинками или вообще целиком. На салат варю в мундире, летом и просто на еду варю в мундире, очень люблю молодую картошку. Мужу, у которого высоковат сахар, варю, охлаждаю, потом могу или слегка обжарить, или просто так разогреть. В остывшем картофеле меняется, становится резистентным и более полезным.
09.07.2024 10:24:41, douceur
я уже и забыла как картошку готовят. На супы режу кубиками среднего размера или мелко.
В борщ бросаю половинки , потом вылавливаю, давлю и обратно в борщ( бабушка из Донбасса так делала , мне нравилось очень) .
Жарю по-разному, уже и не помню, сто лет не едим. Тяжелые салаты не готовлю, но в мундире отваривала только в неленивой молодости.
Но тут ребенок вернулся на каникулы и кормит нас ежедневно картошкой. Соскучился :-) В общаге то не нажаришь , не наваришь столько :-)) .
Т.к. ребенок и пюре делает столько, что мы не сьедим, приходится жарить пирожки с картошкой. Ужас просто сколько мы сьели за последнюю неделю этой картошки :-(
09.07.2024 10:06:51, Динь-Динь
жираф Анатолий
Можно зразы сделать с мясом. 09.07.2024 11:45:27, жираф Анатолий
с рецептами проблем нет :-) Есть проблемы с желанием и ленью. 09.07.2024 13:06:33, Динь-Динь
В супы мелким кубиком, для жарки - толстенькой соломкой. В рагу кубиком побольше.
На салаты варю в мундире, потом режу.
Но в последнее время картошка странная: под кожурой чуть ли не пюре, в середине недоваренная. Поэтому уже несколько раз варила резаную на салат.
09.07.2024 09:57:20, litana
Санвиталия
На суп по настроению, чаще дольками.
Жарю тоже дольками, но жарим редко, любим запеченую в духовке.
Салатов с картошкой не делаю.
09.07.2024 09:56:54, Санвиталия
Режу по настроению. Был период, в суп резала кубиками, потом опять начала резать дольками - на 2 или 4 части и дальше каждую нарезаю. На салат варю в мундире. На жарку скорее длинными брусочками. Когда на даче, любим запекать картошку в мангале. Фольгой оборачиваем и закапываем в угли. А сверху шашлык готовим. 09.07.2024 09:46:27, safa
Коза Агата
я тоже так недавно догадалась запечь в фольге. по две штуки небольшие замотала, отмытые и помасленные. ну классно прям
09.07.2024 09:52:24, Коза Агата
Роль второго плана
В куриный суп с рисом - кубиком картошка и морковь. В борщ длинным кусочком (мелкая соломка)
Жарю соломкой.
На салат в мундире.
09.07.2024 09:43:53, Роль второго плана
VarNa
На салат или окрошку - в мундире.
Еще на зразы в мундире, но их очень редко готовлю...
Жарю - соломкой.
В любой суп и жаркое по-домашнему - кубиками.
Из интересных недавно познанных блюд есть такое:
- сырая картошка режется тонкими пластинами,
- в форму, смазанную маслом, укладывается слой картошки, посыпается мелко нарезанным беконом или ветчиной, накрывается следующим слоем картошки и т.д. последний слой - картошка
- поливается все сливками, засыпается сверху сыром и в духовку до готовности картошки.
Мне и так солено из-за бекона, но кто любит посолонее, слои еще посолить.
Типа гратена...
09.07.2024 09:37:57, VarNa
ОООльга
от блюда, конечно, зависит
смотря, что в супе ключевое

в борще - капуста, поэтому и все остальное соломкой
в шурпе крупная порезка

если я жарю сырую картошку, то крупной соломкой
если уже вареную - то кружочками

на салаты я картофель чищу, вакуумирую и в сувиде делаю )

