буду рада идеям на тему что съесть на завтрак. не очень объемное, средней сытности, желательно с белком.
завтрак происходит на работе, есть чайник и микроволновка.
но не все так просто: есть условия:
- минимум хлеба (муки) и соли (бутер с колбаской класс, но не надо)
- кисломолочное вызывает неприятные ощущения и поднадоело, в основном йогурт, творог сейчас и есть на завтрак
- не сладкое!
- если готовить это, то не утром, а накануне
что остается? мало что остается... всякие омлеты - это подходящее, а еще?
ну и просто поболтать про завтраки
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Завтрак (что съесть на завтрак)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вспомнила еще один вариант для "с собой" и делаю сейчас на ужин. В оригинале с майонезом было, но я бросаю в блендер одну грудку, одну луковицу, столовую ложку сметаны, одно яйцо, соль и перец, можно еще зелень. Измельчаю и жарю оладьи. В холодном виде тоже ок)
21.03.2024 23:08:11, GalaNTka

Оладушки из зелёного горошка:
100г мороженного зелёного горошка
100г молока
1 яйцо
1 ст ложка муки
Горошек сварить в молоке, у меня на пакете написано 6 мин, я варю 6 мин.
роботом перемолоть в пюре, добавить яйца, муку и я добавляю соль.
На растит масле делаю оладушки.
1 раз я делала по этому рецепту с мукой которая не белая а «цельная».
Сегодня у меня в гостях была девушка веганка на безглютеиновой диете, молоко взяла миндальное, мука гречневая. Получилось менее вкусно но съедобно.
Вас советую брать обычное молоко и не белую муку.
Подавала девушке веганке с веганским сыром, остальным с красной рыбой. На 300г горошка получилось 25 оладьев

Без сметаны (и тем более майонеза) тоже хорошо, я так и делаю. Могу еще кабачок добавить. Удобны именно тем, что и в холодном виде прекрасны. В дорогу часто делаем, чаще из индейки.
22.03.2024 10:58:01, Иришка-Мартышка
22.03.2024 10:58:01, Иришка-Мартышка
Взбиваете в пиале яйцо и немного молока, туда же ветчину и сыр мелко нарезанные, кусочек сливочного масла, накрыть тарелкой, готовить в микроволновке 3 минуты. Сытный и полезный омлет, очень пышный. есть сразу после приготовления, если у вас на работе есть микроволновка
21.03.2024 22:56:50, Атом
21.03.2024 22:56:50, Атом
Только у меня в этом блюде омлет так прикипает к пиале, что без замачивания не отмоешь?
21.03.2024 23:00:58, Беата (просто читатель)
21.03.2024 23:00:58, Беата (просто читатель)
Если намазать изнутри маслом, так не прилипнет
Но я ленюсь, потому просто внутрь кидаю кусочек масла. И можно после приготовления выложить на тарелку, просто перевернув пиалу. Пиалка потом замачивается и отмывается без сложностей
21.03.2024 23:20:48, Атом
Но я ленюсь, потому просто внутрь кидаю кусочек масла. И можно после приготовления выложить на тарелку, просто перевернув пиалу. Пиалка потом замачивается и отмывается без сложностей
21.03.2024 23:20:48, Атом
Бутеры с огурцом вместо хлеба. Особенно вкусно с маленькими пупырчатыми огурчиками :) - огурчик разрезать пополам, в серединку сыр или колбасу.
Это если совсем не заморачиваться.
21.03.2024 20:40:03, arte
Это если совсем не заморачиваться.
21.03.2024 20:40:03, arte
бутеры из зернового хлеба с творожным или рассольным сыром и вялеными помидорками очень вкусно!
21.03.2024 22:25:56, douceur
21.03.2024 22:25:56, douceur
Не пробовала ;)
Как раз подумала, когда писала, что с рыбой не очень, а про икру и вовсе не подумалось :)
21.03.2024 21:51:26, arte
Как раз подумала, когда писала, что с рыбой не очень, а про икру и вовсе не подумалось :)
21.03.2024 21:51:26, arte

На перекусы брала или сухофрукты+орехи, или чищенную морковь, яблоки, огурцы, или творожок. 21.03.2024 20:02:47, Роль второго плана

Омлет накануне готовить??? Нееее!. Омлет надо есть свежеприготовленным, горячим.
21.03.2024 19:58:33, Хомяк Абрикосовый

"но не все так просто: есть условия:
- минимум хлеба (муки) и соли (бутер с колбаской класс, но не надо)
- кисломолочное вызывает неприятные ощущения и поднадоело, в основном йогурт, творог сейчас и есть на завтрак
- не сладкое!
- если готовить это, то не утром, а накануне
что остается? мало что остается... всякие омлеты - это подходящее, а еще?"
21.03.2024 21:41:59, Хомяк Абрикосовый
Запекла бы мясо в духовке (в рукаве), и на завтрак нарезала бы бутеры, хлеб потоньше, мясо потолще. Главное мясо в духовке не передержать, чтобы нежным осталось. Догнаться салатом, какой есть.
21.03.2024 19:24:21, Спой, птичка!

Ленивый хачапури 1 яйцо,, 1ч.л. соли. 150-200 мл молока., 150 грамм муки (рисовой или пшеничной), 300 грамм сыра.. смешать и выпекать на сковороде.
киши не предлагать?
варенники, сырники, вафли? 21.03.2024 17:47:56, ПимпусЬ
Я мужу делала на работу грудку индейки или курицы, удобно делать на ночь. Сейчас на перекус и в дорогу)
На два часа замочить в соленой воде, обсушить, в оригинале нашпиговать чесноком и морковкой, но на работу чеснок не надо)) Натереть специями и завернуть в фольгу. Разогреть духовку до максимума и печь 20 минут. Выключить духовку и оставить мясо до полного остывания. 21.03.2024 16:16:41, GalaNTka
Сегодня нашла вариант, где грудка в молоке чуть варится. Любопытно очень..
21.03.2024 16:30:23, Коза Агата
Я пробовала. мне не понравилось. Вот как GalaNTka выше пишет - так нравится очень.
21.03.2024 17:58:58, Mary M.
На два часа замочить в соленой воде, обсушить, в оригинале нашпиговать чесноком и морковкой, но на работу чеснок не надо)) Натереть специями и завернуть в фольгу. Разогреть духовку до максимума и печь 20 минут. Выключить духовку и оставить мясо до полного остывания. 21.03.2024 16:16:41, GalaNTka

21.03.2024 16:30:23, Коза Агата

21.03.2024 17:58:58, Mary M.
Я в сметане с небольшим количеством воды грудку варю. Или в сметане с луком запекаю, в фольге. А с молоком как-то непонятно, что оно может дать
21.03.2024 18:42:05, Беата (просто читатель)
21.03.2024 18:42:05, Беата (просто читатель)
Молоко нужно развести водой 50/50, добавить ч него аджику и потушить. Грудка получается очень мягкая и никакого запаха молока нет
21.03.2024 20:46:56, Точно знаю
Этот вариант в горле не застревает однозначно)
Я просто утром достаю из духовки и перепаковываю в другую фольгу или контейнер 21.03.2024 17:37:32, GalaNTka
Я просто утром достаю из духовки и перепаковываю в другую фольгу или контейнер 21.03.2024 17:37:32, GalaNTka
А дома прям никак нельзя позавтракать?
Если у меня нет времени, я беру с собой овсяную кашу, уже расфасованную в стаканчик с сушенными фруктами. На работе просто заливаю кипятком. У вас такое наверняка тоже продают.
Дома делаю вафли из смеси муки, белой там по минимуму, это занимает минимум времени. Часто ем их по дороге на работу, чтобы дома время не тратить, но мне проще, я за рулем. В ОТ конечно не поешь. 21.03.2024 14:41:34, Лет
Я в 6,15 встаю, в 7 выхожу, ни по времени, ни по голоду завтрак не вставить
21.03.2024 15:20:16, Коза Агата
Да нажать не проблема. Придумать что. Вафли не хочется. Но я выводы сделала из темы
21.03.2024 16:14:42, Коза Агата
От этих смузи только есть хочется, через пол часа. Белок надо обязательно, утром.
21.03.2024 17:24:25, One of a kind
Если у меня нет времени, я беру с собой овсяную кашу, уже расфасованную в стаканчик с сушенными фруктами. На работе просто заливаю кипятком. У вас такое наверняка тоже продают.
Дома делаю вафли из смеси муки, белой там по минимуму, это занимает минимум времени. Часто ем их по дороге на работу, чтобы дома время не тратить, но мне проще, я за рулем. В ОТ конечно не поешь. 21.03.2024 14:41:34, Лет

