Как приготовить мидии? Поделитесь опытом, пожалуйста.
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить! (Как приготовить мидии?)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Кулинарам вопрос
07.05.2024 17:57:46, ..........43 комментария

хлебом, маслом и бульоном.
Мороженые в небольшом количестве раст. или слив. масла на сковородке пропустить.Вкусно с чесноком и травами, или том. соус. 08.05.2024 11:27:57, Жить хорошо!
Если не очищенные:
а) обязательно промываю в холодной воде.
б) отрываю одну из створок . Половинки складываю на противень
в) сметана+сыр+специи+зелень смешиваю
г) выкладываю смесь на каждую мидию. Запекаю ....
но сама люблю мидии в белом вине, на отдыхе, у моря и как готовят там такую вкуснятину, не знаю. 08.05.2024 09:37:33, Динь-Динь
а) обязательно промываю в холодной воде.
б) отрываю одну из створок . Половинки складываю на противень
в) сметана+сыр+специи+зелень смешиваю
г) выкладываю смесь на каждую мидию. Запекаю ....
но сама люблю мидии в белом вине, на отдыхе, у моря и как готовят там такую вкуснятину, не знаю. 08.05.2024 09:37:33, Динь-Динь

Раз они в раковинах, то или так, как написала Мусенька, или вот рецепт, примерно так в Бельгии готовят, в кастрюльках.
[ссылка-1] 07.05.2024 22:35:03, Оттолина
[ссылка-1] 07.05.2024 22:35:03, Оттолина

Думаю, речь о "срезать". Т.е. наловили, добыли мидии, потом приготовили.
07.05.2024 23:11:58, Иришка-Мартышка
07.05.2024 23:11:58, Иришка-Мартышка
Уже сьели.
Впечатление одно. Пишу дословно.
"Жираф Анатолий, никогда не покупайте мидии". -)
Получилось, в принципе, нормально. Но не стоят они того, чтобы покупать иx.
И еще одна ассоциация Она неприличная. Произносить ее не буду.
07.05.2024 22:48:12, ............
Впечатление одно. Пишу дословно.
"Жираф Анатолий, никогда не покупайте мидии". -)
Получилось, в принципе, нормально. Но не стоят они того, чтобы покупать иx.
И еще одна ассоциация Она неприличная. Произносить ее не буду.
07.05.2024 22:48:12, ............
Либо мидии плохие, либо приготовлены не очень хорошо. Должно быть очень вкусно. Но я люблю просто приготовленные мидии аля "по-рыбацки" как готовят в Таиланде, Бельгии и пр.
08.05.2024 09:09:07, Olga1999 tel



Если вы до этого ни разу не ели, может и не понравиться, как те же устрицы, трепанги и прочие гребешки. Ну или приготовили не совсем правильно. Если морепродукты любите, то и мидии скорей понравились бы, они очень вкусные, особенно свежие, а не мороженные.
07.05.2024 23:27:28, Оттолина
:) после каждого из первых 5 предложений смотрела на ник, настолько нетипично для вас, после 6-го успокоилась:)
07.05.2024 22:15:17, Рене
07.05.2024 22:15:17, Рене

07.05.2024 22:32:19, Колокольчик Комарова

07.05.2024 22:12:45, Musenka

пассеровать чеснок в масле, потом туда мидии добавить, прогреть все и залить томатным соком (можно пасту развести водой) через 7 минут выключить и добавить кинзы. можно с макаронам съесть
07.05.2024 19:37:15, BB
Если в закрытых створках, то:
На сковородку наливаете немного растительного масла. Две дольки придавленного чеснока слегка обжарить. Потом туда вываливаете замороженные мидии и накрываете крышкой. Минут 5 (не больше) протушить. Всё. Нераскрытые экземпляры выбрасываем, остальные едим.
07.05.2024 19:00:50, гундина
На сковородку наливаете немного растительного масла. Две дольки придавленного чеснока слегка обжарить. Потом туда вываливаете замороженные мидии и накрываете крышкой. Минут 5 (не больше) протушить. Всё. Нераскрытые экземпляры выбрасываем, остальные едим.
07.05.2024 19:00:50, гундина

очищенные томаты, соль, перец, базилик, чеснок - в блендер
выложить это пюре ложкой на мидии, сверху тертый сыр
в духовку на 200 градусов на 10-12 минут
07.05.2024 18:52:53, ОООльга
Мой любимый вариант. Вместо сухарей можно кукурузную крупу
[ссылка-1] 07.05.2024 18:26:27, GalaNTka
[ссылка-1] 07.05.2024 18:26:27, GalaNTka
вот опять не написано в каком виде мидии. Да и вина белого нет. Да, если бы и было, все равно бы на мидии его бы не потратила. Зато есть свежая петрушка. Про нее я тоже забыла.
07.05.2024 18:32:31, .............
07.05.2024 18:32:31, .............
Если их покупать свежими, то нужно вычищать "бороду")
07.05.2024 19:11:32, GalaNTka@
они свежие, оказывается. Про снятие бородок там (на упаковке), как раз написано.
Но рецепт на упаковке какой-то удивительно простой. Замочить на 10 минут. Далее почистить и удалить бородки. Потом просто 5 минут поварить в кипящей воде. После чего, по желанию просто поджарить в чесночном масле.
07.05.2024 19:16:55, ............
Но рецепт на упаковке какой-то удивительно простой. Замочить на 10 минут. Далее почистить и удалить бородки. Потом просто 5 минут поварить в кипящей воде. После чего, по желанию просто поджарить в чесночном масле.
07.05.2024 19:16:55, ............
И это будет вкусно) Пункт с "поварить" можно пропустить.
Муж так готовит пасту с мидиями 07.05.2024 19:24:44, GalaNTka@
Муж так готовит пасту с мидиями 07.05.2024 19:24:44, GalaNTka@
так они открыты (приоткрыты) уже. Они не в сетке. Они в поддоне.
07.05.2024 18:39:00, ............
07.05.2024 18:39:00, ............
нет.
Ладно. Пойду этикетку почитаю. Мож там что написано. (не на китайском)
07.05.2024 18:53:29, ............
Ладно. Пойду этикетку почитаю. Мож там что написано. (не на китайском)
07.05.2024 18:53:29, ............
они у вас какие? живые в створках? свежезамороженные в створках? варёномороженные в створках или без створок? мелкие... крупные...
те, которые свежие и свежезамороженные я тщательно промываю и готовлю соус - томатно-чесночный (лук, чеснок обжарить, добавить помидорки и пассату, прогреть, добавить итальянские травы и черешковый сельдерей, туда же белого вина и потом мидии, накрыть крышкой готовить минут 5 максимум) или сливочный вместо помидорок и пассаты добавить сливки и можно ещё и дор блю сыра туда же.
Варёно мороженные в створках тоже можно так приготовить, но им просто прогреться нужно в соусе и всё.
Крупные можно запечь под грилем в половинках створок добавив поверх мидии в каждую створку смесь чеддера и чеснока.
07.05.2024 18:21:09, douceur
те, которые свежие и свежезамороженные я тщательно промываю и готовлю соус - томатно-чесночный (лук, чеснок обжарить, добавить помидорки и пассату, прогреть, добавить итальянские травы и черешковый сельдерей, туда же белого вина и потом мидии, накрыть крышкой готовить минут 5 максимум) или сливочный вместо помидорок и пассаты добавить сливки и можно ещё и дор блю сыра туда же.
Варёно мороженные в створках тоже можно так приготовить, но им просто прогреться нужно в соусе и всё.
Крупные можно запечь под грилем в половинках створок добавив поверх мидии в каждую створку смесь чеддера и чеснока.
07.05.2024 18:21:09, douceur
у нас популярностью пользуется плов с мидиями. из серии быстро и нажористо.
мидии беру вареномороженные. на большую сковородку примерно полкило. пару средних сладких перцев. чашку риса.
на оливк. масле обжарить штук 5 раздавленных зубьев чеснока. вывалить на них размороженные и отжатые от жидкости мидии, добавить нарезанные перцы. к ним уже добавить заранее отваренный рис. залить соевым соусом в кол-ве по вкусу. дотушить под крышкой.
07.05.2024 18:05:32, ALora
мидии беру вареномороженные. на большую сковородку примерно полкило. пару средних сладких перцев. чашку риса.
на оливк. масле обжарить штук 5 раздавленных зубьев чеснока. вывалить на них размороженные и отжатые от жидкости мидии, добавить нарезанные перцы. к ним уже добавить заранее отваренный рис. залить соевым соусом в кол-ве по вкусу. дотушить под крышкой.
07.05.2024 18:05:32, ALora
спасибо за рецепт. У меня они вообще в ракушкаx еще. Сейчас посмотрела в инете, так там даже и не сказано нужно ли вынимть иx из ракушек. В комментарияx написано, что еще какие то присоски снимать надо.
За соевый соус спасибо. Про него я и забыла.
А сколько времени иx готовить надо? И инете написано, мол пока жидкость не испарится.
Перца у меня нет. Будет шпинат с авокадо в виде салата.
07.05.2024 18:18:42, ..........
За соевый соус спасибо. Про него я и забыла.
А сколько времени иx готовить надо? И инете написано, мол пока жидкость не испарится.
Перца у меня нет. Будет шпинат с авокадо в виде салата.
07.05.2024 18:18:42, ..........
в ракушках же дорогущие. зачем же их на плов переводить. их надо иначе, более изысканно как-то готовить, я думаю. сама никогда не пробовала.
07.05.2024 18:26:28, ALora
07.05.2024 18:26:28, ALora
да я в первый раз иx домой притащила. Ранее не рисковала ими. (воспринимала иx как гермофрадитов -))
Нее, я иx очищу, конечно. Зачем мне еще и ракушки жарить.
07.05.2024 18:36:04, ..............
Нее, я иx очищу, конечно. Зачем мне еще и ракушки жарить.
07.05.2024 18:36:04, ..............
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.