из интересного вот
Рыба под шпинатом, картофелем, сливками и сыром.
09.07.2024 09:26:53, ОООльга
NLU
Очень отличается, как для каждого супа, так и в блюдах.
В фильме "Девчата"" Тоська-повариха делится разнообразием блюд из картошки.[ссылка-1]
09.07.2024 09:20:40, NLU
Ленка-пенка43
если на жарку, то только соломкой
если запекаю, то четвертинками, если в суп(любой), то картофель на четыре дольки и каждую часть на кусочки.
если тушить, то круглешами
на салат в мундире варю)
понравился рецепт приготовления картошки с мясом в казане на костре. Буду в выходные делать.
там ничего особенного, у нас есть печка под казан. сначала в масле обжаривается картошка, порезанная четвертинками, до золотистого цвета.
вынимается картошка, закладывается много-много лука, потом, туда же мясо.
Все солится в момент приготовления. как будет готово мясо, снова засыпается обжаренная картошка, добавляется вода и доводится до готовности(специи по вкусу)
09.07.2024 09:12:45, Ленка-пенка43
Коза Агата
на костре все вкусно!
09.07.2024 09:16:25, Коза Агата
Ленка-пенка43
это точно, чувствуешь себя по меньшей мере шеф-поваром. Плов шикарный получается) 09.07.2024 10:25:30, Ленка-пенка43
Mary M.
В основном одинаково на супы - как овощерезка режет - кубиками.
Не жарю, делаю в мультиварке, режу кружочками. На салат варим в мундире.
09.07.2024 09:10:21, Mary M.
Картошку почти извели в рационе как класс, хотя все любят её, боремся за талии)

В суп - небольшими брусочками, но я картошку только в щи из квашеной капусты кладу, в остальных картошку заменила кабачком, на крайний случай банку консервированной фасоли кидаю, если нужна нажористость.

На оливье - в мундире, она и в мундире развариться пытается.

Жарила картошку 3 раза в жизни, средними брусочками. Оказывается, две стройные девушки огромную сковородку лопают за вечер ))

Вообще интересные рецепты про запечённую картошку тут прочитала, надо сделать будет, спасибо за тему.
09.07.2024 08:55:29, MyFarm
жираф Анатолий
А почему фасоль лучше картошки, она же на печени тяжёлая? 09.07.2024 09:40:53, жираф Анатолий
Ну мы картошку просто в принципе не покупаем, несколько раз в год прицельно несколько штук беру. А банка-другая фасоли стоит в шкафу всегда - салат с ней, грецкими орехами и кинзой делаю изредка, в суп кидаю. Вообще суп фасолевый на копчушке очень люблю, хоть и перестала тоже делать, плак.

