раз уж речь зашла про интернет.
я когда решаю что-то нечастое или сезонное сделать, то чисто из любопытства читаю интернет-рецепты. именно читаю: видео-ролики где авторы трещат как подорванные о том о сем ради лишних секунд принципиально презираю. да и печатные рецепты выбираю по тому же принципу.
вот сегодня глянула тесто для вареников, выбрала самый короткий рецепт на самое маленькое количество муки, без предварительных "ваша семья/кошка/собака язык проглотит".
а там по ходу еще и соус вишнево-сметанный. в общем, съела в два раза больше чем собиралась. и тесто очень удачное оказалось
а у вас что на ужин вкусненького? "из интернета" :)
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы (Рецепт)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
вареники с вишней
02.07.2024 21:12:54, читательница...161 комментарий


я на ужин съела миску греческого йогурта со свежесваренным вишневым вареньем и двумя цельнозерновыми тостами. а обедала в ИКЕЕ
03.07.2024 21:50:22, читательница...
03.07.2024 21:50:22, читательница...

свекла, огурец, яйцо, кефир, минералка и выдавить лимонный сок. 03.07.2024 15:35:33, ПимпусЬ
Я люблю смотреть видео-рецепты не больше 60 сек, # кратко_и_по_сути
Только от профессионалов
03.07.2024 11:58:39, Йоко
Только от профессионалов
03.07.2024 11:58:39, Йоко
Малина, красная смородина. Все с собственных кустов. Сверху лимонад "из интернета": бутылка белого сухого + мята + лёд + апельсиновый свежевыжатый сок + лимон + поллитра газированной воды. Брат улучшил рецепт чуточкой сладкого сиропа из красной смородины. Вкусно получилось.
03.07.2024 08:43:47, хъ
Тут в конфе недавно кто-то упомянул щи из кислой капусты с грибами. Неделю мучалась и боролось с желанием приготовить и съесть.
Никогда раньше не готовила щи, а ела последний раз только в детстве.
В общем, вчера были кислые щи с шампиньонами.
И Цезарь с курицей и перепелиными яичками. 03.07.2024 08:18:13, Mira
Густой, наваристый, ложка стоит. У меня эти щи идут за первое, второе и компот.
03.07.2024 14:56:48, Манюня Хнуш
Никогда раньше не готовила щи, а ела последний раз только в детстве.
В общем, вчера были кислые щи с шампиньонами.
И Цезарь с курицей и перепелиными яичками. 03.07.2024 08:18:13, Mira
Про щи я могла написать. Только я их варю на сушеных белых грибах. Когда их найду где-нибудь)
03.07.2024 12:06:56, oleal
03.07.2024 12:06:56, oleal
Наверно наваристый получается и густой?
У меня и без перловки густой получился, решила не добавлять 03.07.2024 14:54:08, Mira
У меня и без перловки густой получился, решила не добавлять 03.07.2024 14:54:08, Mira

03.07.2024 14:56:48, Манюня Хнуш

03.07.2024 04:22:35, Коза Агата

А что из овощей вы в постный плов добавляете? Ну, кроме лука, морковки и чеснока?
03.07.2024 09:50:13, МумиМама

В общем готовлю так же как и с мясом, только без мяса :))
03.07.2024 11:14:55, РоМашкус
я ещё миндаль листочками сверху сыплю
03.07.2024 11:29:22, читательница...
03.07.2024 11:29:22, читательница...