21.03.2024 15:20:16, Коза Агата
Я встаю в 6.10 и готовлю завтрак и себе и дочери, завтракаем и выезжаем в 7.15. Ей омлет, себе овсяноблин -яйцо, молоко, овсянка и сыр( его тру заранее)
21.03.2024 21:19:53, оля ля ля ля
Я вафли готовлю около 7, для старшей, а сама ем в течении дня, ничего им не будет.
Я бы все-таки смотрела в сторону техники, реально кнопочку нажал - оно само готовится, а ты можешь собираться. 21.03.2024 16:03:22, Лет
Я бы все-таки смотрела в сторону техники, реально кнопочку нажал - оно само готовится, а ты можешь собираться. 21.03.2024 16:03:22, Лет

21.03.2024 16:14:42, Коза Агата
Подруга смузи всякие сама делает утром, ей это правда обед заменяет, а не завтрак.
Ну понятно, на вкус и цвет. 21.03.2024 16:46:16, Лет
Ну понятно, на вкус и цвет. 21.03.2024 16:46:16, Лет

Я белок по моему в принципе мало ем. Как-то мне нормально.
Но подруга добавляет протеиновый порошок. 21.03.2024 22:15:27, Лет
Но подруга добавляет протеиновый порошок. 21.03.2024 22:15:27, Лет
Овсяная каша в смысле овсяные хлопья без молока. Те что кипятком за пару минут завариваются.
21.03.2024 14:44:20, Лет
Про яичный блинчик кто-нибудь уже писал?
В него можно завернуть что угодно, и обойтись вообще без хлеба.
У нас лучше всего распродается вот с такой начинкой:
- бекон нарезать на полоски по сантиметру-полтора и обжарить на сухой сковороде с двух сторон (самое муторное из всего процесса)
- картошку, яйцо, соленый огурец кубиками чуть крупнее, чем на оливье.
- лук мелко, или вообще обойтись без него.
Заправлять майонезом или йогуртом. Заготавливаем смесь, заправляем и заворачиваем в свежий блинчик перед доставкой. 21.03.2024 14:35:52, Гаплик
В него можно завернуть что угодно, и обойтись вообще без хлеба.
У нас лучше всего распродается вот с такой начинкой:
- бекон нарезать на полоски по сантиметру-полтора и обжарить на сухой сковороде с двух сторон (самое муторное из всего процесса)
- картошку, яйцо, соленый огурец кубиками чуть крупнее, чем на оливье.
- лук мелко, или вообще обойтись без него.
Заправлять майонезом или йогуртом. Заготавливаем смесь, заправляем и заворачиваем в свежий блинчик перед доставкой. 21.03.2024 14:35:52, Гаплик
Заменить соленый огурец на свежий, заправить йогуртом, и соль останется только в беконе, которого на порцию идет всего 40 г.
21.03.2024 15:26:36, Гаплик



по поводу кисломолочное вызывает неприятные ощущения. у меня так было, доктор посоветовала пробовать и найти, что подходит, - может быть, биотворог. или биойогурт. в общем, обогащенные продукты. и таки она была права! нашла творожки Ам-Ам ) вкусные. и полезные. во всяком случае, никакого неприятия не вызывают, а наоборот ) берем в глобусе. они похоже на творожки Агуша, но не агуша )
на овсяной муке - можно ее сделать и самостоятельно, это дешевле - сырники. если можно, с изюмом (у меня сын любит)
на рисовой муке пицца, посмотрите в ютубе я видела рецепт, прямо замешивают и в мкв как-то (сверху сыр, помидоры)
хлебцы (мультизлак) и сверху плавленый сыр. пита или лучше бездрожжевой лаваш покупаем, в него помидоры сыр - в микроволновку. так же я делала начальнику, он одно время пытался худеть ))) с творогом и изюмом заворачиваем (творога побольше, лаваш тонкий) - и в мкв. вкусно ) можно с нежирной сметаной.
"всякие" омлеты - я например вчера делала с овсянкой и морковкой. нам с мамой понравилось.
лично мне просто и овощной салат - за завтрак пойдет )
еще, берем кабачки (скоро лето)) режем и присыпаем сыром, в мкв на 3 мин. вкуснота.
21.03.2024 13:58:25, Акцент
на овсяной муке - можно ее сделать и самостоятельно, это дешевле - сырники. если можно, с изюмом (у меня сын любит)
на рисовой муке пицца, посмотрите в ютубе я видела рецепт, прямо замешивают и в мкв как-то (сверху сыр, помидоры)
хлебцы (мультизлак) и сверху плавленый сыр. пита или лучше бездрожжевой лаваш покупаем, в него помидоры сыр - в микроволновку. так же я делала начальнику, он одно время пытался худеть ))) с творогом и изюмом заворачиваем (творога побольше, лаваш тонкий) - и в мкв. вкусно ) можно с нежирной сметаной.
"всякие" омлеты - я например вчера делала с овсянкой и морковкой. нам с мамой понравилось.
лично мне просто и овощной салат - за завтрак пойдет )
еще, берем кабачки (скоро лето)) режем и присыпаем сыром, в мкв на 3 мин. вкуснота.
21.03.2024 13:58:25, Акцент
Ну если завтрак и без соли, то индейку с огурчиком или котлетку с салатиком.
21.03.2024 13:35:10, Ольга*
21.03.2024 13:35:10, Ольга*
Прочитав сообщения, у меня к горлу подступил неприятный комок, честно.
Я такое не ем на завтрак. Максимум каша 5-7 злаков и творог с кофе или чаем. 21.03.2024 12:52:11, Nik name
от чего именно комок? тут половину кашу и творог советуют, значит, не от этого
еще и комок сообщения читает :)
21.03.2024 13:09:37, Коза Агата
Я такое не ем на завтрак. Максимум каша 5-7 злаков и творог с кофе или чаем. 21.03.2024 12:52:11, Nik name

еще и комок сообщения читает :)
21.03.2024 13:09:37, Коза Агата
Домашний киш. Начинка абсолютно разная, я люблю «ветчина - грибы» и «креветки брокколи». Можно делать один большой и резать, либо порционные. Хранится хорошо, вечером сделали и два -три дня он вкусный, на работе разогреть в микроволновке.
21.03.2024 11:45:09, Так бывает
О, ещё я делаю мафины по рецепту киша.
Без муки вообще.
Ну то есть такой порционный киш. Дать рецепт?
21.03.2024 12:07:21, Natalya d'*
[ссылка-1]
Дальше погуглите сама разные рецепты, с акцентом на «солёные безуглеводные мафины».
Мой рецепт сложно на русский перевести (продукты местные) 21.03.2024 12:26:27, Natalya d'*
Добавлю все же свой- 3 яйца, 100 г творога ( у меня вместо творога местный сыр со специями, но он на творог похож), 1 пакетик разрыхлителя, 1 ст ложка картофельного или кукурузного
крахмала, 100г несладкого йогурта или наверно можно нежирной сметаны, вам - травки, специи, блендером перемешать, дальше - начинка, у меня это ветчина и лук порей
21.03.2024 12:46:34, Natalya d'*

Без муки вообще.
Ну то есть такой порционный киш. Дать рецепт?


Дальше погуглите сама разные рецепты, с акцентом на «солёные безуглеводные мафины».
Мой рецепт сложно на русский перевести (продукты местные) 21.03.2024 12:26:27, Natalya d'*

крахмала, 100г несладкого йогурта или наверно можно нежирной сметаны, вам - травки, специи, блендером перемешать, дальше - начинка, у меня это ветчина и лук порей
21.03.2024 12:46:34, Natalya d'*
Я так и делаю)) на самом деле для меня тесто только держит форму, раскатываю ооочень тонко и края не ем.
21.03.2024 11:52:52, Так бывает
Овощную смесь с зеленой фасолью. И не пахнет.
21.03.2024 11:39:03, Fanny Rain

Не сладкие сырники. Хашбраун (или драник) с лососем и авокадо. Пшенка с тыквой. 21.03.2024 11:31:02, Pilar


Вкусно!
Это мне напомнило что можно ещё в сторону хумус/гуакамоле посмотреть
21.03.2024 11:50:15, Natalya d'*

