Всем прекрасного дня! Знаю, что надо в кулинарную, но надеюсь здесь быстрее ответ получить: есть филе тунца, как лучше приготовить, чтоб вкусно нелюбителям рыбы было?
Тунца раньше не готовила и вообще с рыбой не дружу, боюсь испортить.
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы (Как приготовить тунца?)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Главное - не пережарить! Пережареный тунец тверже и жестче непрожаренной говядины.
23.02.2024 21:28:02, starka
Не пережарила, нормально получилось. Внутри розовый. Понравился!)
23.02.2024 21:33:14, Лютый скептик
23.02.2024 21:28:02, starka

23.02.2024 21:33:14, Лютый скептик


23.02.2024 19:42:12, железный феликс
сделать маринад, подержать, а потом жарить? то есть, без приправы уже жарить?
26.02.2024 17:15:13, Акцент
так приправа в маринад и закладывается. ну по кр мере мы так делали на электрогриле, там такие рецепты были
26.02.2024 22:27:38, ALora
26.02.2024 22:27:38, ALora

в тунце зато костей вроде нет. а нелюбители рыбы как раз ценят бескостную рыбу. да и по вкусу, пишут, на рыбу не очень похож тунец.
я как раз любитель рыбы - с костями. на тунца не замахиваюсь. пробовала в консервах и в роллах - не мое точно. хотя обычную скумбрию (а тунец из этого семейства) люблю.
23.02.2024 16:35:25, ALora
я как раз любитель рыбы - с костями. на тунца не замахиваюсь. пробовала в консервах и в роллах - не мое точно. хотя обычную скумбрию (а тунец из этого семейства) люблю.
23.02.2024 16:35:25, ALora
Я и обычного жареного не оценила. Вполне съедобен. но с карпом, а тем более с карасями и рядом не стоял.
23.02.2024 23:37:07, Julinika
23.02.2024 23:37:07, Julinika
Консервы очень разного качества бывают. Последнее время часть хороших производителей прекратили поставки к нам. Мы берем сейчас (несколько лет уже) только эти. В Метро. Попробуйте, если будет желание, может понравится. В рассоле более ЗОЖ. В масле мужу больше нравится. Единственное, вес почти 2 кг (1705г)

23.02.2024 22:29:35, Olga1999 tel
А как вы такой масштаб храните?
Обожаю большие упаковки, хочу заказать, но 1,7 тунца это же за неделю не съесть!
24.02.2024 19:34:15, Гарпистка
Обожаю большие упаковки, хочу заказать, но 1,7 тунца это же за неделю не съесть!
24.02.2024 19:34:15, Гарпистка
Это не много). Открываем банку. На четверых (по 425 г на нос ), например, утром тунцовый салат, вечером нисуаз. На следующий день утром тапас с авокадо и тунцом, вечером ризотто с тунцом. И тунец кончился.
24.02.2024 21:20:50, Olga1999 tel
ну вот горбуша мне нравится хоть размороженная и приготовленная, хоть в консервах, хоть горячего копчения.
25.02.2024 13:16:32, ALora
25.02.2024 13:16:32, ALora
потому что в консервах с горбушей обычно всё же горбуша, а в консервах с тунцом - макрель.
26.02.2024 09:30:06, douceur
26.02.2024 09:30:06, douceur
а про подделку неконсервированного тунца тоже интересное пишут - что под его названием продают других рыб семейства скумбриевых - лакедру и пеламиду [ссылка-1] но автор статьи покупал такого "тунца" хотя бы по копеечной цене, не так обидно
26.02.2024 14:15:18, ALora
26.02.2024 14:15:18, ALora
то, что покупал автор, и по внешнему виду уже очевидно что не тунец. ну так вот это самое обычно в консервах и лежит.
27.02.2024 17:02:16, douceur
27.02.2024 17:02:16, douceur

Можно выбирать из нежирных сортов рыб, та же треска, нежирная, полезная, вкусная.
Судак, камбала.
23.02.2024 18:15:35, Оля-Йоля ??

