Почитала тему, у кого что на обед.
А как у вас - все вместе садятся за стол и едят одно и то же? У нас очень часто бывает, что каждый ест что-то своё, что ему нравится. По объемам еды и калорийности мне не догнать мужа и сына, так что если у меня на обед борщ, то у мужа борщ+макароны по-флотски, у сына - те же макароны (борщ он не ест). Если я в день съедаю арбуз и пару бутербродов с сыром и помидорами, то они так питаться не собираются и едят картошку с мясом. Ну и так далее. Плюс разные режимы, и каждый ест когда он хочет.
Я с юности покупала сама себе черешню и апельсины с мандаринами, потому что родители это ТАК не поедали, и им особо это было не надо. Колбасу ела тоже я одна и сама себе ее покупала. Сын сейчас тоже сам заходит периодически в магазин и покупает то, что ест только он. А ваши дети так делают?
Конечно, бывает, что мы обедаем чем-то одним все вместе, но это разве что обед и далеко не всегда. Завтраки и ужины у нас абсолютно разные. У сына каша, у мужа яйца с сосисками, у меня творог на завтрак) Сыну я кашу варю, муж свои сосиски сам нажаривает.
А у вас?
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Обед (Совместный обед)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Садятся вместе, едят часто разное.
Например, на 9 мая. Бабушка - рыбу. Я - грибы. Старший - мясо. Младший просто картошку. Бабушка картошку не ела, старший ел с рисом... и все мы ели салаты. Старший не ел торт (фигуру бережет)) ... сыр, помидоры едят все ) ну и так далее. я белый хлеб, бабушка черный. младший пироги )
старший тоже всегда покупает, что хочет. и я ) кстати. я еще суп ела, хорошо, что мама мне предложила )
на завтрак сегодня у меня омлет, у сына оладьи, огурец, - потом вместе сродников тортиком помянули.
кашу варю всегда я. сосиски пусть сами жарят, ежели им неймется ;) 14.05.2024 19:10:16, Акцент
Например, на 9 мая. Бабушка - рыбу. Я - грибы. Старший - мясо. Младший просто картошку. Бабушка картошку не ела, старший ел с рисом... и все мы ели салаты. Старший не ел торт (фигуру бережет)) ... сыр, помидоры едят все ) ну и так далее. я белый хлеб, бабушка черный. младший пироги )
старший тоже всегда покупает, что хочет. и я ) кстати. я еще суп ела, хорошо, что мама мне предложила )
на завтрак сегодня у меня омлет, у сына оладьи, огурец, - потом вместе сродников тортиком помянули.
кашу варю всегда я. сосиски пусть сами жарят, ежели им неймется ;) 14.05.2024 19:10:16, Акцент

Иногда одно блюдо на всех
Иногда сколько человек, столько и блюд.
Мне кажется, и так, и так нормально
Едим чаще всего все вместе, в одно время 12.05.2024 12:39:34, Пилар, жена Пабло

В будни редко кто дома в обед. В выходные обычно садимся все вместе, но каждый может есть разное. Я например единственная в семье кто мясо не ест, а моя старшая дочь не выносит молочку, даже запах кислого молока. А если ужин, то мы обычно еще и фильм по телевизору вместе смотрим, обычно частями за несколько дней. Поэтому кто пропускает ужин, пропускает и фильм :)
12.05.2024 05:38:04, Лет
Магазинов у нас около дома нет, поэтому дети ничего купить сами не могут, это надо чтобы их на машине кто-то отвез :) такой еды чтобы кто-то прям один ел наверно нет. Например апельсины дети не едят, но если я чищу апельсин то на запах приходит муж :) и так со всем, обычно пара человек в семье что-то да любит :)
12.05.2024 05:42:45, Лет
Детям покупаю я то что они любят.Едим все сразу(им лень положить в тарелку или заняты).
12.05.2024 02:05:07, просто 2

Муж любит семейные ужины. Я предпочитаю есть отдельно.
11.05.2024 23:18:54, Яшими ( МарикаЧ)
За редким исключением все едят разное. Дочери в старших классах выделялась денежка, на которую она покупала себе дополнительную еду к той, что я ей готовлю. С мужем чаще всего едим вместе за просмотром фильма
11.05.2024 23:03:41, Беата (просто читатель)
Кто как и когда хочет, тогда и ест. Можем и вместе , если получается. Можем и сначала десерт, потом суп. Можем и перед телевизором под сериал или перед ноутбуком. Если не хочется можно не есть. Или перед сном поесть.
11.05.2024 22:59:36, Пандетта

В выходные завтрак готовим по очереди (очередь мужа чаще почему-то), а обедо-ужин всегда на нем, у него фантазии больше. Сегодня был шпинатно-мятный суп-пюре!
11.05.2024 22:53:26, Жука

Всегда одинаковый обед (суп).
Ужин разный из серии, кто с салатом, кто без салата. Или остался другой гарнир со вчерашнего дня - можно выбрать.
Есть несколько блюд, которые дети не едят, типа печенки или тыквенного супа, тогда им что-то отдельно готовлю.
Но в основном едим все вместе одно и то же. 11.05.2024 21:38:05, Санвиталия
Мы, если оба дома, то стараемся вместе поужинать. Завтракаем мы совсем по-разному. Муж, проснувшись, только кофе пьёт, а я, ещё не успев глаза открыть, уже голодная. Обед - как получится. Если оба дома, то пообедаем вместе, но не факт:)
11.05.2024 21:23:23, гундина
У нас кстати то же: муж только с кровати поднялся - тут же за сковородку. Я если в 8:00 встаю, завтракаю в 11! До этого только кофе. Сын вообще в обед только просыпается. Удивительно, как людям удается жить в одном режиме, да еще с одним набором продуктов и блюд.
11.05.2024 22:16:03, Наблюдатель со стороны
Вот да: муж просыпается\встает в выходные около 7 часов, пьет кофе, потом готовит на всех фантазийный омлет. Ну, если проснешься около 9 утра, то поешь этого омлета в теплом виде, а дальше... как повезет.
Я просыпаюсь с запахом омлета, но так люблю поваляться... так что омлет, как правило, уже греть приходится. А дочь и вовсе после меня встает...
Когда дочь до омлетного завтрака добирается, у мужа уже обед по времени. Вот как можно вместе в выходные трапезничать?
11.05.2024 22:41:30, Musenka
Ну, вам повезло просто... Я просыпаюсь в 5.40, муж в 6.30, у дочери подъем зависел от того, к какой паре ей нужно, но явно не раньше 7 утра (гораздо позже обычно). Кто с кем должен вставать одновременно?
И выходные - это единственные дни, когда каждый может спать\валяться в постели столько и до такого времени, до какого комфортно.
11.05.2024 23:14:51, Musenka
Это в будние дни. И не назвала бы это совпадением: если бы мы в будние дни совпадали по времени (иногда бывают "сбои" минут на 10-15), то уже утро становится затрудненным: кто-то куда-то уже может не успеть. :(
Мы с дочерью "совы", каждый день себя преодолеваем, 5 дней в неделю... Нам жалко время вечером терять...
11.05.2024 23:36:02, Musenka
Нет, у нас это именно омлет - то с ветчиной, то с перцем, то с луком, помидорами, беконом... и так далее... Но тоже для нас, а сам пьет в это время кофе, как он может прогнозировать, во сколько мы с дочерью встанем? Встанем "вовремя" будет теплый омлет, встанем позже - придется греть...
Вообще не понимаю, как вместе есть, даже обедать и ужинать, не то что завтракать...
11.05.2024 23:02:07, Musenka
11.05.2024 21:23:23, гундина

Потому что мы встаем одновременно в 8 утра. В 8:30 завтракаем и в 9 уезжаем на работу. В выходные встаем в 9 и в 9:30 завтракаем. До обеда у нас никто не спит.
Вечером дома в 19 оба. Ужинаем в 19:30 примерно. 11.05.2024 23:04:04, Ольга*
Вечером дома в 19 оба. Ужинаем в 19:30 примерно. 11.05.2024 23:04:04, Ольга*