Кстати, что фасоль для печени тяжёлая - ни разу не читала..
09.07.2024 09:51:15, MyFarm
жираф Анатолий
Я сужу по себе. Борюсь с бобовыми и капустой, поэтому ни борща, ни фасоли в рационе не бывает. 09.07.2024 11:47:40, жираф Анатолий
Капуста и фасоль с бобовыми скорее для кишечника тяжелы. Про печень я тоже ни разу не слышала. 09.07.2024 14:23:38, Йоко
Карнавал
На супы/борщи режу небольшими кубиками, для всяких запеканок кружочками, для тушения крупными кусочками, для жарки обычно ломтиками или произвольно, как получится, прямо на руках. В салаты только в мундире, для пюре очищенную крупными кусками. Вареную разрезаю пополам и обжариваю. Часто запекаю дольками в специях или отварную в мундире раздавливаю на противне и со специями. Очень редко делаю драники. 09.07.2024 08:50:00, Карнавал
ШаНуар
Раньше на все супы и на жареуку одинаково, брусочками. Теперь я картошку не ем, поэтому на супы крупными кусочками, я их себе не кладу, на жарку все так же брусочками. На салат варим на пару очищенную. Просто варим половинками или четвертинками, в зависимости от величины клубня. Молодую мелкую варим в мундире, чистим и обжариваем на масле до золотистой корочки. 09.07.2024 08:28:04, ШаНуар
KengaLu
И вот нашла фотку шоколадного торта из сладкой картошки с шоколадным кремом тоже из сладкой картошки :) делала несколько раз, пользовался успехом :)
Всякие брауни из сладкой картошки тоже можно делать
09.07.2024 08:27:02, KengaLu
ЛУЧИК
В супы брусочками. В борщ картошку не кладу. Жарю и брусочками и спайсами. Запекаю дольками. Салат в мундире. Тушу по разному. Молодую мелкаю скребу и варю целиком. 09.07.2024 08:23:59, ЛУЧИК
PigletSPb
Режу всегда одинаково. На все. :) Не жарю вообще. Только если слегка обжариваю отварную, когда кладу в яичницу. Но все равно так же, как всегда.
На салат варю в любом виде. Если картошка тонкокожая, то вообще никогда не чищу (ни до варки, ни после). Только мою хорошенько щеткой с мылом. И в салат тоже могу спокойно отправить с кожурой.
Но мы вообще картошку мало используем. Могу в суп совсем не класть. Салат, в котором используется картошка, я обычно делаю раз или два в год. Но Рождество и если очень захотелось с копченой рыбой (но это жуть как калорийно, поэтому стараюсь не делать от слова совсем).
09.07.2024 08:22:44, PigletSPb
жираф Анатолий
В яичницу картошку класть не догадалась) И вам спасибо! 09.07.2024 08:28:16, жираф Анатолий
PigletSPb
Очень удобно. Если вдруг осталась картофелина. Быстренько ножиком почикала, слегка обжарила и взболтанным яйцом залила. Вкусно и очень сытно. Если к этому выдать еще и бутерброд с сыром, то есть захочется уже ближе ко второй половине дня. Я так иногда делаю, если едем гулять надолго.
09.07.2024 08:36:37, PigletSPb
жираф Анатолий
Как говорил Шарик(или Матроскин?), "у меня бы не осталась"
09.07.2024 08:40:39, жираф Анатолий
PigletSPb
:):):):)
09.07.2024 12:18:16, PigletSPb
всегда брусочками. в суп поменьше, тушить побольше. не жарю совсем, могу только запечь дольками. ну и на салат кубики. и пюре само по себе и для запеканки 09.07.2024 08:10:41, Шерлок
Манюня Хнуш
В обычные супы режу кубиками, крупными(опытным путём выяснила, что в этом случае ребёнок картошку из супа не вылавливает, а я люблю мелкими).
В борщах и щах варю целиком, потом разминаю и полученое пюре возвращаю в кастрюлю.
Если жарю сырую картошку, то режу тонкими брусочками, если варёную, то кружочками. Сейчас картошка молодая, мелкая, её варёную разрезаю на пополам и так обжариваю.
В рагу, тушить с мясом режу крупными кубиками.