21.03.2024 11:36:46, Коза Агата
Меня тошнит только от одного представления того, что получится, если овсянку залить чем-то заранее... Я только кашу с молоком понимаю.
21.03.2024 12:11:20, Julinika
21.03.2024 12:11:20, Julinika

21.03.2024 12:15:37, Коза Агата

22.03.2024 08:35:04, Неведома Зверушка
у меня коллега большая любительница замесов овсянки с кефиром и прочим, мне от внешнего вида этого месива дурновато, вот почему-то кашу спокойно воспринимаю, а с кефиром это всё ну никак.
21.03.2024 12:17:27, douceur
21.03.2024 12:17:27, douceur
Старший, в силу особенностей ЖКТ, в младенчестве ел овсянку на ацидофилине. Вот где жесть, и по виду и по запаху. И до сих пор ест, коллег в ординаторской распугивает:))
21.03.2024 13:43:45, хъ

она ещё и гречку с кефиром себе замешивает, я сразу из кофе-рума выхожу...
21.03.2024 12:26:00, douceur
21.03.2024 12:26:00, douceur
А если заливать водой?
Я вот тоже озаботилась завтраками, так что спасибо Вам за тему).
Плюс эти семена чиа везде рекламируют, как что-то супер полезное.
21.03.2024 12:10:03, oleal
Я вот тоже озаботилась завтраками, так что спасибо Вам за тему).
Плюс эти семена чиа везде рекламируют, как что-то супер полезное.
21.03.2024 12:10:03, oleal
лайфхак: вместо семян чиа прекрасно можно насыпать льняного семени, эффект тот же.
ещё кунжутные семки хороши - кладезь магния и кальция.
21.03.2024 12:27:21, douceur
ещё кунжутные семки хороши - кладезь магния и кальция.
21.03.2024 12:27:21, douceur

Чтобы семечки усваивались, а не просто механически чистили кишечник - нужно их растирать. Песто делать, а не мюсли :-)
22.03.2024 08:38:17, Неведома Зверушка

21.03.2024 12:14:47, Коза Агата



21.03.2024 11:37:45, Mary M.

21.03.2024 11:40:51, VarNa
Кисломолочная некоторым вообще лучше никогда, как мне например. Вот правильно написали, как-будто в желудке закисает, отвратительное ощущение и такое же самочувствие.
21.03.2024 11:47:29, Так бывает

Как то смотрела передачу из серии «как выглядеть на 10 лет моложе», там тёток красной рыбой на завтрак кормили. 21.03.2024 11:23:17, Natalya d'*

Мысленно копеечки в кошельке своём пересчитала, повздыхала и от красной рыбы на завтрак и омоложения отказалась. 21.03.2024 11:52:49, Natalya d'*

21.03.2024 16:32:36, KengaLu

холодного копчения - это не слабосоленая, другой вид. вся рыба х/к слишком соленая, на мой вкус.
21.03.2024 22:02:53, ALora
21.03.2024 22:02:53, ALora






просто присыпать сверху, подержать в тепле час-два и убрать на ночь в холодильник
утром смыть питьевой водой рассол и можно есть рыбу )
21.03.2024 16:25:51, ОООльга
посмотрите рецепты поиском "гравлакс гордон рамзи", может его варианты лучше получатся.
21.03.2024 13:43:24, douceur
21.03.2024 13:43:24, douceur
руку набить надо, подобрать пропорции соли-сахара под свой вкус. свекровь покойная так молосолила, что не оторваться было. очень нежно и очень малосеолено
21.03.2024 13:10:47, ALora
21.03.2024 13:10:47, ALora
да и не только красная - масляная, к примеру, ничем не хуже на тост)
21.03.2024 11:49:03, Птичка снежная
21.03.2024 11:49:03, Птичка снежная
если не заморачиваться сёмгой или форелью, то можно в качестве красной рыбы употреблять горбушу, сделать самостоятельно слабосолёную и есть, дёшево, дикая горбуша полезнее выращенных бройлеров сёмги и вкусно!
21.03.2024 11:31:49, douceur
21.03.2024 11:31:49, douceur

21.03.2024 11:33:29, Коза Агата
Показано 126 комментариев из 318
Читайте также