23.02.2024 18:42:06, Лютый скептик
не может оказаться, а ртуть есть в любой рыбе, в т.ч.и пресноводной. чем выше рыба в пищевой цепочке, т.е. чем она больше хищник и дольше живет, тем больше ртути накапливается. в этом смысле тунец и правда может содержать повышенные кнцентрации. но и такие безобидные как треска, пикша тоже накапливают, поэтому с этой т.з. лучше брать молоденькиъ, некрупных.
23.02.2024 18:24:55, ALora
23.02.2024 18:24:55, ALora

23.02.2024 18:43:47, Оля-Йоля ??
а я много какую не могу. купила когда-то палтуса, получила расплавленный жир на сковородке, выкинула. камбалу в лице черноморского калкана тоже не решусь, смотреть страшно на те бородавки-присоски на тушке, а вот дальневосточную гладенькую обожаю. сомов, налимов и прочих телапий тоже не ем.
23.02.2024 19:02:25, ALora
23.02.2024 19:02:25, ALora
Я тут взяла крылья ската. Мне понравились. Я их просто пожарила. Нужно будет в следующий раз запечь, а то мне жареное нежелательно.
23.02.2024 23:38:59, Julinika
23.02.2024 23:38:59, Julinika
вчера на рынке в рыбном павильоне видела крылья черноморского ската по 550 за кило. ничего так размах крылышек. продавец сказала,что они на стейки их режут. я пока побоялась брать -вдруг не пропекутся - все же толстые. мне жареное тоже не показано - желудок барахлить начинает.
25.02.2024 13:20:07, ALora
25.02.2024 13:20:07, ALora
Если первый раз, делайте строго по рецепту, видео есть. Главное, чтобы тунец качественный был. И быстро жарьте
23.02.2024 14:54:30, Olga1999 tel
Получится, не бойтесь)
23.02.2024 14:55:04, Olga1999 tel


23.02.2024 14:47:13, Лютый скептик

А как пожарила-то, вроде я нигде не увидела. 23.02.2024 20:33:36, Жить хорошо!

(П.с.: пиши рассказ про кино с вампиром, скоро конкурс!! Мы скучаем по твоим рассказам!)
23.02.2024 20:52:23, Лютый скептик

23.02.2024 14:51:02, Колокольчик Комарова

даже жарят так, чтобы только слегка корочка была. иначе он очень сухой и несъедобный
самое вкусное - тартар с авокадо
если вы с рыбой не дружите, зачем взяли ту, которую сложно приготовить? )
23.02.2024 14:41:00, ОООльга
Вот-вот. Я помню вы мне об этом и писали, мне очень понравился такой тунец ) легко и просто готовить, результат - вкусно, как я люблю
23.02.2024 19:23:46, Йоко
наверное, сложность в том, чтобы убедить нелюбителей тунца есть его с полусырым мясом внутри.
23.02.2024 18:47:36, ALora
23.02.2024 18:47:36, ALora
Я не гурман. Тунца люблю. Борщ на нем варю вместо мяса:-). Могу в овощное рагу в мультиварке его запихнуть.
И просто в духовке кусочками запекаю без всего, недолго. Мне вкусно. Кошке тоже:-)))
23.02.2024 14:40:15, anvi
И просто в духовке кусочками запекаю без всего, недолго. Мне вкусно. Кошке тоже:-)))
23.02.2024 14:40:15, anvi
Она почти любую рыбу буквально из рта у меня пытается вырвать. Треску, горбушу, тунца...
23.02.2024 14:43:04, anvi
Я обжариваю быстро с каждой стороны (использую такие кругляши тупнца - стейки?), когда переворачиваю на 2-ю сторону солю. Готовый стейки тунца сбрызгмваю лимоном, можно заправку сделать соевый соус и сок апельсина )
23.02.2024 13:39:44, Йоко
23.02.2024 13:39:44, Йоко

[ссылка-1]
можно так. Здесь на гриле, но на сковороде для стейка тоже отлично. Можно просто на сковороде. Пробегитесь по комментариям 23.02.2024 13:18:11, Olga1999 tel
можно так. Здесь на гриле, но на сковороде для стейка тоже отлично. Можно просто на сковороде. Пробегитесь по комментариям 23.02.2024 13:18:11, Olga1999 tel

23.02.2024 13:11:29, VarNa

23.02.2024 13:06:51, Оля-Йоля ??
Я готовлю как стейк лосося, только меньше по времени (чтобы на срезе цвет рыбы оставался "как сырой")
23.02.2024 12:55:56, Птичка снежная
23.02.2024 12:55:56, Птичка снежная

Просто в духовке он у меня всегда суховатым получается. Других рецептов не знаю.
23.02.2024 12:47:33, Natalya d'*

Я могу только в ресторане этот тунец есть, там правильно готовят, но не в каждом...
23.02.2024 13:27:21, Оля-Йоля ??
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.