Для салатов варю в мундире. Молодую картошку с кожурой и ем(не в салат, а как гарнир).
09.07.2024 08:09:05, Манюня Хнуш
На супы режу одинаково (добавляем мало), жарю брусочками, на драники или в котлеты тру, на салат варю чищенной, для пюре могу порезать помельче, для тушения крупными четвертинками или типа того, запекаю четвертинками и беби, для типа запеканок режу кружочками. Причем только для драников тру с помощью техники, все остальное мне быстрее порезать, просто в руках, без помощи доски.
09.07.2024 08:04:54, Иришка-Мартышка
KengaLu
А вот ещё одно время делала часто. Тертую готовую картошку на вафельницу/панини пресс. Получались такие пласты. На них что хочешь и можно в роллы скручивать или типа как сэндвичи. Вместо хлеба типа
09.07.2024 07:58:07, KengaLu
отправила потенциальной невестке. Мы ей как раз недавно мультипекарь подарили.
09.07.2024 15:31:29, Julinika
Санвиталия
Красиво и аппетитно! 09.07.2024 10:30:36, Санвиталия
жираф Анатолий
Хорошая идея! 09.07.2024 08:05:25, жираф Анатолий
Мало картошки едим. В супы не кладу. На салат варю в мундире.
Если тушу, то большими кусками, четвертинками. Чтобы не развалилась и некоторые товарищи могли её вытащить.
В месяц покупаю максимум 5 кг, и то половина ,наверное, портится.
Жареную никто не ест, пюре редко, и то только я и один из сыновей.
Зато маман картошку любит до дрожи, хотя ей нельзя. Вот у нее куча приспособлений для изврата нарезания картошки. :)
09.07.2024 07:52:26, хъ
Dots
В борщ картошку не кладу. А так в суп кубики, жарить соломкой, разжаривать вареную тонкими ломтиками, варю целую. На салаты в пароварке чищеную, не люблю мундир снимать :) 09.07.2024 07:49:11, Dots
KengaLu
Развращенцам типа меня ещё нравится вот такая японская сладкая картошка запеченая половинками. Потом сверху вишня и сбрызнуто апельсино-шоколадным бальзамиком. Для меня это десерт почти как крем-брюле :)))
09.07.2024 07:36:02, KengaLu
ой не. я крошку-картошку (т.е. запеченный картофель с наполнителями) только в несладком варианте могу есть.
09.07.2024 12:56:47, ALora
это не та картошка :)
09.07.2024 15:32:20, Julinika
так я поняла, что не та. но даже сладкую картошку удобрять чем-то сладким для меня очень удивительно
09.07.2024 19:53:34, ALora
KengaLu
Это не простой замеченный картофель, а сладкая японская картошка 09.07.2024 15:23:28, KengaLu
я поняла, что сладкая. батат тоже сладкий, но к нему еще что-то сладкое добавлять для меня совсем несъедобно. мне батат нравится жареный фри, потом его макать в острый томатный или сливочный соус с чесноком.
09.07.2024 19:54:50, ALora
KengaLu
Вот именно с бататом я тоже люблю запекать ломтиками и потом макать в какой нибудь savory соус, типа тхина +чеснок+лимон+соль. А вот с этой картошкой люблю так. Вишня кислая, бальзамик тоже 09.07.2024 22:01:51, KengaLu
Убираем бальзамик, добавляем творог, сметану и варенья побольше. Фсё, любимая еда мужа готова, может ею питаться с утра до вечера. Картошку можно любую, сладкую, не сладкую...:) 09.07.2024 07:45:26, хъ
Лютый скептик
Ну надо же. Чего только не придумают. Это обычный картофель, не батат никакой? 09.07.2024 07:42:53, Лютый скептик
KengaLu
Это сладкая японская картошка. Бататом по моему оранжевый сорт называют. Этот сорт более кремовой текстуры и вкус сладкий отличается от сладкого вкуса оранжевой. 09.07.2024 07:47:06, KengaLu
я бы и в батат что-то несладкое добавляла как наполнитель. морковка тоже сладкая, но я ее люблю с несладким - напр. с чесноком и сыром.
09.07.2024 12:58:06, ALora
KengaLu
Да конечно каждый может наполнять чем хочет и вообще питаться как ему вздумается :) 09.07.2024 15:24:17, KengaLu
Лютый скептик
Понятно. В общем, все одно - не наша стандартная, особая.
09.07.2024 08:21:30, Лютый скептик
KengaLu
Да, не стандартная.
Как то посадила у себя сорт картошки под названием «русские бананы» :)
09.07.2024 08:29:18, KengaLu
жираф Анатолий
А у меня есть сорт "киви". 09.07.2024 08:46:34, жираф Анатолий
жираф Анатолий
Ой, нет. Картошка с ягодами выше моего понимания. Я не против, что это может быть вкусно, но есть не буду. 09.07.2024 08:15:35, жираф Анатолий
KengaLu
Вспомнила что я ещё и шоколадный торт пекла из сладкой картошки. Пользовался успехом :) 09.07.2024 08:21:17, KengaLu
жираф Анатолий
Как интересно! Если мне не сказать из чего торт, съем и похвалю. Для примера-я очень люблю арбуз, но солёный арбуз, не понравился. Не монтируется с привычным образом. 09.07.2024 08:31:30, жираф Анатолий
KengaLu
А я уже давно разбила все шаблоны :)
Но вас понимаю.
09.07.2024 08:38:47, KengaLu
KengaLu
Я даже не удивляюсь :) 09.07.2024 08:17:28, KengaLu
В супы - кубиками, жарю - соломкой, гратен, мусака и прочие запеканки с картошкой - кружочками. Оливье, винегрет - варю в мундире, режу кубиками.
Вообще блюда из картошки дома готовлю редко.
09.07.2024 07:30:26, Йоко
Коза Агата
мы съели очередной борщ, почти вся картошка осталась. говорю - уже и так положила три маленьких, совсем что ли без картошки варить, я раньше так делала. муж - да я вообще по картошке в супе не страдаю. выясняется через столько лет! хо-хо, следующий борщ будет без нее! 09.07.2024 07:35:15, Коза Агата
А у нас наоборот. Мужчины всю картошку выедают вместе с гущей. А я жидкость из чашки пью.
09.07.2024 15:33:20, Julinika
Коза Агата
Сын любит погуще, и сестра в детстве тоже, всегда ей был суп с горкой. А я бульон и особенно капусту в борще, ммм
09.07.2024 15:39:52, Коза Агата
Фасоль кладу, красную. А то тоже всю картошку выловят и по краю тарелки художественно разложат:) 09.07.2024 08:10:16, хъ
У нас капусту всегда сгребали на край, она по мне так еще хуже картошки в супах по веусу на следующий день. 09.07.2024 09:54:05, Йоко
у меня старшая в супе вообще все овощи сгребает в кучку и не ест, может картошки несколько кубиков выловить и всё. Но!! просто бульон она не любит, любит суп. А вот в супе-пюре ест всё.
09.07.2024 10:28:27, douceur
KengaLu
А нут он любит? Я давно уже в борщ нут кладу. Можно и фасоль 09.07.2024 08:00:43, KengaLu
Конечно можно без картошки варить, она меняет свой вкус в стоялых супах, не все ее любят на 2-й день. Я борщ вообще люблю больше всего свеженький, остальные супы собственно тоже ;)
В борщ еще вместо капусты тру кабачок.
09.07.2024 07:47:43, Йоко
KengaLu
Я покупаю уже тертую для hash brown -или уже порезанную для пожарить. Иногда отвариваю в мундире в шайтан-машине и потом нарезаю прям со шкуркой и жарю.
Для оливье или картофельного салата режу мелкими кубиками заранее сваренную в мундире картошку, мундир снимаю :)
На пюре чищу, крупно нарезаю на 4-8 частей примерно и варю.
Нечищенную картошку режу пополам, на срез немного соли, тру половинки друг об друга, открываю половинки срезом кверху и запекаю.
На одно блюдо тру тонкими кольцами.
Суп давно не делала с картошкой, но если делаю, то обычно режу кубиками, покрупнее чем на оливье.
09.07.2024 07:09:01, KengaLu
Коза Агата
для чего вареную жарите? просто ломтиками?
у вас полный отчет!
09.07.2024 07:15:05, Коза Агата
KengaLu
В смысле для чего? Для кЮшать :)
Просто порой впрок наварю в мундире и что то потом разжариваю -муж любит жареную картошку.

А вот сладкие картошки я обычно либо ломтиками запекаю вместе со шкурой - это в основном оранжевыую, которая батат.
А фиолетовую сладкую и японскую сладкую обычно запекаю в шкуре целиком
09.07.2024 07:19:44, KengaLu
Коза Агата
ага, поняла, разжаривать :) подумала мож для какого особого блюда. мы тоже так с вареной раньше делали 09.07.2024 07:24:58, Коза Агата
жареная картошка под яйцом как раз из вареной делалась в моем детстве. вкусно
09.07.2024 14:27:32, ALora
А я сырую люблю молодую. Еще помидор добавить. И чтоб картошка немного сыровата осталась.
А из вареной по другому: пюре по кругу, а в серединку яйцо.
09.07.2024 17:03:44, Julinika
то была картошка моего детства, с бабушкиного огорода. там не баловались переводом картошки, выросшей только до размеров грецкого ореха:)

я пюре вообще терпеть не могу кроме как в виде размятой картошки с чем-то еще в пирогах или картофельно-мясной запеканки.
09.07.2024 19:56:32, ALora
Лютый скептик
Hash brown это что? 09.07.2024 07:10:30, Лютый скептик
KengaLu
Тертая и жареная
09.07.2024 07:16:40, KengaLu
Лютый скептик
Спасибо! Интересно. 09.07.2024 07:44:04, Лютый скептик
LoraEf
не то что бы интересное, наверное все так делают , но я больше всего люблю отварить чистую картошку в мундире до полуготовности (если крупная, то режу крупными кусками, что бы на каждом кожура
была или дольками).