Постная это просто без мяса :) сладкий плов я даже в рот не возьму :) 03.07.2024 01:35:38, РоМашкус
Он вкусный. Меня угощали знакомые с востока на дне рождении. Но сама готовить не буду. Это из серии "есть можно, даже вкусно, но больше не надо"
03.07.2024 11:53:14, Julinika
03.07.2024 11:53:14, Julinika


03.07.2024 13:57:08, РоМашкус

в нашем детстве его многие пробовали - в детсадах давали. в тарелку наливали жидкий кисель с рисом и сухофруктами. но по кр. мере можно было сухофрукты выесть, остальное несъедобное.
03.07.2024 13:43:13, ALora
03.07.2024 13:43:13, ALora

Вот сладкий молочный суп с гречкой в детском саду бывал иногда.
03.07.2024 22:40:03, Хомяк Абрикосовый


03.07.2024 09:20:40, РоМашкус
тоже у вас похолодало?)
03.07.2024 00:02:09, читательница...
03.07.2024 00:02:09, читательница...
Из интернета - сегодня освоила доставку на дачу из ВВ. Вот что привезли, то и съела ;)
02.07.2024 23:44:30, бим-бом

может у вас и жара... так то у вас
02.07.2024 23:45:47, читательница...
02.07.2024 23:45:47, читательница...

у каждого свои недостатки (с) я летом могу и чебуреки сделать, и беляши. просто очень маленькими порциями .
03.07.2024 10:05:00, читательница...
03.07.2024 10:05:00, читательница...

На десерт были свежие сладкие абрикосы.
02.07.2024 23:10:47, Хомяк Абрикосовый
я за два дня съела полтора кг спелейших абрикосов - больше не могу (
02.07.2024 23:16:50, читательница...
02.07.2024 23:16:50, читательница...
я вот за вечер сегодняшний еще капусты молодой потушила, из кг вишни косточки повыдавливала и сахарной пудрой на завтра засыпала, завтра сварю минутку. поллитра абрикосового компота в холодильнике. хорошо летом!
02.07.2024 23:36:33, читательница...
02.07.2024 23:36:33, читательница...
Я сейчас просто тащусь от молодой капусты. И салаты каждый день (с огурцом). И потушить. Я со свининой тушу и ем со сметаной.
03.07.2024 11:54:56, Julinika
03.07.2024 11:54:56, Julinika
салаты у меня сейчас с малосольными огурчиками: сегодня уже был редиска, огурчик, пучок лука-укропа под сметаной. к нему бутерброд с козьим сыром и ломтиком ростбифа
03.07.2024 11:58:27, читательница...
03.07.2024 11:58:27, читательница...

02.07.2024 23:27:22, Хомяк Абрикосовый
я знаю место где они есть ready to eat, причем близко )
02.07.2024 23:29:57, читательница...
02.07.2024 23:29:57, читательница...

Нее, я уж потерплю, пока до нужной кондиции долежат :-) Тем более, что она быстро наступает, эта кондиция :-)))
02.07.2024 23:48:47, Хомяк Абрикосовый
У меня сегодня салат и пицца в кафе у бассейнов. Слегка курортничали прямо в городе.
02.07.2024 22:46:02, douceur
моя любимая американская пицца у меня в планах. жду подругу с дачи )
02.07.2024 22:51:09, читательница...
02.07.2024 22:51:09, читательница...

желе - типа густой кисель? у нас-то похолодало нехило. я собралась в ИКЕЮ но опоздала на автобус. вот и потянуло на готовку
еще капуста теперь на завтра тушится, и уже готова икра из кабачков
02.07.2024 22:37:55, читательница...
еще капуста теперь на завтра тушится, и уже готова икра из кабачков
02.07.2024 22:37:55, читательница...


02.07.2024 23:14:33, Хомяк Абрикосовый
Молочные реки кисельные берега. У меня бабушка так вишневый кисель варила. В тарелку кусок и налить молока. Русло я проедала.
02.07.2024 23:34:01, Julinika
02.07.2024 23:34:01, Julinika
у нас есть блюдо местное манна вахт - манный мусс: [ссылка-1] необыкновенно вкусно, хотя проще некуда
02.07.2024 23:40:15, читательница...
02.07.2024 23:40:15, читательница...

02.07.2024 23:47:16, Хомяк Абрикосовый
здрассти...
02.07.2024 23:50:19, читательница...
02.07.2024 23:50:19, читательница...

