Раздел: Научите готовить! (Как использовать чесночные стрелки)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

жираф Анатолий

И снова битва за урожай

Девочки, напомните, что делать с чесночным стрелками. Хочется замаскировать так, чтобы съели. Заморозить и выбросить мне надоело.

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
16.06.2024 19:42:49,

117 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
как раз сегодня случайно выскочил рецепт салата со стелками
[ссылка-1]
17.06.2024 15:48:15, Elenafea
Света 2
я их тушу, и ем как гарнир. масло, соль и все 17.06.2024 13:28:01, Света 2
жираф Анатолий
Муж не проникся, а я пока на диете. 17.06.2024 14:22:38, жираф Анатолий
Света 2
забейте на них совсем, во проблема то 17.06.2024 21:06:14, Света 2
я больше всего с ними омлет люблю ) ну или просто яичницу, если нет молока
17.06.2024 12:33:29, Акцент
NLU
Можно замаскировать под опят и превратить в начинку для пирога. Я уже почти всю стрелку использовала в кабачковых оладьях, салатах, запеканках и овощных рагу.
Прошлогодняя стрелка замаринована и стоит в погребе мелкими баночками, но едят чаще горячее.
17.06.2024 10:03:10, NLU
жираф Анатолий
Как их опятами подать? 17.06.2024 10:08:34, жираф Анатолий
NLU
Нарезать, обжарить в масле с приправой шамбала или с сухими молотоми грибами, а в пироге прекрасно идет всё, даже свекольная ботва. 17.06.2024 11:32:04, NLU
я бы попробовала сделать чесночную соль - выглядит аппетитно)
17.06.2024 09:34:57, Птичка снежная
Ленка-пенка43
я в салат крошу 17.06.2024 09:30:49, Ленка-пенка43
Лиметт
Спасибо за тему, я и не знала всего этого. Пойду поищу, было немного этих стрелок, попробовать хочется приготовить! 17.06.2024 09:11:16, Лиметт
VarNa
Их надо совсем молоденькими срезать, иначе они жесткими становятся.
Сейчас как раз самое время.
17.06.2024 10:40:39, VarNa
VarNa
Мы просто жарим.
Или маринуем, если впрок.

Но жареные - тяжелая пища для желудка. Я вчера в обед наелась, пузо бурлит до сих пор :(
17.06.2024 08:44:16, VarNa
Выбросить надоело, а голову ломать над тем, что сделать из чесночных стрелок - не надоело?? Выбросьте их, да и всё. Что за привычка у некоторых, всякую ерундистику готовить, лишь бы не выбрасывать 17.06.2024 04:39:52, не важно
Черемша же, вкуснятина неимоверная 17.06.2024 00:44:55, Угу
ШаНуар
Черемша никакого отношения к чесноку не имеет, это отдельное растение. 17.06.2024 01:16:50, ШаНуар
зачем их морозить? их маринуют. Вкусняшка. 16.06.2024 23:24:41, волк 64
Мы жарим: стрелки кусочками на раскалённую сковороду с чуть-чуть масла, помешивать минут 10-15, посолить, снять. Есть в качестве гарнира, наслаждаясь 16.06.2024 23:13:55, Гарпистка
BB
запах чеснока невозможно замаскировать
16.06.2024 22:35:46, BB
А я всегда их режу по 1-1,5 см и морожу. Потом могу яичницу с ними пожарить или в тушеные овощи/мясо добавляю. 16.06.2024 21:49:21, safa
Чилим
А кто их должен есть? Я думала, они не сьедобные 16.06.2024 21:45:16, Чилим
Я тоже всегда думала, что не съедобные. Пару лет назад узнала, что их кто-то есть. 16.06.2024 22:58:28, Ольга*
жираф Анатолий
Мы и съедим, если вкусно будет. 16.06.2024 22:19:54, жираф Анатолий
Но при этом посторонние люди должны угадать и подсказать как вам будет вкусно?
А еще продукты переводить не жаль для экспериментов? Серьезно спрашиваю. Все-таки вариант "замаскировать" обычно используют если точно-точно надо чтобы съели. Но если это не едите даже вы сами, то зачем это все?
17.06.2024 09:49:50, Иришка-Мартышка
жираф Анатолий
Я на диете, иначе бы съела. 17.06.2024 10:10:08, жираф Анатолий
А остальные? Просто если остальные не едят или не очень любят чеснок то не представляю как это все маскировать, а главное зачем. С учетом, что до сих пор вы это все запасали, но выкидывали, т.е. никто это не ел и ранее.
И маскируют, чтобы не поняли, что съели и в итоге все-таки съели. Но если нет вкуса, то зачем? Я вот не понимаю, так можно любую траву добавить и замаскировать вкус )))
17.06.2024 10:37:22, Иришка-Мартышка
жираф Анатолий
Муж ест жгучий перец в сыром виде и с уксусом. Стрелки чеснока вполне в этом стиле, только немного доработать. 17.06.2024 11:21:35, жираф Анатолий
Доработать и замаскировать это разное по смыслу. У вас запрос на одно, объяснение совсем про другое.
И в любом случае - можно есть жгучий перец и не есть стрелки чеснока. Т.е. одно нравится по вкусу, второе нет, хотя оба продукта острые и жгучие.
17.06.2024 12:30:12, Иришка-Мартышка
жираф Анатолий
Чеснок он тоже ест, но стрелки не распробовал. Попробую сделать с соевым и жгучим кисло-сладким соусом, он такое любит. 17.06.2024 14:24:58, жираф Анатолий
Я их просто секатором чикаю, не собираю. 16.06.2024 21:39:22, Линдаа а
ШаНуар
Сразу выбросить. Они же противные, грубые. Зачем вот это вот нужно "лучше в нас, чем в таз"?
Ну еще вроде настойкау делают на чесноке от муравьёв.
16.06.2024 21:27:34, ШаНуар
risha
Вы просто не умеете их готовить. ))) У меня мама их консервирует, едим с огромным удовольствием.
16.06.2024 22:52:34, risha
Умиляют такие заявления ))) То что у всех просто разные вкусы почему то совсем не учитывается.
17.06.2024 08:56:11, Иришка-Мартышка
risha
Умиляют люди, лишенные чувства юмора. Скобки не видите, анекдот про кошек не знаете? 17.06.2024 19:41:11, risha
ШаНуар
Да где уж нам уж. 17.06.2024 01:17:29, ШаНуар
жираф Анатолий
Они очень нежные и сочные. 16.06.2024 22:20:24, жираф Анатолий
ШаНуар
Не знаю, когда вы их срываете. Когда это делаем мы, они "деревянные". 17.06.2024 01:18:09, ШаНуар
Неведома Зверушка
:-) Чтобы были нежные - нужно срывать, когда ещё цветок не сформировался. Те, кто любит стрелки - ждут-не дождутся, пока они выстрелят :-) и задеревенеть этот продукт просто не успевает :-))
17.06.2024 09:37:29, Неведома Зверушка
ШаНуар
Чтобы получилась нормальная головка, срывать стрелки надо в определённое время, когда они уже грубые. Мы головки любим больше стрелок. 17.06.2024 13:07:45, ШаНуар
Dots
Как появились и закрутились, так и срывать, то есть молоденькие. Оттягивание этого момента уменьшает урожай.
17.06.2024 15:47:37, Dots
У тех кто любит не возникает вопрос как замаскировать, чтобы все-таки съесть любимое ))
17.06.2024 09:50:37, Иришка-Мартышка
Лютый скептик
Моя соседка по кабинету их жарит и ест. Это прям деликатес у них в семье считается. Еще, знаю, маринуют их. Даже продают маринованные.Но я их не любитель, коллеге вот все отдаю) 16.06.2024 21:26:18, Лютый скептик
Я пом просто закрывали в банках эти стрелки без семян только и потом ели зимой. 16.06.2024 21:24:03, Йоко
Dots
К жареному картофелю добавляю в конце готовки, очень вкусно. Весь год этих стрелок жду :) 16.06.2024 21:13:56, Dots
Неведома Зверушка
:-) А зачем маскировать? Обычный чеснок, дольками - маскируете?
Я чеснок выращиваю, можно сказать, ради пера и стрелок :-)) Рублю в салат вместе с другой ботвой-травой, поливаю маслицем горчичным и ем с картошечкой... Вкусно! :-))
Но я и обычный чеснок так ем: берём варёную картошку, поливаем раст. маслом и посылаем мелко резаным чесноком :-)
16.06.2024 21:01:39, Неведома Зверушка
Лиметт
Я с вами) 17.06.2024 09:05:12, Лиметт
[пусто] 16.06.2024 21:07:11
Лиметт
У чеснока пахнет только сердцевина, если ее вытащить, то запаха не будет от человека, а вкус останется. Это повар в Юсуповском дворце так говорил на мастерклассе по блюдам того времени. 17.06.2024 09:07:03, Лиметт
:)) вы ни разу не пробовали готовить с чесноком? попробуйте откусить или порезать в еду без всякой сердцевины, потом вспомните повара из Юсуповского дворца:)
17.06.2024 12:56:18, ALora
жираф Анатолий
Вчера порезала килограмм стрелок, мою руки уже десятый раз, всё равно чую запах чеснока. Слабый запах, только в плове, если класть головку чеснока со шкуркой. 17.06.2024 10:21:17, жираф Анатолий
Неведома Зверушка
:-)) Что значит "если б не вонял"? Ради запаха и кладу... :-) 16.06.2024 21:25:47, Неведома Зверушка
жираф Анатолий
К вареной картошке хорошо растительное масло, зелёный лук и свежий укроп. В жару самое то. 16.06.2024 21:11:47, жираф Анатолий
В жару про картошку думается в последнее очередь ))
17.06.2024 09:51:15, Иришка-Мартышка
жираф Анатолий
Холодная картошка с зеленью-то, что надо! 17.06.2024 10:21:59, жираф Анатолий
Вам надо, другим нет. Мы и в холод потребление картошки сильно сократили, а в жару и подавно.
17.06.2024 12:37:56, Иришка-Мартышка
жираф Анатолий
Я тоже сократила и ЖКТ совсем сдох. 17.06.2024 14:30:05, жираф Анатолий
Лютый скептик
Да, обожаю такое! И картошка чтоб холодная была. 16.06.2024 21:27:03, Лютый скептик
жираф Анатолий
И мелкая целиком, лучше молодая. 16.06.2024 22:22:21, жираф Анатолий
В жару мне никакой картошки не хочется )) 16.06.2024 21:24:46, Йоко
[пусто] 16.06.2024 21:28:48
Ну я от овощей с мясом не откажусь ;) а вот углеводов не охота. 16.06.2024 21:44:27, Йоко
жираф Анатолий
Пробовала. Без углеводов не наемся. 16.06.2024 22:23:43, жираф Анатолий
жираф Анатолий
Чеснок не едим в последнее время. От него такой духан, что можно употребить только в пятницу, чтобы к понедельнику дышать как приличные люди. 16.06.2024 21:06:40, жираф Анатолий
Musenka
Это, видимо, от особенностей организма зависит, от метаболизма, например: каждый вечер едим чеснок от души, наутро нет никакого запаха.
16.06.2024 21:29:27, Musenka
жираф Анатолий
Мне тоже раньше так казалось, пока мужа не начали проверять по утрам на алкоголь. Логика железная, ел чеснок, значит закусывал. 16.06.2024 21:37:04, жираф Анатолий
Musenka
У нас дочь является "контролером" - она не так любит чеснок, как мы, но мы с ней договорились, что она будет сигнализировать нам, если что...
16.06.2024 21:42:30, Musenka
[пусто] 16.06.2024 21:47:51
Musenka
Контролер нужен наутро. И несколько раз.
16.06.2024 21:49:29, Musenka
[пусто] 16.06.2024 21:36:36
Musenka
Я не жую, а тру на терке, зубчика 4-5 (в зависимости от размера), муж предпочитает именно прикусывать. Результат одинаковый.
16.06.2024 21:39:50, Musenka
4-5 зубчиков свежего чеснока каждый вечер? 16.06.2024 21:45:20, Йоко
Musenka
Ну, не прямо каждый, но раза 4-5 в неделю - да. Чеснок полезный :) И мы его любим:)
16.06.2024 21:50:42, Musenka
Можно только позавидовать крепости вашего жкт. Серьезно. Мне в юности, наверное, с 2-х долек было очень худо на следующий день.. 16.06.2024 22:38:54, Йоко
Неведома Зверушка
:-) Ну, меня особо никто не нюхает - это с одной стороны вопроса, а с другой - сколько ж его съесть надо, чтоб духан был? :-) С двух долек или четырёх стрелок на тарелку картошки - никакого духана....
А в помидорный салат Вы тоже чеснок не кладёте?
16.06.2024 21:24:44, Неведома Зверушка
жираф Анатолий
Нет, только на ДР, в выходной. Смешиваю сыр и чеснок и на дольки помидоров. 16.06.2024 21:38:09, жираф Анатолий
Неведома Зверушка
:-) Сыр и чеснок - это отдельный продукт. А помидорный - это просто режем помидоры, добавляем лук кольцами или/и чеснок, поливаем смесью раст.масло+уксус, соль-перец по вкусу :-) Вот некоторые любят с луком без чеснока - а я с чесноком без лука :-)
17.06.2024 09:35:00, Неведома Зверушка
ОООльга
просто выбросить, не замораживая )
16.06.2024 20:55:20, ОООльга
Я соседским баранам скармливаю, вроде довольны. Ну если их всего три эти стрелки, то можно и съесть, а если их целый поддон в холодильнике, как их съесть???? ;) Поэтому я ими угощаю соседских баранов, которых мы потом всю зиму едим ;) 16.06.2024 20:54:56, ПчЁлКа™®
жираф Анатолий
))) баранина с чесночным соусом. 16.06.2024 21:12:29, жираф Анатолий
Вот неплохие варианты, выбирайте. Соус подобный делала в прошлом году, но еще и петрушку туда добавляла. Дочь с подружками на даче стрелки по-корейски готовила, вроде ели)
[ссылка-1]
16.06.2024 20:54:38, Оттолина
жираф Анатолий
Мне понравился рецепт. 16.06.2024 22:48:55, жираф Анатолий
А зачем маскировать? Искренне не понимаю. Не хотят не едят. 16.06.2024 20:49:05, Иришка-Мартышка
Соседка их очень вкусно жарит.
16.06.2024 20:39:38, рица
жираф Анатолий
Как? 16.06.2024 20:51:32, жираф Анатолий
Режет на кусочки 4-5 см, моет, обсушивает , добавляет в них соль, потом в раскаленное масло растительное и жарит пока не поменяют цвет. У нее вкусно получается. Даже запаха нет.
16.06.2024 20:57:46, рица
Коза Агата
Съесть теми, кто любит
Я бы с чем нить смолола в соус
16.06.2024 20:30:19, Коза Агата
Ольсик
в рагу, конечно.

Но у нас они уже жестковатые стали, вчера на даче набрала
16.06.2024 20:23:49, Ольсик
Гордая птица
В огурцы и грибы с другой травой и листьями добавляю, если солю холодным способом. 16.06.2024 20:21:42, Гордая птица
Так огурцов и грибов нет ещё. Эти стрелки испортятся, не дождавшись. 16.06.2024 20:25:35, Nik name
Гордая птица
С чего бы им портиться, на грядке-то? А если с головкой выдернули, в морозилке своего часа дождутся, чай недолго. 16.06.2024 20:29:31, Гордая птица
казакова
Чесночные стрелки, это такие загогулины, которые надо обязательно обрывать. Их как правило набирается кучка. Можно выбросить, можно съесть. 16.06.2024 20:37:36, казакова
Так их специально выдергивают, чтобы чеснок завязывался. Как вы их на грядке храните? 16.06.2024 20:36:56, Nik name
Гордая птица
Я их обрываю позже, видимо. Когда уже грибы и огурцы есть. А иногда и вовсе не обрываю. Чеснок всё равно «завязывается».
Но и морозилку никто не отменял.
16.06.2024 20:49:47, Гордая птица
[пусто] 16.06.2024 20:20:20
жираф Анатолий
Не знаю такого. 16.06.2024 20:50:31, жираф Анатолий
[пусто] 16.06.2024 21:01:06
жираф Анатолий
Интересно, спасибо! 16.06.2024 21:09:59, жираф Анатолий
ещё песто очень вкусно с яйцами, и в бургер с куриной котлеткой.
я его в сезон летний делаю с минимумом оливкового масла, раскладываю по небольшим пластиковым баночкам и убираю в морозилку, потом зимой он спокойно размораживается в холодильнике, добавляю масла и употребляю куда захочется, иногда просто в салат добавляю для аромата.
в песто прекрасно утилизируется слегка подвявшая руккола.
16.06.2024 21:09:12, douceur
А дайте, пожалуйста, рецепт песто с рукколой.
В моей понимании песто, это базилик, соль и оливковое масло.
16.06.2024 21:33:47, Nik name
я просто вместе с базиликом измельчаю рукколу, она даёт интересную горчинку, но у меня песто это базилик (плюс могу добавить что есть: рукколу, петрушку, шпинат), морская соль, оливковое масло, чеснок, обжаренные кедровые орешки, сыр - в идеале пармезан + пеккарино, но в современных реалиях что получится найти подходящее.
16.06.2024 22:15:00, douceur
[пусто] 16.06.2024 21:38:47
Пармезан добавляю, орешки нет, чеснок тоже нет. Базилика много посадила на соус. 16.06.2024 21:48:17, Nik name
LoraEf
я раньше была уверена, что черемша это и есть маринованные чесночные стрелки :)

бабушка вкусные делала, но рецепт вам не подскажу
16.06.2024 20:13:03, LoraEf
Я сразу замаскировала их в компостной куче.
16.06.2024 20:07:43, Nik name
Вот и мы так же поступаем :) 16.06.2024 20:44:41, Ольга*
Ежик 1
Помню , знакомые солили эти стрелки . Потом использовалась , как закуска . 16.06.2024 20:02:21, Ежик 1
Зимняя (р.пианистка)
В блендер, потом морозила и щепотками кидала в супы, котлеты, соусы вместо зелени 16.06.2024 19:54:56, Зимняя (р.пианистка)
Ольсик
ого, маскировка стопроцентная) 16.06.2024 20:24:27, Ольсик
Вкусная вещь. Но от них такая изжога. Кроме как крошить в салат, ничего в голову не приходит.
Хотя... Я перестала выбрасывать палочки от петрушки и укропа. Я их блендером, добавляю соль и держу в баночке. А потом добавляю в первые блюда в процессе варки. Так, может, и со стрелочками так можно?
16.06.2024 19:52:48, Julinika
Режу стебли на кусочки по 8-10 см, потом каждого по три таких кусочка (укропа, петрушки и кинзы) связываю ниткой и замораживаю такие вязанки. Сразу эту вязанку в бульон или в суп. Как проварится - выкидываю. 17.06.2024 00:58:08, Угу
я стебельки петрушки и укропа просто мелко рублю ножом и добавляю в суп или второе перед самым концом готовки, в них аромату больше, чем в самих листочках.
16.06.2024 20:05:30, douceur
Я так мелко не порублю, а крупные кусочки не нравятся. Родственник так же делает, как Вы, а я избрала другой способ.
16.06.2024 22:41:39, Julinika
жираф Анатолий
Хорошая идея, но запах( 16.06.2024 20:02:21, жираф Анатолий
А точно в этом случае будет запах?
16.06.2024 22:42:02, Julinika
Зимняя (р.пианистка)
++ я эти палки вместе с серединами перцев коплю в морозилке, потом варю вместе с мясом в бульоне, получается ароматно и вкусно 16.06.2024 19:55:54, Зимняя (р.пианистка)
Коза Агата
И я. Но тока палки, перцы ленюсь 16.06.2024 20:41:47, Коза Агата
жираф Анатолий
Тоже хорошая идея. 16.06.2024 20:02:51, жираф Анатолий

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!