сливаю воду и добавляю смесь сливочного и оливкового масла, чеснок и травы.
Высыпаю на противень и на большой огонь с вентилятором в духовку на полчаса, что бы дошла и подрумянилась.
09.07.2024 06:58:31, LoraEf
Я так не делаю. режу картошку, обваливаю в масле и травах и запекаю.
09.07.2024 15:34:33, Julinika
Режу вареную картошку на длинные плоские куски, кладу сверху ломтики сыра, иногда плюс зелень, и запекаю
09.07.2024 19:46:30, Беата (просто читатель)
KengaLu
Напомнили. Я мелкую картошку отвариваю до готовности, маслом растительным обволакиваю, выкладываю на противень и раздавливаю, чтоб шкурка лопнула и она в лепешку превратилась. Сверху ещё чеснок добавляю и запекаю до румянца.
Smashed baked potatoes называю. Отдельно ещё могу соус сделать, чтоб обмакивать.
09.07.2024 07:15:02, KengaLu
LoraEf
да, это испанское блюдо вроде.
я как-то давно про него прочитала, но там не было написано, что картошку отварить надо было :))))
все прокляла пока двумя досками сырую картошку давила :))))))
09.07.2024 07:37:04, LoraEf
Коза Агата
хахахаха! 09.07.2024 08:37:47, Коза Агата
Лютый скептик
Ахахаха)))) 09.07.2024 07:44:30, Лютый скептик
Коза Агата
видела такие рецепты, модные стали у нас (в интернете) 09.07.2024 07:18:10, Коза Агата
KengaLu
Вот на заднем плане она
09.07.2024 07:29:09, KengaLu
Коза Агата
а на переднем что? баклажаны? рассказывайте все! 09.07.2024 07:30:39, Коза Агата
KengaLu
Вот нашла фотку этой картошки вблизи
09.07.2024 07:49:51, KengaLu
VarNa
Прикольная идея, надо воспользоваться :)
09.07.2024 09:51:34, VarNa
KengaLu
Гриб portobello запеченый и потом на него лук жареный и гвак
09.07.2024 07:32:10, KengaLu
Коза Агата
так, еще что такое гвак напишите! 09.07.2024 08:38:24, Коза Агата
KengaLu
Сокращенно гуакамоле. 09.07.2024 08:40:16, KengaLu
жираф Анатолий
Какой соус, тоже хочу! 09.07.2024 07:18:03, жираф Анатолий
Коза Агата
сметанку с зеленью и чесноком например :) но тоже любопытно, какой Кенга готовит 09.07.2024 07:25:38, Коза Агата
жираф Анатолий
С зеленью и чесноком хорошо идёт тертый сыр + сметана или майонез. 09.07.2024 07:51:27, жираф Анатолий
KengaLu
Ой, соусы я обычно на ходу выдумываю из того что под рукой. Могу с чесноком и тхиной намутить, то с хреном чего нибудь придумаю, то палки от брокколи с лимоном и чесночком, то ещё чего нибудь. :) песто, сальса, и тд 09.07.2024 07:24:38, KengaLu
жираф Анатолий
Понятно, я помню, вы предпочитаете овощное, поэтому спросила. 09.07.2024 07:50:31, жираф Анатолий
KengaLu
Так вот овощные и делаю 09.07.2024 07:59:17, KengaLu
Коза Агата
вкусно, вкусно! 09.07.2024 07:03:52, Коза Агата
Коза Агата
про себя напишу: в детстве мама учила, на борщ резать соломкой, на суп уголками - картошину вертишь и выступающие уголки срезаешь. сейчас уголки ушли в прошлое, конечно, хотя муж говорит, что именно так нужно резать на уху! если сам варит, так и делает.
перешла для супов на нарезку кубиками.
для жарки тоже раньше соломкой делала, а в последнее время кружочки понравились. может, ностальгически - вроде бабушка так жарила. еще потом яйцом размешанным заливала.
на салаты стала варить картошку и морковь чищенными.
09.07.2024 06:57:43, Коза Агата
Название "уголками" не знала, но сама этим способом часто пользуюсь, мне так больше нравится, и детство напоминает) а вообще режу по-разному - как захочется в данный момент) 09.07.2024 09:36:22, Рене
Мама жарила всегда картошку кружочками. 09.07.2024 07:33:17, Йоко
Mary M.
И моя.
09.07.2024 13:06:01, Mary M.
жираф Анатолий
Про уголки только от вас узнала, у нас никто так не делает. 09.07.2024 07:20:44, жираф Анатолий
Лютый скептик
Лишняя картошка, что ли, у тебя образовалась?)) Жарю кружочками, в супы режу кубиками, тушу такой полусоломкой или крупными кубиками. На салат варю в мундире. 09.07.2024 06:29:25, Лютый скептик
Коза Агата
думаешь образовалась и я не знаю как ее порезать? 09.07.2024 06:54:31, Коза Агата
Лютый скептик
Типа того, ага)
09.07.2024 07:00:35, Лютый скептик
Коза Агата
наоборот почти кончилась :) 09.07.2024 07:15:24, Коза Агата
жираф Анатолий
У меня закончилась ещё в апреле. Очень скучаю. 09.07.2024 07:18:56, жираф Анатолий
Скоро молоденькую начнете подкапывать ) 09.07.2024 07:41:56, Йоко
жираф Анатолий
Жарко для картошки, а поливать нечем, поэтому буду вспоминать прошлогодний урожай. 09.07.2024 07:54:41, жираф Анатолий
Коза Агата
у нас наоборот льет. и жара. ботва выше пояса вымахала. 09.07.2024 08:39:06, Коза Агата
жираф Анатолий
В прошлом году так было, в этом посмотрим. Если сажать на огороде, поливать трудно и нерентабельно, а на участке, под деревьями, ей солнца не хватает. 09.07.2024 08:51:13, жираф Анатолий
Коза Агата
у нас в начале мая своя кончилась. это уже так, добрые люди поделились. а на пюре я сухую купила, стыдно сказать. но она съедобна более-менее, хотя можно конечно и купить в магазине картошку... 09.07.2024 07:32:33, Коза Агата
Я недавно картофельные котлеты с мясом сделала из сухого пюре, и мне даже понравилось :)
Почти не использую картошку. В суп кубики, в смеси с сосисками и тушеной капустой -варю в мундире. На окрошку варю в мундире в микроволновке. Жарю раз в год, брусочками
09.07.2024 08:02:37, Беата (просто читатель)
жираф Анатолий
Сухое пюре у меня дети едят. Я считаю, нельзя так себя распускать. Мои тараканы против! 09.07.2024 07:53:23, жираф Анатолий
жираф Анатолий
Жарю соломкой, в суп кубиками, молодую варю целиком. Больше всего любим жареную, но она сильно добавляет весомости, поэтому редко. 09.07.2024 06:28:09, жираф Анатолий

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!