Раздел: Научите готовить! (список продуктов)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Зимняя (р.пианистка)

А вдруг я смогу начать готовить? Посоветуйте

Программу, чтоб из меню давала список продуктов.
Раньше такой была Едасла.
Или может есть какая-то мантра запомнить что купить?
Для тех, кто выходит из магаза с готовыми блинами и хлебом, а потом вздыхает на пустой холодильник.

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
02.03.2024 18:07:44,

205 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
не, я все же пришла к тому, что готовлю сама... и не парюсь ) но счс много и готового (например в Деликатеске, и бывают скидки) и полуготового - смесь для пиццы беру, смесь для блинов (хотя научилась их печь)

самая простая программа - тут писать "есть кабачки картошка, брюква, чего бы приготовить?" ))) имхо
04.03.2024 16:52:44, Акцент
У нас популярна такая штука, как Термомикс - "самая маленькая и умная кухня в мире"
Выбираешь блюда / рецепты в приложении, приложение создает список продуктов, либо сам покупаешь, либо естъ специальная служба доставки. Закидываешь продукты, а Термомикс готовит обещанное.
У меня нет пока, но я думаю в эту сторону. Те мои знакомые, которые готовят креативно, такой подход не одобряют :), а те, кому на выходе нужно проверенное блюдо с минимальными затратами времени, очень довольны. Рецепты можно под себя дорабатывать.
СтОит негуманно, но я лично знаю людей, которые по 10 лет им пользуются.
03.03.2024 21:36:46, arte
Я не совсем поняла. Это как заказ в ресторане на вынос? Или чем-то отличается? 03.03.2024 22:03:06, Olga1999tel
Это девайс, который готовит по рецепту. Рецепты заложены в памяти / приложении, их много, они постоянно обновляются, и их можно адаптировать под себя - типа, суп погуще, каша послаще или наоборот. Можно и посложнее, типа, "в этот салет надо добавлять тертое яблочко" :) .
Выбирается блюдо, необходимые продукты закладываются в девайс, и он готовит. Приложение же, помимо прочего, еще и составляет список покупок для выбранныx рецептов. Ну и есть фирма, которая по этим спискам продукты привозит, именно под конкретные рецепты, если самому по магазинам ходить не хочется.
03.03.2024 22:13:27, arte
Первый раз узнала. А в виде чего это? Как духовка или как мультиварка? 03.03.2024 22:22:47, Olga1999tel
[ссылка-1]
комбайн такой...
03.03.2024 22:29:14, douceur
VarNa
До чего техника дошла! :))
04.03.2024 14:55:18, VarNa
Да, спасибо ;)
Почему-то слово комбайн не то что не пришло в голову, но показалось недостаточным для определения этой чудо-машины
04.03.2024 14:26:40, arte
KengaLu
Подруга с мелкими тремя детьми очень довольна. 03.03.2024 21:46:05, KengaLu
Кстати, да, мои тоже все с мелкими детьми :) а, нет, вспомнила и со взрослыми :)
03.03.2024 21:53:03, arte
Я человек крайне далекий от кулинарии.
В нескольких словах, как выживают криворучки. Нужно иметь много свежих и качественных специй ( те, которые нужны для всех ваших блюд). У мужа одной зиры несколько видов ( ему самолетом передают , как любителю))). Иметь дома запас , то что долго хранится , для быстрых блюд. Например, морепродукты, креветки и рис арборио. И вы быстро, когда ничего нет, сделаете ризотто. Или , например, мы любим тунцовый салат. У меня всегда есть запас нужного мне тунца , свежего сельдерея и соуса релиш. Всегда есть клубника и вишня для смузи, помидоры пелати ( ту же индейку несколько минут обжарил и помидорами залил - на все вместе 15 минут). Всегда есть кокосовое молоко, имбирь, дайкон, разной рыбы запас, брокколи, песто. Зелень зимой покупаю в горшочках, тоже всегда есть разная. В общем, если для всех своих быстрых блюд вы сформируете запас, то в магазин можно редко ездить и тратить минимум времени на готовку.
03.03.2024 11:09:30, Olga1999tel
А как у Вас получается иметь запасы скоропортящихся продуктов? Те же дайкон и брокколи (тоже люблю) через неделю хранения в нулевой зоне начинают по вкусу напоминать пенопласт, рыбу я и на пару дней не рискну оставлять, с мясом-птицей попроще, конечно.
Я в идеале раз в неделю закупаюсь, хотелось бы еще реже, но не получается.
03.03.2024 21:47:34, arte
Говоря о запасе, я имела ввиду, то что можно долго хранить: рис, релиш и т.д. Рыбу и морепродукты в Москве вообще нет смысла покупать не замороженные, качество будет гораздо хуже ( мы же не в Токио). А овощи не трудно докупить при необходимости. Те же кумато черри мы покупаем раз в неделю ящик , но очень свежих. Они отлично лежат на лоджии неделю. А в сетевых магазинах они на прилавке лежат дольше 03.03.2024 22:10:00, Olga1999tel
А, понятно, заморозка :) Я к заморозке отношусь хорошо, но не раз слышала "фи" от кулинаров, и на этой волне перестроилась местами :)
Помидорки у меня как раз живут долго :)))
03.03.2024 22:18:45, arte
У нас тогда вообще нельзя рыбу есть. Но это не так. Глубокая заморозка идеально сохраняет рыбу. Нужно только брать у очень проверенных поставщиков. Чтобы никаких нарушений при транспортировке и хранении. Северные народы всегда ели замороженную, также строганина. 03.03.2024 22:29:35, Olga1999tel
KengaLu
У меня нормально хранится и дайкон и брокколи как минимум 2 недели, но чаще 3-4 03.03.2024 21:50:42, KengaLu
Хранятся - в смысле, не портятся, у меня они тоже. Но уже невкусно. Особенно брокколи.
..или продукты у нас такие :(((
03.03.2024 21:55:21, arte
KengaLu
Брокколи через месяц начинают желтеть. Я обычно покупаю пакет соцветий примерно на 1-2кг. Вот за три недели его где то заканчиваю. Если не пожелтели, то мне вкусно. Если чувствую что не успею умять весь пакет, то в морозилку часть перекачевываю 03.03.2024 22:01:21, KengaLu
У нас почему-то редко бывают брокколи у фермеров, покупаю в магазине. Видимо, пока до прилавка дойдут, уже месяц и пройдет ;)
03.03.2024 22:21:11, arte
KengaLu
Ольга, а десерты у вас никто не любит? А то могу вам идею подкинуть чтоб заморочиться :)))

Я только смотреть на десерты люблю :)
03.03.2024 20:02:14, KengaLu
Я в этом не сильна. Тем более моя школьная подруга имеет несколько сертификатов по кондитерке , училась в нескольких странах. У нее все абсолютно натуральное и очень красивое, просто идеальное. Я бы очень блекло выглядела на ее фоне, даже не берусь. Я могу делать буквально несколько самых простых изделий (но, правда, очень хорошо): тирамису, чизкейк, Баноффи, Шварцвальд и Трайфл. 03.03.2024 20:34:08, Olga1999 tel
KengaLu
Самые простые :))) шарлотка самый простой! :) Или мороженое политое сверху разогретыми в микроволновке ягодами. :) А то что вы перечислили (а я как и Шерлок только первые два знаю) я к простым не отнесу. Но я вообще не по сладкому и не люблю делать десерты. Только если вдруг какая шиза на меня нападет :))) 03.03.2024 20:58:33, KengaLu
Я люблю Павлову. Ее не во всех ресторанах делают правильно. Мне подруга делает. Она Павлову отдельным курсом училась делать. Это произведение искусства. Очень вкусно и очень красиво. Лучше чем у нее, я нигде не ела 03.03.2024 21:10:04, Olga1999tel
KengaLu
Это безе которое? Не, мне приторно. Я люблю муссовые десерты, но очень редко (в Октябре один съела) и покупные. Типа таких. Но сама делать не люблю.
03.03.2024 21:15:25, KengaLu
Вот в том-то и дело, когда не очень сделано, то приторно и там не совсем безе, оно внутри должно быть влажное ( иногда вообще жуть подают- сухое пыльное по структуре безе). В общем , не простой десерт 03.03.2024 21:23:49, Olga1999tel
KengaLu
Не моё всё равно. То есть из уважения я кусочек конечно сьем, но без удовольствия :) 03.03.2024 21:47:02, KengaLu
самый простой это вообще французская шарлотка! из печенек которая, типа такого [ссылка-1]
03.03.2024 21:01:47, douceur
KengaLu
Да вообще купить шоколадку проще :)) 03.03.2024 21:04:27, KengaLu
Не, так нещитово! :)) у меня младшая когда печь неохота делает ленивую французскую шарлотку, ну вот совсем ленивую! Просто в форме печенье - крем - печенье - крем (сливки с маскарпоне и сахаром), клубника, сверху в этот раз еще шоколад намазала, ну и ест ложкой. Вот это и есть человек не любит готовить :)) вообще не заморачивается. Но выходит вкусно, особенно летом, когда много свежих ягод.
03.03.2024 21:14:05, douceur
KengaLu
Это на мой взгляд уже совсем не шарлотка. У меня нет крема в шарлотке. Только тесто и яблоки.

От такого у меня «харя лопнет и опа слипнется» :)))
03.03.2024 21:18:42, KengaLu
Вот здесь посмотрите бегло - и это все шарлотка !! На наши пироги яблочные вообще слабо похоже .. [ссылка-1] 03.03.2024 21:36:35, douceur
То, что у нас шарлотка, оно как бы просто яблочный пирог. В классической ненашенской шарлотке крем присутствует, ну в общем другая она.. а сколько сахара класть - вообще дело хозяйское, у меня все не сладкое. 03.03.2024 21:29:59, douceur
KengaLu
Ну я про «нашу» шарлотку естественно писала :) 03.03.2024 21:51:32, KengaLu
жираф Анатолий
Шарлотка из моего детства-обезжиренный творог(за 42 коп) с морковью, а в середине слой яблок. 03.03.2024 22:25:27, жираф Анатолий
Света 2
это запеканка. шарлотка - яблоки, корица, 5 яиц, стакан муки, стакан сахара 04.03.2024 21:43:07, Света 2
Первый раз узнаю о таком рецепте. Нас обычную шарлотку учила классная руководительница делать классе а 8 03.03.2024 22:48:25, Olga1999tel
KengaLu
Надо же. Нет, у меня всегда шарлотка = самый простой яблочный пирог. Яйца, сахар, мука, яблоки. 03.03.2024 22:32:05, KengaLu
а из вашего списка только 2 первых названия знаю, а делать не умею ничего 03.03.2024 20:51:24, Шерлок
так шварцвальд это ж наш тортик "чёрный лес", делать не делаю, не люблю, но думаю его все знают.
03.03.2024 21:04:16, douceur
Так неинтересно)) одно же ж дело консоме с крутоном, и совсем же другое бульон с гренками) 03.03.2024 21:59:28, Так бывает
Ну извините. В следующий раз, я буду все общеизвестные названия проверять на наличие аналога и писать только о них. С 1930 года существует всем известный Шварцвальд. Потом с него сделали кальку и назвали Черный лес. Мне было интересно смотреть первоисточник. Почему нужно назвать по другому? Что вызывает беспокойство? 03.03.2024 22:21:01, Olga1999tel
Никакого беспокойства, просто забавно читать о глубоком изучении кулинарии от человека далёкого от кулинарии)) 03.03.2024 22:50:32, Так бывает
KengaLu
Не не, называйте как вам удобнее. Заинтересованные погуглят если что или уточнят/переспросят :) 03.03.2024 22:33:53, KengaLu
KengaLu
Black Forest знаю. Но там же коржи и кремовые прослойки. Это уже сложно. :) 03.03.2024 21:20:39, KengaLu
Выше настаивают на названии Черный лес, все строго 03.03.2024 22:25:09, Olga1999tel
однако!! я не настаиваю, а исключительно поясняю. Всё же у нас этот торт чаще встречается в русской версии Чёрный лес, что, собственно, является банальным переводом слова Schwarzwald с немецкого.
В конце концов Чёрный лес и Schwarzwald это один и тот же торт в вариациях, по крайней мере не как с той же шарлоткой у нас и не у нас.
03.03.2024 22:35:36, douceur
Это я не вам написала, у вас все отлично) 03.03.2024 22:41:45, Olga1999tel
не, я не знаю 03.03.2024 21:15:37, Шерлок
Там просто очень. Если будет желание, сразу сделаете. Просто муж любит чизкейк, дочь трайфл. В общем меня периодически назначали ответственной и научилась))) 03.03.2024 21:03:05, Olga1999tel
кто ж далекого от кулинарии назначит? 03.03.2024 21:16:25, Шерлок
Когда назначат, начнете приближаться)) 03.03.2024 21:26:06, Olga1999tel
на когда - сразу стоп 03.03.2024 22:06:31, Шерлок
Да полно тех, кто ни разу не приблизился, да и попросту не назначался :)) 03.03.2024 21:37:54, douceur
То, что называется загадочным словом трайфл, у меня дочь делает иногда. 03.03.2024 21:16:22, douceur
В Девичьей почему-то нельзя называть вещи своими именами)) просто он называется трайфл. Ну что с этим можно поделать?)) 03.03.2024 21:38:58, Olga1999tel
прочему нельзя-то? ну да, так вот называется...
просто вам два человека написали что вообще не знают что это, поэтому я и написала что слово "загадочное".
03.03.2024 21:48:28, douceur
Да... вот что значит уметь готовить. Почти ничего из вышеперечисленного я не ем.
03.03.2024 19:35:55, Julinika
Мы тоже употребляем в основном щи, борщи, котлеты и все в таком духе. 03.03.2024 20:03:44, Ольга*
KengaLu
Вот пожалуй единственный рис который я не покупаю. Муж не любит ризотто. У нас всегда есть басмати, жасмин, розовый, красный, коричневый, чёрный, и дикий. :) 03.03.2024 17:34:48, KengaLu
KengaLu
О, спрошу ка вас про дайкон. Вы что из него делаете? Я обычно его только в свежем виде употребляю. Но тут инстаграмма насмотрелась, думаю попробовать его в рисовую бумагу завернуть и обжарить или типа котлет из него сделать. Вы из него делали какие нибудь блюда где он не сырой?
03.03.2024 17:30:36, KengaLu
Почти всегда в свежем виде. В основном как гарнир к рыбе (натираем на терке). Но мы любим белок (мясо, рыбу, индейку и пр.) есть со свежими овощами. Тушеная говядина по-кантонски с редисом дайкон классическое блюдо кантонской кухни. Но я слышала, что в США дайкон не такой сладкий как нужно и его дважды чистят и потом бланшируют около 5 минут в кастрюле с кипящей водой (сливают и уже потом готовят), чтобы в блюде не горчил. Попробуйте 03.03.2024 17:54:15, Olga1999 tel
KengaLu
Да нет, нормальный он. Я обычно салат делаю: дайкон, морковь, майонеза чайную ложку или лимон и масло.
Ну или тру его в другие зеленые салаты.
Хочу попробовать с крахмалом и овощами/специями смешать и сделать либо котлеты либо в рисовой бумаге. Буду пробовать. Я люблю эксперименты. :)
03.03.2024 18:04:40, KengaLu
В рисовой бумаге это блинчики нэм? Мне кажется, неплохо будет смотреться, если туда к дайкону морковку, ростки всякие положить или что там вы из своих предпочтений нафантазируете. 03.03.2024 18:16:00, Бубню потихоньку
KengaLu
Не знаю блинчики нэм. Но да там ещё и другие овощи , шиитаке грибы тоже кажется. Все заворачивается в прозрачную рисовую бумагу, потом обжаривается, режется на кусочки и макается в соус как суши. 03.03.2024 18:27:24, KengaLu
Ага, во Вьетнаме ела, дома что-то не делала. Надо бумагу купить. 03.03.2024 20:24:34, Бубню потихоньку
Еще в Японии очень распространен свежий салат из дайкона с огурцом к блюдам на гриле 03.03.2024 18:14:11, Olga1999 tel
Свет-ОК
все слова какие то незнакомые говорите... кака любовь,(ой зачеркнуто), какой нах далекий от кулинарии вы человек)))) не смешите людей

У далеких от кулинарии рис называется рис, а перец перец, а не то чего вы тут перечислили)))
Ну будем считать хваст засчитан))))
03.03.2024 16:49:49, Свет-ОК
)) да ну вас 03.03.2024 17:01:09, Olga1999tel
жираф Анатолий
Для выполнения ваших рекомендаций нужно хорошо разбираться в вопросе. Я зиру от перца не отличаю, а у вас их ещё и несколько видов. 03.03.2024 13:21:11, жираф Анатолий
Значит, в ваших блюдах зира не нужна. Вы же те специи, которые используете, хорошо знаете. Так что ничего страшного 03.03.2024 14:03:56, Olga1999tel
жираф Анатолий
Использую соль. 03.03.2024 17:54:16, жираф Анатолий
Почему нет, если вам так нравится 03.03.2024 17:56:17, Olga1999 tel
первое предложение противоречит всему остальному тексту. это кокетство такое? крайне далекий и слов-то таких не знает 03.03.2024 11:13:37, Шерлок
Не кокетство. Я 90% блюд, обсуждаемых здесь - пельмени, чебуреки, пироги, какие-то салаты, котлеты, все из дрожжевого теста - не умею готовить . Но, если я хочу готовить, например , буйабес, то я досконально изучу вопрос и буду делать так как надо, ничего не упустив. И мне нравятся временем проверенные рецепты . То есть я никогда не тушу капусту просто, я делаю бигос со всеми компонентами, как положено)) соответственно за 30 с лишним лет я освоила некоторое количество блюд)) из мировой кухни и делаю их не плохо. Забавно, что мы никогда не учили детей готовить, но сын , когда стал жить самостоятельно, готовит очень хорошо : стейки, фо-бо , шурпа, Чили кон карне и т.д. Но у меня муж очень хорошо готовит блюда с мясом и рыбой, может , у сына просто насмотренность? А дальше больше орг. вопрос ( но в этом я сильна) организовать, так чтобы на готовку и закупку уходило минимум времени и все было свежее и качественное и не выкидывалось . А так я всю жизнь работаю и мне некогда заниматься кулинарией как любителю. 03.03.2024 11:58:53, Olga1999tel
и? как же вас можно назвать далекой от кулинарии? если вы и готовите, и изучаете, и все вот это 03.03.2024 13:11:18, Шерлок
Нащипала травы и засыпала специями. Если не лень еще и рис сварила. Тут никакой кулинарии не наблюдается. 03.03.2024 11:46:22, Ольга*
разные свежие специи, соус какой-то, помидоры неизвестного названия, кокосовое молоко итд..конечно, это именно для далекого от кулинарии человека все. это ж не сосиски сварить 03.03.2024 11:55:14, Шерлок
Это уж что кому нравится. Вы свежие помидоры покупаете, а она резаные помидоры в пакетике. А уж кокосовое молоко сейчас многие используют. 03.03.2024 20:08:23, Ольга*
Мне зимой не нравятся свежие помидоры для готовки, они никакие. итальянские в банках пелати ( уже страшно писать, но они именно так называются) гораздо вкуснее и ароматнее. А использовать черри кумато для термообработки рука не поднимается, мы их свежими едим 03.03.2024 20:50:33, Olga1999tel
да при чем тут свежее или нет. я использую, что попало, не заморачиваясь. я не вникаю в рецепты, не изучаю, не придерживаюсь аутентичности итд 03.03.2024 20:20:40, Шерлок
Соусы на полках стоят, кокосовое молоко там же, помидоры сложного названия - консервы обыкновенные, в собственном соку разной степени резаности-протертости. Побольше неизвестных слов и получится не солянка, а бигос, суть от этого не меняется)) Мой сын, когда был маленький, заявил, что макароны он не ест и не любит. Я спрашиваю: а как же вчера, ты же ел их. - Ты что? Это же была паста карбонара! 03.03.2024 14:37:29, Так бывает
Сосиски мы не едим. А помидоры эти очень часто нужны. Например, рагу болоньезе ( соус, как у нас говорят) без них никак и без сельдерея тоже. Я рагу делаю не менее 4 часов как положено, но время у меня занимает минимум, оно же само булькает. У меня всегда есть и помидоры пассата и польпа. 03.03.2024 13:04:51, Olga1999tel
Чилим
4 часа - одно блюдо! Офигеть, не кулинар Я даже когда гостей дорогих жду, на всё про всё меньше времени трачу. Но да, блюда у меня все простые ( хоть салаты, хоть мясо и даже супы, половину ваших названий я врервые вижу 03.03.2024 16:23:21, Чилим
Там 10 минут, а дальше оно просто булькает на минимальном огне. Когда в духовку поставили, например, вам же все равно , сколько оно там стоит. Это же не пельмени лепить)) это правда, совсем не трудозатратно 03.03.2024 17:00:15, Olga1999tel
Паста для меня это не то блюдо, ради которого я буду ждать 4 часа пока оно там булькает. У меня паста это когда нужно быстро, т.е. ставим на плиту кастрюлю с водой и параллельно готовим соус, томить рагу для пасты 4 часа - ну сильно на любителя. 03.03.2024 17:15:49, douceur
А мы его не с пастой потом едим, а само по себе. Со свежим салатом , например, у итальянцев это блюдо называется мясное рагу 03.03.2024 17:22:27, Olga1999tel
Ну я и мясное рагу столько времени не готовлю. Я и холодец быстрее варю, в мультиварке-скороварке. Все же ваши варианты на любителя готовки, а не наоборот :) 03.03.2024 17:48:58, douceur
Мне просто нравится результат. А вы кулинарный ас - я холодец не умею делать совершенно 03.03.2024 17:58:32, Olga1999 tel
меня вот как раз назначили ответственной за холодец :))) муж очень любит.
03.03.2024 21:51:23, douceur
)) мне кажется, если бы меня назначили, я бы взяла самоотвод. Это что-то для меня очень сложное. Муж обычно хотел раза два в год. Мы срочно призывали его маму и она мчалась к нам и готовила ( она очень хорошо готовит в отличие от меня ). Сейчас уже не готовит года два , ей 88 03.03.2024 22:38:54, Olga1999tel
Честно говоря
Ни разу не кулинар:)))
03.03.2024 13:24:23, Честно говоря
Не кулинар, совершенно. Я или муж быстро готовим в будние дни. Я просто не могу готовить, как Рабинович напел)). Я подхожу со всей ответственностью к вопросу ) вот сейчас надо с роменом разобраться). Я уже много перечитала, осталось пару вопросов. Думаю, напишу в японский ресторан в Токио, уточню. И им будет приятно 03.03.2024 14:01:56, Olga1999tel
Хм, 4 часа в будний день ждать ужина у нас в семье точно никто не будет. 03.03.2024 17:16:52, douceur
Я его и не делаю в будни)) 03.03.2024 17:23:41, Olga1999tel
Неведома Зверушка
:-) Погружение со всей ответственностью в _приготовление пищи_ и называется "интересом к кулинарии" :-)
Буквально тождественно: погружение в вопрос = интерес, приготовление пищи = кулинария :-)
Человек, НЕ интересующийся кулинарией, или "сварит что-нибудь", получится съедобно и ладно, съест так, неважно, что вмсто авокадо картошка :-) - или закажет/купит готовое, если хочется "как у настоящих поваров".
Не будет пытаться даже "воспроизвести, как у профессионалов". Потому что "сделать по-настоящему, как у профессионалов" = самому стать профессионалом :-)
03.03.2024 16:58:30, Неведома Зверушка
У меня никогда не было интереса к кулинарии. Интерес, это когда обмениваются рецептами и картинками - это вообще не мое, как и шитье с вязанием. Я и здесь спонтанно написала. Просто , если я вопросом занимаюсь, то всегда со всей ответственностью. Я вышла замуж картошку чистить не могла. Но надо было как-то качественно ( я брезгую готовое покупать, особенно с фаршем и прочее) и с минимальными затратами времени и труда ) организовать процесс питания в семье. Вот и все 03.03.2024 17:13:09, Olga1999tel
Картошку в нашем детстве учили чистить намного раньше замужества, лет в 10. Как вы так сохранились?
03.03.2024 19:46:05, КорицЦа
Меня не учили, я лет в 20 научилась. До замужества, да
03.03.2024 21:37:10, Беата (просто читатель)
Ну не всех, наверное. У нас бабушка всем готовила, кто что захотел. Она не работала. Ни в 10, ни в 20 нас не учили, считали, что учеба гораздо важнее, а готовить - не велика премудрость, надо будет , научится. И мы не учим детей 03.03.2024 20:57:12, Olga1999tel
нет, интерес - это вникать, изучать и писать в ресторан. это именно ваше 03.03.2024 18:35:27, Шерлок
Ну не могу же я опозорить японскую кухню раз ответственная за рамен))) 03.03.2024 18:44:01, Olga1999 tel
не понятно, что вы так бурно открещиваетесь. быть увлеченым и погруженным в кулинарию не постыдно и не порицаемо. популярное увлечение 03.03.2024 18:56:10, Шерлок
Когда обмениваются рецептами и картинками это исключительно под вариант интереса :)) а у вас интерес, но в другой, куда более серьезной форме. 03.03.2024 17:50:37, douceur
Неведома Зверушка
:-) Вот то, что Вы _различаете_ сорта помидоров и считаете, что болоньезе без них никак - и выдает в Вас (для меня и Шерлок) человека _знающего_ кулинарию.
Далекий от кулинарии человек знает, что макароны варят или арят - и когда варят, их иногда поливают каким-то соусом (кетчупом, майонезом и "ещё каким-то" - это Ваш болоньезе) и ещё иногда в них добавляют мясо (получаются по-флотски).
А когда человек знает название "болоньезе" и знает, что в него входит - и что входит в фо-бо :-)) - а также знает, что такое "зира" и для чего она - то он не может считаться "далеким от кулинарии" :-)
03.03.2024 13:15:22, Неведома Зверушка
Ну уж сейчас названия болонезе, фо-бо, зира все знают. Это известные названия. 03.03.2024 19:57:50, Ольга*
Просто я никогда не бросаю специи просто так, я когда изучаю блюдо, то разбираюсь, что именно нужно. Помидоры ( это не сорта, а способ приготовления) очень вкусные , томатной пастой я вообще не пользуюсь никогда 03.03.2024 13:56:23, Olga1999tel
это изучение и то, что разбираетесь, и делает вас не далекой от, а прямо таки плотно погруженной в кулинарию 03.03.2024 14:06:58, Шерлок
вот-вот. для далекого - любые помидоры сойдут, и даже просто кутчуп 03.03.2024 13:12:23, Шерлок

Показано 108 комментариев из 205


Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!