Девочки, скажите мне быстро, как вы квашеную капусту жарите? Перекисла капуста, вот думаю - промывать ее или нет. И смешать, может, со свежей, чтоб не особо кисло было?
*** Тема перенесена из конференции "Девичья без анонимов"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить! (Как жарить квашеную капусту)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
я никак не жарю, такое наверное только под пиво хорошо с рулькой )) А это как-то не ПП ))
12.04.2024 08:31:03, Йоко
12.04.2024 08:31:03, Йоко
Я жарю))) Муж любит Причём он любит кислую. На сковороде сначала немного сала, потом картофельные (как их назвать...веретенца/червячки, кнедлики))), потом немного лука, последней капусту. Получается швабско/шварцвальдский деликатес-шупфнудельн. На любителя. Вкусно, но аромат, конечно, неизбитый. Я долго шугалась, но сейчас даже нравится. Иногда.
11.04.2024 20:18:23, Жить хорошо!
11.04.2024 20:18:23, Жить хорошо!
Никак не жарю, ем только сырую, с маслом.
11.04.2024 18:10:43, жираф Анатолий
Уже немного перекисла, последняя банка осталась с осени. Да и к утке хорошо бы пожарить. Я обычно в духовке делаю - слой капусты (смесь квашеной и свежей), сверху утиные куски. Утка отдает жир прямо в капусту - очень вкусно. Но в этот раз решила пожарить. Не жарила ее давно уже.
11.04.2024 18:30:25, гундина
просто для информации почитайте про шукрут, это как раз из кислой капусты.
11.04.2024 18:33:45, douceur
11.04.2024 18:33:45, douceur
Я бы промыла. У меня бывает. что капуста перестаивает и становится слишком кислой для еды. Но знаю, что многие любители скажут, что она еще и недоквасилась. Я делаю так: обжариваю свинину или говядину кусочками (говядина вкуснее), добавляю капусту и обжариваю вместе до красивого цвета. Потом в мультиварку и тушить 1-2 часа (я люблю два).
11.04.2024 18:04:00, Julinika
11.04.2024 18:04:00, Julinika
Не слишком кислая, но уже на грани. Да и объелись капустой, теперь до осени не захочется солений никаких.
11.04.2024 18:32:47, гундина
Я обжариваю слегка лук, потом там же томатную пасту, добавляю свежую капусту, закрываю крышкой, потом промываю капусту переквашенную, и добавляю к свежей уже слегка подтушенной, перемешиваю, потом немного держу под крышкой, далее добавляю огонь и дожариваю с открытой крышкой периодически перемешивая.
11.04.2024 15:06:02, douceur
Да, степень готовности у каждого своя - я утушенное в слякоть очень не люблю, предпочитаю легкое альденте. И специи по вкусу и усмотрению. Мы любим хмели- сунели и сушеные грибы.
11.04.2024 15:12:29, douceur
11.04.2024 15:12:29, douceur
А их в саму капусту не обязательно. У меня это гарнир к свинине, утке, колбаскам, и сосискам или сарделькам, сосиски люблю не сварить, а обжарить.
11.04.2024 15:15:07, douceur
Читайте также