Помню мне вначале после переезда в Америку было необычно видеть как люди едят лимон с солью. Попробовала, понравилось. Больше чем с сахаром - что было привычно в моем детстве.
Сейчас дочка прислала фотку нарезанных яблок, посыпанных солью, черным перцем, и немного чили перцем. Написала, что её подружки (одна из Индии, вторая из Шри Ланки) так едят яблоки и манго. Мол так распространено в их странах. Мне странно, но попробую.
А вы сталкивались с подобными странностями в еде?
*** Тема перенесена из конференции "Девичья без анонимов"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы (странности в еде)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
я была удивлена, прочитав, что картошку можно пожарить и к ней добавить яблоки. и будет вкусно. попробовала - вкусно! ) так же, яблоки можно добавлять и к тушеному мясу )
19.02.2024 17:55:51, Акцент

19.02.2024 11:12:06, anny_panda
я такую пиццу в Гродно на прошлой неделе в меню видела, но там ещё несколько вариантов пиццы с картошкой в разных видах.
19.02.2024 12:41:18, douceur
19.02.2024 12:41:18, douceur

Когда-то давно для меня было странностью икеевское варенье к их же фрикаделькам, мама моя делала соус брусничный к утке и мясу, но он был с минимумом сахара, икеевский был для меня ну ооочень сладким, я сама варенье менее сладкое варю. Опять же сыры всякие и паштеты со сладким тоже сперва удивили, потом на пробовала и привыкла, теперь ем с удовольствием. Китайская кухня (харбинская) удивила карпом в очень сладком апельсиновым соусе. Но это все давно было, лет 30 назад, за последнее время что-то ничего удивительного не встречалось, видимо горизонты расширились и все стало казаться обычным. А, вот вспомнила еще конфеты мексиканские жутко острые - с перцем.
18.02.2024 14:16:52, douceur
Из последнего. Делали утиные грудки в малиновом соусе на Новый год. Для нас это необычное, так как сладкие соусы к мясу совсем не то, что мы любим, а тут неожиданно очень даже понравилось.
18.02.2024 13:38:27, Ula_Kul

Джамбалайю было странно поливать лимонным соком, но понравилось.
Кофе с солью и кофе с лимоном-не смогла оценить.
Конфитюр из помидоров-звучало странно и сомнительно, а оказалось очень вкусно.
18.02.2024 12:08:22, Жить хорошо!

Мексиканская окрошка))
21.02.2024 15:14:06, Очевидные ответы
21.02.2024 15:14:06, Очевидные ответы
У нас варенье из помидор всегда варили. Я не оценила. Как и варенье из шишек, арбузных корок, орехов. Вкус, конечно, интересный, но как-то не затягивает. Хотя цукаты из арбузных корок хорошо на украшение тортов шли.
18.02.2024 13:09:46, Julinika
18.02.2024 13:09:46, Julinika

18.02.2024 15:59:59, Жить хорошо!

18.02.2024 16:01:18, Жить хорошо!

Вспомнила то, что лично мне кажется странным, хотя многие любят: чай с молоком, гречка с рыбой, солянка с грибами или рыбой. Для меня это совсем не сочетается) 18.02.2024 11:50:24, Санвиталия
Моченые яблоки, солёные арбузы, карамелизованный картофель, конфеты со вкусом рыбы.
18.02.2024 11:41:34, Leyla K

У себя совсем странных сочетаний не припомню. Разве что после солёного могу резко съесть сладкое, потом опять солёное.
18.02.2024 11:08:12, РоМашкус
Гречка с сахаром и без молока. Макароны или гратен с яблочным пюре
18.02.2024 11:02:02, lacerta(gkfdey в системе)
18.02.2024 11:02:02, lacerta(gkfdey в системе)

18.02.2024 10:55:20, Уральские самоцветы



Многие любят говядину с черносливом, вот уж где сладость точно. А кисло-сладкий соус , да с утиным филе с кровью я очень даже распробовала
18.02.2024 11:51:48, lacerta(gkfdey в системе)
18.02.2024 11:51:48, lacerta(gkfdey в системе)
Чернослив в говядине вообще не сладкий становится, его там не столько, чтобы дать много сладости, кисло-сладкие соусы куда активнее.
18.02.2024 14:10:07, douceur



