Что предпочитаете? Что готовите на том и на другом? Что больше подойдет для рыбы и овощей?
Мы обычно использовали решетки с ручками над углями в костре, но рыба у нас там пригорала, снять было трудно, хоть и смазывали маслом все эти решетки. И еще постоянно был риск раскрытия этих решеток, кольцо спадало. А если взять потолще решетку, то внутри нее все болталось почему-то.
Хочу освоить приготовление овощей в первую очередь. Буду рада советам)
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы (Как готовить мясо)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
мангал. гриль есть у подруги, я не вижу особого смысла: место занимает, а жарит она на нем в основной хлеб ) у меня для такого есть а-ля вафельница (не классическая тостерница).
Есть хорошие, удобные решетки. Просто на них не надо экономить. 14.05.2024 18:52:44, Акцент
Есть хорошие, удобные решетки. Просто на них не надо экономить. 14.05.2024 18:52:44, Акцент
вы про электрогриль что ли?
речь-то не о нём. речь о том, который типа мангала, но с крышкой.
15.05.2024 12:33:55, douceur
речь-то не о нём. речь о том, который типа мангала, но с крышкой.
15.05.2024 12:33:55, douceur

Мы перешли на чугунные решетки на мангале. И мыть удобнее, и в использовании лучше.
Чтобы не прилипала рыба к решетке (любой), надо как только она прижарится, ее отсоединить от решетки. Дальше уже не прилипнет. Если сразу не пошевелить, то въестся в решетку, не отдерешь. Ну и маслом смазываем тушку перед укладкой.
13.05.2024 19:08:42, гундина
Чтобы не прилипала рыба к решетке (любой), надо как только она прижарится, ее отсоединить от решетки. Дальше уже не прилипнет. Если сразу не пошевелить, то въестся в решетку, не отдерешь. Ну и маслом смазываем тушку перед укладкой.
13.05.2024 19:08:42, гундина
Ее надо как следует после покупки прокалить. В первое время всё равно может поприлипать, даже после прокаливания. Но потом вообще проблем не будете знать. Мясо у нас вообще не прилипает, и лососевые стейки . Прилипнуть может дорадо/сибас или стейки зубатки - вот здесь просто надо не упустить момент и приподнять рыбу, пошевелить ее.
13.05.2024 20:34:53, гундина
13.05.2024 20:34:53, гундина
Овощи не прилипают. Кабачки кольцами часто жарим. Баклажаны не кольцами, а лодочкой - там нечему прилипать.
13.05.2024 21:28:49, гундина
13.05.2024 21:28:49, гундина

испробовали .

Ничего, шашлычно-иангплбная тема не для меня, не понимаю я еды с углей. Мечтаю л тандыре только лепёшки печь и мясо томить :). А так всё пеку в духовке или жарю.
13.05.2024 16:27:23, ПчЁлКа™®
А мне с углей нравится вкус) Но в любом случае это для наполнить приятным вечер, скорее))
13.05.2024 17:23:34, Лиметт


У дочери вот такой. На 3 решетки, листы, решетка для подогрева (опускается вместе с крышкой), 5 уровней поднятия углей, зольник, вытяжка, поддув.
Умудрились на распродаже купить за небольшие деньги.


13.05.2024 15:21:41, litana
Умудрились на распродаже купить за небольшие деньги.



Ооо, на заднем плане машина моей мечты стоит :)))) Везет же, у кого-то уже сбылась :))
13.05.2024 17:05:25, ПчЁлКа™®
Мы рыбу готовим только в коптильне на мангале. Мясо и овощи по-разному, когда на шампурах, когда на решетках, ничего на них не спадает, может Вам просто их поменять? У нас несколько, есть и тонкие, и широкие, пользуемся всеми, есть еще решетки, которые в комплекте с мангалом, на них нужно класть сверху и переворачивать (рыбу, мясо, овощи - все можно), но нам они меньше нравятся.
13.05.2024 15:20:11, maririana

Мангал у нас для шашлыков и остального вертельного, гриль для стейков, рыбы. Овощи можно и там и там. Занимается такой готовкой муж, по технике не подскажу. Гриль функциональней, т.к. его можно и в дом поставить в плохую погоду.
Я сейчас думаю насчет стационарной кирпичной печи на улице, под навесом, в которой будет и мангал и гриль и в идеале и коптильня. А если вы про передвижные варианты - то можно и оба купить, пригодятся. 13.05.2024 14:51:21, Оттолина
Честно говоря, я только пытаюсь к теме подступиться) Совсем не фанат готовки, но может быть мне понравится?!))
13.05.2024 16:26:07, Лиметт
Я сейчас думаю насчет стационарной кирпичной печи на улице, под навесом, в которой будет и мангал и гриль и в идеале и коптильня. А если вы про передвижные варианты - то можно и оба купить, пригодятся. 13.05.2024 14:51:21, Оттолина

Я тоже не фанат, мне нравится выбирать), а готовит пусть муж).
13.05.2024 23:53:55, Оттолина
У нас стационарный мангал и газовый гриль. На мангале готовим только шашлык, когда приезжают любители именно шашлыка, они всем и занимаются.
Грилем пользуемся чаще, не нужно ждать, когда будут готовы угли. На гриле делаем стейки, рыбу, овощи.
13.05.2024 14:39:39, Hel
Грилем пользуемся чаще, не нужно ждать, когда будут готовы угли. На гриле делаем стейки, рыбу, овощи.
13.05.2024 14:39:39, Hel
У нас мангал. Хочешь на шампурах готовь, хочешь на решетке. Мангал большой и стационарный. Решетки тоже качественные подобраны. Ничего в них не пригорает, и кольца не спадают. Но мы больше на шампурах любим. Решетки гораздо меньше используем.
13.05.2024 14:08:25, Ольга*

А вы знаете, что еда из гриля и мангала не полезна для жкт? Т.е. есть можно , но не на регулярной основе.
13.05.2024 13:46:51, Йоко
мне больше нравится гриль, на мой взгляд выходит быстрее и равномернее и переворачивать практически не нужно. Чтобы не пригорало нужно приспособиться к температуре, она для рыбы нужна ниже чем для мяса, угли должны прогореть. Честно говоря мы и на гриле, и на мангале готовим, на мангале и просто на решетке, которая кладётся на мангал, и на решетках которые можно поворачивать, нормально выходит, а уронить и там, и там можно, всякое бывает :))
13.05.2024 13:39:01, douceur
13.05.2024 13:39:01, douceur

13.05.2024 13:31:34, УникаЛьнаЯ



13.05.2024 14:16:51, УникаЛьнаЯ
Закажите срочно во вкусвилле (у вас кажется недалеко дача от Москвы). Привезут как раз к тому моменту, который так ценят шашлычники
13.05.2024 14:24:40, муза мужа

У меня даже табличка на забое от них)

У нас и мангал, и два гриля разных диаметров. Чаще пользуемся грилем, удобнее, плюс у него крышка с термометром.
13.05.2024 13:02:51, Так бывает
Нет, мы углём не пользуемся, у нас дрова, по размеру наколотые для гриля и мангала.
13.05.2024 13:47:05, Так бывает

Я цыпленка всегда с крышкой готовлю, иначе он пригорит быстро. Стейки, бургеры и колбаски без.
13.05.2024 20:52:22, Спой, птичка!



13.05.2024 12:43:02, Mary M.
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание