Раздел: Научите готовить! (Как приготовить мидии?)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кулинарам вопрос

Как приготовить мидии? Поделитесь опытом, пожалуйста.

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
07.05.2024 17:57:46,

43 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
[ссылка-1] 08.05.2024 13:56:04, Elenafea
Света 2
что в них вкусного? только песок на зубах скрипит 08.05.2024 12:55:27, Света 2
Жить хорошо!
Они живые, мороженые или варёные? Живые кинуть в воду (с белым вином или лим.соком)с лавровым листов, горошком перца, луком, чесноком и сельдереем стеблевым.Соль, конечно. И несколько минут , чтобы мидии раскрылись.Закрытые выбросить. Подавать с
хлебом, маслом и бульоном.
Мороженые в небольшом количестве раст. или слив. масла на сковородке пропустить.Вкусно с чесноком и травами, или том. соус.
08.05.2024 11:27:57, Жить хорошо!
PigletSPb
У меня муж их варит в воде с чесноком и стеблевым сельдереем. 08.05.2024 09:58:01, PigletSPb
Если не очищенные:
а) обязательно промываю в холодной воде.
б) отрываю одну из створок . Половинки складываю на противень
в) сметана+сыр+специи+зелень смешиваю
г) выкладываю смесь на каждую мидию. Запекаю ....

но сама люблю мидии в белом вине, на отдыхе, у моря и как готовят там такую вкуснятину, не знаю.
08.05.2024 09:37:33, Динь-Динь
ШаНуар
Мое любимое- мидии под сливочным соусом. Не знаю, как их готовят)) Но очень вкусно и выглядит просто. Раскрытые мидии в ракушках залиты сливочным соусом с потертым сыром. К ним подаются хлебные палочки из вкуснейшего сдобного теста. Никакие присоски от них никто не отрезает, они в раковинах остаются, когда саму мидию оторвешь и съешь) 07.05.2024 22:52:58, ШаНуар
Раз они в раковинах, то или так, как написала Мусенька, или вот рецепт, примерно так в Бельгии готовят, в кастрюльках.
[ссылка-1]
07.05.2024 22:35:03, Оттолина
Колокольчик Комарова
Нарезатт мидии на мостиках городского пляжа. Два кирпича, на них лист жести, под ним разводится огонь. Жарить до готовности. Запивать водкой. Потом валяться на траве. Насмотревшись в детстве на такие компашки, мидии есть не хочу. 07.05.2024 22:04:21, Колокольчик Комарова
ШаНуар
Как их можно нарезать?!! 07.05.2024 22:48:39, ШаНуар
Думаю, речь о "срезать". Т.е. наловили, добыли мидии, потом приготовили.
07.05.2024 23:11:58, Иришка-Мартышка
Уже сьели.
Впечатление одно. Пишу дословно.
"Жираф Анатолий, никогда не покупайте мидии". -)

Получилось, в принципе, нормально. Но не стоят они того, чтобы покупать иx.
И еще одна ассоциация Она неприличная. Произносить ее не буду.
07.05.2024 22:48:12, ............
BB
мидии похожи на вульву)
08.05.2024 13:19:13, BB
ШаНуар
Вы с автором ели вульву?!!! 08.05.2024 22:04:57, ШаНуар
Либо мидии плохие, либо приготовлены не очень хорошо. Должно быть очень вкусно. Но я люблю просто приготовленные мидии аля "по-рыбацки" как готовят в Таиланде, Бельгии и пр. 08.05.2024 09:09:07, Olga1999 tel
ШаНуар
Мидии стоят того, чтобы есть их в правильном месте, а не самим заморачиваться с готовкой) 08.05.2024 00:28:10, ШаНуар
PigletSPb
А чего там заморачиваться-то? :) Я сама не готовлю. Готовит муж. Делает быстро и вкусно. Воду кипятит, овощи туда кидает. потом мидии. Вуаля. 08.05.2024 10:00:06, PigletSPb
ШаНуар
Вот в моем восприятии мидий овощи там вообще лишние) Ну как тут некоторые пишут, про всякие соусы и запекания, для меня это заморочки. 08.05.2024 10:50:51, ШаНуар
Снеженика
Соглашусь , никогда сама не готовила . 08.05.2024 09:21:37, Снеженика
Если вы до этого ни разу не ели, может и не понравиться, как те же устрицы, трепанги и прочие гребешки. Ну или приготовили не совсем правильно. Если морепродукты любите, то и мидии скорей понравились бы, они очень вкусные, особенно свежие, а не мороженные. 07.05.2024 23:27:28, Оттолина
:) после каждого из первых 5 предложений смотрела на ник, настолько нетипично для вас, после 6-го успокоилась:)
07.05.2024 22:15:17, Рене
Колокольчик Комарова
:) Мусенька описала тот же самый процесс. А настроение совсем другое.
07.05.2024 22:32:19, Колокольчик Комарова
Musenka
Наныряться вдоволь по очереди с мужем, срезая мидии с подводных скал. Вечером развести костер на тех же прибрежных скалах, жарить мидии и запивать их местным белым сухим вином. Любоваться закатом над морем и лунной дорожкой :)
07.05.2024 22:12:45, Musenka
BB
Если чищеные.
пассеровать чеснок в масле, потом туда мидии добавить, прогреть все и залить томатным соком (можно пасту развести водой) через 7 минут выключить и добавить кинзы. можно с макаронам съесть
07.05.2024 19:37:15, BB
Если в закрытых створках, то:
На сковородку наливаете немного растительного масла. Две дольки придавленного чеснока слегка обжарить. Потом туда вываливаете замороженные мидии и накрываете крышкой. Минут 5 (не больше) протушить. Всё. Нераскрытые экземпляры выбрасываем, остальные едим.
07.05.2024 19:00:50, гундина
ШаНуар
Хороший рецепт. Как я люблю, без мороки)) Надо попробовать. 08.05.2024 08:41:59, ШаНуар
ОООльга
мы готовим крупные мидии в половинках ракушек
очищенные томаты, соль, перец, базилик, чеснок - в блендер
выложить это пюре ложкой на мидии, сверху тертый сыр
в духовку на 200 градусов на 10-12 минут
07.05.2024 18:52:53, ОООльга
Мой любимый вариант. Вместо сухарей можно кукурузную крупу
[ссылка-1]
07.05.2024 18:26:27, GalaNTka
вот опять не написано в каком виде мидии. Да и вина белого нет. Да, если бы и было, все равно бы на мидии его бы не потратила. Зато есть свежая петрушка. Про нее я тоже забыла.
07.05.2024 18:32:31, .............
Businka
А мне написано: Мидии (свежие, очищенные) 07.05.2024 18:53:23, Businka
Если их покупать свежими, то нужно вычищать "бороду") 07.05.2024 19:11:32, GalaNTka@
они свежие, оказывается. Про снятие бородок там (на упаковке), как раз написано.
Но рецепт на упаковке какой-то удивительно простой. Замочить на 10 минут. Далее почистить и удалить бородки. Потом просто 5 минут поварить в кипящей воде. После чего, по желанию просто поджарить в чесночном масле.
07.05.2024 19:16:55, ............
И это будет вкусно) Пункт с "поварить" можно пропустить.
Муж так готовит пасту с мидиями
07.05.2024 19:24:44, GalaNTka@
"периодически помешивая, пока не откроются все ракушки" 07.05.2024 18:36:29, GalaNTka
так они открыты (приоткрыты) уже. Они не в сетке. Они в поддоне.
07.05.2024 18:39:00, ............
Замороженные? Если свежие, они должны закрыться 07.05.2024 18:42:15, GalaNTka
нет.
Ладно. Пойду этикетку почитаю. Мож там что написано. (не на китайском)
07.05.2024 18:53:29, ............
они у вас какие? живые в створках? свежезамороженные в створках? варёномороженные в створках или без створок? мелкие... крупные...
те, которые свежие и свежезамороженные я тщательно промываю и готовлю соус - томатно-чесночный (лук, чеснок обжарить, добавить помидорки и пассату, прогреть, добавить итальянские травы и черешковый сельдерей, туда же белого вина и потом мидии, накрыть крышкой готовить минут 5 максимум) или сливочный вместо помидорок и пассаты добавить сливки и можно ещё и дор блю сыра туда же.
Варёно мороженные в створках тоже можно так приготовить, но им просто прогреться нужно в соусе и всё.
Крупные можно запечь под грилем в половинках створок добавив поверх мидии в каждую створку смесь чеддера и чеснока.
07.05.2024 18:21:09, douceur
Очищенные? 07.05.2024 18:12:43, GalaNTka
нет. В ракушкаx еще
07.05.2024 18:28:41, ...............
у нас популярностью пользуется плов с мидиями. из серии быстро и нажористо.

мидии беру вареномороженные. на большую сковородку примерно полкило. пару средних сладких перцев. чашку риса.
на оливк. масле обжарить штук 5 раздавленных зубьев чеснока. вывалить на них размороженные и отжатые от жидкости мидии, добавить нарезанные перцы. к ним уже добавить заранее отваренный рис. залить соевым соусом в кол-ве по вкусу. дотушить под крышкой.
07.05.2024 18:05:32, ALora
спасибо за рецепт. У меня они вообще в ракушкаx еще. Сейчас посмотрела в инете, так там даже и не сказано нужно ли вынимть иx из ракушек. В комментарияx написано, что еще какие то присоски снимать надо.
За соевый соус спасибо. Про него я и забыла.
А сколько времени иx готовить надо? И инете написано, мол пока жидкость не испарится.
Перца у меня нет. Будет шпинат с авокадо в виде салата.
07.05.2024 18:18:42, ..........
в ракушках же дорогущие. зачем же их на плов переводить. их надо иначе, более изысканно как-то готовить, я думаю. сама никогда не пробовала.
07.05.2024 18:26:28, ALora
да я в первый раз иx домой притащила. Ранее не рисковала ими. (воспринимала иx как гермофрадитов -))

Нее, я иx очищу, конечно. Зачем мне еще и ракушки жарить.
07.05.2024 18:36:04, ..............

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!