18.02.2024 19:09:39, Ольга Хасанова

Старшая дочь вчера обмолвилась, что скучает по молочной лапше, которую в садике давали. Меня от одного её вида выворачивало, сказала ей, что если хочет - пусть сама её готовит, это выше моих сил)
18.02.2024 09:39:54, MyFarm
ооо! у меня старший сам варил, сам ел и сестру кормил. она начала ныть - давно не ела, хочу! муж сварил - не, не то. звонил Юре консультировался. вроде со второго раза вышло. )))
19.02.2024 11:14:10, anny_panda
Меня от одной мысли передергивает. :) мои дети не знают что это такое. Хотя и Сиэтла я им привезла шоколадные макароны, которые якобы подают с ягодами и взбитыми сливками. Но дети пока подозрительно на них смотрят и не решаются сделать :)))
18.02.2024 19:28:51, KengaLu
А я иногда ем, но для лапши нужны макароны типа "вермишель" или "лапша", таких обычно дома не бывает.
18.02.2024 10:45:37, жираф Анатолий
Меня свекровь научила готовить молочный с картошкой и морковкой! Мама моя была в ужасе, а я на него подсела капитально) А детям давали молоко с печеньем растворенным, в виде супа, им нравилось.
18.02.2024 10:33:02, Лиметт
Молочный суп с картошкой и морковкой папа варил в моем детстве. Научился в собственном детстве, у своей мамы, моей бабушки. А больше нигде такого супа я не встречала.
19.02.2024 01:03:56, Хомяк Абрикосовый
Бабушка делала кашу из печенья. Печеньку натирала и в кипящее молоко спала.
18.02.2024 13:20:23, Ольга Хасанова
Суп? А дайте рецептик! Когда в 85 примерно году мы жили 1,5 месяца в Смоленске (на практике), питались в столовой "картофельные блюда" (Ибо сильно дёшево). И вот там был молочный суп с картофельными клецками - ум отъешь. Сколько не пробовала дома делать - ничего не получается, клёцки превращаются в кашу.
18.02.2024 11:56:17, Чилим
Клецки я делала когда-то так: тесто жидкое тонкой струей в готовый суп и размешиваем. В вашем случае наверное тесто картофельное, типа кабачкового
18.02.2024 16:13:57, Лиметт
У нас просто картошка и морковка кубиками в подсоленной воде до готовности, за пару минут добавить молоко и довести до кипения.
18.02.2024 16:11:32, Лиметт

19.02.2024 11:14:10, anny_panda

У меня сын иногда просит. Не проблема. Я вообще не припомню в детстве еду, от которой бы выворачивало. Разве что фаршированные перцы. И то, они были просто невкусные.
18.02.2024 13:12:04, Julinika
18.02.2024 13:12:04, Julinika

У меня всегда есть спагетти. Тоненькие такие. Из них отлично получается. Только поломать надо.
18.02.2024 13:12:55, Julinika
18.02.2024 13:12:55, Julinika
Можно бантики, спиральки или перья прекрасно использовать. Или длинные макароны поломать.
18.02.2024 10:49:47, Ольга*


19.02.2024 01:03:56, Хомяк Абрикосовый





Я ем помидоры с яйцами (раньше не нравилось); в миске смешиваю отварные макароны, добавляю отварные овощи (из заморозки), туда помидоры, немного подсолнечного масла. Дети в ужасе за этим наблюдают, я рада, что никто не претендует. Макароны могу заменить геркулесовой кашей на воде))), 18.02.2024 09:30:27, Шиповник (экс-Василиса)
Вы овощи прямо замороженные едите ? Вот если это все еще посыпать сыром и запечь в духовке, то я с удовольствием. Мои тоже не будут.
18.02.2024 13:16:11, Julinika
18.02.2024 13:16:11, Julinika
Этот тар-тар, он везде у нас продается, и в замороженом виде, и в сыром
18.02.2024 11:00:07, lacerta(gkfdey в системе)
18.02.2024 11:00:07, lacerta(gkfdey в системе)


Сырой фарш - это тар-тар? Его и у нас вроде едят, сама недавно в ресторане брала. Не понравилось, кстати, жирный какой-то.
18.02.2024 09:46:24, MyFarm

Мне ничего не странно. Макароны с овощами вообще норм, как и овсянка с овощами. 18.02.2024 09:39:53, KengaLu

У нас в буфете офисном большим спросом пользовались круассаны с колбасой и сыром внутри. В буфет закупали готовые большие круассаны, надрезали, внутрь вставляли колбасу и сыр и грели в микроволновке. И часам к 11-ти за ними выстраивалась очередь. И однажды приходим мы кофе попить, заказываем по круассану, надкусываем… а там всё та же колбаса с сыром и… джем! Всё в шоке, у буфетчицы спрашивают, что дескать такое? Она преспокойно отвечает: «новый рецепт от французского шеф-повара». Оказалось, не те круассаны поставщик привез, не пустые, а с джемом внутри))) Потом были люди, которые специально себе такие просили сделать)))
18.02.2024 10:24:58, гундина
18.02.2024 10:24:58, гундина
Для меня это нормально. Я фастфуд давно не ем, но что то похожее помню. Пирожки слоёные с самыми разными начинками, как сладкими, так и с ветчиной с сыром. Правда, джем к ветчине не попадался, так как они изначально так лепились.
18.02.2024 13:18:45, Julinika
18.02.2024 13:18:45, Julinika
Ничем не отличается от клюквенного или брусничного соуса у мясу. Жена для этого делает сливовый джем с пряностями. И к мясу и к сыну, и в творог и в кашу и к чаю. Уникальная, универсальная вещь
18.02.2024 09:53:28, AleXXX




Это же по сути чатни, яблочный соус, индийская традиционная еда. :)
Одно время пила черный чай попослипательной сладости с
маринованными огурцами.
Муж есть творог с картошкой, сметаной и вареньем. :) 18.02.2024 09:00:15, хъ
Одно время пила черный чай попослипательной сладости с
маринованными огурцами.
Муж есть творог с картошкой, сметаной и вареньем. :) 18.02.2024 09:00:15, хъ

Гречку ем - по-разному, но всё странное на взгляд некоторых: с мойонезом; со сливовым вареньем; с творогом (с творогом и вареньем); с соусом "терияки"; с малосм из-под консервированных мидий с пряностями :-)
Очень люблю во всяке овощные салаты добавлять специи для мяса и курицы например, карри или хмели-сунели.
О чень люблю "кофе масала" - кофе+молоко+специи. Некоторым странно :-)
А в других странах не бывала, поэтому иноземного странного практически не знаю :-)
18.02.2024 08:08:11, Неведома Зверушка

19.02.2024 11:15:57, anny_panda
Свекровь из Астрахани, ей оттуда присылали чёрный чай в каких-то огромных брикетах. Она отрезала кусок от брикета, размельчала и варила в молоке, без масла и соли, называла "калмыцкий чай". Мне невкусно было, но пила, чтобы её не обижать.
18.02.2024 09:44:22, MyFarm

Ой, вот что меня в Монголии сразило наповал, на два дня вырубило, это баштан чай. Чай с пельменями и маслом и солью. :)
Кофе масала тоже люблю, с кардамоном. В Израиле специально в арабские лавочки за ним хожу, при тебе зерна мелют, специи добавляют, запах стоит....В Москву обязательно привожу,
ведро:))). 18.02.2024 09:05:19, хъ
Кофе масала тоже люблю, с кардамоном. В Израиле специально в арабские лавочки за ним хожу, при тебе зерна мелют, специи добавляют, запах стоит....В Москву обязательно привожу,
ведро:))). 18.02.2024 09:05:19, хъ

18.02.2024 13:43:40, Неведома Зверушка
с прошлого лета муж просит в окрошку на кефире класть сахар. Я окрошку не ем, но сладкое с колбасой и луком мне странно. В школе готовили "крокеты из картофельного теста", которые по рецепту положено было поливать вареньем. Было странно, но довольно вкусно
18.02.2024 05:27:37, Беата (просто читатель)
Бабушка готовила картофельные котлеты с киселем. Обожаю. Но не делаю, т к у меня дома никто кроме меня кисель в принципе есть не будет. Наверное, для многих странно.
18.02.2024 12:01:29, Чилим
Раньше окрошку делали с квасом, а бочковой квас был сладкий. Может привычка осталась?.
18.02.2024 09:20:57, жираф Анатолий
Я привыкла к сладкому квасу, кислый не люблю. Мои бабушки ещё в окрошку творог зачем-то пихали.
18.02.2024 18:25:09, жираф Анатолий
18.02.2024 05:27:37, Беата (просто читатель)


В наших краях окрошку с бочковым квасом не делают, только с белым (хлебным, несладким). Я делаю и белый несладкий квас, и окрошку с белым квасом, но муж в итоге выбрал окрошку на кефире
18.02.2024 17:31:13, Беата (просто читатель)



Прям только коньяк и молоко? Извращенец :) 18.02.2024 01:07:34, KengaLu




Показан 101 комментарий из 226
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание