Девочки, напомните, что делать с чесночным стрелками. Хочется замаскировать так, чтобы съели. Заморозить и выбросить мне надоело.
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить! (Как использовать чесночные стрелки)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
я больше всего с ними омлет люблю ) ну или просто яичницу, если нет молока
17.06.2024 12:33:29, Акцент
17.06.2024 12:33:29, Акцент

Прошлогодняя стрелка замаринована и стоит в погребе мелкими баночками, но едят чаще горячее. 17.06.2024 10:03:10, NLU



Сейчас как раз самое время.
17.06.2024 10:40:39, VarNa

Или маринуем, если впрок.
Но жареные - тяжелая пища для желудка. Я вчера в обед наелась, пузо бурлит до сих пор :( 17.06.2024 08:44:16, VarNa
Выбросить надоело, а голову ломать над тем, что сделать из чесночных стрелок - не надоело?? Выбросьте их, да и всё. Что за привычка у некоторых, всякую ерундистику готовить, лишь бы не выбрасывать
17.06.2024 04:39:52, не важно
Черемша же, вкуснятина неимоверная
17.06.2024 00:44:55, Угу
зачем их морозить? их маринуют. Вкусняшка.
16.06.2024 23:24:41, волк 64
Мы жарим: стрелки кусочками на раскалённую сковороду с чуть-чуть масла, помешивать минут 10-15, посолить, снять. Есть в качестве гарнира, наслаждаясь
16.06.2024 23:13:55, Гарпистка
А я всегда их режу по 1-1,5 см и морожу. Потом могу яичницу с ними пожарить или в тушеные овощи/мясо добавляю.
16.06.2024 21:49:21, safa

Я тоже всегда думала, что не съедобные. Пару лет назад узнала, что их кто-то есть.
16.06.2024 22:58:28, Ольга*
Но при этом посторонние люди должны угадать и подсказать как вам будет вкусно?
А еще продукты переводить не жаль для экспериментов? Серьезно спрашиваю. Все-таки вариант "замаскировать" обычно используют если точно-точно надо чтобы съели. Но если это не едите даже вы сами, то зачем это все?
17.06.2024 09:49:50, Иришка-Мартышка
А еще продукты переводить не жаль для экспериментов? Серьезно спрашиваю. Все-таки вариант "замаскировать" обычно используют если точно-точно надо чтобы съели. Но если это не едите даже вы сами, то зачем это все?
17.06.2024 09:49:50, Иришка-Мартышка
А остальные? Просто если остальные не едят или не очень любят чеснок то не представляю как это все маскировать, а главное зачем. С учетом, что до сих пор вы это все запасали, но выкидывали, т.е. никто это не ел и ранее.
И маскируют, чтобы не поняли, что съели и в итоге все-таки съели. Но если нет вкуса, то зачем? Я вот не понимаю, так можно любую траву добавить и замаскировать вкус )))
17.06.2024 10:37:22, Иришка-Мартышка
И маскируют, чтобы не поняли, что съели и в итоге все-таки съели. Но если нет вкуса, то зачем? Я вот не понимаю, так можно любую траву добавить и замаскировать вкус )))
17.06.2024 10:37:22, Иришка-Мартышка

Доработать и замаскировать это разное по смыслу. У вас запрос на одно, объяснение совсем про другое.
И в любом случае - можно есть жгучий перец и не есть стрелки чеснока. Т.е. одно нравится по вкусу, второе нет, хотя оба продукта острые и жгучие.
17.06.2024 12:30:12, Иришка-Мартышка
И в любом случае - можно есть жгучий перец и не есть стрелки чеснока. Т.е. одно нравится по вкусу, второе нет, хотя оба продукта острые и жгучие.
17.06.2024 12:30:12, Иришка-Мартышка

Я их просто секатором чикаю, не собираю.
16.06.2024 21:39:22, Линдаа а

Ну еще вроде настойкау делают на чесноке от муравьёв. 16.06.2024 21:27:34, ШаНуар

16.06.2024 22:52:34, risha
Умиляют такие заявления ))) То что у всех просто разные вкусы почему то совсем не учитывается.
17.06.2024 08:56:11, Иришка-Мартышка
17.06.2024 08:56:11, Иришка-Мартышка


17.06.2024 09:37:29, Неведома Зверушка


17.06.2024 15:47:37, Dots
У тех кто любит не возникает вопрос как замаскировать, чтобы все-таки съесть любимое ))
17.06.2024 09:50:37, Иришка-Мартышка
17.06.2024 09:50:37, Иришка-Мартышка

Я пом просто закрывали в банках эти стрелки без семян только и потом ели зимой.
16.06.2024 21:24:03, Йоко


Я чеснок выращиваю, можно сказать, ради пера и стрелок :-)) Рублю в салат вместе с другой ботвой-травой, поливаю маслицем горчичным и ем с картошечкой... Вкусно! :-))
Но я и обычный чеснок так ем: берём варёную картошку, поливаем раст. маслом и посылаем мелко резаным чесноком :-) 16.06.2024 21:01:39, Неведома Зверушка
[пусто]
16.06.2024 21:07:11

:)) вы ни разу не пробовали готовить с чесноком? попробуйте откусить или порезать в еду без всякой сердцевины, потом вспомните повара из Юсуповского дворца:)
17.06.2024 12:56:18, ALora
17.06.2024 12:56:18, ALora



Вам надо, другим нет. Мы и в холод потребление картошки сильно сократили, а в жару и подавно.
17.06.2024 12:37:56, Иришка-Мартышка
17.06.2024 12:37:56, Иришка-Мартышка
[пусто]
16.06.2024 21:28:48


