Забрела на рынок, который на Тушинской. Всегда там было изобильно и прилично. Оказалось всех загнали в торцевую пристройку к ТЦ Праздник, и никакого изобилия, а несколько скучных прилавков.
Подошла к рыбе. Берите форельку, крикнула продавец. И вытаскивает рыбину (не похожа на форель кожей вовсе), но гладенькая, красивая, без головы и потрошёная. Упакована в плёнку со швами. Взвесила - 700 грамм. Ок. А она частит, говорит, это такая, не красная, а розовая, кожица почищена, чешуйка смыта вся.
Дома раскрыла плёнки пакеты...А там внутри и на срезах прямо куски жира, как на бройлерах. И странный запах тины. Поиск по фото выдаёт пангасиуса, а я ни его ни тилапию не люблю. И мои тоже не станут есть.
Отнесу котам в придомовую территорию. Порежу только помельче.
Если не туда написала...перенесите куда следует.
А на рынок тот заеду специально теперь, пообщаюсь с Юленькой.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Продукты (Обманули с рыбой)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Почему не вернуться на рынок?
" а она частит...." , вот если что-то кажется странным , надо тут же останавливаться и думать, а что же так вас зацепило и удивило... Если кажется, то не кажется. 08.07.2024 10:46:56, Динь-Динь
Ладно б людей было много...а тут я да она. И какой-то дед с мясниками ностальгировал про то что вот раньше было огого!
08.07.2024 14:36:48, Матвевна
" а она частит...." , вот если что-то кажется странным , надо тут же останавливаться и думать, а что же так вас зацепило и удивило... Если кажется, то не кажется. 08.07.2024 10:46:56, Динь-Динь

Тушинский всегда неплохим был. А сейчас там всё поразогнали...куда девается товар и продавцы? 08.07.2024 14:35:53, Матвевна

Пришла я, к Юле подошла. Она поначалу отпиралась, типа она не врёт и так и называется рыба. Я попросила накладную на товар. Коробка была, ага но я выбросила. Юль, коробка это не документ. Роспотребнадзор чётко регламентирует торговлю продуктами питания, и если доки отсутствуют, то работодателю пофиг, штрафанут его, он с тебя стружку снимет. Ему тьфу, а тебе и увольнение ещё на блюдце. И тут дама произносит слово пангасиус, которое типа чрз запятую писано на упаковке. Я смеялась. Юля деньги вынимала. Потом извинялась Юля. Я приняла обе версии перезагрузки. 08.07.2024 16:22:32, Матвевна

08.07.2024 16:30:29, Света 2
Вот же вам невезет: то особый ребенок на маршруте, то Юленька нампути...
07.07.2024 21:03:21, Ойй
Это как посмотреть. Ребёнки всегда попадаются всем, а вот Юленька это уже мошенничество.
07.07.2024 21:41:25, Матвевна

07.07.2024 21:41:25, Матвевна
У пангасиуса же «мясо» типа белое, а форель очень даже оранжевая. Не было видно на срезе головы?
07.07.2024 19:40:16, Спой, птичка!
Среза не было. Как будто вырвано было по траектории жабер, и плёнка многослойная на хвосте и голове была скручена.
Теперь я разобралась в сортах г**на. Там где было честно писано что это пангас, я не смотрела в ту сторону.
07.07.2024 20:31:21, Матвевна

Теперь я разобралась в сортах г**на. Там где было честно писано что это пангас, я не смотрела в ту сторону.
07.07.2024 20:31:21, Матвевна
А по цене? Не знаю, как в Москве, у нас форель (местная) раз в 5 дороже пангасиуса.
07.07.2024 23:04:18, Спой, птичка!

Я даже порадовалась поначалу. Оказывается отсутствие их, верный признак фальсификата.
Так что по ходу лайфхак проверен, мною лично.
07.07.2024 18:06:16, Матвевна
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.