Вот что точно у вас там местное чудо - так это Кама! :-))) И в йогурт ее, xолодненький, с ягодами, и в кефир, и в блинное тесто... наверное, можно и суп ею загустить или там соус. И вкус отличный! :-)
03.07.2024 00:08:56, Хомяк Абрикосовый
Люблю такой мусс с раннего детства. Манную кашу только в этом виде и ем. Раньше мама набирала снег во дворе для охлаждения, а потом я стала просто в холодную воду ставить емкость с манной кашей. Дочка тоже любит
03.07.2024 04:15:21, Беата (просто читатель)
03.07.2024 04:15:21, Беата (просто читатель)

03.07.2024 22:49:47, Хомяк Абрикосовый
другие зовут мусс, а у нас это манная пена )
03.07.2024 00:44:29, читательница...
03.07.2024 00:44:29, читательница...

03.07.2024 00:12:35, Хомяк Абрикосовый
я тоже не пробовала
03.07.2024 10:05:32, читательница...
03.07.2024 10:05:32, читательница...

мне даже рассказывать неудобно, чем закончилась попытка моей мамы первый и единственный раз накормить меня молочным муссом. еще и на завтрак, когда я ничего не ем кроме чая.
03.07.2024 17:38:29, ALora
03.07.2024 17:38:29, ALora
он очень хорош с ванильным сахаром
02.07.2024 23:41:10, читательница...
02.07.2024 23:41:10, читательница...
молоко с желатином?
02.07.2024 22:52:01, читательница...
02.07.2024 22:52:01, читательница...

[ссылка-1]
Еще был рецепт "мозаичного желе" - там нужно было приготовить на желатине или агар-агаре 3-4 небольшиx порции ягодного/лимонного желе, дать им ооочень xорошо застыть, нарезать каждое кубиками. Потом сварить желе из молока, тоже на желатине или агар-агаре, остудить до самого начала застывания, чтобы было уже не горячим, вылить в форму и всыпать туда же разноцветные желейные кубики. Ну или кубики высыпать в форму, а потом залить почти остывшим молочным желе.
02.07.2024 23:22:31, Хомяк Абрикосовый
хм... а миндальной мукой для него можно воспользоваться?
02.07.2024 23:25:08, читательница...
02.07.2024 23:25:08, читательница...

02.07.2024 23:29:04, Хомяк Абрикосовый
Кулинарное уже показывала. Из обычной еды "из интернета", а точнее с этого форума, курочка с тархуном от Алекса и перловка со свиными ребрами. Последний рецепт вообще отличный. Автора не запомнила, но спасибо ему.
02.07.2024 22:33:11, Julinika
если в духовке ребра с перловкой, то я писала как-то тут об этом. но я и не в духовке люблю перловку по типу плова
03.07.2024 05:34:46, Коза Агата
02.07.2024 22:33:11, Julinika

В морозилке мешается пакет с креветками, хочу употребить с каким-нибудь салатом
02.07.2024 22:22:29, Беата (просто читатель)

я заготовок не делаю
02.07.2024 22:38:46, читательница...
02.07.2024 22:38:46, читательница...
ну, судя по тому что вы тут пишете, вы очень много чего не едите. а для меня залог здорового питания - разнообразие и умеренность
03.07.2024 10:07:27, читательница...
03.07.2024 10:07:27, читательница...

у меня нет ваших проблем: что хочу то и ем. вот по наводке Диги шампанское много где стала заказывать)
03.07.2024 11:27:54, читательница...
03.07.2024 11:27:54, читательница...

