запекала целиком с яблоками и киви
натёрла специями и солью, надрезала грудку там где жирок, накрыла фольгой, и запекала 2 ч 180 гр. потом открыла для зарумянивание корочки
получилось оч. вкусно. 2 раз готовила утку, как-то брала окорочка, тушила с овощами, было средне.
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы (Как приготовить утку)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я на прошлый новый год готовила утку в первый раз. Ну что сказать, получилось вкусно, но, блин, возни с целой уткой больше чем удовольствия от ее поедания. Короче я для себя решила, что целую утку - никогда больше, лучше сразу запчасти, грудки и ножки. И готовить быстрее, и вкуснее.
10.04.2024 10:05:48, МумиМама

еще я делаю с розмарином под яблоками, тоже прекрасно
09.04.2024 23:54:09, ОООльга

10.04.2024 09:10:07, BB

розмарина надо совсем немного.
те ноги посолить, поперчить, чуть розмарина, засыпать сверху дольками кислых яблок, накрыть фольгой и на два часа на 160 градусов в духовку.
10.04.2024 10:36:37, ОООльга

те время приготовление от количества не сильно зависит
10.04.2024 15:07:02, ОООльга
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание