Раздел:
Сладкие блюда
(Торт)
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
2 ОООльга
Испекла торт по вашему рецепту, получилось очень вкусно! Спасибо большое, буду делать теперь.
Корявый, правда, немного у меня, но вкусный :)


*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
11.06.2024 23:46:56, Nata_lia
24 комментария
Зачем в кулинарную конфу переносить темы →
Зачем в кулинарную конфу переносить темы без рецептов?
17.06.2024 21:39:13, Иллика
А можно рецептик?
Вы молодец, что решились! Я не рискну) →
Вы молодец, что решились! Я не рискну) Тортик хороший вышел!!
12.06.2024 11:25:24, Лиметт
Можно тоже позанудствую. Это блин на →
Можно тоже позанудствую. Это блин на тарелке под тортом? Лучше не надо блина. А еще лучше на плоское блюдо положить. А если для гостей, то можно подложить фигурную круглую специальную салфетку. Если будете еще делать, можно сделать чуть больше белой массы, чтобы смазать по бокам. А вообще, вы большая молодец. Успели вперед меня! Я тоже скоро буду его делать. Очень люблю творог со сливками взбитые ))))
12.06.2024 10:27:58, ###
это не блин, а пекарская бумага )
для себя проще оставить торт на этой бумаге, чем двигать его туда сюда для эстетики )
12.06.2024 10:32:30, ОООльга
А, понятно!
12.06.2024 11:33:54, ###
Салфетку/подложку вниз для красоты - да, можно. Как по бокам мазать - нужен совет от Ольги, я не поняла
12.06.2024 10:31:15, Nata_lia
Осмелюсь влезть с советом. Отложенную белую массу не смешивать с желатином, а держать в холодильнике до готовности торта. Смазывать торт после удаления формы.
12.06.2024 11:32:18, ###
Сама, конечно, еще не делала этот торт, но делала другие, смазывала просто взбитыми сливками. Предположу, что смесь с творогом тоже позволит смазать. А можно и просто взбить отдельно сливки и смазать, когда весь торт будет готов.
12.06.2024 11:37:28, ###
А по мне и не корявый ни разу
А по мне и не корявый ни разу
12.06.2024 09:32:10, Natalya d'*
можно позанудствую? а почему вы просто →
можно позанудствую?
а почему вы просто по бокам тонким слоем крема не прошлись?
он бы стал гораздо менее "корявым' , но, уверена, таким же вкусным :))))))
12.06.2024 09:30:46, LoraEf
Я первый раз с желе что-то делала. Когда первый слой клубничный вылила, он начал растекается и не особо застывал. Поэтому дальше торт я собирала в форме, застеленной бумагой. И места сбоку не было. Постаралась максимально что-то протолкнуть сбоку, но не очень получилось.
Как у автора рецепта торт такой ровный, красивый и аккуратный получается - не знаю :)
12.06.2024 09:39:21, Nata_lia
можно кстати чуть крема оставлять и уже в тарелке ножом по бокам пройтись :)
если что я сама ни разу ни кондитер и свои домашние тортики рихтую уже в блюде :)
12.06.2024 09:58:58, LoraEf
я просто форму выстелила с самого начала пекарской бумагой, не только дно, но и боковины
а потом, сняв борты, сняла боковую бумагу аккуратно
12.06.2024 09:43:42, ОООльга
Да, я так же. Но форма плотная, сбоку суфле белым не получилось обмазать пока торт в форме. А к утру он уже застыл
12.06.2024 10:33:04, Nata_lia
я никогда сбоку не обмазывала
но у меня форма чуть больше, чем коржи бисквитные
поэтому бока белые, туда суфле попадает, когда я формирую торт
12.06.2024 10:36:46, ОООльга
Поняла, спасибо!
12.06.2024 10:45:23, Nata_lia
все равно красиво ) про желе: я не стала →
все равно красиво )
про желе: я не стала писать так как у меня оно почему-то сверху не застыло, хотя я покупала желе для торта.
пришлось натурально его слить с торта на следующий день.
и заветриться фрукты почему-то не успевают ))
12.06.2024 08:40:23, ОООльга
А рецепт где-то был? )
13.06.2024 15:24:05, Акцент
А верх не заливали? фрукты заветрятся →
А верх не заливали? фрукты заветрятся через несколько часов.
11.06.2024 23:52:49, Атом
Верх залит белым слоем, фрукты просто как украшение наверху. С утра стоял в холодильнике с фруктами, норм, не заветрились
11.06.2024 23:55:04, Nata_lia
Аппетитный тортик. Я стала все фрукты покрывать кондитерским гелем (он очень просто готовится из желатина и долго хранится, а надо его немного) - либо кисточкой наношу, либо окунаю ягоды в него и потом на торт. Хотя, мне кажется, торт не дожил до момента обветривания)))
12.06.2024 09:08:03, safa
Ну я про фрукты как раз, их заливают желатиновой заливкой или хотя бы гламурной кулинарной кистью обрабатывают нейтральным кондитерским гелем, чтоб пока торт набирает "спелость" после соединения коржей и прослойки, верхний фруктовый слой не потерял вкус и вид.
Но это абстрактно, рецепта не видела, который вы повторяли.
12.06.2024 00:05:16, Атом