[пусто]
02.07.2024 22:07:21
насчет не остановитесь вы конечно слишком смело. не всем нравятся ягоды с тестом. но про попробовать - тут я согласна!
03.07.2024 05:35:53, Коза Агата
В детстве ела вареники. С творогом понравились, с вишней нет, не понимаю.
03.07.2024 11:03:57, жираф Анатолий
у нас с земляникой делают многие. ну с луговой клубникой, или кто она там. короче в степи у нас растет дикая. вот с ней. и с другими ягодами есть любители. (но это не я!)
03.07.2024 11:13:58, Коза Агата
С сырой картохой и луком, все кубиками, тоже прелесть. И с квашеной капустой ещё. И обжаренным луком с маслом залить потом. И сметану!
03.07.2024 13:53:12, Коза Агата
вы много потеряли - вареники с вишней надо хоть раз в жизни попробовать - и потом не остановитесь! это как оливье на Новый год )
02.07.2024 22:40:41, читательница...
02.07.2024 22:40:41, читательница...
[пусто]
03.07.2024 21:23:52
а я сегодня первый раз в ИКЕЮ съездила. но фрикадельки мне не глянулись, взяла свинину в сухарях. достойная оказалась.
03.07.2024 21:46:08, читательница...
03.07.2024 21:46:08, читательница...
[пусто]
03.07.2024 21:49:29
удивилась даже )
03.07.2024 21:51:04, читательница...
03.07.2024 21:51:04, читательница...
пусть получится и понравится )
03.07.2024 21:25:42, читательница...
03.07.2024 21:25:42, читательница...



03.07.2024 11:13:58, Коза Агата

03.07.2024 13:53:12, Коза Агата
[пусто]
03.07.2024 21:31:30
Главное, чтобы вишня была без косточек. Я остановилась и возобновлять не хочу. Самой делать лень, а покупные халтурные, с костями.
02.07.2024 23:35:39, Julinika
02.07.2024 23:35:39, Julinika
я сидела смотрела кино и меланхолично давила косточки специальной штучкой. я варенье варю по чуть-чуть, покупаю только черничное
02.07.2024 23:43:18, читательница...
02.07.2024 23:43:18, читательница...
У меня тоже есть специальная штучка. Но в прошлом году я осознала, что мороженую вишню без косточек можно купить практически в ту же цену, что и свежую в сезон на оптовом рынке (на развес). Так зачем мучаться? Мне такая только для пирога нужна. Для компота и с костями сойдет.
03.07.2024 11:59:07, Julinika
03.07.2024 11:59:07, Julinika
свежая сейчас дешевле. и я не мучаюсь )
03.07.2024 12:01:03, читательница...
03.07.2024 12:01:03, читательница...

02.07.2024 21:51:21, BB
и всё?!
02.07.2024 21:52:00, читательница...
02.07.2024 21:52:00, читательница...
за фруктами я пойду завтра утром
02.07.2024 22:41:12, читательница...
02.07.2024 22:41:12, читательница...


а что это такое? мидии?
02.07.2024 21:44:47, читательница...
02.07.2024 21:44:47, читательница...
я в жизни не пробовала, и в общем-то даже не видела
02.07.2024 22:57:30, читательница...
02.07.2024 22:57:30, читательница...
ох... знала бы ты ты как я об этом мечтаю!!! вино гранатовое мечтательно пью )
02.07.2024 23:23:30, читательница...
02.07.2024 23:23:30, читательница...

03.07.2024 00:15:21, Хомяк Абрикосовый
может ближе к осени... вообще-то хотелос ь бы )
03.07.2024 00:43:20, читательница...
03.07.2024 00:43:20, читательница...

03.07.2024 00:54:53, Хомяк Абрикосовый
и до?
03.07.2024 00:56:00, читательница...
03.07.2024 00:56:00, читательница...

03.07.2024 00:59:48, Хомяк Абрикосовый

03.07.2024 01:02:08, Хомяк Абрикосовый
в июле никуда не хочу много в городе интересного и билеты уже куплены на разные мероприятия. в августе у меня ДР и всегда СПА на море. про осень пока не думала.
03.07.2024 10:10:12, читательница...
03.07.2024 10:10:12, читательница...

капрезе
мидии под томатным соусом с сыром
02.07.2024 21:33:46, ОООльга
Можно напишу зацепившись за кутабы: не из интернета, а из магазина, с подачи папчика пару лет назад примерно стала использовать готовые тестовые заготовки, очень неплохие
preset=fulllossywhite
(он писал про пельмени, а я купила тестовые кружки для чебуреков.
Для дочери делаю кутабы с сыром и сметаной ( в блендере взбиваю обычный кусковой сыр, плавленый и немножко сметаны, кому нравится зелень, то ее туда же).
Это, конечно, не вам, а просто в тему, может кому тоже зайдет.
И чтоб тесто скреплялось, его надо по краю смочить просто водой и сделать красивые защипы вилкой. 02.07.2024 21:51:13, Атом я
preset=fulllossywhite
(он писал про пельмени, а я купила тестовые кружки для чебуреков.
Для дочери делаю кутабы с сыром и сметаной ( в блендере взбиваю обычный кусковой сыр, плавленый и немножко сметаны, кому нравится зелень, то ее туда же).
Это, конечно, не вам, а просто в тему, может кому тоже зайдет.
И чтоб тесто скреплялось, его надо по краю смочить просто водой и сделать красивые защипы вилкой. 02.07.2024 21:51:13, Атом я
у нас в продаже только слоеное, выбора нет. много готовых к выпеканию замороженных пирожков-булочек, но мне такое неинтересно
02.07.2024 21:54:27, читательница...
02.07.2024 21:54:27, читательница...
Может россиянам инфа пригодится, это пресное тесто. Вполне вкусный результат и быстрый, время экономится, а начинка на свой вкус
02.07.2024 22:14:47, Атом
Замешать - а раскатать, убрать, помыть тару? Я все-таки экономна во времени-ленива, начинка только своя, а вот проверенные (на кроликах то есть на себе и лицах, которым доверяю) п/ф все-таки использую
02.07.2024 23:32:44, Атом
про кутабы вообще ничего не знаю (или забыла), а звучит привлекательно. а они с мясом бывают?
02.07.2024 21:36:49, читательница...
02.07.2024 21:36:49, читательница...

но с зеленью самые вкусные
02.07.2024 21:38:30, ОООльга
я в Кишиневе объедалась плациндами. плацинды с вишней мне больше всего нравились из холодильника. а еще там есть клубничное шампанское!
02.07.2024 21:40:46, читательница...
02.07.2024 21:40:46, читательница...
Из интернета- синабоны. Уже лет 10 пользуюсь этим рецептом. 10 лет, мама дорогая!
02.07.2024 21:27:43, Надейся и ищи
Сдобные булочки с корицей и помадкой. Очень сладкие и сочные. Моя любовь))
02.07.2024 21:40:18, Лютый скептик
еще одно новое название. а ссылку или описание дать слабо?
02.07.2024 21:37:58, читательница...
02.07.2024 21:37:58, читательница...
Булочки- улитки с корицей.
02.07.2024 21:43:51, Надейся и ищи
я булочки-улитки с сыром предпочитаю.
02.07.2024 21:46:25, читательница...
02.07.2024 21:46:25, читательница...

понятно ). мне нравятся несладкие сконы, только далеко они (
02.07.2024 21:43:27, читательница...
02.07.2024 21:43:27, читательница...

02.07.2024 21:23:04, Манюня Хнуш
а курица какая?
02.07.2024 21:38:41, читательница...
02.07.2024 21:38:41, читательница...
а рецепт особый?
02.07.2024 21:45:15, читательница...
02.07.2024 21:45:15, читательница...

В готовый кипящий бульон чайной ложкой кладу клёцки: 1 банка сметаны, 1 яйцо, соль, перец, укроп сухой или приправа для курицы и мука так, чтобы тесто было как на оладьи. Как всплывут 5 минут и готово. У меня кастрюля на 3 л, супа получается 6 порций.
02.07.2024 21:52:53, Манюня Хнуш
о! вот такие клецки я еще не пробовала. ) а банка какая?
02.07.2024 21:56:13, читательница...
02.07.2024 21:56:13, читательница...
спасибо )
02.07.2024 22:42:28, читательница...
02.07.2024 22:42:28, читательница...
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание