Раздел: Идеи, советы (Как приготовить тунца?)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Лютый скептик

Тунец

Всем прекрасного дня! Знаю, что надо в кулинарную, но надеюсь здесь быстрее ответ получить: есть филе тунца, как лучше приготовить, чтоб вкусно нелюбителям рыбы было?
Тунца раньше не готовила и вообще с рыбой не дружу, боюсь испортить.

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
23.02.2024 12:43:09,

70 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Главное - не пережарить! Пережареный тунец тверже и жестче непрожаренной говядины.
23.02.2024 21:28:02, starka
Лютый скептик
Не пережарила, нормально получилось. Внутри розовый. Понравился!)
23.02.2024 21:33:14, Лютый скептик
железный феликс
У меня муж просто жарик куски и все. 23.02.2024 19:15:30, железный феликс
Лютый скептик
Чуть замариновала и пожарила. Понравилось вполне. Спасибо!
23.02.2024 19:39:46, Лютый скептик
железный феликс
На будущее, есть приправа для рыбы - лимонный перец. Мариновать в нем. Меня недавно угощали форелью, выдержанной в таком маринаде и запеченной.
23.02.2024 19:42:12, железный феликс
сделать маринад, подержать, а потом жарить? то есть, без приправы уже жарить? 26.02.2024 17:15:13, Акцент
так приправа в маринад и закладывается. ну по кр мере мы так делали на электрогриле, там такие рецепты были
26.02.2024 22:27:38, ALora
Лютый скептик
Мерси, посмотрю! 23.02.2024 21:34:01, Лютый скептик
Не любитель рыбы
Вот ничего не заставит меня есть тунца, в любом виде. Не любителя ещё можно накормить или свежепойманной рыбой, или очень жирной. А тунец как раз вроде славится минимальной жирностью. Ну может, любителям соломы зайдёт... 23.02.2024 16:30:42, Не любитель рыбы
в тунце зато костей вроде нет. а нелюбители рыбы как раз ценят бескостную рыбу. да и по вкусу, пишут, на рыбу не очень похож тунец.

я как раз любитель рыбы - с костями. на тунца не замахиваюсь. пробовала в консервах и в роллах - не мое точно. хотя обычную скумбрию (а тунец из этого семейства) люблю.
23.02.2024 16:35:25, ALora
То, что в консервах, не имеет ничего общего с нормальным тунцом. 24.02.2024 16:29:32, douceur
Я и обычного жареного не оценила. Вполне съедобен. но с карпом, а тем более с карасями и рядом не стоял.
23.02.2024 23:37:07, Julinika
Консервы очень разного качества бывают. Последнее время часть хороших производителей прекратили поставки к нам. Мы берем сейчас (несколько лет уже) только эти. В Метро. Попробуйте, если будет желание, может понравится. В рассоле более ЗОЖ. В масле мужу больше нравится. Единственное, вес почти 2 кг (1705г)
23.02.2024 22:29:35, Olga1999 tel
А как вы такой масштаб храните?
Обожаю большие упаковки, хочу заказать, но 1,7 тунца это же за неделю не съесть!
24.02.2024 19:34:15, Гарпистка
Это не много). Открываем банку. На четверых (по 425 г на нос ), например, утром тунцовый салат, вечером нисуаз. На следующий день утром тапас с авокадо и тунцом, вечером ризотто с тунцом. И тунец кончился. 24.02.2024 21:20:50, Olga1999 tel
да просто тунец - не моя рыба.
24.02.2024 00:35:19, ALora
Да просто в консервах вообще не тунец! :) 24.02.2024 16:30:00, douceur
ну вот горбуша мне нравится хоть размороженная и приготовленная, хоть в консервах, хоть горячего копчения.
25.02.2024 13:16:32, ALora
потому что в консервах с горбушей обычно всё же горбуша, а в консервах с тунцом - макрель.
26.02.2024 09:30:06, douceur
а про подделку неконсервированного тунца тоже интересное пишут - что под его названием продают других рыб семейства скумбриевых - лакедру и пеламиду [ссылка-1] но автор статьи покупал такого "тунца" хотя бы по копеечной цене, не так обидно
26.02.2024 14:15:18, ALora
то, что покупал автор, и по внешнему виду уже очевидно что не тунец. ну так вот это самое обычно в консервах и лежит.
27.02.2024 17:02:16, douceur
Лютый скептик
Весьма вероятно. Мы не любим жирную рыбу.
23.02.2024 16:33:31, Лютый скептик
Оля-Йоля ??
а она как раз полезная, а тунец еще и вреден может быть, т.к. в нем может оказаться ртуть.
Можно выбирать из нежирных сортов рыб, та же треска, нежирная, полезная, вкусная.
Судак, камбала.
23.02.2024 18:15:35, Оля-Йоля ??
Лютый скептик
Я умею готовить треску и камбалу.) Я же не спрашивала совета, какую рыбу мне выбрать. Я выбрала тунца и просто попросила совета как лучше его приготовить.
23.02.2024 18:42:06, Лютый скептик
не может оказаться, а ртуть есть в любой рыбе, в т.ч.и пресноводной. чем выше рыба в пищевой цепочке, т.е. чем она больше хищник и дольше живет, тем больше ртути накапливается. в этом смысле тунец и правда может содержать повышенные кнцентрации. но и такие безобидные как треска, пикша тоже накапливают, поэтому с этой т.з. лучше брать молоденькиъ, некрупных.
23.02.2024 18:24:55, ALora
Оля-Йоля ??
Чтобы приготовить и съесть вкусный тунец, его нужно готовить по минимуму, то есть чуть прижарить так, чтобы он был полусырым, а треску и пикшу, и остальных хищных рыб с высоким содержанием белка, готовят по максимуму, минут 20, и тогда эти вредные соединения разрушаются. Треску при готовке сложно испортить, а тунец - легко и запросто, минимально передержал в жарке и это не еда, а резиновая подметка.
23.02.2024 18:43:47, Оля-Йоля ??
понятно. в общем, я лучше пикшу, чем тунца:)
23.02.2024 18:51:28, ALora
Оля-Йоля ??
да я все, кроме тунца, особенно для самостоятельной готовки
23.02.2024 18:52:16, Оля-Йоля ??
а я много какую не могу. купила когда-то палтуса, получила расплавленный жир на сковородке, выкинула. камбалу в лице черноморского калкана тоже не решусь, смотреть страшно на те бородавки-присоски на тушке, а вот дальневосточную гладенькую обожаю. сомов, налимов и прочих телапий тоже не ем.
23.02.2024 19:02:25, ALora
Я тут взяла крылья ската. Мне понравились. Я их просто пожарила. Нужно будет в следующий раз запечь, а то мне жареное нежелательно.
23.02.2024 23:38:59, Julinika
вчера на рынке в рыбном павильоне видела крылья черноморского ската по 550 за кило. ничего так размах крылышек. продавец сказала,что они на стейки их режут. я пока побоялась брать -вдруг не пропекутся - все же толстые. мне жареное тоже не показано - желудок барахлить начинает.
25.02.2024 13:20:07, ALora
Если первый раз, делайте строго по рецепту, видео есть. Главное, чтобы тунец качественный был. И быстро жарьте 23.02.2024 14:54:30, Olga1999 tel
Лютый скептик
Ок, поняла.
23.02.2024 14:55:08, Лютый скептик
Получится, не бойтесь) 23.02.2024 14:55:04, Olga1999 tel
Колокольчик Комарова
А вот зачем нелюбитель рыбы купил тунца? 23.02.2024 14:44:53, Колокольчик Комарова
Лютый скептик
Во-первых, провести испытание.) Во-вторых, ну надо ж рыбу есть хоть иногда. Полезно это)
23.02.2024 14:47:13, Лютый скептик
Жить хорошо!
И потом всегда есть надежда, что вдруг понравится))) Я мужу так иногда готовлю рыбу. Он её не любит, но все чаще "признает съедобной".
А как пожарила-то, вроде я нигде не увидела.
23.02.2024 20:33:36, Жить хорошо!
Лютый скептик
Замариновала на 20 минут и быстро обжарила с двух сторон.) Понравилось!) Про надежду ты в точку!!!)))
(П.с.: пиши рассказ про кино с вампиром, скоро конкурс!! Мы скучаем по твоим рассказам!)
23.02.2024 20:52:23, Лютый скептик
Колокольчик Комарова
Я почему-то на тунца никогда внимания не обращала. А недавно угостили куском копченого. Оказалось, очень вкусно
23.02.2024 14:51:02, Колокольчик Комарова
ОООльга
тунец в принципе едят почти сырым
даже жарят так, чтобы только слегка корочка была. иначе он очень сухой и несъедобный

самое вкусное - тартар с авокадо

если вы с рыбой не дружите, зачем взяли ту, которую сложно приготовить? )
23.02.2024 14:41:00, ОООльга
Да что там сложного-то? По минуте с каждой стороны обжарить и все. 23.02.2024 18:41:23, douceur
Вот-вот. Я помню вы мне об этом и писали, мне очень понравился такой тунец ) легко и просто готовить, результат - вкусно, как я люблю 23.02.2024 19:23:46, Йоко
наверное, сложность в том, чтобы убедить нелюбителей тунца есть его с полусырым мясом внутри.
23.02.2024 18:47:36, ALora
Лютый скептик
Хочу попробовать. Просто интересно провести эксперимент.
23.02.2024 14:42:52, Лютый скептик
Я не гурман. Тунца люблю. Борщ на нем варю вместо мяса:-). Могу в овощное рагу в мультиварке его запихнуть.
И просто в духовке кусочками запекаю без всего, недолго. Мне вкусно. Кошке тоже:-)))
23.02.2024 14:40:15, anvi
Лютый скептик
Кошка - буржуйка, тунцом питается))))
23.02.2024 14:41:57, Лютый скептик
Она почти любую рыбу буквально из рта у меня пытается вырвать. Треску, горбушу, тунца... 23.02.2024 14:43:04, anvi
Лютый скептик
Молодец кошка!!)))
23.02.2024 14:44:14, Лютый скептик
Коза Агата
Не любители непредсказуемы :) 23.02.2024 13:39:55, Коза Агата
Лютый скептик
Проведем испытания))) 23.02.2024 13:47:09, Лютый скептик
Я обжариваю быстро с каждой стороны (использую такие кругляши тупнца - стейки?), когда переворачиваю на 2-ю сторону солю. Готовый стейки тунца сбрызгмваю лимоном, можно заправку сделать соевый соус и сок апельсина )
23.02.2024 13:39:44, Йоко
Лютый скептик
Спасибо! 23.02.2024 15:02:20, Лютый скептик
Лиметт
Запекаю, смазав сметаной или майонезом, начинив чесноком, как мясо. При сметане нужно посолить, будет сочным. С майонезом солить не нужно, будет менее сочным. Запекаю примерно 40 минут до золотистой корочки. 23.02.2024 13:25:52, Лиметт
Лютый скептик
Неужели так долго? Спасибо!
23.02.2024 13:29:15, Лютый скептик
Лиметт
Я не люблю розовое в центре мясо, поэтому долго) 23.02.2024 14:31:56, Лиметт
[ссылка-1]
можно так. Здесь на гриле, но на сковороде для стейка тоже отлично. Можно просто на сковороде. Пробегитесь по комментариям
23.02.2024 13:18:11, Olga1999 tel
Лютый скептик
Спасибо!
23.02.2024 13:28:08, Лютый скептик
VarNa
Замариновать в оливковом масле, чесноке, соли и специях на 20 минут, а после обжарить по 1-2 минуты с каждой стороны.
23.02.2024 13:11:29, VarNa
Лютый скептик
Спасибо! Могу такое)
23.02.2024 13:14:27, Лютый скептик
Оля-Йоля ??
во-первых его надо жарить свежим, а не размороженным, а во-вторых, по 20 секунд с каждой стороны
23.02.2024 13:06:51, Оля-Йоля ??
Лютый скептик
Я надеюсь, что он не был разморожен до покупки мной) Спасибо!
23.02.2024 13:13:51, Лютый скептик
Я готовлю как стейк лосося, только меньше по времени (чтобы на срезе цвет рыбы оставался "как сырой")
23.02.2024 12:55:56, Птичка снежная
Лютый скептик
Поняла, спасибо!
23.02.2024 12:58:38, Лютый скептик
EphRUSsi
Тартар, карпаччо, татаки... На выбор.)
23.02.2024 12:55:11, EphRUSsi
Лютый скептик
Все сырое исключено)
23.02.2024 12:58:01, Лютый скептик
Natalya d'*
Я б погуглила «шашлык из тунца», недавно в ресторане ела, вкусно.
Просто в духовке он у меня всегда суховатым получается. Других рецептов не знаю.
23.02.2024 12:47:33, Natalya d'*
Оля-Йоля ??
тунец должен быть без прожарки, чуть прижаренный с края как стейк с кровью, иначе это сухая подметка получается, есть можно тогда максимум со всевозмоными соусами типа терияки и с рисовым маринадом из-под маринованного имбиря, поливать им вместо лимона.
Я могу только в ресторане этот тунец есть, там правильно готовят, но не в каждом...
23.02.2024 13:27:21, Оля-Йоля ??
Лютый скептик
Открытый огонь исключен, нет возможности. 23.02.2024 12:48:08, Лютый скептик
Natalya d'*
Я имела в виду шашлык в духовке 23.02.2024 13:18:48, Natalya d'*
Лютый скептик
Ок. Поняла.)
23.02.2024 13:28:37, Лютый скептик

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!