Я просыпаюсь с запахом омлета, но так люблю поваляться... так что омлет, как правило, уже греть приходится. А дочь и вовсе после меня встает...
Когда дочь до омлетного завтрака добирается, у мужа уже обед по времени. Вот как можно вместе в выходные трапезничать?
11.05.2024 22:41:30, Musenka
Вставать утром одновременно. Позавтракали и дальше куда-то вместе же поехали.
11.05.2024 23:05:33, Ольга*

И выходные - это единственные дни, когда каждый может спать\валяться в постели столько и до такого времени, до какого комфортно.
11.05.2024 23:14:51, Musenka
Вы с мужем по времени совпадаете. Мы не в состоянии валяться. Дольше, чем до 9 утра спать не можем. Да и жалко время терять.
11.05.2024 23:27:44, Ольга*

Мы с дочерью "совы", каждый день себя преодолеваем, 5 дней в неделю... Нам жалко время вечером терять...
11.05.2024 23:36:02, Musenka
Мой муж готовит очень вкусный омлет. Но называть его омлет омлетом категорически нельзя, это «Бабушкина яичница»)). Он может для меня сделать утром, сам он обычно часов до 11-ти не голоден. Ну вот и как вместе завтракать?
11.05.2024 22:48:17, гундина
11.05.2024 22:48:17, гундина
Мы легко)) я готовлю и мы завтракаем, не хочешь - готовишь сам, но желающих почему-то нет. Муж приближается к кухне только поесть, детям ( если приезжают к нам) не хочется самим и вкусно, что я приготовила. Так что завтрак по свистку, и кто не успел, тот опоздал))
11.05.2024 23:02:32, Так бывает

Вообще не понимаю, как вместе есть, даже обедать и ужинать, не то что завтракать...
11.05.2024 23:02:07, Musenka

Есть возможность -ужинать садимся максимально возможным составом, еду готовлю под разные вкусы, то бишь например один гарнир, но другое разное, сын и дочь ели котлеты, муж и второй сын мясные стейки, салат коул-слоу еще был общий. В будни к ужину меня ждут, я еду домой с готовым алгоритмом кому и что быстро приготовлю. Если еду поздно или после работы иду в театр кидаю в семейную группу что каждый может съесть из готового в холодильнике или приготовить быстро. Или говорю что дома шаром покати, значит работающие покупают готовую еду, неработающие от меня получили перевод на карту и быстренько в фастфуд.
11.05.2024 20:53:18, Атом

Поздравляю именинницу и родителей! Счастья и всего наилучшего!
11.05.2024 23:05:27, Беата (просто читатель)
Завтракаем в разное время, поэтому каждый ест то, что нравится. Обедаем и ужинаем вместе, поэтому готовим то, что едят все. Но с учетом индивидуальных предпочтений. Дочь не любит зелень в салате, поэтому укроп-петрушку ставлю в отдельной пиалке, чтобы можно было добавить в салат на своей тарелке.
11.05.2024 20:05:06, starka
11.05.2024 20:05:06, starka
у нас часто каждый ест свое. например, я не ем макароны, а мои все любят. дочь не ест овощи и мясо, а мы едим. я не люблю рыбу, муж любит. и так далее.
редко, когда совпадает еда, честно говоря. совпадает для всех только картошка, пожалуй )))))
мужу и мне нетрудно готовить, что любим, у кого когда время. обычно у нас довольно простая еда.
каждый в обычной жизни ест когда хочет.
вместе едим ужин вот на каких-то праздниках, типа майских или в отпусках.
11.05.2024 20:00:40, мара забыла пароль
редко, когда совпадает еда, честно говоря. совпадает для всех только картошка, пожалуй )))))
мужу и мне нетрудно готовить, что любим, у кого когда время. обычно у нас довольно простая еда.
каждый в обычной жизни ест когда хочет.
вместе едим ужин вот на каких-то праздниках, типа майских или в отпусках.
11.05.2024 20:00:40, мара забыла пароль

11.05.2024 19:56:32, УникаЛьнаЯ

11.05.2024 19:54:11, BB

Обед один для всех, хотя едим в разное время. Полдник обычно тоже.
Муж и дочка едят одинаковый ужин. Я не ужинаю.
11.05.2024 19:33:30, Манюня Хнуш
Вместе в выходные садимся за стол, еда может отличаться, кто что любит, но сегодня одинаково на обед был суп у всех.
11.05.2024 18:42:48, Шаффи
Мы покупаем и готовим только то, что едят все. Да, у нас все едят одинаковые блюда. Еще не хватало каждому готовить. Куски таскать у нас тоже не принято. Едим мы всегда вместе. В рабочий день завтрак и ужин. В выходные еще и совместный обед. Именно вместе садимся и едим одинаковое.
Если все дома, не представляю, как каждый бы в разное время поедал что-то в своем углу.
11.05.2024 18:29:44, Ольга*
Например в какие то дни лень готовить. Заказываем что то из ресторана. Каждый заказывает то что хочет, хотят обычно все разное. Привозят 4 разных блюда, каждый ест свое.
Вы в ресторанах всегда все одинаковое заказываете?
Так же и дома бывает несколько разных блюд и каждый ест то которое ему хочется. Да на тот де завтрак один может захотеть например(!!! Это просто пример) бутер с кофе, другой творог с компотом, третий яйцо, четвертей вафли с чаем. Что в этом странного?
Тоже самое на ланч. Один хочет сэндвич, другой суп, третий блины с икрой. Один пришел с прогулки голодный в 12 и поел, другой был на тренировке до двух. Или я например решила что не ем после 5ти и поела в 4, а дети и муж в 7 вечера ужин хотят.
Куча сценариев и у разных людей разные сценарии работают. 12.05.2024 00:18:42, KengaLu
У нас тоже, но все по-разному :( Дочь норовит с китайскими нотками, муж - как в его семье было принято, я - как мне вкусно :(
Мы, конечно, едим приготовленное другими, но каждый старается приготовить сам, чтобы было так, как приятно именно ему :)
11.05.2024 22:34:30, Musenka
Молча. Захотел арбуз, достал, нарезал, наелся. Дальше время обеда, и наевшийся арбуза не имеет аппетит на мясо с картошкой - тогда мясо с картошкой ест тот, кто имеет на это блюдо аппетит.
Я вот не могу понять, как можно на 100% (?) совпадать во вкусах. 11.05.2024 18:58:32, Наблюдатель со стороны
Удивительно. Ну вот сын любит макароны, а я картошку. И? Что бы вы покупали? Мужу нужно много красного мяса, я люблю куриную грудку. И так далее.
Все у нас не едят арбуз, его ем только я. Муж съедает кусочек в неделю, сын к нему не прикасается вообще. 11.05.2024 19:35:33, Наблюдатель со стороны
И у нас так же, я одна ем арбуз, сын с мужем попробуют по кусочку и всё на этом. Мне теперь арбуз не есть? И кто мне должен указать в какое время я его есть должна %-))
11.05.2024 19:40:48, KaplyaVmore
Я прямо как ваш муж - очень люблю мороженое, а муж равнодушен к нему. А пельмени, особенно жаренные, любит он. Сам их и готовит. А я пару штук, разве что, попробую, чтобы похвалить. И под предлогом "я и так толстая" больше не ем :-))
И так же муж с утра уже голодный, а я "завтракаю" после второй или третьей чашки кофе.
11.05.2024 21:41:06, KaplyaVmore
Спасибо, что хоть вы не возражаете против этого :-D
А если я захочу десерт перед обедом или ужином, или вместо, то как тут быть?
11.05.2024 19:55:59, KaplyaVmore
Я могу целый день одним арбузом питаться. Но на ужин что-нибудь съём посущественнее. Не сразу же после арбуза, конечно.
11.05.2024 21:42:28, KaplyaVmore
Мои и не просят, сами берут еду из холодильника или с плиты. Как так не просите? Вы не разрешите им есть после десерта, если захочется? Правда любопытно.
У нас обычно я правила бессовестно нарушаю, разве что ещё муж может среди ночи пару кусков из холодильника стащить и там же съесть. Вот и пытаюсь понять как мне кто-нибудь сможет запретить ужинать после десерта.
11.05.2024 21:04:13, KaplyaVmore
А, если о готовить и посуду мыть речь, то да - сами, всё сами. В холодильнике всегда можно что-то найти. Если индивидуальные хотелки - это по настроение уже. Но мне повезло, у меня муж отлично готовит и любит это дело. А я посуду перемою под телек, мне не сложно. А суп там, или котлеты какие-нибудь условные, всегда есть в холодильнике помимо сегодняшнего ужина или обеда. Я малыми порциями не люблю готовить, иначе будут просить повторить.
11.05.2024 21:36:05, KaplyaVmore
Я воздержусь от тарелки супа. Не люблю, имею право. И так, 10 лет готовила и ела этот полезный суп.
11.05.2024 22:27:03, жираф Анатолий
Если все дома, не представляю, как каждый бы в разное время поедал что-то в своем углу.
11.05.2024 18:29:44, Ольга*

Вы в ресторанах всегда все одинаковое заказываете?
Так же и дома бывает несколько разных блюд и каждый ест то которое ему хочется. Да на тот де завтрак один может захотеть например(!!! Это просто пример) бутер с кофе, другой творог с компотом, третий яйцо, четвертей вафли с чаем. Что в этом странного?
Тоже самое на ланч. Один хочет сэндвич, другой суп, третий блины с икрой. Один пришел с прогулки голодный в 12 и поел, другой был на тренировке до двух. Или я например решила что не ем после 5ти и поела в 4, а дети и муж в 7 вечера ужин хотят.
Куча сценариев и у разных людей разные сценарии работают. 12.05.2024 00:18:42, KengaLu
У нас также)) мне вообще вся эта ресторация индивидуально каждому члену семьи непонятна. Готовится всегда то, что едят все.
11.05.2024 19:10:03, Так бывает
Ну не знаю...Сын не любит морепродукты, а мы с мужем и дочерью любим.
Сегодня на ужин есть креветки в сливочном соусе, макароны, запеченый картофель и жареная свиная шейка. Кто что выберет, тот то и ест. 11.05.2024 19:29:13, Leenka
Сегодня на ужин есть креветки в сливочном соусе, макароны, запеченый картофель и жареная свиная шейка. Кто что выберет, тот то и ест. 11.05.2024 19:29:13, Leenka
К нам приехали сын и моя мама, сегодня на обед борщ и бефстроганов с пюре, свежие овощи, это едят все. Вчера колбаски на гриле и куриный бульон, тоже едят все. Полно блюд, которые любит вся семья, их и готовим.
11.05.2024 19:35:24, Так бывает
Когда вдруг - вдруг! - какой-то общий обед, то готовлю то, что едят все. Но при совместном проживании все-таки иногда хочется то, что любят не все. Один не ест креветки, другой свинину, третий спаржу, что эти блюда не готовить никогда?
11.05.2024 19:48:57, Leenka
У нас все едят и креветки, и свинину, и спаржу)) очень много блюд, которые едят все, потому как муж всеяден, я равнодушна, а привычки детей сформированы в семье и они никогда не страдали отсутствием аппетита. Я не фанат кухни, хотя готовлю хорошо, поэтому максимально облегчала себе жизнь, мне эта ресторация на фиг не нужна была.
11.05.2024 19:55:17, Так бывает
а если только один что-то любит или, наоборот, один не любит, то это и не поесть? или в данный момент просто не хочет есть
11.05.2024 19:16:12, Шерлок
Муж всеяден, я спокойно отношусь к еде, поэтому полно блюд, которые удовлетворяют нас обоих. Дети приучены есть то, что ели в семье. Сейчас все взрослые и живут отдельно, как и что они едят меня не очень волнует.
11.05.2024 19:29:47, Так бывает
вы написали, что вам непонятна отдельная готовка. я и написала, что ничего непонятного, если вкусы разные, все ронятно и объяснимо
11.05.2024 19:39:03, Шерлок
Конечно непонятна, муж, например, любит всякий ливер, ну и прекрасно, поест в ресторане если захочет. Я с этим заморачиваться точно не буду.
11.05.2024 19:51:21, Так бывает
у нас любители и сами заморачиваются. тем более, что и готовое можно купить вовсе без мороки. любят разное и готовое, да хоть те же фрукты/овощи
11.05.2024 19:54:00, Шерлок
Ну я тоже покупаю мужу кровяную колбасу, фрукты, творог, икру, я это не ем совсем, но это же не готовка.
11.05.2024 20:01:13, Так бывает
да какая разница. или сам кто приготовит, или несложно одновременно и для другого что другое сделать. суть, что могут есть и разное
11.05.2024 20:09:46, Шерлок
Так как готовлю только я, мне сложно. Если у нас готовит моя мама, мне все равно, пусть хоть каждому индивидуально.
11.05.2024 20:35:40, Так бывает

Мы, конечно, едим приготовленное другими, но каждый старается приготовить сам, чтобы было так, как приятно именно ему :)
11.05.2024 22:34:30, Musenka
Если б мне кто готовил, вкусно конечно, я б тогда молча ела все. Мечта просто: села за стол, а там тарелка с приготовленной не мной едой))
11.05.2024 21:14:28, Так бывает
можно и не в углу, можно прям за одним столом сидеть, но один ест, а другой нет, если не хочет. но в углу тоже можно
11.05.2024 19:04:30, Шерлок

Я вот не могу понять, как можно на 100% (?) совпадать во вкусах. 11.05.2024 18:58:32, Наблюдатель со стороны
Еще раз мы покупаем и готовим только то, что любят все. Так же у нас соблюдается режим дня. Завтрак, обед и ужин всегда примерно в одно и тоже время. Тот же арбуз покупается на всех. Невозможно, чтобы кто-то один его схватил и начал есть. Еще и в какое-то неурочное время, чтобы перебить аппетит и нормально не пообедать.
11.05.2024 19:20:10, Ольга*

Все у нас не едят арбуз, его ем только я. Муж съедает кусочек в неделю, сын к нему не прикасается вообще. 11.05.2024 19:35:33, Наблюдатель со стороны
Мы едим и покупаем весь ваш список. Сегодня готовим макароны для всех, а завтра также для всех картошку. Сегодня все едят красное мясо, а завтра куриную грудку. Арбузы мы едим 2-3 раза за сезон. Не часто.
11.05.2024 20:01:25, Ольга*

11.05.2024 19:40:48, KaplyaVmore
У меня муж любит мороженое, вся морозилка в этом мороженом. Я же раз в год если съем - уже событие. Ещё он ест пельмени магазинные, прям любит. Я терпеть не могу. Ну съем сголодухи разве что. И утренний аппетит нас посещает в разное время. Сырники-запеканку он не ест вообще и никогда, а я люблю. Да много чего не совпадает в пищевых предпочтениях.
11.05.2024 21:30:58, гундина
11.05.2024 21:30:58, гундина

И так же муж с утра уже голодный, а я "завтракаю" после второй или третьей чашки кофе.
11.05.2024 21:41:06, KaplyaVmore
Арбуз это не еда. Баловство; что-то типа десерта. Ешь(те) кто когда хочет.
11.05.2024 19:52:03, Flora)

А если я захочу десерт перед обедом или ужином, или вместо, то как тут быть?
11.05.2024 19:55:59, KaplyaVmore
Арбуз вообще рекомендуют употреблять отдельно от другой пищи, не как десерт. То есть, это полноценный прием пищи.
11.05.2024 21:35:42, гундина
11.05.2024 21:35:42, гундина

11.05.2024 21:42:28, KaplyaVmore
Значит, это не десерт. Потом не просИте еще что-то. Мои попросят, бесспорно, арбузом не наедятся.
11.05.2024 20:39:47, Flora)

У нас обычно я правила бессовестно нарушаю, разве что ещё муж может среди ночи пару кусков из холодильника стащить и там же съесть. Вот и пытаюсь понять как мне кто-нибудь сможет запретить ужинать после десерта.
11.05.2024 21:04:13, KaplyaVmore
Да не надо запрещать, если это уклад жизни. Какая еда, если уже поужинал? Кто тебе это должен готовить, кто посуду мыть? Никто у нас дома не ест после ужина. И это правильно )
11.05.2024 21:21:15, Flora)

11.05.2024 21:36:05, KaplyaVmore

+++. В этом, давно заметила, мы похожи. И в том, что "суп всегда есть в холодильнике". И в том, что телевизор дома всегда включен. Может, еще в чем ))
11.05.2024 18:49:48, Flora)

11.05.2024 18:28:38, жираф Анатолий

11.05.2024 18:21:42, Musenka

Продукты заказываем чаще всего или кто-то один в магазин по списку ходит. Сам младший в фермерский ходит, за картошкой и колбасой.
11.05.2024 18:17:12, Mary M.

у нас так же - едим каждый то, что нравится, в разное время и за личным компьютером.
11.05.2024 18:13:22, Грустный аноним
11.05.2024 18:13:22, Грустный аноним
у нас их нет. как и завтраков, ужинов. можем раз в несколько месяцев вместе поужинать. скорее всего это будет чей-то др. редко можем вдвоем с мужем позавтракать. иногда - пару раз в мес - могу поесть суп - это обед с мужем или дочкой. вот сегодня, как раз, с мужем ели суп. у всех, кроме меня, оч разный график, работы, и не постоянный. муж дня 2-3 не дома живет. все покупают, все готовят, все разное едят, все хаотично
11.05.2024 18:13:08, Шерлок

Вчера мужа специально спросила - что, мол, завтра на обед приготовить? - А что на стол поставишь, то и xорошо! - тут я такая , в порядке провокации - "Спааааржу?" - НЕЕЕЕЕ! - был ответ, но я уже ржала не скрываясь :-)
Отдельно я мужу еду готовила во время Великого Поста. Ну то есть - его порцию мяяяяса!.
Когда мы к детям едем или они к нам - всегда вместе обедаем, и ужинаем, и завтракаем. Ритуал-с ;-)
11.05.2024 18:10:27, Хомяк Абрикосовый

Но если все дома и время поесть, то за одним столом. Не столько чтобы поесть, как пообщаться. Я и с кофе могу с ними с удовольствием посидеть рядышком. Но и мои мужчины сами выбирают что есть будут, обычно есть варианты.
11.05.2024 18:02:03, KaplyaVmore

Муж ест то, что я приготовлю, обычно по его желанию, просто порции у нас разные. Он к кухне вообще не подходит. Я спокойно к еде отношусь, борщ - значит борщ, каша -так каша. Дети живут отдельно, когда жили вместе или приезжают сейчас, едят то же, что и мы.
11.05.2024 17:55:24, Так бывает
Мои дети едят то на что заработают и что приготовят)) а с мужем едим то что есть в холодильнике, можем и одно есть и разное. Я вот сегодня кашу и тушеную капусту не ела.
11.05.2024 17:46:34, рица
11.05.2024 17:46:34, рица
А раньше пока маленькие были каждой готовила отдельно.
Стали школьницами , что рриготовью то и ели или не ели, не контролировала. В выходные тоже старалась готовить каждой что любит, ну или не старалась)) как настроение было.
11.05.2024 18:25:23, рица
Стали школьницами , что рриготовью то и ели или не ели, не контролировала. В выходные тоже старалась готовить каждой что любит, ну или не старалась)) как настроение было.
11.05.2024 18:25:23, рица
Вместе, но не за один стол. Едят, конечно, все одно и то же - то, что я готовлю. Перекусов у нас не бывает. Всё это обусловлено кожными проблемами у детей, ну и ... мужниным вкусом )))
11.05.2024 17:43:45, Flora)

Когда с детьми были, то им завтрак я отдельно делала и кормила до школы, муж когда из оффиса работал то завтраки дома не ел, когда из дома стал работать, то я ему позже что то делала, себе отдельно. На ужин обычно собирались за одним столом и ели вместе - либо одинаковое, либо разное, в зависимости от того что на столе или что заказали. 11.05.2024 17:42:32, KengaLu
А, про завтраки-то я не подумала. Завтраки -да, детям отдельно, мужу отдельно. И по времени, и по рациону.
11.05.2024 17:45:32, Flora)