16.06.2024 21:29:27, Musenka


16.06.2024 21:42:30, Musenka
[пусто]
16.06.2024 21:47:51
[пусто]
16.06.2024 21:36:36

16.06.2024 21:39:50, Musenka

16.06.2024 21:50:42, Musenka
Можно только позавидовать крепости вашего жкт. Серьезно. Мне в юности, наверное, с 2-х долек было очень худо на следующий день..
16.06.2024 22:38:54, Йоко

А в помидорный салат Вы тоже чеснок не кладёте? 16.06.2024 21:24:44, Неведома Зверушка


17.06.2024 09:35:00, Неведома Зверушка
Я соседским баранам скармливаю, вроде довольны. Ну если их всего три эти стрелки, то можно и съесть, а если их целый поддон в холодильнике, как их съесть???? ;) Поэтому я ими угощаю соседских баранов, которых мы потом всю зиму едим ;)
16.06.2024 20:54:56, ПчЁлКа™®
Вот неплохие варианты, выбирайте. Соус подобный делала в прошлом году, но еще и петрушку туда добавляла. Дочь с подружками на даче стрелки по-корейски готовила, вроде ели)
[ссылка-1] 16.06.2024 20:54:38, Оттолина
[ссылка-1] 16.06.2024 20:54:38, Оттолина
Соседка их очень вкусно жарит.
16.06.2024 20:39:38, рица
16.06.2024 20:39:38, рица
Режет на кусочки 4-5 см, моет, обсушивает , добавляет в них соль, потом в раскаленное масло растительное и жарит пока не поменяют цвет. У нее вкусно получается. Даже запаха нет.
16.06.2024 20:57:46, рица
16.06.2024 20:57:46, рица

Но у нас они уже жестковатые стали, вчера на даче набрала 16.06.2024 20:23:49, Ольсик



Так их специально выдергивают, чтобы чеснок завязывался. Как вы их на грядке храните?
16.06.2024 20:36:56, Nik name

Но и морозилку никто не отменял. 16.06.2024 20:49:47, Гордая птица
[пусто]
16.06.2024 20:20:20
[пусто]
16.06.2024 21:01:06
ещё песто очень вкусно с яйцами, и в бургер с куриной котлеткой.
я его в сезон летний делаю с минимумом оливкового масла, раскладываю по небольшим пластиковым баночкам и убираю в морозилку, потом зимой он спокойно размораживается в холодильнике, добавляю масла и употребляю куда захочется, иногда просто в салат добавляю для аромата.
в песто прекрасно утилизируется слегка подвявшая руккола.
16.06.2024 21:09:12, douceur
я его в сезон летний делаю с минимумом оливкового масла, раскладываю по небольшим пластиковым баночкам и убираю в морозилку, потом зимой он спокойно размораживается в холодильнике, добавляю масла и употребляю куда захочется, иногда просто в салат добавляю для аромата.
в песто прекрасно утилизируется слегка подвявшая руккола.
16.06.2024 21:09:12, douceur
А дайте, пожалуйста, рецепт песто с рукколой.
В моей понимании песто, это базилик, соль и оливковое масло. 16.06.2024 21:33:47, Nik name
В моей понимании песто, это базилик, соль и оливковое масло. 16.06.2024 21:33:47, Nik name
я просто вместе с базиликом измельчаю рукколу, она даёт интересную горчинку, но у меня песто это базилик (плюс могу добавить что есть: рукколу, петрушку, шпинат), морская соль, оливковое масло, чеснок, обжаренные кедровые орешки, сыр - в идеале пармезан + пеккарино, но в современных реалиях что получится найти подходящее.
16.06.2024 22:15:00, douceur
16.06.2024 22:15:00, douceur
[пусто]
16.06.2024 21:38:47
Пармезан добавляю, орешки нет, чеснок тоже нет. Базилика много посадила на соус.
16.06.2024 21:48:17, Nik name

бабушка вкусные делала, но рецепт вам не подскажу
16.06.2024 20:13:03, LoraEf


Вкусная вещь. Но от них такая изжога. Кроме как крошить в салат, ничего в голову не приходит.
Хотя... Я перестала выбрасывать палочки от петрушки и укропа. Я их блендером, добавляю соль и держу в баночке. А потом добавляю в первые блюда в процессе варки. Так, может, и со стрелочками так можно?
16.06.2024 19:52:48, Julinika
++ я эти палки вместе с серединами перцев коплю в морозилке, потом варю вместе с мясом в бульоне, получается ароматно и вкусно
16.06.2024 19:55:54, Зимняя (р.пианистка)
Хотя... Я перестала выбрасывать палочки от петрушки и укропа. Я их блендером, добавляю соль и держу в баночке. А потом добавляю в первые блюда в процессе варки. Так, может, и со стрелочками так можно?
16.06.2024 19:52:48, Julinika
Режу стебли на кусочки по 8-10 см, потом каждого по три таких кусочка (укропа, петрушки и кинзы) связываю ниткой и замораживаю такие вязанки. Сразу эту вязанку в бульон или в суп. Как проварится - выкидываю.
17.06.2024 00:58:08, Угу
я стебельки петрушки и укропа просто мелко рублю ножом и добавляю в суп или второе перед самым концом готовки, в них аромату больше, чем в самих листочках.
16.06.2024 20:05:30, douceur
16.06.2024 20:05:30, douceur
Я так мелко не порублю, а крупные кусочки не нравятся. Родственник так же делает, как Вы, а я избрала другой способ.
16.06.2024 22:41:39, Julinika
16.06.2024 22:41:39, Julinika

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание